Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2

Гран-при сезона 2013/14 -2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

1. Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

2. Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

3. Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

4. NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

5. Trophee Eric Bompard,  15-17.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpfra2013/SEG007.HTM

6. Rostelecom Cup, 22-24.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gprus2013/index.htm

Отредактировано Эмили (2013-11-09 18:22:00)

781

Юлия Липницкая выиграла этап Гран-при в Москве, Туктамышева - 4-я

http://rsport.ru/images/70288/48/702884892.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянка Юлия Липницкая стала победительницей Кубка Ростелекома - российского этапа Гран-при по фигурному катанию, опередив экс-чемпионку мира Каролину Костнер из Италии и американку Мираи Нагасу, занявших второе и третье места.

Липницкая не справилась с прокатом произвольной программы, чисто сделав только три тройных прыжка. Российская фигуристка, лидировавшая после короткой программы, уступила Костнер в произвольной, однако благодаря запасу в баллах сохранила первое место - 190,80 балла.

Итоговая оценка Костнер, которая в произвольном прокате допустила несколько мелких помарок - 190,12. Третье место заняла Нагасу - 175,37.

Действующая чемпионка России Елизавета Туктамышева в произвольной программе дважды упала, но за счет хорошего катания заняла четвертое место - 171,87 балла. Еще одна россиянка Николь Госвияни каталась практически без ошибок, но из-за невысокой сложности проката осталась восьмой - 157,17.

782

Напряженно вглядывалась Каролина Костнер в посчет баллов после не самого удачного проката Юлии Липницкой. Да, ей удалось выиграть произвольную программу, но по сумме баллов она только вторая, что оставляет итальянку за бортом финала Гран при.
Итак, в финале Мао Асада, Юлия Липницкая, Эшли Вагнер, Анна Погорилая, Аделина Сотникова и Елена Радионова.
Имя Страна Баллы SP FS
1 Julia LIPNITSKAIA RUS 190.80 1 2
2 Carolina KOSTNER ITA 190.12 2 1
3 Mirai NAGASU USA 175.37 4 3
4 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 171.87 5 5
5 Satoko MIYAHARA JPN 165.76 6 6
6 Agnes ZAWADZKI USA 163.21 3 8
7 Kanako MURAKAMI JPN 162.46 9 4
8 Nikol GOSVIANI RUS 157.17 7 7
9 Haruka IMAI JPN 145.30 8 9

783

http://cs419326.vk.me/v419326838/952c/kVwTwTWtMe4.jpg

784

Фигуристка Туктамышева назвала достойным выступление в Москве

http://rsport.ru/images/70288/44/702884466.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что считает достойным свое выступление на московском этапе Гран-при - турнире Кубок Ростелекома, несмотря на допущенные ошибки как в короткой, так и в произвольной программе.

Свернутый текст

Туктамышева после короткой программы занимала пятое место. В произвольном катании фигуристка дважды упала - на тройных лутце и флипе. По итогам двух программ россиянка набрала 171,87 балла и стала четвертой.

"К сожалению, некоторые прыжки не получились, но старалась кататься до конца, с эмоциями, - сказала Туктамышева журналистам. - Довольна, что справилась с произвольной программой, этот старт был мне нужен, и я считаю, что выступила достойно".

Причина падения на лутце может быть связана с психологией, предположила фигуристка. "На разминке я сделала два очень хороших лутца, была в себе уверена, наверное, дело в голове, - заметила она. - Поторопилась немножко на лутце, пошла на каскад "3-3", и это мне не позволило справиться с первым прыжком. Была немножко в панике, но потом собралась, сделала каскад "3-2", флип скрутила, хотела его сделать высоко, но меня швырнуло куда-то в космос, и пришлось упасть".

Туктамышева отметила и положительные, и отрицательные стороны в своих прокатах в Москве. "Были ошибки, но зато есть к чему стремиться, - констатировала спортсменка. - Тренеры довольны катанием, это приятно. Главное, что смогла их порадовать и хорошо закончить серию Гран-при".

785

Злость помогла хорошо откатать произвольную программу - Госвияни

http://rsport.ru/images/64184/96/641849613.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Российская фигуристка Николь Госвияни считает, что злость на себя за неудачное исполнение короткой программы на этапе Гран-при в Москве помогла ей хорошо выполнить произвольную.

Госвияни чисто исполнила произвольную программу, но выполнила вместо заявленного каскада "тройной флип - тройной тулуп" только "тройной флип - двойной тулуп", набрала в сумме за две программы 157,17 балла и заняла предпоследнее место среди девяти участниц.

Свернутый текст

"Я не сделала, как запланировала, каскад "три-три", но дальше я не расклеилась, а разозлилась на себя за короткую программу и докатала все до конца. Оценки не очень высокие, видимо, там есть недостатки по уровням, но в целом я довольна сегодняшним днем. У меня сегодня и разминка прошла хорошо, я не сделала ни одной ошибки, и настрой был абсолютно другой, разозлилась и прокатала хорошо", - сказала Госвияни журналистам.

"Я считаю, что вчера я себя недостаточно настроила, была вялая вместо того, чтобы разозлиться и растрясти себя. Вышла и абсолютно не поборолась, расстроилась после того, как упала на каскаде, и вместо того, чтобы остальное сделать нормально, я всю программу очень плохо откатала и не показала, как она должна выглядеть. Я не буду говорить, что тренер сказал мне вчера, потому что я сама была готова себя задушить, но сегодня он меня похвалил и сказал, что я молодец", - добавила спортсменка.

Фигуристка отметила, что на этом этапе Гран-при ей было уже "легче выступать". "Я поняла, как мне себя настраивать и как нужно работать, чтобы прокаты получались все лучше и лучше. Нужно быть злее, потому что когда ты злишься, то находишься в тонусе, твои мышцы готовы работать", - сказала она.

На этапе Гран-при в Китае Госвияни стала пятой, набрав в сумме 152,04 балла. "Я считаю, что удалось реабилитироваться за прошлый этап Гран-при, потому что произвольная программа - это заключительная часть соревнований, и если ты откатал плохо короткую и хорошо произвольную, то это оставляет положительные впечатления. Я считаю, что у меня есть стимул работать дальше в еще большем объеме, я очень довольна и полна желания работать дальше", - резюмировала фигуристка.

786

Болеем за наших)

Гран-при России. Пары. Произвольная программа (видео)
Ссылка

787

Carolina Kostner FS - 2013 Rostelecom Cup

788

Julia Lipnitskaia FS - 2013 Rostelecom Cup

789

Вольха , https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Юля сказала, что ужасно недовольна прокатом, он плохой, она удивлена, что каким-то чудом осталась первой, но рада победить, безусловно. Сказала, что такие как сегодня пркоаты у нее бывают на тренировках, когда она срывает первый каскад и после этого бросает катать. А так делать нельзя, и тренер ей об этом говорит. А вот сегодня ей деваться было некуда после срыва, продолжать пришлось, но собраться в кучу она так и не смогла. Будет над этим работать. Сказала, что очень сильно волновалась, что справиться с волнением так и не сумела. На кучу тупых вопросов мадамы с микрофоном по поводу мамы отвечала уклончиво - мама не занимается настраиванием, мама просто со мной. Ну и так далее. Сказала, что будет считать, что не бывает взлетов без падений.

Лиза сказала, что болела спина, но во время проката из-за адреналина не думает ни о какой спине. Хотела откататься как можно лучше, но... В общем - будем работать, стремиться и тыды

790

Четыре российские фигуристки вышли в Финал Гран-при

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Юлия Липницкая благодаря победе на московском этапе Гран-при обеспечила участие в Финале серии как себе, так и своей соотечественнице Елене Радионовой, также в решающий турнир отобрались Аделина Сотникова и Анна Погорилая.

Итальянка Каролина Костнер, претендовавшая на выход в Финал Гран-при, уступила Липницкой в Москве 0,68 балла и заняла второе место. Если бы Костнер одержала на Кубке Ростелекома победу, то вышла бы в Финал. При нынешнем же результате путевку в решающий турнир серии получила Радионова, которая, как и Костнер, на своих этапах заняла второе и третье места, но набрала более высокую сумму баллов в программах.

Помимо Радионовой, в Финале Гран-при выступят еще три россиянки - Липницкая, выигравшая оба своих этапа Гран-при, Сотникова, занявшая вторые места в Пекине и Париже, а также Погорилая, победившая в Китае и ставшая третьей во Франции. Соперницами четырех российских фигуристок станут японка Мао Асада и американка Эшли Вагнер.

791

http://cs419326.vk.me/v419326838/954b/F0ztpFNVt_U.jpg

792

СК-чисто и на большие плюсы  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/783-1.gif

793

Столбова-Климов-молодцы) https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

794

Юлия Липницкая: «Это был мой худший прокат за всю карьеру»

Российская фигуристка Юлия Липницкая, победившая на домашнем этапе Гран-при, после проката произвольной программы осталась недовольна результатом, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

Свернутый текст

Журналисты встретили спортсменку поздравлениями. «Было бы с чем», – усмехнулась Юлия.

– Я очень рада, что отобралась в финал с двух первых мест. Сегодняшним прокатом я, конечно, очень недовольна. Это, наверное, самый худший прокатза всю карьеру. Ну да ладно, из этого нужно сделать выводы и идти дальше.

- А что произошло в программе? Расслабилась после вчерашнего результата?

– Наоборот, я очень сильно перенервничала. Сама не знаю, что случилось. Как с первого прыжка не пошло, так и вся программа не удалась. Видимо, я не привыкла к тому, что у меня не получается первый прыжок.

- А на разминке все получалось?

– Да везде все получалось, кроме самого старта.

- Но негативный опыт – это тоже опыт...

– Да, это очень важно.

- А как нужно настраивать себя во время проката, чтобы после первой ошибки чисто исполнять другие элементы?

– В прокате об этом думать уже некогда. У меня один раз такое было на тренировке: я упала с двух каскадов, ну а потом уже просто психанула, не поехала дальше и пошла рыдать. Потом, конечно, вышла и перекатала все чисто, но кому это нужно потом? А сейчас произошло фактически то же самое, только я упала еще и без каскада вообще, так что мне надо было еще во второй половине программы все три каскада делать. К тому же, я еще и каскад из трех прыжков забыла.

- Не сообразила?

– Да нет, я знала об этом, просто я уже совсем не была в себе уверена... Может быть, это и хорошо, что у меня именно сейчас случился такой прокат, чтобы я смогла как-то изменить свои тренировки. Один-единственный раз я не докатала программу с такими же ошибками на тренировке, и тут же все повторилось здесь, с разницей только в том, что тут нельзя было останавливаться и перекатывать.

- В финале Гран-при получится фактически мини-чемпионат России. Этот старт как-то поможет в подготовке?

– Это будет обычный старт. С русскими спортсменками будет веселее, – отметила Липницкая.

795

Елизавета Туктамышева: в произвольной программе я чувствовала себя раскрепощеннее
23.11.2013 14:55:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лёд с произвольной программой вышли одиночницы. Впечатлениями от выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Елизавета Туктамышева, набравшая за прокат произвольной программы 111,71 балла, а в сумме за две – 171,87.

- Мне кажется, я немного поторопилась при заходе на лутц – пошла уже на каскад «три-три», что не позволило справиться даже с первым прыжком, - сказала Елизавета Туктамышева. – Хотя я рада, что хотя находилась в панике после первого прыжка, собралась на второй и сделала каскад «три-два». Флип я тоже скрутила, хотела сделать высоко, а меня швырнуло куда-то в космос – пришлось упасть (улыбается).

- Какой программой больше довольны – короткой или произвольной?

- В эмоциональном плане в произвольной программе я чувствовала себя раскрепощеннее. Некоторые прыжки, к сожалению, не получились, но я старалась докатать программу до конца, не забывая об эмоциях, выкладываясь и наслаждаясь катанием. Катило сегодня легко, я рада, что справилась с произвольной программой. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но главное, что тренера довольны моим катанием. Я смогла порадовать своих наставников и достойно, с учетом всех обстоятельств, закончила выступления в серии Гран-при.

796

Николь Госвияни: мне очень нужно, чтобы на меня рассчитывали, чтобы от меня ждали результата!
23.11.2013 14:49:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лёд с короткой программой вышли одиночницы. Впечатлениями от выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Николь Госвияни, набравшая за произвольную программу 106,96 балла и в сумме – 157,17.

Свернутый текст

- Сегодня я молодец, - улыбнулась Николь Госвияни. – Конечно, не всё получилось идеально – я не сделала каскад «тройной флип – троной тулуп», как планировала, но я не расклеилась, а докатала программу до конца. Оценки я получила не очень высокие – видимо, есть ещё достаточно нюансов, которые нужно отрабатывать. Но сегодняшним днем я довольна, разминка тоже прошла хорошо – на ней я вообще не допустила ни одной ошибки. Честно признаться, я просто очень сильно разозлилась на себя за короткую программу – поэтому и прокатала произвольную хорошо!

- А что не получилось вчера?

- Вчера я недостаточно себя настроила, была вялая, и вместо того, чтобы себя как-то собрать и растрясти, я весь день засыпала. Вышла на лёд – и абсолютно не поборолась! Расстроилась после падения на каскаде, и потом не смогла докатать программу так, как она должна действительно выглядеть.

- Что сказал ваш тренер, олимпийский чемпион Алексей Урманов?

- Не буду передавать его вчерашних слов (смеётся). Вчера я и сама себя была готова просто задушить! А сегодня он меня очень похвалил.

- На втором этапе Гран-при выступать сложнее или легче?

- Мне на этот раз было легче. Теперь я знаю, как это должно быть. А сегодня я, наконец, поняла, как мне нужно себя настраивать и работать в целом, чтобы получались такие прокаты.

- Нужно быть злее?

- Да! Это очень помогает. Когда я злюсь, мышцы находятся в тонусе, я полностью готова работать и настроена на хороший прокат.

- После вашего первого этапа Гран-при вы говорили, что хотите реабилитироваться за тот старт. Удалось?

- Думаю, практически удалось. Всё-таки, произвольная программа – заключительная часть соревнований, от её проката многое зависит. Если ты хорошо откатал короткую, но плохо – произвольную, останется неприятный осадок. А вот если ты не очень справился с короткой, но смог собраться на произвольную – впечатления будут более положительными! После сегодняшнего проката у меня появилось огромное желание и стимул работать дальше (улыбается).

- Николь, в прошлом сезоне на вас особых надежд не возлагали, в этом году ситуация меняется. Это на вас не давит?

- Мне, наоборот, это помогает! Я хочу, чтобы на меня рассчитывали, чтобы от меня ждали результата. Это мне очень нужно!

- Какие-то старты до чемпионата России планируете?

- Пока с тренером этот вопрос не обсуждали, но, вроде бы, больше соревнований уже не будет – будем планомерно готовиться к чемпионату России.

797

Юлия Липницкая: было бы, с чем поздравлять!
23.11.2013 16:05:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Первый комплект наград разыграли девушки. Победительницей этапа стала россиянка Юля Липницкая, за короткую  произвольную программы заработавшая 190,80 баллов. Своё выступление Юлия Липницкая прокомментировала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

Свернутый текст

- Было бы, с чем поздравлять! - сказала Юлия Липницкая. – Сегодня я очень сильно перенервничала.

- С чем это было связано?

- Не знаю. Сегодня у меня с первого прыжка не пошло... Я на старте вообще не привыкла так – чтобы прямо сразу что-то не получалось. Если уж сделала, значит сделала.

- В разминке всё получалось?

- Да везде всё получалось. Кроме старта.

- Отрицательный опыт – тоже опыт.

- Это очень важный опыт!

- То есть, теперь как-то иначе будете исполнять программу, если вдруг сорвёте первый прыжок?

- В прокате над этим думать уже некогда. Это пошло из тренировок. Такое случилось один раз – я упала с двух каскадов в произвольной программе, вообще прямо в пол-оборота, и дальше я уже психанула, не поехала, ушла рыдать. Второй раз встала и перекатала чисто. Но кому нужен этот второй раз? И вот сейчас у меня произошло почти то же самое, только сегодня я упала и осталась вообще без каскадов! Мне пришлось во второй половине программы делать все три каскада, а о каскаде «три-три» я вообще забыла.

- То есть, просто не сориентировались?

- Да нет, я знала, помнила, но была уже абсолютно в себе не уверена.

- Юля, ваше состояние сейчас говорит, что несмотря на оценки и первое место, вы сама ставите себе высокую планку на прокат. Ниже нее, получается, опускаться совсем не хочется?

- Я сейчас надеюсь, что взлётов без падений не бывает. Может быть, хорошо, что это произошло именно сейчас, чтобы я изменила подготовку. Вот был один такой прокат, когда я упала с каскадов, один-единственный раз, когда я просто не прокатала после этого программу дальше – и сегодня это произошло! Только сегодня нельзя было останавливаться и перекатывать.

798

Туктамышева выступала на Кубке Ростелекома на уколах - тренер
Сюжет: Гран-при "Кубок Ростелеком" по фигурному катанию в Москве. 22-24 ноября

http://rsport.ru/images/70272/22/702722250.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева не показала своих максимальных возможностей на московском этапе Гран-при из-за болей в спине, заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

Свернутый текст

Туктамышева дважды упала в произвольной программе на Кубке Ростелекома, но за счет хорошего катания и высокой оценки за компоненты программы заняла четвертое место.

"Дней десять перед этими соревнованиями не прыгала, катала макеты - спина болела, - пояснил Мишин в разговоре с журналистами. - Благодаря нашему доктору Ярославу Бугаеву она смогла выступить на обезболивающих, но форма была не та. Но каталась она хорошо, катается Лиза в этом году лучше, чем в прошлом. Надо делать, конечно, элементы, но по тому катанию, которое она демонстрирует, видно - она растет".

"Спортивная жизнь не бывает купанием в теплом молоке, надо идти через тернии, поэтому решили здесь выступать, - ответил специалист, отвечая на вопрос, не целесообразнее ли было сняться с турнира. - Мы не изменяли нагрузки, в тренировочном процессе ничего не меняли".

Главная задача Туктамышевой, по словам тренера - прибавить в стабильности.

"Надо прибавить в стабильности первых двух прыжков, - подчеркнул Мишин. - Поедем сейчас в Загреб на соревнования, наберем немножко практики, на чемпионате России постараемся выглядеть хорошо. По сравнению с юными соперницами у Лизы более взрослое женское катание, это приятно".

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи в конце декабря.

799

Произвольная программа на ГП не задалась с первого прыжка - Липницкая

http://rsport.ru/images/70289/38/702893892.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Российская фигуристка Юлия Липницкая призналась, что неудачное начало произвольной программы негативно сказалось на ее дальнейшем выступлении на Кубке Ростелекома.

Липницкая, несмотря на неудачный прокат произвольной программы, смогла сохранить первое место по сумме баллов на московском этапе Гран-при, опередив итальянку Каролину Костнер на 0,68 балла.

"Видимо, я не привыкла к тому, что у меня на старте не идет с первого прыжка. Один раз у меня было такое на тренировке: я упала с двух каскадов, психанула и дальше просто не поехала, а пошла рыдать. И вот сейчас у меня произошло тоже самое, но я упала не с каскада, - сказала Липницкая журналистам. - Я допрыгала каскады, но я не сделала еще один тройной тулуп. Не бывает взлетов без падений, может, и хорошо, что это произошло сейчас, чтобы я что-то изменила в своей подготовке. Один раз я упала и не прокатала дальше, и это произошло здесь, но здесь нельзя было останавливаться".

"Я не обратила внимание (на выкрик), - пояснила фигуристка, отвечая на вопрос, повлияло ли это на ее выступление. - Услышала, когда уже все засмеялись, но мне было не до этого".

800

Юлька хоть заулыбалась, держись, девочка

http://cs419326.vk.me/v419326838/9562/Sj8gsraIu_Q.jpg

801

Ох, БЛ смотреть уже не могу(, опять трясусь от страха за них

802

А у Юры тоже спина мешает вращениям?(

803

Вера-неописуемая красавица, Юра-так тяжело и натужено(

804

Аленка оочень понравилась, все дотянуто, голова, ноги, руки, хорошие балетные позы, ну просто молодец, Робин, как всегда, сорвал прыжковую часть

805

http://s6.uploads.ru/9GrDL.jpg
http://s7.uploads.ru/hWnj8.jpg

806

Нина Мозер: привела Столбовой и Климову в пример выступление Волосожар и Транькова на чемпионате мира 2012 года
23.11.2013 16:47:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. С произвольной программой на лед вышли спортивные пары. Ксения Солбова и Федор Климов получили за прокат 130,90 баллов, а в сумме – 188,90. Выступление пары специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову прокомментировала тренер Нина Мозер.

«Конечно, я довольна произвольной программой Ксюши и Фёдора, - сказала Нина Мозер. – Хороший получился прокат! Они и вчера были отлично готовы! Наверное, сбой произошёл из-за чрезмерной мотивации и ощущения собственной силы. Так бывает, когда очень хочешь. После короткой программы я привела ребятам в пример выступление Тани Волосожар и Максима Транькова на чемпионате мира 2012 года в Ницце (Франция). Видимо, они прислушались (улыбается)».

807

http://cs419326.vk.me/v419326838/9581/LiX5f9HSF_s.jpg

808

Фигуристам Столбовой/Климову помешало в Москве ощущение силы - тренер

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов допустили срыв в короткой программе состязаний спортивных пар на Кубке Ростелекома из-за переизбытка мотивации и эмоций, заявила тренер спортсменов Нина Мозер.

Столбова и Климов в короткой программе допустили ошибки на выбросе и тодесе, из-за чего заняли только шестое место. Успешный прокат произвольной программы позволил им улучшить свое итоговое положение в турнире - пара заняла четвертое место. Столбова и Климов перешли в группу Нины Мозер в межсезонье.

"Не будем раскрывать секреты, как настраивали спортсменов (после неудачи в короткой программе), но теперь знаем, что нужно говорить. Учимся вместе с ними. Они - выступать, а мы - говорить. Хороший был прокат, мы довольны. Они и вчера были готовы, но мотивация и ощущение силы дало сбой, - сказала Мозер журналистам. - Они очень хотели показать все, на что способны, сегодня мы договорились, что эмоции будем сдерживать. И все получилось".

По словам Мозер, после неудачи Столбовой и Климова в короткой программе она напомнила им о провале своих основных учеников - Татьяны Волосожар и Максима Транькова - на этой же стадии соревнований на чемпионате мира 2012 года. Тогда они допустили грубейшие ошибки в первый день турнира, но затем идеально исполнили произвольную программу и заняли второе место. "Напомнила им про выступление Тани и Макса в Ницце - все и получилось", - отметила тренер.

809

Столбова/Климов надеются, что срыв в Москве будет единственным

http://rsport.ru/images/70289/95/702899518.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заявили, что причиной срыва в короткой программе на турнире Кубок Ростелекома стал переизбыток желания показать лучший прокат, и выразили надежду, что эта неудача станет единственной в сезоне.

Свернутый текст

Столбова и Климов из-за грубых ошибок на выбросе и тодесе остались на шестом месте после короткой программы. Благодаря удачному прокату произвольной программы им удалось подняться на итоговое четвертое место.

"По итогам этого турнира могу сказать - я недоволен короткой программой. Наверное, перестарались. Очень хорошо сделали первые два элемента. Но переизбыток желания помешал. Хотелось сезон пройти стабильно, без больших срывов, - отметил Климов в разговоре с журналистами. - Надеюсь, что этот срыв будет единственным. Теперь, скорее всего, поедем на Универсиаду, а потом будем готовиться к чемпионату России".

По словам Столбовой, неудачу в короткой программе она и ее партнер пережили "абсолютно спокойно". "Это были нелепые технические ошибки, поэтому мы не расстроились", - подчеркнула она.

Спортсмены рассказали, что произвольную программу предыдущего сезона они будут исполнять во всех турнирах нынешнего сезона. "Новая произвольная программа готова, но она упакована и отправлена в следующий сезон", - отметили Столбова и Климов.

810

Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе: сейчас мы боремся за существование в мире фигурного катания!
23.11.2013 17:16:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. С произвольной программой на лед вышли спортивные пары. Впечатлениями от соревнований со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе, получившие за прокат произвольной программы 118,63 баллов, а в сумме – 181,50.

Свернутый текст

- Мы довольны – сделали всё, что хотели, - сказал Нодари Майсурадзе. – Мы намеренно облегчили каскад, потому что впервые вставляли четверной подкрут в программу. Вроде бы, сделали более или менее неплохо. Теперь нужно добавлять в плане повышения уровней. К чемпионату России всё подведём, как надо!

- Юля, какие впечатления от дебюта на взрослой серии Гран-при?

Юлия Антипова: Я поняла, что просто нужно выходить на лёд, уверенной в себе. Если вчера я ещё немножко волновалась, но у меня был опыт с взрослого чемпионата России, и я им воспользовалась. А сегодня я с самого начала знала, что всё будет получаться.

Нодари Майсурадзе: Но на публике Юля катается в первый раз – на прошлогоднем чемпионате России мы катались в гордом одиночестве (улыбается).

- Какая у вас глобальная цель на этот сезон?

Юлия Антипова: Кататься чисто и стабильно, делать всё на плюсы, включая четверную подкрутку. Этим можно выигрывать!

Нодари Майурадзе: Очевидно, что для нас очень важен следующий олимпийский цикл. В конце прошлого сезона у нас были совсем иные цели на этот год, но, к сожалению, не пошло, как надо. Сейчас мы боремся за существование в мире фигурного катания! В дальнейшие планы входит включение нового параллельного прыжка – тройного лутца. Этот прыжок достаточно сложный даже для представительниц женского одиночного катания, но мы будем стараться! Также в планах есть включить четверной выброс. Другого пути у нас нет (улыбается).

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2