Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2

Гран-при сезона 2013/14 -2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

1. Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

2. Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

3. Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

4. NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

5. Trophee Eric Bompard,  15-17.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpfra2013/SEG007.HTM

6. Rostelecom Cup, 22-24.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gprus2013/index.htm

Отредактировано Эмили (2013-11-09 18:22:00)

811

Алексей Мишин: радует, что у Лизы, по сравнению с её более юными соперницами, появилось более взрослое, женское катание

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лед с произвольной программой вышли одиночницы. Выступление своей ученицы Елизаветы Туктамышевой (111,71 балла за произвольную программу, 171,87 за две) специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой оценил тренер Алексей Мишин.

Свернутый текст

- Дней 10 перед этим стартом Лиза не прыгала, а катала макеты, поскольку у неё болела спина, - сказал Алексей Мишин. - А здесь врач нашей сборной Ярослав Бугаев обезболил ей спину, хотя об оптимальной форме говорить не приходится. Я доволен Лизой – в этом году она катается лучше, чем в прошлом. Но ведь нужно делать все элементы! А по накалу, по эмоциям она растёт. В плане весовых показателей Лиза смотрится нормально, хотя нужно ещё немного похудеть – она ведь маленькая, крепенькая. Сейчас нужно добавить в стабильности исполнения прыжков. В начале декабря мы поедем на турнир Golden Spin в Загреб (Хорватия), там немножко поднаберём практики. И потом уже будем выходить на чемпионат России. Меня радует, что в этом году у Лизы, по сравнению с её более юными соперницами, появилось более взрослое, женское катание. Это приятно.

- Почему решили выступать на московском этапе Гран-при, несмотря на проблемы со здоровьем?
- Спортивная жизнь – это не всегда купание в теплом молоке. Зачастую к звездам приходится идти через тернии (улыбается)!

812

Этери Тутберидзе: у Юли засело в голове, что она не умеет кататься последней

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Первый комплект наград разыграли девушки. Победительницей этапа стала россиянка Юля Липницкая, за короткую произвольную программы заработавшая 190,80 баллов. Выступление Юлии Липницкой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову прокомментировала её тренер Этери Тутберидзе.

Свернутый текст

- Особенность сегодняшней победы Юли в том, что показала свой худший прокат произвольной программы, - сказала Этери Тутберидзе. – Мне ещё нужно всё тщательно проанализировать и, может быть, сейчас я говорю на эмоциях, но Юля способна кататься в три раза лучше.

- Было видно, как после ошибок в начале программы Липницкая считала, что ей ещё нужно допрыгать.
- Не досчитала. Когда я спросила у неё про каскад «три-три», она даже не знала, что ответить. Вообще забыла про него! Думаю, дело в нехватке опыта. Ещё в Канаде Юля по-детски радовалась, что она не первая после короткой, потому что стартовать последней, как ей кажется, очень тяжело. Да и в Китае, когда она выходила после Мао Асады, ей не удалось собраться. Всё это откладывает отпечаток. Теперь нужно её переубеждать.

- Когда судьи объявили оценки, на вашем лице не промелькнула ни одна эмоция. Почему?
- Я вся ещё была в прокате (улыбается). Искала третий каскад. Нужно анализировать, почему так получилось. Готова-то Юля хорошо. Тут дело в другом. Знаете, что она сказала, выходя со льда? «Я не умею кататься последней». Это засело у Юли в голове. Будет теперь на тренировках постоянно кататься последней, чтобы привыкала.

- То есть, к предстоящему финалу Гран-при поработать, прежде всего, нужно над психологией?
- Да, это очевидно. Если в прошлом году из-за проблем со здоровьем состояние Юли было не самым лучшие, теперь вопросов по функциональной подготовке к ней нет.

- Юля продолжает расти. Ей удаётся справляться с проблемой веса?
- Она, действительно, находится сейчас в таком возрасте, когда поправляешься, даже только подумав о еде. Это тяжело, но Юля справляется. Её мама очень в этом помогает. И федерация тоже.

- Это как?
- Выполняет все наши просьбы. Юле намного легче, когда рядом мама, и федерация в этом плане идёт на уступки.

