Официальная таблица Чемпионата Европы
Чемпионат Европы-2014
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912014-01-18 15:24:38
и где мальчики на коньках.
смотри на спортбоксе
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig … -programma
Поделиться6922014-01-18 15:24:55
Авербух: Липницкая и Сотникова - будущее российского фигурного катания
МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, занявшие первое и второе места на чемпионате Европы, составят золотую плеяду российских фигуристок в следующем олимпийском цикле, заявил агентству "Р-Спорт" хореограф-постановщик, серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух.
Липницкая с идеальным прокатом произвольной программы стала чемпионкой Европы. Аделина Сотникова, лидировавшая после короткой программы, осталась на втором месте, допустив небольшую ошибку в начале произвольного проката.
"Аделина обладает потрясающей хореографичностью, и она уже сформировавшаяся женщина, тогда как Юле еще предстоит пройти этот путь. Сотникова - это действительно звезда. И думаю, что если ей удастся удержать себя в весовой форме, то на следующее четырехлетие у нас будет золотая плеяда: Сотникова, Липницкая, еще и (Елена) Радионова, которая прекрасно выступала на Гран-при. У нас на мировое первенство идет настоящая армия девушек", - сказал Авербух по телефону.
Серебряный призер чемпионата мира 2012 года россиянка Алена Леонова стала четвертой на чемпионате Европы.
"Алена - очень яркая девушка и эмоционально катается, но она не обладает запасом прыжковой сложности, и ей приходится рассчитывать на ошибки других. То, что она не расклеилась, понимая, насколько сильные соперницы на чемпионате Европы, даже в сборной, и борется, вызывает у меня уважение. Но я думаю, что Алена уже использовала свой шанс, когда стала серебряным призером чемпионата мира, и в дальнейшем ей будет очень сложно бороться даже с девушками в нашей команде", - подытожил собеседник агентства.
Поделиться6932014-01-18 15:27:24
не хочу на сегодня провального дня, пусть у нас будут 2 медальки у мужчин
Поделиться6942014-01-18 15:28:58
на следующее четырехлетие у нас будет золотая плеяда: Сотникова, Липницкая, еще и (Елена) Радионова,
Лизу списали?
Поделиться6952014-01-18 15:56:21
прокаты Юли в 2009-2010гг на ее веточке
Юлия Липницкая
Поделиться6962014-01-18 16:05:38
Лизу списали?
Она сама себя списала(((. Жаль. Мне она нравится.
Поделиться6972014-01-18 16:20:52
от Симоненко
ЧЕ
январь 2014
Поделиться6982014-01-18 16:21:36
от Симоненко
ЧЕ
январь 2014
Поделиться6992014-01-18 16:38:28
Она сама себя списала(((.
навсегда или только на следующие 4 года?
Поделиться7002014-01-18 16:42:28
Автор
Realcorwin
Просто в тему
Поделиться7012014-01-18 16:42:38
навсегда или только на следующие 4 года?
Жизнь покажет...
Поделиться7022014-01-18 16:47:18
InessaR,
Липницкая – это не «липа»!
Я «болеть» давно уже не могу. Тут уже и журналистская черствость (Чего мы не видели?! Кого мы не видели?!). И еще такое особенное чувство – «стыдно». Я не могу болеть за кого-то, за кого мне может быть стыдно. С кем ты постоянно боишься провала, позора, бесчестья.
Но существует при этом совсем другая порода. Рядом с которой, - даже в минуту поражения, - не пахнет ни позором, ни бесчестьем. Юля Липницкая именно из этой породы.
Как же в конце ноября, проиграв в Москве произвольную программу, она себя отчитывала… Только себя. Я тогда в шутку написала, что сталинские «тройки» на фоне этих обвинений смотрятся добрее и проще…
Ее первую же победу в этом сезоне, на этапе Гран-при в Северной Америке опутал дурацкий скандал. Ей захотелось пойти на награждение с российским флагом, а флага не было. Кто-то из болельщиков, конечно же, без злого умысла, конечно, от чистого сердца, наспех передал ей свою накидку с капюшоном, в цветах флага. Когда Юля растянула накидку, оказалось – там изображен один всемирно известный логотип.
