Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона


Новости олимпийского сезона

Сообщений 211 страница 240 из 636

211

Татьяна Навка: "Победы перед Играми придают уверенности"

http://s6.uploads.ru/UePOo.jpg
Чемпионка туринских Игр-2006 поделилась своими мыслями о предстоящем в феврале в Сочи олимпийском турнире по фигурному катанию.

– Вы наверняка уже прикидывали шансы российских фигуристов на награды в Сочи-2014. Можете поделиться своим личным "медальным планом"?

– Благодаря Татьяне Волосожар и Максиму Транькову у нас хорошие шансы на золото в парном катании. Ребята, конечно, фавориты Олимпиады и, надеюсь, свое возьмут.

Свернутый текст

Теперь о мужчинах-одиночниках. Надо отдавать себе отчет в том, что Евгению Плющенко будет очень сложно выиграть. Поэтому если Женя попадет в тройку, чего я ему искренне желаю, это для него будет еще одна большая победа. Настоящий успех.

У женщин, с учетом того, что девочки сами по себе натуры непостоянные, – варианты тоже присутствуют (улыбается). К тому же в последнее время у нас появилось много молодых талантливых фигуристок. Недавние успехи Юлии Липницкой это лишь подтверждают.

И, наконец, танцы на льду, мой родной вид. Тут я буду болеть за Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, которых тренирует Александр Жулин. Но у них очень серьезные соперники в лице канадцев Вирту и Моира, которые мне тоже, конечно, нравятся.

– А что или кто может стать главным препятствием на пути Плющенко к победе?

– Большое количество травм. Если бы не это, то Женя был бы главным претендентом на золотую медаль в Сочи. Но попадание в тройку даже при нынешнем раскладе, считаю, вполне возможно.

– Многие полагают, что на выручку Плющенко должны прийти родные стены.

– На самом деле это спорный вопрос. Например, в Турине-2006 домашняя арена совершенно не помогла – к счастью для меня и Ромы Костомарова – итальянцам Фузар-Поли и Маргальо (смеется). Олимпиада – такой непредсказуемый турнир, где может победить не сильнейший на данный момент, а тот, кто, например, психологически более устойчив.

– То, что Плющенко перед Играми-2014 выступает редко, – это плюс или минус?

– Думаю, они с Алексеем Мишиным все делают правильно. Когда тебе за тридцать, надо очень бережно относиться к своему организму. Все-таки каждый старт – это огромная нагрузка, как физическая, так и психологическая. Поэтому расплескиваться нельзя. К тому же у Жени очень большой опыт, и он все сам прекрасно знает и понимает.

– Липницкая, Погорилая, Сотникова, Туктамышева, Радионова – кому из этой группы голодных до побед юных фигуристок надо вручить путевку в Сочи?

– Очень сложно выбрать. Все замечательные. Но мы ведь не жалуемся на то, что талантливых девочек у нас так много (смеется). Я думаю, в федерации разберутся и – в том числе и благодаря чемпионату России – сделают правильный выбор.

– Столь солидное преимущество Волосожар и Транькова над соперниками в своей дисциплине, вас не настораживает?

– Я бы не сказала, что оно очень большое. Все-таки там есть и хорошая канадская пара Мур-Тауэрс/Москович, и китайские дуэты. С другой стороны, когда мы шли к победе на Играх в Турине, то так же выигрывали все соревнования, как сейчас это делают Волосожар и Траньков. Ничего страшного в этом нет. Все-таки победы не расслабляют, а придают уверенности.

– Вы в Сочи приедете на весь период Игр?

– Такой возможности у меня, к сожалению, не будет. Но я, конечно же, буду приезжать. Очень хочу посмотреть соревнования фигуристов, а также поболеть за хоккеистов, биатлонистов, конькобежцев. Хотя на самом деле любой вид спорта интересен. Я вот была туристом в Лондоне-2012 и получила от этого огромное удовольствие.

– Дворец зимнего спорта "Айсберг", в котором пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию, как оцените?

– Он шикарный. У меня, кстати, с этой ареной связаны самые яркие воспоминания. Именно я закладывала первую капсулу при строительстве дворца. А несколько лет спустя опять же я первой вышла там на лед. Так что мы с этим стадионом давно сроднились (улыбается).

– А с кем-то из представителей зимних видов спорта помимо фигуристов успели подружиться за последнее время?

– Хорошо общаемся со Светой Журовой. И в целом, когда встречаемся с кем-то из спортсменов, то можем поговорить, обсудить какие-то проблемы. Все-таки все прекрасно знакомы. Но такой дружбы, чтобы ходить друг к другу в гости, как-то не сложилось.

Владас ЛАСИЦКАС27.11.2013 00:25

212

Эмили написал(а):

Все-таки там есть и хорошая канадская пара Мур-Тауэрс/Москович, и китайские дуэты

А СШ ? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-11-27 18:18:34)

213

Эмили написал(а):

И, наконец, танцы на льду, мой родной вид. Тут я буду болеть за Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, которых тренирует Александр Жулин. Но у них очень серьезные соперники в лице канадцев Вирту и Моира, которые мне тоже, конечно, нравятся.

На самом деле, версий этого интервью несколько. На спортбоксе есть и такое

- Внимательно слежу за тем, что сейчас происходит в фигурном катании, особенно в танцах на льду, — отметила Навка. — Здесь основная борьба по-прежнему идет между американцами и канадцами. Уже не первый год говорят о том, что все ближе и ближе к лидерам подходят россияне. Хочется верить, что Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым или Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым составят конкуренцию фаворитам. Это очень сложно. Но к этому нужно стремиться. Программы у обеих российских пар хорошие, непростые, красивые.

— Прогноз на Олимпийские игры составить не возьметесь?
- Почему же нет? В танцах на льду сейчас это сделать достаточно просто. Если не случится ничего сверхъестественного, будет так: канадцы и американцы — и все остальные. Хочется, чтобы Боброва и Соловьев были третьими.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … t-zhizniyu

214

Максим Траньков: завтра защищаю диплом на тему «Подготовка школьников старших классов к семейной жизни»
27.11.2013 20:22:01 | Фигурное катание | Новости

5-8 декабря в Фукуоке (Япония) пройдёт финал Гран-при по фигурному катанию. О подготовке к старту и других событиях в своей жизни специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал действующий чемпион России, Европы и мира Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар.

Свернутый текст

- С окончанием Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова поздравлять меня ещё рано, - сказал Максим Траньков. – Ещё диплом нужно защитить! Сегодня мы вместе победительницей этапа Кубка мира по скелетону Ольгой Потылицыной сдали экзамен, а завтра защищаем диплом. И на этом – всё!

- На какую тему ваш диплом?

- «Подготовка школьников старших классов к семейной жизни». Мы учимся на кафедре «Педагогика и психология», потому и выбрали с научным руководителем такую тему.

- Диплом МГГУ им. Шолохова – вторая «корочка» о высшем образовании в вашей копилке?

- Нет, высшее образование у меня пока одно. Есть диплом о средне-специальном образование – по тренерской стезе. Там не было смысла идти на высшее, поскольку у меня есть звание «заслуженный мастер спорта», и две эти «корочки» при устройстве на работу приравниваются к высшему тренерскому образованию. Поэтому я пошёл учиться в педагогический. Учился заочно, сам готовился к сессиям и сдавал экзамены.

- Вы писали в социальных сетях, что перед экзаменом волнуетесь больше, чем перед стартом. Неужели учёба в университете и спорт сравнимы?

- Мне легче произвольную программу на каком-нибудь серьёзном старте откатать, чем вытянуть билет и ответить на вопросы (улыбается).

- Так сложно было?

- Да, один вопрос попался очень сложный. Что-то я сам сказал, что-то подсказали преподаватели, которые, видимо, снисходительно относятся к таким «спортивным» студентам. После подсказки я уже всё вспомнил – и дальше рассказал сам.

- Максим, вы с Татьяной приходили в «Лужники» посмотреть заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Какие впечатления?

- Мы ходили на этап Гран-при в Москве, и заняли там... Ой! Мы там ничего не заняли – только свои места на трибуне (смеётся). Мы не смогли посмотреть девочек, потому что сами тренировались – застали парное катание и одиночников.

- Редкий случай, когда спортсмены Волосожар / Траньков видят катание соперников – обычно вы говорите, что чужие программы не смотрите.

- Наших ребят Веру Базарова и Юру Ларионова, Ксюшу Столбову и Фёдю Климова мы уже не раз видели – всё-таки, тренируемся вместе. С канадцами Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича мы тоже встречались в этом сезоне – на первом этапе Гран-при Skate America. Тренировки на соревнованиях совместные, поэтому какое-то представление об этой паре мы имели.

- А о четырёхкратных чемпионах мира немцах Алёне Савченко и Робине Шолковы?

- А их мы не смотрели (улыбается).

- Принципиально? Неужели совсем неинтересно посмотреть, как пара выглядит в этом сезоне?

- Просто когда откатали Юра с Верой, мы сразу пошли к нашему тренеру Нине Михайловне Мозер. Ведь мы приходили на этот турнир не на разведку, а просто поддержать ребят из нашей группы, Нину Михайловну – она впервые выводила сразу две новые пары нашей группы на одном старте, тем более, на таком серьёзном! Короткую программу ребята откатали не очень хорошо – и мы поспешили к тренеру. Действительно не до того, чтобы смотреть немецкую пару.

- И произвольную программу немцев не видели?

- Нет – после произвольной программы мы, наоборот, обрадовались, что наши ребята хорошо откатались и снова поспешили поздравить их и тренера (смеется).

- Хитро. Выступили-то ребята хорошо, только оставили вас с Татьяной в гордом одиночестве в финале Гран-при.

- А ведь перед ними изначально не стояло первостепенной задачи – попадать, во что бы то ни стало, в финал Гран-при. Конечно, для самих ребята это было бы здорово, наверняка они об этом задумывались, хотели выступить в Японии. Наверное, Вера с Юрой должны были лучше проявлять себя на этапе во Франции и заявлять о своих претензиях на попадание в финал Гран-при уже тогда. А вот Феде с Ксюшей вообще сложно было эту задачу выполнить – на оба этапа они ехали второй российской парой, пробиваться им было несколько сложнее. Хотя тоже могли попробовать. Но Феде с Ксюшей вообще сейчас финал не нужен – зачем ехать и бороться за какие-то непонятные места, когда они по рейтингу стоят ниже других пар? Можно в этом же время поехать на Универсиаду, побороться за призы, набраться уверенности. У них свой абсолютно конкретный план подготовки. А Вере с Юрой нужно подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм, хорошо выступить на чемпионате России, к которому они, кстати, должны успеть здорово подготовиться, поскольку пропустят финал. Мы с Таней пропустим чемпионат России, а они – финал Гран-при. И в плане подготовки к домашней Олимпиаде никто ничего не потеряет.

- Вам самим интересно будет, наконец, встретиться в этом сезоне с сильнейшими парами мира на одном старте?

- Нам с Таней каждый старт интересен, мы каждый раз желаем и стараемся выиграть. Не хотим сдавать позиций и в этот раз. Безусловно, будем стремиться прокататься в Японии хорошо!

- Судя по тренировкам, всё к этому идёт? Всё по плану?

- В принципе, сейчас мало что изменилось по сравнению с нашей обычной подготовкой к предыдущим стартам – со здоровьем и формой у нас никаких проблем нет. Нина Михайловна нам специально поменяла план подготовки под расписание финала Гран-при. Например, мы будем кататься в воскресенье, хотя обычно в этот день у нас выходной. Хотя мы не то чтобы моделируем программу соревнований, просто могло бы получиться слишком много выходных – так как мы сегодня отдыхаем из-за моего экзамена, в воскресенье выйдем на лёд.

- Вам самим, где было бы приятнее выступить – на чемпионате России или на чемпионате Европы?

- Чемпионат России по датам вообще абсолютно никак не подходит нам в плане подготовки к Олимпиаде. Это всё точные расчёты Нины Михайловны, но мы сами понимаем, что это было бы действительно тяжело. Хотя с самого начала сезона мы с Таней готовились к тому, что декабрь предстоит тяжёлый в плане соревнований. Но Нина Михайловна договорилась с руководством федерации, решила вопрос, что мы можем не участвовать на чемпионате России, а значит, так для нас будет лучше – тренеру мы всегда доверяем. С одной стороны, титул чемпионов России в этом сезоне не настолько принципиален и важен, чтобы за него бороться, с другой, чемпионат России – это всегда здорово! Но в олимпийском сезоне приходится чем-то жертвовать.

- В постановки никаких корректировок перед финалом Гран-при не вносили?

- Нет, никаких глобальных изменений не произошло. Есть определённые доработки в хореографии, добавили какие-то нюансы и мелочи. После трёх стартов стало понятно, где мы, например, в музыку едем чуть раньше – и в эти моменты добавили какие-то хореографические изюминки. А в технике никаких новшеств точно не будет.

215

Николас Бакленд: «Когда речь идет об операции на сердце, думаешь, что об Олимпиаде можно забыть»

Британский фигурист Николас Бакленд, выступающий в танцах на льду с Пенни Кумс, рассказал о перенесенной им 13 ноября операции на сердце.

