Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -3

Гран-при сезона 2013/14 -3

Сообщений 211 страница 240 из 515

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

1. Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

2. Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

3. Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

4. NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

5. Trophee Eric Bompard,  15-17.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpfra2013/SEG007.HTM

6. Rostelecom Cup, 22-24.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gprus2013/index.htm

Grand Prix Final 2013-2014

http://www.isuresults.com/results/gpf1314/index.htm

Отредактировано Эмили (2013-11-25 23:37:20)

211

Два с половиной подвига Юдзуру Ханю

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/38762/54162_345px.jpg

Если и можно назвать спортивное свершение словом "подвиг", то в Фукуоке 19-летний японец Юдзуру Ханю совершил их минимум два.

Во-первых, в короткой программе ему удалось улучшить совершенно феноменальный мировой рекорд, до этого момента принадлежавший трехкратному чемпиону мира Патрику Чану (99,84). Во-вторых, упав с четверного прыжка в произвольной, Ханю почти на пять баллов опередил Чана технической оценкой при том, что канадец откатался чисто (193,41 и итог 293,25 против 280,08)

Свернутый текст

На самом деле японец реально заслуживал и третьего достижения: в своем "коротком" выступлении он был близок к тому, чтобы стать первым фигуристом в мире, преодолевшим рубеж ста баллов. До этой исторической планки Юдзуру не хватило всего 0,16 и выглядело это крайне обидным и несправедливым.

В четверг сразу после окончания соревнований на просьбу прокомментировать свой мировой рекорд Ханю сказал:

– Я удивлен. Не то, чтобы считал такой результат нереальным, просто не думал об этом. Стремился исполнить все элементы чисто, поэтому держал в голове только их, стараясь максимально концентрироваться. Не очень хорошо помню, как именно они у меня получались. Помню только, что старался как только мог. Теперь постараюсь приложить максимум усилий, чтобы точно так же хорошо исполнить каждый элемент произвольной программы – на высшую из доступных оценок.

После победы в произвольной программе и награждения Ханю был более разговорчивым:

– Честно говоря, падение на первом четверном прыжке до такой степени выбило меня из колеи, что в голове какое-то время было только одно слово: “Надо!” Расстроился, конечно. Видимо сильно начал вращение. Вроде и ощущал себя достаточно свободно, но все равно ничего не получилось. Зато после второго четверного все встало на места. Я знал, что теперь все получится.

– Успели осознать победу?

– Для этого прошло слишком мало времени. То есть я понимаю, что это здорово, что я лучший из всех финалистов, что произвольный прокат получился много лучше, чем в Париже. Мне так кажется, по крайней мере. С другой стороны, сейчас я себя чувствую значительно лучше, чем когда только вышел со льда. Там ничего толком не слышал и не понимал. Даже говорить не мог, причем ни на каком языке. Единственное слово, которое мог произнести: “Спасибо”. Повторял его, смотрел вокруг и понемногу приходил в себя. И думал только о том, что все закончилось.

– А как чувствовали себя, когда выходили на лед?

– После проката Патрика было немного тяжело. Он очень сильный и выглядел достаточно спокойным. Я, кстати, хотел бы поздравить его с прекрасным выступлением. Для меня было честью кататься на одном льду с таким спортсменом.

– Об Олимпийских играх вы думаете?

– Они уже так скоро... Иногда мне кажется, что я еще маленький и не готов выступать в таких соревнованиях. А если серьезно, для меня это огромное событие, огромное достижение и огромная честь представлять свою страну и свой народ. Знаете, я приехал в Фукуоку без своей семьи, только с тренером. Но в эти непростые дни и часы зрители так меня поддерживали, так болели, я услышал столько теплых слов, получил столько признательности, словно все окружающие меня люди – это тоже моя семья!

Анастасия ДЬЯЧЕНКО

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/38762/

212

с ЛЖ  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

В итоге сегодняшний день порадовал очень! Наши юниорочки - супер, Юниоры - тоже ничего себе, бобры - третьи, траньки все так же не досягаемы, чан не первый, ай хорошо!

213

Серафима Саханович: «Проспорила тренеру и теперь надену костюм мальчика из нашей группы»

Фигуристка из Санкт-Петербурга Серафима Саханович стала серебряным призером юниорского финала Гран-при, который проходит в Фукуоке. После выступления спортсменка призналась, что проспорила тренеру, потому что на минус исполнила аксель.

Серьезный старт. Нормально откаталась, но дупель... Жалко очень, что расслабила ногу на выезде, – сказала Серафима Саханович. – Почти выехала, но... Еще и тренеру проспорила.

Свернутый текст

Как это?

Мы поспорили, что если я программу с минусом откатаю, то буду ходить в костюме одного мальчика из нашей группы. Он в моем уже ходил, потому что я чисто откаталась на соревнованиях до этого. Теперь моя очередь.

Что дал тебе этот финал?

Уверенность. Поняла, что ничего сложного на таких стартах нет. И не волновалась. Поначалу, правда, небольшая неуверенность все-таки была в ногах. Но теперь все. На таких соревнованиях я этого делать уже не буду.

Задачи, с какими ехала на этот турнир, совпали с итогами соревнований?

Все выполнила. Все свои задачи.

Что тренер сказала после финала?

Сначала она посмеялась, что я буду ходить в костюме мальчика. Но потом добавила: «Молодец». Я с самого первого дня тренируюсь у Алины Писаренко. Думаю, что я всегда буду работать с ней. Меня ведь не хотели поначалу брать. Говорили, что в 7 лет поздно начинать учиться фигурному катанию, но она согласилась меня взять.

Родители звонили, поздравили?

Звонили раньше. Они сами очень волнуются. И тяжело им говорить. Я их прошу поменьше мне звонить. Перед стартом настраиваешься, а это иногда сбивает.
Мама и папа всегда поддерживают меня. Папа написал: «Умничка моя». Мама сказала: «Молодчинка. Не расслабляйся. В произвольной все сделаешь». У меня папа занимается спортом. В теннис играет, бегает. Раньше увлекался ушу, всякими единоборствами. В общем, родители понимают меня.

Теперь будешь готовиться к чемпионату России?

Да, но самая большая задача – отобраться на юниорский чемпионат мира. До этого я хотела попасть на финал Гран-при, откататься чисто. А теперь цель -- чемпионат мира. И главное постараться выступить там прилично. Но для начала надо на эти соревнования попасть.

Ольга ЕРМОЛИНА, из Фукуоки

214

Александра Проклова: «Будем идти вперед, работать»

Дебютантка юниорского финала Гран-при в Фукуоке Александра Проклова завершила соревнования на пятом месте. После фигуристка призналась, что задача стояла чисто откатать обе программы, но это не совсем получилось.

Произвольную программу я откатала лучше, – сказала спортсменка. – Но недовольна своим лутцем. Я знаю, что могу его делать, но, возможно, подустала под конец программы. А с остальным справилась.

Свернутый текст

Вы с тренером изначально решили не прыгать каскад из двух тройных?

Мы решили делать во второй половине программы дупель – тулуп. Просто в этом каскаде я больше уверена, а стоить он будет приблизительно столько же. А если его еще плюсуют, то это очень хорошо.

Для тебя этот турнир уже завершен. Что ощущаешь сейчас после соревнований?

Этот турнир дал мне большой опыт. Мне было очень интересно соревноваться с опытными фигуристками Полиной Эдмундс, Анжелой Ванг и, конечно, с нашими девочками из России. Будем идти вперед, работать, потому что на этих соревнованиях моя задача состояла в том, чтобы чисто откатать обе программы, но немного не получилось. Надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо.
И еще Япония очень красивая страна. Мне очень понравилась.

Тренер Инна Германовна Гончаренко не ругала?

Нет, она поддержала меня. Правда, немного расстроилась, потому что ей тоже хотелось, чтобы я откаталась без ошибок. Надо сказать, что тренер у меня самый лучший. Инне Германовне, хореографам Ирине Анваровне Тагаевой, Анне Валерьевне Билибиной я безумно благодарна. Они со мной занимаются, программы ставят. А Инне Германовне отдельное спасибо. Я ее обожаю.

Фигурное катание для тебя удовольствие или работа?

Это работа, которая приносит мне огромный позитив. Я очень рада, что выбрала этот вид спорта.

215

Александр Петров: «В конце программы остался без двух элементов»

Российский фигурист Александр Петров в финале юниорского Гран-при стал пятым. После соревнований спортсмен не скрывал, что этот турнир оказался для него очень непростым.

В произвольной программе были помарки, – прокомментировал Александр Петров. – Но самое главное – не знаю, с чего, с перепугу, наверное, забыл прыгнуть два акселя в конце программы. Остался без двух элементов. Увлекся программой. А так хорошо откатал. Хорошо был настроен.

Такое произошло в первый раз?

Да. Чтобы двух элементов не досчитаться, такое со мной в первый раз.

Китайский фигурист в финале Гран-при исполнил два четверных. У тебя в программе не было ни одного. Ты прыгаешь четверной?

Я его готовлю, но пока стабильно не прыгаю, поэтому решили не рисковать. Но к чемпионату России, думаю, мы включим четверной тулуп.

Ты ехал на этот финал с какой задачей?

Откататься чисто. Перед мной не стояла цель кого-то опередить, обогнать. Мне нужно было побороться с самим собой.

И как оцениваешь свой дебют?

За выступление троечку себе бы поставил.

216

Камилла Гайнетдинова – Иван Бич: «Попасть в финал Гран-при – уже неплохо»

Российские юниоры Камилла Гайнетдинова – Иван Бич в финале юниорского Гран-при в Фукуоке стали шестыми. После завершения турнира фигуристы прокомментировали свое выступление.

Камилла: В произвольной программе очень хотелось преодолеть себя. Но, видимо, пока не готовы.

Свернутый текст

Снова спрашиваем: чего недостает?

Иван: Не хватает стабильности на подобных соревнованиях.

В этом сезоне вы начали тренироваться в Москве у тренера Артура Дмитриева. А изменения так или иначе сказываются на стабильности.

Иван: Дело даже не в этом. Каждый тренер хочет привнести что-то свое.

Камилла: И тренер нам был знаком. Мы начинали у него кататься. Артур Дмитриев помогал тренировать нас в Питере.
А что касается переезда в Москву, то условия у нас хорошие. Федерация заботиться о нас. Жилище, пища – все есть. Конечно, вдали от дома моему партнеру непросто. Скучает по родителям.

Иван: Но на тренировках это мало отражается.

В прошлом году на тренировках вы исполняли параллельный тройной лутц. Этот прыжок остается в планах?

Камилла: Остается. Собираемся готовить его к чемпионату России.

А сейчас почему не исполняли?

Иван: Занимались другими элементами. Решили сделать ставку на чистое катание.

И все же вы возвращаетесь с финала с позитивным настроем?

Камилла: С позитивным. Мы всегда стараемся не зацикливаться на негативе.

Иван: Знаете, даже попасть в этот финал – большой успех. Мы рады, что мы выступили здесь среди сильнейших пар, среди сильнейших фигуристов мира. Согласитесь, уже это звучит неплохо.

217

Василиса Даванкова – Андрей Депутат: «Обидно, что ошиблись на простых элементах»

Василиса Даванкова – Андрей Депутат в финале юниорского Гран-при в Фукуоке стали пятыми. После проката произвольной программы спортсмены не скрывали досады на себя, потому что ошибки допустили на простых элементах.

Андрей: Обидно! То ли поспешили, то ли от счастья, что уже сделали все сложные элементы, ошиблись на элементарном.

Свернутый текст

Василиса: Мы так старались сделать все выбросы, прыжки, что ошиблись на простом. Андрей ногу не схватил, и нам не засчитали вращение.

Андрей: В остальном почти все сделали.

Василиса: Ритбергер немного был низковат, поэтому там «тройки» на выезде, а так, кроме вращения, все, что хотели, сделали.

Ваша пара одной из последних попала в финал, значит, участие в турнире можно занести себе в плюс.

Василиса: Можно занести в плюс и вынести определенный урок, что нельзя расслабляться даже на простых элементах. Жалко очень, конечно. Несмотря на то, что вращение – элемент достаточно легкий, нельзя было баллы терять.

В прошлом сезоне вам тяжело было катать две программы подряд. На произвольной было заметно, что вы устаете. Сейчас с этим дела обстоят лучше?

Андрей: У нас был этап в России, и мы не доехали два последних элемента.

Василиса: Там мы великолепно откатали короткую программу и часть произвольной. Потом устали очень и вторую половину сорвали полностью.

Андрей: Нужно поработать над физикой, прокатами. На этом старте мы устали, но проехали полностью, на одном дыхании.

Сегодня вам было полегче. Вчера жаловались на проблемы с акклиматизацией?

Андрей: Видимо, уже привыкли. И ко льду тоже.

Василиса: Когда в первый раз вышли на этот лед, то не знали, что делать. Он был абсолютно другим.

Теперь в планах чемпионат России?

Василиса: Да, это для нас главный старт, потому что мы последний год катаемся по юниорам. Надо отбираться во взрослую сборную.

Андрей: Надеемся, все будет хорошо.

218

Чан побежденный
Японец Юдзуру Ханю победил в финале Гран-при по фигурному катанию фаворита последних лет Патрика Чана из Канады

http://img.gazeta.ru/files3/841/5792841/453929401-pic510-510x340-10065.jpg

Юный японец Юдзуру Ханю победил в финале Гран-при по фигурному катанию фаворита последних лет Патрика Чана из Канады, а россиянин Максим Ковтун остался за пределами пьедестала. Татьяна Волосожар и Максим Траньков захватили лидерство после короткой программы у пар, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев идут третьими в танцах. Очень успешно выступили российские юниоры.

Свернутый текст

Финал серии Гран-при по фигурному катанию продолжился триумфом российских юниоров. Девочки — Мария Сотскова, Серафима Саханович и Евгения Медведева – заняли весь пьедестал, показав весьма серьезный технический уровень — каскады 3+3 и каскады с двойным акселем, которыми могут похвастаться далеко не все взрослые фигуристки (их редко делает, например, Каролина Костнер). Сильно выступили и парники-юниоры: Мария Вигалова-/Егор Закроев и Лина Федорова/Максим Мирошкин заняли второе и третье места, пропустив вперед лишь китайцев Сяоюй Юй/Ян Цзинь. У юниоров-одиночников отличился Адьян Питкеев – он занял второе место. Правда, его технический арсенал пока юниорский, четверных прыжков в нем нет, тогда как победитель турнира китаец Боян Цзинь прыгнул их целых два – тулуп и сальхов.

Главным праздником оказался турнир мужчин-одиночников, которые исполняли сегодня произвольную программу.

Молодой японец Юдзуру Ханю произвел настоящий фурор, сумев закрепить успех короткой программы, в которой он установил мировой рекорд, и победить идола этого олимпийского цикла Патрика Чана. Ханю выдал прокат жизни: упав с открывавшего программу четверного сальхова, он собрался и выполнил на плюс все остальные элементы, в том числе четверной тулуп. После исполнения программы оказалось, что японец отдал своей «Ромео и Джульетте» Нино Рота все силы — он едва поднялся со льда. Но результат достигнут: проиграв Чану компонентами три балла, он в итоге суммарно опередил его на балл (плюс задел в короткой программе).

Еще более интересно то, что сам Чан, нестабильность которого уже вошла в легенду, в этот раз откатался чисто, выполнил два четверных тулупа (один в каскаде) – и все равно проиграл совершившему ошибку Ханю. С оглядкой на Сочи (а финал Гран-при – самое представительное соревнование перед Олимпиадой) это дает неплохую надежду на то, что Чан все же не станет олимпийским чемпионом: техника катания может победить все, даже заоблачные оценки за компоненты, которые судьи постоянно ставят канадцу. Третьим стал ветеран японского фигурного катания Нобунари Ода, которого уже было начали списывать со счетов. Он может записать этот старт в свой безусловный актив: шансом, который ему предоставился из-за снятия с турнира травмированного Дайсуке Такахаси, Ода (потомок самых настоящих самураев) воспользовался сполна. Теперь его позиции перед чемпионатом Японии заметно укрепились. Победу над собой одержал и россиянин Максим Ковтун – после провальной короткой программы он весьма неплохо исполнил произвольную (пусть и включив в нее два, а не три четверных прыжка, как он планировал изначально).

В соревнованиях спортивных пар, к счастью для нас, обошлось без неожиданностей. Первое место с солидным отрывом в три балла заняли Татьяна Волосожар и Максим Траньков, уже привычно поразившие качеством элементов и блеском исполнения. Поражены, к счастью, оказались и судьи – за все свои элементы Татьяна и Максим получили от них серьезные надбавки за качество исполнения. Преследователи – четырехкратные чемпионы мира из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы – отказались от травмоопасных попыток выполнить выброс тройной аксель и показали чистый, но не такой впечатляющий прокат. На третьем месте серебряные призеры Ванкувера китайцы Цин Пан и Цзянь Тун.

В пятницу в бой вступили танцоры: повод для радости российским болельщикам дали воспитанники Александра Жулина Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занявшие по итогам короткого танца третье место.

Проиграв техникой полбалла своим ближайшим преследователем – канадцам Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (которые тренируются у русского тренера Анжелики Крыловой), Боброва и Соловьев выиграли два балла компонентами. «Голливудский» танец, поставленный Жулиным, действительно очень идет Кате и Диме, им удается сочетать высокую скорость и технику катания с раскрытием образов. Лидеры – группа Марины Зуевой канадцы Тесса Верче-Скотт Мойр и американцы Мэрил Дэвис-Чарли Уайт – продолжают, по мнению судей, быть недосягаемыми – от Бобровой и Соловьева их отделяют почти девять баллов. Сегодня во внутрикомандном соревновании победили американцы, правда всего на 0,07 балла и только за счет оценки за компоненты программы.

В субботу соревнования продолжатся произвольной программой у женщин и парников, произвольным танцем «взрослых» и коротким танцем у юниоров.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/12/06/a_5792825.shtml

219

Татьяна Тарасова: японский фигурист показал, что падение не может помешать победе

http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131206/1812302.jpg

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Японец Юзуру Ханью был функционально полностью готов к победе в финале Гран-при по фигурному катанию и никакое падение не могло помешать ему выиграть. Такое мнение высказала известный российский тренер Татьяна Тарасова.
Ханью (в субботу он отметит свое 19-летие) впервые в карьере стал победителем финала серии Гран-при, который проходит в японской Фукуоке. Это третье выступление в финале серии для японца. На этот раз он отметился на домашнем льду мировым рекордом в короткой программе, побив достижение канадца Патрика Чана, установленное в Париже на этапе серии. В финале максимальный балл ему помешало набрать досадное падение с четверного сальхова.

Свернутый текст

"Падение не мешает победе, это Ханью продемонстрировал, - отметила Тарасова. - И потом он не с простого прыжка, а с четверного упал. А вся остальная его программа была сделана феноменально чисто. В конце он еще боролся за то, чтобы сделать три плюс три - или в каскаде, или в комбинации. Повзрослел Ханью, это видно. А проблемы были, и мы их все помним, не первый год он здесь. Хоть и будет ему всего 19 лет, он с 15 лет катается на таком уровне".
"Помните чемпионат мира в Москве, когда его впервые привезли? Сразу было понятно - это талантливый парень, - продолжила Тарасова. - Но японцы спокойно ждали, его никто не ругал, не подгонял - все понимали, что родилась новая звезда. Он интересно развивается - делает два разных четверных прыжка, и сальхов, и тулуп, мало еще кто это делает".
Двукратный победитель серии (в Квебеке и Пекине) канадец Патрик Чан потерпел в финале серии вторую неудачу подряд - в прошлом сезоне в Сочи он стал лишь третьим, на этот раз - вторым.
"Чан - молодец, собрался, - убеждена Тарасова. - На столько собрался, на сколько мог. Он сделал свой четверной тулуп, прицепив к нему двойной, затем чистый четверной и вслед за ними тройной аксель, тяжелый для него прыжок. Если он все это делает, дальше не ошибается".
В целом, отметила Тарасова, кататься в Японии как европейцам, так и американцам и канадцам нелегко. "Но это лидеры, я каждого из этих спортсменов очень уважаю. Я за то и люблю одиночное катание, что это отдельный вид, высший пилотаж. И никто вам не скажет, сделает фигурист чисто прыжок в четыре оборота или нет. Это дело доли секунд".

220

Волосожар/Траньков адекватно отреагировали на соперников - тренер

http://rsport.ru/images/69971/74/699717464.jpg

ФУКУОКА (Япония), 6 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренер чемпионов мира в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер заявила агентству "Р-Спорт", что была уверена в спокойной реакции своих учеников на высокие оценки главных соперников, немцев Алены Савченко и Робина Шолковы, за короткую программу в Финале Гран-при.
В Финале Гран-при Савченко и Шолковы улучшили свой личный рекорд по оценке в короткой программе на 3,50 балла. Выступавшие следом Волосожар и Траньков, зная результат четырехкратных чемпионов мира, откатали короткую программу идеально и захватили лидерство, получив 82,65 балла, это всего на 0,40 балла меньше их же мирового рекорда.

Свернутый текст

"Я уже их знаю и понимаю, что они если и видят такие вещи, то видят адекватно, - сказала Мозер, отвечая на вопрос, волновалась ли она, когда увидела, что Волосожар и Траньков знают оценки соперников перед выходом на лед. - Это не переходит в них, они просто настраивают себя. Как хороший инструмент музыканта. Они знают себя и знают, что надо делать".

"Больше волнения было, когда они первый раз вышли здесь на тренировку, - добавила тренер. - Первый раз встретились в этом сезоне с основными соперниками, следующая встреча будет только на Олимпийских играх, и вот здесь ждешь - что и как? А к старту уже каждый занимается только собой".
Мозер отметила, что ей не к чему придраться в прокате короткой программы Волосожар и Транькова. "Какие-то нюансы были, конечно, но это детали. А глобально все было качественно и хорошо", - подчеркнула она.
По мнению тренера, тот факт, что Траньков сдавал госэкзамен и защищал диплом в университете во время подготовки к Финалу Гран-при, не повлиял на форму учеников. "Я думаю, здесь больше психология, чем готовность физическая. В основном, наши внутренние ощущения - каждого из нас, - заметила Мозер, комментируя слова Транькова о том, что пришлось скорректировать ход подготовки. - Он так ощущает, ему кажется, что были какие-то моменты. Но я не думаю, что это повлияло на что-либо".

http://rsport.ru/figure_skating/20131206/706133225.html

221

Татьяна Тарасова: Максим Ковтун сделал все что мог после потерь в короткой программе

Заслуженный тренер СССР считает, что российский фигурист мог бороться за попадание в тройку, если бы выступал так же, как в Москве

http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20131206/1812931.jpg

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун занял в финале серии Гран-при в Фукуоке пятое место. В короткой программе спортсмен допустил ряд ошибок, но в произвольной смог взять себя в руки, сделав, пусть и с помаркой, сальхов в четыре оборота, а затем и четверной тулуп. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
Также спортсмен добавил к своей программе и тройной флип, который поставил сразу после первого прыжка, и сделал два каскада. К сожалению, неудачное выступление россиянина в первый день турнира все-таки не позволило ему в итоге рассчитывать на медаль.

Свернутый текст

"После потерь в короткой программе Максим сделал все что мог, - подчеркнула Тарасова, которая консультирует группу во главе с тренером Ковтуна Еленой Буяновой-Водорезовой, а также хореографом Петром Чернышовым. - Да, два четверных прыжка в короткой программе, которые Максим впервые делает в этом году, - это риск. Зачем? Если он делает их так, как делает в Москве, может бороться за тройку. Может, такие задачи и велики для него сейчас, и сложны. Но он пока просто нигде толком не обкатан, не знает себя до конца".
Тарасова поздравила тренеров спортсмена с верным решением поставить в произвольную программу флип /второй по сложности среди прыжков, выполняемых с зубца. - ИТАР-ТАСС/: "Мы тренировали его, но не планировали делать с ходу вторым прыжком. Жаль, что еще не прицепил тройной ни к акселю, ни к тулупу, ни к сальхову, ни к лутцу. Мог бы это сделать, мог... Но, видимо, был настроен делать то, что может после серьезных потерь в короткой программе. Знаете, я бы не удивилась, если бы он вчера, в короткой, один из четверных потерял, но потерять аксель - уже бессовестно с его стороны. Этот прыжок он делает всегда. Да, он стоит у него во второй части, это сложно. Но его Максим не срывал, и, безусловно, для него это был удар".
"Нужно тренироваться, держать и даже немножко опережать время, - убеждена специалист. - Максим это может. Мне понравилось, как он начал программу, во весь опор, совсем не так, как на этапе в Москве".
Тарасова поздравила и Петра Чернышова, который впервые вышел на подобном турнире в качестве тренера и хореографа. "Я в Японию не поехала - моя задача состоит в том, чтобы к бортику вышли новые таланты. Да, сидеть и смотреть на это все нелегко, но так нужно", - резюмировала она.

222

Олимпийская разминка. Пары, спортивные и танцевальные, в Фукуоке

Мне жаль итальянцев Каппеллини – Ланотте, ведь ничто не предвещало, что они станут аутсайдерами после первого дня соревнований. На разминке итальянцы катали хорошо и уверенно. Финнстеп, требующий лёгкости  и игривости, как нельзя лучше им подходит, да и постановка одна из самых удачных в этом году. Но стоило им допустить одну ошибку – асихрон в параллельной дорожке, – судьи  с нескрываемым удовольствием отправили пару на задворки (два балла дидакшена), откуда взобраться на пьедестал уже не позволят соперники.

Свернутый текст

Что мне нравится в  катании итальянцев и что отмечают специалисты? Лёгкость и чистоту исполнения элементов. Понравилось, как они исполняют секции квикстепа. Но, увы, сегодня удача от них решила отвернуться. Впрочем, на ответственных турнирах  фортуна никогда к ним не была благосклонна. Наверное, паре не хватает амбиций и хорошей спортивной наглости.

Уивер – Поже. Постоянные читатели моего блога, знают, как я к ним отношусь. Тем не менее всегда стараюсь быть объективной, стараюсь… Что лежит на поверхности? Паре не хватает скорости или лёгкости, или и того и другого. Соглашусь с мнением, что синее платье делает из Кейтлин Снежную королеву, а тяжёлый стеклярус верха визуально утяжеляет её.  Конечно, заметно, что работа над московскими ошибками была проведена: танец исполнен намного чётче, появилась новая фишечка в дорожке шагов, прекрасно справились с поддержкой, акцентированной в музыку. Но уверенности, что твизлы они постоянно будут крутить твёрдо, у меня не возникло. Да и параллельная дорожка шагов, которая всегда исполнялась очень чётко и синхронно, в этот раз, по-моему, была не такой блистательной. Короче, дорогие моему сердцу Кейтлин и Эндрю, вам есть над чем работать.

Натали и Фабьян. Что тут скажешь? Вы сами всё видели ))) Начали плохо, медленно, своеобразно были исполнены твизлы по диагонали, без продвижения. Затем включили скорость, и в принципе неплохо докатили, но без особого блеска и шарма, поэтому считаю вторую оценку завышенной.
http://rsport.ru/images/70608/35/706083559.jpg
Катя и Дима. Это их лучший прокат в сезоне. И надо отдать должное ребятам, они  действительно прибавляют от старта к старту. Комментатор Гришин сравнил их катание с катанием Мерил и Чарли, и что-то в этом есть: программа скоростная, и у ребят появилась невесомость. Выступление они начали хорошо, обязательные секции исполнили очень и очень прилично, а вот в параллельной дорожке, на мой взгляд, нужно и можно прибавлять.

О финнстепе Тессы и Скотта писала неоднократно, ну что же, повторюсь ещё раз. Это лучший короткий танец сезона. Лучший! Мерил и Чарли здесь рядом не стояли, при всём моём к ним уважении. А как он был исполнен сегодня! Какие эмоции выдавал Скотт! Полное погружение в  опьяняющую эпоху, великий Гэтсби во всё своём противоречии. Казалось, Скотт танцевал так, зная, что завтра наступит отрезвляющий  день, который снова возвысит американцев. Считаю, что арбитрам ничто сегодня не мешало поставить канадцев над всеми парами.
http://rsport.ru/images/70610/52/706105260.jpg
Не стареют душой ветераны – эту фразу, сказанную комментатором Поповым, можно, на мой взгляд, смело ставить эпиграфом к выступлениям спортивных пар. Пары прокатились так блестяще, что мне показалось, будто уже началась Олимпиада.

Единственные, кто из финальной шестёрки не попадают под определение «ветераны», – китайцы Чень Пен – Хао Чжан (их я пиарю с прошлого сезона). За технику они получили 40 с копейками, а если им поставят более-менее приличные компоненты – подсчитайте, какая оценка выйдет! А прибавить они могут: скользят хорошо, катают синхронно. И прибавляют, и прибавляют. На каждом старте – новый личный рекорд.

Эрик и Меган. Программа на музыку композитора Эрика Редфорда. Звучит гордо.  Выдали лучший прокат в сезоне, и тройной лутц получился. Молодцы!  Но молодые китайцы мне всё-таки видятся более опасным соперниками.

Вторая канадская пара Мур-Тауэрс – Москович. Да, красивая музыкальная программа, но впервые я засомневалась: а правильно ли они делают, катая её второй год? Что-то программа стала теряться и уже не смотрится свежим веянием. Да и амплитудности ребятам явно не хватает. И хотя в КиКе канадцы удивлялись своим оценкам, сегодня они проиграли заслуженно.

Очень рада, что у Пан – Тун всё получилось. Бесподобная короткая у китайской пары, такая рафинированная, эстетичная. И сегодня всё сложилось. Не могу не отметить элегантные наряды, идеально сочетающиеся с элегантным катанием.
http://rsport.ru/images/70610/55/706105550.jpg
Савченко – Шолковы. Такими счастливыми Алёну и Робина я не видела давно. У ребят всё получилось! Понравились поддержка с интересными перестроениями наверху, выброс в стиле а-ля Савченко, совместное вращение. Практически всё понравилось. Ничего не скажешь, настоящие, волевые спортсмены!
http://rsport.ru/images/70610/53/706105397.jpg
Таня и Максим. Да, была опасность, что после блестящего выступления своих основных конкурентов они могут дрогнуть. Не дрогнули. Выдержали очень важный психологический экзамен. Прокатали как умеют, а умеют они здорово. Ну, можно придраться, что Таню Максим поймал в подкрутке не так высоко, как обычно, а в остальном – шик и блеск.  По технике и немцы, и наши набрали почти одинаково, вторая же оценка – свидетельство того, что у Тани и Максима на сегодня более высокий авторитет  у судей. Впрочем, и у японской публики тоже. Давно заметила, что она больше других любит Мерил с Чарли и Таню с Максимом.  А японцам присуще чувство прекрасного, во всяком случае, к этой мысли нас давно приучили.
http://rsport.ru/images/70608/38/706083802.jpg
Спасибо всем, кто дочитал. Протоколы ещё не видела, комментарии не читала, это просто первые впечатления.

К работе скромно  подключилась Дарлинг и все мои ошибки подчищены. Заметили?

Спасибо, Дарлинг.
Автор
Бичуния

223

http://cs311518.vk.me/v311518838/5322/vo0rkfw3UkE.jpg

224

http://cs311518.vk.me/v311518838/532a/O5Fn-b8_j60.jpg

225

http://cs311518.vk.me/v311518838/5332/wfV9tr5DwzI.jpg

226

Нина Мозер: Не могу я есть учеников!

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_448/665695.jpg?t=1386364301

Татьяна Волосожар и Максим Траньков продолжают приучать к своей безупречности. В короткой программе финала Гран-при нашим чемпионам мира снова не было равных. И мне ничего не оставалось, как начать интервью с их тренером Ниной Мозер с «чистосердечного признания»: «Когда все так хорошо, то немного теряешься: о чем же спрашивать…».

Впрочем, темы нашлись быстро: Нина Михайловна рассказала множество занимательных подробностей из категории: «Чего не видят зрители…».

Свернутый текст

– Вы настраивали их на что-то специально перед выступлением? Может, предлагали на что-то обратить особенное внимание?

– Все было абсолютно, как обычно. Настраивались хорошо откататься. И ничего сверх этого нам сейчас не нужно. Никаких новшеств в программы мы не добавляем. Впрочем, стоит сказать, что кататься перед японской публикой – это нечто особенное. Эта любовь, которой нас всегда окружают в Японии, передается уже на разминке. Она идет со зрительских ярусов, как мощнейший световой поток. Я даже вижу, как ребята начинают наполняться этим теплом и светом, как им хочется кататься еще лучше, ярче.

А что творится здесь за кулисами…

– Например?

– Подходят девушки-болельщицы с маникюром, сделанным под «Волосожар и Транькова». Каждый их палец выглядит по-разному. Один – в цветах Таниного платья в короткой программе. Другой – из произвольной…Причем девушки делают это сами, в домашних условиях, никаких дизайнеров. Японки знают о нас такие вещи, что остается только удивляться: «Откуда?». Им известна марка моей любимой минеральной воды – и мне специально передаются три бутылки. Когда мы выступали на японском этапе Гран-при «NHK Trophy» в начале ноября, мне вместе с водой передали и… нестандартные яблоки. Поначалу я не обратила внимания: яблоки и яблоки. Они лежали в пакете. В Москве раскрыла пакет, собираясь их попробовать, и только тут рассмотрела: каждый фрукт украшен именами Тани и Максима! Я остановилась. «Съесть» «Таню» и «Максима» не хватает духа. Может, кому-нибудь подарю эти яблоки. Но сама их есть точно не буду. У меня уже стоит в раздевалке такой же «несъедобный» для меня торт с фигурками моих фигуристов из марципана. Марципан не портится, пусть стоит…

– Татьяна и Максим катаются легко, такое ощущение – не из последних сил. Но вы попросили паузы, пропуская чемпионат России. На самом деле все идет уже через преодоление, на силе воли?

– Дело не в усталости. Просто это ненужно, нерационально постоянно держать себя на пике. Это невозможно, наконец! Вспомните, как сегодня после победы в произвольной программе лежал не в состоянии пошевелиться на льду восемнадцатилетний Юзуру Ханью. Я не подчеркиваю разницу в возрасте, я скорее хочу донести мысль о том, каковы нагрузки в фигурном катании. Оно вышло на космический предел сложности! Мы еще в мае, составляя планы на сезон, предполагали, что один из турниров обязательно надо пропускать. Потому после финала Гран-при мы немножко отдохнем и начнем готовиться к чемпионату Европы. Ведь наша цель не вымотаться, не выжать из себя все до последней капли… Мы не хотим выходить к людям с облегченной программой. Это случилось бы неизбежно, если б мы вообще ничего не пропускали.

– Вы, как и Максим Траньков, не смотрите на соперников… В финале Гран-при тоже ни на кого не смотрели?

– Нет, я полностью концентрируюсь на своей паре. Конечно, я слышу овации за кулисами. Понимаю по реакции зала, что там примерно происходит. Полностью же «картину событий» восстанавливаю по протоколам. Сейчас после короткой программы отметила для себя одно важное обстоятельство: ни одна из пар не совершила ни единой ошибки. Никто не получил минуса!
Рассказова И.

227

http://cs311518.vk.me/v311518838/533a/8GSNblFC8G8.jpg

228

http://cs311518.vk.me/v311518838/531a/70YwFZV1tGQ.jpg

229

Победитель финала
http://cs311518.vk.me/v311518838/52c5/ttTjBQ_x6lo.jpg

230

Плющенко давно заметил этого японца

http://www.sovsport.md/s/preview/cf43_448/665696.jpg?t=1386364338

В Фукуоке испечен первый чемпион. И это не Патрик Чан, а маленький, боевой японец Юзуру Ханью. Накануне он разделался с Чаном в короткой программе, а вчера выиграл и произвольную. Пусть и без мирового рекорда.

Свернутый текст

Ну кто ставил на Ханью перед этим финалом? Выглядел ли он хоть в чьих-нибудь глазах альтернативой трехкратному чемпиону мира Чану? Казался ли чисто гипотетически угрозой царствованию канадца?

Нет. То, что представляет собой Ханью, точнее – во что он способен вырасти, видел один человек. Это был Евгений Плющенко. Начиная с прошлого года в ответ на вопрос о своих соперниках Женя называл это имя. И в ноябрьской Риге, когда мы беседовали в раздевалке после первого проката Плющенко в олимпийском сезоне, он снова произнес «Ханью». О Чане я спрашивать не стала, прекрасно помня, что отвечал Евгений во время канадского чемпионата мира в марте: «А Чаном меня пугать не надо…».

Алексей Мишин, летевший из Петербурга в Загреб во время нашего короткого телефонного обмена мнениями о финале, тоже отдал дань взошедшей в Фукуоке новой японской звезде: «Ханью – это восторг!».

Чан полностью выложился в произвольной. Но ничего не смог поделать с Ханью. Жаль, что Юзуру нарядили, как девочку: когда он стоял спиной, получая указания от тренера, обилие кружев и блесток на рубашке и не очень короткая стрижка вызвали бы замешательство с идентификацией…

Это явный эстетический промах. Но не сыгравший большой роли. Как не сыграло против Ханью и падение с сальхова в начале программы. Падение не испортило общего впечатления. Простительным было и вращение на первый уровень в концовке, когда у юного японца почти не осталось сил. Серия сложнейших каскадов, выполненных Юзуру между этими оплошностями, – выше любых комплиментов. Как же тяжело он поднимался на ноги, разрешив себе полежать несколько секунд, когда музыка уже умолкла. А на лед летели метеоритным дождем сотни мягких игрушек и букетов…

Недавно пермские ученые, пойдя по стезе осьминога Пауля, высчитали результаты Сочи -2014. Пока они убедительно предрекают победу Чану, а Плющенко – кровопролитную битву за олимпийское серебро с другим канадцем, Кевином Рейнолдсом, появляется Ханью. И просто издевается над всеми вычислениями.

Интуиции Евгения Плющенко – аплодисменты!

231

http://cs613419.vk.me/v613419213/4749/PDA9iFb-XC4.jpg

232

с ЛЖ, молодцы ребята

Только что откатали Яна и Сережа. 63. 7 балла. Селф вест. Откатали на загляденье! Безоговорочно выиграли короткий танец!

233

6 A. YANOVSKAYA / S. MOZGOV (RUS) - ISU Grand Prix Final 2013-14 Junior Ice Dance Short Dance

234

четвертые после КТ

3 Betina POPOVA / Yuri VLASENKO (RUS) - ISU Grand Prix Final

Отредактировано Эмили (2013-12-07 11:24:26)

235

Анна Яновская и Сергей Мозгов лидируют после короткого танца в финале юниорского Гран-при
07.12.2013 10:52:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Юниорское гран-при-2013/14. Финал

Сегодня, 7 декабря, в Фукуоке (Япония) проходит финал Гран-при по фигурному катанию среди взрослых и юниоров. В юниорском турнире танцоров после короткой программы лидируют россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов (63,71 балла). Второе и третье места занимают американские дуэты Кэйтлин Хаваек / Жан-Люк Бэкер (58,05) и Лоррейн Макнамара / Куин Карпентер (55,14). Россияне Бетина Попова и Юрий Власенко пока четвёртые (52,50). Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.

Фигурное катание. Финал Гран-при и юниорского Гран-при. Фукуока (Япония), 7 декабря

Юниоры. Танцевальные дуэты. После короткого танца. 1. Анна Яновская / Сергей Мозгов (Россия) – 63,71. 2. Кэйтлин Хаваек / Жан-Люк Бэкер – 58,05. 3. Лоррейн Макнамара / Куин Карпентер (оба дуэта – США) – 55,14. 4. Бетина Попова / Юрий Власенко (Россия) – 52,50.

236

не забываем, в прямом эфире Гран-при. Финал. Пары. Произвольная программа
Ссылка, уже выступили
Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH CAN 120.34 (57.90 + 62.44)

Порядок проката
1 Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH CAN 6 68.77
2 Cheng PENG / Hao ZHANG CHN 5 68.87
3 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN 4 73.07
Warm-Up Group 2
4 Qing PANG / Jian TONG CHN 3 75.40
5 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 2 79.46
6 Tatiana VOLOSOZHAR / Maxim TRANKOV RUS 1 82.65

Отредактировано Эмили (2013-12-07 11:34:32)

237

выступили китайские спортсмены

Seasons Best in Free Skating 122.95
Cheng PENG / Hao ZHANG CHN 128.50 (67.62 + 61.88)

238

[взломанный сайт] , удачного проката нашим любимцам- Тане и Максу

239

Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN 120.31 (60.78 + 61.53), проиграли китайцам

Отредактировано Эмили (2013-12-07 11:56:40)

240

СШ- 147,57, ух страшно как

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14 -3