Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет

ОИ-2014. Личный зачет

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Отредактировано А.Алекс (2014-02-12 00:44:48)

362

Только посмотрела ВТ, послушала Олега, про нашу дорожку ничего не сказал  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif , зато отметил шероховатости Тани при приземлении с прыжка и выброса
Ага и в минус то, что Макс отсторожничал, а что в этом плохого?

Отредактировано Эмили (2014-02-12 00:42:55)

363

Эмили написал(а):

пост 346
ну как же без этого ракурса

Зато какой на не Макс! А к такой Тане мы уже тут привыкли https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

364

365

Волосожар и Траньков: новый рекорд

Короткая программа пар все-таки получила свою сенсацию: третье место после обновивших свой очковый рекорд Татьяны Волосожар/Максима Транькова и четырехкратных чемпионов мира Алены Савченко/Робина Шелковы занимают Ксения Столбова и Федор Климов, которые в воскресенье в составе сборной России получили золотую олимпийскую медаль в командном турнире

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Выступление спортивных пар с короткими программами должно было по определению исключить понятие "сенсация" из лексикона хотя бы на время. Ибо сенсацией могло считаться в этот день только одно: если бы каким-то непостижимым образом какому-либо дуэту удалось бы опередить действующих чемпионов мира Волосожар и Транькова.

Свернутый текст

Единственный прокат россиян в командном турнире, где Таня и Максим выступали лишь с короткой программой, получился безупречным. Это не удивляло: короткая программа блистательно удалась Волосожар и Транькову даже на тех двух турнирах, где категорически не задавалась произвольная. В финале "Гран-при", который в декабре проходил в Токио, Таня с Максимом получили за этот танец 82,65, а на январском чемпионате Европы в Будапеште установили рекордный для себя и для мира результат - 83,98. Немаловажно было и то, что выступающие за Германию четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шелковы, обыгравшие россиян в финале "Гран-при" в очной борьбе, победили исключительно за счет ошибок Тани и Максима во втором выступлении. А в короткой программе проиграли им более четырех баллов.

За несколько последних недель, предшествовавших приезду в Сочи, немцы проделали колоссальную работу. Они вернулись к старой программе - своей самой удачной постановке "Розовая пантера", с которой три сезона назад выиграли все основные соревнования сезона. Та программа, напомню, была произвольной, поэтому ее, во-первых, пришлось сокращать, а во-вторых, продумывать каждый шаг на льду и каждый жест, чтобы добиться хоть какой-то новизны восприятия.

Рассуждая о перспективах своих спортсменов в Сочи, Инго Штойер сказал, что по его представлениям, только за компоненты программы фигуристы должны получить в сравнении с предыдущей постановкой полтора-два балла преимущества, настолько хорошо "Розовая пантера" ложится на характер спортсменов и стиль их катания, подчеркивая все преимущества дуэта.

Иностранные журналисты, не очень пристально следящие за фигурным катанием между Олимпиадами, были в полном восторге от обрушившейся на них информации о российской и немецкой парах. Обе партнерши - с Украины. Обе в разное время катались со Станиславом Морозовым - одним из нынешних тренеров россиян. Обе становились с ним чемпионками юниорских мировых первенств, а Савченко даже участвовала с Морозовым в Олимпийских Играх-2002. Обе, наконец, тренировались у Инго Штойера, правда Волосожар в Германии не задержалась, уехав в Россию - к Транькову. Если добавить сюда историю о том, как отчаянно стремился к олимпийской победе, но так и не добился ее безвременно ушедший из жизни отец Транькова, вырисовывается сюжет - хоть в кино снимай.

Сценаристу такого фильма пришлось бы долго ломать голову, прежде чем решить, какой окажется концовка. Ведь те же немцы в глубине души были наверняка уверены, что заслуживают олимпийской победы в куда большей степени, поскольку шли к ней значительно дольше россиян.

Первый выход на лед Савченко/Шелковы и должен был, собственно, показать, на что немецкий дуэт может рассчитывать на своей третьей Олимпиаде. На равную борьбу с российскими фаворитами, или же, как и все прочие, на то, что лидеры допустят ошибку, и за счет этого можно будет сократить отставание. А может, даже выйти вперед. Формальные основания на это надеяться, к сожалению, имелись: Таня Волосожар никак не могла избавиться на тренировках от навязчивой ошибки в произвольной программе - и до начала командного турнира, и после него дважды падала с выброса.

Но и немецкий маневр заставлял задуматься: до какой же степени Савченко и Шелковы нужно было быть неуверенными в своих силах, чтобы начать полагаться на достаточно мифические рычаги в виде "фартовой" программы - пусть переделанной и улучшенной. Но никто при этом не отменял неписанных законов вида спорта: катаешь старое? Будь готов к тому, что и отношение к тебе будет, как к выпавшим из великосветской обоймы и когда-то блиставшим модникам.

* * *

Противостояние двух выдающихся пар было далеко не единственной интригой: на тренировках отчетливо вырисовывалось, что в прекрасной форме в Сочи находится еще один ветеранский дуэт - серебряные призеры ванкуверских игр Цинь Пан/Цзян Тун. Китайская пара поднялась на свой первый подиум мировых первенств ровно 10 лет назад - в 2004-м в Дортмунде. С тех пор фигуристы дважды становились чемпионами мира (всего на их счету 15 мировых первенств, а Игры в Сочи стали четвертыми) и, несмотря на крайне жесткую национальную конкуренцию со стороны более молодых пар, приехали в Сочи лидерами  своей страны. После ванкуверских Игр было много разговоров о том, что Цинь Пан/Цзян Тун были преисполнены желания оставить лед и не сделали этого лишь потому, что их настоятельно попросили остаться в спорте руководители страны.

С другой стороны, остались китайцы точно не за тем, чтобы на своей четвертой Олимпиаде оказаться статистами. А посему были опасны и во вторник, и обещали оказаться еще опаснее в среду - в произвольной программе.

Отдельная “внутрироссийская” интрига сводилась к тому, что дебютанты Игр Ксения Столбова и Федор Климов за первые три дня успели перейти в принципиально иное качество - стать олимпийскими чемпионами. Пусть произошло это не в личном, а командном турнире, титул не мог не провести невидимую черту, оставив по одну сторону Столбову и Климова с отчаянным желанием доказать всему миру, что завоеванная медаль ни в коем случае не была незаслуженной, а по другую - добрый десяток соперников, снедаемых столь же отчаянным желанием обыграть свежеиспеченных “выскочек”.

Подозреваю, что особенно сильно горели этим желанием Вера Базарова и Юрий Ларионов - пара, на счету которой за годы выступлений набралось по четыре мировых и европейских первенства (два завершились медалями) и участие в Олимпийских играх-2002. То есть, применительно к командному турниру фигуристы более, чем кто другой, имели право на фразу “На этом месте должны были быть мы!” Но вот не сложилось.

И конечно же, нельзя было не брать во внимание совершенно очевидный прогресс обеих канадских пар. Год назад - сразу после того, как Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд стали бронзовыми призерами чемпионата мира в канадском Лондоне, их тренер Ришар Готье сказал мне в интервью, что биться в Сочи за золотую медаль его спортсмены совершенно объективно не сумеют. И что сам он - большой фанат Волосожар и Транькова. Что же до “канадских” задач, они сводятся к тому, чтобы обе программы Дюамэль/Рэдфорда были доведены до максимально возможной сложности. Ну и безошибочно исполнены на Играх, разумеется.

На этих словах Готье тогда подмигнул и заговорщицки добавил: “Фавориты ведь тоже иногда ошибаются, верно?”

* * *

Что способна сделать со спортсменами олимпийская победа, стало ясно, как только Столбова и Климов вышли на лед. Здесь, собственно, не требовалось слов, хватало цифр. Лучший результат пары до начала проката составлял 70,90. Спустя три минуты можно было записывать новый рекорд - 75, 21. И это было уже серьезной заявкой: более высокие баллы удавалось набирать только Волосожар/Транькову, Савченко/Шелковы и формально -  Цинь Пан/Цзян Тун, но до китайского рекорда россиянам не хватило всего 0,19.

Следом личный рекорд установили Савченко и Шелковы - 79,64. Предыдущее их достижение было превышено всего на 0,18. Другими словами, расчет Штойера на резкую прибавку в результате не оправдался.

Волосожар и Траньков, напротив, в очередной раз подняли планку собственного рекорда, заработав почти пять баллов отрыва от преследователей. Для того, чтобы приблизиться вплотную к чемпионам мира (не говоря уже о том, чтобы их обойти), китайцам потребовалось бы улучшить собственные  показатели почти на десять баллов, и это было для них уже совершенно нереально.

Совершенно неожиданную точку в турнире пар поставил в этот день олимпийский чемпион Ванкувера Эван Лайсачек. Разыскав меня на трибуне прессы, фигурист потребовал немедленно научить его правильно произносить по-русски имя Ксении Столбовой, сказав при этом в адрес российских фигуристов: "Их ждет потрясающее будущее. Не сомневаюсь в этом ни секунды!"

Олимпийские игры. Сочи. Пары. Короткая программа. 1. ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВ (Россия) – 84,17. 2. Савченко/Шолковы (Германия) – 79,64. 3. СТОЛБОВА/КЛИМОВ (Россия) – 75,21. 4. Пан Цин/Тун Цзянь (Китай) – 73,30. 5. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 72,21. 6. Мур-Тауэрс/Москович (Канада) – 70,92… 8. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ (Россия) – 69,66.

http://www.sport-express.ru/olympic14/f … ews/41019/

366

Эмили написал(а):

У Тани перебинтована нога(

Тейпирована, чтоб не дай бог чего, она на эту ногу приземляется после выброса. А с такой высоты, как говорила ТАТ очень страшно падать.

367

https://pbs.twimg.com/media/BgNZov8IEAA2LYH.jpg:large

368

«Мы даже на старт выходим одинаково»

http://img.gazeta.ru/files3/841/5901841/upload-959759687-pic510-510x340-3514.jpg
Установившие новый мировой рекорд в короткой программе фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали, чем займутся после окончания турнира спортивных пар.

Давление, которое испытывали подопечные Нины Мозер накануне Олимпийских игр и продолжают испытывать до сих пор, совершенно невообразимо. Любая медаль, кроме золота, станет для самих фигуристов и для всей страны проигрышем. Пока со своей задачей Татьяна и Максим справляются с блеском. Не зря судьи за короткую программу поставили им самую высокую оценку за всю историю фигурного катания.

Свернутый текст

— Татьяна, Максим, поздравляем вас с очередным прекрасным прокатом и обновлением мирового рекорда. Как у вас получается все время улучшать свои результаты?
Татьяна Волосожар: С нами в одной группе катаются еще две пары, которые в какой-то степени подталкивают нас на это и не дают расслабиться ни на минуту. Сейчас Федор с Ксенией занимают третье место. Я очень рада, что наша команда настолько сильна, что может занимать сразу два места на пьедестале по итогам короткой программы.

— Между командным турниром и личным был перерыв в несколько дней. Как проходила ваша подготовка? Может, на какие-то моменты обращали большее внимание?
Т.В.: В такие моменты уже трудно что-то исправлять.

Здесь ты стараешься показывать только то, что успел наработать за весь подготовительный период.

— Максим, казалось, что во второй половине программы эмоции настолько вас захлестнули, что вы чуть не взлетели…
Максим Траньков: На самом деле прокат получился не совсем однозначным. Конечно, не обошлось без волнения. Были моменты, когда мне вроде становилось легко и мне казалось, что я вот-вот взлечу. Но я старался себя сдерживать, сконцентрироваться на элементах.
Потому что были в нашей карьере такие моменты, когда эмоции нас захлестывали и мы допускали глупые, нелепые ошибки.

Сейчас я пытался найти баланс между техникой и артистизмом. Я думаю, что нам с Татьяной это удалось. Ведь, наконец, мы смогли перевалить за 84 балла. А то до этого мы все на тысячные и сотые улучшали свои результаты. Главное, чтобы завтра все получилось.
Т.В.: Болейте, переживайте за нас.

— Вы принесли первую золотую медаль в копилку Краснодарского края. Губернатор уже успел поздравить вас лично?
Т.В.: Нет, еще не успел. Я думаю, нас не хотят тревожить лишний раз, ведь впереди еще и личный турнир.
М.Т.: Думаю, что сейчас внимание будет приковано к главному сочинцу – Алексею Воеводе. Это Олимпийские игры, и наша команда принесла золото не только отдельно взятому краю, а всей России. В командном турнире все отбарабанили на своем максимуме, ни одно звено у нас не выпало.

— Расскажите о вашем фирменном движении руками на разминке. Вы тем самым вбираете энергию зала?
М.Т.: Не знаю, это моя...
Т.В.: Фишка?
М.Т.: С этим движением связана очень интересная история. Мой близкий друг швейцарский фигурист Стефан Ламбьель однажды заявил: «Ты двигаешь руками в точности как я». Потом он показал мне ролики и видео своих выступлений. И действительно, он точно так же всегда выходил на лед.
Видимо, у нас такая сильная дружба, что мы даже одинаково выходим на старт. Да, я вбираю энергию, пытаюсь начать дышать вместе с залом.

— Какие соревнования на этой Олимпиаде еще планируете посетить по окончании турнира спортивных пар?
М.Т.: Все, на которые успеем сходить. Конечно, это хоккей. 13-го числа мы уже пообещали приехать на скелетон к моей однокурснице Ольге Потылицыной.
Т.В.: Будем болеть за девочек! Хоккей, по-моему, тоже 13-го…
М.Т.: Планов много, постараемся все успеть.
Т.В.: Главное, правильно и вовремя заполнять бланки WADA о том, где и когда мы находимся (смеется).

369

Ксения хороша на фото!!!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

370

Эмили написал(а):

зато отметил шероховатости Тани при приземлении с прыжка и выброса
Ага и в минус то, что Макс отсторожничал, а что в этом плохого?

Вот же зверюга завистливая... И при всём этом новый рекорд, при таком "плохом" катании. Может ему очки подарить?

371

«Мы даже на старт выходим одинаково»

Волосожар и Траньков о новом мировом рекорде и планах на будущее

http://img.gazeta.ru/files3/841/5901841/upload-959759687-pic4_zoom-1000x1000-77146.jpg

Установившие новый мировой рекорд в короткой программе фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали, чем займутся после окончания турнира спортивных пар.

Давление, которое испытывали подопечные Нины Мозер накануне Олимпийских игр и продолжают испытывать до сих пор, совершенно невообразимо. Любая медаль, кроме золота, станет для самих фигуристов и для всей страны проигрышем. Пока со своей задачей Татьяна и Максим справляются с блеском. Не зря судьи за короткую программу поставили им самую высокую оценку за всю историю фигурного катания.

Свернутый текст

— Татьяна, Максим, поздравляем вас с очередным прекрасным прокатом и обновлением мирового рекорда. Как у вас получается все время улучшать свои результаты?
Татьяна Волосожар: С нами в одной группе катаются еще две пары, которые в какой-то степени подталкивают нас на это и не дают расслабиться ни на минуту. Сейчас Федор с Ксенией занимают третье место. Я очень рада, что наша команда настолько сильна, что может занимать сразу два места на пьедестале по итогам короткой программы.

— Между командным турниром и личным был перерыв в несколько дней. Как проходила ваша подготовка? Может, на какие-то моменты обращали большее внимание?
Т.В.: В такие моменты уже трудно что-то исправлять.

Здесь ты стараешься показывать только то, что успел наработать за весь подготовительный период.

— Максим, казалось, что во второй половине программы эмоции настолько вас захлестнули, что вы чуть не взлетели…
Максим Траньков: На самом деле прокат получился не совсем однозначным. Конечно, не обошлось без волнения. Были моменты, когда мне вроде становилось легко и мне казалось, что я вот-вот взлечу. Но я старался себя сдерживать, сконцентрироваться на элементах.

Потому что были в нашей карьере такие моменты, когда эмоции нас захлестывали и мы допускали глупые, нелепые ошибки.

Сейчас я пытался найти баланс между техникой и артистизмом. Я думаю, что нам с Татьяной это удалось. Ведь, наконец, мы смогли перевалить за 84 балла. А то до этого мы все на тысячные и сотые улучшали свои результаты. Главное, чтобы завтра все получилось.
Т.В.: Болейте, переживайте за нас.

— Вы принесли первую золотую медаль в копилку Краснодарского края. Губернатор уже успел поздравить вас лично?
Т.В.: Нет, еще не успел. Я думаю, нас не хотят тревожить лишний раз, ведь впереди еще и личный турнир.
М.Т.: Думаю, что сейчас внимание будет приковано к главному сочинцу – Алексею Воеводе. Это Олимпийские игры, и наша команда принесла золото не только отдельно взятому краю, а всей России. В командном турнире все отбарабанили на своем максимуме, ни одно звено у нас не выпало.

— Расскажите о вашем фирменном движении руками на разминке. Вы тем самым вбираете энергию зала?
М.Т.: Не знаю, это моя...
Т.В.: Фишка?
М.Т.: С этим движением связана очень интересная история. Мой близкий друг швейцарский фигурист Стефан Ламбьель однажды заявил: «Ты двигаешь руками в точности как я». Потом он показал мне ролики и видео своих выступлений. И действительно, он точно так же всегда выходил на лед.

Видимо, у нас такая сильная дружба, что мы даже одинаково выходим на старт. Да, я вбираю энергию, пытаюсь начать дышать вместе с залом.

— Какие соревнования на этой Олимпиаде еще планируете посетить по окончании турнира спортивных пар?
М.Т.: Все, на которые успеем сходить. Конечно, это хоккей. 13-го числа мы уже пообещали приехать на скелетон к моей однокурснице Ольге Потылицыной.
Т.В.: Будем болеть за девочек! Хоккей, по-моему, тоже 13-го…
М.Т.: Планов много, постараемся все успеть.
Т.В.: Главное, правильно и вовремя заполнять бланки WADA о том, где и когда мы находимся (смеется).

http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/02/ … 1853.shtml

372

brunette написал(а):

Ксения хороша на фото!!!

Как им идут такие эмоциональные типа *испанские* программы! Такие мощные, тяжёловесные что ли, не знаю, как правильно сказать... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif
Тоня, беру свои слова назад. Эта КП у них прошлогодняя или позапрошлогодняя. Но мне кажется всё равно в чём-то изменена, нет?
Ну и катание стало более мощным и зрелым, подросли они эмоционально и физически окрепли.

373

Эмили написал(а):

Главное, чтобы завтра все получилось.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif

374

ESPANKA написал(а):

Может ему очки подарить?

там даже я увидела(

375

Волосожар – Траньков: «Это наша лучшая короткая программа»

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков в личном турнире на Олимпиаде в Сочи лидируют после короткой программы с новым мировым рекордом – 84.17 (предыдущий соответствовал 83.98 баллов). Однако к подобным цифрам фигуристы отнеслись спокойно, сказав, что главное для них сейчас – это справиться с произвольной.

Татьяна и Максим почти на пять баллов опережают немецкий дуэт бронзовых призеров Олимпийских игр в Ванкувере Алену Савченко – Робин Шолковы (79.64). На третьем месте еще одна пара из России Ксения Столбова – Федор Климов (75.21). Вера Базарова – Юрий Ларионов – восьмые (69.66).

Свернутый текст

Таня, Максим, за счет чего вам удается на каждом прокате исполнять эту короткую программу лучше и лучше?

Таня: С нами катаются еще две сильные пары, которые подталкивают нас, не дают расслабиться. Сегодня Федор и Ксения занимают третье место. И мы рады, что наша команда настолько сильна, что может после короткой программы занимать два места на пьедестале.

Нина Михайловна Мозер после вашего проката сказала, что вы были очень спокойны сегодня. Это действительно так?

Таня: Тренеру со стороны всегда видней.

Максим: У меня ощущения немножко расходятся с мнением тренера, потому что лично мне было довольно-таки волнительно кататься. Слишком много сил сжег на то, чтобы подготовить себя, настроиться. День получился очень длинный.
Исполняя программу, временами казалось, что мне легко, что я сейчас полечу, но приходилось постоянно сдерживать себя, потому что в нашей карьере были моменты, когда эмоции захлестывали, и мы допускали глупые ошибки. Поэтому сегодня я старался найти баланс между техникой и артистичностью. За счет этого и получился новый рекорд. Мы перевалили за 84 балла. До этого наши улучшения измерялись сотыми, сегодня мы себя превзошли.

Отрывом от соперников довольны?

Максим: Я не знаю, какой отрыв, но немецкая пара такого уровня, что может легко отыграть любой отрыв. И в финале Гран-при они это спокойно сделали.

Всю программу вы были предельно сконцентрированы, эмоции «включили» только на дорожке шагов?

Максим: Мы старались кататься с настроением, но при этом концентрировались на элементах, чтобы получить хорошие оценки за них. А на дорожке надо всегда «отжечь».

Татьяна: Когда зрители кричат: «Вау» и, стоя, хлопают на каждый шаг, это здорово подталкивает вперед.

Эту короткую программу весь сезон вы катаете идеально, потому что она классно поставлена?

Максим: На самом деле, эта программа претерпела очень много изменений по сравнению с первоначальной постановкой. Тогда мы просто не справлялись с ней. Но мы эту программу очень любим. Это наша лучшая короткая программа.

То, что вы уже стали олимпийскими чемпионами, помогало или мешало?

Таня: Мы не думали об этом.

Максим: Старались от этих мыслей абстрагироваться. Командные и личные соревнования для нас – это как два разных вида спорта, потому что стояли разные задачи. В командном турнире нам надо было сделать задел, и мы с этим справились. А сейчас надо откатать обе программы. Так что болейте за нас!

Ольга ЕРМОЛИНА, Сочи

Отредактировано Эмили (2014-02-12 01:11:42)

376

А мне вот эти понравились

http://s9.uploads.ru/9Mej6.jpg

http://s9.uploads.ru/KsaFy.jpg

377

ol_ ,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Двойная надежда.

Соревнования я начала смотреть с украинской пары. Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык (Украина) не сорвали ни одного элемента, но стали на момент окончания программы лишь десятыми. С нервами у ребят все хорошо, а вот уровень сложности исполняемых элементов самый слабый среди всех выступающих. Все слишком просто и слишком медленно. Отсутствие конкуренции, льда и финансирования убивает кузницу великих парниц. Ко всему прочему надо понимать, что Украина не слишком привлекательна для иностранных спортсменов, которые не могут прорваться в основную сборную своей страны.

Свернутый текст

Пэйдж Лоуренс – Руди Свигерс (Канада) катала в свое удовольствие, понятно, что перед всеми ставятся планы на соревнования, наверняка они есть и у этих спортсменов, но ответственность значительно ниже, чем у второй и первой пары, возможно поэтому допустив ошибки они не растеряли кураж, а докатали программу в свое удовольствие. Хотя будущее пары пока просматривается весьма смутно.

А вот Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) были великолепны, как хорошо смотрится их техника, когда в программе нет ошибок. Отличные выбросы, подкрутка и в результате вместо артистизма - кураж, и они третьи на момент окончания своего выступления. Это пара может стать соперником в борьбе за бронзу через несколько лет. Им есть куда расти в технике, а компоненты постепенно будут расти за стаж.

Ксения Столбова – Федор Климов (Россия), моя радость, эта пара эволюционирует с феноменальной скоростью, в прошлый сезон пара фактически остановилась в развитии. А в этом году они великолепны. Причем в стервозном характере Ксении, о котором так много говорят, я вижу дополнительный параметр, который обеспечит паре в самом ближайшем будущем призовые, если не первые ступеньки пьедестала. Огромная заслуга Мозер, в том, что ребята по крайне мере с экрана телевизора смотрятся командой, этого так не хватало в начале сезона.
http://cs408429.vk.me/v408429698/8651/nb8DAZVLpss.jpg
Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада), полагаю, им было тяжело выступать после россиян. Мне, как и многим другим поклонникам классического фигурного парного катания, эта пара не очень нравиться. Но сегодня им надо отдать должное, они справились с нервами, но все равно не обошли Столбову/Климова. А к концу соревнований занимали и вовсе пятое место, вот оно честное судейство.

Мне показалось, что Алену Савченко – Робина Шолковы (Германия) принимали поначалу холодней, чем канадскую пару, может причина в не слишком корректных высказываниях Алены? Всегда тепло относилась к этой паре, но последний год с их стороны льется столько грязи в сторону соперников, а теперь и их же болельщиков из России, что я буду рада, если им достанется деревянная медаль Олимпиады. Но после выступления публика ожила, щедро одаривая удачно исполненную программу аплодисментами. Интересно планирует ли теперь Алена извиниться перед публикой? Кстати сколько разговоров в начале сезона было о том, как они удачно выбрали музыку, и их недоумения по поводу выбора музыки соперников. А в результате именно они вернулись к старой программе на музыку «Розовая пантера».

Стефания Бертон – Ондрей Хотарек последователи аристократичной европейской школы фигурного катания, и они мне нравятся необычайно. Я так расстроилась, когда они упали в параллельном прыжке. Зато остальная программа блистала, как и платье Хотарек. Хотелось бы для них места повыше. Надеюсь, что через несколько лет они станут грозными соперниками на мировой арене, и проигрывать будут только русским парам. Обожаю, когда хорошего фигурного катания много.

Увы, но к разминке, в которой выступала Волосожар/Траньков, у меня перестал работать канал BBC, и пришлось включить Спорт 1, не повезло. В первую же минуту услышала, что Ларионов/Базарова неоднократные чемпионы ( даже не призеры) ЧМ И ЧЕ. Оооо видно я пропустила выступления в какой-то параллельной вселенной. Хорошо, что BBC заработал.

А потом на лед вышли незабываемые Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия), моя любовь и печаль, любовь ибо ничего прекрасней на льду я не видела, печаль, ибо судя по всему, ребята все-таки покинут любительский спорт после Олимпиады 2014. Хотя может им стоит перейти в танцы, у нас там тоже давно побед не было, а у пары такая отличная карма, и мастерство, позволяющая одновременно с поразительными элементами парного катания, плести дорожку шагов, которая не всегда по силам и мастерам танцев. Выскажу свои мрачные опасения, фигурное катание такая вещь, где иногда некоторые моменты решают не спортсмены, а судьи. Я очень боялась, как бы после завоевания золотой медали в командном турнире судьи не отдали должное стажу немцев и не начали снижать оценки нашей паре. Я ошиблась, при отличном выступлении обоих пар, у нашей новый рекорд в произвольной и почти пять баллов разницы с немцами. У меня отлегло от сердца. Мечтаю, чтобы и в произвольной был достигнут новый рекорд не только в баллах, но и по качеству исполнения.
http://cs312127.vk.me/v312127698/7cee/i3mHgDJ98G0.jpg
Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия), моя печаль, их приветствовали трибуны с такой радостью, еще бы третья пара, и третье почти безупречное выступление, после двух блестящих. Рассинхрон, сдвоенный тулуп и грязное приземление Ларионова на параллельном прыжке почти забылись к концу программы, мной, но не судьями. Третья пара России, а это уже факт, и оценки за компоненты тоже не высоки. Увы, они не Волосажар/Траньков и вряд ли смогут со своего 8-го места волевым усилием накатать на второе. Мне жаль, выскажу крамольную мысль, но Мозер похоже не совсем их тренер, а времени на то, чтобы найти своего безвозвратно уходит. Желаю им разозлиться и доказать в произвольной, как много они могут и заслуживают.

Цин Пан – Цзянь Тун (Китай), их лебединая песня, да-да я знаю, что они выступают под Lady Caliph, но для меня это именно лебединая песня. И, по легенде, именно умирая, песня лебедя особенно прекрасна. В этом сезоне ребят каждый раз бередят душу своим пронзительным катанием, уходит время великих спортсменов и от этого как-то по-особенному грустно. Партнерша недокрутила тройной тулуп, результат – четвертое место, Столюбова и Климов действительно сегодня были лучше.

И вот на льду моя любимая пара среди северо-американцев, Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович (Канада). Мне показалось, что они как-то по особенному сегодня были настроены, ах какой взгляд, был у Кирстен в самом начале программы. Поставь канадская федерация на эту пару в прошлом году, а я до сих пор считаю, что ребята в Лондоне накатали минимум на бронзу, максимум на серебро, и сегодня канадцы вполне возможно обошли бы не только своих соотечественников, но и китайскую пару. А так шестое место.

Подведем итоги. Волосожар и Траньков с мировым рекордом занимают первое место, в прошлом году на заключительном соревновании ( я считаю, что это был ЧМ в Лондоне) они обошли своих соперников на 17 баллов, больше ничего добавлять не буду. Немцы с отлично откатанной программой вторые, между первым и вторым местом 4,53 балла. Столбова и Климов виртуозно откатавшие сегодня программу сосредоточенно и старательно отстают от немцев на 4,43 балла. Китайцы и канадцы отстают не настолько, чтобы наша вторая пара могла бы расслабиться, да и первой расслабляться не стоит. Остальные могут вмешаться в эту борьбу, если будут ошибки лидеров или особая поддержка со стороны судей.
Автор
ol_

378

печаль, ибо судя по всему, ребята все-таки покинут любительский спорт после Олимпиады 2014.

Откуда такие вести? И так утвердительно? Ребята уже где-то об этом говорили или намекали? Последние их осторожные заявления, что слышала я, были *год ещё, а может и до следующей Олимпиады*...
Кто что знает, читал, слышал? Признавайтесь!

Отредактировано ESPANKA (2014-02-12 01:31:30)

379

Эмили написал(а):

программа блистала, как и платье Хотарек

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

380

Тренер Жовнирский: фигуристы Столбова и Климов, завоевав золото, обрели уверенность в себе

Победа в командном турнире помогла россиянам показать хороший уровень и в прокате короткой программы, отметил их тренер

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, выиграв олимпийское золото в командном турнире, обрели уверенность в себе, что и продемонстрировали в короткой программе индивидуального турнира Олимпиады. Об этом после проката спортсменов заявил их тренер Владислав Жовнирский.
"Федор и Ксения показали сегодня в прокате короткой программы очень хороший уровень, - сказал тренер. - Они хорошо готовы - и технически, и эмоционально, и после победы в командном турнире стали кататься еще увереннее. Так и должно было быть, я на это надеялся. Да и правда говорят - дома и стены помогают".

381

Эмили написал(а):

фигуристы Столбова и Климов, завоевав золото, обрели уверенность в себе

а БЛ растеряли, чувствуют свою второстепенность, уйдут?

382

ESPANKA написал(а):

Откуда такие вести? И так утвердительно? Ребята уже где-то об этом говорили или намекали?

Последнее, что ВТ говорили на этот счет - как раз противоплоложное. В интервью с Губерниевым они говорили о том, что планируют остаться независимо от результата в Сочи и что нацелены на ои-2018 (с уточнением, что надо будет хорошо продумать, как силы разложить на это время). С тех пор правда могло что-то поменяться в их планах, но если и так, то это нигде не озвучивалось.

383

Тут можно посмотреть ФК в записи

http://smotrisport.tv/event/sochi2014/s … -kataniye/

И вообще онлайн

http://smotrisport.tv/

384

Марина Анисина: В программах канадцев и американцев нет креатива

Известная фигуристка Марина Анисина заявила о том, что не видит ничего оригинального в постановках канадского дуэта Тессы Вирчу и Скотта Мойра и американской пары Мэрил Дэвис и Чарли Уайта на Олимпийских играх в Сочи.

- Пока канадцев Тессу Вирчу и Скотта Мойра и американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта обыгрывать невозможно, они объективно сильнее всех. Они настоящие «пахари», люди с феноменальным трудолюбием. Однако даже в их программах мало новшеств».

Современная система судейства немного лимитирует возможности при составлении программ. Канадцы и американцы хорошо подготовлены, хорошо катаются, но я не вижу в их постановках чего-то, что удивляет, запоминается. Хочется какого-то креатива.

385

Максим Траньков: Таранда классно заводил зал, он сделал большое дело

Российский фигурист Максим Траньков отметил, что им с Татьяной Волосожар очень помогла поддержка зрителей во время проката короткой программы в Сочи, особенно Максим выделил артиста балета Гедиминаса Таранду, который заводил с барабаном публику в ледовом дворце «Айсберг».

- Гедиминас Таранда нас спросил перед началом соревнований - можно ли на фигурное катание прийти с барабаном. Мы ответили, что ничего необычного в этом нет. У немецких болельщиков, например, есть барабан. И мы сказали Гедиминасу - приходи и барабань, будет здорово. Он классно заводит публику, очень артистичный человек, настроение создает в «Русском доме», большое ему спасибо, что он так заводит сегодня зал, он сделал большое дело.

Напомним, что после короткой программы Волосожар/Траньков набрали 84,17 балла и идут на первом месте. Пара из Германии Алена Савченко/Робин Шолковы набрала 79,64 балла и находится на второй строчке. Третьим стал еще один российский дуэт Ксения Столбова и Федор Климов. Вера Базарова и Юрий Ларионов - восьмые.

386

Алена Савченко: Конечно, российских фигуристов поддерживают больше

Чемпионка мира Алена Савченко отметила большую поддержку, которую оказывают зрители российским фигуристам на Олимпийских играх в Сочи.

- Конечно, российских фигуристов поддерживают больше. Только и у нас есть много поклонников. Да и со всеми фигуристами из российской команды у нас отличные отношения.

Мы хотим на этой Олимпиаде использовать тот шанс, который не использовали в Ванкувере. Будем бороться за золото даже на «чужом» поле».

Напомним, что после короткой программы Волосожар/Траньков набрали 84,17 балла и идут на первом месте. Пара из Германии Алена Савченко/Робин Шолковы набрала 79,64 балла и находится на второй строчке.

387

savta написал(а):

Максим Траньков: Таранда классно заводил зал, он сделал большое дело

Он и на женском хоккее вчера лупил в барабан, мои мужчины были там

Вот поймала твит в блоге Вайцеховской, кто хорошо знает англицкий?
Лайсачек
Plushenko having rough practice. 4T looks 👍 3axel giving him trouble. Have never seen him fall so much. Worried bout his back. Careful Plush

388

Хореограф: успех Плющенко в индивидуальной программе будет зависеть только от его здоровья

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Успешное выступление российского фигуриста, двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко будет зависеть только от его здоровья, считает хореограф спортсмена Давид Алдыш.
"Все теперь зависит только от его самочувствия, - сказал Алдыш в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Плющенко столько лет в спорте, он столько раз поднимался на спортивные вершины и столько раз уходил! Это невозможно для простого человека, и в этом отношении он уникален".
Специалист сообщил, что даже не испытывает какого-то сверхволнения за спортсмена, которое было на их предыдущих трех Олимпиадах: "Более того, его победа в произвольной программе командного турнира не стала для нас неожиданностью, мне даже кажется, что он и еще лучше откататься мог", - сказал в заключение хореограф.

389

savta написал(а):

особенно Максим выделил артиста балета Гедиминаса Таранду, который заводил с барабаном публику в ледовом дворце «Айсберг».

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif
ну вот..а говорят, чего Таранде наливают https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif он же помогает выигрывать https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

390

Пяткина написал(а):

ну вот..а говорят, чего Таранде наливают  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  он же помогает выигрывать https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

Ну раз Максу помогает, то ладно тогда пусть   Гедя наяривает в свой  барабан. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет