Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона

Новости олимпийского сезона

Сообщений 241 страница 270 из 636

241

Определились участники командного турнира ОИ по фигурному катанию

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт. Определились все 10 участников командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Помимо России, являющейся хозяйкой Игр-2014, участие в новой дисциплине примут Канада, США, Япония, Италия, Франция, Китай, Германия, Украина и Великобритания.

Список был сформирован по итогам выступлений в олимпийском сезоне. Япония в парном катании и Великобритания в мужском одиночном катании не квалифицировалась на Игры, но на командный турнир получат право выставить по одному участнику.

242

Бриан Жубер: «Николай Морозов сказал, что хотел бы помочь мне»

Французский фигурист Бриан Жубер сообщил, что пропустил московский этап Гран-при из-за травмы, и рассказал о возможной работе с тренером Николаем Морозовым.

«Я не смог выступить на этапе Гран-при в Москве из-за травмы спины. Исполнять программы без вращений было бы невозможно.

– Это правда, что вы собираетесь работать с Николаем Морозовым?

– В данный момент мы не сотрудничаем. Он контактировал со мной неделю назад и сказал, что хотел бы помочь мне. Может быть, он приедет в Пуатье, и мы два дня будем тренироваться, а после чемпионата Франции я приеду в Россию, чтобы немного поработать с ним», – рассказал Жубер в интервью FSkating.com.

Опубликовал Александр Чернов|Источник - FSkating.com

243

это будет очень интересно: Николя и Бриан

244

Победитель Плющенко отказался от Сочи-2014

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/786622.jpg

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании 2010 года американец Эван Лайсачек отказался выступать на зимних Играх в Сочи. Фигурист вынужден пропустить соревнования из-за травмы.

Свернутый текст

Фигурист Эван Лайсачек объявил, что из-за травмы бедра, полученной в августе текущего года, не сможет побороться за защиту титула олимпийского чемпиона. Несмотря на усиленное лечение, в прошлом месяце травма стала беспокоить спортсмена. Вняв совету врача, Лайсачек принял решение не рисковать, поскольку существует вероятность необратимых повреждений. На полное восстановление 28-летнему Лайсачеку потребуется несколько месяцев.

"Я не могу описать словами, насколько я разочарован, что не смогу принять участия в соревнованиях в Сочи. Я невероятно горд, что представлял США на двух последних Олимпиадах. Я страдал от травм на протяжении всей карьеры, и это самое трудное, что нужно преодолеть спортсмену. Я по-прежнему полон решимости восстановиться и кататься снова", – заявил олимпийский чемпион в мужском одиночном катании 2010 года.

Напомним, на Олимпиаде-2010 Лайсачек выиграл золотую медаль, на 1,31 балла опередив российского фигуриста Евгения Плющенко. Тогда решение судей присудить победу американцу вызвало множество споров. В Ванкувере Плющенко занял лишь вторую строчку, несмотря на то что в его программу входили трудные по технике четверные прыжки, а в "арсенале" победившего американца – лишь тройные.

После завоевания в 2010 году в Ванкувере золотой олимпийской медали Лайсачек объявил о том, что приостанавливает выступление на любительском уровне и намерен посвятить себя благотворительной деятельности. Однако американец уже несколько раз объявлял о своем возвращении на лед, однако из-за травм ни разу пока так и не сумел выступить со времен Олимпиады, передает "Р-Спорт".

Лайсачек неоднократно заявлял, что его главной целью является защита чемпионского титула на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Ранее подобное достижение покорилось только легендарному американскому фигуристу Дику Баттону, ставшему олимпийским чемпионом в 1948 и 1952-х годах.

http://www.dni.ru/sport/2013/12/10/265688.html

245

ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА! Алексей Якименко: то, что делает Плющенко – настоящий героизм!

7-23 февраля в Сочи пройдут XXII зимние Олимпийские игры. Медиа-проект «Сборная России-2014» продолжает серию интервью знаменитых представителей летних видов спорта – в поддержку коллег из зимних дисциплин. Ожиданиями от предстоящего праздника со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиром Ивановым поделился пятикратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр по фехтованию на саблях Алексей Якименко. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Алексея Якименко.

Свернутый текст

«Планирую смотреть зимние Олимпийские игры – не отрываясь от экрана, - улыбнулся Алексей Якименко. – Если была бы возможность поехать в Сочи и окунуться в эту атмосферу, сделал бы это – не раздумывая. Я очень люблю спорт! Буду следить за всем, чем только можно. А так – я большой болельщик хоккея. Хочу призвать наших болельщиков: «Помните, наша команда в любом случае – самая лучшая! И болеть за неё нужно всей душой, как бы ни складывались обстоятельства»! Лично я постараюсь не пропустить ни одной игры с участием нашей команды».