«Когда кто-то говорит, что тебе предстоит операция на сердце, ты думаешь, что об Олимпиаде можно забыть.

Они сделали маленький надрез у меня в паху, прошли по вене и, накачав адреналином, попытались вызвать приступ сердцебиения, чтобы точно обнаружить, чем вызвана тахикардия.

Я был в сознании во время операции, потому что сердце могло среагировать иным образом под наркозом. Это было действительно странно. Я лежал и разговаривал с хирургом, пока они производили все эти манипуляции внутри меня.

Врачи обнаружили нерв, которые приводил к эффекту короткого замыкания в сердце. Они прижгли конец нерва, и теперь мое сердце функционирует нормально», – сказал Бакленд.

В грудь спортсмена имплантировано электронное устройство, по размеру напоминающее UBS-флэшку, которое будет следить за сердечным ритмом фигуриста. Оно будет удалено после Олимпийских игр в Сочи.

На этой неделе дуэт примет участие в чемпионате Великобритании, чтобы подтвердить свое место в олимпийской команде, сообщает BBC.

216

Ода заменит Такахаши в финале Гран-при

Японский фигурист Дайсуке Такахаши принял решение сняться с финала Гран-При из-за травмы правой ноги.

Вместо него в Фукуоке 5-8 декабря выступит Нобунари Ода, набравший в серии Гран-при одинаковое с Такахаши количество очков по сумме занятых мест, но меньшее число баллов за откатанные программы.

Такахаши получил травму во вторник во время тренировки. Фигурист сможет вновь приступить к подготовке не ранее, чем через две недели, сообщает AP.

217

Анна Погорилая: режим подготовки к финалу Гран-при у меня сейчас очень серьёзный – тренировки жёсткие, как никогда
28.11.2013 14:37:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

5-8 декабря в Фукуоке (Япония) пройдёт финал Гран-при по фигурному катанию. В соревновании одиночниц сборную России представят четыре спортсменки. О ходе подготовки специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала победительница японского этапа Гран-при и бронзовый призёр этапа во Франции Анна Погорилая.
http://wiki.ru/upload/iblock/63e/63e1b8cfc4b010728a87c2348205f556.JPEG

Свернутый текст

- Я вовсю готовлюсь к финалу Гран-при, поэтому на заключительный этап Rostelecom Cup сходить не удалось, - сказала Анна Погорилая. – Но на нашем домашнем этапе я болела за Юлю Липницкую! Она катала произвольную программу как раз во время моей тренировки, и мы с тренером и всей группой смотрели за её прокатом. Конечно, немного расстроились, как она откатала произвольную.

- Наверное, вы были солидарны с Юлей, когда она была совсем не рада первому месту при таком прокате – на своём этапе во Франции вы, получив за прокат произвольной свой лучший результат сезона, тоже совершенно не обрадовались.
- Конечно, я Юлю очень хорошо понимаю! Во Франции я очень расстроилась уже после короткой программы, потому что могла набрать большую сумму баллов и быть на уровне американки Эшли Вагнер. А из-за своих ошибок, а также в силу того, что Аделина Сотникова тоже не очень хорошо откатала короткую, мы с ней оказались на одном уровне. Меня это очень расстроило, потому что баллы у нас с Аделиной не сильно различались, плюс к этому от других соперниц, даже находясь в тройке лидеров, нам не удалось далеко оторваться. А после произвольной я, конечно, рассчитывала на более высокие баллы.

- За компоненты или за технику?
- Конечно, хотелось бы побольше компонентов – только вот здесь дело не в том, плохо или хорошо я катаюсь, а в том, насколько принимают и воспринимают судьи. Видимо, нужно кататься ещё больше и лучше, снова и снова доказывать свою состоятельность.

- Как, учитывая эти моменты, готовитесь к финалу?
- Режим подготовки у меня сейчас очень серьёзный, соответствующий уровню предстоящего турнира.

- Видимо, тренировки жёсткие?
- Жёсткие (улыбается). Как никогда! Мне дали больше льда, и сейчас в конце каждой тренировки я могу больше времени уделить вращениям. На последнем старте в короткой программе у меня два вращения были третьего уровня – одно сама не додержала, во втором просто не успела. И нужно их отрабатывать, чтобы всё было идеально! Если я не ошибаюсь, каток в Фукуоке находится на высокогорье, поэтому объёмы на тренировках сейчас очень выросли. Вообще на тренировке я всегда катала произвольную программу дважды, а теперь тренер дала установку катать программу два раза подряд!

- Процент чистых прокатов от такого режима растёт?
- От этого есть уверенность, какая-то определённая стабильность. Только вот до конца уверенным всё равно оставаться нельзя – не стоит думать, что ты сто процентов чисто всё откатаешь на старте. Нужно сейчас максимально в тренировках наработать такую базу, чтобы на старте железно выдать, по крайней мере, 70 процентов. Ну а на соревнованиях собираться и настраиваться только на чистый, достойный прокат.

- Аня, таким стремлением к идеальному катанию вы сама себя не загоните, не устанете психологически от внутреннего напряжение и желания всё сделать по максимуму?
- Нет, это меня нисколько не отвлекает от работы - готовлюсь я, в принципе, спокойно. Единственное, что сейчас немного сбивает – это акклиматизация (улыбается). В Пекине время было на плюс, в Париже - на минус. Поэтому я уже запуталась в своём режиме - сегодня в 11 часов ложиться поздно, а завтра уже, наоборот, слишком рано (смеётся). А в остальном всё отлично!

- С нетерпением ждёте борьбы в финале?
- Да! Эти соревнования будут просто безумно интересными!

- В финале выступят четыре российских одиночницы. Получается, уже в начале декабря вы сможете помериться силами, не дожидаясь национального чемпионата?
- Да, но только от финала ведь фактически ничего не будет зависеть, и отборочный чемпионат России пройдёт в другое время, в другом месте. И там будет гораздо сложнее! Это всё-таки отборочный турнир, причём отбор будет вестись на взрослые крупные соревнования. И я, конечно, очень хочу отобраться!

