Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2

Гран-при сезона 2013/14 -2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

1. Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

2. Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

3. Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

4. NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

5. Trophee Eric Bompard,  15-17.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpfra2013/SEG007.HTM

6. Rostelecom Cup, 22-24.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gprus2013/index.htm

Отредактировано Эмили (2013-11-09 18:22:00)

451

Ростислав Синицын: Ильиных и Кацалапов подошли к канадцам очень близко

http://rsport.ru/images/69991/46/699914643.jpg

Российские танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов на завершившемся в Париже турнире Trophee Eric Bompard заняли второе место, уступив только олимпийским чемпионам канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, опередив двукратных чемпионов Европы французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза. Двукратный чемпион СССР в танцах на льду Ростислав Синицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Андреем Симоненко подвел итоги французского этапа Гран-при.

Свернутый текст

- Ростислав Александрович, как впечатления и ощущения от того, что вы увидели на турнире в Париже?

- Лично у меня ощущения самые радостные: немецкая пара, которую я тренирую, Нелли Жиганшина/Александр Гажи, приехала четвертой (смеется), поэтому я очень доволен. Очень рад за российскую пару Ильиных/Кацалапов, считаю, что они справедливо здесь обыграли французов. Очень достойно катались, на мой взгляд, все выдержано, все в музыку. Красивые элементы, красивое катание. Работа коленей просто фантастическая, меня это очень подкупает. Это очень сложный тренерский процесс - научить детей так кататься и показать это в программе. Поэтому я искренне поздравляю российскую сборную.

- Как оцените прогресс Ильиных и Кацалапова по сравнению с тем же прошлым сезоном?

- Мне кажется, они стали более стабильны в элементах. Надеюсь, они додержат эту тенденцию до конца сезона. Мне показалось, что у них стало больше скорости, больше силы в катании. Прогресс я вижу именно в этом направлении. Очень хорошие у них программы. Произвольный танец "Лебединое озеро" считаю одним из лучших, без вопросов.

- От канадцев Вирчу/Мойра российская пара отстала в произвольном танце меньше чем на три балла…

- Это очень радует. Это уже недалеко.

- Показатель прогресса Ильиных и Кацалапова - или, может быть, канадцы застоялись?
- И то, и другое. Очень трудно прогрессировать, когда ты уже олимпийский чемпион. У нас же нет сантиметров или секунд, как в легкой атлетике. Конечно, канадцам тяжело. Плюс, насколько я слышал, у Тессы есть проблемы со здоровьем. Хотя они катались в Париже достойно. Получили два балла штрафа за передержанные поддержки, но у них в катании есть та работа коленями, о которой я уже сказал, и которую я очень уважаю. Это их козырная карта. Но Никита с Леной действительно подошли к канадцам очень близко.

- До Олимпиады это "очень близко" может успеть превратиться в равенство?

- Трудно сказать. Я не любитель загадывать, считаю, что лучше делать, чем говорить. Давайте им оставим работу. Пусть ребятки работают. В пятницу Лена с Никитой расстроились, тоже очень хорошо катались, но остались в коротком танце на третьем месте. Хотя зал их очень поддерживал, несмотря на то, что они боролись с французами. А в субботу, я считаю, уже все получилось справедливо. Пусть Ильиных и Кацалапов опередили пару Пешала/Бурза на считанные доли балла, главное, что они показали очень хорошее катание. Мне понравилось.

- Французов не рано сбрасывать со счетов?

- Конечно, рано. Они очень добавили перед нынешним сезоном. Вернули, фактически, то, что в прошлом году потеряли. На чемпионате мира катались плохо, были очень тяжелые, не их был турнир. А сейчас делают элементы на хорошей скорости. Есть, конечно, моменты, которые меня не очень устраивают, но это каждый тренер может что-то найти. Но в целом изменения в лучшую сторону по сравнению с чемпионатом мира в Канаде видны. Визуально все стало чище, больше реберного катания. Игорь Шпильбанд, который их сейчас тренирует, молодец.

- Американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт - очевидные лидеры сезона?
- Мне трудно судить об их катании, так как я видел их выступления только по интернету. Программы у них хорошие, есть оригинальные находки. Посмотрим живьем. А Олимпиада - это турнир, как вы знаете, непредсказуемый.

- Оценки, близкие к рекордным, на ваш взгляд, не показатель?

- На каждом турнире сидят разные судейские бригады. Поэтому что такое эти рекорды? Если бы одни и те же люди ставили оценки - тогда да. Но судьи меняются, и расхождения в оценках могут быть значительные. Я на эти рекорды особо не обращаю внимания. Для меня важно качество катания. И факт победы - выиграли, значит молодцы. Вот Лена с Никитой пусть и минимально, но обошли французов. Это важно. Моя пара выполнила условие немецкой федерации и отобралась на Олимпиаду - тоже очень рад. Несмотря на то, что Нелли и Алекс стали десятыми на чемпионате мира и принесли Германии две олимпийские путевки, отбор в Сочи устроили с нуля - и мы его прошли.

- Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в этом году выступили на этапе в Пекине, где заняли второе место, уступив Пешала и Бурза…

- Я не видел выступлений Бобровой и Соловьева в Китае. Видел первоначальный вариант произвольного танца, который они затем поменяли. Считаю, что правильно сделали. В Пекине они лидировали после короткого танца, опережали французов, в итоге стали вторыми, но я думаю, что все у них будет в порядке.

- Еще в Париже выступали Ксения Монько и Кирилл Халявин. Как вам их катание?

- Они добавили по сравнению с тем, что было раньше, но, мне кажется, им надо найти свое лицо. А так хорошие ребята, очень приятные люди. Еще отмечу новую французскую пару (Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон), которая перешла в этом году из юниоров во взрослые. Видно, что по катанию они еще юниоры, но здесь они получили серьезную поддержку не только публики, но и судейской бригады.

Отредактировано Эмили (2013-11-17 17:03:07)

452

не забываем о показательных
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig … a?ref=_22_

Отредактировано Эмили (2013-11-17 17:42:47)

453

Фигуристка Аделина Сотникова: в Париже словно камень с души упал

http://rsport.ru/images/70153/91/701539135.jpg

Российская фигуристка Аделина Сотникова заняла второе место на турнире Trophee Eric Bompard в Париже и отобралась в Финал Гран-при, показав два разительно отличавшихся проката: провальный в короткой программе и чистый в произвольной. В разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Андреем Симоненко Сотникова поделилась ощущениями от своего катания.

Свернутый текст

- Аделина, такое ощущение, что вы вышли на прокат произвольной программы в Париже с намерением всех "разорвать". И это получилось. Похоже на правду?

- Я бы так не сказала. Наоборот, выкинула все из головы, все мысли. О соперницах, обо всем. Каталась только для себя.

- Тяжело было после неудачи в короткой программе?

- Да, тяжело. Я сильно переживала. Пришла в гостиницу и там даже плакала, честно скажу. Это совсем не мое было катание. И я очень расстроилась. Но потом поговорила с родными и решила все забыть. И мне это помогло.

- Что могло произойти в этой короткой программе? Действительно, уж очень нехарактерное для вас было катание...

- Даже не знаю. Видимо, слишком сильно хотела повторить прокат, который я сделала на Гран-при в Китае. И даже лучше еще хотела его сделать. Наверное, очень нагрузила себя мыслями: я должна, должна, должна... А надо было выкинуть просто все это из головы, выйти на лед и все сделать. Должна... Никому я ничего не должна. Просто делать надо то, что ты умеешь.

- Первый чистый прокат произвольной программы за два года. Вы можете запомнить это ощущение, чтобы оно помогало в дальнейшем?

- Очень постараюсь это сделать, чтобы кататься с ним и в короткой, и в произвольной программах. Есть, на самом деле, такое чувство, как будто камень с души упал. Наконец-то откатала произвольную чисто, без помарок. Ощущение, как будто вернулась в те годы, когда для меня вообще не было проблем сделать идеальную произвольную.

- Первый каскад вы чуть упростили - вместо "3-3" сделали "3-2"...
- Просто почувствовала, что не смогу его сделать хорошо. Когда катаешься, чувствуешь ведь какие-то технические моменты. Прыгнула бы "3-3", без вопросов, но там был бы недокрут и снижение оценки. Поэтому сделала каскад "3-2". Хотя в какую-то долю секунды подумала: может, еще тройной тулуп в конце добавить (смеется)? Но решила не рисковать. Чтобы уже точно все чисто получилось. Так что я довольна тем, как все вышло.

- По сравнению с первыми прокатами начала сезона удается лучше показывать эмоции в программах?

- Да, свои программы исполняла уже много раз, можно сказать, живу уже ими.

- Какая больше нравится: короткая "Кармен" или произвольная "Рондо каприччиозо"?

- А мне обе нравятся (улыбается). У меня нет любимых программ. В один день я живу короткой программой, на следующий - произвольной. Сначала я, как Кармен, стервозная, а потом раз - и образ меняется.

- Финал Гран-при - очередное испытание нынешнего сезона?

- Буду его ждать с нетерпением. Это для меня первый Финал Гран-при во взрослом катании, и я просто безумно счастлива, что отобралась туда. Наконец-то, родила (смеется) и попала туда.

- Финал же в Японии еще будет, вам там, знаю, нравится.
- Да я в этой Японии прописана уже скоро буду, мне кажется (улыбается). Обожаю эту страну, я там себя чувствую как дома.

- Подарков надарят, как всегда.

- Как Дед Мороз домой приеду, это точно.

- Трудно сохранять хорошее настроение, зная, что впереди Олимпиада, точнее, борьба за олимпийскую путевку?

- Я сейчас вообще об этой Олимпиаде не хочу думать. Пусть все идет так, как должно идти. Постепенно, своим чередом. Этапы Гран-при, потом Финал... А если буду об Олимпиаде думать, ни к чему хорошему это не приведет. Опять заряжу себе голову всеми этими "я могу, я знаю, я должна попасть на Олимпиаду" - и точно туда не попаду.

- А за соперницами следите?

- Смотрю этапы Гран-при, кто где как катается, у кого какие элементы. Кто что срывает (улыбается). Думаю: да-а-а, бывает со всеми. У всех психика не железная.

- То есть бояться особо некого?

- Конечно, не надо никого бояться. Вот я в Париже в произвольной программе обыграла Эшли Вагнер. Откатала бы хорошо короткую - стала бы вообще первой. То есть вижу, что меня судьи могут ставить выше таких соперниц. Кататься только надо.

454

Российские фигуристки составят конкуренцию лидерам на ОИ - Кудрявцев

http://rsport.ru/images/69852/17/698521733.jpg

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Российские фигуристки демонстрируют программы, не уступающие прокатам мировых лидеров по сложности, и смогут составить серьезную конкуренцию на Олимпиаде в Сочи, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Свернутый текст

Аделина Сотникова и Анна Погорилая на турнире Trophee Eric Bompard в Париже заняли второе и третье места в женском одиночном катании. Этот результат позволил обеим спортсменкам обеспечить себе участие в Финале Гран-при.
"Я очень внимательно все смотрел и хочу сказать, что жду с оптимизмом соревнования в женском фигурном катании на Олимпиаде. То, что российские фигуристки демонстрируют на этапах Гран-при по сложности, не уступает лидерам женского одиночного катания, и поэтому они создадут очень серьезную конкуренцию в этом плане на Олимпийских играх, - сказал Кудрявцев агентству "Р-Спорт" по телефону. - Они значительно выросли по сравнению с прошлым годом и приблизились к лидерам, а в некоторых программах мы уже видим победы наших российских девушек над сильнейшими фигуристками мира".

Специалист отметил катание Сотниковой в Париже и программу Елизаветы Туктамышевой, которая будет выступать на шестом этапе Гран-при в Москве.

"У Сотниковой очень содержательная программа по замыслу и исполнению. Были какие-то недочеты в техническом отношении, но я объясняю это, прежде всего, волнением и той ответственностью, которая стоит перед спортсменкой. Я думаю, что если в оставшееся время она справится с этим и с уверенностью будет выходить на короткую программу, то она станет серьезной конкуренткой в борьбе за медали любых достоинств в одиночном катании", - сказал специалист.

"Также очень интересная программа у Туктамышевой, я думаю, что она на последнем этапе Гран-при в Москве продемонстрирует тот характер, который она проявляла на всех соревнованиях прошлого и этого года", - добавил собеседник агентства.
http://rsport.ru/images/70169/33/701693358.jpg

Кудрявцев считает, что очень сложно предсказать судьбу двух олимпийских путевок в одиночном женском катании из-за высокой конкуренции среди россиянок.

Интервью Елены Ильиных: после фигурного катания хотела бы стать актрисой >>>

"Трудно сейчас говорить, но на чемпионате России конкуренция будет очень высокая. Очень серьезно прибавила в своем катании (Юлия) Липницкая, в своей стабильности исполнения, и в самой уверенности катания, поэтому предсказать что-то я не берусь", - заключил тренер.

455

Писеев: старт перед Гран-при помог бы Ильиных/Кацалапову выйти в Финал

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступление на предварительном турнире перед этапами Гран-при позволило бы российской танцевальной паре Елене Ильиных/Никите Кацалапову раньше исправить недочеты в программах, и их шансы попасть в Финал Гран-при были бы выше, считает генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Свернутый текст

Ильиных и Кацалапов на парижском этапе Гран-при улучшили личные рекорды по набранным баллам и в короткой, и в произвольной программах. Россияне заняли второе место, уступив олимпийским чемпионам из Канады Тессе Вирчу и Скотту Мойру. Французы Натали Пешала и Фабьян Бурза остались третьими. На предыдущем этапе Гран-при в Японии российская пара стала 4-й.

"Я смотрел с огромным удовольствием их выступления, потому что произвольный танец - это что-то потрясающее, на меня он произвел очень сильное впечатление. Судейство растаяло от того, что они показывали. К сожалению, даже после того выступления, которое они показали, они вряд ли попадут в Финал. На мой взгляд, им не хватило одного дополнительного предварительного старта, где бы они показали себя, и после которого и судьи были бы готовы, и они бы получили критику и исправили то, что необходимо. Возможно, тогда не было бы тех замечаний по технике, которые были в Японии", - сказал Писеев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Писеев добавил, что Ильиных/Кацалапов - "очень перспективная и талантливая пара, и наконец-то они в полной мере доказали, что действительно в состоянии выступать на высоком уровне".

"После Японии они почти сразу поехали на эти соревнования, но были готовы к тому, чтобы исправить технические недочеты и работали над этим на тренировках перед выступлениями. В принципе то, что они сделали и как выступили на таком уровне - это говорит о хороших перспективах. Большое достижение, что они обыграли французскую пару Пешала и Бурза, выступая в их стране, и будем надеяться, что этот успех подхлестнет их к дальнейшей продуктивной работе", - резюмировал Писеев.

456

«Лебединое озеро» и лебединые песни

Очередной этап Гран при прошёл в Париже. Пока Базарова с Ларионовым опробовали лёд (лёд оказался скользким), в других турнирах происходило много интересного. Главные информационные поводы последних недель имели явно российское происхождение: сначала Волосожар с Траньковым установили  6 мировых рекордов (а потом ещё раз прокатались близко к ним), а затем в бизнес вернулся Плющенко. Всё это не могло не взбудоражить североамериканскую фракцию. Момент устроить праздник и на своей улице подвернулся в Париже. Откатав без серьёзных ошибок, Патрик Чан получил от судей по полной программе, установив три новых, и теперь уже канадских, мировых рекорда.

Свернутый текст

Не случайно считается, что мысли материализуются. Патрик Чан – прекрасный пример спортсмена, назначенного лидером. Он же прекрасный пример спортсмена, который вырастает до своего назначения. Вряд ли стоит приветствовать метод «сначала мы поставим ему оценки, а потом он на них накатает», но в действенности этому методу не откажешь.

Помня про материализацию мыслей, Патрик Чан на всякий случай сразу же заявил, что Плющенко будет сложно приехать в Сочи здоровым и справиться со всеми прыжками.

Российские девушки широким плотным рядом приближаются к финалу Гран при. Аделина Сотникова чуть ли не в первый раз за два года чисто исполнила свою произвольную программу, показав попутно, кто из российских одиночниц – самая «компонентная» на данный момент спортсменка. Олимпиада, правда, случится не через два года, а гораздо быстрее, так что на следующих соревнованиях Аделине придётся ломать традицию.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/158/107158954_Sotnikova_small.jpg

Анна Погорилая продемонстрировала характер, готовность отдать все силы, но сделать, стабильность, а ещё – достаточно взрослое катание. Анна, российская «Ким Бэссиджер», способна в потенциале получать самые высокие оценки за компоненты программы. Но главный результат её французского выступления таков: возможность Анны поехать на Игры в Сочи после Парижа из фантастической стала гипотетической.

Для индивидуальных соревнований спортсменка, которая сегодня в произвольной программе может набрать 130 баллов, а завтра – 103, предпочтительней спортсменки, которая стабильно набирает 125. Что четвёртое место на Олимпиаде, что девятое – всё одно. Но лучше девятое с шансом на второе, чем четвёртое без шанса. Но не для командного турнира, где самое главное – не «похоронить» шансы всей команды одним своим неосторожным провалом.

Но это на нейтральной территории. В Сочи за компоненты будут отвечать зрительский зал и флаг страны-организатора Игр – российский флаг. В такой ситуации оценка за компоненты любой российской участницы может оказаться достаточно высокой и примерно одинаковой.

Этап в Париже ещё раз показал: судейская техническая бригада – альфа и омега в танцах на льду. Стоило Елене Ильиных снять корону (а ещё смениться технической бригаде) – и у неё с Никитой Кацалаповым личные рекордные результаты. При этом совершенно заслуженные.

За Лену с Никитой можно очень сильно порадоваться – на свою чашу весов они в Париже бросили тяжёлую гирю. А ведь вопрос стереотипов у специалистов и судей отнюдь не праздный. Судьи – тоже люди. Которым приходится ставить огромное количество оценок в кратчайшее время. И видят они уже не то, что происходит, а то, что хотят видеть. Канадцы за свой неудачный прокат во Франции получили три десятки за performance. У людей, поставивших эти оценки не то, что ни стыда, ни совести, у них даже чувства юмора нет.

Канадские Тесса со Скоттом уже который сезон катают из последних моральных и физических сил, и своим «послеобеденным сном в полуденный зной» явно целятся выиграть не турнир танцоров, а командный турнир. У французских Натали с Фабьеном шансов на командный турнир нет. Проиграв у себя дома номинально девятой паре прошлого чемпионата мира, Натали была чрезвычайно слезлива и печальна. Она и раньше не могла не осознавать, какой авантюрой является их поход за олимпийской медалью. Но надежда умирает последней. Вчера, похоже, умерла и надежда.

Автор
Realcorwin

457

Andrey Simonenko ‏@cyclone_74

Чан упал в показательных с тройного тулупа и сделал одинарный аксель. Объяснимо: вчера за соседним столиком в ресторане он выпил много вина)

коммент с ЛЖ  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Ну-ну. Получается что он только два раза трезвый катался за всё карьеру что-ли.

458

с показательных

http://cs417816.vk.me/v417816355/9271/o1vHp1VSiwk.jpg

459

Погорилая)))

http://cs413623.vk.me/v413623838/554f/jZJJkXYKXUw.jpg

460

Фигуристы Вирчу/Мойр потеряли баллы в Париже из-за мелочей - Зуева

http://rsport.ru/images/70173/69/701736904.jpg

ПАРИЖ, 17 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийские чемпионы 2010 года в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр не смогли получить максимальных баллов в произвольной программе на турнире Trophee Eric Bompard в Париже из-за мелких и поправимых недочетов, заявила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Марина Зуева.

Свернутый текст

Вирчу и Мойр заняли первое место на французском этапе Гран-при, опередив на 9,07 балла россиян Елену Ильиных и Никиту Кацалапова. В произвольном танце разрыв между канадской и российской парами составил всего 2,83 балла.

"Судейские оценки у Тессы и Скотта здесь были намного выше, чем в Канаде. Это говорит о том, что есть улучшение, - сказала Зуева. - Считаю, что прокатались они очень эмоционально, но допустили в произвольном танце ошибки. Так, были передержаны поддержки, за это с них сняли баллы. Еще не знаю, почему дали второй уровень сложности за поддержку, за которую они всегда получали четвертый. Вот такие есть мелочи. Они потеряли 8-10 баллов на несущественных вещах".

По словам тренера, в последние несколько недель канадские фигуристы работали в основном над коротким танцем.

"Я переделала короткую программу, переставила немножко элементы. Посмотрела, как все прошло на трех соревнованиях, решила, что можно еще улучшить - и улучшила. И сейчас мы уделяем больше внимания именно короткому танцу. Результат налицо: сразу выросла оценка в коротком танце на четыре балла, это достаточно много. Правда, в произвольном стало чуть хуже, но это дело поправимое, - подчеркнула Зуева - А так ощущения положительные. Вижу по реакции зрителей, судей, что всем понравилась программа".

461

Эмили написал(а):

Погорилая)))

Котеночек какой милый. Умничка  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

462

Фигуристы Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойр поедут на Финал Гран-при - тренер

http://rsport.ru/images/65151/51/651515189.jpg

ПАРИЖ, 17 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Действующие чемпионы мира в танцах на льду американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и олимпийские чемпионы-2010 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр не будут отказываться от выступления в Финале Гран-при, чтобы избежать ранней встречи друг с другом в олимпийском сезоне, заявила агентству "Р-Спорт" тренер обеих пар Марина Зуева.

Свернутый текст

Вирчу и Мойр отобрались в Финал Гран-при после того, как выиграли парижский этап. Дэвис и Уайт обеспечили себе место в решающем турнире серии раньше. Большинство специалистов считают, что эти две пары разыграют олимпийское золото Сочи-2014 между собой.

"На Финал Гран-при поедут и те, и другие. Обязательно, будем готовиться, - сказала Зуева. - То, что они там друг с другом столкнутся, это ничего. Они каждый день сталкиваются, точнее, разъезжаются - и все в порядке, только на пользу".

По мнению тренера, на данный момент сезона ни американцы, ни канадцы не обрели своего обычного свойства стабильно выступать в обеих программах.

"В Японии короткий танец Мэрил и Чарли не был идеальным, произвольную откатали очень хорошо. У Тессы и Скотта в Париже обратная ситуация. Вообще обе пары на данный момент еще не готовы катать стопроцентно обе программы, - заметила Зуева. - Они показывают качественные выступления, но с технической точки зрения могли бы быть лучше".

Финал Гран-при пройдет в Фукуоке 5-8 декабря.

463

С показательных
Ира, наше фото?
http://cs413623.vk.me/v413623838/55bb/-uf2ZwoHPE8.jpg

464

http://cs413623.vk.me/v413623838/55d7/q5NWqMBOFX0.jpg

465

http://cache4.asset-cache.net/gc/450204699-tessa-virtue-et-scott-moir-from-canada-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QXL33ceoMhGcMLkz9ED3Xb7hnwF5f9AUZhJ8jC%2f%2feUWnPdf%2buJnvuBF0E8LOwkjSEg%3d%3d

466

http://cache2.asset-cache.net/gc/450204689-tessa-virtue-et-scott-moir-from-canada-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QSt7%2fPmJdViNvBMAyBsAAwSXSbudcLhBOx1ZV1klVXSo3vI4jji8GbaDFtH3J3S6Mw%3d%3d

467

http://cache1.asset-cache.net/gc/450198053-caydee-denney-and-john-coughlin-of-the-us-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QQef2hGP8dw4KsBqdHzFert1Q3q2LFMRByE0Vx93MBEUo3GlPSmOZSUuxgE%2fttHt0Q%3d%3d

468

Эмили написал(а):

С показательных
Ира, наше фото?

Оно самое https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif А мы уже темку создали? Копилочка-то набирается https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif
Эмили, ткни меня туда, куда уже раз тыкала, где можно музыку узнать фигуристов?

469

Русский сезон в Париже
Итоги Гран-при Trophee Eric Bompard

http://img.championat.com/news/big/e/t/elena-ilinykh-i-nikita-kacalapov_1384705019666523040.jpg
Прорыв Ильиных и Кацалапова, провал Базаровой с Ларионовым и "качели" Сотниковой и Погорилой — в итогах Гран-при Trophee Eric Bompard.

Автор:Мила Волкова

Подводя итоги завершившегося предпоследнего этапа Гран-при по фигурному катанию Trophee Eric Bompard, особое внимание хотелось бы уделить танцам на льду. Дело в том, что именно в этой дисциплине произошёл пусть пока локальный, но от этого не менее важный прорыв Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. О том, что постановки удались, можно было сказать ещё неделю назад в Японии. Но тогда их блеск был заслонён техническими огрехами, которые нашли члены строго жюри, удостоившего россиян только четвёртой позиции. Зато в Париже эффект, произведённый их прокатом, был потрясающим. Причём в "Берси" Елену и Никиту по достоинству оценили не только зрители, но и судьи. Как следствие обновление лучших результатов в коротком, произвольном и по сумме двух танцев.

Свернутый текст

Уже на втором старте сезона их "Лебединое озеро" заработало больше, чем самый успешный прошлогодний прокат, пришедшийся на чемпионат Европы. И уже сейчас в активе Ильиных и Кацалапова 102,82 балла. Это самый высокий результат не только в карьере подопечных Николая Морозова, но и среди всех российских дуэтов. Напомним, что Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву пока отметку в 100 баллов ещё ни разу не удалось преодолеть. Кроме того, Ильиных и Кацалапов обыграли французский дуэт Пешала/Бурза на их поле. Бобровой и Соловьёву в Китае это сделать не удалось. Тогда короткий танец остался за россиянами, а произвольный и общая победа были отданы Натали и Фабьяну.

Конечно, у Екатерины с Дмитрием впереди ещё московский Гран-при и возможность набрать не менее впечатляющие баллы, но есть ещё одно небольшое "но". "Лебединое озеро" смотрится убойно, а с той подачей, которую вложили в неё Ильиных и Кацалапов в Париже, попадание стопроцентное. Сказать то же о "Птицах" Бобровой и Соловьёва не могу. Но пока окончательный вердикт выносить рано, посмотрим, последуют ли какие-то изменения к турниру в Москве. Пока же Ильиных и Кацалапов являются обладателями четвёртого результат в сезоне, вслед за Дэвис с Уайтом, Вертью с Мойром и Уивер с Поже. И они единственные из всей плеяды догоняющих, кому в оценке за технику удалось обойти олимпийских чемпионов. Те, бесспорно, сами наошибались прилично, но и Елене с Никитой есть куда расти. Возвращаясь к внутрироссийскому соперничеству, отмечу, что пока оно идёт в заочном режиме, а возможность сравнить оба ведущих дуэта на одном льду представится только на чемпионате России. Но в свете успехов Ильиных и Кацалапова вопрос о первой российской паре будет стоять очень остро.

Что касается женского одиночного катания, то оно оставило двоякие впечатления. С одной стороны, нельзя не радоваться тому, как растут российские фигуристки. Ведь ещё не прошло ни одного этапа Гран-при, чтобы на пьедестале не оказалось нашей одиночницы. Второй плюс заключается в том, что их успехи не разовые, а претендуют на постоянство. Ещё пару лет назад о такой сумасшедшей конкуренции можно было только мечтать. Также надо особо отметить техническую подкованность россиянок, которые в этой части не только не уступают, но и порой превосходят лидера сезона Мао Асаду. Но есть в радостной картине и грустная нота. И заключается она в том, что за исключением Юлии Липницкой никто не сумел откатать безошибочно обе программы.

Аделина Сотникова на этапе Гран-при в Китае, справившись с короткой программой, завалила произвольную. В Париже ситуация оказалась зеркально противоположной – качели и другую сторону. Да, она и в том, и в другом случае стала второй. Но ведь и в прошлом году на чемпионате Европы Аделина была серебряным призёром, а на чемпионате мира – только девятой. То есть всё бы ничего, если не брать олимпийскую перспективу, где, несмотря на домашние стены, не стоит рассчитывать на то, что судейский корпус закроет глаза на какие-то огрехи наших фигуристок.

К Погорилой вопросов меньше, поскольку для неё это дебютный сезон на взрослом уровне, и можно только порадоваться тому, что с самых первых стартов фигуристка демонстрирует такой высокий уровень и хороший спортивный максимализм. Но если Анна планирует ввязаться в спор за олимпийскую путёвку, то нужно набирать в стабильности. Благо для этого есть время, и у неё, и у Аделины Сотниковой. А пока обеим предстоит финал Гран-при в Фукуоке, где россиянки могут получить самое большое представительство.

И в заключение несколько слов о парном катании. Поскольку на очереди заключительный этап мировой серии Гран-при, не получается отделаться от мысли, что в этом виде рассчитывать стоит только на Волосожар и Транькова. Остальные на данном этапе показали свою неспособность бороться за медали. Так в эти выходные разочаровали Вера Базарова с Юрием Ларионовым. Понятно, что были не в форме. Но есть ещё кое-что, что царапает глаз – не ложится Верина балетность на новые постановки. В первом случае не хватает хулиганистости, такой "фиги в кармане", чтобы номер заиграл, во втором — мощи. Это не значит, что надо превращать всё в клоунаду в первом случае или драму во втором. Просто иные предлагаемые обстоятельства требуют иной пластики и темперамента. Это можно доработать, набрать, и, будем надеяться, спортсмены и их наставники справятся с новыми амплуа, раз уж на них взялись. Но вместе с тем, в очередной раз пришлось пожалеть, что из-за травмы на неизвестный срок Кавагути и Смирнов. Уж больно не хватает изящества, органики и проникновенности их постановкам.

470

Эмили написал(а):

где можно музыку узнать фигуристов?

имеет значение каких  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

471

Чан показал на ГП лучший прокат в истории фигурного катания - эксперт
Сюжет: Пятый этап серии Гран-при по фигурному катанию - Trophee Eric Bompard

http://rsport.ru/images/70150/43/701504369.jpg

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступление канадца Патрика Чана в произвольной программе на этапе Гран-при в Париже является лучшим прокатом в истории мужского фигурного катания, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Свернутый текст

Чан в произвольной программе на французском этапе Гран-при набрал 196,75 балла и превысил свое же лучшее мировое достижение, установленное на чемпионате мира-2011 в Москве. Перед этим Чан установил мировой рекорд в короткой программе (98,52 балла). Итоговая сумма канадца также стала наивысшей в истории проведения соревнований по новой системе судейства - 295,27 балла.

"Это было превосходно, и мне кажется, что это лучший прокат в истории среди мужчин, где было сочетание и сложности прыжков, и мастерства катания, и владения коньком, - сказал Кудрявцев агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре. - Его катание осталось перед глазами: все было, и владение музыкальностью, всеми частями тела, все стороны фигурного катания были безукоризненны".

Специалист добавил, что конкуренцию Чану на Олимпийских играх могут составить японские спортсмены. "Я думаю, что только со стороны японских фигуристов может быть составлена конкуренция в лице Дайсуке (Такахаси), если он попадет в команду на Олимпийские игры", - отметил собеседник агентства.

Тренер заметил, что у Евгения Плющенко есть шансы побороться за олимпийские медали в Сочи.

"Я думаю, что может (побороться). Ему помогут тот азарт, энергия и запал, который у него есть. Олимпийские игры - это соревнования непредсказуемые, это не то, что чемпионат мира, поэтому сюрпризов можно ожидать со всех сторон", - резюмировал Кудрявцев.

472

Эмили написал(а):

имеет значение каких

Имею интерес к музыке молодых французов в ПП и первая часть МХ там же http://www.wtatour.ru/style_emoticons/default/dance2.gif

473

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/690xAuto/2013-11-15T210952Z_175829163_LR1E9BF1MS57X_RTRMADP_3_FRANCE.JPG

474

Gabriella PAPADAKIS/ Guillaume CIZERON
http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Ksenia MONKO/Kirill KHALIAVIN
http://www.isuresults.com/bios/isufs00009763.htm

475

Чё-то мне натурализм канадцев не нравится совсем https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif Тесса без колготок http://s7.uploads.ru/nht3r.gif, а ноги накачанные не смотрятся совсем. У Скота подмышки совсем как не у спортсмена, не депелированные - фуууу! Мода такая у них там в Америках, что ли?

Спасибо, Эмили, посмотрю музыку https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

476

2013 TEB Virtue Moir EX B.ESP2

477

2013 TEB Patrick Chan EX B.ESP2

478

2013 TEB Adelina Sotnikova EX B.ESP2

479

2013 TEB Bazarova Larionov EX B.ESP2

480

2013 TEB Ilinykh Katsalapov EX B.ESP2

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2