«Конечно, интересно поболеть за наших ребят и в других видах спорта, - продолжил Алексей Якименко. – Например, за фигуристов, которые сейчас переживают не самый простой период. Всё-таки, в советское время мы выигрывали всё, что только можно, и поддерживать такой ход очень непросто. Естественно, как и всем, мне очень интересно наблюдать за олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. То, что он делает – это героизм! Готовиться к четвёртой Олимпиаде в таком технически сложном виде спорта – настоящее достижение. А он ведь не просто выступает, но и борется за победу. Недавно я лежал в больнице вместе с молодым французским фигуристом, и он рассказывал, как в их стране восхищаются Плющенко. Если Евгений отберётся в команду и выиграет медаль – станет настоящим героем».

Отредактировано Эмили (2013-12-11 19:35:46)

246

«Надеемся, что Плющенко выступит на чемпионате России»

Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков — о стартах, на которых определятся участники Олимпийских игр
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/12/562340/Snimok_ekrana_2013-12-11_v_14.39.17.png
Президент Федерации фигурного катания, многократный победитель чемпионатов Европы и мира, олимпийский чемпион Александр Горшков в интервью корреспонденту «Известий» подвел итоги минувшего финала Гран-при, а также рассказал о предстоящем чемпионате России и сочинской Олимпиаде.

Свернутый текст

— В финале Гран-при, где выступали юниоры и мастера, наши фигуристы завоевали в общей сложности девять медалей — две золотые, пять серебряных, две бронзовые, из которых семь наград на счету юниоров (два золота, три серебра и две бронзы) и два серебра у спортсменов-мастеров, — заявил Александр Горшков. — Если подводить итог в целом, то наши молодые спортсмены выступили хорошо. Что касается фигуристов основного состава, то я бы воздержался от преждевременных выводов. Главный старт для спортсменов — Олимпиада, и давайте дождемся ее итогов.

— В финале Гран-при приняли участие сразу четыре российских одиночницы. Остались ли вы довольны их выступлением?

— Всех присутствующих поразило количество наших девочек, попавших в финал. Это беспрецедентный случай, когда из шести финалистов четверо представляли одну страну. Юлия Липницкая выиграла серебряную медаль. Для спортсменки это очень важный шаг. Теперь Юле будут ставить более высокую оценку за компоненты. Своим выступлением в Японии Липницкая доказала, что она боец, что умеет бороться с собой и соперниками. Еще совсем недавно Юлия выступала в составе юниорской команды. Это касается и других наших девочек — Аделины Сотниковой, Лены Радионовой и Ани Погорилой, которые также участвовали в финале Гран-при. Они не просто уже вошли в элиту мирового женского катания, но и потихоньку начинают наступать на пятки лидерам.

— Впервые с 2005 года в финал мировой серии попал наш одиночник — Максим Ковтун. Что скажете о его прокате?

— Пятое место Ковтуна на турнире, где выступают, по сути, сильнейшие фигуристы мира, — хороший для вчерашнего юниора результат. Если сравнивать с прошлым сезоном, то Максим прибавил в катании и будет прогрессировать в дальнейшем. Понятно, что его главная цель — Олимпийские игры. Если бы он не ставил перед собой подобных задач, тогда можно было бы и не выходить на лед. Все покажет чемпионат России. Ковтуну только 18 лет, и у него еще всё впереди.

— В танцах на льду бронза Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева буквально ушла из рук...

— Они допустили досадную ошибку. После проката короткого танца ребята заслуженно шли третьими, но нелепое падение в произвольной программе лишило их медалей. Тем не менее наши фигуристы в финале обошли таких сильных соперников, как канадцы Кейтлин Уивер – Эндрю Поже и итальянцы Анна Каппеллини – Лука Ланотте, подтвердив тем самым статус бронзовых призеров мирового первенства.

— Можно ли считать сверхуспешным выступление юниоров?

— Семь медалей, завоеванных в Фукуоке, говорят сами за себя. Отличный результат показали наши одиночницы. Мария Сотскова, Серафима Саханович и Евгения Медведева заняли весь пьедестал почета. Адьян Питкеев возвращается из Фукуоки с серебром. Две медали — серебро и бронза — в парном катании завоеваны Марией Выгаловой – Егором Закроевым и Линой Федоровой – Максимом Мирошкиным. Наши пары доказали, что с китайским дуэтом, который раньше казался недосягаемым, можно бороться. Напомню, что из шести пар, участвовавших в юниорском финале Гран-при, пять были из России. Закончился финал золотом в танцах на льду, которое добыли Анна Яновская и Сергей Мозгов. Такая победа должна добавить им уверенности в будущем.

— Уже сформирован состав на чемпионат России, по итогам которого определятся участники чемпионата Европы и Олимпийских игр?

— Могу сказать точно, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков не планируют принимать участие в чемпионате России. Это решение было принято давно и связано с очень плотным расписанием. Поначалу были этапы Гран-при, потом финал мировой серии, потом национальное первенство и чемпионат Европы, а спустя еще две недели стартуют командные соревнования на Олимпиаде, которые впервые включены в программу Игр. К основному старту нужно готовиться иначе. Право участвовать в Олимпийских играх они завоевали давно — пара выиграла чемпионат Европы и мировое первенство, а также два эта Гран-при и серебро в финале. Это более чем убедительные результаты. По этому поводу не должно быть каких-либо разговоров.

— Участие Евгения Плющенко в чемпионате по-прежнему находится под вопросом?

— Мы надеемся, что он будет участвовать. Насколько я знаю, Евгений готовится к чемпионату России. Все мы знаем, что ситуация с Плющенко неординарная. Восстановление и сама операция, которую он сделал в феврале прошлого года, подобных прецедентов не имеют, поэтому конкретики никакой нет. Перед отъездом на финал Гран-при наш специалист наблюдал тренировку Евгения. В принципе он уже восстановил все технические элементы, теперь стоит вопрос функциональной готовности. Несмотря на все сложности, с которыми Евгений сталкивается, он целенаправленно готовится с предстоящему сезону.

Национальное первенство России пройдет с 22 по 27 декабря в Сочи. По результатам чемпионата России будет сформирована сборная команда на чемпионат Европы в Будапеште (13–19 января) и Олимпийские игры.

247

Патрик Чан: «В финале Гран-при с трудом стоял после заключительного вращения»

Канадский фигурист Патрик Чан рассказал о выступлении в финале Гран-при (2-е место) и признался, что не думает о будущем после Игр-2014.

«Мне почти 23 года, я больше не тот ребенок, у которого не было ответственности. У меня есть ответственность, я представляю Канаду на международном уровне долгое время.
Люди спрашивают меня, чем я собираюсь заняться после Олимпиада, и я не знаю. Сейчас получаю удовольствие и смотрю на то, как могу повлиять на молодых фигуристов в Канаде.
Выступление в финале Гран-при не было таким простым, как в Париже. Этап во Франции был как прогулка в парке, чувствовал себя хорошо, не был уставшим в конце программ.
В Японии я с трудом стоял после финального вращения, в kiss-and-cry у меня были сильные спазмы. Тренерам пришлось помогать мне дойти до микст-зоны.
Это было странно, возможно, повлиял перелет. Мои колени болели, я прошел физиопроцедуры и прикладывал лед к коленям, чего никогда не делал.
В этом году не полечу отдыхать на Гавайи в Новый год, поэтому на чемпионате страны на мне не будет загара», – цитирует Чана The Canadian Press.

Опубликовал Александр Чернов|Источник - The Canadian Press

248

Костнер из-за травмы пропустит чемпионат Италии

Чемпионка мира Каролина Костнер пропустит чемпионат Италии, который пройдет в Мерано с 19 по 21 декабря.
Причиной стал рецидив травмы, полученный после выступления на этапах Гран-при.
Решение также связано с подготовкой к Играм-2014, сообщает RAI.

Отредактировано Эмили (2013-12-12 19:18:22)

249

Юлия Липницкая: на вопросах олимпийского отбора лучше вообще не зацикливаться – это сразу сбивает
12.12.2013 16:55:01 | Фигурное катание | Новости

В Фукуоке (Япония) прошёл финал Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании Россию представляли сразу четыре спортсменки, но только одна смогла подняться на пьедестал – чемпионка мира среди юниоров, победительница двух этапов Гран-при  Юлия Липницкая заняла второе место после призёра Олимпийских игр японкой Мао Асады. Впечатлениями от финала и планами на подготовку к чемпионату России Юлия Липницкая поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Своими прокатами в финале Гран-при я очень довольна, - сказала Юлия Липницкая. – Особенно если сравнивать выступление в Японии с тем, что получилось на домашнем этапе Гран-при, где я совершенно не справилась с произвольной программой. Я рада, что не рассыпалась ещё больше, а, наоборот, смогла собраться. Ведь я всё время до финала думала, что это может повториться, боялась: вдруг всё пройдёт ещё хуже. Одним словом, очень сильно переживала! В финале после короткой программы я шла четвёртой, и это было немного неожиданно. Поэтому вдвойне приятно, что смогла должным образом настроиться на произвольную программу – и подняться на второе место.

