Официальная таблица Чемпионата Европы
Чемпионат Европы-2014
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012014-01-16 20:40:45
EC 2014 Tomas VERNER SP
http://www.dailymotion.com/video/x19s215_ec-2014-tomas-verner-sp_sport
Поделиться3022014-01-16 20:41:40
EC 2014 Sergei VORONOV SP
http://www.dailymotion.com/video/x19s1kr_ec-2014-sergei-voronov-sp_sport
Поделиться3032014-01-16 20:42:28
EC 2014 Konstantin MENSHOV SP
http://www.dailymotion.com/video/x19s08z_ec-2014-konstantin-menshov-sp_sport
Поделиться3042014-01-16 20:43:49
Французский фигурист Брайан Жубер мечтает о Сочи
Брайан Жубер - многократный чемпион мира и Европы. В России он так же любим и почитаем, как в родной Франции, ибо именно у нас первым из всех европейских фигуристов успешно выполнил три четверных прыжка в одной программе.
Брайан, а что сейчас, какие планы?
Брайан Жубер: Планы отпраздновать в сентябре 30-летие.
А чисто спортивные?
Брайан Жубер: Я прорвался сюда на чемпионат Европы, но о медалях пока думать рано.
Это почему же?
Брайан Жубер: Да потому что в этом году я что-то очень медленно набирал форму. А полторы недели назад поменял хореографию.
Но зачем?
Брайан Жубер: Так подсказали мне наши руководители. Буду кататься с листа.
Вы что-то похудели?
Брайан Жубер: Мне это очень приятно. Вы, по-моему, всегда относились ко мне с уважением. Вот и беседую с вами до час до старта в зале для разминок. Я потерял полтора кило. И это должно помочь мне, возможно, не здесь, а в Сочи.
Собираетесь?
Брайан Жубер: Люблю у вас выступать. И если попаду, то буду рад попрыгать на одном льду вместе с Плющенко. Таким же олд-таймером, как и я. Не надо нас заранее сбрасывать со счетов. Если уж только после Сочи.
А потом мы снова поговорили после короткой, где Жубер не сделал четверной, зато успешно выполнил комбинацию тройной Лутц- тройной Тулуп.
Брайан, что же произошло? Почему два падения?
Брайан Жубер: Я же говорил вам: не хватило времени на подготовку.
Прямо, как у Плющенко.
Брайан Жубер: Вы удивитесь, но я ездил на подготовку в Москву.
Удивлюсь. К кому же?
Брайан Жубер: К Николаю Морозову. Мы кое-что успели, кое-что - нет. Посмотрим На Олимпиаде. Нас, французов, там будет двое. Ситуация полегче, чем у вас.
Поделиться3052014-01-16 20:47:35
Жребий на последнюю разминку
Warm-Up Group 4
19 Sergei VORONOV RUS 2 85.51
20 Javier FERNANDEZ ESP 1 91.56
21 Tomas VERNER CZE 3 83.51
22 Alexander MAJOROV SWE 6 79.62
23 Maxim KOVTUN RUS 4 83.15
24 Michal BREZINA CZE 5 82.80
Поделиться3062014-01-16 20:52:59
хоть чуть позитива с ФСО
Кстати народ, произошло маленькое, но примечательное событие - Ковтун единственный из всех получил за все вращения 4 уровень ,и большинство ГОЕ +2
Поделиться3072014-01-16 20:56:30
Евгений Платов: "Нет ничего хуже, чем ехать на Олимпиаду проигравшим"
Малая бронзовая медаль, полученная за исполнение короткого танца английским дуэтом Пенни Кумс/Никлас Бакленд, стала главной сенсацией первого дня чемпионата Европы. Как признался тренер дуэта – двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов, он ставил своим подопечным одну-единственную цель: выйти на лед и откататься, как на тренировке.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Будапешта
– Когда три с половиной года назад я начал работать с ребятами, они относились к собственному катанию достаточно своеобразно, – начал Платов. – Для них было откровением, что фигурист помимо тренировок на льду может проводить в зале по два-три часа в день. Что каждый день нужно заниматься хореографией. Помню, на мой вопрос, приходилось ли им заниматься хореографией раньше, Никлас ответил, что приходилось, и очень много. Оказалось, что речь идет об одном-единственном сборе, на который были приглашены специалисты балета и который продолжался неделю. Ко мне ребята попали уже в достаточно взрослом возрасте, когда обоим было за 20, а в этой ситуации сложно учить чему-то принципиально новому. И уж по крайней мере рассчитывать на то, что это получится быстро. Английская федерация фигурного катания, безусловно, связывает с этими спортсменами определенные надежды в плане занятых мест, мне же как тренеру гораздо важнее увидеть, что спортсмены реализовывают в соревнованиях все то, чему я учу их на тренировках. В короткой программе в Будапеште это им удалось. Хотя довольно долго не получалось.
