У вот,написала "поддержка" и вспомнила-Ириша,кажется,ты права-это была именно та поддержка,где танин конек в любой момент может "побрить"Леху.И он как раз в этот момент поворачивает голову в нашу сторону,вытягивает губы трубочкой и чмокает воздух,улыбаясь и глядя прямо на меня!Поцелуй этот получился очень шкодным.Мол,я и олимпийскую чемпионку на себе,можно сказать,таскаю,но и вас всех люблю!
Доброе утро всем!Мои дорогие,любимые и ставшие уже родными люди!Я уже - не скажу что в адеквате,но немного успокоилась,кое-что вспомнила.Продолжать? (хитро улыбаюсь ).
Не дождавшись вашего ответа и надеясь,что он будет положительным,навязчиво продолжаю делиться эмоциями.Очередная серия фильма "Вспомнить все".
Кое-что из невспомненного вчера.Когда Таня вручала девчушке-фигуристке чайник,она его забрала у Леши из рук (и действо это проходило слева от меня в углу),а Леша отъехал вправо к нам,взял на руки первого попавшегося малыша (мальчишка лет 3-х) и стал с ним кружиться на льду.Кажется,кто-то крикнул":Не урони!",Лешка засмеялся своим фирменным смехом.Пацан смотрел на него как завороженный.А Лешка так радостно улыбался.Мне понравилось!Ему "идут" дети.И уже после этого он услышал мои вопли и подъехал (далее по предыдущему тексту).Да,и еще после вручения цветочков я успела ему сказать "Удачи на Евро!".
Уехали за кулисы они с Танюшей вместе.
Элвис был во втором отделении.Не помню,кто из пар танцевал,но музыка была ритмичная,танцевальная.Вижу-в кулисах кто-то в белом пиджаке приплясывает "тихо сам с собою".Ну конечно,Птах,кто же еще?Танцует один,в упоении.Ни секунды спокойно постоять не может,поросенок!Как только музыка-он тут же пляшет,даже если танец - не его.Объявляют Таню-Лешу.Элвис.Леша подает руку Тане (не видела такого на видео из других городов),и они поднимаются на сцену вместе,хотя лестница довольно узкая,на одного человека.Может быть,в этом ничего и нет особенного,но меня почему-то очень тронуло.Танцуют.Танцуют задорно,улыбки на лицах,ни тени напряжения ни от танца,ни друг от друга.Было несколько крохотульных заминок (но,кажется,это заметила только я,потому что мы все танцы уже наизусть знаем),и Леша (было видно) подсказывал Танюше следующее движение.Сальто не было,потому что танцпол небольшой-стол там некуда было ставить.Заканчивается танец.Аплодисменты бешеные,крики,свисты и т.д.
Вообще должна сказать,публика меня наша не разочаровала.Я не хожу на такие мероприятия и предполагала,что ростовчане могут (несмотря на южное гостеприимство) что-нибудь "отколоть" не очень радушное,но,слава Богу,мои опасения были напрасными.Аплодисменты не смолкали все шоу.Одна женщина подарила Башарову корзину с раками.Вся "мужская раздевалка" (как выразился Авербух) была в диком восторге.
Ой,да,я еще несколько раз кричала "Браво" (какие подробности собственного "неприличного" поведения вспоминаются-ужас!) нашим и Кузнецову.
После танца и аплодисментов Леша на бис исполнил свои прыжки с рук на ноги,Встал на колено,протянул руки к Тане и предложил сделать поддержку.Таня,кажется,погрозила ему пальчиком и сделала несколько балетных фуэтэ (помните,в одном их профайлов она делала?).Проводили их очень долгими аплодисментами.НЕ помню-после Элвиса,кажется,Леша крикнул свое "Я вас люблю".Залу понравилось.А кому,скажите,не понравилось бы?!
Ага,вот еще что!Думаю-чего это мне "не хватило" в Элвисе,что-то было не так?Представляете,подтяжки не отстегнулись!
Следующим номером нашей программы-Либертанго.Два Алексея.Глаза мои бедные разбежались сразу в разные стороны.На кого смотреть?!Повезло Воробьеву-мой выбор пал на него (как вы и могли догадаться).Кажется,был босиком.Во всяком случае,черно-белых элвисовских туфель я не углядела.Играл...у меня просто нет слов.Сколько раз уже слышано-видено - и номер,и игра,но...я еще никогда не видела,чтобы Леша ТАК играл!Особенно быструю часть.Вот замер Ягудин в своей ласточке на зубце конька-и все,и началось,и все пропали!Такой экспрессии,такой страсти я еще в исполнении Лешей этого танго не слышала и не видела.Обычно он стоит спокойно,чуть отстраненно,как бы весь в себе.А здесь-помогал себе и ногами,и головой,и аккордеон растягивался так,что я боялась,что обратно он не сложится.Леша Ягудин,кажется,не успевал за Лешей Воробьевым.У меня было ощущение,что наш Леша очень хочет что-то до нас донести,что-то свое,глубоко личное,чем-то поделиться.А с его умением заставить сопереживать - я (как и каждый в зале зритель) восприняла это на свой личный счет.Выложился он в этом танго так,как в двух танцах не выкладывался.Это было непередаваемо!Зал буквально взорвался!На бис сыграл Ягудину "Эх,полным-полна моя коробушка".Вместе с Ягудинской знаменитой дорожкой это было СУПЕР!
Что еще осталось?Остался танец Ромы с Таней.Я очень хотела "Me voy".Видела его на Ходынке впервые,была зачарована этим танцем.Пересматривала все видео с гастролей,где был именно он.Я получила то,что хотела.Живую любовь,отчаяние,мольбу,сомнения,раздумья...Изумительный танец (даже не танец,это балетный мини-спектакль),и в конце-в полной тишине зала-звон сброшенной на лед тарелки со сгоревшим письмом,Рома на льду на коленях и Таня ,спрятавшая лицо в рубашку...Это очень сильно,особенно когда вживую.И близко.Несколько секунд после звона стояла тишина.Что было потом-наверняка можете себе представить.Тысячи людей,уже уставших от эмоций за 3 часа,вновь хлопали так,как будто только что пришли.
Это был последний танец.Потом-финал.Сначала-все фигуристы выходили под музыку из ОБГ,потом каждая пара фигуристов показывала по одному элементу (Ирина Лобачева с Петром Чернышовым).Все время,пока катались профи,Леша стоял у выхода на лед с остальными и приплясывал (черная рубашка,черные брюки).Потом пары фигуристов и непрофи показывали по одному элементу.Леша с Таней стульчик делать не стали,он сразу посадил Таню на плечо.Дальше-все в одну линеечку и подъезды к каждой трибуне,поздравления с наступающим праздником.Призывы Авербуха голосовать за Россию на Евро.И,конечно же,самое громкое "спасибо" Лешкино,самые лучезарные улыбки и сияющие глаза-Тани и Леши.Но это уже только мое мнение (да простят меня остальные участники шоу,которых тоже всех-всех-всех очень люблю!)
Ну вот все.