Кудрявцев: "Волнение сказалось на прокате Аделины Сотниковой на этапе Гран-при в Париже"
Российский тренер считает, что фигуристка была "очень зажата"
МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Неудачное выступление россиянки Аделины Сотниковой в короткой программе парижского этапа Гран-при по фигурному катанию объясняется волнением, связанным с тем, что вопрос попадания спортсменки в Финал турнира остается открытым. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал российский тренер Виктор Кудрявцев. Сама Сотникова назвала свой прокат на льду "Берси" худшим в своей спортивной карьере.
"От выступления Аделины на этом этапе зависит, попадает ли она в Финал серии Гран-при /5-8 декабря, Фукуока, Япония. - Прим. ИТАР-ТАСС/. А это очень большая психологическая нагрузка. Я почувствовал, что она очень закрепощена, зажата, что, конечно, не могло привести к успеху"", - сказал Кудрявцев.
Тем не менее, собеседник информагентства считает, что Сотникова сохраняет неплохие шансы на попадание в Финал соревнований. "Вопрос в том, кто лучше прокатает произвольную программу - Аделина или Аня Погорилая. Американку Эшли Вагнер я в расчет не беру по той простой причине, что россиянки отпустили ее в короткой программе на шесть баллов вперед. Не думаю, что случится чудо и американка растеряет свое преимущество в произвольной. Тем более что у нее очень сильная вторая оценка", - считает он.
Что касается выступления Анны Погорилой, то Кудрявцев увидел небольшую расслабленность, которая присутствовала в ее катании. "Она потеряла контроль при выполнении двойного акселя, который для нее является несложным элементом. Но, в принципе, каталась она хорошо", - заявил специалист.
"Когда я впервые увидел Анну, как она катается, я понял - спортсменка может преподнести сюрприз, - продолжил Кудрявцев. - Ее тренировки, которые я видел, очень насыщенные, трудные, а это позволяет надежно выполнять элементы".
Турнир завершается в субботу поздно вечером - последними свои программы на парижском этапе представят женщины.