Телефон федерации взорвался от звонков. Никого не интересовала ее победа. Подробности, подробности скандала. В котором девочка была не виновата… На звонки вскоре перестали отвечать.
А те, кто видел Липницкую на льду, - как она рисует сердечко в начале короткой программы, и при этом играет вступление «Не отрекаются, любя»… Для них было бы дикостью обращать внимание на логотип. Мой хороший знакомый, режиссер-документалист Евгений Богатырев, заставший Роднину-Зайцева, Роднину-Уланова, Валову-Васильева, Гордееву-Гринькова… В Москве Богатырев ушел домой сразу, после того, как откаталась Юля Липницкая: «Не хочу ничем сбивать это впечатление. Пусть оно живет во мне, пусть проживет как можно дольше…». И добавил, совсем по-мальчишески: «Я теперь фанат Липницкой».
Сегодня ночью, в Будапеште, у экранов в микст-зоне ей аплодировали русские и французы, итальянцы и немцы, японцы, испанцы. Столпились у экрана, не отрывая от него напряженных глаз, гнали каждого, кто бездумно пытался встать впереди, загораживая изображение. Эти «международные аплодисменты» родились еще до того, как были выставлены оценки. Правду говорит Татьяна Тарасова: «Публика – не дура».
Как ни странно, при таком всеобщем «понимании» (а это понимание высказывают и авторитетные американские тренеры – мне об этом вчера в пресс-центре в Будапеште рассказал Артур Вернер, журналист, знающий всех и все. Американские тренеры, по словам Вернера, давно называют Липницкую «главной претенденткой на золото Сочи»)…. Однако почему-то до сегодняшнего дня, - давайте откровенно, - судили Юлю жестоко. В финале Гран-при ее смешали с ледяной крошкой, компоненты, которые она получила в Фукуоке в короткой программе выглядели, как подаяние, настолько они были несправедливо мизерными и жалкими.
В Будапеште она должна была стать лидером в короткой программе. Но Юля недосчиталась пяти баллов из-за лутца. Якобы прыгает она лутц с внутреннего ребра. Между прочим, идеально лутц сейчас не прыгает никто в мире. При современных скоростях это невозможно. Поэтому судить можно как угодно: можно увидеть наружное ребро, а можно внутреннее…
Все, что она уже успела пережить, выскочило в первой же фразе: «Надеюсь, меня уже никуда не передвинут? Я останусь чемпионкой Европы? И я поеду на Олимпиаду?».
Больно, немного даже страшно, слышать от совсем еще ребенка такие вещи. Но это не простой ребенок. И хоть к Юле уже «прилипла» кличка, производная от фамилии, «Липа»… Это никакая не «липа», граждане!
Вы хоть знаете, что она сделала в произвольной программе? Она откатала такой набор, какой ей не удавалось «собрать» даже на тренировках. Два каскада она передвинула в самый конец (для тех, кто, может быть, не очень разбирается, объясню – это когда уже сил совсем нет, «расценки» за элементы во второй части программы значительно выше). «Это была 100…, нет, 200-процентная сложность. Я решила: если уж с таким прокатом мне не отдадут победы, то я не знаю, какой еще нужен…».
Так заставляют судьбу склонить свои знамена…
Поделиться7082014-01-18 17:07:08
Самые яркие моменты первого дня чемпионата Европы
Обзор 1-го дня ЧЕ по фигурному катанию
Автор:Мила Волкова
Тройной форсаж
Все три россиянки начали чемпионат Европы на мажорной ноте. Первой свою программу откатала Аделина Сотникова, и вновь, как и год назад, её выступление оказалось лучшим. Первой была повержена Каролина Костнер, и это при том, что в Будапеште итальянка не позволяла себе ошибаться. Поэтому пусть и небольшое преимущество в 1,76 балла особенно ценно.
