Я сама рыдаю уже сутки, ну невероятная же, совершенно сказочная история. Барышня и Хулиган. Сказка про Принцессу, которая встретила аж двоих принцев и одну добрую фею... Для меня эта Олимпиада успешна уже только из-за их золота.
ОИ-2014. Личный зачет
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722014-02-13 16:34:24
Фигурное катание @figureskatingRu 2 ч.
Сегодня в 18.50 короткая программа у мужчин. Желаем удачи Евгению Плющенко! pic.twitter.com/yyq4Iyt5fA
Поделиться8732014-02-13 17:02:29
девочки, а подскажите пожалуйста во сколько на шкаф залезть?
Поделиться8742014-02-13 17:08:32
Женя седьмым катается, вроде. Начало в 19.00
Поделиться8752014-02-13 17:25:56
девочки, а подскажите пожалуйста во сколько на шкаф залезть
да ну, самое интересное пропустишь
надо наоборот кулаки держать и флюидить со страшенной силой-вот как Москвина-все будет хорошо..
правда, у самой уже давление скачет
Для меня эта Олимпиада успешна уже только из-за их золота.
еще и Юляшка если возьмет-будет просто СУПЕР!!
Поделиться8762014-02-13 17:29:29
совершенно сказочная история. Барышня и Хулиган. Сказка про Принцессу, которая встретила аж двоих принцев и одну добрую фею...
Алёнка! Просто браво и тебе! Коротко, метко и так правильно и по делу
А вот это *Барышня и Хулиган* ну выше всяких похвал! Смогла спокойная Танечка обуздать бешенный нрав Макса, лаской, уговорами, пониманием.
Поделиться8772014-02-13 17:31:38
не могу я на него смотреть, жалко мне его, и за позвоночник страшно, к тому же сегодня трансляция по России, а там эти не очень оптимистичные люди комментят [взломанный сайт]
Отредактировано Katerina (2014-02-13 17:32:50)
Поделиться8782014-02-13 17:37:59
девочки, а подскажите пожалуйста во сколько на шкаф залезть?
А зачем, Катя? В этом виде для нас только сюрпризы могут быть , в положительном смысле. При наличии стольких фаворитов среди мальчиков-мужчин можно ожидать только УДАЧИ.
Смотрела сегодня шорт-трек и была под таким впечатлением... Такого спорта я не видела ни разу , когда из четырёх участников финала первые трое падают и последняя девочка-китаянка, ехавшая четвёртой и с отставанием от первых трёх - выиграла золото! Мамадорогая
Поделиться8792014-02-13 17:57:24
Рискну предположить, что Плющенко займет 5-6 место. Конкуренция огромная.
Поделиться8802014-02-13 18:01:33
А зачем, Катя? В этом виде для нас только сюрпризы могут быть , в положительном смысле. При наличии стольких фаворитов среди мальчиков-мужчин можно ожидать только УДАЧИ
как-то сил нет на него смотреть, на то как он катается...надо было ему после командных уходить все таки
хоккеисты тут еше начали за здравие а потом подсдулись....а еще и биатлон сегодня
Поделиться8812014-02-13 18:03:51
а еще и биатлон сегодня
И коньки... А у Гараничева тоже сегодня ДР оказывается, поэтому его первым номером и запускают, наверное
Поделиться8822014-02-13 18:05:30
надо было ему после командных уходить все таки
Не успел... Чикванта с федерацией ловко вилы поставили на заменах и медсправках
Поделиться8832014-02-13 18:06:21
И коньки... А у Гараничева тоже сегодня ДР оказывается, поэтому его первым номером и запускают, наверное
может он себе не ДР какую-нить медаль настреляет
Поделиться8842014-02-13 18:11:14
Не успел...
Нужно было планы на замену не выдавать после ЧР. Теперь просто неудобно.
Эван Лайсачек: «Семейка Адамс сделала всех!»
Теги Эван Лайсачек Татьяна Волосожар Максим Траньков сборная России пары Сочи-2014 Ксения Столбова Федор Климов
Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в фигурном катании Эван Лайсачек поделился впечатлениями от соревнований пар на Олимпиаде в Сочи.
«Парное соревнование было просто великолепным. Семейка Адамс сделала всех! Они были великолепны.
