И я её слушаю. Красота!
С ТАТ трвожно смотреть, ТН лучше в этом плане
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет
И я её слушаю. Красота!
С ТАТ трвожно смотреть, ТН лучше в этом плане
Марисса Кастелли – Саймон Шанпир (США) 120,38
Ванесса красотка
Ванесса красотка
Сыпучий сегодня какой-то день, все падают.
каскад 3+3 не покорился(
Сыпучий сегодня какой-то день, все падают.
[взломанный сайт]
А это наша мама-спортсменка
Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) 114,07
наша мама-спортсменка
тоже прибавила, давно ее не видела
ТАТ ушла
а никому не снились вещие сны, мысли пророческие не приходили в голову?
Дмитриев: за науку мы взяли у немца Таню Волосожар
– В сборной России ещё до начала турнира уже 10 олимпийских чемпионов. Не опасно ли это с точки зрения психологии?
– Десять-то оно десять, но медаль в этом виде одна. Второе: на самом деле интересный получился групповой турнир, насыщенный и очень полезный. Я смотрел с трибуны, спрашивал у ребят, в том числе у спортсменов, которые далеки от фигурного катания, и все говорят, что это очень интересно. У нас же выступают, например, мальчики – 30 человек. Половину смотреть невозможно – это просто другой уровень. А здесь 5-10 человек самого высокого уровня из тех стран, в которых развито фигурное катание. Единственное, я уверен, что турнир будет дорабатываться, в частности, по оценкам. Но в принципе начинание очень классное, и мне кажется, что это будет здорово смотреться как для зрителей, так и для телевидения. А психологически никому из наших эта предварительная победа не помешает. Вы же видели, как пары откатали короткую программу?
– Можно ли было заметить по ходу командного турнира какие-то штрихи того, что произойдёт в индивидуальных видах олимпийской программы, в частности в парном катании? Можно ли было предсказать результат? Началась ли внутренняя борьба, когда участники увидели программы друг друга?
– Вы знаете, сейчас нет секретов. Есть Интернет, все знают, кто как катается, как выступает на других соревнованиях. В принципе, форма и уровень фигуристов понятны. Сейчас нет секретов, нет таких карт, которые ты прячешь за спиной, а потом в последнюю секунду вынимаешь. Все примерно знают силы соперника, поэтому мы примерно знали, на что мы претендуем, рассчитывали на хороший результат и в парном катании, и в женском одиночном. Да и Женя Плющенко после травмы вошёл в хорошую форму. Понятно, что спорт дело непредсказуемое, но мы знали, что в тройке мы будем в любом случае. Что касается групповых соревнований, то мы не знали, как это будет, но мы настолько здорово начали, что все остальные команды опустили руки. Стало понятно, что здесь как в песне – "нас не догонят". Но мы могли и ошибиться, занять не первое место, а второе или третье. Тогда всё было бы совсем по-другому.– Насчёт "нас не догонят", четыре балла отрыва после короткой программы у Татьяны Волосожар и Максима Транькова – это серьёзная гарантия?
– Вы знаете, четыре балла – это, с одной стороны, не так много перед произвольной программы. С другой стороны, мы знаем, что на первое место претендуют практически две пары – немецкая, Савченко/Шолковы и наша. И я уверен, что если Максим с Таней прокатаются чисто и безошибочно, а им под силу, они к этому готовы, если не будет никаких неожиданностей, то они сохранят преимущество. В этом их огромный перевес: в отсутствии необходимости идти на сумасшедший риск, в праве спокойно делать своё дело. Хотя, конечно, права на ошибку тоже нет…– Максим ведь ваш воспитанник?
– Скажем так: я один из тренеров, которых он встречал на жизненном пути. Он прошёл практически всех тренеров России. И не скажешь, какого стиля это фигурист, ясно, что у него очень хорошая школа.– Оцените его прогресс.
– Максим всегда был талантливым парнем. Начинал он в Перми у Тюкова, затем был у Великовых в Санкт-Петербурге, потом у Москвиной, у меня, у Олега Васильева. То есть он практически собрал информацию у лучших тренеров страны. И когда он уже переехал в Москву, то сам, пожалуй, мог уже тренировать (улыбается). У Тани Волосожар совсем интересно: Инго Штойер – немецкий тренер, который с ней работал на Украине, три года подряд приезжал к нам с Татьяной Николаевной в Санкт-Петербург учиться тренировать. Мы его сами и научили, правда, потом партнёршу забрали. Как будто за науку (смеётся).– Что думаете по поводу нашей второй пары, Ксения Столбова и Фёдор Климов, и борьбы за бронзу, там ведь совсем небольшой отрыв?
– Вы знаете, у этой пары – огромный прогресс. Я думаю, что для многих иностранных специалистов их выступление очень большая неожиданность, потому что в прошлом году они даже и близко не подбирались к тройке сильнейших в мире. Это, наверное, главная сенсация. За последний год они сделали потрясающий скачок, потому что были восьмыми-десятыми в мире, а сейчас они вошли в тройку после короткой программы на Олимпийских играх. Они уже были вторыми на чемпионате Европы – очень здорово там катались, но в тот момент на это такого уж серьёзного внимания не обратили. Если Таня и Максим в прошлом году были чемпионами мира, то вторая пара буквально ворвалась в элиту, и я думаю, что это будет одна из пар, которые будут представлять нашу страну на следующих Олимпийских играх в Корее.– Как может сложиться сегодня их атака на медаль? Ведь у них немного другой уровень, другой опыт, нежели у Волосожар и Транькова.
– У меня такое ощущение, что они уверены в себе и знают, что они делают. У них нет сомнений. Они очень хорошо показали себя в групповом турнире, причём именно в произвольной программе. Конечно, я понимаю, что они себе сейчас надумывают, и сейчас задача тренера сказать им: "Ребята, катайтесь спокойно, неважно, будет медаль или нет. Сделайте, что умеете". Они готовы быть третьими, вопрос в том, как они это реализуют. В этом и есть интрига. На это мы и посмотрим сегодня вечером.– Оцените их произвольное катание в целом.
– У них в принципе нет слабых мест. Есть хорошая прыжковая подготовка, хорошие выбросы, надёжные поддержки, хороший класс катания, позиции. У них нет провалов. Был один в прошлом году – они некачественно делали тройную подкрутку, но в этом году они смогли подтянуть этот элемент. Сейчас их тройная подкрутка – на уровне лучших пар мира.– Вы известны как мастер совершенно сумасшедших поддержек. Скажите честно, видите ли что-то подобное в современном фигурном катании?
– Вы знаете, сейчас все делают интересные поддержки, потому что это прописали в правилах. Если раньше мы делали это для эстетического удовольствия и презентации, то сейчас в правилах прописаны определённые переходы и сложности, не делая которые, ты не получаешь очки. Сейчас это обязательно, поэтому все пошли по этому пути, и я рад, что мы заложили это.– Что сегодня вечером главное для вас: волнение или наслаждение?
– Смотреть за фигуристами всегда приятно, но, конечно, буду волноваться невероятно.
Источник: "Чемпионат.com"
а никому не снились вещие сны, мысли пророческие не приходили в голову?
не паникуй раньше времени, все будет хорошо
Мэйлин Венде – Даниэль Венде (Германия) 107,00
К нашим парам, наверно, подтянется
Даже раньше!
У меня на http://ard.br.de/olympia-sotschi-2014/live/index.html#channel-event_4 идет заливка льда.
Пыталась несколько раз слушать, что тут говорят про фигуристов, несколько раз был репортаж про противоборство наших и немцев. Много незнакомых слов , но общий вывод таков - в Будапеште ВТ падали, но Будапешт уже позади, вчера они показали свой лучший танец в сезоне, и ничего им не мешает сделать это и сегодня, так что СШ будет тяжело. Вот
Фигурное катание @figureskatingRu 22 мин
Максим Траньков: яркие моменты жизни http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-re … tyi-jizni/ … pic.twitter.com/pv9E9GuK0q
Передо мной встал вопрос- смотреть ли хоккей?
Канадцы надеются, что немцы "дернут" (с) наших...
Отредактировано brunette (2014-02-12 21:27:19)
Мы звери, господа?
Наш спецкор Ирина Степанцева передает из Сочи
Чудо, маленький гений, бриллиант фигурного катания Юля Липницкая будоражит всеобщее сознание.
Мы ее любим. Уже все любим, без исключения. И готовы лишить радости, а заодно и личной медали.
Из Москвы звонят коллеги – дай телефон, скажи, где найти. В Москве, говорят, – сумасшествие на разных уровнях, уже не только профессиональных. Камеры, микрофоны, информация о награждении орденом. Да, уже так – к награде «За заслуги перед Свердловской областью» III степени фигуристку сразу после командного турнира представил глава края.
Господи, прости, да дайте же «бриллианту» продолжить эти Игры! Ведь прошел лишь командный турнир. Юля выступила потрясающе, для многих несведущих она стала просто открытием. Но олимпийскую медаль добыла вся команда. Ладно бы еще – всеобщий восторг кругом, а как она в глаза коллегам должна смотреть? Выделять кого-то одного в команде просто нечестно.
Другое дело – прикидывать на основе выступления в команде личные шансы каждого в личном турнире.
Так вот если мы сейчас украдем у Юли Липницкой эти шансы – а они очень высоки, прощенья не будет.
Ей надо спокойно готовиться – именно для этого, и потому что не хватает в Сочи льда для достаточной подготовки, все расписано по минутам, Юля и Этери Тутберидзе уехали в Москву. Умная тренер, конечно, ляжет поперек входных дверей и не подпустит к девочке никого на территории катка. Но, может, тренеру лучше стоять у бортика? Стоять по-рабочему, приводя эмоции Липницкой в деловое и очень трезвое русло.
Личный турнир – не командный. Два разных старта. Две разные, если хотите, ледовые схватки. И вооружение разное.
Юля – при всей невероятной рассудительности характера, все же еще ребенок. Пятнадцать лет – традиционное время улета мозгов. А встреча с президентом, всеобщее поклонение, награды, слова, подобные тем, что сказал Юле мэтр Евгений Плющенко, о которых ей даже неловко было рассказывать – «Женя сказал, что… всем нужно учиться у меня», - могут ли уж пройти совсем бесследно?
Я видела, что творилось вокруг девочки в Сочи. Море людей, жаждущих быть причастными. «Ату ее» - с искренним положительным зарядом, но непредсказуемым исходом.
Мы поносим ее еще на руках – не буквально, конечно, юный возраст не повод для фамильярностей подобного рода. Но позже. Дайте ей воздух. Ее Олимпийские игры – только впереди.
Смотрите видео: "Нечемпионская встреча Юлии Липницкой"
Накануне Юлия Липницкая вернулась в Москву, чтобы лучше подготовиться к дальнейшим соревнованиям на Сочинской олимпиаде. Напомним, что 15-летняя Юлия стала самой молодой обладательницей золотой медали среди фигуристок в истории зимних Олимпийских игр. Трудно сказать, что именно в аэропорту пошло не так, но пресса и поклонники встречали ее с таким усердием, что в ситуацию пришлось вмешаться бойцам ОМОНа.
Фигуристку Юлию Липницкую спрятали от СМИ на подмосковной базе
15-летнюю олимпийскую чемпионку решили уберечь от излишнего внимания публики, объяснил «Русской службе новостей» чемпион мира и Европы по фигурному катанию, постановщик танца Юлии Липницкой Илья Авербух. По его словам, в столице у Юлии есть свой режим подготовки, в то время как в Сочи тренировки очень короткие.
«Сейчас ей необходимо закрыться от чрезмерного внимания прессы. Дайте ей возможность откататься» (завершить соревнования в Сочи - прим. РСН), призвал он, и попросил не уточнять, на каком именно катке проходят занятия.
Сегодня министр спорта Виталий Мутко подписал приказ о присвоении фигуристке звания заслуженного мастера спорта РФ. Липницкая в Сочи завоевала золотую медаль командного турнира и стала самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских Игр. Накануне Липницкая прибыла в Шереметьево.
черт Васильев Олег подтянулся
Наши покажут свой максимум! И сегодняшний день будет не хуже вчерашнего!!!
"Все, что ты можешь представить - реально" (с)
p.s. Кофточка с новой завязкой уже наготове
Васильев объявился, Меган упала(
Девочки, куда переключиться от О.Васильева?
Отредактировано Эмили (2014-02-12 21:34:40)
Даже у Дюамель есть нервы.
Кофточка с новой завязкой уже наготове
кофточка то хоть ненужная?
Прокат сезона у них?
alishavalath
Короче, спеклись Дюамели. Столбовой карты в руки!
Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада) 127,32
Отредактировано Эмили (2014-02-12 21:37:36)
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет