Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014 - Командный турнир

ОИ-2014 - Командный турнир

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Таблица соревнований по фигурному катанию

http://www.isuresults.com/results/owg2014/

361

Весь этот сезон хочу высказать свою мысль и всё никак...
В этом Маскараде так сильно виден почерк хореографа Морозова, как ни в одной другой программе Траньков. И даже то, что вальсировать Макса учил Никита видно невооружённым глазом. Макс стал делать такие же перепрыжки в катании здесь, какие делает Никита.

362

Elli написал(а):

А дальше пойдешь в магазин и купишь еще еды...

Эличка, я сегодня два мешка принесла  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

363

ESPANKA написал(а):

А Таня-то сегодня браслет для Макса зажала! Не отдала!  Наказала

Ира, а расскажи что там с браслетом не так? *я ж чайник, ФК смотрю редко,  детально их"Маскарад" не знаю, т.е. внимательно в подробностях не рассматривала  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif Таня прям в танце отдает Максу браслет?*

364

jani написал(а):

Эличка, я сегодня два мешка принесла

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif
Жень, купи завтра что-нибудь невкусное, то, что ты не особо любишь и ешь только по принуждению врачей.

365

Elli написал(а):

Таня прям в танце отдает Максу браслет?*

Да, в самом конце, когда они съезжаются и разъезжаются для финальной позы. Макс к Тане руку протягивает, а на ладони должен был быть её браслет. А сегодня она его с руки даже не сняла. Видимо от волнения забыла...

366

jani написал(а):

я сегодня два мешка принесла

Женя, а тебе некого у холодильника посадить с ружьём, чтоб не подпускать? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

367

ESPANKA написал(а):

Женя, а тебе некого у холодильника посадить с ружьём, чтоб не подпускать?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  ИРАА!! Жалко! Я ж могу и вместе  с ружьем снестиhttps://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

368

jani написал(а):

Я ж могу и вместе  с ружьем снести

Ну тогда один выход, как у меня, холодильник держать пустым. Правда, у меня дополнительных шкафчиков много, с заначками вредными... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

369

ESPANKA написал(а):

Ну тогда один выход, как у меня, холодильник держать пустым

А остальные домашние как?

370

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: наш лидер – Женя Плющенко, он нас ведёт

Сегодня, 6 февраля, в Сочи на Олимпийских играх короткой программой пар завершился первый день командного турнира фигуристов. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с суммой 83,79 балла. Своё выступление Татьяна Волосожар и Максим Траньков прокомментировали специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой.

Свернутый текст

- Вы сегодня использовали весь свой запас прочности?
Максим Траньков: нельзя сказать, что мы очень экономили. Мы показали тренировочный прокат, но по нервам это было тяжело.
Татьяна Волосожар: Целиковый прокат программы – это всегда ответственность и нервозность. Тем более, сегодня было важно не подвести команду.

- Крики болельщиков не мешали?
Татьяна Волосожар: Сегодня они, наоборот, нам помогли. Это было – прямо до мурашек по коже. Спасибо огромное, что нас сегодня так поддерживали.
Максим Траньков: Изначально мы готовили себя, что при скандировании «Россия! Россия!» выступать будет тяжело. Мы видели, как катался Женя Плющенко, и думали: ничего себе, там так болеют, нужно будет с этим справиться. Но это подстегнуло. На разминке я впитывал в себя эту энергетику. И кататься при такой поддержке нам очень понравилось.

- Раньше доводилось выступать при таком антураже?
- Чемпионат мира в Москве 2011 года можно с этим сравнить. Там за нас тоже сильно болели.

- Россию и Канаду по итогам командных соревнований могут разделить один-два балла. Расстроитесь, если вашего произвольного проката не хватит для победы?
- Мы сразу отмели вариант выступления в произвольной программе. Расписание не позволяет. Мы не самые молодые спортсмены, и катать четыре программы – довольно тяжело. Если бы мы были года на четыре младше, может быть, мы бы справились. Но чисто психологически было бы тяжело. Мы бы хотели катать и произвольную программу, но перерыв между командными и личными соревнованиями очень маленький.

- Почему уступили капитанскую повязку Екатерине Бобровой?
- Я думаю, что наш лидер – Женя Плющенко, он нас ведёт. Он бывалый волк, вожак. Но Жене было неудобно быть капитаном из-за расписания соревнований, как и нам с Татьяной. Капитан должен участвовать во всем турнире. Поэтому я отказался стать капитаном. А следующей по рангу шла Катя Боброва – чемпионка Европы, призер чемпионата мира. Катя и Дима стали третьими претендентами, которые уже не могли отказаться.

- Чем займетесь в Сочи, кроме основных соревнований?
- Мы хотим посетить закрытие Олимпийских игр, съездить в горы – посмотреть скелетон, биатлон. Но на первом месте сейчас – соревнования.

http://www.team-russia2014.ru/article/14911.html

371

savta написал(а):

Капитан должен участвовать во всем турнире. Поэтому я отказался стать капитаном. А следующей по рангу шла Катя Боброва – чемпионка Европы, призер чемпионата мира. Катя и Дима стали третьими претендентами, которые уже не могли отказаться.

Неужели Сотникову ставят на произволку?

372

Сборная России вышла в лидеры после двух видов командного олимпийского турнира; Волосожар и Траньков – лучшие в короткой программе среди пар!

Сегодня, 6 февраля, в Сочи на Олимпийских играх короткой программой пар завершился первый день командного турнира фигуристов. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с суммой 83,79 балла. Вторыми стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (73,10), третьими – китайцы Пен Чен и Чжан Хао (71,01). Сборная России вышла в лидеры командного турнира после двух программ из восьми с 19 очками, опережая на два балла канадцев, на четыре – китайцев. Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.

XXII Олимпийские зимние игры. Сочи, 6 февраля

Фигурное катание. Командный турнир. Спортивные пары. Короткая программа. 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) – 83,79. 2. Меган Дюгамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 73,10. 3. Пен Чен / Чжан Хао (Китай) – 71,01. Команды (после двух программ из восьми). 1. Россия – 19. 2. Канада – 17. 4. Китай – 15. 5. Япония – 13. 6-8. Германия, США, Франция – по 10. 8. Италия – 8. 9. Украина – 5. 10. Великобритания – 3.

373

Нина Мозер: в произвольной программе Волосожар / Транькова заменят Столбова / Климов

Сегодня, 6 февраля, в Сочи на Олимпийских играх короткой программой пар завершился первый день командного турнира фигуристов. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с суммой 83,79 балла. Нина Мозер, тренер пары Волосожар / Траньков поделилась впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Алексеем Успеховым.

- Всё хорошо, прокат достойный, - сказала Нина Мозер. – Ребята получили удовольствие от катания. Всё нормально. В командном турнире по итогам двух прокатов сделали отрыв от канадцев в два очка.

- Ребята будут катать произвольную программу?
- Нет, их заменит пара Ксения Столбова / Федор Климов. Обе пары – Столбова / Климов и Вера Базарова / Юрий Ларионов – только что прилетели из Краснодара.

- Таня и Максим сегодня выложились на 100 процентов?
- Они катались в полную силу. Таня и Максим – максималисты.

- Как вам поддержка зрителей?
- В первый момент она нас оглушила, потом мы ее почувствовали – и стало очень хорошо.

374

Татьяна Тарасова: я благодарна, что своими глазами видела возвращение гения

Сегодня, 6 февраля, в Сочи на Олимпийских играх короткой программой пар завершился первый день командного турнира фигуристов. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с суммой 83,79 балла. После двух программ из восьми сборная России, с учётом второго места Евгения Плющенко, вышла в лидеры командного турнира, набрав 19 очков и опережая на два балла канадцев, на четыре – китайцев. Итоги первого дня командного турнира специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой прокомментировала великая Татьяна Тарасова.

- Сегодня нужно поздравить всех! - сказала Татьяна Тарасова. – Женя Плющенко смог выйти и показать всему миру, что он в порядке, что он не сломлен. Он показал, что пришел не с пустыми руками, не просто здесь покататься, а пришел – выигрывать. Хотя и по вчерашней тренировке, и по сегодняшней утренней тренировке я знала, что он будет в тройке.

- Второе место скажется на дальнейшем выступлении Плющенко?
- На нём ничего не скажется. Женя такой человек, который преодолевает все трудности. Ему можно только сказать огромное спасибо, что он подарил нам такие ощущения, возможность думать, что спортсмены могут кататься до таких лет. Это вообще новое в фигурном катании. Женя со своим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным уже 20 лет вместе, пережили очень многое. Я благодарно, что сегодня я это видела – своими глазами видела возвращение гения. Я всегда так считала, считаю и буду считать.

- Что можете сказать про прокат Татьяны Волосожар и Максима Транькова?
- Могу сказать только одно: восхитительно! Было чудесно, легко. Вы только на первый элемент посмотрите – и сразу всё поймёте.

- Как вам идея командных соревнований?
- Мне нравится, когда наши побеждают (улыбается). Команда всегда объединяет. У нас не командный вид спорта, но такие соревнования имеют большую силу.

375

https://pbs.twimg.com/media/Bf0LBz0CcAA2gy1.jpg:large

Фигурное катание @figureskatingRu  1 ч
В космос! #фигурноекатание #Sochi2014 pic.twitter.com/xZjVKAcJqK

376

"Обязательная программа" Волосожар и Транькова

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/40801/56696_345px.jpg

Татьяна Волосожар и Максим Траньков вывели Россию на первое место в командном турнире Олимпиады-2014

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

После того как результаты мужского турнира были обнародованы, значительная часть интернета взорвалась негодованием: мол, по своему катанию Плющенко был ничуть не лучше многих из тех, кто в итоге оказался позади. Такая точка зрения была в данном случае совершенно беспредметна: короткий прокат всегда считался у фигуристов своего рода обязательной программой, где основная задача одиночника выполнить прыжки. И уже потом все остальное. В этом плане было совершенно второстепенно, что все три прыжка стоят у российского ветерана в первой части программы, что он заметно проигрывает соперникам в скольжении, скорости и владении коньком. Имело смысл лишь то, что Евгений все прыгнул. А его главные соперники Чан и Эбботт этого сделать не сумели.

"Обязательная программа" Татьяны Волосожар и Максима Транькова сводилась к гораздо более простой задаче не упасть. При этом все понимали, что даже падение, скорее всего, не помешает российскому дуэту остаться в итоговом протоколе первым: разница в классе между действующими чемпионами мира и ближайшими конкурентами канадцами Меган Дюамель и Эриком Редфордом была объективно слишком велика, чтобы нервничать из-за предстоящего выступления.

Ну а после проката чемпионов мира оставалось только констатировать: программу-максимум на первый день Игр Россия выполнила блистательно!

377

Плющенко: невозможное - возможно!

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/40797/56689_345px.jpg

Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе мужчин-одиночников командного турнира Олимпиады-2014

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Момент истины настал для российских болельщиков в 19.57 по местному времени, когда на лед олимпийской арены "Айсберг" вышел чемпион туринских Игр Евгений Плющенко.

До начала соревнований известный тренер Виктор Кудрявцев заметил в беседе со мной, что за короткую программу в исполнении действующих чемпионов мира Татьяны Волосожар и Максима Транькова он почти спокоен, несмотря на то что все последние старты заставляли с сожалением констатировать: дуэт более уязвим в психологическим плане, чем было принято считать в начале сезона. А вот что касается Плющенко...

Свернутый текст

На этой фразе Кудрявцев на некоторое время замолк, потом добавил: "Вы же знаете, что на Играх никогда не обходится без сюрпризов. Если этих сюрпризов в мужском турнире не произойдет, думаю, Евгений закончит выступления с четвертым или пятым результатом".

На столь неутешительном прогнозе, если честно, появилось желание немедленно прекратить беседу и украдкой сплюнуть через плечо: слишком уж хотелось, чтобы у Евгения, от выступления которого во многом зависел дальнейший настрой всей российской команды, все получилось.

Лучше всех, пожалуй, о командном турнире фигуристов до его начала высказался олимпийский чемпион в танцах на льду Скотт Моир. Когда его спросили на пресс-конференции, нужен ли его виду спорта такой вид программы, канадец воскликнул: "Как можно говорить, что командный турнир не нужен? Да, нагрузка на спортсменов безусловно возросла, ну так ведь и шансов выиграть больше одной медали теперь в два раза больше. У нас с Тессой, можно сказать, впервые за всю карьеру появилась такая возможность. Хоть таким образом моя зависть к Майклу Фелпсу станет хоть чуточку меньше!"

* * *

Утром того самого дня, в который начинались командные соревнования фигуристов-одиночников и спортивных пар, в главном пресс-центре были запланированы две параллельные пресс-конференции. На одной из них министр российского спорта Виталий Мутко в компании еще нескольких руководителей рассказывал об открытости и доступности российских спортсменов на Играх в Сочи. В соседнем зале с журналистами беседовали три канадские танцевальные пары во главе с олимпийскими чемпионами Ванкувера Тессой Вирту и Скоттом Моиром. Когда официальная часть была завершена, все три дуэта сошли вниз в зал, а пресс-атташе канадской федерации фигурного катания Барбара Макдональд дружелюбно сказала собравшимся, что находиться в пресс-центре спортсмены будут ровно столько, чтобы утолить информационный интерес каждого из собравшихся.

В этот момент я сильно пожалела, что эту сцену не видит российский министр. Не знаю уж, что он имел в виду, употребляя слово "открытость", но стараниями спортивного руководства страны до всех СМИ еще до начала Игр было доведено совсем другое. А именно – что никакого общения с российскими спортсменами до того, как они закончат выступать, не будет в принципе. Соответственно и сами спортсмены на протяжении всех дней своего пребывания в Сочи либо вообще не появлялись в микст-зонах, либо очень быстрым шагом их пересекали, даже не поворачивая головы в сторону людей с микрофонами.

Кто-то, возможно, найдет в этой ситуации плюсы. Я же то и дело вспоминала совсем недавнюю фразу известного тренера Валентина Николаева: "Отношения спортсмена с прессой – это его отношения с миром. Нельзя отгородиться от мира. А вот научиться отвечать на вопросы журналистов можно. Тем более, если люди считают себя состоявшимися".

Пресс-конференцию канадских фигуристов я не столько слушала, сколько наблюдала за ней. Понятно, что львиная доля вопросов была адресована Тессе и Скотту (два других дуэта терпеливо ждали своей очереди), и надо было видеть, как они отвечали. Подробно, с шутками, периодически детально объясняя, что именно имеется в виду. То есть делали все возможное, чтобы люди о них не просто писали, но писали с удовольствием – много и хорошо.

В тот же самый день, но на катке с журналистами столь же дружелюбно общался двукратный обладатель олимпийского серебра Брайан Орсер. На Играх в Ванкувере канадец получил свое первое тренерское золото – тогда он работал с кореянкой Юной Ким. В Сочи Орсер привез сразу двух претендентов на олимпийскую победу: двукратного чемпиона Европы Хавьера Фернандеса и победителя финала "Гран-при" Юзуру Ханю.

– На самом деле это очень хорошо, что у меня есть два спортсмена такого уровня, – сказал тренер. – Я очень надеюсь на то, что кататься они оба будут в сильнейшей разминке, то есть рядом – в привычной для себя ситуации. Для Хавьера это вторая Олимпиада, но я не стал бы говорить о каком-то опыте: весь его опыт в Ванкувере сводился к тому, чтобы получить олимпийскую форму Испании и поглазеть по сторонам. Сейчас же он – реальный претендент на победу. Юзуру дебютант, но в этом сезоне ему была предоставлена возможность пережить уникальную ситуацию: на чемпионате Японии он боролся с кумиром всей страны Дайсуке Такахаси и обыграл его. Представляете, что такое кататься при 18 тысячах зрителей, когда все они болеют не за тебя? Думаю, выступать в Сочи будет для Ханю не в пример проще.

Японскому подопечному Орсера предстояло выйти на лед "Айсберга" раньше испанца – в командном турнире. Федерация фигурного катания Страны восходящего солнца подошла к отбору своих спортсменов крайне рационально: включила в число участников одиночных турниров спортсменов, имеющих в каждом из двух видов программы лучший результат. Таким образом, Ханю выпало катать короткую программу – как неофициальному рекордсмену мира в этой дисциплине. Сильнейшими одиночниками – трехкратным (и главное – действующим) чемпионом мира Патриком Чаном и четырехкратным чемпионом США Джереми Эбботтом – были представлены Канада и США. Но всем им предстояло выйти на лед только после Плющенко.

* * *

Откатался Евгений вполне добротно. На тот самый максимум, на который был способен. Выполнил все прыжковые элементы, включая каскад 4+3, получил за три вращения третий, четвертый и второй уровень сложности, третьим уровнем была оценена и дорожка шагов. Другими словами, олимпийский чемпион сделал все, чтобы никто не смог упрекнуть его в том, что он подвел команду. Чего стоил ему этот прокат, было понятно по безудержному ликованию спортсмена, как только программа была завершена.

Парадоксальным оказалось другое: из десятка участников Евгений оказался одним из всего лишь двух спортсменов, кому удалось чисто выполнить все три прыжковых элемента: Чан сдвоил каскад, оступился на приземлении с тройного акселя и "выпал" из музыки в конце программы, за что, по-хорошему, должен был получить балл штрафа. Но ему простили.

Что же до Ханю, имевшего последний стартовый номер, его катание оказалось совершенно выдающимся. Нельзя было даже заподозрить фигуриста в волнении – Орсер словно в воду глядел. По сумме полученных баллов японец опередил Плющенко на 6,59, но в рамках командного турнира, в котором Япония в силу отсутствия сильных дуэтов вообще не претендует на медали, это не значило ровным счетом ничего.

http://www.sport-express.ru/olympic14/f … ews/40797/

378

У канадцев повысились шансы на медали командного первенства - Дюамель

http://rsport.ru/images/72127/19/721271993.jpg

СОЧИ, 6 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Канадская фигуристка Меган Дюамель заявила агентству "Р-Спорт", что вместе со своим партнером Эриком Рэдфордом улучшила шансы канадцев на медали командных соревнований в Сочи.

После двух видов россияне лидируют в командных соревнованиях, набрав 19 очков. Второе место занимает команда Канады (17), третьими идут китайцы (15). Дюамель/Рэдфорд набрали 73,10 балла в соревновании спортивных пар, уступив лишь паре Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

"Я думаю, мы только что улучшили (шансы сборной Канады на медали в командных соревнованиях). Но мы думали, что наши оценки будут повыше, ожидали что-то в районе 75 баллов", - сказала Дюамель.

"Но мы не можем на это влиять, мы можем влиять только на свой прокат. Но все же это лучший результат сезона. Это шаг вперед", - добавила она.

379

Фигурист Рэдфорд мечтает завоевать две медали для сборной Канады на ОИ

СОЧИ, 6 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Канадский фигурист Эрик Рэдфорд заявил агентству "Р-Спорт", что его мечта исполнится, если он вернется из Сочи хотя бы с одной медалью Олимпийских игр, но хочет выиграть две.

После двух видов россияне лидируют в командных соревнованиях, набрав 19 очков. Второе место занимает команда Канады (17). Третьими идут китайцы (15). Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд набрали 73,10 балла в парном катании, уступив лишь россиянам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.

"Нам нужно сконцентрироваться на нашем выступлении. Мы хотим показать свой лучший прокат. Это единственное, что подвластно нам. Если мы вернемся с одной или двумя медалями с Олимпиады, это будет даже большим, чем мы могли мечтать. Две медали, имею в виду только нас. А у сборной Канады медалей будет гораздо больше", - сказал Рэдфорд "Р-Спорт".

"Медаль в командных выступлениях и в индивидуальных", - добавила партнерша Рэдфорда Меган Дюамель.

380

Евгений Плющенко заявил, что "уже стар, но пока жив"

http://rsport.ru/images/72121/57/721215737.jpg

СОЧИ, 6 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что счастлив от того, что до сих пор может соревноваться на равных с молодежью, при этом отметил, что чувствует себя старым.

Сборная России лидирует после первого дня соревнований фигуристов в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи. Открывалась программа турнира короткой программой мужчин. 31-летний Плющенко стал вторым, уступив только 19-летнему японцу Юдзуру Ханю.

"Это моя четвертая Олимпиада. Я очень счастлив, после 12 операций я могу соревноваться, могу соревноваться с 18-летними. Я счастлив. Порой меня спрашивают, как я себя чувствую. Я еще жив. Я доволен своим выступлением. Я катался для своих фанов, для своего младшего сына, а у меня их два. Катался для себя. Я уже стар, но я еще жив", - сказал Плющенко журналистам.

"Мне сегодня было очень сложно выступать дома. Моя позиция - выполнять свою работу. Нужно постараться выполнить ее. Сегодня было тяжело в плане эмоциональном. Я справился со своей работой. Нужно настроиться на произвольную программу и достойно откататься", - отметил спортсмен.

381

Фигуристка Туктамышева: фигурное катание - это вам не бег и не лыжи

Чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в качестве официального репортёра Samsung в социальной сети "Твиттер" на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи считает, что малейшая ошибка может повлиять на распределение мест в женском одиночном катании. В составе России в этом виде выступят Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Соревнования у одиночниц пройдут 19 и 20 февраля.

"Думаю, Аделина и Юлия в короткой программе выступят хорошо. Действительно, Юна Ким из Кореи  очень сильная соперница, выигравшая предыдущую Олимпиаду и являющаяся действующей чемпионкой мира. Есть очень сильная девочка из Японии, Мао Асада, которая в этом сезоне занимала самые высокие места. Есть американка Эшли Вагнер, есть Грейси Голд. Девочек очень много, и малейшая ошибка будет решать очень многое. Если ты допустил маленькую погрешность, то уже вряд ли сможешь рассчитывать на медаль. Фигурное катание —  это не бег или лыжи. Это настолько непредсказуемый вид спорта, что ты можешь быть на голову выше соперников, но провалиться, потому что не сделал прыжок", — передаёт слова Туктамышевой корреспондент "Чемпионат.com" Александр Шмурнов.

382

Фигурист Чан: непривычно выступать при таком большом количестве болельщиков

Канадский фигурист Патрик Чан, заняв третье место в короткой программе в рамках командного турнира, прокомментировал своё выступление.

"Во время тренировок всё получалось не идеально, но когда вышел на старт, то исполнил программу неплохо. Я хочу победить. Чувствую себя комфортно, будучи первым из команды, кто опробовал олимпийский лёд. Мне нравятся командные соревнования, я выступил и могу пойти поддержать своих партнёров по команде. Хотя признаюсь, что мне было непривычно выступать при таком большом количестве болельщиков. Было непросто контролировать прыжки", — передаёт слова Чана корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

383

Фигурист Ханю: узнав оценки Плющенко, понял, что он готов хорошо

Японский фигурист Юдзуру Ханю, заняв первое место в короткой программе в рамках командного турнира, прокомментировал своё выступление.

"Это выступление было особенным для меня. Ведь я катался не только за себя, но и за всю сборную Японии. Удача мне улыбнулась, я справился со своей короткой программой. Я понял, что смогу это сделать. Выступление Плющенко я не смотрел, но когда я узнал его оценки, то понял, как хорошо он готов. Он был моим кумиром. Когда я рос, то смотрел на него. Я был рад, что у Плющенко всё получилось хорошо", — передаёт слова Ханю корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

384

385

Плющенко и Волосожар/Траньков сделали то, что от них ждали

СОЧИ, 7 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Сборная России по фигурному катанию захватила лидерство после первого дня командного турнира Олимпийских игр. Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко и чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар/Максим Траньков сделали то, что от них требовалось - исполнили свои короткие программы безукоризненно.

Первый день командного турнира, проходящего в рамках Олимпийских игр впервые в истории, был очень важен с точки зрения перспектив нашей команды завоевать медаль. И Плющенко, и Волосожар/Траньков, говоря языком командных соревнований во многих других видах спорта, "забойщики" сборной России. Потому что в танцах на льду наши пары объективно уступают и канадской, и американской, а женское одиночное катание слишком непредсказуемо, чтобы в нем можно было делать какие-либо прогнозы.

Свернутый текст

Евгений Плющенко из-за низкого текущего индивидуального рейтинга вышел на лед раньше своих основных конкурентов. Шестиминутная разминка сложилась для него непросто - обе попытки исполнить четверной прыжок оказались не слишком удачными. Но опыт и умение настроиться на самый главный момент вновь не подвели олимпийского чемпиона - в прокате он чисто сделал каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц.

Идеальное выступление российского фигуриста настолько повлияло на соперников, что выступавший следом американец Джереми Эбботт "рассыпался", сорвав и четверной прыжок, и тройной аксель. Трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан тоже задрожал - но ему в некоторой степени повезло, его ошибки на том же четверном тулупе и на акселе оказались не столь катастрофическими. Кое-как выехав с четверного, Чан "прицепил" к нему в каскаде двойной прыжок, а на приземлении с неудачного акселя сумел устоять. Но обойти Плющенко канадец не смог.

И все-таки нашелся в этот вечер тот, кто не дрогнул после проката олимпийского чемпиона. Молодой японец Юдзуру Ханю сделал идеальный прыжок в четыре оборота, тройной аксель, справился с каскадом "3-3" и вывел сборную своей страны вперед.

Однако было понятно, что лидерство японской команды не продлится до конца вечера. Спортивная пара из этой страны, Наруми Такахаси/Рюити Кихара, объективно слишком слаба, чтобы поддержать почин Ханю. Японский дуэт и так совершил подвиг - едва ли не впервые в карьере фигуристы одновременно сумели в программе сделать и параллельный прыжок, и выброс.

А вот китайский дуэт Пэн Чэн/Чжан Хао поддержал почин одиночника Янь Ханя, ставшего четвертым в своем сегменте соревнований. Пара из Поднебесной откаталась без ошибок. Но точно так же чисто исполнили короткую программу и канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, и итальянцы Стефания Бертон/Ондрей Готарек. Судьи расставили эти пары в следующем порядке - канадская, китайская, итальянская.

Перед выходом на лед россиян Татьяны Волосожар и Максима Транькова было понятно, что только катастрофический прокат может помешать им принести максимальное количество очков российской команде. На руку был и отказ немцев Алены Савченко и Робина Шолковы выступать в командных соревнованиях Олимпиады - ведь только они могли объективно соперничать с россиянами на равных.

И российские чемпионы мира в парном катании добились максимального результата - заняли первое место, продемонстрировав практически идеальный прокат. Всего 0,19 балла Волосожар и Траньков недобрали до своего же мирового рекорда, если бы параллельный прыжок был исполнен почище, мы бы увидели взятие очередной высоты. Но в данном случае это было совершенно неважно, так как команда получила от них максимум баллов.

После первого дня командного турнира Олимпиады сборная России с 19-ю очками идет на первом месте. Вторую позицию занимают канадцы - 17 баллов. Третье место у сборной Китая - 15 очков. Далее идут японцы - 13, сборные Германии, Франции и США расположились, соответственно, на пятом, шестом и седьмом местах - 10 баллов. Соревнования продолжатся в субботу короткими программами в танцах на льду и в женском одиночном катании, в этот же день пары исполнят произвольную программу.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 01489.html

386

Фигуристы России опережают план в командном турнире ОИ - Васильев

http://rsport.ru/images/71105/74/711057416.jpg

СОЧИ, 7 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Сборная России после первого дня командного олимпийского турнира по фигурному катанию идет с опережением графика, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1984 года в парном катании Олег Васильев.

Российские фигуристы благодаря второму месту Евгения Плющенко в короткой программе в мужском одиночном катании и первому месту Татьяны Волосожар и Максима Транькова в короткой программе в парном катании набрали 19 очков в командном турнире Олимпиады. Вторыми идут канадцы (17 очков) после того, как Патрик Чан стал третьим в мужском одиночном катании и Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд - вторыми в парном.

Свернутый текст

"Россия идет на балл впереди прогнозов, и это уже хорошо. Канадцы и американцы идут либо по прогнозам, либо отстают, - сказал Васильев. - Для нас это замечательно - что мы в плюсовой зоне перед вторым днем соревнований. Потому что у тех же канадцев танцевальный дуэт посильнее российского. Девочка наша по сути лучше канадской, но опыта нет ни у той, ни у другой. Сложно сказать, кто с нервами справится лучше. Так что запас в два балла перед канадцами - положительный момент".

Ожидается, что в женском одиночном катании Россию представит чемпионка Европы Юлия Липницкая, а Канаду - Кэйтлин Осмонд. В коротком танце от России планируется выставить четырехкратных чемпионов страны Екатерину Боброву/Дмитрия Соловьева, от Канады будут выступать олимпийские чемпионы Тесса Вирчу и Скотт Мойр.

По мнению Васильева, сборная Японии даже несмотря на победу Ханю над Плющенко не имеет шансов на медаль командного турнира. "У японцев есть хороший шанс на выход в пятерку сильнейших, а дальше, думаю, будет все понятно. Команда есть команда, должно быть по крайней мере три хороших и один, по крайней мере, разумный компонент этой команды. Два на два - этого не хватит", - подчеркнул специалист.

Командный олимпийский турнир фигуристов продолжится 8 февраля короткими программами в танцах на льду и в женском одиночном катании, в этот же день спортивные пары откатают произвольную программу.

387

Капитан должен участвовать во всем турнире.

savta написал(а):

Неужели Сотникову ставят на произволку?

Скорее всего, Плющенко не будет выступать в личных. Собирается сняться вот и "не весь турнир". Сегодня в чьём-то интервью чиновничьем говорилось, что Адель приедет только к своему старту. А Липницкая уже завтра прилетает.
Иначе зачем тогда раньше времени ИК сдёрнули с тренировочной базы? Вредительство?

388

Всем привет! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif  Почитала Ваши " спойлеры", хорошо то как!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/808-1.gif Пусть и дальше будет не хуже! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

389

ESPANKA написал(а):

Макс к Тане руку протягивает, а на ладони должен был быть её браслет. А сегодня она его с руки даже не сняла. Видимо от волнения забыла...

На ФСО вычитала

Maxim Trankov ?@Trankov_jr 9 мин.
PS Представители техкома ISU предупредили, что снятие части костюма (браслет) карается -1м баллом. :( так что теперь чуть-чуть др. финал.

Непонятно только куда весь сезон эти представители смотрели  :glasses:

[взломанный сайт]

Отредактировано jani (2014-02-07 02:53:15)

390

А.Алекс написал(а):

Правда я не зажмуриваюсь и не ухожу, я просто почти не дышу от стартовой позиции до финальной)))

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif не, я иногда на прыжках глаза закрываю..ну это уже непроизвольно https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
а вообще, все очень нервно https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif моя маменька жуткая поклонница хоккея..у нее ваще сердечные перебои https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

Элличка, и я тебя любу :blush:  :shine:

Всем привет https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

Отредактировано Пяткина (2014-02-07 10:54:27)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014 - Командный турнир