813

Елизавета Туктамышева: «В произвольной выложилась на 150 процентов»

Елизавета Туктамышева на московском этапе Гран-при за прокат произвольной программы получила 111.71 балл. Фигуристка допустила ряд ошибок, в частности, в первом каскаде из двух тройных прыжков ограничилась только тройным лутцем. Затем прыгнула тройной лутц и двойной тулуп. И в третьем каскаде исполнила два прыжка вместо заявленных трех -- тройной сальхов и двойной тулуп. После выступления Лиза заявила, что, несмотря на травмированную спину, справилась с поставленной задачей.

Свернутый текст

Тренер Алексей Мишин после проката сказал вам: «Откаталась хорошо». Это соответствует вашим ощущениям?
    Да, я каталась сегодня с удовольствием, с эмоциями. Хотела больше показать свой артистизм, программу, то, что она насыщенная, яркая. У нас такой вид спорта, что не всегда все получается. Но хотя бы без «бабочек» откаталась. Обидно, что с падениями. Но, можно сказать, что я выложилась на все 150.
    Как травмированная спина?
    Спина немного беспокоит. Но, как я говорила вчера, спорт – это адреналин. Выходишь на лед, и уже не думаешь ни о какой спине. Сосредотачиваешься на прокате. Во время выступлений я не чувствовала боль, но на тренировках она присутствовала. Вчера я честно призналась, что нахожусь не в лучшей форме.
    На обезболивающих выступали или на морально-волевых?
    Нет, естественно, мне помогли врачи, чтобы спина не беспокоила. Но и характер также пришлось проявить.
    После проката короткой программы вы сказали, что будете выкарабкиваться в произвольной. Как оцениваете эту попытку?
    Сегодня не самый удачный прокат. Не очень получилось. Посмотрим, как другие девочки будут кататься.
    Как оцениваете себя по 10-бальной системе?
    Семерку бы поставила.
    По сумме двух дней ваши впечатления?
    Впечатления неплохие, так как более-менее справилась с короткой. С произвольной тоже. Главное, что тренеры довольны. Алексей Николаевич сказал, что от старта к старту катаюсь все лучше. Именно катаюсь. Программа совсем стала другой. Мне приятно это слышать, дает повод стремиться к лучшему.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Отредактировано Эмили (2013-11-23 17:41:17)

814

Aliona Savchenko & Robin Szolkowy FS - 2013 Rostelecom Cup

815

3-е место

LFS3 Mirai NAGASU 2013 CoR

816

Каролина Костнер: не исключаю, что выступлю на зимней Универсиаде

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Первый комплект наград разыграли девушки. Победительницей этапа стала россиянка Юля Липницкая, обыгравшая титулованную итальянку Каролину Костнер. На пресс-конференции Каролина Костнер, которая не попала в финал Гран-при, поделилась своими дальнейшими планами. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Мария Воробьева цитирует Каролину Костнер.

Свернутый текст

«Я знала, что для попадания в финал Гран-при, мне необходимо побеждать в Москве, - сказала Каролина Костнер. – Конечно, было бы здорово быть частью этого турнира – попадание в финал стало бы для меня своего рода привилегией, ведь я вошла бы в число шести сильнейших фигуристок мира. Но во всем нужно искать положительные стороны и плюсы для себя».

«Сейчас я продолжу готовиться к следующим стартам дома, - сказала Каролина Костнер. – В этом сезоне у меня забавный и просто отличный партнер по тренировкам – чемпион Европы чех Томаш Вернер. Мы замечательно проводим время на льду! В декабре в итальянском городе Трентино, который находится в 45 минутах езды от моего дома, пройдет Всемирная зимняя Универсиада. Я не исключаю, что выступлю там! Тогда моя бабушка сможет посмотреть вживую на моё катание (улыбается)».

817

http://cs419326.vk.me/v419326838/95a8/Nq9hEH26h3c.jpg

818

Волосожар/Траньков станут единственной российской парой в Финале ГП

http://rsport.ru/images/69986/78/699867832.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков станут единственными российскими представителями в парном катании в состязаниях Финала Гран-при, который пройдет в Японии в первой декаде декабря.

Волосожар и Траньков отобрались в Финал Гран-при, одержав победы на турнирах "Скейт Америка" и NHK Trophy. На выход в итоговый турнир серии также претендовали россияне Вера Базарова/Юрий Ларионов и Ксения Столбова/Федор Климов, но, заняв, соответственно, второе и четвертое места на московском Кубке Ростелекома, они не смогли завоевать путевки в Японию.

В Финале Гран-при, помимо Волосожар и Транькова, выступят победители Кубка Ростелекома немцы Алена Савченко/Робин Шолковы, канадские дуэты Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Московитч и Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, китайские пары Пан Цин/Тун Цзянь и Пэн Чен/Чжан Хао.

819

Антипова и Маисурадзе готовятся к следующему олимпийскому циклу

http://rsport.ru/images/70290/91/702909196.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский фигурист Нодари Маисурадзе, выступающий в паре с Юлией Антиповой, заявил, что они планируют прибавить в следующем олимпийском цикле и постепенно добавляют сложные элементы в программы.

Спортивная пара Антипова/Маисурадзе чисто исполнила произвольную программу на этапе Гран-при в Москве, выполнив четверную подкрутку, но облегчила каскад, выполнив тройной сальхов - двойной тулуп. Россияне набрали в сумме за две программы 181,50 балла и заняли пятое место. Московский Гран-при стал для них первым крупным международным турниром.

"Для нас важно, что будет в следующем олимпийском цикле, потому что сейчас мы потеряли очень много времени. В конце прошлого года у нас были совсем другие планы на этот год. К сожалению, не пошло как надо, но сейчас боремся за свое существование в мире фигурного катания,- сказал Маисурадзе журналистам. - Мы просто идем шаг за шагом: мы вставили четверную подкрутку, и если успеем, то вставим параллельный тройной лутц - достаточно сложный прыжок даже для девочек, которые выступают в последней разминке. Поэтому цель - вставить лутц, и потом будем готовить четверной выброс".

Следующим этапом для спортивной пары станет чемпионат России, который пройдет в конце декабря в Сочи.

"Все, что мы запланировали на этот турнир, получилось в плане элементов. Следующий старт - чемпионат России, там мы будем уже смотреть на уровни, если успеем вставить лутц, то вставим. Планы хорошие. Надо добавить уровни в подкрутке и добавлять все уровни по программе. К (чемпионату) России мы сделаем все как надо", - заключил спортсмен.

820

Максим пал, так я до Сочи не доживу, горькая доля поклонников ФК, сегодня-бурная радость, завтра слезы(

821

Максим второй)

822

http://cs419326.vk.me/v419326838/95c0/dO13vGBnSgA.jpg

823

Эмили написал(а):

Максим пал,

Я сразу отвернулась, но не помогло  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

824

МОСКВА. Men - Free Skating
1 Tatsuki MACHIDA JPN 172.10 89.60 82.50 8.36 7.89 8.32 8.32 8.36 0.00 #7
2 Richard DORNBUSH USA 151.71 79.85 72.86 7.39 7.18 7.25 7.29 7.32 1.00 #2
3 Konstantin MENSHOV RUS 150.60 76.10 74.50 7.54 7.32 7.32 7.50 7.57 0.00 #5
4 Maxim KOVTUN RUS 147.81 67.15 81.66 8.32 8.00 7.93 8.29 8.29 1.00 #8
5 Javier FERNANDEZ ESP 145.12 66.84 80.28 8.07 7.89 7.64 8.29 8.25 2.00 #6
6 Artur GACHINSKI RUS 139.31 68.59 71.72 7.43 6.61 7.21 7.29 7.32 1.00 #4
7 Peter LIEBERS GER 132.27 66.21 68.06 6.89 6.64 6.64 7.00 6.86 2.00 #3
8 Misha GE UZB 127.05 62.97 67.08 6.436.29 6.93 6.68 7.21 3.00 #1

Отредактировано Эмили (2013-11-23 19:10:34)

825

Артур Гачинский: сегодня как-то каталось легко
23.11.2013 18:39:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при-2013/14. Шестой этап

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. С произвольной программой на лед вышли мужчины-одиночники. Впечатлениями от соревнований со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Артур Гачинский, получивший за прокат произвольной программы 139,31 балла, а в сумме – 211,49.

Свернутый текст

- Сегодня как-то легко каталось, - сказал Артур Гачинский. – Сам не ожидал, что будет так легко! Только не понял, почему упал с четверного тулупа – в тренировке и на разминке сделал хорошо, а на старте опять не то. Плюс, что дальше я справился с программой, которую мы немного переделали – например, переставили аксель во вторую часть, и я рад, что первый прокат удался. Лутц, риттбергер, сальхов получились хорошего качества и исполнения. Жаль, что на первом акселе немного свалял дурака – надо было побороться, потому что прыжок получился очень хорошим. А обидно только за тулуп – делал его много раз, процент ошибок стремится к нулю, но вылезают они на соревнованиях. Больше не буду прыгать тулуп на тренировках!

- По сравнению с первым этапом Гран-при в США сегодня у вас получилось лучше?

- Сегодня были эмоции, настроение – я больше показывал программу, хореографию. Перестановка элементов произошла в более сложную сторону, потому что теперь во второй половине стоит больше прыжков, и в этом есть много плюсов. Теперь нужно только справляться с четверным прыжком, дальше уже всё выполнимо.

- На чемпионате России у вас в программе будет два четверных?

- Может быть, будет. На тренировке перед отъездом, когда катал программу отдохнувшим, четверные сальхов и тулуп получались хорошо, даже пробовал делать риттбергер – есть и на нем зацепка. Но пока буду стремиться вставить тулуп и сальхов. Работы ещё достаточно!

826

2013 Rostelecom Cup - Javier Fernandez - Free Skate

827

2013 Rostelecom Cup - Konstantin Menshov - Free Skate

828

2013 Rostelecom Cup - Artur Gachinsky - Free Skate

829

Фигурист Ковтун стал вторым в Москве и отобрался в Финал Гран-при

http://rsport.ru/images/70292/43/702924393.jpg

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Ковтун занял второе место на московском этапе Гран-при - турнире Кубок Ростелекома, что позволило ему отобраться в Финал серии.

Ковтун неудачно исполнил в Москве произвольную программу - из запланированных трех четверных прыжков он справился только с одним, плюс сделал "бабочку" на лутце. Тем не менее, Ковтуну хватило запаса после короткой программы, которую он выиграл, чтобы занять итоговое второе место - 240,34 балла. Этот результат вкупе с серебряной медалью на Гран-при Китая позволил россиянину отобраться в Финал серии.

Победу на Кубке Ростелекома одержал японец Тацуки Матида - 257,00 балла. Третье место занял испанец Хавьер Фернандес - 226,99. Российские фигуристы Константин Меньшов и Артур Гачинский заняли на московском турнире, соответственно, четвертое и шестое места.

По итогам шести этапов Гран-при в Финал серии отобрались, помимо Ковтуна, Матида, канадец Патрик Чан, японцы Юдзуру Ханью и Дайсуке Такахаси, а также китайский фигурист Янь Хань.

830

2013 Rostelecom Cup - Tatsuki Machida - Free Skate

831

Хорошее выступление Тацуки Матиды на фоне неудачного проката Ковтуна принесло японцу победу на Rostelecom Cup

Только четвертое место занял Максим Ковтун в произвольной программе. После вчерашнего успеха в короткой, у большинства болельщиков были несколько завышенные ожидания от выступления Максима, но с четверного сальхова падение, потом только двойной вместо каскада... Жаль.
Тацуки Матида откатал программу на уровне своих возможностей - не без помарок, но вполне прилично. Заслуженная победа.
Хавьер Фернандес с серьезными проблемами на четверных прыжках удержался на третьемм месте.
Имя Страна Баллы SP FS
1 Tatsuki MACHIDA JPN 257.00 2 1
2 Maxim KOVTUN RUS 240.34 1 4
3 Javier FERNANDEZ ESP 226.99 3 5
4 Konstantin MENSHOV RUS 223.03 4 3
5 Richard DORNBUSH USA 215.45 7 2
6 Artur GACHINSKI RUS 211.49 5 6
7 Peter LIEBERS GER 197.65 6 7
8 Misha GE UZB 190.28 8 8
WD Joshua FARRIS USA

832

2013 Rostelecom Cup - Maxim Kovtun - Free Skate

833

Константин Меньшов: сдаваться без боя я не собираюсь!

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Завершился турнир мужчины. Россиянин Константин Меньшов в произвольной программе набрал третью сумму баллов (150,60) и занял итоговое четвёртое место (223,03). Своё выступление Константин Меньшов прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

Свернутый текст

- Доволен, что докрутил прыжки, не упал, - сказал Константин Меньшов. – А на утренней тренировке у меня вообще всё получалось! Но вот функционально сейчас мне было уже тяжеловато. Из всех трёх стартов этот – физически самый тяжёлый. Во Франции и Японии мне было гораздо легче!

- Сознательно не пошли на второй четверной?
- Нет, конечно. Планировали делать два четверных. Тем более, на тренировках получалось чисто откатывать всю произвольную программу. Но хорошо, что со второго тройного акселя сумел сделать в каскаде тройной тулуп.

- Как решились на такое?
- Нужно было делать каскад «четыре-три», если уж в короткой программе не получилось. Но я почему-то вначале излишне торопился. Или катался быстро... Не знаю. Но если хорошо выехал аксель, почему не сделать тройной тулуп?

- Можете подвести итог своим выступлениям на этапах Гран-при?
- В целом, я доволен. Только вот прицепилась эта оценка – 220 баллов – и никак её не получается побить. Хочу набирать больше. Вот если бы сегодня сделал четверной – был бы вообще счастлив.

- Сейчас, когда речь идёт об Олимпийских играх, применительно к одиночникам звучат только две фамилии – Евгений Плющенко и Максим Ковтун. Как это отражается на вас?
- Мы готовы бороться! Буду стараться кататься чисто. У Максима сейчас набор, конечно, сложнее, чем у кого бы то ни было, поэтому мне нужно чисто кататься и прибавлять во второй оценке. Сдаваться без боя я не собираюсь!

834

Эмили написал(а):

Каролина Костнер: не исключаю, что выступлю на зимней Универсиаде

Она всё ещё студентка?

835

savta написал(а):

Я сразу отвернулась, но не помогло

А я вообще не смотрю тех, за кого болею. Во всех видах спорта, которые люблю. Либо только слушаю коментатора во время выступлений, либо ухожу "по делам" на минуточку куда-нибудь. Никаких нервов не хватает переживать! Как тренеры это выдерживают. Про родителей знаю, сама это проходила. Чистый валидол https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

836

Молодые ещё совсем наши детки. Что Юля, что Макс. Да и родная публика не всем пользу приносит.
А Макс, наверняка, вчера выложился полностью. Такое катание отбабахал! Может сегодня пустой совсем эмоционально вышел http://s7.uploads.ru/v496r.gif

837

Татьяна Тарасова: Максим ещё выкатает обе программы, вот увидите!

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Завершился турнир мужчин. Россиянин Максим Ковтун в произвольной программе получил лишь четвёртую сумму баллов, и в общем зачёте стал только вторым. Выступление Максима Ковтуна специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову прокомментировала легендарная Татьяна Тарасова.

- Всему надо учиться. Не хотелось верить, что так будет, хотя я... Хорошо, что он тулуп сделал. Максим немного берёг себя. Он перегорел. Это можно было понять уже по длинной разминке. Но весь этот опыт – наш.

- Можно было избежать этих ошибок после вчерашнего ажиотажа?
- У тренера всегда есть вопросы и ответы. Но этот путь – его путь. У Максима сейчас многое происходит в первый раз. А такие программы, как у него, в нашей стране способны выполнять всего два человека! Но Максим ещё выкатает обе программы, вот увидите!

838

http://cs419326.vk.me/v419326838/95d5/S4TpT5OsJDE.jpg

839

А у МХ опять проблема с поддержкой, может ее заменить уже?

840

http://cs419326.vk.me/v419326838/95dc/EQ7Ub69pL0Y.jpg

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -2