Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014 - Командный турнир

ОИ-2014 - Командный турнир

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Таблица соревнований по фигурному катанию

http://www.isuresults.com/results/owg2014/

391

savta написал(а):

Сегодня нужно поздравить всех! - сказала Татьяна Тарасова. – Женя Плющенко смог выйти и показать всему миру, что он в порядке, что он не сломлен. Он показал, что пришел не с пустыми руками, не просто здесь покататься, а пришел – выигрывать. Хотя и по вчерашней тренировке, и по сегодняшней утренней тренировке я знала, что он будет в тройке.
- Второе место скажется на дальнейшем выступлении Плющенко?
- На нём ничего не скажется. Женя такой человек, который преодолевает все трудности. Ему можно только сказать огромное спасибо, что он подарил нам такие ощущения, возможность думать, что спортсмены могут кататься до таких лет. Это вообще новое в фигурном катании. Женя со своим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным уже 20 лет вместе, пережили очень многое. Я благодарно, что сегодня я это видела – своими глазами видела возвращение гения. Я всегда так считала, считаю и буду считать.

иногда я ТАТу просто дико люблю https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

392

PS Представители техкома ISU предупредили, что снятие части костюма (браслет) карается -1м баллом.  так что теперь чуть-чуть др. финал.

О как!

jani написал(а):

Непонятно только куда весь сезон эти представители смотрели

Вот именно! Наверно, были обалдевшими от программы весь сезон, пока не прочухали https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Хорошо хоть предупредили заранее, а не начали сразу снимать баллы https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

393

Пяткина написал(а):

иногда я ТАТу просто дико люблю

Я сегодня поймала, как всегда, самый хвостик соревнований парников на НТВ-Плюс-Спорт в повторах и почувствовала себя сильно обделённой http://s7.uploads.ru/LqnGe.gif Такой подробный анализ от ТАТ я хотела бы слушать по всем видам и всем спортсменам ФК здесь, на ОИ. Только на примере подкрутки ТАТ объяснила, за что у ВТ плюсы. *При подбросе Тани Макс успевает опустить руки полностью и снова их поднять, чтобы поймать - плюс; ловит Таню в воздухе, а не на груди, как многие, - плюс; Таня падает в руки Макса с поднятыми руками вверх - плюс; ну и, наконец, высота подкрутки тоже плюсовая* И так ТАТ по каждому элементу коментила. Да ещё операторы и редакторы у НТВ очень расторопные оказались, при повторах в отдельном кружочке показали вылет Тани в Космомс и высоту просчитали - 3,5 метра. Как вам? А Олег Васильев как будто и не фигурист, и не тренер, ничего путного не говорит, кроме общих фраз. Чего же не могут кого более достойного пригласить?!
Девочки, а у нас ни у кого НТВшной тарелки нет? Ну хоть иногда, хоть про кого-нибудь умные мысли знающих людей послушать бы http://s7.uploads.ru/L294W.gif

394

Волосожар – Траньков: «Если бы между командными и личными соревнованиями был больше перерыв, то мы бы хотели откатать и произвольную программу»

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков после короткой программы в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи стали первыми с результатом 83.79 баллов. Эта победа принесла российской сборной по фигурному катанию после первого дня командных соревнований 10 очков, а вместе со вторым результатом Евгения Плющенко – 19.
В итоге после первого дня россияне лидируют с 19 очками, на втором месте сборная Канады – 17 очков, на третьем Китая – 15 очков.

Свернутый текст

В короткой программе командных соревнований участники стартуют в соответствии с рейтингом. Евгений Плющенко в мужском турнире выходил на лед под четвертым номером, а Татьяна Волосожар – Максим Траньков в парном катании – десятыми.
Стартовать последними всегда тяжело, хотя Евгений Плющенко, благодаря успешному выступлению в Сочи, и сделал хороший задел, вывел нашу команду на второе место. Тем не менее ответственность и волнение, которые всегда присутствуют на Олимпийских играх, давали о себе знать. И, наверняка, за лидеров сезона Волосожар и Транькова тренеры и болельщики волновались не меньше, чем за Плющенко.

«Не могу пока ничего комментировать, дайте прийти немного в себя, – выдохнула тренер Нина Мозер. – Все хорошо. Так и напишите: все хорошо. А анализ и подробные комментарии оставим до завтра».
Сами же ребята после проката рассказали, что просто не имели права подвести Евгения Плющенко, который задал российской команде хороший ритм. Безусловно, прокат Татьяны и Максима не был как на предыдущих стартах, что называется наотмашь, но это и объяснимо – впереди еще личные соревнования, и выплескивать эмоции заранее нельзя.

«Неправильно сказать, что мы экономили силы. Это был как тренировочный прокат, но по затраченным нервам...», – Максим не договорил, но по его лицу было понятно, чего им с партнершей стоило откататься в Сочи чисто.
«Как бы там ни было целиковый прокат – это все равно прокат. Это нервы и большая ответственность, – добавила Татьяна. – Нам очень помогли болельщики. Они так нас поддерживали, так кричали... до мурашек по коже. Спасибо всем огромное. И мне особенно было приятно увидеть, что во время нашего выступления на трибунах были не только российские, но и украинские флаги».

Почти на 10 баллов чемпионы мира Волосожар – Траньков обошли своих ближайших конкурентов канадцев Меган Дюамель – Эрика Рэдфорда. Но в данном случае не баллы за программы, а командные очки имеют принципиальное значение. Татьяна и Максим принесли российской сборной 10 баллов, канадцы, ставшие вторыми, девять, а китайцы Чен Пен -- Хао Жан – восемь. После двух видов программы по итогам первого дня на командных соревнованиях Россия вышла вперед в перевесом в два очка. Канадцы – вторые, китайцы – третьи.

Для Татьяны и Максима их участие в командных олимпийских соревнованиях на этом завершилось. Произвольную программу будет катать какая-то из двух других российских пар – Вера Базарова – Юрий Ларионов или Ксения Столбова – Федор Климов.

«Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на 4 помладше, то справились. А в нашей ситуации, с учетом близости личных соревнований, чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело», – пояснил Максим Траньков.
По причине слишком насыщенного соревновательного графика Максим Траньков, который был капитаном российской команды на командном Кубке мира в Японии в прошлом году, и олимпийский чемпион Евгений Плющенко уступили капитанскую повязку Екатерине Бобровой. «Мы обсуждали этот вопрос, и сошлись на том, что Катя – бронзовый призер чемпионата мира. Они вместе с Димой Соловьевым – чемпионы Европы в танцах на льду, и по ранжиру именно она должна стать капитаном. Хотя, конечно, безусловный лидер нашей команды Женя – опытный ледовый волк. Этого никто не станет отрицать. Понятно, что именно он ведет команду за собой, и заставляет нас работать и выкладываться полностью», – прокомментировал Максим Траньков.

Кстати, по итогам первого дня соревнований именно Евгений Плющенко пришел на пресс-конференцию отчитаться за проделанную работу команды.
«У Кати и Димы завтра утром рано тренировка, а ассистенты капитана нашей команды только-только прилетели в Сочи, поэтому Женя и взял на себя эту миссию», – объяснили руководители сборной. На пресс-конференции Плющенко повторил, что выступать на своей четвертой Олимпиаде очень тяжело, тем более, когда Олимпиада проходит дома. Фигурист добавил, что постарался сосредоточиться только на своем катании и не думать ни о чем другом. «Мне хотелось просто порадовать зрителей, болельщиков, свою семью, и я очень рад, что это получилось», – сказал Плющенко.

«Женя задал очень хорошим ритм нашей команде. Не только благодаря нам, во многом благодаря ему сегодня все получилось. Женя обыграл в короткой программе трехкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана. Мне кажется, что сегодня он катался так, как на Олимпиаде в Турине восемь лет назад. Думаю, что Женя сейчас находится в расцвете сил. И теперь ребятам предстоит бороться дальше. Не будем ничего заранее говорить, будем надеяться», – подытожил Максим Траньков.

Ольга ЕРМОЛИНА, Сочи

http://fsrussia.ru/news/1066_volosozhar … yv-to-my-b

395

Боброва -- Соловьев и Липницкая представят короткие программы на командных соревнованиях

Бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев, а также чемпионка Европы в женском одиночном катании Юлия Липницкая выступят 8 февраля с короткими программами на командных олимпийских соревнованиях в Сочи.

После первого соревновательного дня на командных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи лидирует сборная России -- 19 очков, вторая команда Канады -- 17 очков, третья сборная Китая -- 15 очков.

Комплект наград в командных соревнованиях на зимних Олимпийских играх разыгрывается впервые.

Ольга ЕРМОЛИНА

396

Как Плющенко задал темп Волосожар и Транькову

Вчера. Сочи. Евгений ПЛЮЩЕНКО радуется за победивших в короткой программе командного турнира Татьяну Волосожар и Максима ТРАНЬКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ., "СЭ"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/40805/56703_345px.jpg

Первый день командного турнира Олимпийских игр – в комментариях Евгения Плющенко, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, а также тренера пары Нины Мозер и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Свернутый текст

Евгений Плющенко в своей короткой программе выступал четвертым и получил сумму баллов 91,39. В итоге опередить многоопытного россиянина смог только юный японец Юзуру Ханю – 97,98. Довольный своим чистым прокатом на сочинском старте Плющенко в микст-зоне "Айсберга" обстоятельно пообщался с журналистами, жонглируя русским и английским. "Мы только начали!", – бросил на прощание олимпийский чемпион Турина, серебряный медалист Солт-Лейк-Сити и Ванкувера. Впрочем, это было еще не все. Плющенко поддержал нашу пару, а потом еще заглянул на пресс-конференцию.

– Было сложно, – прокомментировал фигурист свой прокат в микст-зоне. – Поверьте мне, очень непросто кататься на домашней Олимпиаде, потому что так много людей ждут от меня чего-то невероятного. Нужно быть в фокусе. И сегодня – уф, было очень сложно сегодня. Думаю, откатал очень хорошо. И должен бороться еще несколько дней. Я сегодня рад всему. Наконец-то сделал чистую программу. И каскад "четыре плюс три". Что до атмосферы, то она невероятная. Порой выкрики помогают, но сегодня чувствовал себя немного не в своей тарелке. Шус шел оттуда, оттуда, оттуда и оттуда. Просто отовсюду! Но это моя четвертая Олимпиада, так что это весело. И это что-то новенькое для меня.

Поздно вечером Плющенко повторил:

– Я очень рад, что пройдя уже три Олимпиады и выступая на четвертых Играх, по-прежнему способен соревноваться и не уступаю тем, кому по 18 лет. Кататься было непросто. Когда я вышел на лед и со всех сторон на меня обрушился шквал аплодисментов – оттуда, оттуда и оттуда, я почувствовал себя словно в нокдауне. Но рад, что справился. Моя позиция здесь сводится к тому, чтобы просто выполнять свою работу. Ту, что я умею. Теперь у меня есть день, чтобы отдохнуть и подготовиться к произвольной программе. Знаете, люди все время спрашивают меня, как ты. Говорю, что пусть я стар, но еще жив. Катаюсь для себя, фанатов, сыновей. Моему старшему семь лет, младшему – год. Я стар, но жив!

Ханю пробирался по микст-зоне еще дольше. Кланялся японским журналистам, стеснительно отвечал на вопросы и для остальных спокойно повторял фразы для более точного перевода. И среди прочего почти признался, что опасается конкуренции с Евгением Плющенко на домашнем для того льду. 19-летний фаворит – сама скромность по отношению к тому, на кого равнялся. Не то, что на льду.

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/40/40805/3.jpg

– Первая Олимпиада – это так нервно. Все фигуристы хотят выступить на Играх превосходно, – поведал Ханю. – Плющенко для меня герой. Это просто здорово, что я выступаю с ним на одном льду. Сегодня выложился по полной.

Нина Мозер осталась довольна короткой программой своего дуэта. И вдобавок отметила атмосферу на трибунах.

– Сначала нас трибуны оглушили, но потом все пришло в норму – и, наоборот, стало хорошо, – сказала Мозер. – Не сомневайтесь, ребята способны откатать четыре программы. Мы к этому готовились и готовы. И не думайте, что они сегодня экономили силы – это просто невозможно, профессионалы не могут кататься в полноги.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков сперва признались в любви к Сочи. .

– Нам очень нравится кататься в Сочи, одном из самых любимых российских городов. Тут тепло и на улице, и на катке – потому что нас поддерживает своя публика, – сказал Траньков по-английский в ответ на вопрос об атмосфере столицы зимних Игр-2014. – Катаемся здесь с огромным удовольствием. Будем стараться делать это неплохо.

– Очень хорошо, – поправила Волосожар.

– Да, очень хорошо. Чтобы порадовать всех российских болельщиков, – согласился Траньков.

– Такая поддержка трибун – это давление, но давление, которое нам помогает, – подчеркнула Волосожар.

– И подгоняет нас очень сильно, – добавил Траньков.

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/40/40805/5.jpg

А потом пара, которая вместе с Плющенко принесли России 19 баллов (у идущей второй Канады – 17) отметила старт одиночника.

– Прежде всего, Евгений Плющенко отлично выступил. Подводить такого чемпиона не хотелось, – начал Траньков.

– Он задал нам темп, – сказала Волосожар.

– Да, задал хороший ритм нашей команде. Не только благодаря нам мы первые. Он победил чемпиона мира трех последних лет – Патрика Чана. Никто, думаю, этого не ожидал, – развил мысль Траньков.

– Он катался очень хорошо, порадовал публику и себя в первую очередь, – заметила Волосожар.

– Он катался практически так, как восемь лет назад в Турине. Думаю, он сейчас в расцвете сил, а не тогда был, – улыбнулся Траньков.

– Перед соревнованиями мы виделись. Плющенко пожелал нам удачи, мы – естественно, ему. Но он был очень погружен в себя, так что не хотели его отвлекать, – добавил Траньков.

– Мы знаем, кто как готовиться, поэтому это учитываем, – подчеркнула Волосожар.

– Командный турнир – это особенное. Мы рады, что этот день для нас закончился. Мы с Евгением Плющенко на данный момент сделали все возможное. Теперь остальным ребятам нужно откатать вдохновенно и вместе насладиться на церемонии награждения. О победах никогда никто не говорит. Как минимум рассчитываем на медаль, – сказал Траньков.

Вдобавок Максим долго-долго перечислял тех, за кого будет болеть в Сочи без отрвыа от основного дела по золотодобыче. Своих земляков и просто любимых спортсменов. Волосожар же среди прочих назвала Ольгу Зайцеву, а на каверзный вопрос, станет ли поддерживать украинских биатлонисток, с улыбкой ответила: "А почему бы нет?".

Виталий Мутко вместе с прославленным тренером Татьяной Тарасовой заглянул в микст-зону после первого дня командного турнира, чтобы поприветствовать пару Волосожар/Траньков и Плющенко.

– Таня с Максимом выступили великолепно! – сказал Мутко журналистам. – Они красивые, артистичные, у них костюмы и хорошо подобранная музыка. По сути они делают спектакль. Видят друг друга, играют друг с другом. А судится не это, а... (Показывает руками.) Вот – дорожка, вот – прыжок, вот – тройной, вот – выброс тройной, твиззл там... Плющенко? От Жени все, на что рассчитывали, то и получили. Он в порядке – и это самое главное. Команда – это такая вещь, которая должна быть надежной. И у нас – надежная. То, что нам и нужно. А про первое место – не нужно забегать вперед.

Артем АГАПОВ

http://www.sport-express.ru/olympic14/f … ews/40805/

397

Неудержимые. Сборная России вышла в лидеры по фигурному катанию

Новая история фигурного катания

По старой традиции, соревнования на Олимпиаде стартуют на день раньше официального открытия Игр. Из всей программы соревнований 6 февраля россиян более всего интересовал командный турнир фигуристов, начинавшийся короткой программой у мужчин и спортивных пар.

Свернутый текст

Командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи проводится впервые. Для людей неподготовленных его схема представляется довольно сложной. В начале представители каждой из 10 команд, участвующих в соревнованиях, соревнуются в короткой программе во всех четырёх видах фигурного катания. В каждом виде победитель получает 10 баллов, занявший второе место — 9 и т. д. По итогам короткой программы, право бороться за медали получают только пять лучших команд, которые представляют произвольные программы во всех четырёх видах. Чемпионом становится та сборная, сумма баллов которой в итоге окажется больше.
Важный момент — в командном турнире после короткой программы можно заменять участников. В произвольной программе может выступить другой представитель страны, но только из числа тех, кто попал на Олимпиаду в личном турнире. А это значит, что в турнире мужчин-одиночников Евгению Плющенко придётся выступать от начала и до конца.

Плющенко справился и напугал конкурентов

Именно выступление Плющенко и было главной интригой первого дня командного турнира фигуристов. Сможет ли россиянин справиться с проблемами и показать уровень, достойный олимпийского чемпиона?

На лёд россиянин вышел под четвёртым номером, первым из участников, чьи команды действительно способны бороться за медали. При всём уважении к Великобритании, Украине и Италии, чьи одиночники предваряли выступление Плющенко, у них попросту нет сильных спортсменов во всех четырёх видах программы. Именно поэтому, как считают специалисты, борьба за награды развернётся, скорее всего, между сборными России, США и Канады.

То, что Плющенко, выходя на лёд, сильно нервничает, было видно невооружённым глазом. Но опыт есть опыт — россиянин справился со всеми обязательными элементами, включая связку прыжков «4+3». После этого концовку программы Евгений провёл в состоянии эйфории, жестами приветствуя публику, как это чаще можно увидеть на показательных выступлениях. Зрители приветствовали успех Плющенко стоя. За короткую программу россиянин получил 91,39 балла, что является рекордом в его карьере.

На соперников очередное «возрождение Плющенко» произвело сильное впечатление. Выступавший вслед за ним американец Джереми Эббот сорвал первый же прыжок, после чего «завалил» программу целиком, показав только пятый результат.

Превзойти Плющенко не смог и главный фаворит мужских соревнований канадец Патрик Чан. Выступив уверенно, от судей он получил 89,71 балла, уступив россиянину более 1,5 балла.

Единственным, кому удалось обыграть Плющенко в этот вечер, оказался японец Юдзуру Ханю, чьё катание было идеальным и вдохновенным. Ханю получил от судей 97,98 балла. Будь это личный турнир, можно было бы считать выступление заявкой на «золото», но в командном ничего, кроме морального удовлетворения, Ханю не получит, по причине отсутствия в Японии сильных как спортивных, так и танцевальных пар.

Волосожар и Траньков — вне конкуренции

После окончания короткой программы у мужчин настало время спортивных пар. Насколько серьёзно сборная России подошла к командному турниру, свидетельствует тот факт, что в короткой программе парного турнира россияне выставили лучших — Татьяну Волосожар и Максима Транькова.

Уровень этой пары таков, что проиграть в этот вечер Татьяна и Максим могли только самим себе, тем более что их главные соперники по турниру пар — немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы — от участия в командных соревнованиях воздержались.

Россияне выходили на лёд последними, десятыми, и продемонстрировали просто образцовое катание. Их результат — 83,79 балла — оказался более чем на 10 баллов выше, чем у лучших из конкурентов. Такой разрыв — настоящая пропасть.

http://www.aif.ru/olymp2014/reviews/1099699

398

Жулин: «Командный турнир Олимпиады — настоящий праздник»

Двукратный призер Олимпийских игр Александр Жулин — о включении своих подопечных Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева в командный турнир фигуристов в Сочи

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/02/565357/BUL_8424.jpg

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Прославленный советский и российский фигурист, обладатель серебряной и бронзовой наград на Играх 1992 года в Альбервиле и 1994 года в Лиллехаммере Александр Жулин поделился мнением о новой олимпийской дисциплине в фигурном катании, в которой защищать честь России призваны его ученики — чемпионы Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Свернутый текст

— Мы знали, что будем катать один из видов, — заявил Жулин. — И даже предполагали, что это будет короткий танец. Конечно, очень здорово и приятно. Единственное, это большая ответственность. Ребята это понимают. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Помимо танцевального дуэта Боброва / Соловьев продолжит выступление в командных соревнованиях и восходящая звезда российского фигурного катания, победительница минувшего континентального первенства — 15-летняя Юлия Липницкая.

— Мне кажется, что это безумно интересный турнир, — продолжил Жулин. — Не стал бы отменять его ни за что на свете. Это настоящий праздник. Я второй раз участвую в подобных соревнованиях — первый раз был в Японии, но это просто детский лепет на лужайке в сравнение с Олимпийскими играми.

Накануне состоялись первые прокаты в командном первенстве. В мужском одиночном катании Евгений Плющенко установил личный рекорд — 91,39 балла, однако уступил лидерство японцу Юдзуру Ханю — 97,98. Третье место досталось трехкратному чемпиону мира, канадцу Патрику Чану — 89,71.

Следом с короткой программой на лед вышли спортивные пары, где Россию представляют Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фигуристы завершили прокат без помарок и вывели нашу команду вперед в общем зачете. После первого дня соревнований россияне в сумме набрали 19 баллов. Вторыми идут канадцы — 17, третьи — китайцы (15).

— Очень здорово, что все фигуристы поддерживают друг друга, поддерживают свои команды. Вчера мне удалось не только посмотреть на выступления россиян, но и поддержать их в боксах, — заключил Жулин.

Командный турнир продолжится 8 февраля в дворце зимнего спорта «Айсберг», где с короткой программой выступят танцевальные дуэты и женщины-одиночницы, а также спортивные пары с произвольной программой. Победитель определится 9 февраля после произвольного проката мужчин, женщин и танцевальных пар.

Напомним, в фигурном катании на Олимпиаде будет разыграно пять комплектов медалей — на одну больше, чем на предыдущих Играх в Ванкувере-2010. Решение о включении командного первенства в программу Олимпийских игр в Сочи было принято 6 апреля 2011 года Международным олимпийским комитетом (МОК).

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565357#ixzz2scp94Ikp

399

Огромный опыт помог Плющенко чисто откатать программу - Кудрявцев

СОЧИ, 7 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко чисто исполнил короткую программу в командном турнире фигуристов на Играх в Сочи благодаря своему огромному опыту и умению концентрироваться в важные моменты, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев, воспитавший первого отечественного чемпиона мира в мужском одиночном катании Сергея Волкова.

Свернутый текст

Плющенко без ошибок исполнил короткую программу, в которой прыгнул каскад четверной тулуп-тройной тулуп, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц. Олимпийский чемпион занял в своем сегменте соревнований второе место, уступив только японцу Юдзуру Ханю. Сборная России лидирует после первого дня командного турнира, в котором спортивные пары уже также откатали короткую программу, Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли там первое место.

"Выступление Плющенко задало тон всей команде. Та собранность, которую он проявил, имела огромное значение для всех наших фигуристов. Что касается того, что Плющенко показал в своем прокате - перед ним, участником четырех Олимпиад, надо снять шляпу. Огромный опыт помог ему исполнить короткую программу чисто", - сказал Кудрявцев корреспонденту "Р-Спорт".

По словам специалиста, Плющенко проявил свое умение собираться в нужный момент, несмотря на не слишком удачные тренировки. "На разминке у него не получился четверной прыжок. И в предыдущие дни на тренировках не все было стабильно. Падений не было, но в ритм он не попадал, чувствовалась скованность, - отметил заслуженный тренер России. - Возможность выступить на Олимпиаде наложила на фигуриста ответственность, он знал, что не имеет права подвести команду. А на лед вышел - и все напряжение сбросил. Это дорогого стоит".

Кудрявцев назвал катание 19-летнего Ханю "уникальным". "У него были ошибки на заходах на элементы, многие специалисты это заметили, но фигурист вытаскивал прыжки и делал это так, что они казались идеальными. Катание же у японца - высший класс, это скольжение, повороты, вращения. Он отличался от многих в этом плане и заслуженно получил высокие оценки", - подчеркнул собеседник "Р-Спорт".

400

ESPANKA написал(а):

Да ещё операторы и редакторы у НТВ очень расторопные оказались, при повторах в отдельном кружочке показали вылет Тани в Космомс и высоту просчитали - 3,5 метра. Как вам?

так вчера вроде тоже я видела  видео по ссылке Эмили-кругом очерчивали Женьку и Таню и считали обороты у Жени и высоту у Тани..
но ТАТ, конечно, как спеца послушать всегда интересно..тем более таким чайникам, как я https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Ир, у меня не тарелка

401

Пяткина написал(а):

так вчера вроде тоже я видела  видео по ссылке Эмили-кругом очерчивали Женьку и Таню и считали обороты у Жени и высоту у Тани..

По России вчера так делали, но комментаторы ужас  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

402

Пяткина написал(а):

Ир, у меня не тарелка

А у меня тарелка и ворованное кабельное. И ничего  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif Может, кто видео выложит с НТВ+, тогда послушаем.

403

http://photo.championat.com/11/11727/full/478057-chleny-sbornoj-rossii-po-figurnomu-kataniju-na-komandnykh-sorevnovanijakh.jpg

http://photo.championat.com/11/11727/full/478151-maksim-trankov-tatjana-volosozhar-aleksandr-zhulin-i-evgenij-pljushhenko.jpg

http://photo.championat.com/11/11727/full/478157-maksim-trankov-i-tatjana-volosozhar.jpg

http://photo.championat.com/11/11727/full/478143-volosozhar-i-trankov-pervye-posle-prokata-korotkoj-programmy-v-sochi.jpg

404

http://photo.championat.com/11/11727/full/478067-rossijskij-figurist-evgenij-pljushhenko-velikolepno-vypolnil-korotkuju-programmu-v-komandnykh-sorevnovanijakh.jpg

http://photo.championat.com/11/11727/full/478063-evgenij-pljushhenko-i-aleksej-mishin.jpg

http://photo.championat.com/11/11727/full/478061-rossijskij-figurist-evgenij-pljushhenko-velikolepno-vypolnil-korotkuju-programmu-v-komandnykh-sorevnovanijakh.jpg

http://www.championat.com/photo/olympic … ijakh.html

405

Katerina написал(а):

По России вчера так делали, но комментаторы ужас

да и тут не лучше были, Васильев, который Олег,  гундел себе под нос, второй в восторгах заходился, а профкомментов не было https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

savta написал(а):

у меня тарелка и ворованное кабельное. И ничего

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif и дыра в стене не помогла https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
вчера по россии смотрела фильм с Губерниевым до ОИ..он Таню спрашивал-а что тебе Макс говорит-я тебя люблю? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif и Таня смущаясь-ну да, иногда говорит https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

Отредактировано Пяткина (2014-02-07 16:57:08)

406

Пяткина написал(а):

да у тут не лучше были, Васильев, который Олег,  гундел себе под нос, второй в восторгах заходился, а профкомментов не было

Так они и комментировали по России https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

407

Katerina написал(а):

Так они и комментировали по России

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif точно https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
я малехо ошалевши от вчерашних переживаний https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

408

Сочи-2014. Командные соревнования. Танцы на льду. Боброва – Соловьев, Виртью – Мойр и Дэвис – Уайт покажут короткий танец

Завтра в рамках командного турнира Олимпиады в Сочи пройдут соревнования в коротком танце. Россию представит дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Начало – 18.30 (8 февраля) по московскому времени

Стартовый порядок

Первая разминка
1. Хуан Синьтун – Сюнь Жень (Китай)
2. Шивон Хикин-Кенеди – Дмитрий Дунь (Украина)
3. Кэти Рид – Крис Рид (Япония)
4. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия)
5. Пенни Кумс – Николас Бакленд (Великобритания)

Вторая разминка
6. Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция)
7. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия)
8. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия)
9. Тесса Виртью – Скотт Моир (Канада)
10. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США)

Командные очки (после 2 программ из 8)
1. Россия – 19
2. Канада – 17
3. Китай – 15
4. Япония – 13
5. Германия – 10
6. Франция – 10
7. США – 10
8. Италия – 8
9. Украина – 5
10. Великобритания – 3

Отредактировано Эмили (2014-02-07 18:23:33)

409

Эксперт: победа Плющенко над Чаном в короткой программе на ОИ бесценна

http://rsport.ru/images/72122/03/721220357.jpg
МОСКВА, 7 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко отлично выступил в короткой программе в командном турнире Олимпийских игр в Сочи, и его победа над канадцем Патриком Чаном дорогого стоит, считает российский тренер Евгений Рукавицын.

Плющенко в своей короткой программе чисто исполнил каскад четверной тулуп-тройной тулуп, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц. Олимпийский чемпион Турина занял второе место, опередив канадского фигуриста Чана на 1,68 балла и уступив лишь японцу Юдзуру Ханю.

Свернутый текст

"На мой взгляд, Плющенко выступил прекрасно. Мы все знаем возможности Жени, но на Олимпиаде главное справиться с нервами и выполнить все поставленные задачи - самое главное, что он с этим справился. Да Ханю откатался, безусловно, лучше: все элементы были им исполнены немного чище. Но выиграть у Патрика Чана на сегодняшний день это дорогого стоит, - сказал Рукавицын агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я хочу просто поздравить Женю с этим выступлением".

Специалист отметил, что опыт участия Плющенко в Олимпийских играх не отменяет груза ответственности, который он испытывает. "Да, для Жени это четвертая Олимпиада, но она проходит раз в четыре года. Женя прекрасно понимал, что это последний турнир в его жизни - это тоже дополнительная ответственность. Тем более хочется закончить хорошим катанием, а не плохим. На нем висело столько грузов, и он с этим справился", - сказал собеседник агентства.
Сильных впечатлений помимо первой тройки никто не произвел

Самые высокие оценки за компоненты в короткой программе одиночников получили Ханю и Чан, занимающие первое и третье место соответственно.

"Можно сказать, что оценки (за компоненты) Юдзуру Ханю и Патрика Чана одинаковые, потому что там незначительная разница. И, на мой взгляд, на данный момент все достаточно справедливо. Я внимательно следил за выступлениями, и катание Чана впечатляет с самой первой минуты и с самого первого движения - это классная работа и интересная хореография", - отметил Рукавицын.

Китайский фигурист, чемпион мира среди юниоров 2012 года, Янь Хань и чемпион Европы 2011 года француз Флоран Амодио заняли четвертое и пятое место соответственно.
http://rsport.ru/images/72122/68/721226892.jpg
Юдзуру Ханю (Япония) выступает в короткой программе мужского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
http://rsport.ru/images/72122/69/721226994.jpg
Патрик Чан (Канада) выступает в короткой программе мужского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
http://rsport.ru/images/72120/95/721209573.jpg
Евгений Плющенко (Россия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
"Каких-то впечатлений "вау" помимо первой троицы я бы сказал, что нет. Я знаю, как умеет кататься Флоран, и мне симпатичен этот фигурист, но с тройным сальховом - это уже не тот уровень. Я не могу сказать, что я поклонник таланта Янь Ханя, но скольжение как таковое - это его конек. Тройной аксель в его исполнении впечатляет, но в этот раз было не самое лучшее исполнение", - подытожил эксперт.

410

http://s019.radikal.ru/i625/1402/04/ea9dd8c28f6b.jpg

411

Командные соревнования
жеребьевка, женщины
Позиция Стартовый номер Страна Имя Сумма баллов (программа) Комадные очки
1 CAN Кэйтлин ОСМОНД    
2 CHN Kexin КЭСИНЬ    
3 GBR Дженна МАККОРКЕЛ    
4 UKR Наталья ПОПОВА    
5 GER Натали ВАЙНЦИРЛЬ    
6 FRA Маэ Беренис МЕЙТЕ    
7 USA Эшли ВАГНЕР    
8 RUS Юлия ЛИПНИЦКАЯ    
9 JPN Мао АСАДА    
10 ITA Каролина КОСТНЕР

Отредактировано Эмили (2014-02-07 19:27:58)

412

Командные соревнования
жеребьевка, танцы на льду
1 CHN     Ксинтонг ХУАНГ    Xun ZHENG
2 UKR     Шивон ХИКИН-КЕНЕДИ Дмитрий ДУНЬ
3 JPN      Cathy REED Chris REED
4 GER     Nelli ZHIGANSHINA Александр ГАЖИ
5 GBR     Пенни КУМС Николас БАКЛЕНД
6 FRA      Натали ПЕШАЛА Fabian БУРЗА
7 ITA      Анна КАППЕЛЛИНИ  Лука ЛАНОТТЕ
8 RUS     Екатерина БОБРОВА Дмитрий СОЛОВЬЁВ
9 CAN     Тесса ВЕРТЬЮ Скотт МОЙР
10 USA    Meryl ДЭВИС Чарли УАЙТ

Отредактировано Эмили (2014-02-07 19:36:05)

413

Yevgeny Plushenko (RUS) | TEAM SKATING EVENT | LIVE 2-6-

414

Я вчера на трибунах несколько раз видела "бушующую" маму Лены Ильиных. Рядом с ней были ещё две женщины. Может мама Никиты одна из них?
Эмили https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif фотов Плющенко больше, чем Тани и Макса! Ты всё приносишь? Ничего не утаила?

415

Ну что, к открытию все готовы?
На первый-второй рассчитайся :-)

Ну и сегодня то уж можно без валерьянки! Слезы радости и гордости не возбраняются :-)

416

«Сегодня я победил себя»
Евгений Плющенко о своем первом выступлении в Сочи

http://img.gazeta.ru/files3/897/5886897/467240595-pic510-510x340-95567.jpg
Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал, что выступать на четвертых Олимпийских играх для него тяжелее, чем на первых, и пожелал своим товарищам по сборной настраиваться на работу и борьбу, а не на медали и победы.

После выступления Евгения Плющенко в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи российская сборная занимает второе место. Олимпийский чемпион Турина получил за свою программу 91,39 балла. Плющенко справился со всеми обязательными техническими элементами, в том числе и с прыжковой частью.
Евгений вышел на сочинский лед под четвертым стартовым номером. Его основные соперники, Патрик Чан (Канада) и Юдзуру Ханю (Япония), выступали последними. Когда Плющенко отвечал на вопросы журналистов, он еще не знал оценок своих конкурентов.

Свернутый текст

— Евгений, как чувствуете себя?
— Я чувствую себя хорошо, я в прекрасной форме. Я перед вами, вы разве меня не видите? (улыбается).

— Поделитесь эмоциями от своего первого турнирного проката на сочинском олимпийском льду.
— Я доволен своим прокатом, неплохим прокатом. Доволен прыжками, эмоциями. Могу сказать, что первый соревновательный день начался удачно для меня.

— Что скажете своим партнерам по команде?
— Хочу пожелать всей нашей сборной вот такого хорошего заряда. Заряда на работу, хорошую работу, в первую очередь, а не заряда на победу или медали.

Будем работать хорошо, и у нас все непременно получится. Я в этом уверен.

— Не давили ли на вас...
— Родные стены? Давили.

— Даже на четвертых Олимпийских играх?
— Даже несмотря на это. Выступать на четвертой Олимпиаде страшнее, чем на первой.
— Почему?
— Тяжело в течение такого долгого срока доказывать, работать, тренироваться. Не секрет, что выступать на таком высоком уровне на протяжении, в моем случае, как минимум 12 лет крайне трудно. Но сегодняшним прокатом я доволен, я справился — в первую очередь с самим собой.

— Когда было принято решение снова вернуться к танго?
— У нас было несколько коротких и произвольных программ, как вы знаете. Я уже не помню, при каких обстоятельствах и когда, но решили выбрать именно танго. Мне нравится эта музыка, эта композиция.

Она моя до мозга костей. Она мощная, экспрессивная, заводит меня. Я катался с огромным удовольствием и с непередаваемыми эмоциями.

— Правда, что вы будете тренировать Юдзуру Ханю после Игр в Сочи?
— Об этом мы поговорим после Олимпиады.

— Коленки тряслись перед выходом на лед?
— Лукавить не буду. Да, я переживал.

Но сегодня я победил себя. Это четвертые Игры в моей карьере, я опытный спортсмен. И могу подавлять волнение и эмоции в нужный момент.

— Евгений, мы увидим вас в соревнованиях одиночников?
— А куда же я денусь? Я заявлен в этой дисциплине и буду выступать.

417

http://cs540109.vk.me/c540105/v540105823/e57b/SH4mhOawyyE.jpg

418

http://cs320722.vk.me/v320722139/728f/AlA0vKmlsqM.jpg

419

http://cs607830.vk.me/v607830838/38f1/sZBOZfT6M5U.jpg

420

http://cs607830.vk.me/v607830838/38f9/_pnFZjLfueo.jpg

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014 - Командный турнир