Николь Госвияни: «Сегодня настрой был абсолютно другой»
Николь Госвияни за прокат произвольной программы на московском этапе «Кубок Ростелеком» получила 106.96 баллов. Фигуристка вместо каскада из двух двойных прыжков исполнила тройной флип – двойной тулуп, прыгнула второй тройной флип и в конце программы сделала каскад тройной тулуп – двойной тулуп. После проката Николь Госвияни призналась, что, несмотря на помарки, на данный момент довольна своим прокатом.
Свернутый текст
«У меня сегодня не все получилось. Не сделала каскад три —три – флип – тулуп, как запланировано было. Но дальше не расклеилась, не расстроилась. Разозлилась на себя за короткую программу, и сегодня докатала все до конца. Оценки сегодня получила не очень большие. Видно, были недостатки по уровням. Но в целом, я довольна сегодняшним днем. У меня и разминка прошла хорошо. Ни одной ошибки не сделала. Сегодня настрой был абсолютно другой. Разозлилась и каталась в произвольной хорошо.
Вчера я себя не настроила на старт. Немного была вялая. Вместо того, чтобы собрать себя, растрясти, наоборот, засыпала. Вышла, расстроилась после сорванного каскада и абсолютно не поборолась. Вместо того, чтобы в дальнейшем все сделать нормально, программу откатала плохо и не показала, как она должна выглядеть.
Что сказал тренера? То, что он сказал вчера, не буду повторять. После короткой программы я готова была сама себя убить. А сегодня Алексей Евгеньевич меня очень похвалил.
Но вообще на втором этапе Гран-при мне намного легче выступать. Я поняла, как надо себя настраивать, как надо работать, чтобы прокаты получались лучше и лучше.
Как этого добиться? Надо быть злее. Когда злишься, то находишься в тонусе. Мышцы готовы работать. Зол на всех и хочешь все сделать.
Я считаю, что в Москве мне удалось реабилитироваться за выступление в Пекине. Все-таки произвольная программа – это заключительная часть выступления, и от нее много зависит. Если хорошо откатал короткую, но плохо произвольную, положительного осадка не остается. И в этом смысле, думаю, что я реабилитировалась за Пекин. Есть стимул работать дальше.
Перед каждым стартом надо настраивать себя. И чемпионат России не исключение. В этом сезоне мне надо выступать стабильно. Пока это не всегда удается. Но мне очень помогает, что в этом сезоне на меня обращают больше внимания. Это помогает и никакого давления не оказывает.
На чемпионате России я не ставлю перед собой цели попасть в тройку. Главное – откататься чисто, как я это сделала на прошлом первенстве страны. А дальше будь, что будет. Дальнейшее зависит не от меня. Решать будут судьи, технические специалисты, кто объективно лучше. Моя задача не ставить целей по поводу места, а ставить цель откататься хорошо, насколько это возможно», – сказала Николь Госвияни.
Напомним, что на этапе Гран-при в Пекине Николь Госвияни заняла 5-е место.
Ольга ЕРМОЛИНА