Таблица соревнований по фигурному катанию
ОИ-2014 - Командный турнир
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412014-02-09 00:12:18
Поддержка зрителей в Сочи очень помогает, считает фигуристка Жиганшина
СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Немецкая фигуристка Нелли Жиганшина считает, что поддержка российской публики на Играх в Сочи очень помогает спортсменам.
В субботу на Олимпиаде в Сочи продолжились командные соревнования в фигурном катании. Свои короткие танцы представили танцевальные дуэты, где немцы Жиганшина и Александр Гажи заняли шестое место.
"Олимпиада это вроде те же соревнования, тот же лед, но ощущения абсолютно другие. Поддержка зрителей нам очень помогает. Я не знаю, болеют ли зрители за меня как за свою или нет, но мне кажется, что в нашу сторону аплодисменты были очень теплые", - заявила Жиганшина журналистам.
Фигуристка также поделилась впечатлениями о командном турнире. "Мне очень нравится командный турнир, но наверное было бы еще лучше, если бы он был после индивидуальных соревнований. А с другой стороны очень круто опробовать лед уже сейчас. Это очень большое преимущество перед другими спортсменами, которые не будут кататься в командных соревнованиях", - добавила он.
Поделиться8422014-02-09 00:12:28
Хочу завтра второго места ИК над ВМ. И я не сошла с ума)
но лучше бы над ДУ, пусть ВМ остаются первыми А ДУ в топку
Эти два дитя-индиго (Юля и Юзуру), чувствую, победят!
Обалдеть, как их "обозвали" И имена-то у них на одну букавку. Может этот год тех, кто на Ю..
Поделиться8432014-02-09 00:13:30
Платов назвал шоком оценки фигуристов Кумс/Бакленда в коротком танце
СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Британские танцоры Пенни Кумс/Николас Бакленд в короткой программе командного турнира фигуристов на Олимпийских играх получили меньше баллов, чем ожидали, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары, двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов.
В субботу Кумс и Бакленд заняли седьмое место в коротком танце командного турнира, получив за прокат 52,93 балла. На чемпионате Европы в Будапеште, проходившем в середине января, британцы стали бронзовыми призерами.
"Конечно, неприятно после 62 баллов на чемпионате Европы получить 52, сразу на десять меньше. Это легкий шок - откуда? На самом деле, это из-за ки-пойнтов (в обязательной части танца). Это 14 очков. Если их не засчитывают, можно потерять очень много. Видимо, нам их не поставили, поэтому получили снижение 9 очков, плюс еще балл сняли за передержанную поддержку", - сказал Платов, комментируя результат своих учеников.
Поделиться8442014-02-09 00:15:08
Боброва и Соловьев не уступали другим фигуристам - Бестемьянова
МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступление российской пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в коротком танце в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи соответствовало высокому уровню, который задают североамериканские дуэты Мерил Дэвис/Чарли Уайт и Тесса Вирчу/Скотт Мойр, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова.
Дэвис и Уайт в субботу показали лучший результат в коротком танце (75,98 балла), Вирчу и Мойр стали вторыми (72,98), Боброва и Соловьев - третьими (70,27). Россияне улучшили свой личный рекорд по набранным баллам в коротком танце на 0,22 балла.
"Мне понравились Боброва и Соловьев, я не думала, что они могут так прибавить по сравнению с московским этапом Гран-при. Я очень люблю пару Вирчу/Мойр, и жаль, что Тесса ошиблась на твиззле. Но за все время существования ситуации, когда Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойр - небожители, а наши где-то внизу, впервые Боброва/Соловьев соответствовали уровню - это здорово", - сказала Бестемьянова по телефону.
Собеседница агентства добавила, что все спортсмены хорошо подготовились к Олимпийским играм. "Вообще мне все понравились: все спортсмены очень сильные, интересные и разные. Мне было очень интересно наблюдать за ними. Было видно, что они очень хорошо поработали к Олимпиаде", - подытожила олимпийская чемпионка.
Поделиться8452014-02-09 00:16:35
только наши идиЁты не научатся никак..ну хоть бы фармакопею подтянули, если не хотят болячки придумывать..
Да ты что, Марин! Ты помнишь сколько лет(!) не могли паспорт гемоглобинный для Черезова сделать, что он в горах у него всегда повышен и его снимали с соревнований. Пока надобность теперь сама по себе в нём теперь отпала. У нас только медальки любят орги считать, работать ни-ни.
Поделиться8462014-02-09 00:17:13
Мариночка!! Приезжай в гости!!!!! Я тоже хочу в своем магазине чистые корзинки
У меня в ближайшем маркете корзинки чистые *вроде*, но в гости все-равно приезжай, *мало что ли у нас в Воронеже маркетов*
Ну, а норги-лыжники! А Мартан! Ну не может человек весь сезон быть на пике формы!! Дураку всё понятно, что не сами, химия! А про Бьёрген я сегодня чуть с дивана не свалилась со смеха! И астматичка страшная, и сердечница болезная... А носится, как тот конь, круглый год. На чём спрашивается! И никто ни за что их не ловит, умные ...
Я так понимаю - нам и в лыжах нихрена не светит
Поделиться8472014-02-09 00:17:33
Боброва и Соловьев исполнили свой долг
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи
После исполнения короткого танца Россия продолжает лидировать в командном олимпийском турнире
Второй из трех дней олимпийского командного турнира до боли напомнил финал “Гран-при”, который проходил на этой же самой ледовой арене в декабре 2012-го. Те соревнования из-за нелепой организационной накладки прошли без зрителей. В субботу – даром что выходной день – трибуны знакомо зияли обширными проплешинами даже тогда, когда был дан сигнал начинать.
Все это совершенно не стыковалось с заявлениями оргкомитета, что все без исключения виды фигурного катания являются соревнованиями повышенного спроса, на которые журналистов будут пропускать только при наличии прилагаемого к аккредитации билета.
Оставалась, правда, надежда, что болельщики подтянутся к заключительному финалу – произвольной программе парного катания, где за Россию предстояло выступить вице-чемпионам Европы Ксении Столбовой и Федору Климову. Чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков решили подстраховаться: выступить только в короткой программе, чтобы до начала личного турнира иметь на один день отдыха больше. Что до дебютантов, им вполне было по силам сразиться со второй канадской парой Кирстен Мур/Тауэрс/Диланом Московичем. Первый дуэт этой страны – Меган Дюамэль/Эрик Рэдфорд точно так же, как российские лидеры, предпочли пропустить произвольное командное выступление ради того, чтобы подготовиться к личному финалу и попробовать побороться за медаль.
Танцевальный турнир таил свои интриги. В том числе и те, что не имели к командным соревнованиям ни малейшего отношения. Просто сложилось так, что среди участников первого из двух танцев оказались фактически все те дуэты, с которыми через неделю с небольшим двум российским дуэтам предстоит биться за попадание на пьедестал. То есть уже первый выход на лед давал прекрасную возможность понять конкурентоспособность в этой компании как прошлогодних чемпионов Европы Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева, которым предстояло в субботу исполнить короткий танец, так и вице-чемпионов недавнего европейского первенства Елены Ильиных/Никиты Кацалапова, заявленных подменным дуэтом в произвольной программе. Да и вообще вторая из двух разминок могла бы безо всякого преувеличения украсить финал любого турнира. Ее украшением были олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирту/Скотт Моир и вице-чемпионы Игр-2010 Мэрил Дэвис/Чарли Уайт.
За четыре года эти дуэты сумели поровну поделить между собой золото четырех мировых первенств. Эти чемпионаты неизменно становились для канадских и американских танцоров не чем иным, как прелюдией битвы за нынешнее олимпийское золото. В Сочи же дело дошло до кульминации.
Первую разминку, в которой выступали пары Китая, Японии, Украины, Германии и Великобритании, можно было смело считать разогревом: ни одна из перечисленных стран не претендовала на попадание в пятерку, то есть имела крайне призрачные шансы на то, чтобы продолжить командную борьбу в произвольной части турнира.
Третье итоговое место Бобровой и Соловьева стало прекрасным вкладом в командную копилку, но не создавало иллюзий: у двукратных чемпионов Европы Пешала/Бурза российские танцоры выиграли всего 1,12, причем исключительно за счет второй оценки: в технике французы оказались чуть сильнее.
Канадско-американские разборки закончились в пользу действующих чемпионов мира. Вирту/Моир получили третий уровень сложности за твиззлы и дорожку шагов, уступив соперникам почти два балла в технике и 1,15 в оценке за компоненты.
Олимпийские игры. Сочи. Фигурное катание. Командный турнир. Танцы. Произвольный танец. 1. Дэвис/Уайт (США) – 75,98. 2. Вирту/Моир (Канада) – 72,98. 3. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ (Россия) – 70,27. 4. Пешала/Бурза (Франция) – 69,15. 5. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 64,92. 6. Жиганшина/Гажи (Германия) – 58,04. 7. Кумс/Бакленд (Великобритания) – 52,93. 8. Кэти Рид/Крис Рид (Япония) – 52,00. 9. Хикин-Кэнеди/Дунь (Украина) – 49,19. 10. Хуан Синьтун/Чжэн Сюнь (Китай) – 47,88. Положение команд после трех видов. 1. РОССИЯ – 27 очков. 2. Канада – 26. 3. США – 20. 4. Франция – 17. 5. Китай – 16. 6. Япония – 16. 7. Германия – 15. 8. Италия – 14. 9. Великобритания – 7. 10. Украина – 7.
Поделиться8482014-02-09 00:18:41
Платов назвал шоком оценки фигуристов Кумс/Бакленда в коротком танце
А я была в шоке, когда на ЧЕ их на третье место вывели. Может я и не спец в танцах, но не им там было стоять надо.
Поделиться8492014-02-09 00:20:48
Отредактировано cat (2014-02-09 00:26:12)
Поделиться8502014-02-09 00:20:57
Не-не-не я там, в лыжах мужских, на медальки больше надеюсь, Эличка, чем в биатлоне
Поделиться8512014-02-09 00:20:59
с Зимнего
Пишут, что Стефанию Ондрей нес из КиК на руках, а она плакала
Поделиться8522014-02-09 00:21:01
Эти два дитя-индиго (Юля и Юзуру), чувствую, победят!
Везёт людям с такой чуйкой, хотя ладно пусть побеждают...
Поделиться8532014-02-09 00:21:56
Джоник с Тарой
Поделиться8542014-02-09 00:23:52
Ты помнишь сколько лет(!) не могли паспорт гемоглобинный для Черезова сделать
Ваню жалко очень
У нас только медальки любят орги считать, работать ни-ни.
вот и говорю-ИдиЁты!! понятное дело, все кормятся чем-то..но попадаются только наши..при теперешних технологиях..
но в гости все-равно приезжай, *мало что ли у нас в Воронеже маркетов*
у тетков точно-нет..а вот у мальчиков..таки Легков сделал щас Нортуга, да еще как и Никита Крюков-моя надежда..не, у нас ребята такие
но посмотрим..удача то тоже не помешает..
Девочки, крепко обымаю, до завтра, Юляша и СК-люблю!!
Доброй ночи
Поделиться8552014-02-09 00:25:36
Овация для Липницкой
После исполнения коротких программ во всех четырех видах программы командного турнира Россия возглавила гонку за золотом с преимуществом в пять очков
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи
После того, как танцоры закончили в субботу соревноваться в коротком танце, двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов, чьи ученики Пенни Кумс/Никлас Бакленд, выступающие за Великобританию, остались всего лишь седьмыми, нервно выдохнул: “Хорошо, что есть командный турнир, и что этот результат случился здесь, а не в личных соревнованиях!”
Фраза относилась к достаточно странной технической оценке: за свой короткий танец Кумс/Бакленд получили на десять с лишним баллов меньше, чем на январском чемпионате Европы в Будапеште, где завоевали свою первую в жизни медаль европейского первенства. Чуть позже, когда появились протоколы, выяснилось, что за обе серии обязательного финнстепа англичанам влепили первый уровень сложности и только на этом они потеряли восемь баллов в базовой оценке.
Для англичан этот результат стал всего лишь досадным недоразумением. Как говорится, выдохнули – и забыли. И как же это было непохоже на тот лихорадочный стресс, что навис над всей российской командой! Тем более что выступать в этот день предстояло дебютантам – Юлии Липницкой в женском турнире, Ксении Столбовой/Федору Климову в парах, да и Катя Боброва с Дмитрием Соловьевым хоть и имели опыт Ванкувера, но были на тех Играх лишь 15-ми. Не бог весть какой опыт, как говорится.
Первая женская разминка была примечательна разве что тем, что в ход сразу пошла ударная сила – канадская. Кейтлин Осмонд пропустила серию “Гран-при” из-за травмы, сумела выступить лишь в национальном турнире, благополучно его выиграв. Из-за съехавшего вниз международного рейтинга было заведомо понятно, что олимпийские выступления спортсменке придется начать в слабой группе. Что не помешало канадке получить неплохую сумму – 62,54.
Липницкой со стартовым номером повезло. Юля не раз говорила, что ненавидит кататься последней. Суеверия в этом не было ровным счетом никакого, просто спортсменка привыкла не расшнуровывать после разминки ботинки. А длительное ожидание выхода на лед неизменно приводили к тому, что ноги у Юли начинали отекать и терять чувствительность.
На январском чемпионате Европы, где Липницкая выступила совершенно блистательно, она, правда, сказала, что научилась управляться с этой проблемой все-таки снимая ботинки на какое-то время. Но в субботу в этом не было необходимости: спортсменке выпало стартовать в середине группы и впереди наиболее грозных соперниц – двукратной чемпионки мира Мао Асады и пятикратной чемпионки Европы Каролины Костнер.
При таком раскладе существовала вероятность, что с более опытными участницами турнира произойдет то же самое, что произошло с Джереми Эбботом, который в мужском турнире выходил на лед сразу после Евгения Плющенко и перенервничал в связи с этим до такой степени, что завалил даже те элементы, с которыми в иной ситуации справился бы безо всяких проблем. Не хочу, разумеется, ставить выдающегося ветерана и вчерашнюю юниорку на одну доску, но давно известно: после того, как соперник у тебя на глазах идеально, да еще под грохот оваций справляется с программой, держать нервы в узде становится не в пример сложнее.
Овация была уготована Липницкой по умолчанию: к началу женского турнира пустых мест в зале почти не наблюдалось. Оставался “сущий пустяк” – не ошибиться ни в одном из семи элементов программы.
На момент начала второй разминки Осмонд продолжала оставаться в лидерах. А в командном зачете назрела кульминация: ведь женский турнир, во-первых, должен был отцепить от дальнейших состязаний пятерку стран-аутсайдеров, а во-вторых, все пятеро оставшихся участниц потенциально могли обойти Осмонд. А значит, отнимали бы заветные очки у Канады, тем самым осложняя этой стране путь к первому фигурнокатательному золоту Игр.
Найти слова, хотя бы приблизительно способные передать юношески-трепетное и одновременно по-взрослому безжалостное к соперницам выступление Липницкой я не берусь. Полученные спортсменкой 72,90 стали личным рекордом и вкупе с овацией ощутимо поменяли атмосферу под сводами “Айсберга”: для тех, кто еще не выходил на лед, она стала гнетущей. Если бы личный турнир одиночниц стоял в расписании Игр следом за командным, а не через десять дней – громадный по олимпийским меркам срок, можно было бы с большой вероятностью ставить на дебютантку, как на фаворита.
И уже не было удивительным, что Асада упала на приземлении с тройного акселя. А потом сдвоила второй прыжок в каскаде, проиграв Юле по итоговому результату почти девять баллов.
Нервы Костнер оказались крепче. Откаталась она безупречно. Но с более простым, нежели у Липницкой, каскадом и вторым уровнем сложности за одно из вращений.
Олимпийские игры. Сочи. Командный турнир. Женщины. Короткая программа. 1. ЛИПНИЦКАЯ (Россия) – 72,90. 2. Костнер (Италия) – 70,84. 3. Асада (Япония) – 64,07. 4. Вагнер (США) – 63,10. 5. Осмонд (Канада) – 62,54. 6. Мейте (Франция) – 55,45. 7. Чжан Кэсинь (Китай) – 54,58. 8. Попова (Украина) – 53,44. 9. Вайнцирль (Германия) – 52,16. 10. Маккоркелл (Великобритания) – 50,09.
Общий зачет (команды, которые продолжат борьбу за медали в произвольной программе): 1. Россия – 37. 2. Канада – 32. 3. США – 27 4. Япония – 24. 5. Италия – 23.
Поделиться8562014-02-09 00:25:39
я там, в лыжах мужских, на медальки больше надеюсь, Эличка, чем в биатлоне
Да? Ура!!! *я совсем отсталая от спорта, вы уж на меня не сердитесь за тупые вопросы *
Вот сейчас тоже будет не самая умная просьба.
Эмили, у тебя, как в Греции всё есть, а ссылка на видео всех сегодняшних прокатов есть?
Поделиться8572014-02-09 00:25:50
Пусть ВМ в личных побеждают, а в командных, пусть ДУ, а?
Чё-то я и, правда, не того пожелала Беру все свои пожелания назад! Крыша съехала, ага Спасибо, что ткнули носом в мои прибамбасы, исправлюсь и буду следить за собой
Поделиться8582014-02-09 00:28:34
у тетков точно-нет..а вот у мальчиков..таки Легков сделал щас Нортуга, да еще как и Никита Крюков-моя надежда..не, у нас ребята такие но посмотрим..удача то тоже не помешает..
Если я правильно понимаю у нас надежды на медали только в мужских лыжах и ФК? И всё?
ПС: Маришка, доброй ночи
Поделиться8592014-02-09 00:28:48
таки Легков сделал щас Нортуга, да еще как
Подожди, не уходи. Щас - это когда? На прошлой неделе или сегодня?
Поделиться8602014-02-09 00:30:19
Если я правильно понимаю у нас надежды на медали только в мужских лыжах и ФК? И всё?
Эля! У нас есть бобы, санки, хоккей может ещё чего, сразу и не вспомнишь. Не унывай пока, две недели впереди
Поделиться8612014-02-09 00:31:33
а ссылка на видео всех сегодняшних прокатов есть?
пересмотреть можно только на спортбоксе(, найдешь сама?
Отредактировано Эмили (2014-02-09 00:33:15)
Поделиться8622014-02-09 00:34:31
А Траньков то тоже был под кроватью во время проката СК
Поделиться8632014-02-09 00:36:03
ага ага тож чувствительный
Поделиться8642014-02-09 00:36:26
Откуда вести?
Поделиться8652014-02-09 00:37:43
пересмотреть можно только на спортбоксе(, найдешь сама?
не знаю... ткни носом куда мне пойти
Я завтра на мужиках, наверное, тоже полезу под лавку... че-та мандражирую уже [взломанный сайт]
Поделиться8662014-02-09 00:39:08
Откуда вести?
на предыдущей странице выложено вью Мозер
Поделиться8672014-02-09 00:40:38
Щас - это когда? На прошлой неделе или сегодня?
Сегодня только девочки катались. На этапе кубка мира
Поделиться8682014-02-09 00:40:44
ткни носом куда мне пойти
Не знаю, получится ли у меня? Вот сюда иди
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie
Поделиться8692014-02-09 00:43:00
А.Алекс
Тонечка, зайка, я тебя ждала. Расшифруй мне пожалуйста вот эти иероглифы, чего там недокрутила Ксения?
а на зимнем засомневались в оценках СК
Чтото сомнительно высока вторая оценка СК. Вот программа и катание мне больше понравилось у Московичей. И подкрутка конечно лучше.
по поводу ошибки Ксю в каскаде
Вот уж где грибы то!!! Как там разглядели 1т с недокрутом на 2 галки? Это, наверное, впервые в истории! Это надо очень хорошей фантазией обладать, чтобы такое придумать! drag Это еще покруче, чем плюсовые ГОЕ у Патрика за бабочку.
По моему, это конкретный 3T+Seg. girl_sigh Но мы же в России!
Не знаю, получится ли у меня? Вот сюда иди
Спасибо, друг
Эмили, спасибо!
Отредактировано Elli (2014-02-09 00:45:12)