Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат России-2014


Чемпионат России-2014

Сообщений 301 страница 330 из 391

301

Эмили написал(а):

Разве?

Да. Ну, во всяком случае последние сезона два, а может и три.

302

Эмили написал(а):

а они ж разрыли доступ, сочиняли письмо в ИСУ против Плющенко и Федры,

Закрыли, ты хотела сказать? Я там зарегистрирована, но пока такого не видела. Не дошла, наверное. А доступ закрыли, форум вис. Оставляли только текущее. А для гостей могли и вообще закрыть.

303

savta написал(а):

Я там зарегистрирована,

А что ж молчала, тихоня https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif? И ничего не цитировала оттуда нам http://s7.uploads.ru/L294W.gif

304

Олимпийский пасьянс с Плющенко

Поражение олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко обострило вопрос: кто должен представлять страну в командном турнире Игр-2014 – заслуженный ветеран или 18-летний Максим Ковтун, впервые в жизни ставший в минувшую среду чемпионом страны?

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Прежде всего напомню регламент. По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), выступать в командном турнире, который дебютирует на Играх-2014, имеет право спортсмен, прошедший квалификацию для участия в личном турнире.

Свернутый текст

При этом у России имеется лишь одна олимпийская мужская вакансия, и ее, победив в Сочи, занял Ковтун. Получается, в соответствии с "буквой закона" именно Ковтун, как основной спортсмен, должен выступать в командном турнире. И лишь потом, если с ним вдруг что-нибудь случится, его может заменить запасной участник – Плющенко.

Тем не менее во всех комментариях руководителей Федерации фигурного катания России после мужских состязаний в Сочи фигурировал противоположный вариант: выставить в командном первенстве (а оно на Играх будет предшествовать личным турнирам) олимпийского чемпиона, после чего снять его с соревнований по состоянию здоровья, предоставив Ковтуну возможность сражаться за индивидуальную медаль.

Возможен такой вариант? Безусловно. Только для этого, как мне кажется, все-таки стоило бы подстраховаться: официально объявить Плющенко основным одиночником российской олимпийской сборной.

Нет оснований? Это – второй вопрос. Но тема явно требует проработки. Иначе, как мне кажется, можно нарваться на совершенно непредсказуемую реакцию со стороны того же ISU. И остаться без личного олимпийского представительства вообще.

Теперь о командном турнире. Как известно, в нем участвуют 10 стран – Канада, Россия, США, Франция, Италия, Япония, Германия, Украина, Англия и Китай. После исполнения коротких программ состязаться продолжит первая (по сумме набранных очков) пятерка. При этом результаты коротких программ идут в общий зачет.

Понятно, что фаворитами в этой игре являются как раз те пять стран, которые названы первыми. При этом Япония и Китай имеют сильных одиночников, вполне способных отобрать очки у любого из фаворитов. Именно поэтому короткая программа приобретает очень большую значимость. Недаром в Италии уже прошло совещание, на котором федерация фигурного катания объявила, что участвовать в первом виде командного турнира обязаны все сильнейшие, включая чемпионку мира-2012 и пятикратную чемпионку Европы Каролину Костнер. То есть страна заранее стремится исключить вероятность того, что вылетит из первой пятерки.

Понятно, что, в отличие от Италии, России подобная перспектива не грозит независимо от того, кто выступит в короткой программе – Ковтун или Плющенко. Но чтобы сделать выбор между этими спортсменами, руководителям нашей федерации нужно ответить самим себе (а заодно и более высокому начальству) на один вопрос: до какой степени серьезно мы намерены биться за командную медаль и готовы ли пережить ее отсутствие?

Если готовы, все становится намного проще: можно предоставить легендарному чемпиону последний олимпийский шанс в его жизни и надеяться, что у него все сложится. Если же нет, то нужно взвешивать варианты куда серьезнее.

В Сочи Евгений, как и его тренер Алексей Мишин, в очередной раз попытались убедить журналистов в том, что подготовка к Играм идет по плану, а ситуация в целом находится под контролем. Но если отбросить слова и эмоции, реальность все же не так хороша.

Да, Плющенко по-прежнему конкурентоспособен в короткой программе, несмотря на то, что сама программа в системе новых правил имеет достаточно невысокую техническую стоимость. Если бы правила ISU позволяли произвести замену в середине соревнований, можно было бы выставить Евгения только в одном виде и вообще не ломать голову. Но поскольку Россия не имеет в Сочи второй мужской вакансии, такой вариант невозможен. Тот, кто будет заявлен в командном турнире, обязан довести его до конца. Иначе страна просто выбывает из дальнейшей борьбы.

Справиться же на должном уровне с двумя программами олимпийский чемпион не в состоянии. По крайней мере – на текущий момент: на чемпионате России это стало очевидно всем без исключения.

Сам Плющенко списал неудачное выступление в Сочи на то, что у него слишком сильно и достаточно необъяснимо с самого утра "сели" ноги: возможно, сказалось чрезмерное волнение, возможно, слишком мало выступал. Но где гарантия, что то же самое, причем в гораздо более тяжелом варианте, не случится на Играх? Подобный случай, замечу, уже был, хоть и не афишировался: когда спортсмен, имевший проблемы с позвоночником, несколько часов накануне олимпийского выступления пролежал парализованным – из-за дикого нервного напряжения отказали ноги.

Способна ли ставка на Ковтуна дать гарантию успешного выступления? Тоже нет. Олимпийские игры вообще не дают никаких гарантий. Поэтому, собственно, так тяжел выбор, который предстоит сделать.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ26.12.2013 22:21

305

savta написал(а):

В итоге Базарова упала при выполнении первого прыжка в их с Базаровым программе

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

А Ксю, случайно, не встречается с Федей?

Отредактировано Эмили (2013-12-27 00:25:38)

306

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО – ДОЖДЮ: НИКАКОЙ ТРАГЕДИИ В МОЕМ ПОРАЖЕНИИ НЕТ, УСЭЙН БОЛТ ТОЖЕ ПРОИГРЫВАЛ ПЕРЕД ОЛИМПИЙСКИМИ ИГРАМИ

Самый известный российский фигурист рассказал ДОЖДЮ о своих шансах на поездку в Сочи, разговоре с Валентином Писеевым и том, почему результат чемпионата России ни на что не влияет.
Евгений, вы сами как оцениваете свое выступление?
- Первый день короткой программы был очень удачным: я достойно откатал короткую программу, сделал все сложнейшие элементы - каскад 4-3 и все остальное. Ну, а произвольная программа на 50 процентов удалась. Но мне кажется, что отчаиваться не стоит, нужно, наоборот, идти дальше, работать, готовиться к Олимпийским играм. 
Второе место на чемпионате России лишает вас возможности принять участие в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде?

Свернутый текст

- Ничего меня пока не лишает. Мне кажется, что нужно готовиться и к командному чемпионату, и к индивидуальному.
Вы сами как оцениваете шансы поехать на Олимпиаду?
- Решение принимает Федерация фигурного катания, наши руководители: Александр Горшков, Валентин Писеев. Сейчас, конечно, еще многое покажет чемпионат Европы. Просто нельзя говорить, что, вот, прошел чемпионат России, один старт и все – мы уже знаем, кто едет. Нужно все-таки много и долго покататься, повыступать и показать постоянный какой-то результат на всех мировых аренах, и потом говорить. Я продолжаю тренироваться дальше, сейчас мы с моей командой сделаем произвольную программу, поменяем местами некоторые элементы и будем ее вкатывать. Жизнь продолжается, планы большие, все в порядке.
Чемпионат Европы вы пропустите?
- Я еще не уверен. Может быть, я поеду на чемпионат Европы.
Мы общались с министром Мутко, и он отказался комментировать вообще что-либо, что связано с фигуристом Плющенко. Валентин Писеев тоже отказался от комментариев. Вас это удивляет?
- У нас всегда было как: чемпионат России определялся лишь Федерацией фигурного катания. Если мы возьмем прошлогодний чемпионат России, то некоторые спортсмены даже не заняли призовые места, но все равно поехали на чемпионат мира и чемпионат Европы. И, в том числе, поэтому  у нас сейчас одно место на Олимпиаде – из-за того, что в прошлом году на чемпионате мира наш спортсмен привез лишь 17 место. И что-то все об этом забыли. Поэтому на основании одного удачного старта говорить ни о чем не стоит. Что кто-то сейчас лидер или не лидер. Нужно тренироваться дальше и показывать на всех соревнованиях результат.
Ваше выступление на чемпионат России – ваш объективный уровень?
- Я мог лучше, был в хорошей форме. Но был излишне уверен в своей форме, сделал некоторые ошибки. Можно было делать каскады некоторые, и результат был бы другим, но я не стал… Вообще, вы знаете, сейчас вот мне все звонят… Все привыкли, что я выигрывал всегда, а сейчас, когда занял второе место, ажиотаж страшнейший. Вот мне кажется, что если бы я выиграл, то было бы меньше звонков. Почему-то у нас так происходит: поражение - и все сразу стали говорить.
Ну, все ведь ждали, что вы к олимпийскому сезону форму наберете.
- Чемпионат России для меня был как контрольный прокат. Он не был для меня каким-то показательным, что надо выигрывать непременно и все такое. Нет. Это был мой второй старт в сезоне. Как уже руководители федерации говорят, у меня есть свой план, мы идем своей подготовкой, своей программой, поэтому в Сочи, да, был некоторый эксперимент. Мы ставили два четверных, хотя можно было этого и не делать. Я рисковал. Ну да, на вчерашний день Максим был сильнее и показал хороший уровень катания – свой уровень. Какой уровень я показал? Конечно, Максим победил – вот и все.
Вы общались с Валентином Писеевым?
- Да, конечно
И что он сказал?
- Мне сказано, чтобы я дальше тренировался и готовился к остальным соревнованиям.
Вас федерация вообще поддерживает?
- Меня вся страна поддерживает. И вы знаете, меня поддерживает не только вся страна, но и большинство мира. Потому что никто не делал за практику фигурного катания, в истории фигурного катания никто не выступал на трех Олимпиадах и не завоевывал медали. Никто не выступал с 12 операциями и особенно после такой сложнейшей операции на позвоночнике. Поэтому, конечно, все хотят, чтобы я выступал достойно и хорошо на любых соревнованиях. Поэтому весь мир болеет. Я вижу, как ко мне относятся болельщики, что мне пишут в твиттере, что говорят другие спортсмены – и меня это вдохновляет, большое им спасибо. Я хочу творить и дальше кататься.
Если все сложится удачно, вы готовы нести флаг на церемонии открытия Олимпиады?
- Да, я уже говорил об этом. Это будет большой честью, я с удовольствием понесу флаг России.
Резюмируя наш разговор: трагедии никакой не произошло, все нормально, ждем вас в Сочи?
- Трагедии вообще никакой нет.  Это был контрольный прокат – и все это знают. Не важно, - каким бы результат не был, - мне нужно было прокататься на чемпионате России, войти в форму, вспомнить соревновательный процесс, потому что тренировки это одно, соревновательный процесс – другое. Я вам больше скажу: Усэйн Болт перед олимпийскими играми проиграл свой национальный чемпионат, но выиграл Олимпийские игры. Поэтому в практике тоже такое бывает. Большие спортсмены с большим опытом тоже имеют право ошибиться. Мы все-таки люди, не роботы.

http://tvrain.ru/articles/evgenij_pljus … mi-359584/

307

ESPANKA написал(а):

А что ж молчала, тихоня ? И ничего не цитировала оттуда нам

А чё? там можно любому читать. Если только не закрываются из-за перегрузок. Такая драчка сейчас была между фанатами Липницкой и Сотниковой  http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1418.gif

308

Эмили написал(а):

А Ксю, случайно, не встречается с Федей?

Со своим? Они же каждый день тренируются вместе  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif Вот с Димой любовь прошла или нет? Я нигде теперь не встречаю ничего.

309

savta написал(а):

там можно любому читать. Такая драчка сейчас была между фанатами Липницкой и Сотниковой

Ладно. Тогда кинь, пожалуйста, ссылку на тамошние баталии https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

310

savta написал(а):

Со своим?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif, мне так показалось  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-1.gif

311

Алексей Мишин: Все время думаю о том, где и в чем я допустил ошибку

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин сказал в интервью «Советскому спорту», что пока «не пришел к окончательному выводу о том, где и в чем им была допущена ошибка».
- Я продолжаю напряженно размышлять об этом, но к окончательному выводу в своих размышлениях я не пришел. На тренировках у нас не происходило ничего подобного тому, что произошло во время произвольной программы на чемпионате России. Женя катался и выглядел очень уверенно. И вдруг… Если бы он катался вчера также, как в начале ноября в Риге, - именно в произвольной программе, - ни я самому себе, ни вы – мне не задавали бы сейчас таких вопросов.

Свернутый текст

- Женя сам вам что-нибудь сказал? Почему он остался без каскада, а затем и без элемента, прыгнув после двух двойных акселей тройной – и он уже, естественно, не был засчитан?
- Я не считал нужным и возможным ковыряться в его ране. В таких случаях человека нельзя трогать.
- Может быть, сказался недостаток соревновательной практики?
- Скорее всего, да. Теперь я склоняюсь к мысли, что, возможно, нам стоило ради практики поехать на турнир в Загребе, но это стало понятным только теперь, постфактум, а тогда все виделось мне иначе: тогда я просто не хотел лишний раз его дергать.
- Женя на эмоциях сказал, что предлагает Максиму Ковтуну выступить на Олимпиаде в личном турнире.
- Вы правильно заметили – это было сказано на эмоциях. Полагаю, мы не можем ждать от спортсмена, который только что проиграл и находится в соответствующем душевном состоянии дипломатичных и выверенных высказываний. Он имеет право выразить свои чувства…
- У вас другое мнение по этому поводу?
- Да, у меня есть мое личное мнение по этому поводу. Но я не буду сейчас его выражать, я хочу прежде всего посоветоваться с руководством федерации, со специалистами, и окончательное решение будет принято сообща. Это не может быть только моим решением, вы же понимаете это? Точно так же я не могу вам пока однозначно сказать, поедем ли мы на чемпионат Европы в Будапешт, хотя и по этому поводу у меня собственное мнение есть.
- Когда это окончательное решение может быть принято?
- Форма любого фигуриста, как известно – величина непостоянная. Она подвержена пикам и спадам. Соответственно, решение о том, кто выступит на Олимпиаде в Сочи будет принято не раньше, чем окончится чемпионат Европы в Будапеште.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/671182

312

ФСО. раздел "текущее". пишут много и быстро. Времени читать нужно уйму

http://forum.fsonline.ru/index.php?/forum/21-текущее/

313

ФСО, Ирин, а ты оттуда вернешься ?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Ссылка

Отредактировано Эмили (2013-12-27 00:33:04)

314

Эмили написал(а):

А Ксю, случайно, не встречается с Федей?

savta написал(а):

Со своим?

Эмили написал(а):

мне так показалось

savta написал(а):

Вот с Димой любовь прошла или нет?

Она ведь всё лето встречалась с Соловьёвым и писала в своих соцсетях и фоты были. Но, наврно, прошла любовь, завяли помидоры. А с Федей, мне кажется, у них очень сложные отношения. Помнишь на этапе гран-при после падения она его чуть живьём не съела и КиКе даже сидеть не стала. За что и осуждали её очень многие.

315

savta написал(а):

Времени читать нужно уйму

Эмили написал(а):

Ирин, а ты оттуда вернешься ?

А я сегодня туда не пойду https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif С завтрева начну https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

Спасибо, девочки, за ссылку https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

316

Lyalya ,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Амбивалентность

«Доброго времени суток всем, решившим прочитать этот пост!» Только перед написанием этого текста поняла, что ни разу еще не поздоровалась вначале, приношу свои извинения. И сразу перейду к сути.

Еще после окончания произвольной программы у мужчин я знала, о чем хочу написать, но все же решила подождать финалов у женщин и пар. Но как всегда, жизнь вносит свои коррективы. Поэтому хотелось бы поделиться своими мыслями уже сейчас. А мысли эти, надо честно признать, довольно безрадостные и есть тому три основных причины: судейство КП у девочек, ПП Жени Плющенко и комментарии Чернышева во время ПТ.

Но обо все по порядку:
http://rsport.ru/images/70273/12/702731248.jpg

Свернутый текст

КП девочек.  Почему я употребляю именно слово «девочки»? Мне кажется это очевидно, потому что на женщину на этом ЧР не тянет даже самая возрастная из участниц Алена Леонова, впрочем, это продолжается уже не  первый год и это не та проблема, которая всерьез меня беспокоит. Хотя чуть больше женственности нашему чемпионату не помешало бы. Я сразу могу сказать, что до определенного момента короткая программа  доставляла мне удовольствие. Девчушки и девушки катались вдохновенно и с малой долей брака, общий уровень прокатов был очень приличным. Но потом пришел черед выступать Николь Госвияни. Она была бесподобна. Наконец-то,  у Николь получилось подписать договор о ненападении со стороны прыжковых элементов. И она не просто каталась, она жила и растворялась в музыке Бетховена. Все движения, вращения, повороты головы и пластика тела и рук, все было в такт сложнейшей музыки. На такое фигурное катание хочется смотреть  как «на горящий огонь и  бегущую воду» - бесконечно!  А потом были оценки… Знаете, если бы это был международный старт – я бы порадовалась. И решила бы, что это абсолютно справедливое судейство. Но это ЧР и с грибами в окрестностях Сочи все в порядке, но Николь не досталось даже поганого мухоморчика. Я очень люблю Леночку Радионову,  она  все сделала здоровски. Я не буду умолять достоинств  проката Алены Леоновой. Аленка была молодцом. Катать программу под народную музыку тоже очень непросто,  и не каждому дано делать это с таким драйвом!  Мне очень понравилась малышка Саша Проклова со своим Дон Кихотом. Но разве Николь сегодня им уступила? Я даже не беру техническую сторону вопроса, Лене и Саше первой оценкой Госвияни уступает именно из-за сложности прыжкового контента. Алене – нет. Но компоненты! Это же преступление не оценивать по достоинству столь высокую культуру катания, интерпретацию музыкального произведения и хореографию при таком исполнении!!!  Сегодня Николь Госвияни не должна была уступить по компонентам  ни Юле, ни Аделине. А, возможно, и превзойти обеих.  Есть у меня и ряд вопросов к судьям по прокатам  Погорилой, Артемьевой и Агафоновой (может, кого еще забыла).  Но, видимо, федерация определилась, кого и как оценивать, а ЧР (его женская часть) – лишь ширма.
http://rsport.ru/images/71083/70/710837070.jpg
ПП мужчин.  После ее окончания меня начали терзать и до сих пор не отпускают противоречивые чувства. Я не знаю, расстраивать мне из-за Жени или радоваться за Макса??? Одно могу сказать точно: « Остальные участники ЧР среди мужчины как-то стерлись из моей памяти».  Смутно проносятся в голове имена Сергей Воронов,  Адьян Питкеев, Александр Петров. Надо позже пересмотреть их программы, наверное, чем-то они меня все же зацепили. Но чем, в КП или в ПП? Не помню.  Судя по оценкам, Серега был хорош! Но вернемся к главному. Максим Ковтун по праву стал чемпионом России. Пожалуй, впервые в этом сезоне он эмоционально справился с музыкой своей произвольной программы.  Макс борец, Макс красавец, Макс молодец!  Лично меня он заставил себя уважать.  А как искренне он радовался в КиКе! Я за него очень рада! Макс – это наше будущее. Макс – это наше настоящее, нравится такая данность кому или нет, отрицать это глупо. Но что же Женя?  Неужели, Женя – это наше прошлое? Может, умом я и понимаю, что – да. Но сердце не решается смириться. Пусть простят меня поклонники других спортсменов, но для меня Евгений Плющенко – лучший фигурист в мире за последние лет тридцать точно.  Сразу скажу, что мне не нравится тот пиар, который его окружает в последние годы. Но когда Женя выходит на лед, все забываешь, все ему прощаешь.  И по поводу его  высказывания о поездке на командный турнир в Сочи и т.д. Пересмотрите интервью, обратите внимание на то, как был сформулирован вопрос и в какое время.  Он отвечал на глупый, провокационный вопрос сразу после своего проката ПП, находясь в подавленном эмоциональном состоянии. Может и выдал желаемое за действительное, но обливать его грязью не надо. Человек, которого любят во всем мире, который завоевал бесчисленное количество медалей, который лишился  здоровья, прославляя нашу страну -  заслуживает элементарного уважения! Я не знаю, сможет ли он физически потянуть командный турнир. Я не знаю, есть ли технически такая возможность заявить Женю, а после поменять на Макса. Но если такая возможность все-таки будет, я точно знаю, что хочу видеть Евгения в Сочи, для меня, как для болельщика, это будет праздник!  И, если случиться неудача, я отнесусь к ней по-филосовски!
http://cs412622.vk.me/v412622067/a0c8/Puw2na7RhVM.jpg
ПТ. Все еще переваривая результаты ПП у мужчин, я начала смотреть танцы.  И даже обрадовалась Петру Чернышеву - всегда интересно как специалист разбирает программы по полочкам, указывает на плюсы и минусы спортсменов, постановок и т.д. Но ключевое слово здесь -«специалист».  А им и не пахло, я не ожидала услышать столь некомпетентный и предвзятый комментарий. Во-первых, человек сразу заявил, что далек от современных правил в танцах на льду. Ок, понимаю. А зачем  бывшему танцору и нынешнему хореографу  это надо? Вот дойдет дело до постановки какой-нибудь программы танцорам, тогда и почитает. Зачем же развиваться! А вдруг, знания так и не окажутся востребованными!  Далее Остапа (в смысле,  Петра) совсем понесло. Он решил высказаться о несправедливо большом отрыве между ИК и БС после КТ. Косяк Кати на твизлах я помню, а дальше ребята проехали чисто, эмоционально и легко. У Никиты тоже был косяк на твизлах, но плюс к этому видимые глазу шероховатости во второй  серии квикстепа, да и нервничали ребята заметно. Петр, дорогой вы наш, в каком месте ИК проехали КТ чище? Может вы тренировочный прокат с официальным перепутали?  Или как у Крылова в басне: «Мартышка с возрастом слаба глазами стала…»? Уж не знаю, справедлив ли был такой отрыв, но то, что БС КТ выиграли - спорить сложно. Потом на лед вышли Лена и Никита и, черт возьми, так обидно упали! После такого срыва прокат получился неровным и нервным, что не удивительно. А апогеем программы стал выброс Лены лицом об лед. Скажу честно, я испугалась. Еще бы чуть и привет сотрясение мозга!  Петру, не считая падения, программа показалась великолепно исполненной.  Что опять навеяло мне мысль про «мартышку и очки». После исполнения ПТ БС, он их, вроде, даже похвалил. Или не их, а Жулина? Или всех вместе? Но как-то не внятно. Петр сказал, что ему ближе постановка ИК – вот тут без претензий, это дело вкуса. Но когда он объяснил что в постановке БС он видит птиц только в начале и в конце. И то, только по звукам, я выпала в осадок.  На протяжении всего сезона все критики их ПТ сходятся во мнении, что в постановке многовато птичьих движений (взмахов крыльями). А Петр, вот, не увидел. И окончательным бредом для меня стало заявление о большом отрыве по баллам у БС уже в произвольном.  Петр, вы, что реально не понимаете, что Лена и Никита остались без элемента (довольно дорогого!), да еще и упали вдвоем? 

Я рада, что БС опять стали чемпионами страны, но не такой победы я для них хотела. Из-за падения ИК  борьбы совсем не вышло, а жаль. А в свете высказываний Петра Чернышева лидерство  Кати и Димы  выглядит чуть ли не случайностью.  От подобного комментария у меня чувства как в анекдоте: «Ложки нашлись, но осадок то остался!» И совсем потерялось  на этом фоне третье, заслуженное, место Вики и Руслана. С чем мне очень хочется поздравить ребят!

Прошу прощение за излишний сумбур в тексте, писала все на эмоциях)))

P.S. По первому каналу сегодня (то есть уже вчера) видела новости о ЧР по ФК с видео трехлетней давности. Вот она популяризация спорта главным федеральным каналом, даже свежее видео трудно показать – позор!

Автор
Lyalya

317

Что там у парников случилось? Кто-нибудь смотрел? Группа Мозер завалилась, Тарасову с поддержки уронил партнер(

318

Я не смотрела, но похоже наошибались все и вдоволь, если первое и второе место разделили сотые балла https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

319

Морозов был явно раскоординирован, упал с двух прыжков, еле вытянул 2поддержки, с третьей уронил Женю, так страшно она упала(, Федя с двойного акселя упал, ну а БС в своем репертуаре, Вера как не прыгала, так уже и не запрыгает никогда, Юра ну оочень грузен, очень,больше Морозова Стаса, пожалуй(в спорте когда он был), Вера не едет, Юре тяжело, им надо уходить после ОИ, однозначно(

320

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8840764/8840764_original.jpg

Не, ну это ж ужас. Уже по блогам пошла гулять фотка.

321

Сергей Аверьянов Главное, чтобы всё не кончилось как в Большом театре - серная кислота и прощай Олимпиада. Нравы-то у нас сейчас царят средневековые.

Елена Вайцеховская Сереж, насчет нравов - Диму Соловьева в собственном дворе машина без фар и номеров так невзначай в начале осени сбила...

https://www.facebook.com/avery70/posts/ … 9904164285

Вайцеховская намекает, что соперники пытались устранить?

322

Решится ли Евгений на испытание Будапештом?

Поражение Плющенко на чемпионате России от Максима Ковтуна было теоретически возможно. Но, судя по реакции первых лиц в российском фигурном катании, такой сценарий всерьез никем не рассматривался. Однако это случилось. «Аварийного выхода» с ходу никто найти не может.
Судейские игры категорически исключены. Евгений допустил ошибки. Вместо второго четверного он сделал тройной тулуп. Остался без каскада. Вместо тройных акселей – двойные. Попытка сделать тройной аксель, «несмотря ни на что», ничего не дала – повтор одного и того же прыжка не засчитывается.
Ковтун напортачил гораздо меньше. Он прыгнул два из трех анонсированных четверных. Остальные же прыжки «по плану» дали на табло адекватные всходы. Собственно, прыжковый арсенал Ковтуна изначально был сильнее, другой вопрос – если бы Плющенко просто сделал «свое»…

Свернутый текст

Но это уже вопрос риторический. Я не удивляюсь тому, что никто теперь не представляет, что со свалившейся на нас сенсацией делать. Как ее препарировать.
Изначально уязвимое положение Евгения заключается в том, что он живой человек и при своих неоднократно воспетых крепких нервах не лишен способности волноваться. Способ справляться с волнением существует всего один. Нужно больше кататься на публике. Плющенко же оказался в таком положении, что каждый его выход приковывает к себе внимание миллионов глаз. За ним следит вся планета. Он лишен права на ошибку, и выдержать такой ментальный молот очень тяжело.
Ковтун катается много, ошибается вволю. По сути, чемпионат России в Сочи – единственный его турнир в сезоне, где Максим Ковтун обошелся без серьезных срывов. Второе место на этапе Гран-при «Сup of China» сопровождалось падением на ровном месте. Он упал при исполнении дорожки шагов, просто от усталости, от того, что еще функционально не может выдержать двух нашпигованных четверными прыжками программ. На московском этапе Гран-при при великолепной короткой программе была полностью провалена произвольная. В финале Гран-при в Фукуоке Максим начудил в короткой программе…
Иначе говоря, наши исходные данные: лучший прокат Ковтуна против не справившегося с прыжками Плющенко. Для его тренера это стало полной неожиданностью. Можно ли судить о наклоне линии по одной точке? По словам Мишина, то, что Плющенко показывал на тренировочных прокатах, не предвещало подобного исхода.
На мой взгляд, Жене и его тренеру нужно просто идти до конца. И все-таки ехать в Будапешт на чемпионат Европы. Может быть, их и там ждет поражение от Ковтуна. Либо история, приключившаяся в Сочи, – случайность. Мишин дал мне понять, что готов пройти этот путь и принять все, что им будет дано. Вопрос в том, согласится ли на это Евгений. Все зависит от того, что ему дороже. Репутация, на которую он работал годами, или горькая правда сегодняшнего дня.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/671329

323

Сотникова – четырёхкратная чемпионка России

http://img.championat.com/news/big/x/f/adelina-sotnikova_13880923211556827520.jpg

Аделина Сотникова в четвёртый раз выиграла чемпионат России среди одиночниц, в парах победили Ксения Столбова и Фёдор Климов.

В четверг, 26 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию были разыграны два заключительных комплекта наград. В парном катании в отсутствие лидеров Татьяны Волосожар и Максима Транькова борьба за золото развернулась между "новыми" подопечными Нины Мозер. Сам этот факт удивления не вызывает, а вот исход противостояния оказался довольно неожиданным. Раньше Ксения Столбова и Фёдор Климов уступали своим соперникам довольно прилично, как на российских, так и на международных стартах. Так, например, на чемпионате России – 2012 их итоговое отставание от Базаровой и Ларионова составило более 12 баллов. Сейчас ситуация изменилась, конечно, не до такой степени, чтобы говорить о превосходстве Столбовой и Климова, но пара очень хорошо подтянулась к своим конкурентам. Не последнюю роль в этом прогрессе сыграл переход спортсменов в группу Мозер. А вот у Базаровой с Ларионовым наметившийся в прошлом сезоне рост несколько замедлился. Как следствие – проигрыш, хоть и с минимальным отставанием 0,47 балла.

Свернутый текст

К сожалению, у Веры снова начали сыпаться прыжки, хотя ещё в декабре прошлого года пара навязывала борьбу Волосожар и Транькову в финале Гран-при. Конечно, эти огрехи можно списать на проблемы со здоровьем, но таковые имели место у Ксении Столбовой, из-за которых пара хотела сняться с соревнований. И была вознаграждена за преодоление. Что касается Базаровой с Ларионовым, не покидает ощущение, что они затеяли грандиозную перестройку, но немного не рассчитали со временем. Видимо, одного межсезонья для этого недостаточно. И остаётся только надеяться, что к Олимпиаде все проблемы будут устранены. У Ксении Столбовой и Фёдора Климова процесс прошёл менее болезненно, быть может, потому что был более поступательным и вёлся на базе старой произвольной. В любом случае эта победа была заслуженной и должна способствовать дальнейшему росту спортсменов. А для Веры с Юрой главным плюсом является, по их собственному признанию, тот факт, что это второе место не даст им расслабиться перед чемпионатом Европы.

Между тем бронза также неожиданно досталась Марии Выгаловой и Егору Закроеву. Совсем недавно они стали вторыми в финале юниорской серии Гран-при, а теперь добавили медаль национального чемпионата. В короткой произвольной ребята шли четвёртыми, уступая Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Но в произвольной Тарасова и Морозов не справились с нервами и улетели на самое дно турнирной таблицы. Вначале партнёр сорвал несколько прыжков, за которыми последовало совершенно жуткое падение в поддержке. Итог – восьмое место.

Однако главные события сегодня разворачивались не в парном, а в женском одиночном катании, поскольку количество путёвок на чемпионат Европы в парах совпадает с количество претендентов. И на главном национальном старте они решали свои локальные задачи, что и подтвердила их наставник Нина Мозер. Другое дело – девушки. Здесь каждое место имело принципиальное значение, так как претенденток на поездку в Будапешт было пять, а мест всего три. Не менее важен этот результат был в перспективе отбора на Олимпиаду. Так что ставки здесь были не в пример высоки.

Сюрпризы последовали уже в короткой программе. Открывавшая соревнования одиночниц Алёна Леонова впервые за всё время, прошедшее с момента её серебряного успеха на чемпионате мира в Ницце, удивила со знаком плюс. Поменяв в третий раз по ходу сезона короткую программу, фигуристка наконец с ней справилась. Была видна и лёгкость в прыжках, и настроение. Конечно, ей не хватает той сложности, какую демонстрируют соперницы. Тот же каскад у Леоновой их двух тройных тулупов против тройных лутца и тулупа у Сотниковой и Липницкой, но в целом видно, что Алёна включилась в работу. Другой вопрос – не слишком ли поздно. В произвольной у неё не всё получилось, но даже с учётом помарок она в итоге оказалась выше тех, с кем вела спор за третью путёвку в Будапешт. Тут, правда, есть другой нюанс. Решение по тому, кто поедет третьим номером на чемпионат Европы, принимается тренерским советом ФФККР. И ещё не известно, будет ли оно в пользу вице-чемпионки мира. Возможно, ещё один шанс проявить себя дадут Анне Погорилой, которая не смогла подняться выше восьмого места из-за неудачи в первый день соревнований.

Елизавета Туктамышева, к сожалению, из этой борьбы выпала. Если в прошлом сезоне после неудачи в короткой программе фигуристка реабилитировалась в произвольной, то в этом сил на то, чтобы втащить себя на пьедестал, у фигуристки не хватает. После десятого места олимпийский сезон для неё, скорее всего, завершён.

Закрыт вопрос и с главными претендентками и на участие в чемпионате Европы, и на поездку в Сочи, если только кто-то из них сильно не напортачит в Будапеште. Аделине Сотниковой наконец удалось разобраться со всеми "тараканами", кочевавшими у неё из произвольной в короткую программу и обратно, и выдать два лучших проката в сезоне. Была одна помарка в одном из каскадов произвольной, но в остальном Аделина была хороша. Удачной оказалась и замена костюмов, добавивших красок обоим выступлениям. И это уже второй успех подопечных Елены Буяновой. Напомним, что вчера чемпионом России стал Максим Ковтун, потеснивший с вершины Евгения Плющенко, сегодня на первую ступень пьедестала поднялась Аделина Сотникова. Правда, в отличие от Ковтуна, для неё это уже четвёртая победа на главном турнире страны.

В отличном предновогоднем настроении покидает Сочи и Юлия Липницкая. Серебряный призёр финала Гран-при в Фукуоке была просто безупречна в произвольной программе и даже выиграла у Сотниковой 0,25 балла, и только помарка, допущенная при исполнении каскада в короткой, не позволила ей превзойти соперницу. Там и потерялись два балла итогового отставания плюс компоненты. За свою произвольную Аделина получила небывалую вторую оценку — 73,38 балла, то есть все девятки, начиная от владения коньком, заканчивая интерпретацией. Конечно, это издержки национального судейства, но сама спортсменка пообещала получить не меньше и на международных стартах. Итак, чемпионат России завершён, и дальше уже зарубежные арбитры будут решать, кто из наших двух звёздочек лучший.

http://www.championat.com/olympic14/art … a-chr.html

324

Сомневаюсь, то Юля в отличном настроении-она  лучшая, а не Аделина

325

Мне кажется, видение перспектив у НВ и ФФКР несколько разное. Видение ФФКР и дейсвительность имеют мало общего.Во всяком случае, имхо, чемпионами Европы приедут Юля и ИК.

326

Yury1 ,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Это не финал. Только интродукция

Заключительный день чемпионата России открыли спортивные пары. Борьбу за золото вели две пары группы Нины Мозер – Ксения Столбова и Федор Климов, Вера Базарова и Юрий Ларионов. А представитель третьей пары, точнее, первой пары мира Максим Траньков это действо комментировал.

Третье место, кстати, занимала еще одна пара из той же компании – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ученики Станислава Морозова, и они выигрывали у четвертой пары больше пяти баллов. Еще одна пара из этой группы, Лина Федорова и Максим Мирошкин занимали предпоследнее девятое место.   

Свернутый текст

То есть почти половина участников чемпионата страны в парном катании – в одной компании.

Первую разминку посмотреть не удалось, а потому не видел, за что Федоровой и Мирошкину дали в произвольной 113.77 баллов. Немного, но для юниоров вполне прилично.

Василиса Даванкова и Андрей Депутат катались не слишком удачно: ошибки Андрея в прыжках, второй выброс на две ноги, плохой тодес, падение скорости к концу программы. 111.03 (54.10+56.93) этот прокат вряд ли заслуживал. Но Федорову и Мирошкина по сумме они обошли.

Жаль, не получился прокат у Юлии Антиповой и Нодари Майсурадзе. Я очень хотел увидеть на третьей ступеньке пьедестала именно эту пару. Но с 3С упала Юля, с ошибкой выброс, а в конце Нодари завалил Юлю на лед буквально на ровном месте. Красоту эту оценили в 110.69 баллов, и о медали можно было забыть. Четвертые.

Достаточно щедрыми были судьи и к Катарине Гербольдт и Александру Энберту. Знаю и про травмы, и про лечение и про всё остальное. Но к конкретному прокату вся эта лирика сложной жизни не может иметь отношения. Тройная подкрутка на плечо; полный асинхрон в каскаде – у меня глаза в разные стороны полезли, чтобы уловить, кто что прыгнул; шикарная бабочка на выбросе; медленные вращения… Этот каскад ошибок не могли компенсировать ни отличный тодес, но поддержки, но выставили им 112.31 баллов. Они в итоге седьмые. Программа у них сложная, интересная, да смотрятся отлично. Может, за то и насыпали? 

В заключительной разминке лидеры катались первыми. В «Осеннем марафоне» я написал, что из «Семейки Адамс» выжат максимум. Оказалось, там еще выжимать и выжимать. Ксения Столбова и Федор Климов катались великолепно. Падение Федора на 2А кажется какой-то кляксой, которую немедленно стерли. Из памяти вылетела, на впечатление не повлияла, но на оценках отразилась. И всё же 138.92 (68.43+71.42) уже не показались чрезмерными.

http://rsport.ru/images/71102/14/711021460.jpg
Мне они нравятся практически с первого появления на взрослом льду. Редкая чистота линий, каллиграфичность почерка, юмор – это их фирменный знак. В общем, всё на ура.

Вера Базарова и Юрий Ларионов катались последними. Вначале об общем впечатлении.

Точнее, вначале хочу подчеркнуть, что пишу только свои впечатления и никак не претендую на абсолютную истину.
http://rsport.ru/images/71102/85/711028531.jpg
Много движения. Но всё это «сплетенье рук, сплетенье ног» не выстраивается в какую-то логическую цепочку, не составляет общей цельной картины проката. У меня не составляет. Ну и если у Федора падение выглядит абсолютно случайным, то у Веры падения – закономерность, а удачные прыжки выглядят счастливым случаем.

И всё же произвольную программу выиграли Базарова и Ларионов, опередив собратьев по катку на 0.02 балла. Их выручили сложнейшие поддержки в конце программы.

Однако в итоговом протоколе чемпионы страны – Ксения Столбова и Федор Климов. Базарова и Ларионов вторые, и обе пары отправятся на чемпионат Европы.     

Между прокатами чемпионов и вице-чемпионов выступали еще две пары.

Юниоры Мария Выгалова и Егор Закроев ничем не удивили, но катались почище других юниоров, и набрали за произвольную 118.02 (58.81+59.21).

А за ними на лед за бронзовой медалью вышли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Прокат начался с отличной тройной подкрутки, а потом Вова упал с 3С, ставшим 2С, упал в каскаде, превратившемся в 3Т, потом чуть не уронил Евгению в выбросах, и она едва удерживалась на ногах. А в конце программы всё же уронил Тарасову с поддержки… Это было очень неприятное и страшное падение. О месте и оценках даже говорить не хочется.

У парня просто сдали нервы. Жаль. 

Прокаты произвольной программы у девушек поначалу оставляли не слишком хорошее впечатление из-за множества ошибок.

Протокол четко делится на две части: первая десятка и вторая восьмерка. Про восьмерку говорить не буду, а вот на десятке остановимся подробнее.

Даже Серафима Саханович, выступавшая первой во второй разминке чисто не откаталась, хотя и получила вполне приличные 121.22 (62.52+58.70). В первом же каскаде 3Ф+3Т помарка на выезде, ошибка на 3Р, ошибка на 2А. Сумма у Серафимы 183.58, и она будет шестой.

Очень неровно каталась Елизавета Туктамышева. Начала она с отличного 3Л+3Т, затем шикарно сделала 3Л – и упала с тройного флипа. После этого не получился каскад 2А+3Т, где вместо тройного тулупа двойной, и 2С в каскаде, но затем отличный 3Р и в конце программы 2А. Вот с такими «горками» заработала Лиза в произвольной программе всего 115.78 (55.05+61.73), причем, наверное, впервые в жизни её оценки за компоненты оказались выше оценок за технику… Её сумма 175.59, и претендентка на поездку на Игры остается на 10-м месте…

Очень хорошо каталась Евгения Медведева, но с чего-то решила упасть с 3Р.Всё же остальное сделано очень качественно, и 119.67 (62.24+58.43-1.0). Сумма 181.86 и седьмое место.   

Следом – Анна Погорилая. Произвольную на мой взгляд она откатала очень достойно. Выезд в каскаде 3Л+3Т судьи ей простили, но увидели недокрут на сальхове в каскаде 3Р-1р-3С и сняли по единице. И по единице сняли за ребро на последнем 3Ф. Но общее впечатление от катания Погорилой осталось не слишком сильным. То ли какая-то усталость, то ли нервы… В общем, это был далеко не «прокат жизни». Однако каталась она намного уверенней, чем в короткой программе. Анна получила 121.53 (60.93+60.60), и в сумме поднялась на восьмое место – 180.88.   

Сильнейшую группу открывала Алена Леонова. В красном банте, оставшемся с короткой программы, с тем же макияжем, только платье сменила. И с душераздирающей «Кармен».
http://rsport.ru/images/71110/11/711101115.jpg
Как она сама сказала, похудела на 3 кэгэ. Мало сбросила. Этих кэгэ хватает только на каскад 3Т+3Т, который и в произвольной она сделала отлично. А дальше понеслось… Говорить об ошибках Леоновой нет смысла, весь её прокат – сплошная ошибка, начиная с оставшихся прыжков и заканчивая вращениями (кроме заключительного). Одним каскадом медали не выигрывают – и она не выиграла – и путевки на чемпионат Европы тоже. Судьи очень старались насчитать Алёне хоть что-нибудь, и насчитали 120.45 (54.63+65.82). Такие оценки за такой прокат могут только сниться. Но в сумме Леонова становится лидером – 187.48.   

Аделина Сотникова наконец-то чисто откатала обе программы. Не просто чисто, а очень даже достойно. В произвольной она ошиблась на первом же каскаде 3Л+3Р, недокрутив риттбергер (там можно было и 2Р поставить, и в другом месте непременно поставят), но всё остальное сделала очень хорошо.
http://rsport.ru/images/71109/77/711097764.jpg
Оценка Сотниковой 140.24 (66.86+73.28), сумма 212.77, и это заявка на победу. Рассуждать об оценках сейчас смысла не вижу. Чемпионат Европы покажет, в какой степени они соответствую действительности в части компонентов. А вот оценки за технику вполне реальны. 

Затем зажгла зал Елена Радионова. Это был шикарный прокат, с настроением, азартом. Одна ошибка – ребро на флипе. Всё остальное на ура и плюсы. 134.25 (68.24+66.01), в сумме 202.01, и Леоновой остается только нервно кусать красный бант.

И это был еще не финиш. Очень хорошо каталась Николь Госвияни, и дело шло к тому, что она у Леоновой выиграет! Но к концу программы Николь заклинило: 2С и 1Ф отняли у нее баллов десять, а с ними и надежды на приличное место. Если бы Госвияни эти 2С и 3Ф прыгнула, оказалась бы выше Алены.   

Затем просто невозможный прокат показала 13-летняя Александра Проклова.
http://rsport.ru/images/71109/45/711094517.jpg
Не то что ни одной ошибки – ни одной помарки. Так Ким Юна не каталась. Просто невероятное катание. Оценили Проклову на 131.32 (69.04+62.28) и сумма 195.39, четвертая.

Последней каталась Юлия Липницкая. Она сделала всё. Всё что могла и умела. Одна ошибка – недокрут на 3Р, которого я, честно говоря, и не заметил.
http://rsport.ru/images/71109/45/711094576.jpg
Сделанного хватило для выигрыша произвольной программы – 140.49 (70.02+70.47), но не для победы. Сумма Липницкой вторая – 210.81.

В Сочи Сотникова и Липницкая оказались равны по силам. Кто сегодня выиграл, кто проиграл – большого значения не имеет. Всё покажут дальнейшие старты. А вот на чемпионате Европы третьим номером я бы предпочел увидеть Анну Погорилую. 

Всё только начинается.

Автор
Yury1

327

Эмили написал(а):

В Сочи Сотникова и Липницкая оказались равны по силам. Кто сегодня выиграл, кто проиграл – большого значения не имеет.

Ну то что, первые два места заняли именно две эти девочки,я очень рада, именно за них и болею в этом сезоне,но про значение не знаю.... Для меня чемпионка Юля! Я с удовольствием пересматриваю ее программы, давно меня тааак сильно никто не цеплял в женском фигурном катании! Аделина для себя откатала замечательно, молодец,но Юля...., она еще раз доказала насколько у нее спортивный характер. Невероятная работа над ошибками и нацеленность на рост во всем относительно себя же. Умничка! Так держать! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

328

По танцам даже не знаю что сказать... Больше нравятся БС,но проги в этом году нравятся у ИК. В принципе Катя с Димой откатались лучше, Лена с Никитой сами накосячили,тут закономерный результат в итоге. В свете последних новостей,у ИК появляется огромный шанс на ЧЕ  и очень,очень надеюсь,что они им воспользуются,для этого у них все есть)) Удачи ребятам!

329

И еще, мне кажется слили МХ,за них очень обидно,уж никак не были хуже РТ или СЖ.

330

ale_r написал(а):

у ИК появляется огромный шанс на ЧЕ  и очень,очень надеюсь,что они им воспользуются,

Вайцеховская

Я размышляю так: если бы Боброва и Соловьев поехали в Будапешт, ФФККР была бы крайне заинтересована в том, чтобы они стали первыми. Сейчас у федерации этой заинтересованности нет. То есть она либо станет работать в Будапеште на Ильиных и Кацалапова, либо не станет, предоставив Лене с Никитой самостоятельно, без какой бы то ни было поддержки судей/техспецов бороться с французами.
Что мы имеем в том случае, если поддержки не будет? Если французы выиграют ЧЕ, на ОИ их интересы вообще можно не учитывать. В том плане, что у всех судей будет жестко сидеть в мозгу, что Натали и Фабьен свое уже получили. Облегчает это нам задачу завоевания бронзы? Безусловно. То есть если рассуждать с точки зрения выгодно ли России, чтобы П/Б стали чемпионами Европы - мой ответ "Да".
Могут ли с учетов всего сказанного выиграть Ильиных/Кацалапов? Вполне. Просто нужно понимать, что никто им не станет в этом помогать. Это сугубо моя точка зрения и, замечу, именно описанная ситуация могла бы повториться абсолютно идентичо, но в пользу ИК, выиграй они чемпионат страны.
Вот и решайте сами, чего тут больше - плюсов, или минусов


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат России-2014