Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2014

Чемпионат Европы-2014

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Официальная таблица Чемпионата Европы

http://www.isuresults.com/results/ec2014/index.htm

661

http://cs614825.vk.me/v614825838/436b/DZ-cIJEiz5M.jpg

662

http://cs614825.vk.me/v614825838/4372/s4pFSKhQXZg.jpg

663

http://cs614825.vk.me/v614825838/4379/2lFn-B53GPE.jpg

664

Еще с фсо про Юлю http://forum.fsonline.ru/index.php?/topic/750-че-2014-пп-женщины/page__st__900#entry224116

grotsasha  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif

Юля не просто усложнила программу, она возможно вообще первый раз прыгнула каскад из трёх прыжков с лутцем, не только в прокате, но и возможно вообще. Если кто её помнит юниоркой, то после первого своего сезона с тройными, лутц из программ убрали (для исправления ребра), потом опять поставили, но уже сольным прыжком и в первой половине, таким образом Юля его прыгала два сезона, но никогда в каскаде! В каскаде она стала его прыгать сразу в виде 3-3 - так как это всё же "статусный" каскад и нужно было в каком-то смысле подтвердить после многочисленных побед с 3T+3T, что самый сложный каскад ей по зубам, хоть и была опасность неправильного гуляющего ребра, и если кто помнит первый её сезон с этим каскадом - выезд был не такой уверенный, даже в самых удачных его вариантах. Только в этом сезоне лутц поставили во вторую половину - очень смелое решение. А уж 3Lz+2T+2T – это уж совсем для неё дебют   Интересно, что Юля решила именно так - ведь можно было прыгнуть 2А+3T+2T, но вероятно она посчитала такое решение с лутцем более надёжным в смысле сил, так как после каскада с дуплем выезд мог получится не совсем красивым и тогда в минус пошёл бы весь дорогующий каскад.
Интересно, что мне кажется я довольно точно увидела когда она приняла это решение - её сначала чуток качнуло на вращении непосредственно после дупля, а потом пошли транзишнс и вдруг я заметила уверенность на её лице - и подумала, "всё, она решила что делать". Вообще обалдеть конечно - я не знаю были ли уже такие случаи удачного перекраивания программы на ходу при новой системе? Кажется случай сам по себе довольно уникальный. Это тебе не двойной тулуп в короткой программе к оставшемуся прыжку прицепить (и то немногие на это по сути способны оказываются).

Отредактировано А.Алекс (2014-01-18 02:47:31)

665

Юлин прокат затмил выступление ВТ

666

667

Юлия Липницкая: Я надеюсь, меня уже никуда не передвинут? И я – чемпионка Европы?!

Чемпионка Европы Юлия Липницкая сразу после победы на чемпионате Европы дала интервью корреспонденту «Советского спорта».
http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_448/676443.jpg?t=1389998375
«Я сейчас упаду и усну, прямо не сходя с этого места. Больше всего я счастлива от того, что смогла прокатать такую программу, какую и на тренировках не катала. Сто, нет, двухсотпроцентная сложность… Я сказала себе: «Ты сможешь!». Потому что… Мне нужна была только победа. Я шла на лед и думала: «Если уж с такой программой меня на первое место не поставят, то я не знаю, с какой еще…». Сложнее уже невозможно ничего придумать. Я надеюсь, меня уже никуда не передвинут? И я чемпионка Европы? И я еду на Олимпиаду?!», - сказала Липницкая.
В свои пятнадцать лет Юля уже успела столкнуться с несправедливостью. Выслушивая поздравления с победой, сыпавшиеся на нее на разных языках, как конфетти, она несколько раз требовательно переспросила: «Я надеюсь, меня никуда уже не передвинут? И я чемпионка Европы? И я еду на Олимпиаду?!».

От радости, не сговариваясь, пока она тонула своим острым волевым, а тут сильно задрожавшим подбородком в меховом воротнике тренера, Этери Тутберидзе, мы начали называть ее «Наша зайка» и держать пари: «Заплачет, или нет?».

В глазах сверкнуло что-то, похожее на слезы, но издали можно было и ошибиться, а «Зайка» успела приучить: она может проклинать себя за промахи, на чем свет стоит, как это было совсем недавно, в Москве, но плакать она не станет, не дождетесь.
Рассказова И.

668

Юлия Липницкая: Я такую программу даже на тренировках «не собирала»! Горжусь, что смогла это сделать

Чемпионка Европы по фигурному катанию Юлия Липницкая рассказала в интервью корреспондету «Советского спорта» в Будапеште, о чем она думала сразу же после победы.

- Я заплакала… Слезы радости, я думаю, я могу себе позволить. Еще я внутренне очень боялась, что опять что-то не то может произойти с оценками (в короткой программе Липницкой засчитали внутреннее ребро на лутце, из-за чего она потеряла лидерство и около пяти баллов – прим. авт.)…

- В чем заключается сверхсложность вашей победной программы, о которой вы говорите, что не делали такого даже на тренировках?

