Официальная таблица Чемпионата Европы
Чемпионат Европы-2014
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412014-01-17 22:30:15
Алена Савченко: «Ночью мне стало плохо, но сейчас я в порядке»
Четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы, неудачно исполнившие короткую программу на Евро-2013, рассказали об ошибках, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева из Будапешта.
Робин: У нас были сложности с подготовкой в последнюю неделю, поэтому мы не удивлены этим результатом и собираемся побороться в произвольной.
Алена: На флипе мы оба допустили техническую ошибку. Позже мы проанализируем, что именно произошло, в чем именно она заключалась.
- Вы поменяли выброс тройной аксель на более стабильный тройной флип...
Робин: Думаю, мы больше не будем исполнять выброс тройной аксель в короткой программе, потому что хотим кататься чисто и с удовольствием, не концентрируя все свое внимание на одном-единственном элементе, как маленькие дети.
- Алена, вы выступаете с бронхитом и травмой спины. Как вы себя чувствуете?
Алена: Вчера ночью мне стало плохо, но я в порядке.
Робин: Алена – настоящий боец, в этом состоянии она исполняла тройные прыжки. Может быть, после соревнований она будет лежать пластом в номере, но на льду этого никто не заметит.
- Вы выступали здесь после победы в финале Гран-при. Эта победа прибавила уверенности в собственных силах?
Робин: В финале Гран-при мы впервые в сезоне встретились с Татьяной и Максимом лицом к лицу, выиграли, но они допустили ошибки, это факт. Главное, что мы можем бороться с Татьяной и Максимом и на равных, не ожидая ошибок от соперников.
Поделиться5422014-01-17 22:32:54
Максим Траньков: «Похудел? Спасибо за комплимент, но я поправился на 1,5 килограмма»
Чемпион мира Максим Траньков, откатавший в паре с Татьяной Волосожар короткую программу на Евро-2013, прокомментировали рекордное выступление, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева из Будапешта.
– Самый главный старт у нас еще впереди, мы еще и произвольную не катали, но главное для нас – это медали, а не мировые рекорды, в фигурном катании они никак не поощряются, разве что собственным удовлетворением.
- Какие впечатления в целом от проката?
– В начале мы были сдержанны, но постарались добавить в конце, во второй оценке.
- Зал даже затих...
– Зал, наверное, и есть самый строгий критик. Мы стараемся, а публика уже оценивает.
- Максим, кажется, что вы так резко похудели...
– Похудел? Спасибо за комплимент, но на самом деле я поправился на полтора килограмма.
- Выходя на старт, вы уже знали, что немцы допустили ошибку?
– Да. Но нельзя забывать о том, что Савченко-Шолковы – это пара такого уровня, можно сказалть, легенды парного катания, так что они в любом случае будут получать высокие оценки. Мы не можем позволить себе ошибаться, если хотим выиграть. Мы всего третий сезон катаемся вместе, у нас нет трех совместных Олимпиад за плечами, поэтому мы можем выиграть только чистым катанием.
Поделиться5432014-01-17 22:51:59
поза Макса эффектная
Поделиться5442014-01-17 22:57:22
Зарисовка с ЧЕ
В Будапеште российским фигуристам комфортно
А зрителям на трибунах «СИМА-арены» — не очень
Самое неожиданное определение Будапешта как столицы чемпионата Европы по фигурному катанию-2014, корреспондент «ВП» услышал от российского фигуриста Руслана Жиганшина, выступающего в танцах на льду. Руслан впервые выступает на чемпионате Европы среди взрослых, да и в венгерской столице он тоже впервые. Однако, по словам Руслана, они с партнершей Викторией Синициной чувствуют в Будапеште себя как дома... в прямом смысле. «Приехали сюда — словно из России не уезжали! На улицах такие же хрущевские пятиэтажки, по дорогам «Икарусы» ездят, а вокруг слышна русская речь», — несколько удивленно выдал Руслан, едва откатав короткий танец.
«Вот-вот! А в будапештском метро ходят поезда времен «развитого социализма» — причем с тех пор совершенно не обновлявшиеся», — согласилась с ним коллега из «Комсомольской правды»...
Ну, про русскую речь — это про наших болельщиков, которых на трибунах «СИМА арены» не одна сотня. Последний раз такой мощный десант российских фанатов фигурного катания на чемпионате Европы мне довелось лицезреть ровно пять лет назад в Хельсинки. Но и Будапешт, оказывается, отстоит довольно близко от границ России. Самолетом из Москвы — чуть больше двух часов.
Увы, последний раз венгерская звезда ярко вспыхивала на фигурнокатальном небосклоне в 2004 году — тогда на домашнем чемпионате Европы в Будапеште в женском одиночном разряде победила Юлия Шебештьен. А на нынешнем домашнем чемпионате — только одна венгерская танцевальная пара и одиночник. И ни одной женщины. Не сумели набрать необходимого технического минимума на предсезонных соревнованиях...
«Поколение нынешнего олимпийского цикла неудачное, — считает президент ассоциации спортивной прессы Венгрии Дежё Добор, руководитель пресс-службы чемпионата. — Да и связь поколений как-то потерялась, знаменитые фигуристы не спешили идти в тренеры. Та же Регёчи — функционер ISU, Шаллаи — вице-президент венгерского отделения спортивного маркетингового агентства IMG. Вся надежда на Шебештьен, которая открыла свою школу в Будапеште. У нее талантливые девочки, которые могут попасть на следующую Олимпиаду».
А вообще, по мнению г-на Добора, популярность фигурного катания держится на постоянном уровне — достаточном, чтобы раз в десять-пятнадцать лет «выстреливать» на чемпионатах Европы и мира, и заполнить шесть с половиной тысяч мест на временных трибунах «СИМА-арены». Несмотря на почти полное отсутствие рекламы по городу. «Те, кому фигурное катание интересно, и так о чемпионате знают. Несколько тысяч таких любителей наберется», — уверен Дежё Добор.К сожалению для г-на Добора, уверенность его оправдывается не полностью. В первые два дня трибуны «СИМА-арены» были полупустыми. Молодая кассирша Жужа просто дремала на своем рабочем месте, когда я постучал в окошко кассы. «У нас осталось около двух тысяч билетов как на первый, так и на второй соревновательные дни», — поведала она.
Возможно потому, что билеты дороговаты — 6500 форинтов на «галерку» и 16 500 на нижние сектора (21 и 55 евро соответственно). На показательные соревнования (гала-концерт) — 16 и 20 тысяч форинтов. И никаких скидок для детей или семейных билетов. А у венгров приняты семейные «культпоходы». Поэтому зрители идут в основном только на «вкусненькое» — произвольные программы или гала. Туда осталось по сотне билетов.
Так что вся надежда на туристов. А их немало — в том числе из России. Я тут встретил своих давних знакомых, москвичек Наташу и Наринэ. Они не изменяют своей традиции — ездят на все чемпионаты Европы. Поедут и на Олимпиаду в Сочи. «Жаль, что Евгений Плющенко здесь не выступает, — огорчалась Наташа. — Но у нас, даже как мы узнали об этом, и в мыслях не было сдавать билеты. Будем болеть за Максима Ковтуна. Однако хотим, чтобы в Сочи сумели выступить оба, и Женя, и Макс!».
Девушек совсем не смущает дискомфорт на временных трибунах арены, возведенных в так называемом «зале B» — по существу, железном ангаре, предназначенном для временных выставок. По трибунам гуляют сквозняки, и организаторы предлагают одеяла и подушки напрокат...Зато качество льда, замороженного с помощью временного оборудования, по мнению фигуристов, хорошее. «Отличный лед. По такому просто летишь», — не скрывала своего восхищения Юлия Липницкая, занимающая пока третье место среди женщин.
Хорошо бы, чтоб лед Будапешта оказался счастливым для наших фигуристов, став трамплином для взлета на пьедестал в Сочи!
Автор: Коваленко Юрий
Поделиться5452014-01-17 22:58:06
поза Макса эффектная
и прямо перед судьями?
Поделиться5462014-01-17 23:01:36
поза Макса эффектная
Мне он вообще нравится в кителе. Военный мундир ему очень к лицу и к фигуре Вот кому Вронского игратькатать в большом спорте надо!
Отредактировано ESPANKA (2014-01-17 23:02:03)
Поделиться5472014-01-17 23:03:25
у нас нет трех совместных Олимпиад за плечами
Подколол?
Поделиться5482014-01-17 23:04:20
от очевидцев пресскон-ции с Зимнего
Пресска ВТ была цирком, скоро царя (Плющенко) переплюнут. Контракт прям как президенты подписали.
Поделиться5492014-01-17 23:05:55
Волосожар – Траньков: «У нас есть цель, к которой надо идти»
Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков вновь установили мировой рекорд в короткой программе – 83.98 баллов, опередив своих основных соперников немецкую пару Алену Савченко – Робин Шолковы – 76.76.
После выступления, жеребьевки, где россияне вытянули последний стартовый номер, и пресс-конференции Татьяна и Максим огорошили всех заявлением о своей помолвке...
Правда, речь шла о помолвке с новым спонсором – компанией «Карусель», в руководстве которой есть немецкие представители.
На вопрос, адресованный спортсменам, когда состоится их реальная помолвка, Максим ответил, что фигурное катание соединило их с Татьяной еще три года назад.
«Мы заранее объявили, что до Олимпийских игр не будем давать никаких индивидуальных интервью, но в этот раз сделали исключение и готовы ответить на вопросы журналистов», – заявила партнерша.Татьяна, Максим, в короткой программе вы установили новый мировой рекорд. Куда дальше?
Т.В. – На Олимпийские игры.
М.Т. – Самый важный старт еще впереди. Мы и на этом чемпионате Европы еще произвольную программу не катали.
А с точки зрения мировых рекордов?
М.Т. – Мировые рекорды не так важны. Главное – кататься, золотые медали, а не рекорды. Рекорды у нас никак не поощряются в фигурном катании. Это только приносит удовлетворение, что не зря работали.
Сегодня вы катались особенно вдохновенно.
М.Т. – В начале программы выглядели немного сдержанно, в конце постарались добавить во второй оценке.
К чему-то можно было придраться?
М.Т. – Можно поувереннее выходить на старт.
Т.В. – Придраться всегда к чему-то можно, но мы не хотим сегодня об этом говорить.
М.Т. – Нельзя сказать, что сегодня мы сделали что-то хуже, чем на тренировках. Это был хороший прокат.
После финала Гран-при было проще или сложнее кататься?
М.Т. – Никакой разницы. Как тренировались, так и тренируемся.
Когда выходили на старт, знали, что немцы ошиблись?
М.Т. – Да. Но немецкая пара такого высокого уровня – они легенды парного катания со своими результатами, что все равно будут получать высокие оценки. Мы не можем смотреть на то, ошиблись они или не ошиблись. У нас нет шансов кататься плохо. Мы всегда должны кататься хорошо, чтобы выигрывать.
Мы всего третий год катаемся вместе с Таней. Это только кажется, что давно, все привыкли, мол, Волосожар – Траньков. Но всего три года назад мы встали в пару, и у нас нет Олимпиад за спиной. Мы можем выиграть, только чисто катаясь.В финале Гран-при у вас был спад формы, как оцениваете свое состояние сейчас?
М.Т. – Процентов 70, мы начали набирать форму после Нового года постепенно. Сейчас все три наших пары в хорошей форме. Мы вместе тренируемся на сборе. Все контрольные прокаты делаем втроем, проводим жеребьевку и так далее. У нас всегда на тренировках соревнования, и мы все растем.
В последнее время вы тренируетесь в Краснодаре, почему не в Москве?
М.Т. – Просто в Москве холодно, снег. А тут выходишь – солнце и хорошее настроение. Краснодарский край хлебосольный. Я даже поправился на полтора килограмма.
Т.В. – Мы представляем два региона и можем выбирать, где нам тренироваться в Москве или Сочи, Краснодаре.
М.Т. – Мы живем в отличных условиях. Нас кормят, поят, возят. Нам не надо отвлекаться на бытовые проблемы. Все заботы оставили в Перми и на Украине. Просто готовимся. У нас есть цель, к которой надо идти.
Возвращаясь к сегодняшнему прокату, после короткой программы у вас всегда был задел в баллах, но в финале Гран-при его не хватило...
М.Т. – Надеюсь, что нам не нужно будет в произвольной программе иметь задел. Постараемся в произвольной программе выиграть, кататься как обычно и все сюрпризы и недоразумения оставить в 2013-м году.
Будете ли вы участвовать после Олимпиады в чемпионате мира?
М.Т. – Мы планируем поехать на чемпионат мира, но посмотрим, как будет складываться ситуация. После Олимпийских игр у нас будут показательные выступления в Японии, и чемпионат мира пройдет в этой же стране.
Т.В. – Нам очень нравится японская публика. Она всегда нас здорово принимает, так что почему бы лишний раз не порадовать ее. Но окончательное решение примем после Игр в Сочи.
Пары. Короткая программа. 1. Татьяна Волосожар -- Максим Траньков, Россия -- 83.98. 2. Алена Савченко -- Робин Шолковы, Германия -- 76.76. 3. Вера Базарова -- Юрия Ларионов -- 71.70. 4. Ксения Столбова -- Федор Климов (все Россия) -- 70.90.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
Поделиться5502014-01-17 23:08:00
Ирина Роднина
Tолько приехала домой и сразу к ТV, успела,увидела катание наших:В-Т гениально!!!! Спасибо ребята!!!!!
Поделиться5512014-01-17 23:10:42
Можно и здесь смотртеть, Жень, этот хоть не твой ?
Поделиться5522014-01-17 23:12:29
Волосожар – Траньков: «У нас есть цель, к которой надо идти»
повтор, блиин
Поделиться5532014-01-17 23:24:05
Жень, этот хоть не твой ?
так это тот же
TV Channel - Rai Sport 2
Послушай, на итальянском шпрехают.
повтор, блиин
да, думаю, что и не один Сейчас удалим.
Поделиться5542014-01-17 23:26:02
повтор, блиин
да, думаю, что и не один
я тоже заметила, вы сегодня дублем работаете
Поделиться5552014-01-17 23:40:37
Робин Шолковы: если ты проигрываешь, важно понимать, КАК ты проиграл
Сегодня, 17 января, в Будапеште (Венгрия) проходит третий день чемпионата Европы по фигурному катанию. Чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с мировым рекордом (83,98 балла), что лучше их прежнего достижения на 0,93. Волосожар и Траньков опередили четырёхкратных чемпионов мира Алёну Савченко и Робина Шолковы из Германии на 7,22 балла. Своё выступление в короткой программе специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Воробьевой прокомментировал Робин Шолковы.
- Робин, какие ощущения после первого дня соревнований? Расстроились, что допустили ошибку на выбросе?
- Было довольно странно докатывать программу после этой ошибки. Обычно мы делаем выброс, подкрут, потом концентрируемся и собираемся на сальхов. Но в этот раз случилась эта непонятная ошибка, после которой в голове моментальной возникли вопросы: "Как же так? И что дальше? Где я вообще нахожусь (улыбается)?" Ощущения были абсолютно странными и новыми.- Почему вновь не пошли на выброс тройной аксель? Или эта история уже в прошлом?
- Думаю, в отношении короткой программы история с выбросом тройной аксель уже действительно в прошлом. Мы решили, что лучше остановиться на флипе, чтобы программа получалась чистой, чтобы мы не слишком загоняли себя, не включали сумасшедшую концентрацию только лишь на одном из элементов. Не хочется, настраиваться на прокат, как будто мы маленькие дети, хочется кататься и получать удовольствие!- У Алёны вновь появились боли в спине. Это не могло отразиться в прокате?
- Я не знаю точно, как себя чувствует Алёна, но думаю не стоит драматизировать ситуацию. Конечно, боль есть, но если она смогла собраться на тройной прыжок, на выброс и на все остальные элементы, если она смогла доехать программу, значит, Алёна в порядке! Более того, она - настоящий боец. Да, сейчас Алёна пойдёт в номер, ляжет на кровать и будет спать мёртвым сном, но на льду она вновь воспрянет духом.- Вы сменили свой костюм на короткую программу. Почему?
- Об этом лучше спросить Алёну (улыбается). На самом деле, предыдущий вариант, в котором был белый верх и белый низ с вкраплениями голубого цвета, смотрелся далеко не выигрышно. Тем более, я ни разу не видел себя сзади, но все вокруг говорили, что я должен сменить костюм - простите за подробность, но многим казалось, что та полоска внизу спины, это нижнее бельё. Женское! Понимаете, о чём я (улыбается)? А это совсем не так! Это лишь элемент костюма. Но мы решили сменить костюм, чтобы не вызывать лишних вопросов.- Робин, после победы над Волосожар и Траньковым в финале Гран-при стали увереннее? На чемпионат Европы было выходить легче?
- Та победа придала уверенности в плане наших ощущений в целом от всего сезона, в плане выступления на Олимпийских играх. Финал Гран-при стал первым турниром олимпийского сезона, где мы в очной борьбе соперничали с Татьяной и Максом. Они допустили ошибки в Японии, тогда как мы откатались чисто. Но когда мы посмотрели протокол соревнований, поняли, что можем опережать ребят, когда сами катаемся чисто. Мы не должны сидеть и ждать, допустят они ошибку или нет. Мы увидели, что неважно, катаются наши соперники чисто или ошибаются, главное - нам самим кататься чисто, и тогда мы сможем их обойти!- Вчера в одном из интервью двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду Евгений Платов сказал, что "нет ничего хуже, чем ехать на Олимпиаду проигравшим". Согласны? Готовы к тому, что можете проиграть Волосожар и Транькову этот чемпионат Европы?
- Посмотим. Ведь если ты проигрываешь, важно понимать, КАК ты проиграл. Если ты сам отдаёшь победу, как ребёнок постоянно падаешь, запинаясь о собственные ноги и постоянно ошибаясь, в результате чего "пролетаешь" мимо пьедестала - вот это реально плохо. Но если ты борешься до конца, когда ты отдаёшься пусть не на сто, но на 80-90 процентов, и остаёшься сам доволен прокатом, тогда поражение становится не таким тяжёлым. Думаю, также рассуждают и Таня с Максом - если они обыграют нас здесь и будут понимать, что вновь стали чемпионами Европы, так ли это принципиально? Ведь всем абсолютно очевидно, что они хотят и стремятся победить именно на Олимпиаде в Сочи! Многое зависит от катания спортсменов - всем важно осознавать, как именно ты уступил или завоевал свой титул.
Поделиться5562014-01-17 23:44:13
я тоже заметила, вы сегодня дублем работаете
Лучше пере.., чем недо...
Лебеди не взлетели
Россияне упустили первое «золото» чемпионата Европы по фигурному катанию
Неожиданной, чего уж лукавить, победой итальянцев Анны Каппеллини — Луки Ланотте над россиянами Еленой Ильиных — Никитой Кацалаповым завершился танцевальный турнир на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште. Наш дуэт не то что мог, но и должен был побеждать в Венгрии. Правда, подобные слова и ожидания в спорте часто работают «на врага».
Когда Лена и Никита только начинают катать программы этого года — буквально перехватывает дыхание. До чего же хороши!
Когда заканчивают — тоже перехватывает дыхание. Только от досады и чувства сожаления. Еще — обиды: да что ж такое?! Ведь есть талант, изысканные программы, фантастическая по сложности работа, потрясающая скорость…
Без сомнения, этот дуэт был лучшим на чемпионате Европы. И лучшим снова не стал. Падения в танцах не прощают.
В Будапеште они сказали после оглашения судейского приговора: «Не можем объяснить… Сами отдали «золото». Я почувствовал, что меня качнуло на твизлах, боролся, чуть потерял в темпе, видел, что Лена начала следить за мной... Повернулся, увидел ее на льду. Мы собрались, все доделали, смотрели друг другу в глаза всю программу».
А это после чемпионата России: «Таких падений с нами еще не случалось. Когда начали делать поддержку, произошло столкновение лезвиями. Нелепая случайность, но в остальном мы прокатали легко, с настроением. Наверное, переволновались, очень хотели показать себя, излишнее желание и помешало. Что же, это послужит уроком на будущее».
После этапа Гран-при в Москве: «Лед был очень хорошим, просто немного опустила голову, и произошла ошибка. Я даже не поняла, почему? Но ничего страшного, это нас даже немного подстегнуло. После падения мы посмотрели друг другу в глаза, перекинулись парой слов, собрались и поехали дальше».
Оценивая выступление перед журналистами по горячим следам, сразу после соревнований, спортсмены абсолютно разных видов очень часто говорят просто какие-то подобающие случаю слова. Но Ильиных — Кацалапову, наверное, действительно мешает желание доказать, что все предыдущие годы неудачи были случайными. Сначала переход из юниоров во взрослое катание, потом — «не та» программа, дальше — недостаточная форма (на последнем чемпионате мира они в произвольной программе были на десятом месте, общее — девятое).
Олимпийский год несет мощную энергетику. Доказывать, что все огрехи прошлого нелепость, а вот именно сейчас ты способен прыгнуть выше головы (своей и, главное, чужой), — удел тяжелый.
Конечно, можно было спорить после короткой программы — с чего бы это итальянцы оказались на первом месте? Пусть с микроскопическим преимуществом, но на первом. И конечно, остается очень жалеть о том, что Лена и Никита ошиблись. Но спорт все же отталкивается от факта: на третьем чемпионате Европы подряд они оказываются только в призерах. Ну все, казалось, даже судьба уже сделала для того, чтобы они выиграли, — не выступают главные конкуренты. Но вновь тернии, а не звезды.
…Танцевальная «бронза» в Будапеште впервые досталась Пенни Кумс — Николасу Бакленду из Великобритании, и это привет всем от двукратного олимпийского чемпиона Евгения Платова. Виктория Синицына — Руслан Жиганшин и Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко вошли в пятерку сильнейших (именно в таком порядке) и теперь пребывают в ожидании — кто поедет на Олимпийские игры в Сочи в роли третьей пары.
Поделиться5572014-01-17 23:51:35
Ну, начинаем волноваться. [взломанный сайт]
Поделиться5582014-01-17 23:55:42
ну, девоньки, вперед, не надо омрачать нам вечер
Поделиться5592014-01-17 23:58:18
Адель без каскада
Поделиться5602014-01-18 00:01:42
ну молодец, не дрогнула
Поделиться5612014-01-18 00:04:15
131 балл, ну вылазит медалька Карамельки
Поделиться5622014-01-18 00:06:40
Хуф, ну хорошо же.
Поделиться5632014-01-18 00:07:08
Адель без каскада
131 балл, ну вылазит медалька Карамельки
Проморгала И без каскада столько дали? Или всё же сделала потом?
Поделиться5642014-01-18 00:08:18
аааа! у меня ни один проигрыватель не работает!!! пишите, плиз! буду вашими глазами смотреть!
Поделиться5652014-01-18 00:18:22
шо тебе рассказывать? У Каро оценки в районе 53 баллов против 62 у Адели. Комментаторы кричат фантастико
Поделиться5662014-01-18 00:20:09
У Леоновой еще меньше - 49 с копейками. Расстроена. надеялась. видимо, поехать в Сочи. Ух, Каро насыпали компоненты.
Поделиться5672014-01-18 00:21:01
с ФСО, каскады были
Адель 3л степаут
3ф чисто
3р хорошо
2а3т отлично
3ф2т2р и 3с2т
2а
Однозначная заявка на чемпионство!
Поделиться5682014-01-18 00:21:06
Зато 71 балл компонентов!
Ну, Юленька, давай!
Поделиться5692014-01-18 00:21:13
1 Adelina SOTNIKOVA RUS 131.63 62.03 69.60 8.64 8.50 8.75 8.86 8.75 0.00 #19
2 Carolina KOSTNER ITA 122.42 52.40 71.02 8.89 8.50 9.00 8.79 9.21 1.00 #21
3 Alena LEONOVA RUS 114.06 49.95 64.11 8.00 7.57 8.18 8.18 8.14 0.00 #20
Юля
Поделиться5702014-01-18 00:25:14
Расстроена
не то слово, плачет, вот жеж ЧЕ две Лены с Николя в КиКе в слезах, печаль, но зато Алена в трусах, ну в тех, из которых не захотела выпрыгивать в прошлом году, из-за которых и нет 3-ей путевки на ОИ