А такая статья у нас была?
Леша Воробьев: привык есть один раз в день, глубокой ночью
Молодой певец рассказал об образе жизни, спорте и питании
Молодой актер и певец Леша Воробьев рассказал «Популярному доктору» о своем увлечении футболом, любви к оливье и фаст-фуду, боязни сквозняков и многом другом.
Леша Воробьев когда-то стоял перед выбором - музыка или спорт. Он выбрал первое - и нисколько не пожалел. Однако любительскому спорту тоже нашлось место в его жизни. О спорте и многом другом - в этом интервью.
Популярный доктор: Алексей, ты когда-то предпочел музыкальную карьеру спортивной. А сегодня хватает ли тебе времени на спорт? Чем занимаешься и как часто уделяешь этому время?
Алексей Воробьев: Да, действительно, я с детства профессионально играл в футбол, и наша команда даже стала чемпионом области. Но когда на игре мне выбили палец прямо перед международным конкурсом аккордеонистов, я понял, что надо выбирать – музыка или спорт. Ведь хорошо можно делать только одно дело. И я выбрал музыку, потому что именно в ней я существую по-настоящему. Я ни разу не пожалел, что выбрал музыку – заниматься любимым делом это невероятный кайф. Когда поешь на сцене – а пою я только живьем, происходит совершенно невероятный обмен энергии со зрителями. Ничего круче этого ощущения я не испытывал! Что же касается футбола, бывших футболистов не бывает, и без него моя жизнь тоже невозможна, и теперь это скорее хобби. Я стараюсь хотя бы раз в неделю играть в футбол, потому что спорт забирает очень много отрицательной энергии. Ведь все, что накапливается на съемках: усталость, агрессия, нервы — все это просто необходимо куда-то девать. А тут побегаешь по полю – и все как рукой сняло! А с той минуты, когда я начал участвовать в проекте Первого канала «Лед и пламень» и впервые вышел на лед , спорт - то есть фигурное катание, которое я прежде считал спортом для девушек, плотно вошло в мою жизнь! Теперь все время, свободное о съемок и выступлений, я провожу на катке – ведь как и всякий спортсмен я очень люблю дух соревнований, и всегда бьюсь за победу в чем бы я не участвовал! Я люблю спорт именно за то, что там объективные, а не субъективные критерии оценки, и в борьбе и соперничестве можно понять, чего ты стоишь на самом деле!
Популярный доктор: Жесткий график популярного музыканта дает ли возможность следить за правильным питанием? Твои любимые блюда и рестораны.
Алексей Воробьев: Если бы я был только музыкантом, то может быть я бы и мог правильно питаться, но так как я еще и профессиональный актер, иногда даже просто питаться времени не хватает! (Смеется). Так что пока мои коллеги – музыканты отсыпаются, готовясь к вечернему концерту, я с моими коллегами - актерами с 8 утра уже тружусь на съемочной площадке и только потом бегу на концерт или ледовую тренировку. Я уже привык есть один раз в день – глубокой ночью и получать удовольствие от «кинокорма» на съемках. Но уж когда на кино обед привозят салат оливье – это настоящий праздник! Честь и слава изобретателю главного новогоднего салата – повару Люсьену Оливье, и респект и уважуха тому, кто пригласил его 200 лет назад в Россию! Это мой самый любимый салат, и я готов есть оливье (он же столичный) на завтрак, обед и ужин! Я вырос в семье, где детей было много, а денег мало. Бывали времена, когда даже курицу мы могли позволить себе только на праздник. А на Новый Год мама готовила настоящий стол с салатом, это было просто счастье! Поэтому это еда, которая у меня ассоциируется с настоящей вкуснятиной и праздником!
А что касается заведения то, одно из моих самых любимых мест в Москве, то кроме Ростикса и Макдональдса, это клуб-ресторан «16 тонн» - именно там делают самый вкусный, на мой взгляд, борщ! Кроме того, они открыты круглосуточно, и всегда рады постоянным посетителям. Иногда, если торопишься на концерт или съемку, можно позвонить, и уже по телефону заказать все, что нужно, чтобы сократить время ожидания и быстрее убежать дальше. Но к сожалению, при моем образе жизни – концертах и съемках в кино, участие в ледовом шоу «Лед и Пламень», времени на рестораны практически нет, и часто, чтобы не умереть с голоду, приходится довольствоваться банальным фаст-фудом.
Популярный доктор: Как относишься к алкоголю и сигаретам?
Алексей Воробьев: Я вообще не пью, причем даже шампанское в Новый год, покупаю детское – надо же поднять бокал с чем-нибудь шипучим в честь праздника! Причем не пью я совсем не потому, что за рулем – я не нуждаюсь в дополнительном допинге и умею аккумулировать веселье сам, без помощи алкоголя и никотина!
Популярный доктор: Ты всегда выглядишь очень ухоженным. Много ли времени уделяешь своей внешности?
Алексей Воробьев: Я ухоженный?! Это просто невероятный комплимент! (Смеется). Человека, который более наплевательски относится к брендам, трендам, моде и прочему гламуру найти просто невозможно! Мой главный и любимый стиль – раздолбайский, при чем как в одежде, так и в прическе – обычно даже на концерты выхожу не причесываясь, да и вообще моими волосами занимаются только гримеры на съемочной площадке – но тут я уже не Леха Воробьев, а тот человек, которого я играю, со своим характером, временем и социальным положением. И сделать из Воробьева этого человека – моя профессиональная задача. И в этом случае прическа и одежда один из моих инструментов. Но при моем полном равнодушии к моде мне очень подфартило – сейчас актуальны широкие раздолбайские штаны, их легко купить и в них очень удобно. Вот в них я и хожу, а костюм на сцену одеваю и приглаживаю волосы, только если в зале зрители старше 80-ти из уважения к страшим, ну и чтоб мама не расстраивалась.
Популярный доктор: Для певца очень важен голос, это понятно. Как ты борешься с простудными заболеваниями?
Алексей Воробьев: Я везде и всегда пою только вживую, поэтому стараюсь не простывать – берегу голос. Не люблю открытые окна. Есть люди, которые любят свежий воздух. А я, наоборот - если нахожусь в комнате с открытым окном, просто физически ощущаю, что дует. Так что стараюсь избегать сквозняков.
Популярный доктор: Сильно ли устаешь на сцене? Как предпочитаешь отдыхать от дел, что тебя расслабляет лучше всего?
Алексей Воробьев: На сцене я отдыхаю! Для меня нет в жизни большего кайфа, чем петь на сцене. Концертные выступления для меня – это огромная эмоциональная подпитка, на съемках ты только отдаешь, а живое взаимодействие со зрителями – ведь я пою всегда только вживую – это настоящий обмен энергией, ты получаешь огромный заряд позитива! Но если на концертной сцене, когда я пою – я получаю от зала огромный заряд энергии, то на съемках приходится, например, рыдать семь дублей подряд перед равнодушной камерой. И просто необходимо выйти к настоящим живым зрителям, чтобы и таким образом компенсировать потраченные силы. На съемках ты только отдаешь, а на сцене отдаешь и получаешь. Так что на две недели киносъемок мне нужен хотя бы один концерт! Кроме того я обожаю все, что связано с экстримом – в фильмах, в которых снимаюсь, стараюсь выполнять даже самые сложные трюки без дублеров – я уже и под колесами пролетки погибал, и с 4 этажа прыгал, и даже горел! Лично мне это нужно для того чтобы некий энергетический заряд – последнее время я непрерывно работаю и это требует огромной самоотдачи, а получив всплеск адреналина, прыгнув, например с 10 м вышки, можно мчаться дальше!
http://popdoc.ru/articles/67