- Это, пожалуй, сейчас моя самая главная радость: что я смогла доказать и себе, и тренеру, что могу такой вариант программы «собирать». Во-первых, я поменяла местами прыжки. Перенесла каскады во вторую половину, из-за этого немножко берегла себя на дорожке, чтобы сил на концовку хватила, а самый сложный каскад, из трех прыжков поставила в конец.
Рассказова И.

669

Эмили написал(а):

тонула своим острым волевым, а тут сильно задрожавшим подбородком в меховом воротнике тренера

ЫЫЫЫ

Эмили написал(а):

Рассказова И.

хто этА??? Убила...  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-2.gif

670

Юлия Липницкая: «Когда была маленькой, представляла себя на Олимпиаде и пела гимн России»

Дебютантка чемпионата Европы Юлия Липницкая впервые в карьере завоевала чемпионский титул. За прокат двух программ фигуристка набрала 209.72 балла, побив свой персональный рекорд, что принесло ей победу не только над собой, но и над соперницами.
После выступления Юля Липницкая рассказала о победе, волнении, первом страхе перед тренером и детских мечтах.

Юля, сильно волновались перед произвольной программой?

Свернутый текст

Когда вышла на лед, у меня реально ноги тряслись. Первые два прыжка были не мои. Там еще забросали лед цветами после Каролины Костнер. Цветы осыпались. Я боялась, что наеду на какой-нибудь лепесток. Но слава богу, успокоилась, и лучший прокат в сезоне удался.

По волнению это был самый сложный для вас турнир?

Нет, самый сложный был на «Cup of Russia». Я там была сама не своя.

Мысли о предстоящей Олимпиаде и отборе на вас давили?

Не думала об этом. Мне нужно было просто чисто прокататься. Мало ли что могло здесь случиться. Возможно, что никакой Олимпиады для меня и не было бы.

Ожидали, что выиграете чемпионат Европы?

Честно, не ожидала. После Нового года была в разобранном виде. За все это время произвольную программу чисто проехала только один раз. Последний прокат был, еще думали тогда, катать – не катать, и он – единственный получился чистым. Тогда и сейчас.

После короткой программы, когда вы были на второй позиции, какие мысли крутились?

Но там была такая разница в баллах, что произвольную программу, как говорила Этери Георгиевна, надо было выходить и катать с чистого листа.

Когда поверили, что стали чемпионкой Европы?

Только когда увидела оценки. Ребра, недокруты, дорожка первого уровня... Всего этого боюсь.
Слова гимна России знали, чтобы спеть его?

Я их лет с четырех знаю.

С четырех?

Ну да. Серьезно. Я когда была маленькая... Но это глупая история... Когда была маленькая, лет 6-7, у нас в квартире была двухэтажная кровать, и я все время стояла или сидела на втором этаже, представляла, что я на Олимпиаде и пела гимн. Серьезно.

Вы уже тогда предвидели, что Олимпиада будет в Сочи?

Нет, но я почему-то знала, что должна быть на Олимпиаде. Причем, об этом мы тогда не говорили, не обсуждали. Но я представляла, что вот Олимпиада, вот я стою на награждении или на пьедестале, держу флаг и пою гимн.

О чем вы думали сейчас, стоя на пьедестале?

Не упасть. Голова кружилась очень сильно. Не понимаю, почему. Я себя плохо чувствовала во время проката. У Аделины спрашивала. Ей вроде нормально было. Но мне очень жарко. Дышать нечем. Ехалось тяжело. И у меня были мысли не столько об элементах, сколько об этом. После того, как я не сделала каскад с дуплем, себе тупо сказала: «Так спокойно: этот с дуплем, этот на последний прыжок как обычно. Все, поехала». Дальше уже не думала, что куда цеплять.

Состав олимпийской команды еще не объявлен. Но чисто гипотетически, перед Олимпиадой в Сочи уже ощущаете особое волнение?

Уже нет. Это просто работа. В Сочи был чемпионат России, к этому катку мы относимся совершенно спокойно. Он для нас стал родным.

Несмотря на то, что там будут проходить олимпийские соревнования?

Олимпиада – да. Но не сходить же с ума. Спокойно к этому нужно относиться, иначе непонятно, что получится.

Возвращаясь назад: летом на контрольных прокатах, когда еще ничего не было ясно, вы сказали, что нужно кататься везде и драться за каждый турнир. Получилось?

Так и вышло. Но если честно, меня до сих пор расстраивает этап Гран-при в Москве. Там действительно был провальный прокат произвольной программу. Но будем считать, что это просто опыт, потому что сейчас, если так подумать, я опять не прыгнула каскад с дуплем. Но пошла абсолютно собранной на вторую половину, и сделала гораздо больше, чем могла сделать.

После предсезонного турнира в Финляндии Этери Георгиевна сказала, что вашу маму надо включать в тренерский штаб. Тяжело воспринимать маму как члена тренерского совета?

Но Этери Георгиевна это же в шутку сказала.

Всерьез?