Его Аделина добилась благодаря оценке за технику, но и по компонентам уступила лишь мизер – одну десятую. Вне всяких сомнений, это был лучший прокат четырёхкратной чемпионки России. Её почин поддержала и Алёна Леонова, также откатавшая без ошибок. Конечно, после серебра чемпионата мира четвёртое место может показаться скромным достижением, но в свете провалов последних сезонов это определённо отменный результат. И уже под самый занавес свою лепту в российский триумф внесла Юлия Липницкая, закрывавшая выступление одиночниц. Её судейская бригада поставила на второе место по итогам короткой программы.
Лучшая дебютанткаЕсли в прошлом году право называться лучшей дебютанткой принадлежало Аделине Сотниковой, сходу ставшей вице-чемпионкой Европы, то в этом титул перешёл к Юлии Липницкой. Неоднократно заявлявшая о себе на этапах серии Гран-при россиянка наконец добралась и до континентального первенства. В Будапеште Юлия была готова повторить хорватский успех Сотниковой, но помешала помарка в каскаде, где судьи посчитали, что лутц был исполнен не с того ребра. Не будь её, Липницкая возглавила бы турнирную таблицу с рекордной оценкой за технику свыше 39 баллов. Она и с помаркой выиграла в этом компоненте, однако по сумме всё же уступила подруге по команде 0,76 балла, но при этом превзошла Костнер на балл. Это ли не успех?
Новый образ Каролины Костнер
После двух неудачных выступлений на этапах Гран-при пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер сменила обе программы и в Будапеште предстала совершенно в ином образе. На этот раз сложилось всё – и пронзительная лиричность Ave Maria Шуберта, и чистота исполнения всех без исключения элементов. И результат не заставил себя ждать — 68,67 балла. Правда, даже с этими оценками итальянка уступила нашим Аделине Сотниковой и Юлии Липницкой.
Легенда прошлого
На церемонии открытия, которая разбила выступления девушек и танцевальных дуэтов, на лёд вышла знаменитая венгерская фигуристка Юлия Шебештьен, которая является лучшей одиночницей страны. Два самых значимых результата Юлия показала на чемпионатах Европы в 2003 и в 2004 годах. В Мальме ей покорилась третья ступень пьедестала, а через год Шебештьен выиграла чемпионат, проходивший на её родной земле. Спустя 10 лет турнир снова вернулся в Будапешт, но сейчас она здесь почётный гость, а не участница. Свою спортивную карьеру фигуристка завершила в 2010 году.
Семейный подряд
О Михале Бржезине и его успехах в фигурном катании известно всем любителям этого вида спорта. А вот его сестра Элиска впервые в своей карьере сумела квалифицироваться в произвольную программу. До этого спортсменка завершала свои выступления либо на предварительной стадии, либо в короткой программе. Конечно, до успехов брата ей ещё очень далеко, но Элиска прогрессирует. И в этот вечер чешка запомнилась, исполнив тулуп в каскаде с поднятой рукой в балетной позиции, что всегда добавляет эффектности любому прыжку.
Провал чемпионата
Оглушительным провалом завершилось выступление испанки Сони Лафуэнте. Буквально год назад она наконец пробилась в десятку сильнейших и, став седьмой, завоевала для своей страны право выставить на этот турнир двух участниц. Однако сполна эту карту удалось разыграть только дебютантке Марте Гарсия, а вот сама Лафуэнте в произвольную программу в Будапеште пройти не смогла и завершила турнир на 28-м месте, не справившись с прыжками. Хотя очевидно рассчитывала на большее.
Свинг-свинг
Пара Виктория Синицына и Руслан Жиганшин получили шанс выступить на чемпионате Европы благодаря отказу от участия российских лидеров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва. И на своём дебютном чемпионате ребята по-настоящему зажгли. Чувствовалось и настроение, и энергетика, что вкупе с отменными твизлами, выполненными на хорошей скорости, позволило им оказаться в числе четырёх лучших танцевальных пар, а ведь этот вид всегда славился своей консервативностью. Столь же ярко в своё время ворвались в элиту Ильиных и Кацалапов. Причём ребята в очередной раз обошли Екатерину Рязанову с Ильёй Ткаченко. Так что не стоит удивляться, если Синицына с Жиганшиным вскоре отберут у подопечных Алексея Горшкова статус третьего дуэта.
Шик, блеск, красота
Эти три определения лучше всего характеризуют выступления нашей ведущей пары Елены Ильиных и Никиты Кацалапова и итальянского дуэта Анны Каппеллини с Лукой Ланотте. Их противостояние было главной интригой соревнований. Итальянцы эффектно начали сезон, но потом их результаты пошли на спад, а у Елены с Никитой ситуация обратная. Но в том, что соперники были достойны друг друга и победы в коротком танце, сомнений не было. А кому отдать предпочтение, это вопрос вкуса, не более. В результате пары разделили всего 0,04 балла. Пока ведут итальянцы, а все точки над i должен поставить произвольный танец.
Приз зрительских симпатий
Такой номинации, конечно же, не существует в фигурном катании. Но по аналогии с кино её вполне можно было учредить. Тогда победителями с большой долей вероятности стали бы Нелли Жиганшина и Александр Гажи. Их постановки всегда больше чем просто танец. За отведённое время немцы успевают представить публике настоящий мини-спектакль. Не стал исключением и чемпионат Европы. И зрители оценили их выступление красотки и "книжного червя", по традиции сдобренное щепоткой юмора.
Источник: "Чемпионат.com"
Поделиться7092014-01-18 17:09:32
Ильиных и Кацалапов проиграли золото в танцах
Обзор 2-го дня ЧЕ по фигурному катанию
Фернандес в порядке
В начале сезона действующий чемпион Европы постоянно испытывал сложности в исполнении программ, регулярно заваливая прыжки. Последний сбой пришёлся как раз на этап Гран-при России. Тогда Фернандес намекнул, что прыгать он не разучился, а всё дело в новых коньках, и, судя по всему, загвоздка была именно в этом.
Во всяком случае за прошедшие полтора месяца все свои проблемы испанец успешно решил и в Будапеште откатал чисто. А с компонентами у него всегда был полный порядок, поэтому первое место по итогам короткой программы совершенно закономерно.
Воронов VS Ковтун
Противостояние этих россиян хоть и идёт вторым планом, но не может не обращать на себя внимание. Не секрет, что не только большинство болельщиков, но и ряд специалистов уже давно вычеркнул Сергея Воронова из числа потенциальных претендентов на медали главных стартов, отведя скромное место в середине турнирной таблицы. Однако сам фигурист со званием "середнячка" определённо мириться не хочет. Отсюда переходы, смены наставников. И на сей раз, кажется, Сергей не ошибся. Он единственный из россиян чисто откатал всю программу и занял второе место, уступив только Хавьеру Фернандесу и намекнув, что в стране существуют не только Ковтун и Плющенко.Максим, в свою очередь, второй четверной сдвоил и оказался четвёртым, проиграв Воронову два с небольшим балла. А вот оценку за компоненты, несмотря на ошибку, Ковтун получил вторую вслед за Фернандесом, в то время как Воронова арбитры немного подзажали так же, как накануне у Алёны Леоновой. С другой стороны, если Сергей чисто откатает и произвольную, вторая оценка тоже вырастет. И тогда всё будет зависеть от того, сможет ли Ковтун справиться со своей программой-максимум. Ведь закрывать выступления одиночников будет именно он.
Возвращение чехов
Представителей Чехии Михала Бржезину и Томаша Вернера последние сезоны сильно лихорадило: удачные прокаты сменялись провалами. Один долгое время ходил вокруг пьедестала, но никак не мог добраться до медалей, другой, вкусив бронзы, на два сезона ушёл в пике. Но в предолимпийском Будапеште с короткой программой и тот, и другой справились. Не на "отлично", но на "четыре с минусом" наработали. Благодаря чему Вернер расположился на третьей позиции, разбив россиян Воронова и Ковтуна. А Бржезина замкнул топ-5.
Французское фиаско
И Бриан Жубер, и Флоран Амодио уже выигрывали главный старт Старого света, затем неоднократно поднимались на пьедестал почёта континентального первенства, но на сей раз начало не задалось ни у того, ни у другого. Жубер, видимо, ещё не отошёл ото всех конфронтаций с национальной федерацией, из-за которых был вынужден пропустить этапы Гран-при, и полностью завалил начало программы, не справившись с четверным тулупом и тройным акселем. Амодио вытянул четверной сальхов, хоть и с помарками, но запнулся под самый конец на вращении и остался без элемента. Результат – девятая и седьмая позиции соответственно.
Кто не рискует, тот за медали не борется
Константин Меньшов на раскатке перед выступлением и во время тренировочных прокатов стабильно исполнял четверной сальхов в начале программы, а когда дело дошло до выступления, передумал и прыгнул только тройной. По его собственному признанию – струсил. Хотя чего было опасаться? В его позиции стратегия должна быть только одна – идти ва-банк. Потому что терять фигуристу нечего. Возраст уже приличный, шансов поехать в Сочи практически никаких. Так где ещё выкладываться, как не на чемпионате Европы? Но сделанного не воротишь. Тройной сальхов вместо четверного, падение с четверного тулупа и отсутствие каскада – такого количества ошибок короткая программа не прощает. Как итог – 11-е место с отставанием от потенциального бронзового призёра в 10 баллов.
Танцевальный прорыв
После произвольного танца Виктории Синицыной и Руслана Жиганшина можно смело говорить о том, что на танцевальном небосклоне зажглась новая звезда. Подтверждением этому является четвёртое место, которое они заняли на дебютном чемпионате. Конечно, в Будапеште не было двух ведущих дуэтов, но это не умаляет заслуги Виктории и Руслана. Ведь на этих соревнованиях наши ребята обыграли немало гораздо более опытных пар, включая их главных соперников в российской команде Екатерину Рязанову с Ильёй Ткаченко, которых перед началом турнира прочили в бронзовые призёры. Но паре вновь не хватило лёгкости, да ещё и партнёрша ошиблась на твизлах. А вот от произвольного танца Синицыной и Жиганшина ваш автор до сих пор находится под впечатлением. Оригинальные поддержки, скорость, скольжение, экспрессия. Это было действительно классно. И, на мой взгляд, в качестве третьей пары в Сочи должны отправиться именно Виктория с Русланом.
Золотая дуэль
Поскольку короткий танец россияне и итальянцы откатали одинаково, судьба золотой медали должна была решиться в произвольном. Причём, не умаляя достоинства соперников, шансы Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в этом противостоянии были чуть выше. Просто потому, что их "Лебединое озеро" — одна из лучших постановок сезона. Но постановка постановкой, а её ещё и откатать чисто нужно. И вот с этим, к сожалению, наш дуэт не справился. Сначала Никита начал сбоить на твизлах, а затем Елена не удержалась на ногах. Думаю, в этот момент в головах у всех пронеслось одно и то же… Потому что стало ясно: свою золотую дуэль они проиграли, хотя должны были стать триумфаторами первенства. Проиграли, так как их соперники Анна Каппеллини и Лука Ланотте откатали феерично и без ошибок. Они новые чемпионы Европы, у Елены с Никитой снова серебро.
Поделиться7102014-01-18 17:11:39
Триумф российских одиночниц
Обзор 3-го дня ЧЕ по фигурному катанию
Новый мировой рекорд
В короткой программе Татьяна Волосожар и Максим Траньков вернули себе лидерство, потерянное было в финале Гран-при в Фукуоке. И дело тут не в ошибке главных соперников — Алёны Савченко и Робина Шолковы, а именно в силе первой российской пары.
Пропуская национальный чемпионат, Татьяна с Максимом целенаправленно вели подготовку к континентальному первенству, и это стало их лучшим выступлением с начала сезона, как с эмоциональной, так и с технической точки зрения. Все элементы арбитры оценили самым высоким четвёртым уровнем, не поскупившись и на надбавки. И вот новый мировой рекорд – 83,98 балла, хотя для самих спортсменов это лишь приятное приложение к победе.
