Елизавета Туктамышева: в произвольной программе я чувствовала себя раскрепощеннее
23.11.2013 14:55:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап
Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лёд с произвольной программой вышли одиночницы. Впечатлениями от выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Елизавета Туктамышева, набравшая за прокат произвольной программы 111,71 балла, а в сумме за две – 171,87.
- Мне кажется, я немного поторопилась при заходе на лутц – пошла уже на каскад «три-три», что не позволило справиться даже с первым прыжком, - сказала Елизавета Туктамышева. – Хотя я рада, что хотя находилась в панике после первого прыжка, собралась на второй и сделала каскад «три-два». Флип я тоже скрутила, хотела сделать высоко, а меня швырнуло куда-то в космос – пришлось упасть (улыбается).
- Какой программой больше довольны – короткой или произвольной?
- В эмоциональном плане в произвольной программе я чувствовала себя раскрепощеннее. Некоторые прыжки, к сожалению, не получились, но я старалась докатать программу до конца, не забывая об эмоциях, выкладываясь и наслаждаясь катанием. Катило сегодня легко, я рада, что справилась с произвольной программой. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но главное, что тренера довольны моим катанием. Я смогла порадовать своих наставников и достойно, с учетом всех обстоятельств, закончила выступления в серии Гран-при.