Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014 - Командный турнир


ОИ-2014 - Командный турнир

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Таблица соревнований по фигурному катанию

http://www.isuresults.com/results/owg2014/

451

Natalia Bobrova ‏@Bobrova_Natalia

Как же здорово - смогли увидеться с нашей Катюшкой в Семейном доме #P&G в Олимпийском Парке!

https://pbs.twimg.com/media/Bf4FUrYIAAAnHl3.jpg

Отредактировано Эмили (2014-02-08 11:43:16)

452

Natalia Bobrova ‏@Bobrova_Natalia 3 ч

И еще замечательное фото - вчерашняя встреча с Катюшей в Семейном доме

https://pbs.twimg.com/media/Bf7RiNoIgAE2CUg.jpg

453

angelina

Евгений Плющенко в субботу, 8 февраля, провёл тренировку на льду дворца спорта "Айсберг" в Сочи. 31-летний спортсмен безошибочно исполнил все элементы, включая каскад из четверного тулупа, тройного тулупа и двойного риттбергера и каскад из тройного акселя и тройного тулупа.
Хоть бы в ПП у Жени всё получилось

454

Andrey Simonenko ‏@cyclone_74 3 ч.

Плющенко на тренировке легко сделал каскад "4-3-2", тройной аксель-тройной тулуп, в целом выглядел очень уверенно.

455

http://distilleryimage8.ak.instagram.com/a6e42de08f7911e3b7b51237f4328294_8.jpg

456

Таюша так вздохнула облегченно)
https://24.media.tumblr.com/6001a80b84f41b30b3696de102a68c99/tumblr_n0mkusACDy1rexvnoo6_250.gif https://31.media.tumblr.com/0ac71ca97cfda59ff4f8ab997f9c1ee1/tumblr_n0mkusACDy1rexvnoo3_250.gif

Отредактировано Эмили (2014-02-08 15:02:01)

457

Екатерина Боброва: «Для меня такая честь быть капитаном команды»

Бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев в субботу на командных олимпийских соревнованиях в Сочи выступят с коротким танцем. После тренировки в пятницу Катя, выбранная капитаном российской команды, ответила на несколько вопросов сайта ФФККР.

Катя, как прошла тренировка?

Хорошо. Все, что планировали, сделали.

Вас выбрали капитаном российской команды на этих соревнованиях. Это стало неожиданностью?

Для меня такая честь быть капитаном команды. Я даже не ожидала. Была уверена, что либо Женя будет капитаном, либо Макс. Они очень опытные спортсмены. Тем более Таня и Максим в командных соревнованиях планировали выступать только с одной программой, и после этого Макс мог бы исполнять капитанские функции. Но раз так решили, то я тоже готова эту работу выполнять. Единственное, в обязанности капитана входить присутствовать на пресс-конференциях, если команда по итогам соревнований каждого дня попадает в тройку. А у нас утром в пятницу была тренировка, и вроде бы надо было присутствовать вчера, но пары заканчивали в 11 вечера, поэтому меня отпустили. И все ребята отнеслись с пониманием. Прошу прощения, что не совсем включилась пока в работу, но дальше обещаю с достоинством ее нести.

На командном Кубке мира в Японии Максим Траньков признавался, что справляться с обязанностями капитана не так просто. Как вам?

Пока я не ощутила ничего. Все говорят, что капитан должен сплотить всех ребят. Но у нас и так очень дружная команда. Все отлично общаются, друг друга с удовольствием поддерживают, сидят на трибунах для тим-соревнований. И очень здорово, что сделали командный турнир.
Командные соревнования проводятся уже не в первый раз, но мы с Димой впервые в них участвуем. Сейчас я понимаю, что одно дело смотреть по телевизору, следить за результатами, и совсем другое, когда лично присутствуешь, сидишь на трибунах со всеми, понимаешь, что это твоя команда, что это не личный зачет. Мы очень ответственно подходим к командным соревнованиям, ведь общий результат зависит от каждого из нас.

Ольга ЕРМОЛИНА, Сочи

458

Многоходовка с заменами

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/40833/56740_345px.jpg

В субботу командный олимпийский турнир продолжится выступлениями женщин и танцевальных пар. За Россию будут выступать чемпионка Европы Юлия Липницкая и бронзовые призеры прошлогоднего мирового первенства Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Дневная тренировка российских девушек, назначенная в пятницу на тренировочном катке, прошла в крайне усеченном виде. Юлия Липницкая предпочла откататься с утра на основном льду, заметив после проката, что все идет как задумано, к старту она готова, хотя и чувствует себя несколько непривычно – из-за того, что со времени декабрьского чемпионата России "Айсберг" претерпел значительные изменения.

Свернутый текст

Аделина Сотникова тоже взяла выходной, поэтому немногие зрители, среди которых, впрочем, оказалась пятикратная чемпионка мира Мишель Кван, были вынуждены довольствоваться созерцанием плавного скольжения по льду заливочной машины.

– Ваши спортсмены предоставляют не так много возможности для общения, да? – вслух посочувствовала мне Мишель, первой начав разговор.

– Наверное, тебя тоже раздражало повышенное внимание в период выступлений? – ответила я встречным вопросом. Кван с удовольствием подхватила тему.

– Бывало, конечно. Когда во время соревнований выходишь с тренировки, в голове крутится очень много вещей, которые нужно быстро обдумать и проанализировать. И если в этот момент кто-то начинает задавать вопросы, бывает тяжело продолжать думать о чем-то важном. Фрэнк (тренер Кван Фрэнк Кэролл. – Прим. Е. В.) никогда не давал мне указаний, как именно я должна вести себя с прессой. Думаю, примерно так же поступают все тренеры.

Прекрасно помню, например, что у меня никогда не было проблем в общении с Ириной Слуцкой – даже в те времена, когда она почти не говорила по-английски. А Мария Бутырская, наоборот, всегда казалась мне предельно закрытым и совершенно неэмоциональным человеком. Сама я очень быстро поняла, что мне комфортнее остановиться в микст-зоне на пять или десять минут и самой ответить на все вопросы, чем потом читать о том, что я занеслась и с кем-то не поздоровалась. Более того, я научилась находить в этом общении удовольствие. Это ведь тоже работа. Которая может быть выполнена хорошо, а может – кое-как. Мне нравилось думать, что свою работу я делаю хорошо не только на льду.

– Сейчас работа журналиста не кажется иной?

– Кажется более тяжелой. Пока я в первый раз не села за комментаторский пульт, мне и в голову не приходило, насколько может быть сложно без остановки говорить несколько часов. Примерно такое же ощущение было, когда меня впервые попросили написать колонку эксперта для одного из сайтов. Но опять же: это сейчас моя работа, которую я стараюсь выполнить безупречно.

СТАВКА НА ЛИПНИЦКУЮ

На мой вопрос, является ли окончательным решение российской федерации фигурного катания выставить в женской "одиночке" на командный турнир всего одну спортсменку, президент ФФККР Александр Горшков ответил уклончиво: мол, Олимпийские игры – дело непредсказуемое. Каждый может заболеть или получить травму, поэтому и сроки официальных заявок максимально приближены к выступлениям. Те же американцы, судя по тренировкам, намеревались заявить в короткой программе чемпионку США Грейси Голд, а кататься в итоге в этом виде будет Эшли Вагнер.

За пару дней до начала Игр я слышала от одного из тренеров еще одну версию: что на том прокате, организованном после чемпионата Европы в подмосковном Новогорске для Евгения Плющенко, эксперты остались несколько разочарованы выступлением Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. И что якобы именно тогда было принято кулуарное решение сделать в командном танцевальном турнире замену, оставив подопечным Александра Жулина только короткую программу.

Говорили и о том, что вторую российскую пару – Елену Ильиных и Никиту Кацалапова очень хотели видеть на льду представители крупной спонсорской компании, чьим лицом в олимпийском сезоне является Лена. И что именно это повлияло на выбор федерации.

Версия, согласитесь, вполне жизнеспособная. Тем более что очевидно: меняя один дуэт на другой, ФФККР ничем не рискует – слишком равнозначны силы танцоров.

Трудно не видеть, что при всей непредсказуемости олимпийских выступлений командный турнир дал достаточно богатую почву для разного рода спекуляций – слишком простой и короткой представляется многим дистанция до олимпийских медалей. И пока всем нам только предстоит понять на практике, так ли это.

Кстати, уверенность в том, что больше шансов выдержать олимпийский марафон в женском одиночном турнире имеет Липницкая, разделили далеко не все мои собеседники. От одного из них я услышала прямо противоположное мнение: мол, Аделина Сотникова уже шесть лет катается на взрослом уровне, четыре раза выигрывала национальный чемпионат, дважды завоевывала серебро на европейских первенствах, то есть воспринимается миром как взрослая, состоявшаяся спортсменка. В то время как на счету Липницкой пока не так много удачных стартов.

Здесь можно поспорить: Юля проявила себя в этом сезоне настоящим бойцом, а кроме этого потрясающе удачно попала как в короткую, так и в произвольную программу, отчего катание недавней юниорки сразу стало максимально выразительным. Естественно, хотелось надеяться, что дебютантка не дрогнет. Тем более на фоне блестящего результата, который команде обеспечили в четверг Евгений Плющенко и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым.

ДИЛЕММА ДЛЯ ПЛЮЩЕНКО

Захочет ли Плющенко выступать в личном турнире? Впечатляющий прокат Евгения в короткой программе командного турнира, естественно, активизировал разговоры на этот счет.

Наверное, в жизни каждого спортсмена бывает момент, когда он обязан еще до возможного старта жестко просчитать все "за" и "против". Применительно к Плющенко речь ведь не идет о том, способен фигурист или нет биться в личном турнире за медаль. Вопрос гораздо глобальнее: каким станет уход Евгения из спорта? И каким запомнят его болельщики? Ведь от героя, спасшего честь страны, до неудачника дистанция на Олимпийских играх бывает крайне мала.

Если отбросить эйфорию по поводу блистательного выступления олимпийского чемпиона в короткой программе и предельно трезво рассмотреть все аспекты его катания, нельзя не увидеть, что даже в произвольной программе, выполнить которую Плющенко предстоит в воскресенье, есть определенное количество подводных камней. А в личных соревнованиях их количество вырастет в разы.

Во-первых, недостаточная сложность программы. Даже если Евгений сумеет выполнить весь запланированный прыжковый набор с одним четверным в короткой программе и двумя – в произвольной, не думаю, что судьи повторно закроют глаза на то, что опытный ветеран прилично уступает всем основным соперникам в части шагов, вращений, скорости и композиции. Произвольная программа к тому же не позволяет фигуристу эмоционально "отжечь", как это было сделано в первом выступлении: как показывает практика, на это уже не остается сил. Вряд ли стоит рассчитывать и на то, что судьи вдруг расщедрятся на вторую оценку: первый сигнал, что этого не произойдет, прозвучал уже в короткой программе командного турнира.

Главная же опасность заключается в том, что в личном турнире несложно предсказать несоизмеримо более высокую конкуренцию. И вероятность того, что кто-то сумеет не дрогнуть, как дрогнули в четверг Джереми Эбботт и Патрик Чан, сразу взлетает до небес.

Плюс – накопившаяся усталость. Плюс – травмы. Плюс гораздо более длительное, чем требуется молодым, время восстановления сил и мышечных кондиций. Понятно же, что если командные соревнования завершатся для российской команды успешно и Евгений получит вожделенную медаль, то за выплеском эмоций неминуемо последует реакция – спортсмена может накрыть чудовищная волна негативных ощущений: от дикой боли до тотального опустошения. Ведь, как ни крути, в стремлении выступить в Сочи Плющенко действительно совершил невозможное как с физической, так и с психологической точки зрения.

Возможна ли при всем сказанном неудача в личном выступлении? Вполне. Может ли получиться так, что эти последние впечатления окажутся сильнее, чем воспоминания о героизме ветерана в командном турнире? Запросто! Спорт в этом отношении крайне жесток, а у зрителей короткая память.

СТРЕССООТВОД

Неудача трехкратного чемпиона мира Патрика Чана в короткой программе не вызвала, как ни странно, в канадской сборной никакого уныния. Тренер фигуриста Кэти Джонсон сказала: она очень рада тому, что ее спортсмену представился шанс "выпустить пар" – прокатать короткую программу на олимпийском льду, освободившись от лишнего стресса.

Победитель декабрьского финала "Гран-при" Юдзуру Ханю катался в четверг с той же самой целью. А в пятницу уже полностью отрешился от командного выступления и даже, по слухам, покинул Олимпийскую деревню. По крайней мере, собирался это сделать: планировал на несколько дней вернуться в Ереван, где перед Играми проводила свой заключительный акклиматизационный сбор вся японская сборная.

Замена этого спортсмена на Тацуки Мачиду, собственно, не имела для японцев большого значения. Кевин Рейнольдс, которому предстояло в произвольной программе заменить Чана, представлялся гораздо более реальной пороховой бочкой для Канады.

На тренировку победителя прошлогоднего турнира Четырех континентов пришел даже четырехкратный чемпион мира Курт Браунинг. Он довольно долго наблюдал за происходящим с комментаторской трибуны, после чего резюмировал: "Парень явно неплох".

В устах выдающегося в не столь отдаленном прошлом фигуриста фраза прозвучала весомо. Остается дождаться, совпадут ли канадские ожидания с действительностью. Впрочем, России это касается в гораздо большей степени.

Календарь оставшейся части командного турнира

8 февраля, суббота

18.30 Танцы. Короткая программа

20.10 Женщины. Короткая программа

22.05 Пары. Произвольная программа

9 февраля, воскресенье

19.00 Мужчины. Произвольная программа

20.05 Женщины. Произвольная программа

21.10 Танцы. Произвольная программа

Порядок выступления в коротких программах 8 февраля

Женщины

1. Кетлин Осмонд (Канада)

2. Чжан Кэсинь (Китай)

3. Йена Маккоркелл (Великобритания)

4. Наталья Попова (Украина)

5. Натали Вайнцирл (Германия)

6. Маэ Беренис Мейте (Франция)

7. Эшли Вагнер (США)

8. Юлия Липницкая (Россия)

9. Мао Асада (Япония)

10. Каролина Костнер (Италия)

Танцы

1. Хуан Синьтун/Чжэн Сюнь (Китай)

2. Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь (Украина)

3. Кэти Рид/Крис Рид (Япония)

4. Нелли Жиганшина/Александр Гажи (Германия)

5. Пенни Кумс/Николас Бакленд (Великобритания)

6. Натали Пешала/Фабьен Бурза (Франция)

7. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия)

8. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия)

9. Тесса Вирту/Скотт Моир (Канада)

10. Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США)

http://www.sport-express.ru/olympic14/f … ews/40833/

459

Рафаэль Арутюнян: "Плющенко перешел в иное качество"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/40863/56777_345px.jpg

Наставник Эшли Вагнер, бывший тренер Саши Коэн, Мишель Кван и Мао Асады – об особенностях олимпийского турнира фигуристов.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Утренние тренировки девушек и мужчин я смотрела в компании известного специалиста одиночного катания Рафаэля Арутюняна. После того как кататься закончила его спортсменка Эшли Вагнер, тренер остался на трибуне.

Свернутый текст

– Все-таки никогда не соглашусь с тем, что маленькие девочки соревнуются с женщинами, - неожиданно сказал Арутюнян, глядя на лед, на котором из пяти заявленных в группе спортсменок катались три – Мао Асада, Каролина Костнер и Юлия Липницкая.

– Неужели вам не понравилась Юля? – недоуменно переспросила я.

– Понравилась, – ответил тренер. – Все чисто, все красиво. Но это другой вид спорта.

– В каком смысле?

– В прямом. До тех пор пока девочка не имеет женского телосложения, ей все дается гораздо меньшими усилиями. Это – общеизвестный факт. Если бы Липницкая делала тройной аксель и четверной тулуп, что вполне реально для ее тела и физических кондиций, я бы как профессионал сказал, что это – супер. С таким набором элементов она, разумеется, вынесла бы всех соперниц. Это уже второй вопрос, что лично мне больше импонирует женское катание. Тем более что большой разницы по элементам я не вижу: Липницкая прыгает 3+3, так ведь и Костнер делает такой же каскад. То, что прыжки у спортсменок в этом каскаде немного разные, это not a big deal, как говорят американцы, – не бог весть как важно.

– Кто из более взрослых спортсменок понравился вам в большей степени? Мао или Каролина?

– Я бы сказал, что Каролина по сравнению с прошлым сезоном в плане катания прибавила больше. Усложнила шаги, стала лучше владеть коньком. Видно, что она много этим занимается. Что до Асады, она очень нравится мне в соревнованиях. Там она просто преображается. Та тренировка, что мы с вами смотрели, – не показатель ее готовности.

– Как раз хотела обратить внимание на то, что в прокате Мао сделала только двойной аксель.

– Это как раз понятно. Какой может быть тройной аксель в восемь утра? Ближе к вечеру мы увидим совсем другую Мао.

– Какие мысли вызывает у вас командный турнир?

– После первого дня я думал лишь о том, что, будь моя воля, я бы вышел на лед, повесил все три мужские медали на шею Плющенко и встал бы перед ним на колени, как перед иконой. Причем сделал бы это сразу – до того, как он начнет кататься. Сам факт, что Женя сумел подготовиться к четвертой Олимпиаде, меня потряс. Как именно он при этом катается, для меня совершенно второстепенно.

– Что в таком случае вы предложили бы остальным фигуристам?

– А для всех остальных я заготовил бы еще один комплект наград. Как в парном катании в Солт-Лейк-Сити. И пусть бы они его разыгрывали – отдельно от Плющенко. Ну а если серьезно, я думаю о том, что в программе Игр он стоит в крайне неподходящем месте. Его следовало бы проводить после того, как пройдут финалы в личных соревнованиях. Я бы, по крайней мере, сделал именно так. Да и зрителям, как мне кажется, куда интереснее смотреть на людей, которые уже имеют медали Игр. Еще я обошелся бы без замен. Вообще. Либо это спорт, либо шоу. Если шоу, то непонятно, какое отношение это имеет к Олимпийским играм.

– Я уже не в первый раз вижу вас на чужих тренировках. Что производит на вас наиболее сильное впечатление в плане профессионального интереса?

– То, что фигурное катание за последние несколько лет стало совершенно другим. Для того чтобы добиваться в нем результата, нужно жить на льду. Иначе тебе просто не хватит времени, чтобы охватить все то, что нужно выполнять в программе. В принципе, в таком подходе нет ничего нового. Им успешно пользовался в свое время Курт Браунинг (четырехкратный чемпион мира. – Прим. Е. В.). Он ведь до сих пор владеет коньком ничуть не хуже, чем те, кто выступает сейчас. А причина в том, что на протяжении всей своей любительской карьеры, да и потом, уйдя в профессионалы, Курт не сходил с коньков. На каток он приезжал утром на роликах, переодевался, проводил две полноценные тренировки, а вечером менял коньки еще раз и шел играть в хоккей. Не знаю, попадались вам на глаза или нет записи тех шоу, что Курт проводил в хоккейных коньках, но при случае обязательно посмотрите. Это непередаваемо, что он умеет на них делать.

Этот же секрет лежит в основе катания Асады. Она обожает быть на льду, проводит на нем по шесть часов в день – пока не выгонишь. Как лягушка в пруду. Вылови ее и посади на берег – она тут же снова прыгает в воду. Помню, когда из спорта уходила Мишель Кван, она как-то с ужасом сказала мне, что вообще не представляет теперь свою жизнь без коньков. И не знает, что делать дальше. Наверное, такой же Плющенко, раз катается до сих пор.

– Каким он вам показался с профессиональной точки зрения?

– Он точно не стал хуже. Чем был в Ванкувере, например. Или в Турине. Просто я сказал бы, что он перешел в иное качество. На первых двух играх он был просто обычным спортсменом. Назвать его тогда профессионалом мне было достаточно сложно, несмотря на то что в Турине он стал олимпийским чемпионом. На тот момент у него был столь большой запас прочности, что он не мог их проиграть даже в том рыхловатом состоянии, в котором тогда находился. Сейчас же я вижу профессионала до мозга костей.

– Будь иначе, не думаю, что Евгений сумел бы продержаться в фигурном катании столько времени.

– Именно! Он четко понимает, что и зачем делает. Это – большая редкость в спорте. Хотя с точки зрения результата при нынешнем уровне конкуренции он может оказаться достаточно далеко от пьедестала.

– Лично мне было бы интересно увидеть его в личном турнире. Хотя согласна с вами: это большой риск.

– Тут ведь все дело в том, чего хочет сам Плющенко. Вы же видели, как в первый день командных соревнований сразу после Плющенко катался Джереми Эбботт? Полностью развалился! На большинство соперников Плющенко, даже такой, как сейчас, действует, словно удав на кролика. Откуда я знаю, может быть, это ощущение ему нравится гораздо больше, чем борьба за медали? Если бы я был тренером Плющенко, то пришел бы к нему и сказал: "Чего ты хочешь?" И принял бы любое его решение.

– Кто представляется вам более сильным в мужском одиночном катании?

– По своему потенциалу – Юдзуру Ханю. Во-первых, ни у кого нет столь богатого и одновременно качественного прыжкового арсенала. Я сам видел ролик, где Ханю одной связкой делает четыре прыжка: четверной, а следом – через подпрыжку – три тройных акселя. Представляете, какой там запас прочности? Взять сегодняшнюю тренировку, где Ханю откатал весь макет программы, не снимая антипростудной маски. Плюс – близкая к идеальной форма тела: Юдзуру маленький, легкий, тонкий. И эта форма тела, что немаловажно, не меняется. В то время как Патрик Чан стал заметно тяжелее. Как и Тацуки Мачида – при достаточно невысоком росте он выглядит на льду большим. Даже больше, чем Плющенко.

– Та же Юля Липницкая рассказывала, что вынуждена постоянно держать достаточно жестокую голодную диету, чтобы не прибавлять в весе.

– Не люблю, когда про спортсменов говорят, что их морят голодом. Это ведь как в балете: да, приходится мало есть, но это твоя профессиональная обязанность – держать фигуру и мышцы в определенных параметрах. Хотя это действительно очень сложный период, когда у девочек начинается не только перестройка фигуры, но и гормональная перестройка.

– Я бы сказала, что Липницкой повезло, что ее Игры проходят сейчас, а не через год-два.

– Полностью согласен, но сама по себе формулировка мне не очень нравится. Почему олимпийский результат должен зависеть от того, что кому-то просто повезло, как повезло в 1998-м попасть на Олимпиаду 14-летней Таре Липински? А Мишель Кван не повезло. Точно так же, как в 2006-м не повезло Асаде – изменили возрастные нормы. Хотя я совершенно не исключаю, что если бы она выступала в Турине, то не Шизука Аракава была бы сейчас олимпийской чемпионкой. И никто не знает, кому повезет в следующий раз. На мой взгляд, ценз должен быть обязательно, но в правильном месте. Более высокий, чем есть сейчас. Чтобы девочки успевали по-настоящему повзрослеть.

– Как вы оцениваете готовность к Играм вашей подопечной Эшли Вагнер?

– Не буду ничего прогнозировать, но нам пришлось тяжело. Чемпионат США в этом году был передвинут на самое начало года, а в конце декабря, когда в Америке празднуют Рождество, крайне сложно найти нормальные условия для тренировок. Владельцы катков начинают отдавать значительно больше времени под массовое катание. Если обычно на этих сеансах катаются по 10-15 человек, то в праздники на льду может одновременно находиться сотня людей. В Калифорнии рассуждают просто: Рождество – это зима. Значит, надо идти на каток. И все они забиты под завязку.

Соответственно спортсменам остается достаточно неудобное время – до 12 часов дня. По-хорошему в этот период надо проводить по две тренировки, но как? Не заставишь же девочек прыгать в шесть часов утра?

460

savta написал(а):

Говорили и о том, что вторую российскую пару – Елену Ильиных и Никиту Кацалапова очень хотели видеть на льду представители крупной спонсорской компании, чьим лицом в олимпийском сезоне является Лена. И что именно это повлияло на выбор федерации.
Версия, согласитесь, вполне жизнеспособная. Тем более что очевидно: меняя один дуэт на другой, ФФККР ничем не рискует – слишком равнозначны силы танцоров.

Совсем уже того, ЕВ  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif Из-за спонсоров Юлю на две программы ставить? Там или на Юлину стабильность  больше надежды возлагают, или на БС не совсем полагаются.

461

savta написал(а):

Наставник Эшли Вагнер

и этим все сказано  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

462

Командные соревнования. Танцы на льду. Боброва – Соловьев, Виртью – Мойр и Дэвис – Уайт покажут короткий танец
Сочи-2014.
8 февраля 17:23

Сегодня в рамках командного турнира Олимпиады в Сочи пройдут соревнования в коротком танце. Россию представит дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Короткий танец

Начало – 18.30 по московскому времени (8 февраля).

Стартовый порядок

Первая разминка
1. Хуан Синьтун – Сюнь Жень (Китай)
2. Шивон Хикин-Кенеди – Дмитрий Дунь (Украина)
3. Кэти Рид – Крис Рид (Япония)
4. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия)
5. Пенни Кумс – Николас Бакленд (Великобритания)

Вторая разминка
6. Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция)
7. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия)
8. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия)
9. Тесса Виртью – Скотт Моир (Канада)
10. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США)

Командные очки (после 2 программ из 8)
1. Россия – 19
2. Канада – 17
3. Китай – 15
4. Япония – 13
5. Германия – 10
6. Франция – 10
7. США – 10
8. Италия – 8
9. Украина – 5
10. Великобритания – 3

463

Командные соревнования. Липницкая, Асада и Костнер покажут короткую программу
Сочи-2014.

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи продолжатся командные соревнования в фигурном катании. Короткую программу покажут женщины, россиянка Юлия Липницкая выступит во второй группе.

Женщины

Короткая программа

Начало – 20.10 (8 февраля) по московскому времени

Стартовый порядок

Первая разминка
1. Кейтлин Осмонд (Канада)
2. Кэсинь Чжан (Китай)
3. Дженна Маккоркелл (Великобритания)
4. Наталья Попова (Украина)
5. Натали Вайнцирль (Германия)

Вторая разминка
6. Мэ Беренис Мейте (Франция)
7. Эшли Вагнер (США)
8. Юлия Липницкая (Россия)
9. Мао Асада (Япония)
10. Каролина Костнер (Италия)

464

пока только спорбокс
Фигурное катание. Команды. Танцы. Короткая программа
ВИДЕО

465

Я тут, надеюсь, посмотрю

http://tvspectr.ru/

466

Тренировка фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Видео
http://www.sochi2014.com/videotranslyatsiya?id=1758160

467

Марина Зуева: "Если в тренерском коллективе нет единства, победить невозможно"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/40867/56781_345px.jpg

Четыре года назад на Олимпийских играх в Ванкувере интрига танцевального турнира была ровно такой, как сейчас и сводилась к тому, как далеко от соперников сумеют оторваться канадцы Тесса Вирту/Скотт Моир и американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт. С тех пор изменилось лишь одно: вместо Игоря Шпильбанда в тренерском штабе рядом с Мариной Зуевой появился другой специалист – Олег Эпштейн. Цель у обоих дуэтов осталась прежней – биться за золотые медали.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

– Марина, как прошел у вас последний месяц перед Играми?

– Как всегда – в радость.

Свернутый текст

– Не устаю вам поражаться: как ни спросишь о работе – никогда нет никаких сложностей, все в радость.

– Ну, это ведь действительно так. Вся наша группа жила предвкушением Игр, мы полностью выполнили все планы, поэтому не было никаких поводов для волнений или форс-мажора.

– Какой из национальных отборочных чемпионатов получился для вас более нервным – канадский или американский?

– Американский. У меня там выступали три дуэта: Мэрил с Чарли, Майя и Алекс Шибутани и брат и сестра Хасигава.

– Становитесь специалистом по узко-родственным связям в японских танцах?

– Ну что я могу поделать – так получается. Не могу, кстати, сказать, что чемпионат был нервным: когда все идет по плану, нервничать не приходится. Работу мы сделали хорошую, а спортсмены ведь всегда выступают на том уровне, на который готовы. Даже если на льду происходит что-то непредвиденое для зрителей, я обычно предвижу и такие моменты. Обязана предвидеть.

– Хотите сказать, что способны предусмотреть абсолютно все?

– Нет, конечно. Но определенный опыт работы со спортсменами высшего уровня у меня, безусловно, есть. Есть план работы. Если он выполнен хотя бы на 70 процентов, это позволяет предусмотреть практически любую ситуацию.

– Как сказывается на обстановке в группе то, что вся мировая пресса непрерывно противопоставляет друг другу две ваши сильнейшие пары?

– Мы живем в этой реальности уже более десяти лет – все то время, что эти танцоры выступают в одних и тех же соревнованиях.

– Мне казалось, что перед Играми в Ванкувере превосходство Вирту/Моира было более существенным.

– Это для вас ситуация выглядит таким образом. На самом деле тогда было много проблем. Начиная от тех двух операций на ногах, что были сделаны Тессе.

– Мне доводилось слышать от одного из спортивных врачей, что после хирургического вмешательства такого плана нередко случаются рецидивы и мышца вновь начинает зарастать оболочкой.

– Вторая операция эту проблему решила. Во всяком случае, к этим Играм Тесса и Скотт готовились безо всяких послаблений. Что касается превосходства этой пары перед соперниками четыре года назад, не стоит забывать, что действующими чемпионами мира на тот момент были Оксана Домнина и Максим Шабалин.

– Да, но всем было понятно, что травма партнера вряд ли позволит этой паре бороться за большее, нежели бронзовая медаль.

– Ну и что? Вторыми на предолимпийском мировом первенстве в Лос-Анджелесе были Танит Белбин и Бенджамин Агосто. А мои пары заняли третье и четвертое место. Причем всего за полтора месяца до Игр Мэрил и Чарли выиграли у Тессы со Скоттом финал “Гран-при”. Так что я не спешила бы утверждать, что именно канадцы были на тех Играх фаворитами. Моя основная задача в том сезоне сводилась к тому, чтобы Дэвис/Уайт поехали в Ванкувер первой парой своей страны. Первая пара, как вы знаете, всегда имеет преимущество. Причем во всем. Белбин и Агосто к тому времени пять раз выигрывали чемпионат США. Так что задача у нас на национальном чемпионате была трудной. И только после того, как она была выполнена, можно было говорить о том, что обе наши пары имеют на Играх сопоставимые позиции. Одни – чемпионы США, другие – чемпионы Канады.

– Что изменилось за эти четыре года в вашем подходе к тренировкам?

– Если на прошлых играх мои спортсмены считались совсем молодыми, то сейчас можно говорить о них как о примере спортивного долголетия. Стать олимпийскими чемпионами, а потом повторить это достижение, не прекращая выступать на том же уровне все четыре года – довольно трудная задача. Как физически, так и психологически.

– То есть уйти из спорта после Игр, а через год-два вернуться с вашей точки зрения проще?

– Я этого не сказала. Мне приходилось так возвращаться только с одной парой – Катей Гордеевой и Сергеем Гриньковым в 1994-м, когда они стали единственными из числа вернувшихся профессионалов, кому удалось выиграть. Тем достижением, кстати, я до сих пор очень горда. Потому что та победа показала всему миру, а главное – мне самой, что в спорте возможно все. Если ты любишь то, что делаешь, и готов посвящать этому делу все свое время. Катя с Сергеем вообще сильно повлияли на мое развитие, как тренера. Я создала их стиль. Они сформировали меня в профессиональном плане.

– Все четыре года после Ванкувера я постоянно слышу разговоры о том, как сокращается дистанция между вашими дуэтами и остальными. Вы чувствуете, что дыхание соперников стало ближе?

– Я слежу за этим, скажем так. Все ведь постоянно говорили, что обе пары имеют превосходство прежде всего в технике катания, однако на чемпионате мира в Ницце, куда Мэрил и Чарли приехали в ранге чемпионов мира, их техническая оценка оказалась всего на один балл выше, чем у французов Натали Пешала/Фабьена Бурза, занявших третье место. Меня это тогда сильно насторожило. В коротком танце, обязательной частью которого была румба, выиграли Тесса и Скотт, но их техническая оценка тоже оказалась ниже, чем у дуэтов, которых тренировал Паскуале Камерленго. Соответственно я немедленно принялась размышлять о том, что я могу сделать, чтобы вновь уйти вперед. В тот год мы прекратили работать с Игорем Шпильбандом, моим партнером по тренерской работе стал Олег Эпштейн, а консультантом – Маурицио Маргальо. В первом сезоне нашей совместной работы местами еще ощущалась некоторая несостыкованность процесса, сейчас могу сказать, что у нас сложился идеальный в плане работы коллектив. Это очень важно. Если в тренерском коллективе нет единства, победить невозможно.

– На момент разрыва со Шпильбандом вы не боялись, что результаты ваших спортсменов пойдут вниз?

– Мне было некогда об этом думать. Все ведь случилось неожиданно. И нужно было просто продолжать работать.

– Я не раз обращала внимание, что Вирту/Моир хоть и говорят о прекрасных отношениях с Мэрил и Чарли, но крайне болезненно воспринимают поражения от них.

– Важно ведь не то, кому ты проиграл, а сам факт поражения. Вся эта четверка – это, прежде всего, высокоинтеллектуальные люди. Я ими восхищаюсь, признаюсь честно. То, что они соперничают, не создает в группе абсолютно никаких проблем. Возможно, в какой-то степени это моя заслуга – внушить спортсменам, что конкуренция, какой бы высокой и непримиримой она ни была, – это нормально.

– Произвольная программа, которую вы в этом сезоне поставили для Тессы и Скотта, рассчитана, как мне кажется, на очень тонкого ценителя, как в плане музыки, так и хореографии. Публика же гораздо лучше реагирует на более прямолинейные программы. Вы сознательно пошли на такой шаг?

– Я очень много думала на эту тему. Вирчу/Моир – уникальная пара. Тонкая, изысканная. И только такая программа способна им позволить полностью раскрыть все свои качества. Никакая другая пара просто не выкатает подобную постановку. И я очень рассчитываю, что прокат, которого у нас пока еще не случилось, будет показан в Сочи.

– Костюмы по ходу сезона вы меняли?

– Пять или шесть раз, пока не пришли к конечному варианту. Это была большая работа. Но если учесть, что мы с композитором Александром Гольдштейном создали для произвольного танца Тессы и Скотта 23 разных музыкальных композиций и аранжировок музыки, передвигая кульминационные точки из середины программы в конец, меняя настроение танца и так далее, то шесть костюмов – это сущая мелочь.

http://www.sport-express.ru/olympic14/f … ews/40867/

468

По первому прямое включение с улицы, там шли Танина мама с сестрой, но без Тани https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

469

здесь можно будет смотреть
http://sochi2014.vesti.ru/live/play/live_id/241

470

По первой Авер комментирует

471

Фигурное катание на коньках, Командные соревнования, танцы на льду, короткий танец, женщины, короткая программа, пары, произвольная программа
http://www.sochi2014.com/videotranslyatsiya?id=1633548

472

mariya.nk@mail.ru об вью Арутюняна

"Если бы Липницкая делала тройной аксель и четверной тулуп, что вполне реально для ее тела и физических кондиций, я бы как профессионал сказал, что это – супер."
Арутюнян не много ли хочет, мужчины не все делают такие прыжки. У США тоже есть 15-летняя Полина, что же он ей не советует прыгать такой набор прыжков.

473

alishavalath

У меня тоже неприятный осадок остался от этого интервью. Арутюнян производит впечатление такого хитрого пройдохи. Сам бы наверняка не отказался от такой ученицы, как Юля и не ныл бы про поднятие возрастной планки. Говорит, что если бы Асаду допустили до Игр в Турине, то "выиграла бы другая японка". Значит, Мао можно было соревноваться с "женщинами", а Юле нельзя, т.к. она Вагнер мешает.

474

angelina

HUANG Xintong / ZHENG Xun CHN 47.88
У украинцев тренер Горшков и Шпильбанд.
HEEKIN-CANEDY Siobhan DUN Dmitri UKR 49.19

475

savta написал(а):

Совсем уже того, ЕВ   Из-за спонсоров Юлю на две программы ставить? Там или на Юлину стабильность  больше надежды возлагают, или на БС не совсем полагаются.

Так она сама же и проговорилась

За пару дней до начала Игр я слышала от одного из тренеров еще одну версию: что на том прокате, организованном после чемпионата Европы в подмосковном Новогорске для Евгения Плющенко, эксперты остались несколько разочарованы выступлением Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. И что якобы именно тогда было принято кулуарное решение сделать в командном танцевальном турнире замену, оставив подопечным Александра Жулина только короткую программу.

а теперь на Лениных спонсоров кивает https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

476

Авербух на первом
http://moetv.ucoz.ru/index/pervyj_kanal/0-42

477

savta написал(а):

Рафаэль Арутюнян наставник Эшли Вагнер

Эмили написал(а):

и этим все сказано

Сказал бы уж спасибо, что его подопечная окольными путями попала на ОИ, проиграв это право на в стране. Чуть ли не единичный случай в спортивных принципах США. Вспопнили бы лучше свою Тару https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

478

REED Cathy / REED Chris JPN 52.00

479

А я на нервах на биатлоне.

480

Вот Илья не прав. Только про одиночников можно сказать так. Даже в паре один сильнее другого. А золото у обоих. В любой команде есть участники стльнее и слабее.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014 - Командный турнир