Правда? Она серьезно шутит. У нас когда дети в группу приходят, она им сказанет что-то с серьезным видом, они боятся. «Господи, – говорю. – Успокойтесь. Она пошутила».

Когда вы перестали бояться подобных шуток своего тренера?

А я, если честно, никогда особо не боялась. В первый раз только испугалась, когда Этери Георгиевну вживую увидела. Я была тогда совсем маленькой, а тренер пришла в коньках, с одеждой под мышками, опаздывала, злилась. Говорит: «Выходи, катайся!» Вот это был для меня самый страшный момент.

Правда, что вы сами выбрали тренера?

Мы с мамой выбрали. В интернете нашли номер катка, позвонили, договорились и приехали. Мне важно было, чтобы меня взяли.

После этого в вашей карьере уже было много турниров. О каком не хочется вспоминать?

Этапе Гран-при в Москве. Я там на лутце вывалилась, дупель и еще каскад не сделала. Подумала: «Ну вот все потеряно. Хуже уже некуда. Нет. Еще бабочка. Уже есть куда». Мысли дурацкие в голову лезли. Но тот старт мне много дал. Здесь, несмотря ни на что, на одном дыхании проехала.

После чемпионата Европы тренер сказала, что у вас будет только один день выходной. А вы бы хотели бы получить дополнительный?

Если честно, ну были у нас новогодние выходные, и я тупо ждала, когда тренировки начнутся. А что? Все равно ничего нельзя делать, чтобы из формы не выйти.

А что бы вы хотели сделать?

Съездила бы куда-нибудь. У меня есть желание просто по миру поездить, потому что мы бываем на соревнованиях, но практически ничего не видим. Тренировки, соревнования, показательные, пресс-конференции, награждения... В первый день прилета не хочется тратить силы. Надо перед соревнованиями отдыхать, настраиваться.

На Олимпиаде реально бороться за золото?

Если хорошо подумать, то можно побеждать.

В том числе Ю На Ким?

Ю На Ким показала, что она тоже не всегда идеально катается. У нее сейчас на стартах были срывы. А с таким прокатом, как сегодняшний, можно быть на пьедестале.

Женщины. Итоги. 1. Юлия Липницкая – 209.72, 2. Аделина Сотникова (все Россия) – 202.36, 3. Каролина Костнер, Италия – 191.39, 4. Алена Леонова (Россия) – 178.15

Ольга ЕРМОЛИНА

671

brunette написал(а):

хто этА??? Убила.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif Советский спорт  :cool:

672

Эмили написал(а):

Нет, но я почему-то знала, что должна быть на Олимпиаде. Причем, об этом мы тогда не говорили, не обсуждали. Но я представляла, что вот Олимпиада, вот я стою на награждении или на пьедестале, держу флаг и пою гимн.

Девочки, ну это же божий промысел

673

http://olympics.cbc.ca/mm/Photo/Photo/General/03/26/41/32641_G08_W01.jpg

674

Виталий Мутко: Липницкая, Сотникова и Леонова заслужили место в Олимпийской команде

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил выступление российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште, заявив, что россиянки заслужили вызов в олимпийскую сборную страны.

«Юля Липницкая, Аделина Сотникова и Алёна Леонова, занявшая четвёртое место, катались блестяще. После такого проката никаких сомнений не осталось - Юля Липницкая и Аделина Сотникова заслужили место в Олимпийской команде. Ещё раз хочу поздравить Юлю и Аделину, их тренеров и штабы с блестящим выступлением», - приводятся слова Мутко в пресс-релизе Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

675

Видео с Полиной с ЧСША есть у нас на ветке в соревнованиях, можно сравнить

Американский эксперт: Эдмундс - это наша Липницкая для бедных

Американский эксперт Филип Херш в своем Твиттере восхитился катанием россиянки Юлии Липницкой на чемпионате Европы.

«Серебряная» медалистка чемпионата США Полина Эдмундс, которой тоже 15 лет и, имеющая потрясающий потенциал, - это наша Липницкая для бедных», - написал эксперт в своем Твиттере.

Напомним, что Юлия Липницкая заняла в на чемпионате Европы в Будапеште первое место, а Аделина Сотникова взяла «серебро».
Кузнецов С.

676

.крым.84 ,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Только Юля!

Знаете, друзья, я был уверен в победе Юлии Липницкой на чемпионате Европы 2014. Абсолютно!  Потому что Юля - это уникум, и трудолюбие - это уверенность в себе, это ум и сообразительность ( так сообразить... и не растеряться после относительной неудачи со вторым каскадом..добавить и ещё сделать каскады в других местах... в конце программы.. когда сил и так нет.. и показать такой фантастический результат,  второй в истории ..если что - ПРОСТО, БРАВО ЮЛЯ!). Юля Липницкая - это сила воли.. сила духа, такого самого РУССКОГО ДУХА....и веры в себя.. веры близких в Юлю.  Вера её мамы и тренера...вера поклонников делает Юлю сильнее.. СИЛЬНЕЕ ВСЕХ.

Свернутый текст

Юля ответственная,  не знающая авторитетов... она не боится.. она выходит на лед и делает свое дело!  Ей без разницы кто там в соперницах американка или итальянка....она выходит и знает - что она может! Она может и делает.. делает так,  что зал встречает ее стоя..  делает так..  что соперницы с завистью смотрят на нее.. диву даваясь тем элементам, которые под силу лишь Липницкой.  А судьи, пытаясь порой придраться к русской фигуристки, не в силах украсть победу.. когда она так очевидна.  Юля побеждает.. сама!  Ей не дарят победы, как некоторым!  Она берет всё сама.. Сама!
http://s51.radikal.ru/i131/1401/fb/d386b995b472.jpg

Ко всему этому в придачу, с ней работает, пожалуй, сильнейший тренер России на данный момент Этери Тутберидзе!  Её роль в успехах Юли колоссальна. А программы этого года у Юли фантастические.  Нужно непременно отдать должное и Илье Авербуху. А Тутберидзе и Юля это тандем, который способен свернуть горы.

О, а что стоят вращения Юли.. они волшебные!  Так же не возможно.. скажите вы?? Вау!  Да так не возможно!  Нет? -это возможно ответит нам Юля!!!  Гениальная растяжка Липницкой делает нашу девочку настоящим бриллиантом...который любишь всем сердцем.. Не потому что он дорогой в цене.  Нет! Потому что этот бриллиант уникальный... а самое главное,  что этот бриллиант по имени Юля - ТВОЙ!  Он русский.. он близкий!!!  Она наша... наша Юля навсегда в твоем сердце.

Липницкая чемпионка России этого года.. и я не ошибаюсь!  Она выиграла этот Чемпионат России на этой Европе!  Пусть это знают все!!!  И в ЦСКА тоже. Липницкая первая, господа!  ТОЛЬКО, ЮЛЯ!  И как бы вам в ЦСКА это не хотелось признавать - это факт. А то, что вы сделали Сотникову липовой чемпионка России - стыдитесь!  Это не ваша победа , а ваш позор.

Юля доказала,  что в Сочи она едет первым номером России.  Она ЛУЧШАЯ....а кому это не нравится - в сад!
(с евро, послушайте комменты)

http://s019.radikal.ru/i605/1401/4c/3ebb927727e8.jpg

Знаете, почему я люблю Юлю?  Потому что её нельзя не любить...она такая одна...она особенная! Она та, за которую хочется не дыша переживать.... она та, на которую хочется, закрыв глаза, -молиться.. она та, за которую ты готов все отдать! Мы любим тебя Юля...я люблю тебя..
http://s019.radikal.ru/i643/1401/88/14cc168b138f.jpg

Автор
.крым.84

677

Эмили написал(а):

В свои пятнадцать лет Юля уже успела столкнуться с несправедливостью. Выслушивая поздравления с победой, сыпавшиеся на нее на разных языках, как конфетти, она несколько раз требовательно переспросила: «Я надеюсь, меня никуда уже не передвинут? И я чемпионка Европы? И я еду на Олимпиаду?!».

Вот что взрослые тёти-дяди с федерации с детьми вытворяют! это хорошо, если бесследно пройдёт для Юли это. Но как такому(!) уникальному ребёнку после ЧР могли сказать, что она может не попасть на ОИ уму непостижимо! Мало того, что сильно задвинули в баллах, так ещё и морально поиздевались! Дурдом!

678

tvt с ЛЖ

Такого чувства восторга, такой радости от фк мы давно не испытывали! У нас есть изумительные фигуристы, но ЯВЛЕНИЕ таланта, мужества, одухотворенности в гениальном ребенке - это потрясение!
Конечно, мы ждали, надеялись...С начала сезона Юленька готовила нас к сегодняшнему празднику.
Но все равно он стал сюрпризом!
И это на спаде формы, когда надо было катать на морально волевых...
Пройтись по веткам и блогам - так мужики плакали!
Поздравляю нас всех, друзья!
Спасибо, Ваня!

П.с. Адель молодец, сделала все, что могла.
Но Юлька - все, что надо и даже больше! Мы тебя любим, алмазный и волшебный солдатик!))
Этери, Илье и остальным - земной поклон!

679

Этери Тутберидзе: Юля может побороться за олимпийскую медаль, только вот какого достоинства?

Вчера, 17 января, в Будапеште (Венгрия) завершился третий день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц два первых места заняли россиянки: чемпионкой Европы стала Юлия Липницкая (209,72 балла), а Аделина Сотникова второй год подряд взяла серебро (202,36). Выступление своей подопечной Юлии Липницкой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Воробьевой прокомментировала тренер Этери Тутберидзе.

Свернутый текст

- Этери Георгиевна, какие мысли были сразу после проката?
- Я просто понимала, что Юля - огромная молодец. Она справилась со сложной программой, с эмоциями. Второй элемент - двойной аксель не получился так, как было запланировано - и она уже по ходу программы перестроила элементы. Юля переставила каскад двойной аксель - тройной тулуп на другой двойной аксель - уже во второй половине программы, а каскад из трех прыжков сделала на лутце. Поэтому по ходу программы я нервничала. Но сначала я увидела, что она справилась с каскадом, дальше поняла, что она сделала каскад не из трех, а из двух прыжков. После этого начала думать, хватит ли ей функционалки, потому что в таком раскладе ей прыгать гораздо сложнее. То есть по ходу программы я вместе с Юлей проходила каждый элемент. Но я не боялась, что эти перестройки ее собьют, просто переживала, что ее может не хватит функционально, и она не сможет справиться с той задачей, которую она себе поставила. Программа получилась сложнее, чем та, что мы накатывали.

- Юля сказала, что подготовка к этому турниру складывалась не лучшим образом.
- Просто после чемпионата России все ребята получили четыре дня выходных, затем у нас было 10 тренировочных дней. И подняться функционально за столь короткий промежуток времени - невозможно. Мы ведь не собирались сразу после отдыха делать безумные прокаты, сделали всего три целиковых проката произвольной, два из которых были неудачными.

- Наверное, переживали по поводу того, что из этого получится на старте?
- Да. Тем более, когда я поняла, насколько сложнее программа стала в функциональном плане.

- Произвольную программу катали после дня отдыха. Это помогло?
- Да. Я очень люблю, когда есть такой выходной. Просто, как правило, когда мы видим хорошие прокаты короткой программы, на следующий день, к сожалению, девочки выходят на произвольную программу и не очень хорошо катаются. Потому что эмоционально они пусты, и мышцы бывают забитыми. А когда есть день отдыха, они отходят. Да, на протяжении этого времени копится волнение, но, с другой стороны, без волнения стартовать совсем нехорошо!

- Этери Георгиевна, Юля выглядит более чем собранным и самостоятельным человеком. При этом вы всегда следуете за ней и находитесь рядом, если позволите, словно ее тень. Ей важно ваше присутствие?
- Не только ей. Наверное, каждому спортсмену это важно. Я стараюсь и за Сережей Вороновым ходить, как тень. По крайне мере, насколько мне позволяет мое расписание. Просто они должны чувствовать, что за ними есть крепкая спина, что есть человек - мои слова прозвучат смешно - который подаст воду, найдет салфетки, подскажет расписание. Спортсмены должны концентрироваться на том, на чем нужно концентрироваться, а не на расписании и воде. Как правило, спортсмены - люди очень забывчивые. Юля вот у нас в самолете потеряла планшет, Сережа - свой паспорт, и таких случаев очень и очень много (улыбается). К жизни они не приспособлены, и нам лишь нужно сделать так, чтобы ребята выходили и собирали себя там, где надо. А для всего остального есть мы.

- Юля сегодня впервые плакала после проката. И казалось, что это не просто слезы радости, но эмоциональный выплеск - сколько всего пройдено, как тяжело было, и сколько еще впереди.
- Это так. Юля преодолела очень много не только в этом сезоне, она начала преодолевать себя еще в прошлом году. Знаете, у нас путь даже вот к этой победе получился гораздо длиннее, чем мог бы быть. Но хочется, чтобы Юля и дальше собиралась, проявляла характер. Просто многие не видят, а я-то отлично знаю, что это только кажется, что все у нас легко складывается. На самом деле, Юле все очень тяжело дается.

- На вопрос об Олимпиаде спортсменка ответила : "Теперь готовиться будет спокойнее". Это реально так?
- Думаю, ей просто хочется, чтобы так было (улыбается). Конечно, эмоционально Юля уже очень устала. Ей тяжело, что от нее все очень многого ждут, да и сама от себя она постоянно ждет и хочет. Только проблема в том, что мы сами не понимаем - а чего ждать? Да, можно о чем-то рассуждать, примерять на себя те или иные повороты событий. Я уже говорила, что Юля может побороться за олимпийскую медаль. Только вот какого достоинства?

680

Коммент с youtube с переводом Frieda

Jontor11 One of the best performances I have ever seen. That last spin was like a special effect. I still have to search for my jaw on the floor...

Одна из лучших программ, которую я когда -либо видел. Это последнее вращение было как спецэффект. Я должен поискать свою челюсть на полу...

681

Эмили написал(а):

(с евро, послушайте комменты)

Вот гадство! А нам вчера на этом канале весь вечер и ночь показывали бильярд! Дискриминация http://s7.uploads.ru/1qkcX.gif

682

Тоня, спасибо за видео!
Посмотрела на "молодую" https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Юля и мне кажется, девочки, что пубертат на ней не очень скажется, мне кажется он у неё плавно проходит, без резких скачков.

683

Yury1 ,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Будапешт-2014/ Юлия Липницкая!

В третий день чемпионата Европы в Будапеште команда России выиграла первую золотую медаль. Чемпионат Европы в женском одиночном катании выиграла 15-летняя Юлия Липницкая с сумасшедшим прокатом и высочайшими оценками. Серебро выиграла 17-летняя Аделина Сотникова. Пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер на третьем месте.
http://rsport.ru/images/71109/14/711091420.jpg
Но это было уже после полуночи. А первыми на лед вышли спортивные пары. Короткая программа.

Свернутый текст

20 пар, в произвольную выходят 16 лучших. В первой группе намного сильнее остальных каталась пара из Эстонии Наталья Забияко и Александр Забоев. Это было наиболее цельное и качественное катание. Пара завоевала путевку на Игры, но Забоеву не дали эстонского гражданства, дабы не засорять чуждым элементом чистые эстонские болота. Ребятам надо было заранее попросить гражданство в любой другой европейской стране, хоть в Испании, у которой пара такая, что и на пару не похожа. Думаю, вопрос был бы решен быстро. 

Самая большая неожиданность – появление второй британской пары. Стейси Кемп и Дэвид Кинг представляют Великобританию уже лет восемь, и конкурентов у них не было. Кемп регулярно падает с прыжков и выбросов, минимум раз в программу полируя лед. И вот – Эймени Фэнси и Кристоф Бойджи вышли на первые роли. С такого огорчения Кемп уронилась два раза, но каким-то чудом они попали в произвольную. Этим чудом оказалась именно испанская пара, где партнер не смог вытянуть девушку в поддержку. Не прогрессирует болгарский дуэт, составленный из москвички и грузина, провалились украинцы. А вот белорусы Мария Полякова и Никита Бочков откатались чистенько и аккуратно, и в 16 лучших пробились. Но Никите надо продумать рацион питания. Это не мышцы, это совсем другое.

Израильтянин Евгений Краснопольский не стал ждать, когда оправится от травмы его партнерша Даниэль Монтальбано, а подыскал в Штатах 16-летнюю Андреа Давидович. И очень удачно подыскал. Пара откатала короткую программу очень хорошо, и получила 55.32, что окажется седьмым (!) результатом. С Даниэль такое Евгению и присниться не могло.

Опытные немцы Майли и Даниэль Венде израильскому дуэту проиграли – партнер упал с 3Т. Еще более опытные Мари Вартман и Арон ван Клеве проиграли еще больше, и тоже упал партнер. А вот итальянцы Николь делла Моника и Маттео Гуаризи не упали, но тоже израильтянам проигали. И французы Дарья Попова и Бруно Массо катались не слишком удачно. В общем, все они Давидович и Краснопольскому проиграли.

В четвертой группе Алена Савченко и Робин Шолковы. Робин до соревнований сказал, что ему интересно посмотреть, как переварят поражение в финале Гран-при Волосожар и Траньков. Оказалось, что несварение желудка случилось у экс-чемпионов мира. Начали они с грубой ошибки на выбросе, катались плохо – примерно так же, как на этапах Гран-при, да еще не уложились во время. Кстати, балл за просрочку с них почему-то не сняли. Зато обсыпали надбавками как новогодний торт сахарной пудрой. Наиболее удачно во всём этом прокате у них получился параллельный 3Т, но сыпали за всё. Оценка весьма приличная: 41.03+35.73=76.76.

За немцами катались Стефания Бертон и Ондрей Хотарек. Я не поклонник этого дуэта, но прокат мне понравился. Не понравилась тройная подкрутка с заметной ошибкой, за которую некоторые судьи даже +1 поставили, да в дорожке девушка споткнулась. У итальянцев 38.17+31.05 = 69.22. 

Все три наши пары в пятой группе. В компанию к ним попали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

Первыми катались Вера Базарова и Юрий Ларионов. Вера прыгала великолепно! Ни помарочки, ни запиночки.
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Yuri+Larionov+Rostelecom+Cup+ISU+Grand+Prix+LouFDhzU3pJl.jpg
Да и вообще все элементы были сделаны на большие плюсы. Но странно, что шикарной тройной подкрутке дали только третий уровень. А вот компонентами пару задвинули поближе к итальянцам и подальше от немцев: 40.10+31.60 = 71.70.

Затем очень прилично сделали свою короткую Джеймс и Сипре. Правда, видел я в их исполнении и более азартный прокат, но там они ошибались, а сегодня всё чисто: 34.43+28.80 = 63.23.

И на лед вышли Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Очень надеюсь, что немцы этот прокат посмотрели, в соответствии с желаниями Шолковы. А посмотреть было на что: шикарный вальс, лучший прокат в сезоне и в новейшей истории фигурного катания.
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Maxim+Trankov+Tatiana+Volosozhar+ISU+Grand+ChJLOtPPsiUl.jpg
Меня начало немного потряхивать, когда после всех прыжковых элементов Максим заулыбался и начал выдавать по максимуму. Катание на кураже, чистейшие элементы, в общем – это супер. И супер-оценка: 45.66+38.32 = 83.98!

Закрывали программу Ксения Столбова и Федор Климов. Думаю, если бы они катались до Волосожар и Танькова, их оценки могли быть выше.
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Ksenia+Stolbova+Fedor+Klimov+Skate+America+NDQVeKcr2Yhl.jpg
Претензий к прокату нет – всё на очень высоком уровне. Но на чемпионате страны они были точнее в элементах, более эмоциональны. Просто лучше катались. Но оценка очень высокая: 39.09+31.91 = 70.90, и они четвертые. Базаровой и Ларионову проиграли технической оценкой.