Также мои поздравления Татьяне Волосожар и Максиму Транькову», – написал Лайсачек в своем твиттере.
Поделиться8852014-02-13 18:11:40
Денис Тен: «В любом виде спорта главное для спортсмена – преодолеть себя»
Призер чемпионата мира в мужском катании Денис Тен поделился ожиданиями от выступления на Олимпиаде в Сочи.
«Я чувствую определенное волнение! Но, тем не менее, я ощущаю огромную поддержку казахстанцев, своей семьи, своих друзей. Эта энергия меня заряжает! Я и сейчас буквально как мобильный телефон на зарядке заряжаюсь этим позитивом.
Главный соперник – это я сам. В любом виде спорта главное для спортсмена – преодолеть себя, а потом уже будет идти речь о медалях и серьезных результатах. Поэтому я стараюсь настроиться на правильную волну.
Я вообще, если честно, не очень верю в какие-то ритуалы. Но очень радуюсь, когда мне желают успеха. Это в какой-то мере мой ритуал – мне обязательно кто-то перед стартом должен пожелать удачи, чтобы чувствовать себя более уверенно», – отметил Тен.
Поделиться8862014-02-13 18:12:17
Хавьер Фернандес: «Малейшая ошибка может сбросить тебя с первого на пятое место»
Испанский фигурист Хавьер Фернандес в преддверии сегодняшней короткой программы в мужском фигурном катании на Олимпиаде в Сочи прокомментировал свои шансы на успех.
«Безусловно, шансы у меня есть. Но для этого нужно хорошо откататься, потому что малейшая ошибка может сбросить тебя с первого на пятое место.
Изменения в программе? В этом сезоне я буду кататься по прежней программе», – сказал Фернандес.
Напомним, что сегодня в короткой программе испанец выступит 20-м.
Поделиться8872014-02-13 18:12:34
Алена Савченко: «Я еще не завершила карьеру»
Немецкая фигуристка Алена Савченко заявила, хочет продолжить карьеру до Игр-2018.
«Робин больше не хочет кататься, но я еще не завершила карьеру», – сказала четырехкратная чемпионка мира в парном катании.
По словам Савченко, у нее есть желание выступить на чемпионате мира в марте, однако ей предстоит убедить Шолковы, передает DPA.
Поделиться8882014-02-13 18:42:32
Немецкая фигуристка Алена Савченко заявила, хочет продолжить карьеру до Игр-2018.
Поделиться8892014-02-13 18:43:22
Девчонки, я вам счас такую статью принесу
Поделиться8902014-02-13 18:44:26
Русь толерантная. Волосожар и Траньков как символ национального согласия
Блог Игоря Порошина о фигурном катании
Ровно четыре года назад, когда еще даже не отгремела Олимпиада Ванкувера, в мире было только несколько человек, которые верили, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут стать олимпийскими чемпионами. Вера этих людей была маленькой. Скорее, отчаянной надеждой на выход из тупика. А о том, что Волосожар и Траньков скоро будут кататься вместе, кроме них никто и не знал.
В Транькова и Волосожар верила инициативная группа, назовем ее так, возглавляемая Валентином Писеевым, который как раз по мотивам Олимпиады в Ванкувере формально лишился трона председателя федерации фигурного катания России. На прошлой Олимпиаде наша страна впервые за 50 лет осталась без медалей в соревнованиях пар – исторически «самом русском» виде фигурного катания.
Прекрасно понимая, к чему идет дело, Писеев еще за два месяца до Игр-2010 заключил с украинскими коллегами пакт о передаче в собственность России Татьяны Волосожар. То соглашение тренер Максима Транькова в Ванкувере, Олег Васильев потом назовет служебным преступлением. О Валентине Писееве по поводу его многолетней службы министром фигурного катания России можно сказать много чего злого. Но это, возможно, тот единственный случай, когда плохие слова в его адрес звучат не очень точно.
Не то что сегодня, но даже четыре года назад, когда было обьявлено, что Волосожар теперь будет кататься с Траньковым, этот ход выглядел в высшей степени разумно и очевидно. Татьяна к тому времени долго верой и правдой служила Украине без всякой надежды на большой успех. Ее партнер и спутник жизни, Станислав Морозов – фигурист умелый и крепкий – не был рожден для полетов на высоте мировых подиумов. Российские очевидцы выступлений пары Волосожар-Морозов неизменно подытоживали их дружным вздохом: «Эх, хороша Таня, да не наша». Была ваша, стала наша. В фигурном катании смена паспорта по профессиональным резонам дело обычное и нехитрое. Регламент позволяет.
