Максим Ковтун: как я ощущаю себя в роли лидера? – отлично!
22.11.2013 20:15:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап
Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Мужчины исполнили короткую программу. Лучший результат показал россиянин Максим Ковтун (92,53 балла), опередивший японца Татсуки Мачида (84,90) и испанца Хавьера Фернандеса (81,87). Впечатлениями от проката Максим Ковтун поделился во время пресс-конференции. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Мария Воробьева цитирует Максима Ковтуна.
- Как я ощущаю себя в роли лидера после короткой программы, - переспросил Максим Ковтун. – Отлично (смеётся)!
- Какой план на завтра?
- План не меняется уже долгое время – моя задача сделать пять четверных в двух программах. Я стараюсь добиться стабильности, стараюсь прибавлять во второй оценке. Пять четверных, по-моему, способствуют росту компонентов (улыбается).
- Сегодняшней второй оценкой довольны?
- Я уже посмотрел компоненты в короткой программе, и здесь мне поставили такие же оценки, как в произвольной программе в Пекине (Китай). Думаю, это в какой-то мере означает, что судьи меня признают (улыбается). Но я чувствую, что это не мой предел, я могу кататься еще лучше! С одной стороны, кажется, что можно уже потихоньку начинать кататься в своё удовольствие, но пока мне это чуть-чуть не удается – присутствует волнение (улыбается).
- Расстроились, когда узнали, что с домашнего этапа снялся олимпийский чемпион Евгений Плющенко?
- Я уже говорил, что был бы рад, если бы Евгений Плющенко принимал участие в этих соревнованиях. Мне было бы очень интересно проверить свои силы в борьбе с олимпийским чемпионом, призером двух других Игр. Это, во-первых, огромный опыт, во-вторых, огромная честь. Но, думаю, в этом сезоне у нас будет возможность с ним встретиться на чемпионате России в декабре!