Закрытие игр


Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар Максим Траньков 2
Закрытие игр



trankov_max
40 мин. назад
НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!
Гала

Сочи 2014
показательные
Сочи-2014

ЧЕМПИОНСКАЯ АВТОГРАФ-СЕССИЯ В BOSCO

Врученный за успех на ОИ автомобиль стал исполнением мечты - Волосожар

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Двукратная чемпионка зимних Олимпийских игр фигуристка Татьяна Волосожар заявила агентству "Р-Спорт", что давно грезила о собственном автомобиле и подаренная за победы в Сочи машина стала воплощением мечты.
Волосожар в паре с Максимом Траньковым стала победительницей Игр в индивидуальном и командном турнирах. Чемпионы и призеры Олимпиады в четверг получили ключи от престижных автомобилей, предоставленных Фондом поддержки олимпийцев России.
"Я давно хотела машину, и теперь моя мечта сбылась, - с улыбкой сказала Волосожар. - Тем более что это подарок за заслуги перед отечеством. И мне сейчас безумно приятно. Сегодня мы улетаем, поэтому пока за руль сесть не удастся. Пока машина подождет меня в Москве, а уже с 15 марта буду ее водить".
Двукратная чемпионка Игр отметила, что ее водительский стаж "составляет шесть лет".
"Но это будет моя первая собственная машина, - добавила собеседница агентства. - Я раньше водила, но не в Москве. Мы часто бываем на сборах (за рубежом), поэтому есть такая необходимость - иметь права и уметь водить машину. Я люблю скорость, но только тогда, когда это позволяют состояние дороги и ситуация на трассе".
artonice2014

Tatiana Volosozhar & Maxim Trankov Art on Ice 2014 with Khatia Buniatishvili
Maxim Trankov, Tatiana Volosozhar and Hurts art Art on Ice
Art on Ice 
Чо это Мутко показывает детям?
март 2014
Отредактировано Эмили (2014-03-02 10:54:09)
Art on Ice



Отредактировано Эмили (2014-03-02 19:26:03)
Мама Максима Транькова ждет внуков
Обычная пятиэтажка. Олдовый кодовый замок на дверях подъезда. Здесь квартира, в которой подрастал олимпийский чемпион Максим Траньков. Сейчас в ней живет его мама Валентина Ивановна. Она всю жизнь прожила в Перми. Интересно, Максим помнит код замка на подъездной двери?
В квартире идеальный порядок. Валентина Ивановна – воспитатель в детском садике. Скромная, но волевая женщина. Максим, в 16 лет отказавшись от карьеры в США, уехал тренироваться в Питер. В январе прошлого года умер муж... Мама чемпиона осталась одна. Местные чиновники гордятся «пермяком» Максимом Траньковым, но не утруждаются вспомнить о его самом близком человеке. Валентине Ивановне дарят цветы простые прохожие на улице и благодарные родители в детском саду.
– Валентина Ивановна, наверное, Максим был очень энергичным мальчиком?
– Потому и пошли в спорт, что энергия била через край. Был очень подвижный, любил и бегать, и прыгать. Сидеть долго не мог на одном месте.
– Кто привел Максима на каток и почему фигурное катание?
– Надо было куда-то отдать заниматься спортом. Ближе всего был ледовый дворец «Орленок». Туда и пошли. Ездить не надо, пешком спокойно доходили. На каток привела я. Удовольствия большого не испытывал. Все друзья бегают во дворе, а ему нужно идти заниматься. Конечно, никакому мальчику не понравится, что друзья отдыхают, а тебя куда-то уводят.
– Максим сразу начал кататься в паре?
– Нет, конечно. Кататься мы начали в четыре года, а в пару его лет в десять поставили. Девочка была одного возраста с ним. И примерно одного веса и роста. Максиму приходилось очень технично кататься, потому что партнерша была высокой и тяжелой. Тогда закрепились важные навыки, которые до сих пор ему помогают.
– Максим и Татьяна долго тренировали олимпийскую программу?
– Когда впервые зазвучала музыка к «Маскараду», она сразу всем понравилась. Ребята сразу начали танцевать, импровизировать. Потом подключился Николай Морозов. Это был адский труд. Каждое движение, переход, хват... Была тяжелая и кропотливая работа. Одно движение отрабатывали по неделе. Не получалось, меняли, отрабатывали заново... Николаю Морозову как постановщику надо отдать должное. Программу начали ставить в мае прошлого года. Все лето работали. Без отпуска. Тренировки, тренировки...
– Обрадовались, когда увидели разницу в оценках с другими спортсменами?
– Я привыкла к таким разницам. В последнее время паре всегда ставили высокие баллы. Я очень переживала за эти оценки, потому что это как-то неестественно. Начало сезона – и уже такие высокие. Обычно пик подходит к какому-то ответственному старту, к Олимпиаде, к чемпионату мира. А они сразу начали.
– Как быстро с вами связался Максим после своих побед?
– Сразу! Мама, твой сын олимпийский чемпион! Это после командного... А в личном когда... Для них эта программа тяжело давалась. Перед олимпийским прокатом два срыва было. На финале и на Европе. В Сочи катались очень осторожно, спокойно, чтобы выполнить все элементы. Постарались забыть прошлые неудачи: поменяли платье Татьяне, сняли ободок с ее головы.
– Максиму, наверное, каждую ночь снилась музыка их танца?
– Им ничего не снится. Ребята падают – и все. Две тренировки в день. Между этим еще хореография, ОФП. Поесть некогда даже.
– Вы по-матерински интересуетесь у сына, хорошо ли он питается?
– Сейчас уже нет. Раньше да, когда маленький был.
– Выступление, которое принесло Максиму второе золото в Сочи, смотрели, переживали?
– Я только на последних аккордах подошла к экрану. Когда уже поняла, что все, откатали хорошо. До этого ходила по квартире и молилась. 26 лет мы шли к этой медали. Сколько было всего. Травмы, психологические срывы. Выстояли.
– Всегда поддерживали сына?
– А как же. Кто же еще поддержит, если не мама... Папа тогда еще был жив...
– Максиму удалось приехать на похороны...
– Он приезжал с Татьяной. Они откатались на чемпионате мира и сразу прилетели. Им разрешили не катать показательное выступление, обычно это обязательно для призеров. Ребята прилетели в пять утра. Похороны были в полдень. Об этом тяжело говорить.
– У вас остались коньки, в которых Максим начал тренироваться?
– Ничего не осталось. После него каталась племянница. Тогда ничего было не купить. Катались на старых, перекупали друг у друга. У Максима даже коньки настолько поломались, что мы заливали их парафином, чтобы хоть как-то они могли не развалиться. Купить было негде. На таких – залитых парафином – коньках Максим в сборную уехал. У нас были какие-то экспериментальные отечественные лезвия. Они назывались «Жигули». В Перми катались на них. В Питере Максима спросили, мол, ты откуда на таких лезвиях, на них же нельзя кататься? А у нас тут самые лучшие были.
– Как Максим соотносит себя и Пермь? Местные чиновники изо всех сил гордятся сейчас, что он отсюда, а на сколько он пермяк?
– Пермь – это его детство, родители. Я здесь сейчас, родственники. Код на подъездной двери он не знает. Дверь сменили, когда Максим уже уехал в Питер. Это, конечно шутка, но я, смеясь, всем говорю, что мне проще до Москвы долететь, чем доехать до Нагорного.
– У вас в квартире все настолько аккуратно, как будто вы стараетесь здесь ни к чему не прикасаться, содержать в идеальном порядке...
– Просто я одна. Мои дети прописаны здесь. Эта квартира – наш тыл. Ребята живут на съемных квартирах. А здесь – наше все.
– Местные власти уделяют вам внимание или только Максиму на словах?
– Во время Олимпиады начали писать, что вот, наш пермяк будет защищать честь страны. Наш пермяк достиг золотой олимпийской медали, об этом говорят.
– А о вас кто-то где-то вспомнил? Вы мама олимпийского чемпиона...
– Вот вы у меня берете интервью. (Смеется.)
– Я ведь не представляю местную власть...
– Не знаю ничего о них... Слышала, как зовут мэра города, а больше-то и ничего. Меня родители (я в детском саду работаю) поздравили. Огромный букет цветов подарили.
– Наверное, в детском саду, где вы работаете, все дети теперь пойдут фигурным катанием заниматься...
– Да нет... (Смеется.) Кто ходит, те уже ходят. Каждый занимается своим делом. Многих детей водят в какие-то кружки... Фигурное катание очень сложный спорт. Не каждая мамочка отдаст своего ребенка. А если отдадут, то многие быстро забирают. Малыш ведь падает на лед. Это больно. Моя племянница долго каталась, так у нее на подбородке три шрама. У нас и папа был спортсмен, и я занималась в молодости.
– Каким видом спорта занимался Леонид Степанович?
– Конным. Он первый мастер спорта на Урале. Входил в сборную страны. Спортсмены-конники, особенно его возраста, его знают и помнят. Хотя их тоже уже мало осталось.
– С какими детьми вы работаете в садике?
– Четыре-пять лет. Мои дети все настаивают, что хватит работать, но я не могу так. Большем нечем заниматься. Вот будут внуки, тогда и работать перестану.
– Когда Максиму предложили карьеру в США, как развивалась ситуация?
– Была проблема с партнершей. Максиму не с кем было кататься. И тут позвали в Америку. А тогда все туда ехали. Мы говорим, давай, езжай, закрепишься. Может, потом и мы к тебе. Он вроде как бы и собрался, но очень не хотелось ему... Говорил, мама представь, твой сын на пьедестале и звучит гимн США... или гимн России... Что тебе дороже?.. Полностью ответ смотрите в видеосюжете.
– Остаться в России было собственным решением Максима в 16 лет?
– Да. Это он принял решение. Мы еще между собой говорили, вот ведь какого патриота вырастили... Он и сейчас всегда в Россию возвращается.
– А как строился быт 16-летнего спортсмена в Питере вместо карьеры в США?
– Было очень тяжело. Отправлялась неподъемная клетчатая сумка с продуктами. Все родители делали такие посылки. Мальчишки вдвоем-втроем тащили эти сумки с вокзала. Конечно, у меня сердце кровью обливалось. Но он уже обратно возвращаться не хотел. Он уже понял... Говорил тогда, а что мне в Перми... Мне там кататься не с кем. Все равно надо где-то здесь пробиваться. И пробился. Очень много ребят уезжали и вернулись ни с чем.
– А жил Максим где?
– Он тренировался на одной площадке с хоккейной командой СКА. И жил в подтрибунном помещении. По соседству с солдатами-срочниками, которые обслуживали каток. У фигуристов была отдельная комната. Еду себе там же готовили.
– Хочется личной жизнью Максима поинтересоваться...
– Я сама не знаю о его личной жизни. Они с Татьяной постоянно вместе. Вся жизнь на двоих. Такая судьба. Друг без друга они ничто. Ничего не добьются в спорте.
– Но любая мама ждет внуков...
– Я уже перестала ждать. (Смеется.) Пока еще не до того. Сейчас Олимпиада. Вот она закончится, и, может быть, что-то изменится. В какую сторону, ребята еще сами не знают. Им хочется покататься. В интервью Максим говорит, что пока хочет кататься. Мне то же самое сказал.
Art on Ice 2014

fire_bird
27 мин. назад · Hallenstadion
With amazing Katia Buniatishvili!!!

Great team!!! Thanks #hurts!!

Простите мое невежество, но кто эти молодые люди с Таней и Максом?
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар Максим Траньков 2