Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2014

Чемпионат Европы-2014

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Официальная таблица Чемпионата Европы

http://www.isuresults.com/results/ec2014/index.htm

841

Никита Date of birth: 10.07.1991
Лена                         25.04.1994

Руслан Date of birth: 25.09.1992
Вика                         29.04.1995

Дима    Date of birth: 18.07.1989
Катя                         28.03.1990

842

Julbka написал(а):

Было пожелание без подробностей.

о как, я оракул, сбылось мое 2-ое желание на этом форуме за короткий промежуток времени  :cool:

843

Эмили написал(а):

о как, я оракул, сбылось мое 2-ое желание на этом форуме за короткий промежуток времени

Не могла в пику Жениной интуиции чего для ИК хорошего пожелать http://s7.uploads.ru/1qkcX.gif
ГАЗПРОМ ты наш ?!!!

844

Эмили написал(а):

без подробностей.

про Этери чтой то было сказано, что ей хочу медальку,но сбылось жеж  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

845

ESPANKA написал(а):

Не могла в пику Жениной интуиции чего для ИК хорошего пожелать

Исправлюсь  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

846

Интересно, ИК 19/22, СЖ 18/21. Но от первых уже три года ждут и требуют чего-то, а вторые ещё молодые https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif Однако. *Интересно бабки пляшут*

И БС 23/24, так давно кажется танцуют, а ещё совсем молоды.

847

Эмили написал(а):

Исправлюсь

http://s7.uploads.ru/38lNd.gif заряжай заранее! Два старта осталось в этом году https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

848

ESPANKA написал(а):

Интересно, ИК 19/22, СЖ 18/21. Но от первых уже три года ждут и требуют чего-то, а вторые ещё молодые

Так ИК уже который год по взрослым катаются, а у СЖ это только первый взрослый ЧЕ.

849

http://distilleryimage9.ak.instagram.com/3843a580807b11e399cf1225396dfdfd_8.jpg

trankov_max  Костя не волнуется! Сережа- молодец! Пампарам пара рам !!!

850

Ир, Жень, а в какой теме мы про Гачинского писали?

851

Irina Rodnina ‏@IRodnina

Сложная ситуация с определением участника ОИ в мужском одиночном катании от России.Есть еще 3нед.и нужен контрольный прокат для всей команды

Отредактировано Эмили (2014-01-19 00:12:58)

852

Чемпионат Европы. Пары. Произвольная программа. Волосожар – Траньков, Савченко – Шолковы выступят в последней разминке
Будапешт, Венгрия

19 января на чемпионате Европы в Будапеште пары выступят с произвольными программами. Лидеры соревнований Татьяна Волосожар – Максим Траньков выйдут на лед последними в четвертой разминке, Алена Савченко и Робин Шолковы – первыми.

Пары

Произвольная программа

Начало – 14.00 по московскому времени (19 января), трансляции на ТК «Спорт» (LIVE), «Россия 2» (15.45).

2-я разминка
5. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия)
6. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив (Германия)
7. Дарья Попова – Бруно Массо (Франция)
]8. Наталья Забияко – Александр Злобин (Эстония)

3-я разминка
9. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция)
10. Мэйлин Венде – Даниэль Венде (Германия)
11. Андреа Давидович – Евгений Краснопольский (Израиль)
12. Стефания Бертон – Ондрей Хотарек (Италия)

4-я разминка
13. Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия)
14. Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия)
15. Ксения Столбова – Федор Климов (Россия)
16. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия)

Положение после короткой программы
1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 83,98
2. Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия) – 76,76
3. Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия) – 71,70
4. Ксения Столбова – Федор Климов (Россия) – 70,90
5. Стефания Бертон – Ондрей Хотарек (Италия) – 69,22
6. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 63,23
7. Андреа Давидович – Евгений Краснопольский (Израиль) – 55,32
8. Мэйлин Венде – Даниэль Венде (Германия) – 55,19
9. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия) – 53,65
10. Мари Вартманн – Аарон Ван Клив (Германия) – 52,40
11. Дарья Попова – Бруно Массо (Франция) – 52,36
12. Наталья Забияко – Александр Злобин (Эстония) – 50,12

Отредактировано Эмили (2014-01-19 00:18:44)

853

Эмили написал(а):

в какой теме мы про Гачинского писали?

Про его переход к другому тренеру? В теме Гачинского https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif А что, что-то новенькое появилось?

854

bjoerndalen2000,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Сегодня я расскажу о прошедшем чемпионате Европы. Начну с короткой программы.

Бриан Жубер снова разочаровал. Падение на 4Т, ошибка на 3А - компоненты невысокие по мировым стандартам - в итоге всего 73 балла. В произвольной один 4Т и то с ошибкой и один тройной аксель - программа явно упрощена. В принципе откатал он ровно, но к медалям подобраться было нереально с таким прокатом - 148 баллов в произвольной и сумма под 222 балла - 8 место. Увы, время Жубера ушло. Как его поклонник, мне это очень неприятно, но я не вижу преимуществ Жубера перед другими фигуристами мировой элиты на данный момент. Не вижу, за счет чего он будет бить Чана или Ханью. Относительно медальных перспектив на олимпиаде думаю, что шансов практически никаких. В любом случае наслаждаемся последними выступлениями этого выдающегося фигуриста в карьере.

Свернутый текст

Петер Либерс откатал ровно обе программы, причем в произвольной программе показал хороший 4Т. Результат - 77 в КП и 148 в ПП - сумма под 226 баллов - вполне заслуженное 6 место по итогам чемпионата. Произвольная программа довольно интересная.

Флоран Амодьо здесь провалился. Хорошая КП с четверным сальховом и 78 баллами. В произвольной так плохо он никогда не катался, сорвал почти все элементы. 111 баллов в ПП и 190 в сумме - полный провал, надеюсь к олимпиаде вернет форму образца ЧМ2012, хотя относительно олимпиады и его борьбы за медали думаю, что шансов не больше, чем у Жубера. Компоненты не будут выше 80 при любом раскладе,а те же японцы с Чаном и Фернандесом будут набирать за 90, в технике также будет проигрыш.

Бессенье, Майоров, Быченко, Хендрикс - все были статистами на этом турнире и показали посредственные результаты, хотя Майоров имел неплохие шансы на итоговые топ-6.

Томаш Вернер показал хорошую КП - 83 с половиной балла. Очень яркая программа. Произвольная мне также очень нравится, но Томаш допустил ряд ошибок. Хотя он сделал 4Т и 3А чисто, далее пошли срывы (типичные для него последние года три) и, к сожалению, только 140 баллов в ПП; сумма 223 балла - 7 место. На олимпиаде у него неплохие шансы на высокое место, т.к. компоненты одни из лучших в европейском ФК. Думаю при чистом прокате без бабочек, компоненты могут подойти к 90 баллам, но такой вариант событий кажется мне фантастическим. поэтому на ОИ борьба для Вернера пойдет за топ-10, не более.

За Максима Ковтуна очень жаль. Видимо, колоссальное нервное напряжение, оказываемое на Максима, подействовало со знаком минус. После КП, впринципе, трагедии не было - 83 балла неплохой результат. Но в произвольной 2 сорванных элемента не позволили максу набрать высокую сумму баллов - 149 баллов в ПП и 232 в итоге - 5 место. Давление на Максима было невероятное, по катанию видно, что парень суперталантлив. Но, боюсь, на ОИ мы его теперь не увидим. Более честно было бы заставить соревноваться и Плющенко на этом ЧЕ, чтобы еще раз сравнить готовность фигуристов. Впрочем, все решит федерация ФК, и решит очень скоро.

Михал Брезина - хорошая КП - 82 балла, и классная ПП - 154 балла. В ПП всего две помарки, 2С вместо 4С и 2Р вместо 3Р. Но до медали нехватило немного. Впринципе он был достоин медали, но судьба распорядилась иначе и отдала медаль Косте Меньшову. По Брезине думаю, что на ОИ также только за топ-10 будет бороться, так как очень не стабилен на своих 4С.

Константин Меньшов после провальной КП - 72 балла, выдал прокат жизни с двумя 4Т и двумя 3А, и заработал рекордные для себя 165 баллов. Выезды, конечно, грязноваты, но наконец-таки он сделал все элементы, скрутил все прыжки, и не упал с четверного тулупа или тройного лутца. За его бронзу бесконечно рад. Молодец Костя! в прошлом году его не пустили на ЧЕ, в этот раз судьба вернула должок в виде медали. Если это конец карьеры, думаю что это было очень достоино.

Еще один герой чемпионата - Сергей Воронов. Лучшая его КП в жизни на 85 баллов. Все прыжки выполнил четко. В произвольной немного переволновался, но заявленные элементы сделал. Хореографии немного не хватало в сравнении, скажем, с Вернером или Фернандесом, но прыжки очень сильные. 167 баллов в ПП - сумма 252 балла - серебро. невероятный результат для Воронова. Возможно, он своим выступлением посеял сомнение относительно единственного нашего участника на чемпионате мира в Японии, впрочем шансов у Воронова поменьше, чем у Ковтуна.

Хавьер Фернандес откатал не идеально. КП на 91 баллов - немного натянули. В ПП выполнил почти все заявленное - программа действительно была 2я по сложности после программы Ковтуна, но выполнил он 3 четверных, пусть и с помарками. В целом очень стабильно, но до Чана еще отстает. Поздравляем Фернандеса - заслуженная победа.

До связи.
Автор
bjoerndalen2000

855

А.Алекс написал(а):

ИК уже который год по взрослым катаются

Зачем их так рано из юниоров вытащили https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif ... Третьей пары не хватало? Посте БС и РТ? Получилось, как сейчас с Ковтуном, слишком большие ожидания сразу на медальку, и желательно золото.
Ну федро! Только бы отчитываться по кол-ву медалей, а как они достаются и чем это оборачивается для спортсменов - пофиг!

856

Эмили написал(а):

Есть еще 3нед.и нужен контрольный прокат для всей команды

Нормально, да? пусть сама катается. Что этот прокат решит? Чем больше прокатов, тем больше вопросов.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

857

ESPANKA написал(а):

А что, что-то новенькое появилось?

ну да, пишут, что жена Васильева-москвичка беременна, ей скоро рожать и Олег переезжает вместе со своей парой ГЭ в Москву, ну и Артур за Катариной, только я считаю- зря (если только из-за девушки)

858

Вот из интервью Этери. В ее тему сейчас запощу

На чемпионате Европы Воронов стал лучшим российским одиночником, опередив чемпиона России Максима Ковтуна. Все это что-то значит в вопросе определения единственного российского участника Олимпиады в Сочи?

- Я думаю, все это ничего не значит. Трудно обсуждать, кто здесь сильнее, когда у одного спортсмена почти сложилась программа, все равно Сергей не все сделал, он сильно нервничал и упустил один прыжок, а у второго, я имею в виду Максима, программа не сложилась. Всегда приятно побеждать в борьбе. Когда Аделина Сотникова откаталась хорошо для себя и получила очень хорошие оценки, после чего Юля Липницкая при очень хорошем катании и очень хороших оценках смогла ее опередить - это было приятнее. Так что говорить о победе Сергея, когда у другого спортсмена не сложилась программа, трудно.

Мне кажется, нужно посылать Макса. А запасным Воронова. Плющ свою порцию пиара уже получил.

859

savta написал(а):

нужно посылать Макса.

а как его выводить из игры  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

860

ESPANKA написал(а):

Ну федро! Только бы отчитываться по кол-ву медалей, а как они достаются и чем это оборачивается для спортсменов - пофиг!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

861

ESPANKA написал(а):

Зачем их так рано из юниоров вытащили

Мне кажется, это было их решение с Жулиным. Чемпионами по юниорам они уже стали, чего было высиживать? Чем раньше попали во взрослые, тем скорее адаптируются. Вот СЖ только на год моложе, титул чемпионов Европы им еще не грозил, а ИК просто упустили. Уже готовы были взять физически, психология подвела. а Моньки пересидели в юниорах, и должны теперь догонять.

862

savta написал(а):

Мне кажется, нужно посылать Макса. А запасным Воронова. Плющ свою порцию пиара уже получил.

+1000! http://s6.uploads.ru/WsKRi.gif Согласна, Жень! Как бы не откатались Макс и Сергей, это им только вплюс. Зачем Ехать разобранно-травмированному Плющенко не понятно. Ну, т.е. конечно понятно - и ему, и Рудковской хочется на ОИ бесплатно попасть, с аккредитацией. Но как он не боится пролететь с позором, ведь всяко может случиться, ЧР тому доказательство ...
У меня такая чуйка есть, что он сам откажется уже там, в Сочах, приехав. И будут срочно других ребят дёргать. Мало им год целый нервы портили - кто поедет, кто достоин.

863

интересное вИдение спортсмена
oravaskvirel

Не скажу ничего нового, но Липницкая берет тем, что она - личность. Редчайшее качество, когда на человека невозможно ничем влиять, когда для него даже в таком юном возрасте главное - дело. Это чувствуется, как хорошие духи - вот заходит человек и сразу энергетика вокруг меняется. Да, катание там на уровне Наташи Поповой: старательное, ученическое, насупленное такое, но за счет вот этой собранности, настоящей чемпионской закваски она свое берет. Плюс карма у нее чистая, не подпорченная никакими интервью, выдающими недалекого человека, лобби, воплями ТАТ и слюнявыми поцелуями Буяновой - мне у Адели, например, этот фактор очень мешает, при всем восхищении статью, раскатом и прочими "королевскими" данными: чисто по-болельщицки, иррационально, я за Юльку.

864

Эмили написал(а):

а как его выводить из игры

Ты кого имеешь ввиду, Эмили? Плюща, Макса?

865

ESPANKA написал(а):

Как бы не откатались Макс и Сергей, это им только вплюс.

не пойму я вас, вы не забыли у нас ОДНА путевка

866

Фернандес в окружении россиян

Обзор 4-го дня ЧЕ по фигурному катанию

http://img.championat.com/news/big/b/o/fernandes-v-okruzhenii-rossijan_13900697161324635616.jpg

Фернандес отстоял титул

Глядя на то, что второй сезон творит на льду Хавьер Фернандес, поневоле начинаешь уходить от стереотипного восприятия Испании только как страны футбола и тенниса. Конечно, успехи испанцев в фигурном катании пока носят локальный характер, но если дела и дальше будут идти в том же духе, то не за горами и массовое увлечение этим видом спорта. На данный момент только Хавьер Фернандес отстаивает на льду честь испанской короны, достижения остальных её представителей гораздо скромнее. Зато выступления теперь уже двукратного чемпиона Европы вполне совпадают с девизом его страны, который гласит: Plus Ultra, что означает – дальше предела.

Свернутый текст

Сейчас он единственный, кто исполняет три четверных прыжка в произвольной программе. В Будапеште Фернандес прыгнул четверной тулуп, каскад четверной сальхов – тройной тулуп и ещё один четверной сальхов во второй части программы. Неидеально, но прыгнул. А сё остальное было исполнено чисто, на высокой скорости и, как обычно, очень экспрессивно. Благодаря этому испанец сумел удержать покорённую в прошлом году вершину, а это подчас бывает гораздо труднее первого восхождения.

Двойной успех россиян

Скажем честно, представить попадание на пьедестал сразу двух россиян перед стартом чемпионата можно было разве только в самых смелых мечтах. А предположить, что это будут Меньшов и Воронов, тем более. Теперь это свершившийся факт. Причём и для Сергея Воронова, и для Константина Меньшова это первые медали в их уже довольно долгой спортивной карьере. Подопечный Евгения Рукавицына на этом турнире совершил самый впечатляющий рывок – с 11-го места на третье. Конечно, не без помощи соперников, которые самоустранялись один за другим, но и сам фигурист был хорош. Откатав программу без единого сбоя, он не только воспользовался предоставленными шансами, но и в свою очередь заявил – превзойдите, если сможете. Смогли только двое – Фернандес и Воронов. И если сравнивать прокаты серебряного и бронзового медалиста, то последний смотрелся посвежее. Возможно, потому, что в отличие от Воронова Меньшову терять было нечего, в то время как Сергею свою позицию нужно было отстаивать.

И он с этим бременем справился. Боролся за каждый прыжок, некоторые вытягивал буквально на зубах, как, например, тройной аксель в самом начале программы. Одолел два четверных и первым превзошёл достижение своего товарища по команде. По большому счёту произвольную он должен был проиграть Меньшову, но тому судьи явно поскупились в оценках за компоненты – сказалась неудача в короткой программе. А вот итоговое второе место и титул вице-чемпиона абсолютно заслуженно. По сумме двух дней Сергей Воронов был лучшим после Хавьера Фернандеса. И это хорошая награда за его упорство и работу, а также очередной плюс команде Этери Тутберидзе.

Шаг вперёд и шаг назад

Михал Бржезина, вскочивший на подножку медального поезда в прошлом году, был готов повторить свой бронзовый успех и в этом. Но, к радости российских болельщиков, сделать это чеху не удалось. От третьего места, на котором расположился наш Константин Меньшов, его отделили всего 0,26 балла. Начал Бржезина довольно уверенно – с каскада четверной сальхов — двойной тулуп, а второй четверной одолеть уже не смог. Прыгни Михал его – и картина была б совершенно другая. Но обойдёмся без сослагательного наклонения, тем более что итоговый расклад вышел в нашу пользу. Вместе с тем Михал подтвердил свой статус одного из лучших фигуристов Европы, продолжив "танцы" вокруг пьедестала. А вот его товарищ по сборной, Томаш Вернер, в очередной раз выступил неудачно. Шедший по итогам короткой программы на третьей позиции чемпион Европы-2008 совершенно расклеился к середине, в итоге стал только седьмым, правда, до главного неудачника первенства он всё же не дотянул. Это звание отошло к Флорану Амодио.

Пятое место и олимпийский знак вопроса

На этом чемпионате Европы Максим Ковтун стал пятым, как год назад в Загребе. И если тогда это дало повод говорить об успешном дебюте, то в Будапеште от него явно ждали большего. Отрицать потенциал и способности фигуриста нет смысла, он действительно талантлив, но справляться с нервами до сих пор не научился. Вместо трёх четверных исполнил только один: остальные сдвоил. И, к сожалению, Максим не умеет перекраивать программы. В этом он признавался сам на турнире в Москве, а чемпионат Европы лишь подтвердил сказанное. Прыгнув двойной сальхов с одинарным тулупом, Ковтун лишил себя возможности хоть как-то спасти ситуацию во второй части программы. А так заработал только 1,56 балла вместо потенциальных семи, если бы привязал тулуп к лутцу.

Своим товарищам по сборной Максим Ковтун проиграл более 15 баллов, и это фиаско заставило зазвучать вопрос о том, кто должен представлять Россию на Играх в Сочи, особенно остро. Вернись Ковтун из Будапешта со щитом, то есть с медалью, дело можно было считать практически решённым. Но он возвращается на щите. Теперь всё зависит от того, что покажет на контрольных прокатах Евгений Плющенко. Что касается Максима, то его положение оказалось довольно шатким. До этого постоянно говорилось о потенциале спортсмена, который никто не оспаривает. Но ещё ни на одном турнире он не исполнил чисто обе программы и ни разу не прыгнул три заявленных четверных. А это значит, что и вариант в качестве запасного на Играх тоже под вопросом, особенно в свете последних успехов Воронова с Меньшовым.

Крутое пике

Сложно сказать, что сегодня приключилось с Флораном Амодио, но его выступление было худшим на этом турнире. Такое редко случается, но экс-чемпион Европы, кажется, завалил всё, что только можно, – начиная от прыжков, заканчивая вращениями. А от последнего места в произвольной программе его спасли только компоненты, которые, к слову, оказались всего на шесть баллов хуже, чем у бронзового медалиста Меньшова. Но это камешек в огород арбитров, что же касается самого Амодио, то 20-е место – это, конечно, оглушительный провал. Так плохо француз не выступал даже на чемпионатах мира, а на континентальном форуме так и вовсе ни разу не выпадал из призовой тройки. И такое пике явно не добавит уверенности фигуристу перед Олимпиадой. А времени на исправление ошибок почти не осталось.

http://www.championat.com/olympic14/art … aniju.html

867

ESPANKA написал(а):

Ты кого имеешь ввиду, Эмили? Плюща, Макса?

как травмировать первого участника, Женя ужеж того, прооперирован

868

Эмили написал(а):

не пойму я вас, вы не забыли у нас ОДНА путевка

Но запасной может быть. Правда, замена только по состоянию здоровья.

869

Эмили написал(а):

как травмировать первого участника, Женя ужеж того, прооперирован

так его, как инвалида, нужно выдвигать?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

870

savta написал(а):

Моньки пересидели в юниорах, и должны теперь догонять.

Ой не знаю ... СЖ считай РТ *сделали*. И Авер говорит об этом. И если поедут на ОИ, и там выступят не плохо ... А теперь ещё и Степанова-Букин на подходе, и тоже ничего так себе подарочки ... Рубка в следующем году будет на ЧР знатная ...
У кого тренеры могущественнее и кто федро больше понравится https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-2.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы-2014