218

ireni,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Травмирован Дай-чан был во время тренировки квада. Часть голени, на которую пришлась травма была очень близко к колену, к месту его старой травмы и врачи очень переживали, что он повредил и колено, но оказалось, что старую травму "не зацепило" и это не должно никак усугубить его проблемы с коленом. Сейчас он не может использовать эту ногу в качестве опорной (то бишь приземляться на неё всем телом), поэтому на льду тренироваться он не будет и будет лечиться. Но всё это время он будет тренироваться вне льда.
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201311/2013112800947
У японцев очень сложная система отбора. Сто процентное попадание в Олимпийскую сборную обеспечивает себе только чемпион Японии, в остальном они набирают себе "баллов" в течение сезона до чемпионата страны, точнее в серии ГП. Оказаться на подиуме ниже первого места, ещё не есть гарантией того, что ты поедешь на Олимпиаду. Второе и третье место могут вообще туда не попасть, всё зависеть будет от того, кто будет на этих местах. Они смотрят на результаты ГП, а у Дая они очень неутешительные. Так что в сложившейся ситуации только чемпионством он обеспечит себе на 100% путёвку. В остальном же его федерация может зажать и не пустить, как спортсмена из группы риска, то бишь травмированного и нестабильного. Конкуренция там ого-го, как сами понимаете.
http://winter-forum.ru/index.php?topic=40.650

219

Навка: для Плющенко место в тройке будет победой

http://img.championat.com/news/big/h/h/tatjana-navka_1385631809705011336.jpg

— Татьяна, первая часть олимпийского сезона уже позади. Как оцените в целом ситуацию в российском фигурном катании? Насколько наши ребята готовы бороться за олимпийские медали?

Свернутый текст

— В парном катании у нас самые большие шансы на золото. В женском одиночном катании пути господни неисповедимы. Девчонки очень нестабильны. Как я в шутку говорю, мы, женщины, такие непостоянные (улыбается). Случиться может всё, что угодно. Кто-то из них может выстрелить случайно. Что-то произойдёт, и от испуга всё сделает: и отпрыгает, и с вращениями справится. А может, наоборот, зажаться и улететь вниз. Они все молодые, юные, неопытные. Хочется, конечно, чтобы кто-то выстрелил, и вообще хочется верить в чудо.

В одиночном катании Евгению Плющенко будет очень тяжело из-за травмы. Он самый опытный и сильный спортсмен, но здоровье не купишь. Поэтому если здоровье не подкачает и Женька будет в тройке, то для него это будет огромная победа. И неважно, какое это будет место – первое, второе или третье.

— Четвёртая Олимпиада – это уже победа…
— У меня тоже было четыре Олимпиады, но он на каждой стоял на пьедестале.
Он молодец. А в танцах я, конечно, желаю удачи паре Александра Жулина. Буду за них болеть. Им очень будет сложно, потому что много соперников. Канадская пара – Вертью и Мойр — очень сильна. Они олимпийские чемпионы, и я их очень люблю, они достойны этого чемпионства.

— То есть в противостоянии американского и канадского дуэтов вы отдаёте предпочтение последним?
— Да. Они уникальны. Американцы тоже прекрасны, но немного другие. Они волшебно катаются, парят надо льдом. Но к канадцам душа лежит больше.

— А что скажете о других соперниках? Всё же американцы с канадцами – это отдельная лига, которая будет спорить за золото-серебро, а наши за бронзу.
— Я люблю французов, и канадцы мне нравятся. Итальянцы тоже очень интересные. Но в этом году я не видела никого, кроме Тессы Вертью и Скотта Мойра. У них хорошая программа. Единственный минус её — такая же, как всегда. В прошлом году они были другие. Они ведь могут очень много, и, мне кажется, это ошибка тренера. Но они так красиво и нежно катаются, что не факт, что проиграют американцам. А вообще мне не важно, кто из них выиграет. Я за то, чтобы победил сильнейший. Просто очень люблю канадцев за то, что, как одно целое, просто летают надо льдом.

— Сильно ли изменились танцы на льду за два прошедших четырёхлетия?
— Да. Изменилось очень многое. В первую очередь элементы стали сложнее. Современные молодые пары почти как гимнасты. Когда я каталась, те же канадцы были ещё маленькими. Но их уже растили как гимнастов. Они гнутся по-другому, делают совершенно иные поддержки. Сейчас нет таких высоких партнёрш, какими были я, Анжелика Крылова, Марина Климова. Все сантиметров на 10 ниже, потому что сложные поддержки с длинными ногами не сделаешь. Можно сказать, что фигурное катание перешло на другой, более высокий технический уровень. Но это хорошо.

— Но при этом многие жалуются, что фигурное катание превращается в математику на льду…
— Это, конечно, неприятно. Современные правила не дают спортсменам лишний раз уделить внимание красоте, постоять, почувствовать музыку. Но правила есть правила. Для красоты есть показательные номера. Пожалуйста, самовыражайтесь. А это спорт.

— А можете назвать несколько пар, которые, на ваш взгляд, изменили танцы на льду?
— Людмила Пахомова и Александр Горшков, Джейн Торвилл и Кристофер Дин. И канадцы.

— Ваш дуэт с Романом Костомаровым к ним не причисляете?
— Про себя как-то нескромно говорить: я изменила мир.

— Но ведь каждый дуэт привносит что-то своё, уникальное…
— Но вы ведь спросили о тех, кто изменил мир, а не просто внёс свою лепту. Да, мне хочется верить, что нам удалось оставить яркий след. Что будущие поколения будут вспоминать нас, равняться, говорить, что Навка с Костомаровым были такими… Но, наверное, об этом лучше спрашивать не меня.
— Известно, что из-за травмы у вас нелегко складывалась подготовка к Олимпиаде в Турине, которую вы с блеском потом выиграли. Как справлялись с этой напастью?
— В августе у меня случился перелом, и его очень долго не могли диагностировать. Трещина была в микроскопической косточке, но она приравнивается к перелому. Я долго мучилась. Потом нашли причину и сказали, что если бы я пришла через месяц, то уже надо было бы вставлять спицу. А это не месяц восстановления, а три-четыре. И не известно, как бы всё тогда повернулось. Честно говоря, было страшно, что опоздаем. Программы ещё не были до конца готовы. Но в итоге мы справились. Значит, так было нужно. И при этом мы не пропустили ни одного старта.

— Выходит, путь к спортивному Олимпу у вас лежал в прямом смысле через тернии?
— А у меня всё в жизни через тернии.

— Что пожелаете тем, кто сейчас готовится, быть может, к своей первой Олимпиаде?
— В первую очередь нужно абстрагироваться от того, что это Олимпийские игры, и найти необходимую концентрацию. Думаю, что люди, которые едут на Игры бороться за медали, это умеют. А дальше победит сильнейший. Тот, кто будет более собран, сконцентрирован на результате и на том, чтобы не поддаться психологической атаке. Это очень страшно, но преодолимо.
Автор:Мила Волкова
Источник: "Чемпионат.com"

220

из области слухов- новость про Каролину.
Она не поедет на Универсиаду, как собиралась. Будет занята доработкой или изменением программ, так как не особенно удовлетворена откликами (особенно на Шехерезаду). Возможно, вернет одну из прошлых сезонов. Пока все неофициально и не подтверждено .

221

savta написал(а):

На самом деле, версий этого интервью несколько. На спортбоксе есть и такое

Только сегодня заметила статью https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif . Конечно же, интервью совсем не интервью, а как всегда это бывает - насколько человек с микрофонами прижимают интервьюирумоего в углу. А потом каждый пишет то, что хочет слышать, или то, что заказано.

222

А вот в Чемпионате статья хорошая. Почитайте.

223

Александр Горшков: мы понимаем, что все наши надежды воплотятся в реальность, если в преддверии и в период Игр мы будем хорошо координированы и продолжим работать совместно

Сегодня, 29 ноября, в Москве проходит Олимпийское собрание, посвященное реализации программ мероприятий Олимпийского комитета России (ОКР) по подготовке российских спортсменов на заключительном этапе и обеспечению их участия в XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. С докладом выступил президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Мария Воробьева цитирует Александра Горшкова.

Свернутый текст

«Наша федерация после завершения Олимпийских игр 2010 года сосредоточила свою работу на двух направлениях, - сказал Александр Горшков. – Это, во-первых, реализация комплекса мер по подготовке конкурентоспособной сборной команды для участия в домашних Олимпийских играх в Сочи. А во-вторых, постоянное и активное участие в подготовке олимпийских объектов – я имею в виду, Ледовый дворец «Айсберг» и тренировочный каток. Остановлюсь подробнее на втором пункте. Мы, безусловно, заинтересованы в обеспечении благоприятных условий для выступления наших спортсменов в Сочи. Нам важно, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. За время подготовки к Играм-2014 у нас сложились тесные отношения с Госкорпорацией «Олимстрой», поскольку мы совместными усилиями решали проблемы доведения подготовки «Айсберга» и тренировочного катка до требуемого уровня. На олимпийских объектах на данный момент проведены четыре официальных тестовых мероприятия, включая финал Гран-при и чемпионат России2012 года. В декабре этого года в «Айсберге» будет проведен последний тестовый старт до начала Олимпийских игр – отборочный чемпионат России. На данный момент все глобальные вопросы с готовностью «Айсберга» решены, а срок устранения мелких проблем – 1 декабря. Мы очень надеемся, что к этому сроку в «Айсберг» будет поставлена мебель, которую мы ждём уже почти два года. Также мы рассчитываем, телеканал «Россия-2» и АНО «Спортивное вещание» организуют телетрансляцию чемпионата России, который, повторюсь, является отборочным на домашние Игры в Сочи, а значит, представляет интерес и для любителей, и для самих спортсменов. Я бы сказал, что с телевидением у нас вообще беда. Самый свежий пример - на следующей неделе в Японии пройдет финал Гран-при, где в числе шести сильнейших фигуристок мира впервые выступят сразу четыре российских одиночницы. И для телетрансляции этого события мы не смогли найти места в сетке канала «России-2». И таких примеров очень много».

«Теперь несколько слов о готовности сборной команды России по фигурному катанию, - продолжил Александр Горшков. – С учетом задач, стоящих перед сборной, был принят ряд экстраординарных мер. В частности, была создана пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков. К работе со сборной командой мы привлекли лучших специалистов. Состав за последние три года обновился более чем на 70 процентов, за это время была выращена целая плеяда юных спортсменок в женском одиночном катании. Контрольные мероприятия и участие спортсменов в первых международных стартах олимпийского сезона свидетельствуют о высоком уровне технической и функциональной готовности нашей команды в сравнении с прошлым сезоном. На этапах Гран-при в этом сезоне мы завоевали 17 медалей – шесть золотых, восемь серебряных и три бронзовые. Есть и потери – травма колена партнера на длительный период выбила пару Юко Кавагути и Александр Смирнов из режима подготовки, и шансов успеть подготовиться к Сочи у них, к сожалению, не очень много. В целом, вопросы возможности качественной подготовки были сняты с повестки благодаря исключительному финансированию Министерства спорта РФ и нашего спонсора, компании «Ростелеком», а также помощи ОКР, которую я бы назвал чрезвычайно действенной, актуальной и оперативной. Пользуясь случаем, хочу попросить руководство оказывать подобную помощь и после завершения Игр в Сочи – при подготовке к Олимпиаде-2018 в Корее. В таком случае мы начнем подготовку на совершенно другом качественном уровне».

«Принимая во внимание расстановку сил в мировом фигурном катании, и учитывая выступления и готовность наших спортсменов, можно говорить о шансах нашей сборной в Сочи, - отметил Александр Горшков. – Потенциал сборной России по фигурному катанию на Играх-2014 позволяет рассчитывать на золотую медаль в парном катании, на борьбу за одно из призовых мест в командном турнире, на борьбу наших девушек в одиночном катании. В танцах на льду конкуренция очень высока, и в этом виде мы в первую очередь рассчитываем на дуэты Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных / Никита Кацалапов. Результат в мужском одиночном катании зависит от возможности Евгения Плющенко подойти к Олимпийским играм с требуемым уровнем технической и функциональной готовности. Он сейчас активно тренируется, надеемся, сможет в нужный момент быть в лучшей форме. Также мы рассчитываем на молодого спортсмена Максима Ковтуна, который в нынешнем сезоне демонстрирует рост мастерства и конкурентоспособности. Мы понимаем степень ответственности и значимости стоящих перед нами задач. Но, вместе с тем, мы понимаем, что все наши надежды воплотятся в реальность, если в преддверии и в период Игр мы будем хорошо координированы и продолжим совместно работать – федерации, Минспорт, ОКР и Оргкомитет «Сочи-2014». Тогда мы действительно решим задачи, которые перед нами стоят».

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/12953.html

224

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с кандидатами в олимпийскую сборную

                                       http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/images/PK2013112902100037_size0.jpg

Отредактировано Эмили (2013-11-29 22:26:56)

225

Алексей Мишин: "Мы сейчас все воодушевлены и продолжаем готовиться к чемпионату России"
http://www.firstnews.ru/upload/iblock/15c/aleksey_mishin_mnenie.png
Выдающийся российский фигурист Евгений Плющенко продолжает подготовку к чемпионату страны и Олимпийским играм. Firstnews позвонил его тренеру Алексею Мишину и узнал, в каком режиме проходят тренировки спортсмена.

Как оцениваете состояние Евгения на данный момент?

– Идет процесс активных тренировок, все идет в соответствии с планом подготовки. Продолжаем готовиться к чемпионату России. Мы выполняли контрольный прокат короткой и произвольный программы.

Делает ли Плющенко прыжки?

– Да, прыжки отработаны. В понедельник к нам приедет председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Александр Лакерник принимать нашу работу.

Сколько раз в день проходят тренировки?

– Евгений тренируется дважды в день.

Как сказалась на настроении Евгения и тренерского штаба победа в Риге?

– Конечно, мы воодушевлены от того, как проходят тренировки и восстановление. Результат, показанный в Риге, был очень важным. Евгений показал, что готов к важному турниру подходить во всеоружии, в полной готовности.

226

Александр Смирнов: в день у меня по графику две ледовых тренировки – правда, катаюсь я пока в основном один
01.12.2013 16:23:01 | Фигурное катание | Новости

В Санкт-Петербурге чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов (выступающий в паре с Юко Кавагути) проходит реабилитацию после операции на колене по поводу разрыва собственной связки надколенника. О ходе восстановления Александр Смирнов рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

Свернутый текст

- Ортез, фиксирующий травмированную ногу, я снял уже примерно неделю назад, - сказал Александр Смирнов. – По улице хожу без него и, как говорится, все дела делаю без ортеза. А вот выходя на лёд и занимаясь в зале, пока снова его одеваю – одним словом, перестраховываюсь. На всякий случай!

- Как проходят ледовые тренировки?

- В день у меня по графику две ледовых тренировки. Правда, катаюсь я пока в основном один. Просто пока я не способен делать какие-то парные элементы вместе с Юко. Хотя мы уже проходим макеты программ и делаем поддержки в зале.

- Врачи позитивно оценивают ход восстановления?

- Врачи говорят, что всё идёт хорошо, только очень сильно волнуются, чтобы я не опережал события – травма была серьёзная, и всё нужно делать очень аккуратно. Боятся за меня (улыбается). А так, всё идёт хорошо!

- Есть какое-то представление, когда начнёте работать на льду в паре с Юко?

- Этого я сказать не могу – таких планов и прогнозов мы не делаем.

- Саша, вопрос о вашем участии в чемпионате России остаётся открытым?

- Конечно, подготовка к чемпионату России означает форсирование моего восстановления. Мы будем готовиться, но не во вред здоровью. Если не сможем – значит, продолжим тренироваться дальше, будем нацеливаться на последующие старты. Всё равно главная цель нынешнего сезона – Олимпийские игры.

227

хоть и не новая инфа, но из-за фото выставляю эту новость повторно
18-11-2013 Встреча с олимпийскими кандидатами
Губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с петербургскими
спортсменами – кандидатами на участие в XXII зимних Олимпийских играх.
http://cs313816.vk.me/v313816213/67eb/khI4PXOYoPA.jpg  http://cs313816.vk.me/v313816213/67e1/q_uZN6Qa4no.jpg

http://cs313816.vk.me/v313816213/67cc/8-BlHtRAkTI.jpghttp://cs313816.vk.me/v313816213/67d3/IsgYeCwBDxo.jpg
http://cs313816.vk.me/v313816213/67da/vu2WDpgEb9M.jpg http://cs313816.vk.me/v313816213/67c5/Q2TLof0e7ro.jpg

Отредактировано Эмили (2013-12-01 17:19:46)

228

Фигуристке Тобиас в порядке исключения предоставили гражданство Литвы

http://rsport.ru/images/70532/15/705321571.jpg

ВИЛЬНЮС, 2 дек - РИА Новости, Ирина Павлова. Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник подписала указ о предоставлении в исключительном порядке американской фигуристке Изабелле Тобиас гражданство Литвы, которое позволит выступающей за Литву паре Тобиас и Дейвидас Стагнюнас принять участие в соревнованиях в танцах на льду на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Тобиас хотела получить гражданство Литвы ранее, однако в январе текущего года ей было отказано в этом праве. Грибаускайте предоставила гражданство в исключительном порядке впервые. С 2003 года литовское гражданство в исключительном порядке предоставлялось дважды - художнику Йонасу Мякасу и священнику Стасису Жилису.

"Руководствуясь Конституцией, законом о гражданстве и принимая во внимание предложение Комиссии по делам гражданства, президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ, которым в порядке исключения предоставляется гражданство Литовской республике гражданке Соединенных Штатов Америке Изабелле Тобиас", - говорится в сообщении пресс-службой главы Литвы.

Как отмечает пресс-служба, президент приняла во внимание то, что Тобиас и Стагнюнас завоевали право участвовать в зимней Олимпиаде 2014 года, на которых будут представлять Литву. Кроме того она учла, что Тобиас три с половиной года тренируется в паре с гражданином Литвы Стагнюнасом, а также учит язык и участвует в жизни литовской диаспоры в США. Тобиас и Стагнюнас, входящие в десятку сильнейших фигуристов Европы и в число 15 сильнейших фигуристов мира, станут единственными представителями Литвы в танцах на льду на Олимпийских играх в Сочи в феврале.

Грибаускайте отказывала Тобиас, ссылаясь на решение Конституционного суда от 30 декабря 2003 года, согласно которым будущие заслуги не могут быть основанием для предоставления гражданства в порядке исключения. На том же основании было отказано в гражданстве предыдущей партнерше Стагнюнаса Кэтрин Копли и пара пропустила Олимпиаду-2010.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 21359.html

229

К Плющенко приехал ревизор
Лакерник прилетел в Петербург на один день, чтобы оценить состояние олимпийских программ Евгения Плющенко. Сразу же после окончания тренировки личный тренер Плющенко Алексей Мишин и Александр Лакерник дали эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

- Мишин и Плющенко сдали ЕГЭ, можете так прямо и написать, - шутливо предложил профессор Мишин. – Мы показали в неоднократном повторе Александру Лакернику те фрагменты своих программ, которые могут вызвать сомнения и дискуссию. Это были дорожки шагов, вращения, а также прыжки – тройной аксель, четверной тулуп и каскад тройной тулуп-тройной аксель. Все дорожки и вращения были оценены одним из самых уважаемых судей в мире на максимальный, четвертый уровень, а прыжки и каскады – на «плюс». Каким именно будет этот плюс, сейчас вам никто точно не скажет, поскольку многое будет зависеть от того, насколько удачно элемент будет сделан в реальной программе, как лично тот или иной судья из олимпийской бригады относится к Жене, каковы его предпочтения, симпатии и антипатии. Нашу смену короткой программы Лакерник тоже оценил положительно, нашел, что она стала более яркой и образной.

Свернутый текст

- Алексей Николаевич, но вы можете хотя бы раскрыть карты в отношении ваших ближайших планов?

- Женя выступит на чемпионате России в конце декабря в Сочи, до этого никаких турниров у нас не будет.

Александр Лакерник в целом подтвердил все сказанное тренером Евгения:

- Если вы попросите меня оценить Плющенко так, как оценивают ЕГЭ, то я ставлю ему на сегодняшний день 80 из 100 процентов, и это нормально. Идет рабочий процесс, но в то же время вполне очевидно, что программы Плющенко находятся на уровне тех фигуристов из мировой элиты, которые будут на что-то претендовать на Олимпиаде в Сочи. У Евгения обязательно будет четверной тулуп в короткой программе, и два четверных в произвольной, тоже тулупы. Точно такой же набор в виде одного четверного в короткой и двух четверных тулупов в произвольной имеется у трехкратного чемпиона мира Патрика Чана, и – теоретически у японца Дайсуке Такахаши. Чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес может, как нам известно, прыгать разные четверные, но он находится сейчас не в очень хорошей форме, поэтому обсуждать и использовать его для сравнения сложно.

Вместе с тем преимущество Евгения Плющенко в том, что он прыгает те же четверные очень стабильно и уверенно. Он, в отличие от многих других фигуристов, способен в условиях олимпийского стресса, которому все подвержены, сделать все в точно таком же качестве, как и на тренировках. Кстати, по сравнению с его выступлением в Риге, где я был техническим контролером, уверенность его прыжков существенно выросла. Его четверной – пока еще не 10 из 10, его нельзя назвать идеальным, однако прогресс в чистоте исполнения очень заметен, и к чемпионату России он будет расти.
Рассказова И.

230

Да неужели есть на свете такие вот "профи" журналисты, прямо верх глупости, надо же так не любить своих спортсменов и народ России  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

В Сочи по скользкому льду 2 декабря 2013 06:06

Версия для печати

Олимпиаду в Сочи любители спорта ждут не только из-за двух популярнейших видов программы — хоккея и биатлона. Есть ещё и третий ингредиент «олимпийского коктейля» — фигурное катание. Без соревнований мастеров акселей, тулупов и прочих прыжков трудно представить себе Белые игры. Не надо забывать, что в фигурном катании разыгрывается четыре комплекта медалей. Так что доминирование в этом виде олимпийской программы — отличная возможность укрепить свои позиции в неофициальном общекомандном зачёте.

Свернутый текст

К сожалению, давно прошли те времена, когда наша страна была законодательницей мод в мировом фигурном катании. Сейчас уже кажется удивительным, что ещё на Белых играх 2002 года в Солт-Лейк Сити за золото в одиночном катании у мужчин «до последней крови» боролись только россияне  Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, а на Олимпиаде-2006 в Турине вне всякой конкуренции был тот же Плющенко.

А как мы доминировали в танцах на льду! А какие прекрасные были у нас спортивные пары! Увы, сегодня сборная России не может на многое рассчитывать в соревнованиях фигуристов — даже на домашней Олимпиаде. Тревожным сигналом стали Белые игры — 2010 в Ванкувере. Тогда специалисты предрекали российским фигуристам золотые медали и в танцах на льду, и у мужчин-одиночников, и даже в соревнованиях спортивных пар. Однако не получилось ни первого, ни второго, ни третьего. В итоговом раскладе в активе отечественных фигуристов оказалось всего лишь две медали. Причём не высшей пробы. У мужчин серебряную медаль завоевал Евгений Плющенко, и бронзовые награды достались танцевальной паре Оксана Домнина — Максим Шабалин. Следует заметить, что в последний раз без золотых медалей в фигурном катании наша сборная оставалась лишь в далёком 1960 году.

После Олимпиады-2010 в Федерации фигурного катания на коньках России произошла смена руководства. Казалось бы вечный Валентин Писеев уступил своё «горящее» кресло олимпийскому чемпиону 1976 года в Инсбруке Александру Горшкову. Ожидалось: вот они, перемены, дальше будет только лучше. Но кризис не завершился — напротив, он только усугубился. Стало ясно, что у золотого поколения российских фигуристов, начинавших свой путь в этом виде спорта ещё по «советской системе», нет достойной смены. А если некому заменить угасающих звёзд, команда неминуемо окажется в глубоком кризисе. Что, собственно, сейчас и происходит. Нет, наши ребята периодически побеждают на чемпионатах мира и Европы, выигрывают этапы серии Гран-при. Но при этом нет какой-то основательности, запаса прочности. Зачастую кажется, что многие медали сборная России по фигурному катанию завоёвывает не благодаря своей силе, а из-за грубых ошибок соперников, которые иногда случаются. Доля истины в этом есть. Ни в танцах на льду, ни в состязаниях спортивных пар ни у мужчин, ни у женщин мы не можем твёрдо рассчитывать даже на бронзовую медаль. Чего уж тут говорить о золоте? Итак, что нам обещают Сочи-2014? В женских соревнованиях российским фигуристкам явно ничего не светит: фавориты у одиночниц, к сожалению, не наши соотечественницы. Здесь лидируют итальянка Каролина Костнер и японская спортсменка Акико Сузуки. Помимо них есть в женском одиночном катании такие величины, как американка Алисса Чизни, японка Канако Мураками и Ю-на Ким, выступающая за сборную Южной Кореи.

По мнению большинства экспертов, у нас только две девушки, которые при самом удачном раскладе могут вклиниться в спор за медали и зацепиться за третье место. Это Алёна Леонова и Елизавета Туктамышева. Но здесь всё зависит от того, сумеют ли они справиться с волнением и не наделают ли глупых и обидных ошибок. Та же Туктамышева ошибается довольно часто, да и Леонова, что и говорить, весьма нестабильна и может в самый ответственный момент, что называется, «посыпаться». Так что у девушек не то что золото, а просто медаль под большим вопросом.

Не очень здорово обстоят дела у спортивных пар. Конечно, у нас есть опытные дуэты Юко Кавагути — Александр Смирнов и Вера Базарова — Юрий Ларионов. Но в соперниках-то у них будут такие мастера фигурного катания, как немецкий дуэт Алёна Савченко — Робин Шолковы и китайские пары Пан Цин — Тон Цзян и Суй Венцзинь — Хан Кон. Так что и здесь ситуация далеко неоднозначная. К тому же российские спортивные пары выступают не очень стабильно и не катаются с таким блеском, как это делают те же Савченко и Шолковы. Поэтому и серебро для одного из российских дуэтов будет огромным счастьем. А на медаль высшей пробы шансов, увы, никаких... Быть может, Татьяна Волосожар и Максим Траньков порадуют.

Ну а в танцах на льду очень сильны канадцы Тесса Вирту — Скотт Мойер, французы Натали Пешали — Фабьен Бурза и американцы Мэрил Дэвис — Чарли Уайт. Бороться с ними чрезвычайно тяжело. Наш самый многообещающий дуэт — Екатерина Боброва и Дмитрий соловьёв. Они должны быть на пьедестале, вопрос, на какой ступеньке? Конечно, хотелось, чтобы на верхней. Но конкуренты очень сильны и тоже нацелены на золотую победу.

И наконец, одиночное мужское катание, где одержать победу грозится сам Евгений Плющенко. Вот только не совсем понятно, в какой он форме и готов ли после восстановления от травмы к борьбе на таком уровне. Кроме того, здесь ситуация весьма сложная и касается не только спортивного мастерства. Дело в том, что против Евгения настроены и чиновники Международной федерации фигурного катания, и судьи, и в этом Плющенко отчасти виноват сам. Вспомните: проиграв на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, фигурист обвинил арбитров, отдавших ему лишь серебро, в нечестности. Более того, на своём официальном сайте Евгений повесил себе на шею платиновую медаль и объявил себя олимпийским чемпионом. Такие демарши не забываются. Но не будем заранее обвинять судей в предвзятости и необъективности. Да это было бы не по-спортивному. Напомним только, что, кроме Евгения, сегодня никто из наших не может бороться за медали, даже Артур Гачинский. Да и соперники у Плющенко заслуженные и «зубастые»: канадец Патрик Чан, японец Дайсуке Такахаси и американец Джонни Вейр. Так что победа главной надежде российской сборной отнюдь не гарантирована.

Впрочем, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков считает, что всё будет в порядке и в родных стенах наши фигуристы покажут себя с самой лучшей стороны. «Российские фигуристы очень серьёзно готовятся к Олимпиаде в Сочи, и я уверен, что победы будут, — заверяет Александр Георгиевич. — Тот же Евгений Плющенко сейчас в неплохой форме, а к Олимпиаде наберёт ещё кондиций. Про танцы на льду вы сами всё знаете, наши позиции там очень сильны. Не стал бы сбрасывать со счетов и спортивные пары. Отличный результат могут показать Кавагути и Смирнов. Так что я с оптимизмом смотрю в будущее и уверен, что золото российские фигуристы обязательно добудут».

Однако отнюдь не все разделяют оптимизм высокопоставленного чиновника. «Отечественное фигурное катание переживает сейчас смену поколений. А этот процесс редко проходит незаметно и, как правило, негативно сказывается на результатах команды, — считает заслуженный тренер России Игорь Уманский. — К великому сожалению, мы очень плохо подготовились к этой смене поколений. Все молодые фигуристы по многим параметрам проигрывают таким заслуженным ветеранам, как, допустим, Евгений Плющенко. Лично мне кажется, что сборная России может рассчитывать только на одну золотую медаль в фигурном катании, это может случиться в танцах на льду, где наши позиции выглядят весьма твёрдыми. А вот во втором олимпийском триумфе Плющенко я не уверен. Евгений великолепный фигурист, но ему будет очень сложно вновь доказать своё превосходство над всеми. Чтобы получить от судей высший бал, Плющенко должен быть на голову выше своих основных соперников. Честно говоря, я сомневаюсь, что ему под силу выиграть состязания у одиночников, что называется, за явным преимуществом. Конечно, я буду рад ошибиться». Выступления россиян можно будет считать успешным, если они завоюют два золота — у мужчин-одиночников и в танцах на льду. Впрочем, добавил спортсмен, удачей станет даже единственное золото: действительно, оставаться без награды высшей пробы в том виде, где мы много лет были бесспорными лидерами, очень обидно. Вторая Олимпиада подряд без золота будет свидетельствовать о системном кризисе в нашем фигурном катании.

Будем надеяться, что российские фигуристы без золота не останутся. К тому же вторая Олимпиада без золотых медалей станет настоящим кошмаром для отечественных болельщиков. А нам кошмара на домашних Белых играх не надо.

Георгий Трушин,

Эхо планеты, № 43, 2013

231

Эмили Я почитала с утра этот опус. Бред полный. Человек вообще не в курсе. Не стала к нам постить.

232

savta написал(а):

Не стала к нам постить.

а я выложила, чтобы сомневающиеся, к числу которых и себя отношу, поняли, что сейчас можно писать всякую хрень, простите, и получать за нее деньги. Просто бред, что курит?

233

Эмили А этоа статья у нас есть?

Шеховцова: компоненты – это вопрос опыта

http://www.championat.com/olympic14/art … ezona.html

Очень интересная.

234

Эмили написал(а):

Да неужели есть на свете такие вот "профи" журналисты

Караул! Такое впечатление что этот горе-журналист пребывал в счастливой спячке несколько лет! Даже спортсменов, которые ушли из спорта в фаворитах ОИ обозначил. Ну ладно он, деньгу срубал. А редактор этого издания что тоже спал вместе с ним?

235

savta написал(а):

Очень интересная.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif , надо ее запостить, куда?

236

savta написал(а):

Очень интересная.

Интересная. Запостить, наверно, надо в интервью, прогнозы и тп

237

ESPANKA написал(а):

надо в интервью, прогнозы и тп

уже)

238

Волосожар и Траньков будут готовиться к ЧЕ в Сочи

http://ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/64/644335/495470_180pxInside.jpg

Действующие чемпионы мира и Европы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков после финала "Гран-при", который в предстоящий уик-энд состоится в Японии, отправятся на сбор в Сочи, сообщил второй тренер пары Станислав Морозов. В столице Олимпиады-2014 в конце декабря пройдет чемпионат России, от участия в котором первая пара страны освобождена.

– Из Японии Таня с Максом вернутся в Москву и продолжат подготовку здесь под руководством Нины Михайловны Мозер, – приводит "Сборная России-2014" слова Морозова. – На 17-18 декабря у нас запланировано начало сбора в Сочи, где мы будем сидеть вплоть до 7-8 января. Фактически до чемпионата Европы.

239

Не забываем, в этом сезоне впервые : на этой неделе, помимо ФГП, Бэшка в Загребе. Там будет Юна Ким.
, попробуем отследить)

240

Ю-На Ким: «Много работала для того, чтобы наверстать упущенное»

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким рассказала о предстоящем выступлении на турнире в Загребе.

«Думаю, что сейчас я должна кататься более раскрепощенно, чем в прошлом. Я начала свой сезон позже других спортсменов, поэтому много работала для того, чтобы наверстать упущенное.

Самая большая цель на турнир в Загребе – чисто откатать обе программы, оставить хорошее впечатление и создать для себя хорошие воспоминания. Турнир в Загребе не такой престижный, как этап Гран-при, поэтому я надеюсь, что буду оставаться расслабленной на льду», – цитирует Ким Yonhap News.

Напомним, что Ким пропустила начало сезона из-за травмы.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона