Официальная таблица Чемпионата Европы
Чемпионат Европы-2014
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412014-01-16 00:55:17
Что то я опять попутала, думала, что ЗС еще у Саши, пора
Поделиться2422014-01-16 00:55:35
Жулин с Азербайджаном собрался выигрывать, сейчас они еще наших обойдут
Они же ушли от Жулина. И поднялись повыше.
Поделиться2432014-01-16 00:56:04
Шпильбанд и Кустарова у Злобиной-Ситникова? Как они их тренируют?
Шпильбанд новую профессию приобрёл - консультант практически у всех пар
А от Жулина они к кому уходили?
Поделиться2442014-01-16 00:57:31
Они же ушли от Жулина. И поднялись повыше.
Ага, а Сашина пара 16?
Поделиться2452014-01-16 00:59:02
Ага, а Сашина пара 16?
и на ОИ смогли отобраться
Поделиться2462014-01-16 00:59:07
Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко: на этот чемпионат Европы у нас свои задачи - будем пробовать их добиваться!
16.01.2014 00:34:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2014
15 января в Будапеште (Венгрия) проходит первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. С короткой программой на лед вышли танцоры. Призеры чемпионата России Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко набрали за прокат 60,35 балла и уступают соотечественникам Виктории Синицыной и Руслану Жиганшину 0,28 балла. Впечатлениями после проката Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко поделились со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.
- По ощущениям, прокат получился хорошим, - сказал Илья Ткаченко. - Посмотрим уровни, разберемся были ли какие-то ошибки.
- Сегодня на утренней тренировке вы, Илья, довольно сильно упали с твиззла.
Илья Ткаченко: Это я, видимо, чтобы не расслабляться (улыбается). Сейчас, когда шел на твиззлы я, конечно, задумался об этом, но постарался выдохнуть еще до начала элемента, чтобы не напрягаться и не нервничать лишний раз.- Падение не повлекло никаких последствий?
Илья Ткаченко: Нет, это был рабочий, тренировочный момент.- С каким настроением готовились к чемпионату Европы? Была ли это злость, что остались четвертыми на чемпионате России, или что-то еще?
Илья Ткаченко: Когда мы начали тренироваться, уже ушли все эмоции. Но до начала тренировок присутствовали злость и обида. И стоило только выйти на первую тренировку, как только вновь завелся этот привычный паровоз, все мысли переключились на подготовку и свои прокаты.- Выявили причину неудачи на чемпионате России? Синицына / Жиганшин признались, что опередить вас стало для них неожиданным поворотом событий.
Илья Ткаченко: С одной стороны, для нас тоже такой расклад стал неожиданным. Хотя, честно сказать, я в какой-то мере ожидал такого исхода чемпионата России. Что-то подобное происходило и в прошлом году. Но я сейчас не хочу рассуждать на эту тему, теперь бесполезно что-то говорить и анализировать. На этот чемпионат Европы у нас свои задачи, будем пробовать их добиваться!- Задачи ясны - опережать соотечественников в борьбе за попадание на Олимпиаду. Напряжение в этой связи возросло?
Екатерина Рязанова: Волнения сейчас больше, чем обычно.
Илья Ткаченко: Конечно, напряжение присутствует в чуть большей степени, но сегодня мы откатались очень для себя уверенно, получили удовольствие от своего проката!
Поделиться2472014-01-16 01:01:24
Кто помнит ПП у англичан ? Или никто?
Эмили, а проката ИК ещё нет нигде? Принеси
Поделиться2482014-01-16 01:03:53
Рязанова – Ткаченко: «Сейчас все стоит на кону»
Российский танцевальный дуэт Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко за короткий танец на чемпионате Европы получили 60.35 баллов. После выступления фигуристы признались, что, несмотря на оценки, по легкости и эмоциям это был их лучший прокат.
Насколько важен для вас этот старт, где решается судьба третьей олимпийской путевки в Сочи?
И.Т. – Настолько и важен. Конечно, из всех чемпионатов Европы, которые были в нашей карьере, этот один из самых сложных. Важным был наш первый чемпионат Европы в Берне, когда решалось, кто поедет на чемпионат мира, и этот, от итогов которого зависит судьба олимпийской путевки. Для нас очень важно отобраться на Олимпийские игры. Это то, ради чего мы четыре года катались. Сейчас все стоит на кону: или все, или ничего.
Это обстоятельство оказывало на вас дополнительное давление, заставляло работать иначе?
И.Т. – Разве что добавилось дополнительных мыслей. А в плане работы... мы к каждому старту готовились очень серьезно. Сегодняшним прокатом очень довольны. Не видели пока уровни, но по ощущениям, очень хорошо ехалось, легко, на эмоциях. И тренеры вроде ничего такого, ошибок не заметили. Сказали, мол, в очередной раз пойдем и подумаем, что не так. Но в целом они довольны.
В чем удалось прибавить по сравнению с чемпионатом России?
И.Т. – Уверенности стало больше. Сначала волновались. Но в этом сезоне это был самый уверенный прокат.
Как вы думаете, на что будет сделана ставка при выборе третьей российской пары – на опыт или молодость?
Е.Р. – Хотелось бы, на опыт.
И.Т. – Не важно, на что. Главное, чтобы выбрали нас.
Ольга ЕРМОЛИНА, Будапешт
Поделиться2492014-01-16 01:05:36
EC 2014 Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV SD
http://www.dailymotion.com/video/x19q8mr_ec-2014-elena-ilinykh-nikita-katsalapov-sd_sport
Поделиться2502014-01-16 01:06:13
Интересно, уже и Злобиной танец есть, а ни ИК, ни Карамели
Поделиться2512014-01-16 01:08:33
EC 2014 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE SD
http://www.dailymotion.com/video/x19q9mx_ec-2014-anna-cappellini-luca-lanotte-sd_sport
Поделиться2522014-01-16 01:08:53
Эмили! Экран съезжает в сторону! У всех так? Или мой комп не кажет?
Поделиться2532014-01-16 01:09:33
Victoria Sinitsina Ruslan Zhiganshin Чемпионат Европы КП , Венгрия Будапешт
Поделиться2542014-01-16 01:10:33
Эмили! Экран съезжает в сторону! У всех так? Или мой комп не кажет?
Поделиться2562014-01-16 01:11:48
Правда-правда, видимо из-за всплывающей рекламы, уходит в сторону на пол-экрана
Поделиться2572014-01-16 01:12:05
Ира, у меня экран на месте
Поделиться2582014-01-16 01:14:09
Ира, у меня экран на месте
И у меня все нормально
Поделиться2592014-01-16 01:15:54
И у меня на месте. У тебя там глаза не поехали?
Поделиться2602014-01-16 01:19:04
Больше ничего не надо, Ир
Поделиться2612014-01-16 01:21:21
Елена Ильиных, Никита Кацалапов: Сегодня мы катались однозначно лучше, чем на чемпионате России
Елена Ильиных и Никита Кацалапов прокомментировали свое выступление в коротком танце на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште.
- Прокат сегодня был очень легким, сконцентрированным, в технической части все было процентов на девяносто было хорошо. Второй уровень, поставленный нам за дорожку пока сложно комментировать, предстоит еще понять, какой крюк, или выкрюк повлиял на оценку. Но сегодня мы катались однозначно лучше, чем на чемпионате России в Сочи. Давно замечено – как у нас первая тренировка на турнире проходит, так мы и катаемся. В Будапеште тренировка прошла шикарно, мы катали «произволку» первым номером. Лед, свет – почувствовали свою атмосферу… Нет здесь, конечно, наших основных соперников. Кати Бобровой и Димы Соловьева, французов Натали Пешала/Фабиан Бурза. Хотелось бы выиграть у них тоже.
Напомним, дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов расположился на втором месте после короткой программы. Их результат - 69,54 балла. Лишь на четыре сотых балла Ильиных и Кацалапова опередили итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. На третьем месте - британцы Пенни Кумс и Николас Баклэнд (61,76).
Рассказова И. | Источник: Советский Спорт
Поделиться2622014-01-16 01:25:36
Нет здесь, конечно, наших основных соперников. Кати Бобровой и Димы Соловьева, французов Натали Пешала/Фабиан Бурза. Хотелось бы выиграть у них тоже.
А у кого выиграли? Интервью до проката Карамели, видимо, взяли.
Поделиться2632014-01-16 01:27:09
Интервью до проката Карамели, видимо, взяли.
похоже позже, с уже известными результатами в ПТ
Поделиться2642014-01-16 01:27:31
А у кого выиграли? Интервью до проката Карамели, видимо, взяли.
Сами у себя
Поделиться2652014-01-16 01:28:54
И у меня на месте. У тебя там глаза не поехали?
Нет, только экран. Сходила на спортбокс, посмотрела там. Ну не знаю, мне всё понравилось. И на твиззлах камера начала от них отъезжать, мб поэтому так кажется, что Никита "полетел".
А вот мне интересно, КЛ делают твиззлы медленно и в начале, ниши на скорости и в конце, да ещё и в три секции, а разницы в баллах за такое отличие нет?
Поделиться2662014-01-16 01:29:02
Да, кажется, просто журналисты исказили. тут немного иначе звучит
Елена Ильиных и Никита Кацалапов: настроение боевое – копим эмоции на завтра, чтобы в произвольном танце откататься ещё в 10 раз лучше!
Сегодня, 15 января, в Будапеште (Венгрия) проходит первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. Дуэты исполнили короткий танец. Серебряные призеры чемпионата Европы-2013 Елена Ильиных и Никита Кацалапов набрали за прокат 69,54 балла и занимают второе место, уступая итальянцам Анне Капеллини и Лука Ланотте 0,04 балла. Впечатлениями после проката Елена Ильиных и Никита Кацалапов поделились со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.
- Прокат получился очень легким, - сказал Никита Кацалапов. – Мы были сконцентрированы, но, насколько это возможно, выложились эмоционально. С технической стороны все получилось процентов на 90. Второй уровень по дорожке нам пока непонятен: предстоит выяснить, какой из элементов – тот или иной крюк или выкрюк – повлиял на этот уровень. В целом, настроение боевое, копим эмоции на завтра, чтобы в произвольном танце отказаться ещё в 10 раз лучше!
- Сегодня получилось лучше, чем на чемпионате России в Сочи?
Елена Ильиных: Намного! Мне кажется, сегодня получился лучший прокат в сезоне – по крайней мере, по словам нашего тренера и других людей, которые нас поддерживают, это так и есть. Безусловно, всегда можно в чем-то прибавлять, но на данный момент это – лучший прокат.
- В чем?
Елена Ильиных: В первую очередь, в технической части. Мы получили четвертый и третий уровни по финнстепу, уровень за дорожку шагов, видимо, снизили за какой-то «выпавший» элемент, пока не знаем, в чем причина. Но все было слаженно, близко, твиззлы сегодня получились прекрасно – параллельно, четко. По настрою, по эмоциям, в плане физики сегодня было легче кататься. Все, что задумывали, получилось!
Никита Кацалапов: Мы сейчас очень хорошо готовы – после чемпионата России продолжили работать, не сбиваясь с привычного тренировочного плана. Не забывали и об отдыхе, что позволило приехать на этот старт свежими.
- С вами работал специалист из Большого театра. В чем удалось прибавить?
Елена Ильиных: Мы работали над эмоциями, над руками, над хореографической составляющей. Всё, чему он нас научил, увидите в произвольной программе! Мы постараемся это показать. А вот имя специалиста называть не хотелось бы.
- Тяжело было ехать на этот чемпионат Европы в ранге фаворитов, когда отсутствуют ваши основные конкуренты?
Никита Кацалапов: Были нотки волнения, даже сегодня небольшое напряжение присутствовало. Но всё шло очень хорошо с самых первых тренировок. Для нас главное – посмотреть, как пройдет первая тренировка, потому что так всё в последствии и складывается. Первая тренировка здесь прошла просто шикарно – мы откатали произволку первым номером, нам всё очень понравилось, мы прямо почувствовали свою атмосферу. Пусть здесь нет Кати Бобровой и Димы Соловьева, французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза, с которыми нам хотелось бы соревноваться и выигрывать именно в очной борьбе у сильнейших пар. Но мы приехали на это старт – и будем представлять Россию достойнейшим образом, кататься на максимуме, делать все, что от нас зависит!
Елена Ильиных: Хочется просто показывать свои лучшие прокаты и свой прогресс, который идёт от старта к старту!
Поделиться2682014-01-16 01:30:26
а разницы в баллах за такое отличие нет?
ИК снизили за дорожку шагов
уровень за дорожку шагов, видимо, снизили за какой-то «выпавший» элемент, пока не знаем, в чем причина
Поделиться2692014-01-16 01:31:41
похоже позже, с уже известными результатами в ПТ
твои слова, да богу в уши
Поделиться2702014-01-16 01:31:51
Второй уровень, поставленный нам за дорожку пока сложно комментировать, предстоит еще понять, какой крюк, или выкрюк повлиял на оценку.
Наивные ... Такой же крюк-выкрюк, как и ребро у Юли Липницкой Политика однако. Надо было же за что-то снять, и снимают там, где ничего понять-разобрать невозможно.
Отредактировано ESPANKA (2014-01-16 01:36:41)