Немцы дрогнули
Алёна Савченко и Робин Шолковы уже уступали россиянам на крупных соревнованиях, но впервые по итогам только короткой проиграли так много. Например, на чемпионате Европы в Загребе их отставание от Волосожар и Транькова составляло порядка трёх баллов, а в Будапеште действующие чемпионы Европы оторвались от немцев более чем на семь. Причина столь внушительного отрыва – роскошный прокат Татьяны с Максимом и ошибка немецкой пары на выбросе. Савченко и Шолковы хоть и переставили его в начало программы и сменили аксель в 3,5 оборота на тройной флип, от ошибок себя застраховать всё же не смогли. Но именно они остаются главными соперниками наших пар, как на чемпионате Европы в Будапеште, так и на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.Российское противостояние
Как известно, сейчас все три ведущих пары работают под руководством одного наставника – Нины Мозер. Но от этого градус соперничества ниже не становится. Конечно, Волосожар и Траньков сейчас выступают в своей отдельной лиге, а вот Вера Базарова с Юрием Ларионовым и Ксения Столбова с Фёдором Климовым ведут активную борьбу между собой. Пару недель назад на чемпионате России этот спор завершился в пользу Столбовой и Климова. А в короткой программе в Будапеште 0,8 балла уже Базарова с Лариновым выиграли у своих соперников. Но главное, что оба дуэта откатали безошибочно. Дотянуться до немцев пока у них не получается, но на бронзу они основные претенденты. Так что противостояние продолжится и в произвольной программе. При этом не будем забывать и об итальянской паре — Стефании Бёртон с Ондреем Хотареком, которые хоть и идут пятыми, но уступают россиянам меньше двух баллов. А вот остальным уже вряд ли удастся вмешаться в делёжку медального пирога – слишком большое отставание.
Золото спустя восемь лет
Юлия Липницкая стала главной героиней чемпионата Европы по фигурному катанию. В последний раз первая ступень покорялась Ирине Слуцкой в 2006 году. И вот теперь Будапешт короновал новую российскую чемпионку. Единственный недочёт, который сумели разглядеть арбитры в её фантастической произвольной, поставленной на музыку из кинофильма "Список Шиндлера", — это неправильное ребро на лутце. Всё остальное — выше всяких похвал. И то, что для этого Юле пришлось немного перекроить программу – не пошёл второй каскад, только подчёркивает её бойцовские качества. Браво, Юлия! Насколько важна эта победа перед Олимпийскими играми, и говорить нечего. А про отрыв от конкуренток новоиспечённой чемпионки упомянуть стоит – у серебряного призёра Аделины Сотниковой она выиграла 8,13 балла. Плюс именно Липницкая получила единственную десятку в компонентах. И это тоже дорогого стоит.
Второе серебро
Аделине Сотниковой, выигравшей короткую программу, выпало открывать сильнейшую разминку. Что с одной стороны давало некоторое преимущество соперницам, с другой – позволяло Аделине установить планку на недосягаемую высоту. И Сотниковой это почти удалось. "Почти", потому что, допустив ошибку при исполнении самого первого прыжка – тройного лутца и не докрутив риттбергер, Аделина дала конкуренткам шанс обойти себя, но воспользоваться этим смогла лишь одна Юлия Липницкая, которой эти бонусы были ни к чему. В остальном Сотникова была безупречна, и то, что сумела собраться после ошибок, тоже о многом говорит. Ведь уже не раз приходилось видеть, как после сорванного элемента у Аделины начина рушиться вся программа. В Будапеште этого не произошло. В награду – второй вице-чемпионский титул.
Возвращение к "Болеро"
Каролина Костнер после неудач начала сезона решила вернуться к своей прошлогодней произвольной "Болеро". Ход правильный, но, как оказалось, дело не только в программах. Даже любимую постановку в Будапеште Каролина не смогла откатать чисто: сначала сдвоила риттбергер, затем упала с тройного тулупа. Такими же техническими ошибками обусловлены и проблемы на этапах Гран-при. Конечно, никто не собирается вычёркивать пятикратную чемпионку Европы из списка серьёзных соперниц в преддверии Сочи, но к разряду непобедимых очаровательная итальянка явно не относится. К слову, с 2007 года Костнер лишь дважды упускала победу. В 2009-м её удалось обойти Лауре Лепесто, в 2011-м – Саре Майер. И вот сейчас впереди оказались сразу две россиянки, отправив Каролину на третью ступень пьедестала, где она стояла в том самом 2006-м, когда в Лионе первенствовала Ирина Слуцкая.
Слёзы Леоновой
Сидя в kiss-and-cry corner, Алёна Леонова не могла сдержать слёз. Хотя оценки ещё не объявили, она сама прекрасно понимала, что упустила возможность разменять свою четвёртую позицию на медаль континентального форума. Виной тому ряд огрехов, допущенных при исполнении прыжков. И тем не менее это было лучшее выступление Алёны за всё время после памятного чемпионата мира — 2012. И хотя в короткой программе судьи попридержали ей оценки за компоненты, четвёртое итоговое место – это объективный результат. На Олимпиаду Леонова не попадает, а что будет дальше, зависит от самой спортсменки.
Поделиться7142014-01-18 17:30:59
Волосожар/Траньков были великолепны в короткой программе - Великов
МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступление российской спортивной пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова в короткой программе на чемпионате Европы наголову превосходило все остальные дуэты, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Николай Великов.
Чемпионы мира в парном катании Волосожар/Траньков захватили лидерство с новым мировым рекордом после короткой программы, за ними расположились немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. Два других российских дуэта Вера Базарова/Юрий Ларионов и Ксения Столбова/Федор Климов заняли третью и четвертую позицию соответственно.
"Конечно, впереди еще произвольная программа, но выступление Волосожар/Транькова в короткой программе великолепно. Может быть, хотелось еще чего-то, но в плане техники - это такая вершина. Очень хорошо исполнены элементы, никто так близко и так аккуратно не выезжает из прыжка - только эта пара", - сказал Великов по телефону.
Эксперт отметил, что "нельзя сравнивать два других российских дуэта с парой Волосожар/Траньков". "Честно говоря, конечно, техника похуже и у одной, и у другой нашей пары. Если сравнивать между собой, то судьи рассудили нормально. Столбова немного покруче выехала из тройного тулупа. У Базаровой как раз это хорошо получилось. Выступления обычные, удивления никакого нет. Каждый раз чистотой катания удивляют Волосожар/Траньков", - добавил собеседник агентства.
Великов сказал, что общий уровень чемпионата Европы достаточно слабый. "Немцы с ошибкой сделали программу, и их заслуженно поставили на второе место. Наша третья и четвертая пара - у них небольшой разрыв, как прокатали, так их и поставили. Смотреть, конечно, нужно только последнюю разминку, от всего остального довольно серое впечатление. Чемпионат Европы даже слабее, чем чемпионат России", - заключил тренер.
Поделиться7162014-01-18 17:39:34
кто смотрит только любимцев)
17:39:10 - 17:47:30 15 Jorik HENDRICKX BEL
17:47:30 - 17:55:50 16 Peter LIEBERS GER
17:55:50 - 18:04:10 17 Konstantin MENSHOV RUS
18:04:10 - 18:12:30 18 Brian JOUBERT FRA
18:12:30 - 18:19:30 Warm-up Group 4
18:20:00 - 18:28:40 19 Sergei VORONOV RUS
18:28:40 - 18:37:20 20 Javier FERNANDEZ ESP
18:37:20 - 18:46:00 21 Tomas VERNER CZE
18:46:00 - 18:54:40 22 Alexander MAJOROV SWE
18:54:40 - 19:03:20 23 Maxim KOVTUN RUS
19:03:20 - 19:12:00 24 Michal BREZINA CZE
Отредактировано Эмили (2014-01-18 17:40:27)
Поделиться7172014-01-18 17:42:27
Эх, Флоранчик, сорвал все буквально, а еще Морозова обвинял(
Поделиться7182014-01-18 17:49:22
У меня по России-2 идет биатлон,женщины, и где мальчики на коньках.
На России-спорт показывают. А ещё оказывается Евроспорт2 тоже показывает только не для нашей страны. У нас снукер почему-то там идёт.
Поделиться7192014-01-18 17:51:11
Эх, Флоранчик, сорвал все буквально, а еще Морозова обвинял(
Вот интересно, Фернандес тоже где про Морозова что плохо сказал или это только "неудачник" Амодио сподобился?
Поделиться7202014-01-18 17:59:44
Костя выполняет весь заявленный набор, 2 четверных уже есть