Так что после короткой программы в парном катании всё нормально. Всё так, как должно было быть.

Через два часа началась произвольная программа у женщин.

В первых трех группах спортсменки в подавляющем большинстве старательно мучились, и мучительно старались справиться с программами. Кое у кого получалось, но в основном нет. Абсолютный рекорд поставила 20-летняя украинка Наталья Попова: она упала четыре раза. Прыжки у Поповой вообще не получались, и четыре недокрута завершились падениями. Это странно, потому что девушка умеет прыгать, у нее хорошие программы и приличное место на прошлогоднем чемпионате мира. 

В третьей группе собрались на первый взгляд сильные фигуристки, но класс подтвердили только эстонская спортсменка Елена Глебова и немка Натали Вайнцирль. Глебова не упала, очень прилично откатала свою программу и поднялась на седьмое место – лучший результат в её карьере. Вайнцирль упала на последнем прыжке, тройном сальхове, и до того были менее серьезные ошибки. Но и у нее лучший результат в карьере – восьмая.   

Провалились Элени Гедеванишвили и Виктория Хельгессон, плохо откатала Юлия Турккиля, и в итоге только Гедеванишвили каким-то чудом удержалась в десятке.

Но всё это были разборки в подвале. Главные события начались, когда в заключительной группе первой на лед вышла Аделина Сотникова.

Это был далеко не лучший прокат Аделины. Было заметно, что она нервничает. Это сказалось на первом же прыжке, тройном лутце, где допущена серьезная ошибка, да еще судьи не то ребро увидели. Сразу потеряно не меньше двух баллов.
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Adelina+Sotnikova+ISU+Grand+Prix+Figure+Skating+LVydgkmV7J2l.jpg
После этой ошибки Аделина как-то успокоилась, и дальше всё пошло очень неплохо. Правда, судьи рассмотрели еще небольшой недокрут на 3Р, хотя такой недокрут можно было бы и простить. После судейских просмотров техническая оценка Аделины опустилась с 65.57 до 62.03. Однако за компоненты ей поставили какие-то невероятные баллы – 69.60, и абсолютно по делу – каталась Сотникова наотмашь, сделала всё, что могла и умела. И оценка за произвольную рекордная – 131.63, и сумма великолепная – 202.36. Это заявка на победу.

Алена Леонова после проката плакала. Грубая ошибка всего одна – корявый выезд из каскада 3С+2Т и касание руками льда. Однако два недокрута, традиционное ребро на лутце… Оценка за технику опустилась с начальных 54.67 до конечных 49.95. Компоненты, правда, очень высокие – 64.11. Однако оценка за произвольную довольно слабенькая – всего 114.06, и сумма 178.15.   

И на лед вышла Каролина Костнер. Невозможно представить, что она могла катать после «Болеро» эту невообразимую «Шехерезаду»
http://www.goldenskate.com/wp-content/uploads/2013/01/2013EUROS_LL.jpg
Я не обладаю достаточными литературными талантами, чтобы описать свои ощущения во время её проката. Это великолепный спектакль, и он очень подойдет для шоу Каролины, в котором она выступает не первый год. Это жемчужина её коллекции. Однако техническая сторона этой программы на редкость неубедительная, и исполнена плохо. Каролина допустила две серьезные ошибки: 2Р вместо 3Р, и падение с недокрученного 3С. Оценка за технику всего 52.40, и даже компоненты (71.02) уже не выручили: 122.42 за произвольную и 191.39 в сумме. 

Понятно, что чемпионка Европы сменилась. Но кто будет первой? На лед выходит Юля Липницкая.

То, что показала эта девочка в Будапеште, можно передать только междометиями и восклицательными знаками. Безупречное исполнение сложнейшей программы, сложнейшей не только технически, но и эмоционально. «Список Шиндлера» - это не «Маска» и даже не «Болеро». Это трагичная история и трагичная музыка. Тем удивительней, что этот ребенок сумел выразить такую тему на льду.
http://allrus.me/wp-content/uploads/2014/01/Julia-Lipnitskaia-11.jpg
Зал встал. Я тоже. Я поражаюсь таланту Липницкой, покорен программой, исполнением, и результатом.

71.75 за технику, 68.00 за компоненты, и на выходе невероятные баллы за произвольную программу – 139.75. Сумма баллов новой чемпионки Европы – 209.72.

Смотреть после Липницкой катание Мейте и Маркеи было трудно. Но вполглаза смотрел. Мейте откаталась вполне прилично и в произвольной даже выиграла полбалла у Леоновой, но в итоге пятая. Маркеи каталась вполне неприлично и шестая.

1. Юлия Липницкая (Россия)        69.97 + 139.75             209.72

2. Аделина Сотникова (Россия)     70.73 + 131.63             202.36

3. Каролина Костнер (Италия)          68.97 + 122.42 – 1.0    191.39

4. Алена Леонова (Россия)              64.09 + 114.06            178.15

5. Мей-Беренис Мейте (Франция)     58.64 + 114.73            173.37

6. Валентина Маркеи (Италия)          57.38 + 107.87            165.25

Я поздравляю всех поклонников фигурного катания с блестящей победой наших девушек. Это исторический день. Юля – третья чемпионка Европы в истории нашей страны.
Автор
Yury1

684

ESPANKA написал(а):

мне кажется он у неё плавно проходит

ну да, при жесточайшем контроле веса

685

Чемпионат Европы. Фернандес, Воронов и Ковтун выступят с произвольными программами
Будапешт, Венгрия

Сегодня на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште мужчины выступят с произвольными программами. После исполнения короткой программы лидирует испанец Хавьер Фернандес. Россияне Сергей Воронов и Максим Ковтун – на втором и четвертом месте.

Мужчины

Произвольная программа

Начало – 18 сентября в 15.05 по московскому времени.

Трансляция – на канале «Спорт» (LIVE), с 18.10 на «России 2» (LIVE).

3-я разминка

13. Шафик Бессеге (Франция)
14. Флоран Амодио (Франция)
15. Йорик Хендрикс (Бельгия)
16. Петер Либерс (Германия)
17. Константин Меньшов (Россия)
18. Бриан Жубер (Франция)

4-я разминка

19. Сергей Воронов (Россия)
20. Хавьер Фернандес (Испания)
21. Томаш Вернер (Чехия)
22. Александр Майоров (Швеция)
23. Максим Ковтун (Россия)
24. Михал Бржезина (Чехия)

Положение после короткой программы

1. Хавьер Фернандес (Испания) – 91,56
2. Сергей Воронов (Россия) – 85,51
3. Томаш Вернер (Чехия) – 83,51
4. Максим Ковтун (Россия) – 83,15
5. Михал Бржезина (Чехия) – 82,80
6. Александр Майоров (Швеция) – 79,62
7. Флоран Амодио (Франция) – 78,60
8. Петер Либерс (Германия) – 77,42
9. Бриан Жубер (Франция) – 73,29
10. Йорик Хендрикс (Бельгия) – 73,21
11. Константин Меньшов (Россия) – 72,12
12. Шафик Бессеге (Франция) – 70,85

686

Фигуристка Липницкая обладает чемпионским характером - Авербух

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Российская фигуристка Юлия Липницкая, ставшая чемпионкой Европы в Будапеште, своей целеустремленностью демонстрирует способность достичь самых высоких результатов, заявил агентству "Р-Спорт" хореограф-постановщик, серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух.
В ночь на субботу 15-летняя Липницкая с идеальным прокатом произвольной программы стала чемпионкой Европы.

"Чего не отнять у Юли - это ее спортивный характер. Она достаточно целеустремленный и, как мне показалось, замкнутый человек, сконцентрированный на результате. Она знает, чего хочет, и ставит перед собой конкретные задачи - это сразу впечатляет. Ты понимаешь, что перед тобой стоит будущая чемпионка", - сказал Авербух в телефонном разговоре.

"По крайней мере, те чемпионки, с которыми мне приходилось сталкиваться в свое время: Оксана Баюл (олимпийская чемпионка 1994 года), Татьяна Навка (олимпийская чемпионка 2006 года) обладали таким характером. Все что происходит это благодаря ее одаренности и характеру", - добавил эксперт.
Авербух ставил для фигуристки короткую и произвольную программы на музыку "Не отрекаются любя" и на музыку из кинофильма "Список Шиндлера".
"Когда я сделал ей эти программы, многие скептически отнеслись и к музыке, и к идее, потому что темы действительно довольно серьезные. Но я считаю, что важно не сколько человеку лет, а как он чувствует музыку. Юля бесспорно очень одаренный и очень музыкальный человек, но ей еще предстоит большой путь в плане хореографии. Если наше сотрудничество будет продолжаться, то мы еще не раз что-нибудь сделаем - нам нужно идти вперед. Я не считаю, что сейчас Юля катается с точки зрения хореографии на максимуме того, что она может. Все еще впереди", - резюмировал собеседник агентства.

687

Каролина Костнер: «Чемпионат Европы – лучшая тренировка перед Олимпиадой-2014»

Итальянская фигуристка Каролина Костнер призналась, что не очень довольна своим выступлением на чемпионате Европы в Будапеште (3-е место).

«Этот чемпионат – лучшая тренировка перед Олимпиадой в Сочи. Я не очень удовлетворена своим выступлением в Будапеште, однако в любом случае я возвращаюсь домой с медалью. И это очень большая радость для меня», – приводит слова Костнер официальный сайт ISU.

688

http://cs312831.vk.me/v312831117/84b5/A2k7-4XWE9Y.jpg

689

У меня по России-2 идет биатлон,женщины, и где мальчики на коньках.

690

Press Conference / Sajtótájékoztató 01.17 MOKSZ - EFSC2014

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2014