– С чем связана столь явно выраженная акробатическая направленность танцев Кумс и Бакленда? Вы сознательно выбрали такой стиль, чтобы отличаться от других, или же это просто эксплуатация природных данных?
– Все вместе. Прежде всего мы действительно хотели таким образом обратить на себя внимание, благо для этого есть все возможности. Пенни маленькая, легкая и очень сильная. Ее можно крутить в воздухе как угодно. Поэтому, кстати, ребята получают травмы чаще, чем кто угодно другой, – пытаются делать связки и поддержки, которые не делает никто в мире. Последняя из серьезных травм случилась в сентябре, из-за чего мы не катались почти месяц.
– Мне уже доводилось слышать, что Никлас постоянно роняет партнершу.
– То было пять лет назад, когда я еще не занимался с ребятами. Ник тогда очень сильно уронил Пенни в Загребе. Так приложил ее об лед, что она вообще не поняла, что произошло – два месяца лежала в больнице. А в сентябре Пенни сама уронила партнера. Мы тренировали прекрасную по замыслу поддержку в конце программы, которую, к сожалению, потом пришлось заменить на более простую. Пенни там как бы исполняет сальто назад, раскрывается в воздухе ногами вверх, Ник ее ловит и вращает вокруг себя. Все, кто эту поддержку видел, говорили нам, что эффект достигнут сумасшедший. И получалось все настолько хорошо, что ребята решили попробовать выполнить поддержку на более близком расстоянии друг к другу. И получилось так, что Пенни, отталкиваясь ото льда, подсекла партнера, и он стал падать. Сама она в этот момент уже была в воздухе. А ловить некому. И я был далеко – на другой стороне катка. Сотрясение тогда она получила приличное. Мы даже шлем специальный ей сделали для тренировок.
– Ваши поддержки очень оригинальны. Кто их придумывает?
– Большая заслуга в этом принадлежит Филу Эскью, с которым мы вместе работаем с этой парой. Он в свое время был чемпионом Англии в танцах на льду, катался с Марикой Хэмпфри. Фил помимо того, что он наш хореограф, еще и приемный отец Пенни – ее отчим. Еще у нас есть две пары акробатов. Одна в Америке, это, так сказать, "чистые" акробаты, а вторая – в Англии – специалисты по акробатическому рок-н-роллу. Все они с огромным удовольствием работают с ребятами, потому что Пенни способна сделать в воздухе то, что никогда не сделает более крупная девочка.
У ребят еще такие редкие характеры – они не хотят быть "как все". В этом плане они очень похожи на мою предыдущую пару – Шинед и Джона Керр. Своим желанием поставить программу на музыку Майкла Джексона они меня просто замучили. Я упирался до последнего. Объяснял, что Майкл Джексон – это не просто взять одну из песен и под нее прокататься. Это серьезный стиль. В итоге ребята нашли человека в Лондоне, который в качестве танцора принимал участие в последнем шоу Джексона This is it. Этот специалист очень много работал с Пенни и Ником над движениями, над шагами. Получилось очень интересно.
– Вам часто доводится слышать упреки в том, что вы со своими спортсменами превращаете танцы в акробатику?
– Конечно, я постоянно это слышу. Хотя что значит – превращаю? Сами по себе танцы в рамках новых правил, требующих сложных входов в тот или иной элемент, сложных выходов, давно уже стали акробатикой. А что касается танцевальных тенденций в целом... Знаете, я не далее как вчера стал смотреть в интернете старые записи – хотел показать Филу, как в свое время катался Юрий Овчинников. В итоге меня занесло в какие-то совсем давние дебри. Посмотрел, как в 2006-м каталась в Турине Татьяна Навка, дошел до себя с Оксаной Грищук, до Джейн Торвилл и Кристофера Дина. А потом мне стало скучно. Ну да, все мы катались хорошо. Но чтобы стоять в "кораблике", держать над головой партнершу, которая при этом меняет позицию... Нам в страшном сне не могло привидеться ничего подобного. Ну да, у нас было много драмы. Посмотрели друг на друга испепеляющим взглядом, отвернулись, разъехались, бросились в объятия... Но сейчас-то хочется летать! Не просто поднять партнершу над головой, завернув ее в "бублик" и пять раз прокрутив вокруг себя – любой дурак сделает. А реально летать. Как летает та же Лена Ильиных в своем "Лебедином озере". Это же классно!
– Чем, кстати, вы объясняете тот факт, что Ильиных и Никита Кацалапов проиграли короткий танец итальянской паре?
– Во-первых, итальянцы очень сильно прибавили за последний год. Сотрудничество с Игорем Шпильбандом помогло им очень правильно выстроить программу. Раньше они старались наворотить как можно больше сложности и ехали уже так, как эта сложность позволяет. Игорь же научил из более простыми шагами набирать сумасшедшую скорость. И Анна с Лукой стали восприниматься совершенно иначе. Плюс – технические помарки у Лены с Никитой. Если за дорожку шагов ты получаешь второй уровень сложности, то не стоит удивляться тому, что тебя кто-то обошел. Хотя касательно Ильиных и Кацалапова могу сказать, что многие свои огрехи они с лихвой компенсируют сумасшедшей скоростью. Взять те же твиззлы. Помню, когда новые правила только ввели, твиззлы разрешалось делать с остановкой. Мы их и делали – практически стоя на месте. А делать на полном ходу четыре оборота – это же нереально! Если ты всего лишь слегка зацепишься в этот момент за поверхность льда – это же смертельный номер. И Никита так падал на тренировке. Но этот риск интересен. На него хочется смотреть.
– И чего теперь, по вашим ощущениям, следует ждать в произвольном танце?
– Сугубо мое мнение сводится к тому, что танец Ильиных и Кацалапова технически сложнее итальянского раза в полтора-два. Хотя танец Капеллини/Ланотте мне тоже нравится. Если Лена с Ильей сделают все свои элементы, они должны выиграть безо всяких проблем. Сама их программа мне очень нравится. Когда я впервые увидел их "Лебединое озеро" в интернете, подумал как раз о том, что такая постановка при чистом исполнении может бить все другие программы. Плюс – совершенно сумасшедший потенциал спортсменов. Им бы только немножко подчистить катание.
– То, что чемпионат Европы пропустили две ведущие пары, – это плюс для них или минус?
– Пропуск любых соревнований – это обычно палка о двух концах, но в данном случае и для Натали Пешала/Фабьена Бурза, и для Кати Бобровой/Дмитрия Соловьева я вижу одни только плюсы. Когда люди идут на олимпийскую медаль, а цель и у тех, и у других – завоевать бронзовую медаль в Сочи, ни к чему допускать ненужных проигрышей. Нет ничего хуже, чем ехать на Олимпиаду – проигравшим.
– А как вы расцениваете возврат Бобровой и Соловьева к старой программе?
– Если старая программа была выдающейся, то смысл в таком возвращении, безусловно, есть. Можно вспомнить победу французов Изабель и Поля Дюшене на чемпионате мира 1991 года – они тогда вернулись к своей композиции с дудочками, с которой стали на предыдущем мировом первенстве вторыми, но были лучшими в произвольном танце. Как это может сыграть сейчас, я просто не знаю.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ16.01.2014 19:00
Поделиться3092014-01-16 21:04:40
Савченко и Шолковы будут участвовать в чемпионате Европы
Многократные чемпионы мира Алена Савченко - Робин Шолковы, выступающие за Германию, все-таки приехали в Будапешт и провели первую тренировку на ледовой арене.
Действительно, Алена травмирована. Прежняя травма ноги, по словам тренера Инго Штойера, залечена. Но теперь у Алены новая проблема. Побаливает левая часть спины.
Как уверяет Штойер, пара не ставит здесь, в Будапеште, конкретных целей. Главная задача - обкатать на публике программы, которые будут исполняться в Сочи. Этому олимпийскому выступлению и подчинены все планы знаменитой пары и их тренера. Остальное, если верить Штойеру, их не волнует.
Похоже, старт в Сочи может стать последним для Савченко - Шолковы. Оба они являются самыми возрастными участниками европейского первенства.
Поделиться3102014-01-16 21:06:20
Российские пары откатают короткую программу в последней группе на ЧЕ
БУДАПЕШТ, 16 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов и Вера Базарова/Юрий Ларионов выступят с короткими программами на чемпионате Европы по фигурному катанию в пятой, последней группе участников.
Базарова и Ларионов выйдут на лед первыми в пятой группе под общим 17-м стартовым номером. Следом на льду появятся французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, после них откатаются чемпионы мира Волосожар и Траньков, а последними исполнят программу Столбова и Климов. Немцы Алена Савченко/Робин Шолковы, главные соперники российских пар в борьбе за медали, откатаются в четвертой группе участников.
Короткую программу на чемпионате Европы спортивные пары исполнят в пятницу, произвольную - в воскресенье.
Поделиться3112014-01-16 21:07:52
Вот и прозвище у Воронова появилось, везде пишут "Сережа-молодец")
Поделиться3122014-01-16 21:09:08
Фигурист Ковтун уверен, что может исправить ситуацию на ЧЕ
БУДАПЕШТ, 16 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий промежуточное четвертое место на чемпионате Европы, заявил, что способен исправить ошибку, допущенную в короткой программе, и занять итоговое призовое место.
Ковтун чисто исполнил в короткой программе каскад из четверного сальхова и тройного тулупа, однако затем вместо четверного тулупа исполнил только двойной прыжок. С оценкой 83,15 балла чемпион России идет четвертым, уступая 8,41 балла испанцу Хавьеру Фернандесу, 2,36 балла россиянину Сергею Воронову и 0,36 чеху Томашу Вернеру.
"Вылезла обычная ошибка, которая может случиться с каждым. Такой получился заход. Это был момент меньше секунды - и уже нельзя было ничего сделать, ни четверной, ни тройной сделать, - сказал Ковтун журналистам. - Но по энергии хорошо, спокойно проехал программу. Оценки за компоненты очень высокие, вращения четвертого уровня на плюсы, дорожка третьего уровня на плюсы. Но с двойным тулупом пихать куда-то наверх меня никто не будет, так что я считаю, что все нормально. Главное, что ситуацию можно исправить".
"Если не смотреть на баллы и на место, я был бы доволен прокатом, - добавил фигурист. - Первый раз в сезоне я катал программу до конца со всеми эмоциями. Если бы сделал еще и тулуп, был бы лучший прокат в сезоне. Но у меня сразу упали оценки за компоненты из-за "бабочки". В короткой программе нельзя так ошибаться. Но в этом и сложность программы с двумя четверными прыжками. Тем не менее я уверен, что мы идем правильным путем".
По словам Ковтуна, на него не влияет ажиотаж вокруг вопроса о единственном российском участнике Олимпийских игр в Сочи. Помимо чемпиона страны, на него также претендует олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко. "Я должен быть готов к любым провокациям, статьям и разговорам. Такой у нас спорт, по-другому не может быть. Все это будет происходить, пока я буду кататься, так что для меня это неважно", - подчеркнул спортсмен.
Поделиться3142014-01-16 21:11:43
хочу фото счастливых Этери и Сережи вместе
Поделиться3152014-01-16 21:21:14
с ФСО
ТАТ и Буяновой надо было, чтобы на Ковтуна обратили внимание. И ему самому это надо.
Единственный быстрый путь для этого для Ковтуна -максимальное количество квадов.
И ведь получилось обратить внимание на Ковтуна. Здесь расчет правильный,имхо. И Максим почти справляется. Сколько раз он уже сделал прилично в КП на соревнованиях 2 квада? Раза 3,не меньше (Ростелеком, ФГП, ЧР)? То есть 4С и 4Т у Максима в КП получается. Но не на 100%. Но больше, чем на 50% явно.
Поделиться3162014-01-16 21:24:56
расширенное интервью Макса
Максим Ковтун: облегчил задачу всем своим соперникам
Сегодня, 16 января, в Будапеште (Венгрия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Действующий чемпион России Максим Ковтун набрал за прокат короткой программы 83,15 балла и занял четвертое место. Впечатлениями после проката Максим Ковтун поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.
-
Облегчил задачу всем своим соперникам, - улыбнулся Максим Ковтун. - Вылезла обычная ошибка, которая может случиться с каждым. Я даже помню ту долю секунды, когда стало очевидно, что не получится не только четверной или тройной тулуп, но вообще ничего. Таким получился заход. Программу я прокатал хорошо, энергично. Посмотрел оценки - компоненты высокие, все вращения четвертого уровня "на плюс", дорожка третьего уровня и тоже "на плюс", также, как и прыжки, которые сделал. Но меня же не будут с двойным тулупом пихать куда-то там, правильно (улыбается). Так что все нормально, а главное, есть шанс исправить ситуацию. Не стоит переживать. Хотя сейчас понимаю, что расстроился из-за тулупа.
- Мысли о попадании на Олимпиаду давили?
- Здесь настолько высокий уровень, что я должен быть готов к абсолютно любым провокациям, статьям, разговорам. Это такой спорт - другого и не может быть. Так будет всю мою жизнь, пока я буду кататься.- То есть абстрагироваться от царящего вокруг вас ажиотажа удается?
- Удается. На самом деле, если не смотреть на оценки, прокатом я остался очень доволен. Первый раз за сезон я откатал программу до конца с эмоциями, с драйвом, если бы получился тулуп, то сегодня я сделал бы лучший прокат в сезоне! Но после "бабочки" на тулупе, уверен, сразу упали оценки за компоненты, потому что в короткой программе ошибаться нельзя. В том и состоит основная сложность двух четверных в короткой - я мог бы сделать четверной сальхов, каскад лутц-тулуп три-три, тройной аксель и спокойно откатать программу. Но мы все делаем, как всегда, на максимуме. И я знаю, что мы идем правильным путем!- Максим, на чемпионате России вы говорили, что находитесь не в лучшей форме. Как оцениваете состояние сейчас?
- Сейчас я чувствую себя гораздо лучше по сравнению с чемпионатом России. Даже на тренировках, когда что-то не получалось, старался сохранять спокойствие - знал, что когда надо, все получится. И вот сейчас эта досадная ошибка. Но я говорил, что самое главное, что в произвольной программе можно исправить ситуацию. Соперники откатались чисто, но отрыв составляет, наверное, всего пару баллов.- Облегчать задачу не станете - пойдете на три четверных?
- Если бы чисто откатал короткую, тренеры могли бы сказать, что произвольную буду спокойно катать с двумя четверными. Но сейчас это вряд ли произойдет, да и сам я не хочу облегчать программу. Если уж иду на четвертом месте, то лучше попытаться повыше забраться.- То есть все происходит так, как на чемпионате России - пан или пропал?
- Получается, что так. Сложность такой короткой программы в этом и заключается, почему никто не катает такой набор? Потому что может вылезти вот такая вот ошибка. Приехал абсолютно готовый, начал программу с шикарного каскада, пошел на тулуп и случилась эта ошибка! А ведь нужно кататься дальше, показывать эмоции.- Но ведь в этом же состоит и сложность произвольной с тремя четверными?
- Да, ну, а что делать? Просто если программа получается - это такое счастье, что просто ни с чем на сравнить! А если что-то не удается, нужно ехать дальше и докатывать программу. Это уже не уровень этапа Кубка России, здесь нужно докатывать программу не только для себя, ради того, чтобы просто ее закончить. Пришли люди посмотреть фигурное катание, а я срываю тулуп и что? Просто поеду дальше? Нет, нужно докатывать программу, показывать судьям, как я умею кататься, чтобы они, именно они, забыли про этот четверной тулуп, а не я. В этом сезоне все делается с перспективой на будущее. Но даже сейчас все происходит по-другому - в прошлом году я приехал дебютантом чемпионата Европы и ничего из себя не представлял. А в этом году на всех стартах сезона я чувствую себя спокойно. Знаю, что при чистых прокатах у меня будут высокие оценки, и если я откатаюсь на полную катушку, то зрителям мои прокаты понравятся! И самое главное, у меня есть огромный резерв, я его чувствую сам, об этом знают мои тренеры, и мы будем делать все, чтобы реализовать весь мой потенциал.
Поделиться3172014-01-16 21:31:48
Александр Горшков: Протест на оценку за лутц Липницкой подавать нельзя
Президент федерации фигурного катания олимпийский чемпион Александр Горшков прокомментировал в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» вчерашнюю ситуацию с оценками Юлии Липницкой за лутц.
- Александр Георгиевич, будет ли федерация как-то реагировать на этот инцидент? Вчера Юлии Липницкой засчитали внутреннее ребро при исполнении лутца вместо наружного. Из-за этого она не получила плюсов за каскад и потеряла порядка пяти баллов. Сейчас ей это стоило первого места в короткой программе чемпионата Европы, на Олимпиаде может стоить медали.
- Разумеется, мы занимаемся этим вопросом. На следующий день после каждой программы собирается совещание судей, и этот вопрос будет поставлен на совещании. Во время проката мнения арбитров разделились. Кому-то показалось, что прыжок был сделан с внешнего ребра, кому-то с двух ребер, но большинство склонилось к тому, что это было внутреннее ребро.
- Юля говорит, что правильно лутц в мире сейчас никто уже не прыгает.
- Это самый дорогой из тройных прыжков, и многое действительно зависит от видения судей, их восприятия. Когда я выступал, фигуристы долго катили на одной ноге и после такой основательной подготовки, естественно, прыгали лутц идеально правильно. Современные фигуристы такого позволить себе не могут, у них другие скорости, программы гораздо более насыщенные.
Поэтому толкование лутца остается на усмотрение судейских бригад. Но мы поставим этот вопрос перед судьями, попросим во время совещания еще раз просмотреть видеозапись, крупно, в замедленном воспроизведении, с повторами и принять решение по лутцу Липницкой. Это решение будет зафиксировано.
Подавать протест на оценку мы давно уже не имеем права, протест можно подать только в случае, если произошла чисто математическая ошибка, например, «3+2» в сумме оказалось 4, или 6. Такие истории, как с канадской парой Сале/Пеллетье в Солт-Лейк-Сити уже отошли в прошлое и никогда не повторятся.
- Итак, если Юле так же оценят лутц на Олимиаде, и она снова потеряет около пяти баллов за каскад…?
- Мы не сможем подать протест. Решить проблему со своим лутцем должна сама Липницкая. Прыгать его так, чтобы вопросов не возникало.
Поделиться3182014-01-16 21:32:47
Когда я впервые увидел их "Лебединое озеро" в интернете, подумал как раз о том, что такая постановка при чистом исполнении может бить все другие программы. Плюс – совершенно сумасшедший потенциал спортсменов. Им бы только немножко подчистить катание.
Мои мысли примерно такими же были. Программа потрясла сразу и сама пара: сумасшедшая, талантливая, красивая! Удачи им
Поделиться3192014-01-16 21:39:12
Максим Ковтун о 4-м месте после короткой программы: Я все равно доволен. Просто была допущена маленькая ошибка
Максим Ковтун в интервью «Советскому спорту» после проката короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште, сказал, что своим выступлением вполне доволен.
- На чемпионате России вы говорили, что вы никакой, что находитесь в плохой форме. В каком вы сейчас состоянии?
- Сейчас – в хорошем. Мое выступление нисколько не разочаровало меня, я все равно доволен, я просто допустил всего одну, маленькую ошибку на втором четверном прыжке, сдвоил четверной тулуп. Я не могу сказать, почему это случилось: этот момент отталкивания длится меньше секунды, трудно осознать, понять, что именно пошло не так. Я могу только констатировать: была ошибка. Но для меня важно, что в целом я справляюсь с программой, я ее делаю, я чувствую в себе огромную силу, до сих пор еще не использованную. И не только в прыжках, но и во вращениях, в дорожках. Сиюминутный результат для меня сейчас неважен. Главное – я продолжаю идти вперед.
- Вы испытываете давление от того, что до сих пор не решено, кто из вас, вы, или Евгений Плющенко поедет в Сочи основным участником? И что от вашего выступления на чемпионате Европы многое зависит?
- Я стараюсь, я работаю, я совершенствуюсь. Я очень хочу выступать на Олимпиаде. Это моя мечта, моя цель. А принимать решение, кто поедет в Сочи – не мой «бизнес».
- Зачем вы называете себя в «Твиттере» «членом олимпийской сборной России». Что вы хотите этим сказать?
- Ничего. Я просто так это написал. Потому что хочу на Олимпиаду в Сочи. По-моему, этой надписи уделяется слишком много внимания…
Отредактировано Эмили (2014-01-16 21:39:58)
Поделиться3202014-01-16 21:42:33
Сергей Воронов: Этери Георгиевна убеждала меня нецензурными словами0
Сергей Воронов, великолепно откатавшийся в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште (на данный момент он идет вторым с 85,51 баллами уступая только действующему чемпиону Европы Хавьеру Фернандесу, показавшему лучший результат сезона) прокомментировал свое выступление.
- Утверждать, что это был лучший мой прокат в сезоне я не буду – по уровням он был не лучшим, по накалу эмоций, пожалуй, да. Все, что я делаю сейчас, все, что у меня получается – этим я обязан своему тренеру, Этери Тутберидзе. Я никогда не устану благодарить ее. Она заставила меня снова поверить в себя, похудеть на три килограмма и… начать прыгать на тренировках четверной прыжок. Раньше я его не прыгал, не прыгал, несмотря на то, что меня и журили, и откровенно ругали за это. Только на стартах. А вот здесь, в Будапеште, прыгал постоянно, и все это видели, и удивлялись, как Этери Георгиевне удалось от меня этого добиться, такой застарелый стереотип сломать…
- Как она вас убедила?
- Нецензурными словами. Но мне это-то, похоже, и было нужно.
Поделиться3212014-01-16 21:45:50
с ПЧ
аксана
Я обожаю эту феноменальную женщину Этери))))
Поделиться3222014-01-16 21:47:04
Сергей Воронов: Этери Георгиевна убеждала меня нецензурными словами0
ай-ай, кто ж выдает служебные тайны? Теперь, глядя на Этери, всегда буду думать - какими именно словами она его убеждала
Поделиться3232014-01-16 21:48:11
Инго Штойер
Но теперь у Алены новая проблема. Побаливает левая часть спины.
ответ с инета
Сказки, ход конём, люг унд труг, короче, пошла борьба тактик . Радует, что Нина Мозер не лыком шита и не вчера родилась. Я думаю , она разгадала .
Поделиться3242014-01-16 21:50:26
ай-ай, кто ж выдает служебные тайны?
, вдруг тренера соперников возьмут на вооружение секретные коды-неформатные
Поделиться3252014-01-16 21:58:50
какими именно словами она его убеждала
на его ветке очень хорошее вью о работе в группе
Начав работу в группе Тутберидзе, вам часто приходилось себя "ломать"?
Все лето. Иногда мне казалось, что я никогда не смогу приспособиться. Психовал. Были моменты, когда реально опускались руки. Понимал, что больше не могу. Даже тренеру говорил, что, наверное, это мой предел.
И что она отвечала?
Что я – слабак. Который все может, но просто не хочет этого. Сама Этери очень сильный человек, которого я бесконечно уважаю. Это не громкие слова. Именно в силу своего характера, как мне кажется, тренер сумела сделать со мной то, что до нее никому не удавалось.
Поделиться3262014-01-16 22:08:49
Но нецензурных слов там нет
Поделиться3272014-01-16 22:12:58
Но нецензурных слов там нет
Нет , а я прямо слышу как перед слабаком она тирадой гневной его поносит
Поделиться3282014-01-16 22:21:59
тренер сумела сделать со мной то, что до нее никому не удавалось.
Этери очень красива, вот и весь секрет хорошего катания у Воронова, он ей симпатизирует, да и не влюбиться в нее сложно, ему и хотелось продемонстрировать свои мужские качества, возможности на льду,не трУсить же в конце концов. ИМХО
Хотела написать, что здесь ВСЕ совпало, красивая и умная Этери и милый молодой человек Сережа
Отредактировано Эмили (2014-01-16 22:33:35)
Поделиться3292014-01-16 22:32:06
Этери очень красива, вот и весь секрет хорошего катания у Воронова, он ей симпатизирует, да и не влюбиться в нее сложно, ему и хотелось продемонстрировать свои мужские качества, возможности на льду,не трУсить же в конце концов.
Ой, Эмили, какая ты романтичная и одновременно земная такая женщина! Увидела самую суть отношений учителя и ученика
Поделиться3302014-01-16 22:34:33
Как вы думаете, это хорошо или плохо, что Лена с Никитой танцуют последними?
Мне почему-то хотелось, чтоб Карамельки сразу после ИК катались, чтоб судьи прочувствовали разницу в мощи и восприятии