Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2

Гран-при сезона 2013/14 -2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

1. Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

2. Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

3. Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

4. NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

5. Trophee Eric Bompard,  15-17.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpfra2013/SEG007.HTM

6. Rostelecom Cup, 22-24.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gprus2013/index.htm

Отредактировано Эмили (2013-11-09 18:22:00)

691

Про ИК до прошлого мира всегда говорили, что у них есть плюс старт, а стоило ошибиться Никите, так сразу и песни другие начались

692

А.Алекс, почему не интересно?

693

Спасибо, Эмили! Т.е. БС сегодня волновались?
Посмотрела сейчас кусочек из Кика, первый раз вижу Катю какой-то взвинченой. Мне всегда казалось, что ей оценки по-барабану, она и внимательно на них не смотрела, мне кажется. Но что-то сегодня не так что ли? С прокатом? Оценками? Или что?

Отредактировано ESPANKA (2013-11-22 22:56:25)

694

ESPANKA написал(а):

И это не понятно  Тоня, объяснишь?

Что такое плюс-старт? Это, грубо говоря, выступление лучше, чем можно ожидать ), т.е. вот когда спортсмен хорошо катает на тренировках, а на старте все срывает - это минус-старт, а плюс-старт наоборот ))

695

Спасибо, Тоня!
Тогда сегодня плюс-старт у нас сегодня МаксПалыч и Юля получаются?

696

ESPANKA написал(а):

Т.е. БС сегодня волновались?

да Катя всегда волнуется и срывы у них часто этим объясняют

697

Мне тоже показалось,что Катя сама на себя не похожа в КиКе

698

Эмили написал(а):

А.Алекс, почему не интересно?

699

ESPANKA написал(а):

Тогда сегодня плюс-старт у нас сегодня МаксПалыч и Юля получаются?

не совсем так, плюс старт подразумевает не только хорошее катание, но любовь к выступлениям на публике, артистизм, подача себя, пусть на тренировках ты плохо делаешь какой то элемент, но на зрителях, ты на кураже и у тебя все получается, здесь и речи не должно быть о волнении, кураж придает тебе силы и ты    https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif  , у нас так могут катить только ИК, Максим и Юля очень волновались и были зажаты, контролировали свое катание

700

А.Алекс написал(а):

Внимательно только тех, кто нравится

а есть на кого смотреть, или секрет?

701

Домино написал(а):

Мне тоже показалось,что Катя сама на себя не похожа в КиКе

А мне не показалось. Сейчас спецом пересмотрела. Просто делится какими-то эмоциями с Жулиным. И он встал уходить потому, что всё закончилось. Довольны все.

702

703

savta написал(а):

А мне не показалось.

Обычно сидит, улыбается.А сегодня аж захлебывается словами и без улыбки

704

SD2 Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE 2013 CoR

705

Второй сезон для Антиповой/Маисурадзе идет сложнее первого - Дмитриев

http://rsport.ru/images/70276/69/702766988.jpg

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе, занимающие четвертое место после короткой программы в состязаниях спортивных пар на Кубке Ростелекома, проводят нынешний сезон намного тяжелее предыдущего, заявил агентству "Р-Спорт" тренер дуэта, двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.

Антипова и Маисурадзе катаются в паре второй год. На московском этапе Грани, который стал для них первым совместным серьезным международным соревнованием в карьере, фигуристы чисто откатали короткую программу.

"Ребята второй сезон катаются вместе, и он складывается для них намного тяжелее предыдущего, - сказал Дмитриев. - Если в прошлом году все получалось легко, изящно и с вдохновением, то в этом вылезли различные проблемы и нюансы. В этом нет ничего необычного, это нормальный процесс, который сопровождает становление любой спортивной пары".

"И я в связи с этим очень доволен тем, как ребята выступают в Москве. Точнее, как они откатали короткую программу - все-таки произвольная еще впереди", - добавил тренер.

Произвольную программу фигуристы исполнят в субботу.

706

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: сегодня было очень много эмоций – обычно все проходит как-то спокойнее
22.11.2013 21:59:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 22 ноября, в Москве завершился первый соревновательный день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Дуэты выступили с коротким танцем. Лучший результат показали действующие чемпионы Европы бронзовые призёры чемпионата мира-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Впечатлениями от проката Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев поделились со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Сегодня было очень много эмоций, обычно всё проходит как-то спокойнее, - сказала Екатерина Боброва. – Зрители нам очень помогли! Были какие-то слегка неудобные моменты в программе, но, видимо, всем нутром чувствовалось, как родные и близкие кричали или шептали: «Стой! Стой!» – и каким-то магическим способом стоялось на льду очень жестко (смеется)!

Дмитрий Соловьев: Мы на льду даже разговаривали, думали, что можем добавить импровизацию. Ещё перед тем, как встать в начальную позу, я сказал: «Мы сегодня не катаемся, а танцуем». Так у нас и получилось. Эмоции зашкаливали. Мы откатали на одном дыхании! Главное, чтобы этих невероятных эмоций нам хватило на завтра (улыбается).

Екатерина Боброва: Сегодня получилось именно такое катание, когда ты заряжаешься от партнёра, а он – от тебя. Мы получали огромное удовольствие от своего катания!

- Оценки могли бы быть выше?

Дмитрий Соловьев: Можно было бы на «десяточку» повыше, но мы довольны, что повысили свой season best. Теперь будем продолжать работать в том же ритме!

Екатерина Боброва: Нам ещё есть, куда расти – если бы сейчас нам поставили какие-то заоблачные оценки, потом было бы обидно их не получить. А сейчас будем постепенно прибавлять.

Дмитрий Соловьев: Не стоит забывать, что соревнования не закончились, завтра будет новый день и новый прокат.

Екатерина Боброва: На самом деле, до проката об оценках мы даже не думаем. Мы проделали работу, и хотим, чтобы судьи и зрители это оценили. Чтобы трибуны плакали после нашего проката, чтобы прониклись нашей историей. Конечно, рассчитываем улучшить season best, но это не самоцель.

Дмитрий Соловьев: Важно, чтобы работа, проделанная после этапа Гран-при в Китае, не прошла зря.

707

Эмили написал(а):

а есть на кого смотреть, или секрет?

Эмили, мои пристрастия пока постоянно меняются )). Просто у меня уже прошел период, когда в ФК было интересно всё, я вообще переодически перестаю его смотреть. Например, после ОИ2006 пару вообще практически не смотрела вплоть до ОИ-сезона 2010.
Сейчас интересны, о чем легко догадаться), МХ и БС в танцах. У одиночниц пожалуй все сегодняшние россиянки, каждая по своему, плюс Костнер. Из мужчин Фернандес, любопытно как далеко пойдет Ковтун, когда же восстановиться Гачинский  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif . В парах ВТ, здесь я не оригинальна))). Пару сезонов назад нравились Столбова-Климов, но сейчас что-то не очень. Я сейчас всех сразу не вспомню, но все во многом зависит еще от турниров и времени их проведения))

708

Домино написал(а):

Обычно сидит, улыбается.А сегодня аж захлебывается словами и без улыбки

не, оценки хорошие, чего ж переживать? Я как обычно у них бывает не знаю. Но тут просто еще от эмоций, видимо, не отошла. Гришин от радости захлебнулся. Хотя и ему показалось, что на твиззлах что-то не так.

709

Отредактировано А.Алекс (2013-11-22 23:31:24)

710

Алексей Урманов: «Кататься на коньках надо увереннее»

Россиянка Николь Госвияни открывала московский Гран-при «Кубок Ростелеком». Фигуристка с ошибками откатала короткую программу. Ошиблась на втором прыжке в каскаде – тройной флип – тройной тулуп и вместо заявленного тройного лутца прыгнула двойной.

«Несмотря на то, что это второй этап Гран-при в ее жизни, кататься надо на коньках увереннее, – сказал тренер фигуристки олимпийский чемпион Алексей Урманов. – Не делать тех ошибок, которые не оправданы. Девочка была готова и тренировалась здесь хорошо. Может быть, не идеально, но хорошо. С уверенностью говорю об этом. Но результат вы видели сами. Возможно, повлияло то, что спортсменка получила первый стартовый номер здесь. Не смогла справиться со своим волнением».

Ольга ЕРМОЛИНА

711

А где же Таня и Максим... Волосожар и Траньков стали лицом турнира, в котором… не участвуют!

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_448/661440.jpg?t=1385065798
Организаторы начинающегося сегодня на Малой арене «Лужников» шестого этапа Гран-при предприняли крайне фантасмагорический пиар-ход. И на афишах, и на растяжках, и на журналистских аккредитациях, и в специально выпущенном к Гран-при журнале изображены чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Притом что в Москве они не выступают… и не собирались.

Свернутый текст

Это еще можно было бы как-то понять, если бы Татьяна и Максим снялись в последний момент, подобно Брайану Жуберу. Но этапы распределяются еще перед началом активного сезона посредством жеребьевки, и о том, что Волосожар и Транькова в «Лужниках» не будет, было известно за много месяцев до.

В прежние годы лицом выбирали кого-то реального, иногда это тоже было немного неудачным выбором, когда, например, этим лицом сделали молоденькую Аделину Сотникову и девочка не выдержала ответственности. А тут просто… «Призрак оперы» какой-то. Отчего же какой-то? Мыльной.

Еще недавно казалось: у нас так много хороших пар во «втором эшелоне» – вот-вот какая-нибудь из них вырвется в «премьер-лигу» и начнет по-настоящему конкурировать с Волосожар/Траньковым, что автоматически означает: «и с планетой всей». Но теперь, к сожалению, приходится констатировать: первая пара у нас все так же одна. А верного второго номера, который так понадобится на Олимпиаде, особенно в командном турнире, нет совсем. Его поиск среди «имеющихся в наличии», к сожалению, и обещает стать мыльной оперой. Тут, боюсь, даже «Москва не рассудит».
БЕЗ ПОДДЕРЖКИ, В ОРТЕЗЕ

Юко Кавагути и Александр Смирнов… Упорство их тренера – легендарной Тамары Москвиной, продолжавшей искать и находить для своей пары новые, интересные, оригинальные постановки, каким был, например, прошлогодний «Февраль», не знало и по-прежнему не знает границ. Но нелепые, совсем не обязательные падения, а теперь еще и тяжелая травма колена, перенесенная Сашей, словно проверяют Москвину на прочность. Москвина не сдается. Смирнов, вернувшийся после операции из Мюнхена всего лишь две недели назад, уже катается. Пока без партнерши и в ортезе. Это – специальное приспособление, ограничивающее движения в коленном суставе. В выходные Смирнов снимет ортез и со следующего понедельника начинает осторожно вспоминать поддержки. Москвина надеется, что ее пара, несмотря на столь тяжелую травму Саши, поедет на Олимпиаду...

Что касается остальных – а это Ксения Столбова и Федор Климов, Вера Базарова/Юрий Ларионов (выступление еще одной пары, Матюшева/Рогонов, на этапах получилось сов­сем слабым) – то обоснованность их претензий отчасти покажет как раз «Cup of Russia». Причем обе пары находятся у одного и того же тренера, у Нины Мозер, тренирующей, как известно, еще и Волосожар/Транькова. Такое скопление высококлассных пар на одном катке, пусть этот каток и называется «Вдохновение», с одной стороны, говорит о большом доверии к Мозер, которая в последние годы благодаря работе с Татьяной и Максимом получила репутацию элитного тренера, а с другой – напрашивается банальное предположение: Нины Михайловны не хватает на всех? Мозер, как известно, отличный организатор, и такого понятия, как «разрываться», «не успевать», для нее не существует. Кроме того, в команде Мозер собралось множество специалистов широкого и узкого профиля.
ОДНА ЯВКА УЖЕ ПРОВАЛЕНА

Поэтому скорее напрашивается замена первого предположения на второе. Скорее всего работа ведется с «дальним прицелом» – на чемпионат России и Олимпиаду. Косвенно это подтверждает и Нина Михайловна, когда говорит о том, что «во время тренировок мы не думаем о том, попадем в финал Гран-при или нет». А внешние события подтверждают: творческий поиск еще в самом разгаре. Например, Столбова и Климов, все лето не выбиравшиеся из травм, отказались от мысли о новой произвольной программе, ее уже чисто физически некогда вкатывать. Но на второстепенном турнире под названием «Кубок Варшавы», откуда они только что вернулись с победой, Ксения и Федор репетировали тройную подкрутку, а следующая репетиция подкрутки пройдет в Москве.

Базаровой и Ларионову, наоборот, в этом сезоне поставлены очень необычные программы. «Старая фотография» с сюжетами из Чарли Чаплина, немого кино с его комическими сценками, ставшими в интерпретации «неизменно романтической» пары прорывом в совершенно другой жанр. А произвольная – «Половецкие пляски» Бородина, эффектная по замыслу, но…

На предыдущем, парижском этапе «явка была провалена». «Трагедии из четвертого места, из того, что Ларионов не справился с прыжками, никто делать не будет, – вздохнула Мозер. – Я представляю, с какой критикой обрушатся на меня болельщики, и морально готова все это выслушать». Прибавив, что просто ездить перебежками неинтересно, а на постановку нового стиля в скольжении нужно время.

Учитывая все это, есть подозрение, что и московский этап по поводу второй пары России ничего не прояснит…

712

Липницкая: таких высоких оценок не ожидала
Сочи-2014 :   Фигурное катание
http://img.championat.com/news/big/c/t/julija-lipnickaja-i-jeteri-tutberidze_1385131397131006013.jpg
Юлия Липницкая, несколько недель назад выигравшая канадский этап Гран-при по фигурному катанию, движется к тому, чтобы записать на свой счёт ещё одну победу, теперь уже в родных стенах. На Кубке "Ростелеком" она обыграла чемпионку мира 2012 года Каролину Костнер. Впечатлениями от проката Липницкая поделилась на итоговой пресс-конференции.

Свернутый текст

— Юлия, поделитесь своими ощущениями от сегодняшнего выступления.
— Очень спокойно сегодня каталась. Перед стартом и перед короткой программой я как обычно очень сильно нервничала. Меня снова трясло. А когда вышла и все закричали, меня отпустило. Сначала думала, мне это будет мешать, но нет. Очень легко сегодня каталась. Спокойно. Это мой лучший прокат.

— Можете сравнить этот прокат с тем, который был Канаде?
— Честно говоря, я уже забыла, что чувствовала сегодня. Это постоянно вылетает у меня из головы. Как спросят —
сразу ничего не помню. Могу сказать, что сейчас я катаюсь иначе, раньше делала это больше машинально Сейчас у меня есть свои образы, свой внутренний фильм под программу.
— Оценками удивлены или ждали такого результата?
— На такие высокие я не рассчитывала. Конечно, надеялась, что они возрастут, если я снова откатаю чисто, но не думала, что настолько.

— Для вас это уже второй этап Гран-при, можно сказать, что выступаете уже в привычном режиме?
— Здесь немного другой режим, потому что я дома, и не совсем всё получается так, как на других стартах. В Москве пробки. Из-за них приходится пораньше выезжать. Нас даже гаишники останавливали. Хотя вроде туристический автобус. Всё происходит так, как будто на тренировку едешь.

— Так, может, это и хорошо. Меньше напряжения?
— Я боялась, что меня это слишком расслабит.

— Какие задачи стоят в произвольной?
— Задача одна — кататься чисто. О баллах не надо думать, надо хорошо выполнять свою работу, и тогда всё будет хорошо.

— Вы известный перфекционист. Как ещё планируете улучшить программы?
— Что ещё можно сделать лучше? Всегда есть к чему стремиться. Я могу ещё лучше кататься. Не в плане чистоты исполнения, а усложнять программу — убирать во вторую часть не один прыжок, а два. Но это уже в следующем сезоне.

Тренер спортсменки Этери Тутберидзе также оказалась довольна выступлением своей подопечной и согласилась ответить на несколько вопросов по завершении соревнований.

— Этери Георгиевна, Юлия неоднократно говорила, что сильно нервничает перед стартами. Как настраиваете её перед выходом на лёд?
— А кто не нервничает? Соревновательная апатия — это очень плохо. Спортсмен должен нервничать. Апатия — это значит, что ничего не хочется. Так что волнение должно присутствовать.

— Ожидали такие высокие оценки?
— Я не думала об оценках, думала об элементах.
— Всеми элементами довольны?
— Она сегодня молодец. Я довольна её прокатом. Единственное здесь площадка чуть-чуть меньше, и ей пришлось несколько сократить дорожку и скомкать некоторые элементы, которые очень красиво смотрятся, потому что борт был очень близко.

— То, что Юлия сегодня обыграла Каролину Костнер, которая не ошибалась, значит что-то для вас?
— Нет. Она уже обыгрывала и Мао Асаду. Но у нас многоборье, давайте дождёмся завтрашнего дня и итогов произвольной программы. Нужно на неё собраться и откататься.

— Когда брали музыку для короткой, не думали, что она немного не по возрасту Юле?
— Нет. Мы выбирали по состоянию души. Есть разные люди. Есть дети как взрослые и взрослые как дети. Так что это состояние души, и на следующий год она у неё изменится. Может, она, наоборот, будет как ребёнок. Тем более мы не делали тут из неё взрослую девочку.
Источник: "Чемпионат.com"

Отредактировано Эмили (2013-11-22 23:37:34)

713

Юлия Липницкая: Пока все хорошо, но через год меня такое устраивать не будет!

Юлия Липницкая, выигравшая короткую программу на московском этапе Гран-при по фигурному катанию, сказала, что ее сегодняшнее выступление ее вполне устраивает, но только на данный момент.

- Сейчас все было хорошо. Я справилась со всеми прыжками, со всеми элементами. Но это хорошо на сегодняшний день. В следующем году я планирую существенно усложнить свои программы, поэтому через год меня то, что я показала сегодня, уже устраивать не будет!

714

Илья Авербух: У пары Ильиных – Кацалапов есть шансы побороться за медали в Сочи  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif 

Призер Олимпийских игр Илья Авербух поделился мнением по поводу ситуации с танцевальными дуэтами в российском фигурном катании.

— Соревнования российских дуэтов смотреть неинтересно. В то время как наши конкуренты ушли далеко вперед, мы застряли в каком-то прошлом веке. Вы с этим согласны?

— Вы правы, так оно и есть, и это видно невооруженным взглядом. Основная проблема, на мой взгляд: тренеры не привлекают новых хореографов. Видимо, считают, что все знают намного лучше. К счастью, в последнее время ситуация стала и в танцах на льду выправляться. У нас появилась пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Ребята
уже в этом сезоне катались современно. У них есть реальные шансы побороться за медали на Играх в Сочи. Конечно, в какой–то момент мы упустили целое поколение танцоров, потому что наши конкуренты быстрее адаптировались к новым правилам. А мы двигались инертно, так как были уверены: уж в этом виде программ лидерство не потеряем, - приводят «Известия» слова Авербуха.

Напомним, что XXII Зимние Олимпийские игры пройдут с 7 февраля по 23 февраля 2014 года.
Антонов К. | Источник: Известия

715

Алексей Мишин: Олимпиада поломала у Туктамышевой в сознании все!

Тренер Елизаветы Туктамышевой, бронзового призера чемпионата Европы, чемпионки Юношеской Олмпиады в Иннсбруке заявил в интервью «Советскому спорту», что не считает ее пятое место после короткой программы на московском этапе Гран-при неудачей.

- С Туктамышевой все нормально. Она в этом сезоне катается намного лучше, чем в прошлом. Но Олимпиада разрушила буквально все в ее сознании. Я ей вынужден снова и снова повторять: «Девочка моя дорогая. Да знаешь ли ты, что такое Олимпиада? Это гроза. Она проходит, и все. А потом наступает весна, распускаются листья, бегут ручейки, и ты уже не понимаешь, из-за чего ты так сходила с ума... Тебе всего шестнадцать лет, и если случится с твоей точки зрения непоправимое: ты не попадешь на эту Олимпиаду, то к следующей тебе будет только двадцать. Меня уже не будет, а тебе будет двадцать...

716

Алёна Савченко и Робин Шолковы: я очень сильно расстроена, но завтра будет новый день – и все начнётся с самого начала

Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Пары исполнили короткую программу. Лидерство захватили многократные чемпионы мира Алёна Савченко и Робин Шолковы из Германии, набравшие 73,25 балла. Впечатлениями от проката спортсмены поделились на пресс-конференции. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Мария Воробьева цитирует Алёну Савченко и Робина Шолковы.

Свернутый текст

- Алёна, как себя чувствуете после падения с выброса?
- Нормально. Конечно, я очень сильно расстроена, но завтра будет новый день – и все начнётся с самого начала.

- Почему сложный выброс тройной аксель стоит у вас в конце программы?
Робин Шолковы: Мы пробовали ставить этот элемент в разные части программы. Но пришли, что когда выброс стоит в конце программы и за ним следует только финальная поза, мы можем спокойно откатать всю программу, не думая об этом элементе.

- Насколько оправданным считаете включение в программу именно этого элемента?
Алёна Савченко: Насколько это решение было оправданным, мы узнаем, когда сделаем этот элемент на соревнованиях.

- Алёна, вы в любом случае выйдете завтра на лёд? Падение с выброс не повлекло серьезных последствий?
- Ответ на этот вопрос вы получите завтра (улыбается).

717

Анжелика Крылова: "Первых уровней не ожидали"

Тренер канадских танцоров Кейтлин Уивер и Эндрю Поже Анжелика Крылова прокомментировала выступление своих подопечных в коротком танце на московском этапе "Гран-при", после которого они занимают второе место. Канадцы, которые до начала турнира считались основным соперниками лидеров – пары россиян Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева – получили первый уровень за вторую серию финстепа, а второй – за одну из поддержек, на чем потеряли достаточное количество баллов.

– Наш сегодняшний результат оказался почти на десять баллов ниже, чем на этапе в Канаде, – отметила Крылова. – Получается, мы работали месяц – и вот на что наработали (смеется). Это очень странно. Возможно, ребята были немного скованны. Сказывается акклиматизация. К тому же они выступают в России с такими сильными соперниками. Это сложно. Они чувствует повышенное давление. Думаю, на данный момент они сделали, что могли. На мой взгляд, они откатались довольно чисто. Я, во всяком случае, не увидела таких ошибок, за которые можно было бы получить первый уровень. Но баллы ставят судьи, а с ними не спорят. Будем работать дальше и надеяться на финал "Гран-при".

– На тренировках у вашего дуэта все складывалось нормально?

– Да-да. Все было очень хорошо. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

718

Хавьер Фернандес: видимо, Максим Ковтун откатался очень хорошо

22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Мужчины исполнили короткую программу. Лучший результат показал россиянин Максим Ковтун (92,53 балла), опередивший японца Татсуки Мачида (84,90) и испанца Хавьера Фернандеса (81,87). Впечатлениями от прокатаподелился Хавьер Фернандес.

«Если честно, я сам не могу объяснить ошибки на четверном прыжке, с которого упал в короткой программе, - сказал Хавьер Фернандес. – Уже в воздухе было понятно, что случится катастрофа и я упаду (смеется). Когда ты находишься на льду, и понимаешь, что даже если что-то идёт не так – тебе всё равно нужно заходить на прыжок и делать его, несмотря на итог».

«Я видел оценки Максима Ковтуна, но не видел его проката, - продолжил Хавьер Фернандес. - Видимо, он откатался очень хорошо (смеётся). Я привык настраиваться на своё катание, и не думать об оценках соперников, так что на меня его баллы никак не повлияли. Какой план на завтра? Сделать три четверных в произвольной программе. Только, надеюсь, я справлюсь с ними не так, как сегодня (смеётся)».

719

http://rsport.ru/images/70278/84/702788476.jpg

720

http://rsport.ru/images/70278/87/702788763.jpg

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2