Екатерина: Не выходит у нас пока произвольный танец чисто откатать. Но, возможно, это относится к первой половине сезона. Менять его не будем, хотя не получается полностью пока собрать. Но руки опускать не станем. Еще больше разозлимся, чтобы следующие прокаты были настолько хороши, чтобы ни к чему не придраться. Мы очень часто это говорим. И с каждым разом становимся все злее и хотим подтверждать на деле свои слова.
Что случилось с Димой?
Екатерина: Я его «подбила». У меня на этом повороте нога подпрыгнула, и когда она вошла в лед, я устояла, но получилось, что «подбила» партнера. Причем, мы все элементы делаем, а падаем ни с чего. То я с беговых шагов, то здесь с поворота. Но дальше будем кататься так, чтобы зал стоял.
Если эту секунду вычеркнуть, то прокат получился классным, до мурашек?
Дмитрий: Начали очень классно, а падение вышибло из всего. Я был дезориентирован: куда, что? Бежать? Ноги сели. Отключились. Я знаю, в чем причина. Значит, такой финал, надо было упасть.
На финале в Сочи произошла похожая ситуация с вами.
Екатерина: Я поймала себя на мысли, что теперь наш лимит на падения исчерпан. Я упала на «Кубке Ростелеком» в Москве, здесь Дима. Остается только Жулину упасть за бортом. От радости после проката.
Ваша произвольная программа, оставаясь одной и той же, от старта к старту очень сильно меняется.
Екатерина: Это наша цель. От старта к старту прибавлять и прибавлять. Чтобы люди не узнали первоначальный вариант программы и тот, какой мы хотим показать.
Многие сравнивают вашу программу с той, что в «Ледниковом периоде» катали Оксана Домнина и Алексей Тихонов. Но там шоу, а здесь спорт.
Екатерина: У нас другая программа. Хотя мы тоже пытаемся сделать небольшой спектакль. Но мы загнаны в рамках правил и должны не просто кататься, а делать элементы. Это разные вещи.
Сильно расстроились после проката?
Дмитрий: Я сильно.
Екатерина: Сегодня солнышко такое. День хорошо складывался. Не ранняя тренировка, маленький перерыв, как мы любим, чтобы не 10 часов гулять, кушать, спать и еще что-то делать. А тут пришли после тренировки. Я легла спасть. Пообедали. Я накрасилась и поехали. Это удобно. Сегодня все очень комфортно было для нас устроено и чем мы, к сожалению, не воспользовались.
Дмитрий: Я был по-боевому настроен. И настроен на то, чтобы вторую часть программы показать сильнее, чем первую. Но падение вышибло очень сильно.
Надо поскорее его забыть.
Дмитрий: Забудем, что остается делать. Значит, вторая половина сезона по примете сложится нормально.
Финал. Танцы на льду. 1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт, США – 191.35, 2. Тесса Вирчу – Скотт Мойр, Канада, – 190.00, 3. Натали Пешала – Фабьян Бурза, Франция – 169.11, 4. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Россия – 166.72
Ольга ЕРМОЛИНА, из Фукуоки