- Низкие компоненты в обеих программах вас не расстроили? На домашнем этапе картинка была куда более радужной.

- На компоненты ведь влияет очень много различных факторов. Но я не знаю, почему картинка в ситуации с моей второй оценкой так переменилась после домашнего этапа. Хотя я вообще не переживаю по этому поводу – на следующем этапе компоненты снова будут совсем другими.

- Юля, каким образом проходила подготовка к финалу? Что было сделано, чтобы ситуация домашнего этапа не повторилась?

- Сразу скажу, что в Москве в произвольной программе я допустила очень нехарактерные для себя ошибки – как мы говорим, делала «бабочки» на прыжках. Ладно, в первой половине программы у меня прыжковые элементы просто не пошли, но дальше, что совершенно неприемлемо, я начала делать «бабочки». Это случилось по одной простой причине: при подготовке к домашнему этапу я позволяла себе в тренировочном режиме не доезжать программы, опять же, делать «бабочки».

- То есть, давали себе небольшие послабления?

- Да. Я была не лучшим образом готова к московскому этапу, что придавало мне неуверенность в себе, в своих силах. И, разумеется, как следствие, я откатала совсем не так, как положено. Зато после московского этапа я работала совсем по-другому: никаких «бабочек», никаких послаблений, заставляла себя доезжать программы при любых обстоятельствах! Поэтому на финал я выходила уже совершенно с другой головой, с другими мыслями. И вот результат.

- Юля, уже прошла фактически половина сезона. Довольны собой?

- Если честно, я никогда не думаю, какие старты уже прошли, и сколько их было. К примеру, после финала мне впервые пришла в голову мысль: «Ого, уже четыре старта прошло, а я и не заметила (улыбается)». Может быть, сейчас я немного устала, но это ничего – отдохну, и всё (улыбается). Но я стараюсь не думать, какие старты были, а какие ждут впереди. Просто готовлюсь!

- Зато теперь, по опыту подготовки к домашнему этапу и финалу Гран-при, вы знаете, как нужно действовать, чтобы результат был достойным?

- Подготовка к чемпионату России, безусловно, останется прежней, будем действовать в прежнем ключе. Конечно, доработаем пару моментов, улучшим, что мне не хватает.

- А чего вам не хватает?

- Ну, а какая разница (улыбается)? Нужно работать – и всё! Мы не будем сильно корректировать программы, просто доработаем, отточим постановки.

- На чемпионате России будете нацеливаться только на победу? Наверняка важно отобраться на чемпионат Европы первым номером сборной?

- Да нельзя мне об этом думать! Меня это сразу же сбивает, об этом вообще лучше не рассуждать, не зацикливаться на вопросах олимпийского отбора. Как только знаешь, что ты чуть впереди – всё! Вот в Москве меня, пусть и не очень сильно, но увели в отрыв от соперниц после короткой программы, и я то ли я подумала, что у меня есть какой-то запасик, то ли это просто меня как-то расслабило... В общем, лучше вообще об этом никак не думать!

- Но второе место в финале Гран-при придаёт уверенности перед отборочным чемпионатом России?

- Не знаю (улыбается). Нормально всё! По крайней мере, с толку меня этот факт не сбивает.

250

Эмили написал(а):

- А чего вам не хватает?
- Ну, а какая разница (улыбается)? Нужно работать – и всё!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

251

Из-за травмы Томаш Вернер не сможет принять участие в "Golden Skate Awards". Его заменит Михал Бжезина.
http://cs616724.vk.me/v616724838/27df/B0ch12tVA1k.jpg

252

Леонид Тягачев: Вряд ли Плющенко дадут золото в Сочи

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев поделился своим мнением относительно шансов российских спортсменов на медали в Сочи.
- Реальные медали могут планироваться в биатлоне — в смешанной эстафете и мужской, можно рассчитывать на Ольгу Зайцеву, Евгения Устюгова, Антона Шипулина, Дмитрия Малышко... В бобслее — на Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова. В керлинге появилась возможность побороться за третье место у девчонок. Ребята пока только начинают пробиваться к вершине. В конькобежном спорте тренеры планируют Ивана Скобрева на «серебро», а вот за «золото», возможно, поборется Денис Юсков на пяти тысячах. Хорошие шансы в лыжных гонках: тут и Никита Крюков, и Алексей Петухов, и Александр Легков. В прыжках с трамплина у нас есть Васильев, он может выиграть одну попытку, но в целом в этом виде спорта сумасшедшая конкуренция.
Что дальше? Санный спорт, в котором будет бороться наш старейший олимпиец Альберт Демченко. В скелетоне есть Третьяков, он готов, но нужно, чтоб подфартило. В сноуборде три фаворитки — Болдыкова, Тудегешева и Заварзина.
В любимом всеми фигурном катании большие шансы у Волосожар и Транькова. К сожалению, травма может не позволить выступить нашей паре Смирнов—Кавагути. Евгения Плющенко специалисты планируют на «серебро». Вряд ли дадут «золото», для этого ему нужно прыгать два, а то и три четверных.

253

Во Франции новым тренером Жубера называют Морозова

Экс-чемпион мира Брайн Жубер может продолжить подготовку к Олимпиаде в Сочи под руководством Николая Морозова, сообщает AFP со ссылкой на президента Федерации ледовых видов спорта Франции Дени Гайаге. По словам Гайаге, в федерации благожелательно смотрят на перспективу сотрудничества Жубера с российским специалистам, который до недавнего времени работал с другим французским фигуристов – Флораном Амодио. В настоящее время Жубер продолжает тренироваться в Пуатье со своим давним тренером Вероник Гийон, но в ближайшее время, как ожидается, переедет в Россию к Морозову.

254

Чемпионат Франции

Наибольшая интрига во французском национальном чемпионате состояла в противостоянии у мужчин Флорана Амодио и Браяна Жубера. Если падение Браяна на четверном тулупе в короткой программе - объективная реальность, с которой не поспоришь, то итоговая победа Флорана Амодио оставляет много вопросов, поскольку золото турнира отдали оценкой за компоненты.
У женщин закономерную победу одержала Мей Беренис Майте, продемонстрировавшую каскад из двух тройных прыжков не только в короткой (3T-3T), но и в произвольной программе (3S-3T).

Свернутый текст

Джеймс / Сипре были единственными участниками в парном катании, так что вопрос о победителе изначально не стоял.
Натали Пешала / Фабьен Бурза за явным преимуществом выиграли турнир танцоров.
Мужчины
Имя Страна Баллы SP FS
1 Florent AMODIO FRA 227.86 1 2
2 Brian JOUBERT FRA 226.45 2 1
3 Chafik BESSEGHIER FRA 205.25 3 3
4 Simon HOCQUAUX FRA 179.42 4 4
5 Kevin AYMOZ FRA 155.51 5 6
6 Adrien TESSON FRA 151.80 6 7
7 Noel-Antoine PIERRE FRA 151.32 7 5

Женщины
Имя Страна Баллы SP FS
1 Mae-Berenice MEITE FRA 161.23 1 1
2 Laurine LECAVELIER FRA 146.88 4 2
3 Anais VENTARD FRA 146.81 3 3
4 Lenaelle GILLERON-GORRY FRA 138.61 2 4
5 Lena MARROCCO FRA 133.08 5 5
6 Laurianne CIRILLI FRA 116.03 7 6
7 Nadjma MAHAMOUD FRA 107.86 6 9
8 Gabrielle SCALZO FRA 107.18 9 7
9 Lea SERNA FRA 102.00 8 8

Пары
Имя Страна Баллы SP FS
1 Vanessa JAMES / Morgan CIPRES FRA 177.18 1 1

Танцы
Имя Страна Баллы SD FD
1 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 176.78 1 1
2 Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON FRA 154.24 2 2
3 Anastasia VORONKOVA / Jeremie FLEMIN FRA 83.01 3 3

255

Чемпионат Германии. Савченко – Шолковы в восьмой раз завоевали титул
Берлин, Германия
14-15 декабря

Четырехкратные чемпионы мира в спортивных парах Алена Савченко – Робин Шолковы сегодня в восьмой раз в карьере победили на чемпионате Германии (215,72 балла).

Пары
Итоговое положение

1. Алена Савченко – Робин Шолковы – 215,72
2. Мэйлин Венде – Даниэль Венде – 172,42
3. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив – 168,45

Произвольная программа
1. Алена Савченко – Робин Шолковы – 139,43
2. Мэйлин Венде – Даниэль Венде – 112,46
3. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив – 108,03

Короткая программа
1. Алена Савченко – Робин Шолковы – 76,29
2. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив – 60,42
3. Мэйлин Венде – Даниэль Венде – 59,96

256

Эмили написал(а):

1. Алена Савченко – Робин Шолковы – 215,72

общий балл на уровне 3-его места в финале Гран-при, посмотреть бы их проги

257

Эмили написал(а):

посмотреть бы их проги

пост 42 КП
Алена Савченко и Робин Шолковы

258

ЧГ
декабрь 2013

http://cs614625.vk.me/v614625259/35b7/KScFSpENh_4.jpg

259

Эмили,что там с Дайсом? Будет он в ОИ участвовать? Сегодня зареклась болеть за воспитанников Тарасовой.А Патрика душа не принимает

260

Софья Евдокимова: меня сейчас беспокоит спина, но надеюсь дотерпеть до первенства России
Перспективные российские фигуристы, танцоры Софья Евдокимова и Егор Базин, представляющие Центральный спортивный клуб «Локомотив», готовятся выступить на первенстве России – отборочном на юниорское первенство мира. Некоторые подробности специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьёвой рассказала Софья Евдокимова.