О характере и нравственных качествах Татьяны Волосожар была известна ровно одна вещь. Чтобы не прибегать к долгим обьяснениям, прячущим суть, на Руси такой тип женщин издавно описывается в двух словах – золотая баба.
Куда как сложнее было с выбором партнера для новой профессиональной жизни Тани. Максим Траньков переехал в 15 лет из Перми в тогдашнюю твердыню русского парного катания – Петербург. Ему дали позаниматься в группе Татьяны Москвиной. Но генералиссимус фигурного катания России тогда была слишком занята подготовкой к Олимпиаде Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Из группы Москвиной Траньков ушел примерно с таким резюме: Балбес не без способностей. Но видали мы балбесов и поталантливей.
В следующие годы Максим прибивался то к одной, то к другой тренерской группе с партнершей Марией Мухортовой (до нее он 5 раз менял партнерш). Все это расстраивало, бесило Макса. Хорошо, что жизнь немного шире катка. Куда больше, чем поддержки и выбросы, в тот период Макса занимали книжки, которые читают редкие спортсмены. Фильмы, которые редкие спортсмены смотрят. Упивался текстами группы «Кровосток». В общем, профессиональный мир говорил, что Макс дурака валяет. Однако сегодня, по случаю торжественного момента, мы скажем совсем по-другому. Пока коллеги и ровесники Макса покорно исполняли предписания педагогов, он думал, развивался, жил.
В 2006-м году, по триумфальном завершении проекта Тотьмянина-Маринин, Олег Васильев решил взяться за Транькова и Мухортову. По словам Васильева, ежемесячное довольство Транькова на тот момент составляло 2300 р.
Доказано почти чудесным олимпийским золотом Турина, случившимся в эпоху гегемонии китайских пар: Васильев – сильный тренер. С акцентом на слове «сильный». Полководец. Проблема в том, что Траньков – ни разу не солдат. В Америке начала 70-х молодые люди с социальным темпераментом Максима Транькова сжигали повестки во Вьетнам. А в СССР того же времени – ложились в дурку. Левой, левой! Эй, кто там шагает правой? Траньков! – Товарищ военрук, у вас ширинка расстегнулась.
У пары Мухортова-Траньков случались какие-то удачи, но этот проект был обречен на шумный провал. Траньков, у которого по любому мнению, начиная от постановки тройного тулупа в программе и заканчивая последним законопроектом, принятым Думой, всегда есть свое мнение. Васильев, с его апломбом Олимпийского чемпиона и тренера, только что олимпийских чемпионов вылепивший. Да тут еще Маша – девушка, скромных талантов, но с самоощущением принцессы на горошине. Удивительно, что мы так и не увидели драки с участием Транькова, Васильева и Мухортовой там, где фигуристам принято целоваться и плакать. Представляю до какого цвета раскалялся Васильев, встретив после тишайшего, безответного Макса Маринина нашего безумного Макса.
В общем, ставка на Транькова в сочинском проекте была рисковой. И в этой связи поиск тренера для новой пары с высокими ставками был сопряжен с еще более высокими рисками. Отдать пару в руки старого советского генерала (или генералиссимуса), означало отправить Транькова ровно туда, от чего он бежал – в поле муштры и упрямых проверок на прочность позвоночника.
В Америке начала 70-х молодые люди с социальным темпераментом Максима Транькова сжигали повестки во Вьетнам. А в СССР того же времени – ложились в дурку Ретвит
В парадных речах чиновники обожают петь о непреходящем величии, тысячелетних традициях. Не позволим, не отдадим пяди Земли Русской. Но когда речь идет о самочувствии собственной шкуры в условиях жесткого госзаказа, тут, как миленький, включается высший разум – инстинкт самосохранения. При обсуждении того, кому отдать в попечение нашу олимпийскую надежду, имя немца Инго Штойера называлось первым. Но после того, как Алена Савченко и Робин Шолковы решили еще раз пройти олимпийскую орбиту, теперь уже казалось, с верными шансами на золото, этот вариант отпал. И тогда возник план B. В золотом свете сегодняшнего дня его следует признать гениальным.Тренер Нина Мозер переехала из Киева в Москву в связи с фактической остановкой работы системы подготовки фигуристов на Украине. Спокойная, но твердая, хорошо понимающая отведенное ей место в российской системе, но при этом с чувством собственного достоинства (в начале 2000-х восстала против писеевщины, уехала в Чикаго, но через два года вернулась), она работала с юниорами. И так, вплоть до 2010-го и существовала в этой касте египетской иерархии российского фигкатания. С точки зрения огласки результатов твоего труда и получения наград разного характера – нет работы более неблагодарной. Самые талантливые твои ученики по достижении аттестата профессиональной зрелости неизбежно передаются в руки верховных жрецов.
Но при этом есть в привязанности к этому жребию одно высшее преимущество – ты можешь оставаться милосердным, ты можешь смотреть на ученика, как на живое существо, а не устройство по зарабатыванию баллов, ты можешь принимать человека во всей его сложности.
Именно поэтому все и получилось у этих людей. Все чудесным образом сошлось для них в одном времени и пространстве. Каждый из них нашел ровно то, чего ему больше всего не хватало. Нина Мозер, наконец, ощутила себя финальным, а не передаточным звеном большой цепи. Таня Волосожар нашла партнера, с которым можно летать высоко-высоко. А Макс Траньков оказался главным благополучателем этого союза, ему нужно было гораздо больше – он нашел тепло, приятие, терпение и терпимость этих женщин. Фактически – семью. Тут же выяснилось, что нет ничего зазорного и в том, чтобы маршировать вногу, если дело требует, дело семейное.
Вы видели, как бросилась Нина Мозер к рыдающему Максиму? Вся извелась – что сделает с собой, если не выиграет? Слава Богу, взял свою медаль. Я никогда не видел, чтобы тренеры так обнимали русского олимпийского чемпиона в фигурном катании. Празднуя его, только его счастье – не свое. Свое – как-нибудь потом.
Команда – Волосожар, Траньков, Мозер – величайшее опровержение постулата советского спорта, перекочевавшего без помех в спорт российский: что в спорте высших достижений нет место человечности.
Если бы Таня и Максим, не зная ничего друг о друге, оказались в купе поезда дальнего следования, то их общение наверняка ограничилось более или менее тремя фразами – «здравствуйте», «бутерброд не хотите?», «счастливо, до свидания». Обожатель кубриковского «Сияния», воодушевленный читатель Чака Паланика, чуткий слушатель социально-философской матерщины «Кровостока», опять же. Это с одной стороны. С другой – телевизор для настроения, волна «Русского радио» – для расслабления, карманная книжка с пестрой обложкой и крупным шрифтом – для чувств. Неспособность молчать и охота к молчанию. Бессонница космополитического города. И тихая дрема слободы. Русь Мятежная. И Русь Покорная.
Все последние 200 лет, с тех самых пор, как русское общество научилось складно говорить и излагать свои мысли на бумаге, идет спор о двух Россиях. Три года назад, с первых событий на Манежной площади в Москве этот спор вышел на новый виток. Спорящие кричат о том, как плохо одной России живется с другой. Ничего путевого вместе невозможно сделать. Впору разводиться.
Русь Беспокойная сокрушается о том, что ни к каким высотам, ни к какой жизни достойной с Русью Патриархальной прорваться невозможно. Тормозит, пятится, злобно лягается, адски ржет. Не хочет, боится будущего. А кучер вместо того, чтобы дать ей, как следует, хлыстом, – нашу спину пользует. А Руси Патриархальной эта прыть не нравится. Что это за Русь такая – креативная? Подозрительно звучит. Не Русь она вовсе. Хочет нового овса. Гонялись уже за чужим овсом – копыта отбили, овса не получили. Никто нам овса не даст, кроме нашего кучера. А тот, вместо того, чтобы дать ей, как следует хлыстом, а не на публику, нашу спину пользует.
Путь Волосожар и Транькова к Олимпийскому золоту показывает, что в неистовом споре этом, может, смысла много, а ума нет. Многое в России можно примирить. Если с умом, сердцем и признанием Другого.
Сочинители церемонии Открытия Сочи-2014 заблудились, выбились из сил, воображая финальный символ согласия России. А вот он. Как на ладони. Таня и Максим.
Поделиться8912014-02-13 18:47:04
Рейтинг: мужчины
Самое время поговорить о претендентах на медаль в мужском турнире по фигурному катанию.
1. Ханью. Японии очень нужна эта медаль. Если предварительно Япония больше рассчитывала на победу у девочек, то сейчас эта задача превратилась в задачу с одной неизвестной – Юна Ким, и одной известной – Юлия Липницкая. И задача эта чрезвычайно сложна для решения. А Ханью продемонстрировал крепость нервов в командном турнире. Форма тоже не должна пропасть за несколько дней.
2. Чан. По-хорошему, главным претендентом должен был быть именно он. Но две его последние встречи на льду с Ханью завершились не в его пользу. Впрочем, на высочайшие оченки за компоненты он может рассчитывать всегда. Для медали их должно хватить, для золота – не обязательно.
3. Плющенко. Абсолютно здоровый Евгений был бы в Сочи главным претендентом даже на победу. Своей харизмой Евгений способен заполнить весь ледовой дворец. Сейчас же вопрос стоит так: что спина позволит ему сделать, и что – нет. Шансов победить у него меньше, чем у двух первых спортсменов, но они есть.
4. Такахаси. Великолепный японский спортсмен тоже не совсем здоров. И подготовка к Играм у него прошла под знаком травмы. Настоящий универсал, на льду он может всё – и прыгать, и выразительно кататься. С первым, однако, в Сочи возможны проблемы.
5. Фернандес. Может выдать программы с любым знаком, как плюс, так и минус. Огромный потенциал, но не всегда адекватная реализация. Пьедестал возможен.
6. Матида. Не самое громкое имя и не самое удачное выступление в командном турнире играют против него. Шанс ошибиться в одной из программ – велик. Впрочем, участие в командном турнире должно пойти ему на пользу. Может, и не дотянется до первых мест, но и точно не провалится.
7. Тен. Этакий Лайсачек нашего времени. Катается настолько красиво, что может не делать ультрасложных прыжков и всё равно добиваться результатов. Но вряд ли в Сочи этот снаряд снова попадёт в прежнюю ванкуверскую воронку.
8. Рейнольдс. Забавно выглядящий канадец не предсказуем. Может блестяще сделать свои пять четверных, а может не сделать ничего. В командных соревнованиях он смог исполнить практически всё задуманное, так что это место в рейтинге он заслужил.
9. Янь. Отсюда начинается большая группа фигуристов, примерно равных по силам, с нервной системой разной степени крепости. Но возглавляет её, наверное, всё же китаец. Кто дальше? Упомянём их одной строкой в порядке значимости: Бржезина, Эббот, Амодио, Браун, Жубер, Вернер...
Поделиться8922014-02-13 18:49:50
Не успел..
Ежу было понятно,что никто нам такой подарок не сделает... неужели чиновники ФККР так наивны
Поделиться8932014-02-13 18:50:11
сегодня по России Дмитриев комментирует
Поделиться8942014-02-13 18:51:08
Блог Игоря Порошина о фигурном катании
я в восторге от такого анализа ситуации и полного проникновения в образ спортсменов
Поделиться8952014-02-13 18:52:49
Девчонки, я вам счас такую статью принесу
Женя, молодец, чуть раньше меня успела материал из блога выложить, прекрасный стиль автора-Прошина
Поделиться8982014-02-13 19:00:06
Не успел... Чикванта с федерацией ловко вилы поставили на заменах и медсправках
Я надеялась, что у них все продумано и будет замена. Ну что ж, будем надеяться на удачу.
Поделиться8992014-02-13 19:07:10
Таня и Максим: настоящая любовь
В очередной записи своего блога главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов делится впечатлениями от победы фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова и вспоминает осеннее интервью со спортсменами.
В очередной записи своего блога главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов делится впечатлениями от победы фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова и вспоминает осеннее интервью со спортсменами.
Пожалуй, самое ожидаемое золото Игр. Самое железное, посчитанное во всех планах (а они точно должны быть, иначе не может). Золото, которого не могло не быть. Золото, к которому Татьяна Волосожар и Максим Траньков шли четыре года, шли, не обращая никакого внимания на то, что было вокруг, полностью доверившись своему тренеру - Нине Мозер, которая смогла подготовить совершенную пару. Причем совершенную во всех отношениях.
Попробуйте вспомнить хоть один негативный момент за эти четыре года, когда фигурировали бы имена ребят, хоть один слух или скандал, хоть что-то, что заставило бы вас на мгновение им не поверить. Не было такого. С первого раза, когда Татьяна и Максим появились на льду, не покидало ощущение, что они катаются вместе всю жизнь.
Настолько органично и по-настоящему они выглядели, настолько искренне было все, что они делали, настолько с душой и на разрыв, настолько мощно и по нарастающей, что если бы сценарий карьеры Волосожар и Транькова писал, условно, Тарантино, то в финале произвольного танца нас ждала бы драматическая развязка и затем череда кинематографических наград со слезами на глазах.
Татьяна Волосожар
Слезы-то были. Но это были слеза счастья, были поцелуи льда и зачарованные взгляды Тани и Максима друг другу в глаза. Тот самый случай, когда можно сказать одно слово - верю. Вот она - настоящая любовь.
Осенью мы очень долго общались для большого интервью, которое уже вышло. Сейчас можно привести фрагмент, который рассказывает о начале пути Тани и Максима, и напомнить, где можно прочитать полную версию.На самом деле, пара Траньков/Волосожар могла появиться гораздо раньше. Но, как часто бывает в таких случаях, вмешались обстоятельства, и Таня с Максимом об этом узнали уже гораздо позже, но, судя по воспоминаниям, не жалеют об этом. Как говорят в таких случаях, всему свое время. И вот это время пришло, сразу после Олимпийских игр в Ванкувере.
Татьяна: Нас еще в 2006 году хотели поставить в пару вместе, в Киеве, но там другая была ситуация, мы даже друг с другом не смогли переговорить. Если бы мы встретились тогда, кто знает, как бы пошло. Да, я со Стасом каталась, который до этого был партнером Алены Савченко, потом вроде как закончил, пошел в балет на льду. Вернулся и сразу хотел за Россию выступать, но не получилось, вернулся на Украину, и мы встали в пару. Сейчас он у нас второй тренер. И изначально через Стаса пошло после Ванкувера. Он нашел свои связи с Владиславом Жовнирским, так как они друзья, а Влад тренер Лины (Федоровой) с Максом (Мирошкиным) и тоже работал с Ниной Михайловной (Мозер). Все началось с оформления документов для получения российского гражданства. Нина Михайловна тоже помогла в этом вопросе. Я вообще не думала, сразу согласилась.
Максим: А мне сказали: вот тебе Таня, будете кататься у Мозер, а мне тогда все равно было, главное, с Таней в пару встать.Т: Мы для себя со Стасом после Олимпийских игр в Ванкувере приняли решение, перед чемпионатом мира.
М: Я уже после чемпионата мира в Турине и принял его, повторюсь, было все равно, думал, сейчас приедем, год там, Таня поймет, что у Мозер делать нечего, нас любой возьмет, мы вернемся…
Т: А оказалось, что Нина Михайловна стала для нас всем! Наша вторая мама.
М: Когда первая волна критики пошла на нас, она нас очень поддерживала, всегда поддерживала. Например, у нас с Ниной Михайловной друг о друге было ошибочное мнение. Она Тане говорила: кататься с Траньковым, да ты что, может быть, тебе кого-то еще посмотреть?
Т: О Максе было создано совсем противоположное реальности мнение, да, может быть, у него не самый простой характер, но с любым характером можно найти точки соприкосновения.
Поделиться9002014-02-13 19:08:58
angelina
КП у мужчин сегодня начнётся в 19.00
Женя будет катать первым во второй разминке ( в 19.47)Warm-Up Group 2
7 PLYUSHCHENKO Evgeny RUS 19.47
8 ROMANENKOV Viktor EST
9 KERRY Brendan AUS
10 PARKINSON Paul Bonifacio ITA
11 ABBOTT Jeremy USA
Отредактировано Эмили (2014-02-13 19:12:20)