Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2

Гран-при сезона 2013/14 -2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

1. Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

2. Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

3. Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

4. NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

5. Trophee Eric Bompard,  15-17.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpfra2013/SEG007.HTM

6. Rostelecom Cup, 22-24.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gprus2013/index.htm

Отредактировано Эмили (2013-11-09 18:22:00)

421

Эмили написал(а):

Натали плачет на награждении

Так бывает жалко всех в такие моменты https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

422

Фигурист Чан считает, что должен прибавить в стабильности катания

http://rsport.ru/images/70149/77/701497774.jpg

ПАРИЖ, 16 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Канадский фигурист Патрик Чан, победивший на турнире Trophee Eric Bompard с мировыми рекордами по набранным баллам в короткой и произвольной программах, заявил, что его главная цель на данный момент - работать над стабильными чистыми прокатами на всех соревнованиях.

Чан в произвольной программе на французском этапе Гран-при набрал 196,75 балла и превысил свое же лучшее мировое достижение (187,96), установленное на чемпионате мира 2011 года в Москве. Накануне Чан установил мировой рекорд в короткой программе (98,52 балла). Итоговая сумма канадца также стала наивысшей в истории проведения соревнований по новой системе судейства - 295,27 балла.

Свернутый текст

"Я доволен тем, как сегодня катался, на сегодня показал свой максимум, - сказал Чан на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Р-Спорт", мог ли он что-то исполнить лучше. - Я обычно критикую себя очень много, но сегодня действительно было все здорово. Что мне реально надо улучшить - это стабильность катания. Моя цель - чисто откатать обе программы в Финале Гран-при, на национальном чемпионате и, наконец, на Олимпиаде".

Трехкратный чемпион мира добавил, что чистый прокат произвольной программы для него до сих пор не является характерным.

"Сегодня был вызов, потому что я часто хорошо катался в короткой программе, а вот в произвольной много раз проваливался. Например, на последних двух чемпионатах мира в Ницце и в Лондоне. Я хотел сегодня исправить эту ситуацию и откататься чисто. Конечно, нервничал, но думал о том, что на тренировках у меня все получалось. Старался спокойно исполнять один элемент за другим и не тратить лишних сил", - пояснил фигурист.

423

TEB 2013 Nath and Fab before FD

424

2013 TEB Ladies Victory Ceremony

425

в 17.30

Гран-при Франции. Показательные выступления (видео)

Ссылка

426

Нина Мозер: «За одну минуту результат не достигается»

Российская спортивная пара Вера Базарова – Юрий Ларионов на своем первом в этом сезоне этапе Гран-при в Париже заняли 4-е место. Выступление учеников прокомментировала тренер фигуристов Нина Мозер.

Свернутый текст

-- Что произошло в произвольной программе с ребятами, объяснить достаточно сложно, -- сказала Нина Михайловна. -- Выходили на лед спокойно, и по разминке все шло хорошо. Наверное, сказалось то, что это первый старт. Не получилось.

Пока мне сложно объяснить причины. Вчера Вера перенервничала. Сегодня Юра. Я хочу во всем спокойно разобраться. На следующей неделе в Москве пройдет «Кубок Ростелеком». Думаю, что после него будет более ясная картина для меня и для ребят. До этого попробуем найти объяснение допущенным ошибкам, максимально подправить ситуацию и стартовать.

-- Они готовы к выступлению в Москве?

-- Они готовы по элементам. Я не могу сказать, как прошла последняя неделя их подготовки перед парижским этапом, потому что находилась с Таней и Максимом в Японии. Но то, что увидела по возвращению, ребята были достаточно готовы. Произвольную программу они откатали и даже не устали. Да, были какие-то неточности. Я связываю это с их перенасыщенным эмоциональным состоянием. Там чуть-чуть не доделали, тут не доработали. Точности не было.

В нашей команде тренируется несколько пар.  Я могу сравнивать. При этом, надо заметить, что такие вещи у Веры и Юры и раньше возникали. Я ведь видела их катание. Так что ничего нового не произошло. То, что Юра не сработал на прыжковом элементе – жаль, потому что он стабильно прыгал. Возможно, сказалась болезнь. У него были проблемы с плечом.

Но я не хочу сейчас оправдываться и что-то объяснять. Чего говорить? Надо идти дальше. Исправлять какие-то вещи. Сразу это сделать невозможно. Можно настроить фигуристов, успокоить, что-то подкорректировать, но быстро ничего не делается. За одну минуту результат не достигается. Так не бывает. Надеюсь, что к чемпионату страны мы полностью сориентируемся и постараемся локализовать негативные моменты.

Пары. Итоги.

1. Пан Цин – Тун Цзянь, Китай – 193.86
2. Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд, Канада – 190.89
3. Кейди Денни – Джон Кафлин, США – 184.01
4. Вера Базарова – Юрий Ларионов, Россия – 180.07

Беседовала Татьяна ФЛАДЕ

Отредактировано Эмили (2013-11-17 11:15:22)

427

Анна Погорилая: «Я не поменяла мнения об Олимпиаде»

Победительница этапа Гран-при в Пекине, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Анна Погорилая стала третьей на турнире в Париже и вышла в финал серии. После соревнований спортсменка призналась, что этот старт дался ей очень трудно.

Свернутый текст

-- Я оцениваю прокат своей произвольной программы очень дорого. Он оказался для меня настолько сложным – словами не передать, -- сказала Анна. -- Было давление со всех сторон. Я себя накручивала, потом успокаивала. В голове творилась какая-то суета. Потом еще тренировка не пошла, разминка не пошла. Так что для меня сегодняшний прокат настолько шикарный… Сделать все прыжки идеально намного легче, чем вытащить прыжок из таких положений, из которых некоторые спортсмены его просто не вытаскивают.

-- Из-за этого ты задыхалась и расплакалась после проката?

-- Я расплакалась из-за того, что вытаскивать каждый прыжок очень трудно. Это требует большей затраты сил. В такой ситуации вообще очень сложно докатать программу до конца. У меня уже не было сил. Не было «дыхалки». Вы видели, как я в конце дышала. И все это выдержать… Просто фантастика.

-- Рада, что попала в финал Гран-при?

-- Конечно, рада. Попала в финал с первого раза. В прошлом сезоне это смогла сделать Юля Липницкая.

-- Как оцениваешь свои шансы в Фукуоке?

-- Шансы у меня небольшие. Бороться с такими как Мао Асада, Липницкая, Аделина…Это сложно. Это просто здорово. У меня нет слов!

-- Ты не изменила мнение относительно участия в Олимпиаде?

-- Нет, не поменяла. На этом старте был не лучший мой прокат, что короткой, что произвольной программы. Я откаталась не лучшим образом по сравнению с Пекином.

Беседовала Татьяна ФЛАДЕ

428

Ильиных – Кацалапов: «Этот результат подстегивает в дальнейшей работе»

Серебряные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Елена Ильиных – Никита Кацалапов заняли второе место на этапе Гран-при в Париже. После окончания соревнований фигуристы рассказали о своих ощущениях.

Свернутый текст

-- В Париже вы опередили французскую пару. Означает ли это, что на Олимпиаде в Сочи у вас будет больше шансов побороться за медаль?

Елена: -- Мы много работали в этом сезоне. Набирали физическую форму. Прогрессировали. Подготовка была очень сложной. Много было нового для нас – и физическая подготовка, и поддержки, и элементы… Мы не думали о том, что нам надо кого-то обыгрывать. Просто сделали свою работу хорошо. И судьи это оценили.

Я очень люблю наши новые программы. С огромным удовольствием катаем произвольный танец. Показываем его зрителям. Но мы знаем, над чем еще предстоит работать. Работы впереди много.  Хотим добавить каких-то интересных вещей, фишечек. Хотим поработать с балетмейстерами, которые помогут нам с образами, подскажут что-то по хореографической части.

Никита: -- Безусловно, мы рады, что в произвольной программе оказались лучше, чем Натали с Фабьяном. Мы с ними давние друзья, катались в одной группе и друг друга всегда поддерживаем.

Я не видел их проката. Не знаю, за что им дали дидакшн. Но, видимо, у нас сегодня получилось лучше, чем у французов. Мы много работали, чтобы приблизиться к парам такого уровня. Для нас сейчас главная цель – продолжать работать и работать еще больше, не сдавать своих позиций.

-- Здесь вы улучшили свой личный результат.

Никита: -- Да, и это здорово. Эмоции сейчас только положительные. Это подстегивает в дальнейшей работе. Еще до этапа в Японии мы все время проводили на тренировочной базе в Новогорске. Работали с удовольствием. И, походя к этому сезону, все больше появлялось желание выйти на лед, показать, что мы накатали. Ведь этого практически никто не видел.

Сейчас все получается. Все идет как нужно. В некоторых элементах есть, конечно, шаткость, помарки, которые будем нарабатывать. Надеюсь, справимся.

-- Вы на самом деле изменились?

Никита: -- Мы стали получать удовольствие от работы. Ведь очень приятно стоять на пьедестале, кататься в одной разминке с чемпионами. Хочется стремиться и становиться лучше для себя. Хочется, чтобы людям нравились наши программы, чтобы каждая запоминалась. Знаете, каждый раз, когда мы выходим на тренировку, хочется работать и работать.

-- Раньше вас, кажется, упрекали в отсутствии такого настроя?

Лена: -- Знаете, есть много талантливых пар. И, возможно, нам раньше времени навешали медалей. Мы выиграли юниорский чемпионат мира. По юниорам и тогда было много сильных дуэтов. Но не каждый быстро адаптируется во взрослом катании. У нас были трудности. Например, с поддержками. Но от года к году мы старались прибавлять, прогрессировать. Не все получалось. Были взлеты и падения, ошибки. Но к основному сезону мы подготовились хорошо. И поддержки делаем на уровне топовых пар.

Танцы на льду. Итоги.
1. Тесса Вирчу – Скотт Мойр, Канада – 180.96
2. Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Россия – 171.89
3. Натали Пешала – Фабьян Бурза, Франция – 171.08…
6. Ксения Монько – Кирилл Халявин, Россия – 139.96

Беседовала Татьяна ФЛАДЕ

Отредактировано Эмили (2013-11-17 11:23:45)

429

Аделина Сотникова: «Наконец-то, меня прорвало»

Серебряный призер чемпионата Европы Аделина Сотникова заняла второе место на этапе Гран-при в Париже. После соревнований спортсменка призналась, что впервые за последние два года чисто откатала произвольную программу.

Свернутый текст

-- Наконец-то, меня прорвало, -- призналась Аделина. – Я катала сегодня произвольную программу так, как не катала давно. Очень довольна своим выступлением в Париже. Эмоции зашкаливают. Наконец-то, за два года я чисто выполнила произвольную программу и попала в финал Гран-при. Это в первый раз за то время, что я по взрослым выступаю.

-- От России уже две фигуристки пробились в финал. Как к этому относишься?

-- Да, две спортсменки попали в финал. И это отлично. Я горжусь собой. Русские спортсменки сильные. Думаю, что после московского этапа к нам присоединится Юлия Липницкая. Будем втроем бороться с сильными соперницами.

-- В чем была разница между твоим прокатом короткой и произвольной программы в Париже?

-- Сегодня я ни о чем не думала. У меня не было ощущений, что я кому-то что-то должна. Не грузила себя, что сезон очень серьезный и мне надо себя показывать. Я просто отпустила ситуацию, решила, кататься, не задумываясь ни о чем. И это получилось.

-- Следовательно, какие выводы на следующий старт?

-- Следующий старт у меня финал Гран-при. Думаю, что там нужно сделать все точно так же. Выйти и спокойно откататься для себя.

-- В произвольной программе решила не делать каскад из двух тройных?

-- Я прыгнула первый прыжок и мне показалось, что если прыгну второй ритбергер, то упаду или будет недокрут. Поэтому решила прыгнуть двойной тулуп.

-- Это было спонтанное решение?

-- Да, эта мысль пришла во время проката. И это хорошо. Значит, я начинаю приходить в себя, не бояться, чего-то не сделать, а думаю.

Женщины. Итоги.

1. Эшли Вагнер, США – 194.37

2. Аделина Сотникова, Россия – 189.81

3. Анна Погорилая, Россия – 184.69

Подготовили Таня ФЛАДЕ и Ольга ЕРМОЛИНА

430

http://rsport.ru/images/70154/08/701540888.jpg

431

http://rsport.ru/images/70152/94/701529427.jpg

432

http://rsport.ru/images/70152/60/701526050.jpg

433

http://rsport.ru/images/70154/02/701540241.jpg

Отредактировано Эмили (2013-11-17 11:42:03)

434

Фигуристка Сотникова смогла перебороть себя на ГП в Париже - тренер

ПАРИЖ, 17 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Аделина Сотникова, занявшая второе место на этапе Гран-при в столице Франции, смогла перебороть себя в произвольной программе и показать практически чистый прокат, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.

Свернутый текст

Сотникова практически без ошибок исполнила произвольную программу и получила за нее наивысшую оценку - 129,80 балла. По сумме двух дней соревнований трехкратная чемпионка России уступила американке Эшли Вагнер. Сотникова отобралась в Финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в японской Фукуоке.

"В короткой программе был прокат ужасающий, но Аделина, я считаю, опытная в свои 17 лет спортсменка. В спорте это нормально - когда человек переступает через себя, какие-то вещи отбрасывает. Она смогла это сделать, перебороть себя. И я очень рада за нее, - сказала Буянова. - Когда человек столько работает, должен быть результат. Мир увидел фигуристку, которая есть у России, которая заявляет о себе".

По словам тренера, у нее нет сомнений в том, что ученица должна выступать в Финале Гран-при. "Конечно, мы будем участвовать, соревнования должны быть у спортсмена, обязательно она поедет на Финал", - заверила Буянова.

Специалист добавила, что облегченный вариант произвольной программы, который исполнила в Париже Сотникова (без первого каскада "3-3") - "временная мера". "У нее здесь не очень получился первый прыжок, и она решила каскад облегчить. На разминке она прыгала каскад из тройных лутца и риттбергера, прекрасно его сделала. Все в голове у нее есть, на данный момент ей надо прибавить уверенности в себе, а в дальнейшем программа должна усложняться", - заключила Буянова.

Отредактировано Эмили (2013-11-17 11:46:55)

435

Кирилл Халявин: "Жулин звонил, сказал - мы молодцы"

Россиянин Кирилл Халявин, занявший в паре с Ксенией Монько шестое место на этапе "Гран-при" в Париже, назвал это выступление лучшим в сезоне. По словам Халявина, потихоньку он и его партнерша выходят на пик формы.

– В катании прибавляем, от старта к старту все больше уверенности, – цитирует официальный сайт ФФККР Халявина. – На данный момент это было наше лучшее выступление в сравнении с Оберстдорфом и Ниццей. Потихоньку подходим к пику формы. Думаю, что в Москве будет еще лучше.

– Как будете готовиться к предстоящему московскому этапу?

– Сделаем так, как решат тренеры. Постараемся сохранить хорошую форму, откатаемся в Москве как следует. Главное – лететь никуда не надо. Это проще.

– Вы уже слышали отзывы специалистов о ваших программах?

– В принципе, всем понравилось. Александр Жулин звонил, сказал, что молодцы.

436

Морозов доволен, что фигуристы Ильиных/Кацалапов нравятся судьям

ПАРИЖ, 17 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов своим выступлением на этапе Гран-при в столице Франции сумели оставить яркое впечатление у специалистов и судей, заявил агентству "Р-Спорт" тренер танцевальной пары Николай Морозов.
Ильиных и Кацалапов на турнире Trophee Eric Bompard заняли второе место в танцах на льду, уступив только олимпийским чемпионам 2010 года канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру. Российская пара превысила личные рекорды по набранным баллам и в короткой, и в произвольной программах.

Свернутый текст

"Я думаю, что лучшее в карьере у Елены и Никиты сейчас все - и прокаты, и работа, которую они проделали, и нынешние программы, - отметил Морозов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Мы ехали сюда с целью стабильно выступать и нравиться судьям. И я доволен даже не столько занятым местом, а теми разговорами, которые сейчас есть вокруг них - что они действительно нравятся судьям. Они излучают свежесть, новизну, а это самое главное в фигурном катании. Когда это есть, результат приходит сам".
Тренер добавил, что и на предыдущем этапе Гран-при в Японии ученики выступали хорошо, несмотря на занятое четвертое место. "Доволен, в принципе, и прошлым турниром, и этим. И результаты, и оценки разные, но мне нравится, что, прилетев из Японии в Европу, что не так легко, они катались стабильно и на тренировках, и на соревнованиях", - подчеркнул Морозов.
ренер считает, что Ильиных и Кацалапов способны в ближайшее время еще сократить отставание от ведущих пар из Северной Америки. "Мы однозначно будем бороться и подтягиваться, не для этого провели очень тяжелое лето в работе, чтобы сейчас останавливаться, - отметил Морозов. - Если они не попадут в Финал Гран-при, ничего страшного. Следующий старт будет чемпионат России, будут к нему готовиться. Сейчас, думаю, надо послушать мнения судей, профессионалов, исправить ошибки, поработать над еще более сильной физической формой. Подтянуть все "в комплекте".

437

с ФСО от Helvi

Погорилая-то какая молодец, никто не ожидал от нее таких успехов, а она выбралась в финал, да еще не на последнем месте. Аня, Аделина, Эшли Вагнер и Мао Асада в финале. Остаются 2 места, на которые претендуют Липницкая, Костнер, Радионова и Туктамышева, еще Мураками теоретически может, но практически как-то сомнительно, она, по-моему, ни разу этап не выигрывала. Интересно, кто. Хочется Юлю и Каролину. Юлю и Лизу тоже я не против там видеть. Не хочется, чтобы Каролина проиграла Лене, но, чтобы этого не случилось, ей нужно занимать первое место, т.к. сомнительно, что она больше 200 баллов за 2 программы наберет. Тем не менее, хорошие шансы, что от России в финале будет 4 девушки. Когда такое было? Как-то это неожиданно на фоне имеющихся 2х мест на ОИ. Раз, и 2 хорошие спортсменки подросли и третья на подходе.

438

А это было?

Фигуристы Ильиных/Кацалапов поработают с балериной Вишневой - тренер

ПАРИЖ, 17 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов планируют поработать над произвольным танцем на музыку из балета "Лебединое озеро" с российской балериной Дианой Вишневой, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер танцевальной пары Николай Морозов.

Ильиных и Кацалапов в субботу заняли второе место на этапе Гран-при в столице Франции. Они превысили личный рекорд по набранным баллам как в коротком, так и в произвольном танцах.
"Я очень хочу, чтобы Елена и Никита поработали над произвольным танцем с известными людьми, - рассказал Морозов. - Созванивался с (балериной) Дианой Вишневой, она наконец-то ответила. Хочу, чтобы она с ребятами поработала, подсказала какие-то маленькие детали, эмоции, потому что это все очень важно".

Тренер отметил прогресс пары в физической подготовке в нынешнем сезоне.
"Нам в этом году помогал (специалист по ОФП) Райцын Леонид Моисеевич, он подготовил много поколений российских фигуристов, я и сам с ним занимался одно время, когда катался, - отметил Морозов. - И он с ребятами занимается, как бы тяжело им ни было. И они сами видят, что результат есть".

439

Было бы классно  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

440

Девочки привет! Где можно посмотреть расписание этапа гран- при в Москве?

441

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/fs-logo20131_751.jpg
Расписание московского этапа Гран-при
22-24 ноября в Москве на Малой спортивной арене Лужников пройдет шестой этап серии Гран-при по фигурному катанию «Кубок Ростелеком».

Расписание соревнований

22 ноября

15.00 Женщины, короткая программа
16.35 Пары, короткая программа
18.10 Церемония открытия турнира
18.45 Мужчины, короткая программа
20.20. Танцы на льду, короткий танец

23 ноября
14.00 Женщины, произвольная программа
15.45 Пары, произвольная программа
17.25 Мужчины, произвольная программа
19.25 Танцы на льду, произвольный танец

24 ноября
13.15 Награждение победителей и призеров
14.05 Показательные выступления (1 отделение)
15.15 Показательные выступления (2 отделение)

442

Как же жесток спорт(

http://i.imgur.com/OA8d538.png

443

с британцами  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

2013 TEB Ilinykh Katsalapov FD B.ESP2

444

Эмили
спасибо!

445

Перетанцевали!

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/38033/53312_345px.jpg

"ГРАН-ПРИ". TROPHEE ERIC BOMPARD

Заключительный день парижского турнира обернулся россыпью приятных событий: Аделина Сотникова и Анна Погорилая пробились в финал "Гран-при", завоевав в одиночном катании серебро и бронзу, а Елена Ильиных и Никита Кацалапов опередили двукратных чемпионов Европы в танцах Натали Пешала и Фабьена Бурза, попутно выиграв технической оценкой у всех соперников, включая олимпийских чемпионов Ванкувера Тессу Вирту и Скотта Моира.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Парижа

Основным событием этапа стало, конечно же, выступление российских танцоров. То, что Ильиных и Кацалапов, заняв всего лишь четвертое место на этапе в Токио неделю назад, лишили себя шанса пробиться в финал "Гран-при", все понимали изначально, но их выступление в Париже дало немало поводов для размышлений.

Свернутый текст

Например, по сравнению с выступлением недельной давности танцоры на 7,72 улучшили свой результат в короткой программе. Такое не редкость, когда одно из двух выступлений получается провальным, но парадокс в том, что в Японии Лена и Никита внешне откатались превосходно. Было совершенно очевидно, что и сами танцоры, и их тренер остались этим прокатом довольны. До появления оценок на табло.

В Москве пара провела между стартами всего сутки, и никаких тренировок в этот день, разумеется, не было. Соответственно не было и возможности внести в программы какие бы то ни было коррективы. Поэтому в Париже, как сказала в интервью Ильиных, фигуристы просто постарались отнестись к своим танцам предельно внимательно, причем не только в соревнованиях, но и на всех предшествующих выступлению тренировках.

Но на этом, согласитесь, не наскрести почти восьми дополнительных баллов.

Другими словами, все прекрасно понимали, что дело вовсе не в том, что в Японии Ильиных и Кацалапов прокатались плохо. А в том, что на первом старте им просто не повезло с судьями и техническими специалистами: и те, и другие достаточно жестко выполнили свою работу. "Думаю, судьи в Токио просто придрались ко всему, к чему можно было придраться", – сказал Никита по этому поводу.

В Париже все сложилось для россиян гораздо благоприятнее. Хотя при желании, наверное, и здесь можно было придраться к каким-то вещам. Например, к тому, что Ильиных и Кацалапов показывают несколько более простые связующие шаги. Однако именно это позволяет паре держать на протяжении танца очень высокую скорость. А скорость – как раз тот аргумент, который понятен всем без исключения. В том же коротком танце Лена и Никита так явно превосходили в этом компоненте соперников, что вообще было не очень понятно, почему впереди россиян оказались Натали Пешала и Фабьен Бурза.

Ну а в произвольной части французы сами дали повод их обойти – разорвали руки, меняя позицию во вращении.

Впрочем, вряд ли сейчас стоит вдаваться в технические подробности. Гораздо интереснее, на мой взгляд, понять: на какой из двух российских дуэтов будет в итоге сделана основная олимпийская ставка?

В самом начале сезона было достаточно очевидно, что симпатии российской федерации фигурного катания (ФФККР) склоняются в сторону чемпионов Европы Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Об этом говорила даже расстановка танцоров по этапам "Гран-при", согласно которой один из дуэтов (Боброва и Соловьев) заведомо проходил в финал практически без борьбы, в то время как второй (Ильиных и Кацалапов) мог пробиться в заветную шестерку разве что чудом.

Но потом, похоже, диспозиция пошатнулась. Это стало понятно по целому ряду косвенных признаков и в общем-то не выглядело удивительным. Как бы ни катались Лена и Никита, трудно не признавать, что из всех претендентов на позицию третьей танцевальной пары мира этот дуэт наиболее харизматичен и по-прежнему имеет наиболее серьезный потенциал. Другой вопрос, что в отношении пары со стороны ФФККР постоянно раздавалась критика: мол, и сами спортсмены, и их тренер Николай Морозов, начиная работать вместе, слишком переоценили и талант, и возможности. Тем не менее определенная "суета" вокруг Ильиных и Кацалапова в Париже была. Так не суетятся вокруг пары, на которую махнули рукой.

Мне кажется, что достаточно большую роль в этом сыграло то, что в команде Александра Жулина – тренера Бобровой и Соловьева – с самого начала сезона начались метания. Сначала пришлось переделывать откровенно неудачный (для решения больших задач) короткий танец. Потом вдруг возникли проблемы с музыкой для произвольной постановки. Да и тренер оказался несколько ограничен во времени в связи с достаточно большой занятостью в телевизионном шоу. Контракт-то он подписывал, искренне полагая, что основная постановочная работа с парой уже позади, и можно будет без особых проблем сочетать тренировки и участие в ТВ-проекте. Но получилось иначе.

Однако все вышесказанное вовсе не означает, что выбор между двумя дуэтами, который ФФККР просто обязана сделать до чемпионата Европы, уже сделан. К тому же важно понимать (как бы цинично это не звучало), что речь вообще не идет о конкретных фигуристах или тренерах. В этом плане, подозреваю, все руководители одинаковы: при наличии двух "лошадок" приблизительно равного класса совершенно неважно, как будут звать ту, которая быстрее придет к финишу. Важно лишь вовремя определить, чья дистанция к успеху потенциально короче.

Теоретически это могло быть сделано в Фукуоке, если бы Ильиных и Кацалапов туда отобрались. Но на данный момент российские танцоры занимают место первых запасных, и в Париже Николай Морозов сказал, что в его планы изначально не входило отправлять Лену и Никиту в Фукуоку. И что никакой спортивной ценности в этом турнире он не видит.

Именно поэтому я написала в предыдущем репортаже, что для Ильиных и Кацалапова старт в Париже крайне важен – прежде всего для того, чтобы оставить о себе максимально благоприятное впечатление. У Бобровой и Соловьева тоже имеются определенные козыри: целых два международных старта (этап "Гран-при" в Москве и финал – в Фукуоке), по ходу которых они постараются доказать состоятельность своих претензий.

Хотя большой разницы между первым и вторым российскими дуэтами на данный момент я не вижу.

Trophee Eric Bompard. Мужчины. 1. Чан (Канада) – 295,27. 2. Ханю (Япония) – 263,59. 3. Браун (США) – 243,09. Женщины. 1. Вагнер (США) – 194,37. 2. СОТНИКОВА – 189,81. 3. ПОГОРИЛАЯ – 184,69. Пары. 1. Цинь Пан/Цзян Тун (Китай) – 193,86. 2. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 190,89. 3. Денни/Куглин (США) – 184,01. 4. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ – 180,07. Танцы. 1. Вирту/Моир (Канада) – 180,96. 2. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ – 171,89. 3. Пешала/Бурза (Франция) – 171,08… 6. МОНЬКО/ХАЛЯВИН – 139,96.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ17.11.2013 13:50

446

Эмили написал(а):

Хотя большой разницы между первым и вторым российскими дуэтами на данный момент я не вижу.

А чего ж тогда вокруг них "суета"?

Эмили написал(а):

Да и тренер оказался несколько ограничен во времени в связи с достаточно большой занятостью в телевизионном шоу. Контракт-то он подписывал, искренне полагая, что основная постановочная работа с парой уже позади, и можно будет без особых проблем сочетать тренировки и участие в ТВ-проекте. Но получилось иначе.

Да и проект из-за желания видеть в нем проходную пару, грузит больше, чем предполагалось.

Эмили написал(а):

и в Париже Николай Морозов сказал, что в его планы изначально не входило отправлять Лену и Никиту в Фукуоку.

ну да, два таких сложных этапа. Но стратегически получилось даже лучше. Не надо им встречаться до ЧР. А на нем уже и определится федро, на кого делать ставку.

447

http://cs403229.vk.me/v403229698/590c/4M7OwHjKNns.jpg

448

http://cs313821.vk.me/v313821698/3cb7/92qrqGvpac8.jpg

449

Аделина Сотникова

Дорогие мои и любимые болельщики!
Я хочу сказать вам огромное спасибо,за то,что вы верите в меня,
что вы переживаете вместе со мной,что вы живете вместе со мной все те минуты, которые я на льду.
Спасибо, что не опускаете руки и продолжаете верить в меня!
Мне это очень нужно,ваша поддержка очень важна для меня!)
А сейчас хочу всех поздравить с ПОБЕДОЙ над произвольной программой;)😆😊💪👍🙏❤
ЛЮБЛЮ ВСЕХ!

http://cs616323.vk.me/v616323855/2ac0/Q3IqfS5gx_8.jpg

450

Эмили написал(а):

Аделина Сотникова

кака худышка  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2