Свернутый текст

- Сейчас у нас идёт целенаправленная подготовка к первенству России, - сказала Софья Евдокимова. – Отдохнув после первой половины сезона, мы вновь приступили к работе, но выступить с тех пор ещё нигде не успели – пока мы просто тренируемся. Постепенно входили в форму, набирали кондиции, оттачивали какие-то мелочи и нюансы в программах. В середине декабря у нас в Тольятти пройдёт Открытый чемпионат и первенство Самарской области «Жигули», но мы, наверное, стартовать на нём не будем. Пока мы ещё не набрали оптимальных кондиций, чтобы выходить на соревнования.

- Вообще стартовать до первенства России планируете?
- Пока не знаю – наш тренер Олег Исаакович Судаков решает, готовы мы где-то стартовать или нет. В принципе, у нас уже была возможность выступить, но мы просто не успели набрать нужную форму. Конечно, хотелось бы где-то стартануть до первенства России, но если такой возможности не представится, ничего страшного – никакой острой необходимости в этом нет.

- Со здоровьем всё в порядке?
- Если честно, здоровье немножко подводит. Меня беспокоит спина – это моя старая проблема. Ещё три года назад появилась грыжа, я тогда пропустила какой-то период, не могла кататься. Все очень сильно испугались, но потом всё прошло. Сейчас наступил период обострения, я неделю вообще не каталась, и спина до сих пор продолжает болеть. Доктор мне делает обезболивающие уколы, чтобы я могла дотерпеть до первенства России и как-то откатать этот старт.

- А оперативное вмешательство возможно?
- Конечно, это возможно, но если я и буду делать операцию, то только после первенства России – слишком долго займёт период восстановления. К тому же, важно, чтобы на операцию дал добро квалифицированный специалист, для этого нужно ехать в Москву и решать вопрос. Вот после первенства, возможно, получится на какое-то время уйти и поправить здоровье.

- То есть, сейчас катаетесь через боль?
- Да, спина болит. И, вроде бы, хочется отдохнуть, но я всё равно выхожу на лёд и катаюсь. Я просто лишний раз не делаю какие-то прогибы, загибы, не отрабатываю поддержки, чтобы не напрягать спину – катаю отдельные куски программ, дорожки. В то же время, я понимаю, что если начну делать всё в полную силу, спина будет реагировать совершенно иначе – сразу появится боль. Доходит до смешного: на улице выпал снег, я иду, поскальзываюсь, невольно напрягаю спину и даже на обычном льду, а не на катке – сразу чувствую боль.

- Есть вероятность, что через какое-то время, как это было три года назад, спина пройдёт – и вы сможете продолжить подготовку в полном объёме?
- В прошлом сезоне мне кололи какой-то сильный укол – на нём я долгое время держалась и каталась без болей. Причём этот укол не только снимал боль, но и оказывал целебный эффект – мне в дальнейшем становилось легче. А сейчас мне, сколько ни делают уколы, спина не проходит. Мы, вроде бы, и нагрузку убрали, какой-то период мне делали массажи – правда, сейчас мы от них отказались, потому что при воспалительном процессе массировать спину нельзя. Мне делают электротоки, электрофорез, но пока ничего не помогает. Будем отталкиваться от моего состояния, и действовать по ситуации – посмотрим, как нам удастся подготовиться к первенству России, а после него обязательно буду лечиться!

261

Ким примет участие в чемпионате Южной Кореи

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким подала заявку на участие в чемпионате Южной Кореи, который пройдет в Кояне 3-5 января 2014 года.

Этот турнир станет последним подготовительным этапом для спортсменки перед Олимпийскими играми в Сочи.

«Не важно, как хорошо все складывается на тренировках. Важно набрать побольше соревновательного опыта», – цитирует Ким MK.

262

Домино написал(а):

что там с Дайсом? Будет он в ОИ участвовать?

я так понимаю, что участников ОИ определит ЧЯ, он будет проходить с 20.12.2013 по 23.12.2013
ссылка, будем наблюдать, да и видео, надеюсь, будет
http://www.jsfresults.com/National/2013 … /index.htm

263

Плющенко выступит на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи

http://rsport.ru/images/69981/07/699810712.jpg

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко выступит на чемпионате России по фигурному катанию, который пройдет в Сочи 24-27 декабря.

Список участников в мужском одиночном разряде был опубликован в понедельник на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Всего примут участие в соревнованиях в Сочи 18 фигуристов, в том числе Плющенко, Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов.

По итогам чемпионата России будет определен состав сборной России на январский чемпионат Европы, по завершении которого ФФККР назовет участников Олимпиады-2014.

264

Фигуристы Волосожар/Траньков и Кавагути/Смирнов пропустят ЧР в Сочи

http://rsport.ru/images/70583/55/705835505.jpg  http://rsport.ru/images/64158/70/641587070.jpg

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт. Спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов не примут участия в чемпионате России по фигурному катанию, который пройдет в Сочи, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Ранее тренер Транькова/Волосожар Нина Мозер подтвердила, что пара пропустит чемпионат России, используя время для отдыха. Смирнов получил тяжелую травму колена в октябре во время выступления на Мемориале Панина. Фигуристу была проведена операция в Германии.
Таким образом, в соревнованиях в парном катании выступят Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Ксения Столбова/Федор Климов и другие.
В танцах на льду примут участие Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Ксения Монько/Кирилл Халявин и другие.
Чемпионат России пройдет с 22 по 27 декабря во дворце спорта "Айсберг" в Сочи.

265

Эмили написал(а):

Плющенко выступит на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи

Чё-то мне так интересно стало, чем дело кончится  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

266

Тамара Москвина: процесс восстановления Смирнова идёт обнадёживающе – просто мы действуем с определённой долей аккуратности и осторожности
19.12.2013 10:54:01 | Фигурное катание | Новости

Чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов (выступающий в паре с Юко Кавагути) не успеет восстановиться после травмы и операции – и выступить на чемпионате России. О ходе восстановления специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала тренер пары Тамара Москвина.

- Весь тренировочный процесс Александра Смирнова проходит под большим и пристальным контролем, - сказала Тамара Москвина. – Поскольку травма была очень серьёзная, мы ни в коем случае не должны допустить рецидива. Но Саша и Юко уже начали делать элементы – поддержки, тройной выброс, отрабатывают тодес. Правда, пока мы с прыжками аккуратничаем.

Свернутый текст

- Сам Смирнов не раз повторял, что он опережает процесс восстановления, прогнозируемый врачами. На какой стадии восстановления и вхождения, так сказать, в боевую форму он сейчас находится?
- Важно понимать, что восстановление организма и спортивной формы – это две разные истории. Безусловно, эта работа ведётся параллельно, только нельзя забывать, что Саша может быть хорошо готов физически, но ведь его нужно также подвести, вновь подготовить технически. Прогнозов не дают даже всемирно известные финансисты, но наш процесс идёт обнадёживающе – просто мы действуем с определённой долей аккуратности и осторожности. Говорим так: мы восстанавливаемся, тренируемся, и пусть пока не можем прокататься на каком-то официальном старте, но готовимся к этому.

- Но этим стартом уже 100 процентов не будет чемпионат России?
- Нет, и это уже окончательное решение. По здоровью Саша, может быть, уже будет готов, но… В общем, без лишних рассуждений говорю: на чемпионате России Юко с Сашей выступать не смогут! Но мы каждый день смотрим, как идёт восстановление, ждём.

- А ситуацию с отбором на дальнейшие старты сезона с федерацией уже обсуждали? У пары Кавагути / Смирнов есть шанс выступить на чемпионате Европы?
- Нет, с федерацией мы этот вопрос ещё не обсуждали. По одной простой причине: момент ещё не назрел. Нужно полностью вылечиться – раз, восстановиться технически – два, набрать оптимальные физические кондиции – три. И тогда уже мы сможем приглашать специалистов, чтобы они на нас посмотрели.

- Тамара Николаевна, а программы как-то планируете облегчать? По крайней мере, к первым стартам, на которых выступит пара?
- На этот вопрос я пока тоже не готова ответить. Будем действовать в зависимости от ситуации, смотреть, как будут развиваться события – зачем гадать раньше времени? Но, в то же время, нужно понимать – не с двойными же прыжками нам теперь программы катать? Это было бы глупо! Давайте немного подождём, ведь любой процесс требует времени. А у нас пока с этим компонентом – дефицит. Но зато есть огромная сила воли, желание и мотивация! Поэтому, как только дело пойдёт, мы сразу об этом сообщим. Поверьте, мы все стараемся и хотим восстановиться, а как получится – не знает никто. Но надежда нас не покидает!

Отредактировано Эмили (2013-12-19 20:54:27)

267

Принципы отбора и формирования сборной России

Утверждено Утверждено

Исполкомом ФФККР Исполкомом ОКР

от 16 мая 2013 г. от 27 июня 2013 г.

Принципы отбора и формирования сборной команды России по фигурному катанию на коньках в олимпийском сезоне 2013-2014 г.г.

В соответствии с итогами выступления на чемпионате мира 2013 г. сборная команда России будет представлена на XXII Олимпийских играх 2014 г. в г. Сочи: тремя спортивными парами, тремя танцевальными дуэтами, двумя спортсменками в женском одиночном катании и одним спортсменом в соревнованиях среди мужчин. Команда России уже фактически квалифицировалась для участия в олимпийском командном турнире.

Свернутый текст

Формирование состава сборной команды России для участия в XXII Олимпийских зимних играх 2014 года будет осуществляться в два этапа:

–? предварительный (расширенный) состав для участия в чемпионате Европы 2014 г. будет определён, главным образом, на основании результатов, показанных спортсменами на основном отборочном соревновании сезона – чемпионате России 2014 года (22-27 декабря 2013 г., г. Сочи) с учетом результатов, показанных спортсменами на этапах и финале Гран При ИСУ и выполнения поставленных задач;

–? окончательный состав олимпийской сборной команды будет сформирован по итогам чемпионата Европы 2014 г. (13-19 января, Будапешт).

Для включения в состав сборной команды, заявляемой на участие в чемпионате Европы 2014 г., необходимо на чемпионате России 2014 года занять I – II места в парном катании, мужском и женском одиночном катании и танцах на льду. Третьи номера, а также запасные участники во всех четырёх дисциплинах, рекомендуются всероссийским тренерским советом, принимая во внимание уровень и стабильность результатов, показанных на этапах и Финале Гран При ИСУ сезона 2013-2014 г.г., а также с учётом технической оснащенности соревновательных программ, надежности их исполнения, включая элементы высшей категории сложности, хореографической подготовленности, психологической устойчивости, возраста и перспективных возможностей спортсменов.

Сборная команда для участия в Олимпийских зимних играх 2014 г. в Сочи, включая запасных, будет сформирована, главным образом, из числа спортсменов, участвовавших в Чемпионате Европы 2014 г. и показавших лучшие результаты в своих дисциплинах:

- в парном катании - 2 пары, в танцах на льду - 2 дуэта и в женском одиночном катании – 1 спортсменка;

- третьи номера в парном катании и танцах на льду и второй номер в женском одиночном катании рекомендуются для включения в состав олимпийской сборной команды всероссийским тренерским советом. Кандидатура спортсмена в мужском одиночном катании будет определена на основании заключения экспертной группы и рекомендации всероссийского тренерского совета, принимая главным образом во внимание потенциал данного фигуриста к завоеванию наиболее высокого места в командных и личных соревнованиях на Олимпийских играх.

Состав сборной команды, включая запасных участников, утверждается Исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России.

268

Замена основного фигуриста на запасного в Сочи возможна только по медицинским показаниям

20 декабря, 18:15 UTC+4

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Запасной фигурист на Олимпиаде в Сочи сможет заменить основного только в случае серьезных медицинских показаний, сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

На Играх-2014 в Сочи впервые в истории зимних Олимпиад пройдет командный турнир фигуристов. Он будет предшествовать выступлению одиночников и стартует накануне церемонии открытия Олимпиады - 6 февраля.

"На днях Международным союзом конькобежцев (ISU) было выпущено коммюнике, в котором поясняется, что, в соответствии с правилами МОК, замена спортсмена на Играх возможна только по серьезным причинам. Это касается всех видов спорта, - пояснил президент ФФККР. - В командных соревнованиях по фигурному катанию разрешены две замены - в тех видах, где от страны выступают не менее двух участников. К примеру, в командных стартах короткую программу в танцах исполняет один дуэт, произвольную - другой. На Играх по три лицензии у россиян есть только в парах и танцах, у женщин - две, у мужчин - одна. В этом виде заменить спортсмена по окончании командного турнира в нашей ситуации будет возможно только в случае соответствующих серьезных медицинских показаний".

269

21 декабря, в Японии начинается Всеяпонский Чемпионат по фигурному катанию, где будут определены участники Олимпиады-2014.
В Чемпионате примут участие: Нобунари Ода, Дайсуке Такахаши, Тацуке Мачида, Юзуру Ханью, Такахико Козука, Такахито Мура.

270

Только хотела спросить ,когда же начнется чемпионат Японии. Болею за Дайса,пусть он отберется на ОИ.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона