Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2

ОИ-2014. Личный зачет-2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Отказ Плющенко. Как это было?

Написал тут я давеча небольшой репортаж о парном катании, на следующий день надел для прикола жёлтые штаны, как у Максима Транькова в произвольной программе, и пошёл делать интервью с олимпийскими чемпионами. Возвращаюсь в пресс-центр, а мне и говорят:
— Сходи, что ли, теперь на Плющенко. Тут у нас аврал, хоккей начался, все ушли в "Большой".
— Опять аксель-шмаксель и всё такое? — спрашиваю.
— Да нет, — отвечают. — Это ж короткая программа, там не о чем писать… В микст-зону только сходи, с Плющенко поговори, пару новостей передай, и ещё на кёрлинг успеешь.

Свернутый текст

С чем не обманули, так это с короткой программой и с "не о чем писать". Это была самая короткая программа на свете. Плющенко должен был кататься седьмым, то есть первым во второй разминке. Вместе с остальными он покружил по льду, сделал немного неуклюжий прыжок прямо перед судейским столиком, и в тот момент, когда соперники потрусили со льда, вместо того чтобы в ожидании музыки занять место в центре катка, подъехал к арбитрам и под нарастающий гул заподозрившего неладное зала, начал что-то объяснять. Через полминуты Евгений медленно покатился к бортику, а информатор объявил: "В связи с травмой Евгений Плющенко не сможет продолжить свои выступления на Олимпийских играх в Сочи". В "Айсберге" словно опустился занавес, и главные действия перенеслись в микст-зону.

Здесь хочу заметить, что не считаю себя вправе ни судить Плющенко, ни, наоборот, приводить аргументы в его защиту. И даже приведённую чуть выше деталь — "сделал немного неуклюжий прыжок прямо перед судейским столиком" — использую только в роли голого факта. Будет в моём описании происходившего под трибунами пара не оценок даже, а персональных эмоций, но в целом всё это – лишь констатация фактов.

Первым, как и всегда после выступлений Плющенко, к журналистам вышел его тренер Алексей Мишин. Он начал говорить, переходя с русского на английский (а иностранных журналистов интересовала ситуация так же живо, всего же в тесной микст-зоне собралось около 40 человек). Иногда Мишин даже принимался отвечать по-английски на вопрос, заданный по-русски, но это все воспринимали нормально, ибо английским в том объеме, в котором его использует тренер, владели почти все.

Говорил Мишин примерно следующее (тут сразу замечу, что, если это будет необходимо, я тут же перейду от "примерно" к "буквально"): "Болезненные ощущения в спине, возникшие на тренировке, не позволят Евгению принять участие в соревнованиях. Небольшая проблема возникла уже после произвольной программы командного турнира. Сегодня утром ощущения усилились, а сейчас на раскатке всё стало очевидно. Это такая ситуация, к которой он был готов, ведь травмы много лет тревожили его. Не критикуйте его сейчас, будьте позитивными".

Затем как раз и начались вопросы, в том числе почему нельзя было заменить Евгения другим фигуристом. Здесь Мишин дважды акцентированно пожелал журналистам внимательнее читать регламент, а смысл его ответа был таким: "9 февраля вечером Плющенко серьёзных проблем не имел, а замены возможны только до 8 утра 10 февраля". И уже через секунду, в очередной раз сменив язык на английский, начал говорить о том, что в сегодняшнем состоянии Плющенко не стоит продолжать любительскую карьеру. Для красного словца Мишин использовал очень сильный образ, который журналисты даже не решились вставлять в новости, и, пожалуй, правильно сделали. Ведь цитата, становящаяся новостью, – это то, о чём человек рассказал или заявил, но не то, о чём он пошутил или по поводу чего выразился образно. В общем, Мишин сказал, что фигуристы настолько подвержены травмам, что могли бы выступать на Паралимпийских играх. Тут я впервые выскажу своё мнение: "В словах уважаемого тренера, который десятилетиями работает с такими, как Плющенко, то есть с людьми, которые переносят операции десятками, в организмы которых вживляют поддерживающие пластины и болты и у которых на тренировках больше страдания, чем работы, не было неуважения к инвалидам, была просто боль".

Мне в этот момент показалось, что слова Мишина о бессмысленности продолжения любительской карьеры похожи на важное заявление. Я попросил повторить их по-русски, тренер сделал это охотно, и, по сути, это и стало официальным заявлением о прекращении выступлений Плющенко в виде спорта, который называется фигурное катание.
Как раз в этот момент к микст-зоне от раздевалок подошёл сам Плющенко.

— Иди сюда, Женя, — окликнул его Мишин, — расскажи всё журналистам.

Но Евгений покачал головой. В отличие от Мишина, ему предписан строгий порядок прохода: сначала телевизионные компании, основные вещатели на английском, потом на русском, потом репортажные камеры и радио и лишь в заключение – самый мощный, самый дотошный и самый жадный до информации пишущий клубок.

Пока Плющенко проходил первые круги объяснений, у него, очевидно, сложился точный формат выступления перед нами. Мне же за это время досталась – через краешек уха – интересная информация, в которой "буквально" и "примерно" означают совершенно разные вещи. Корреспондент информационного агентства диктовала в редакцию следующее: "Как передаёт корреспондент нашего агентства имярек (мужская фамилия), супруга Евгения Плющенко заявила, что её муж устал от выступлений. Он уже и так слишком много сделал для этой страны". Поскольку информация получалась для меня "третьей свежести", я лишь принял её к сведению и уж тем более не стал делать стойку на слово "этой", хотя разница между "этой страной" и "нашей страной" — огромна, согласитесь. Мало ли, я ведь не уверен, что жена Плющенко сказала именно так, а не иначе имяреку, равно как не уверен в том, насколько точно передавала корреспондент слова, которые ей передал, в свою очередь, коллега…

И вот наконец Плющенко. Он попросил микрофон, чтобы его было слышно не только тем, кто держит диктофоны прямо перед его лицом. И произнёс речь, оставлявшую немного пространства для вопросов. Сказал он почти буквально следующее: "Вчера на тренировке я упал после четверного тулупа и после акселя в три с половиной оборота. Почувствовал проблему, но мне показалось, что всё ещё нормально. У меня такие трудности были до Олимпиады. Сегодня утром я проснулся, почувствовал гораздо скованней мышцу спины, особенно правую. Пошли покататься, размялись, всё опять стало лучше. Но когда вышел на тренировку, я не мог прыгать, я откатался всего семь минут. Я думал, что это всё ерунда, просто утро, сейчас я восстановлюсь, напьюсь таблеток. Думал, что произойдёт чудо. Но когда ты не чувствуешь правой ноги, организм протестует, голова просто не работает… Мне не хотелось так уходить. Но, видимо, Господь сказал: "Женя, надо закончить, достаточно этих испытаний, потрясений". Наверное, меня можно остановить только так. Безусловно, я рад, что мы выиграли командный турнир, что у меня теперь есть золотая медаль именно в Сочи. Своё будущее я вижу в показательных соревнованиях, сейчас я готовлю тур, который будет называться "Евгений Плющенко представляет. Шоу чемпионов". Оно будет проводиться из года в год, десятилетиями. Планов на будущее много, но со спортом, скорее всего, покончено".

Вопрос Плющенко задали, если не считать несущественных уточнений, только один: "Кто теперь фаворит?". Но в этом вопросе было шило. Когда Евгений начал браво отвечать: "Ханю, Чан, Фернандес", — шило высунулось шепотком: "Что сделаете, когда встретите Ковтуна?" Тут Плющенко, сначала рефлекторно ответив: "Поздороваюсь", остановился и совсем другим тоном произнёс: "Так это вы что, с подколкой спрашиваете?.. Напрасно. Так получилось… Мог выступить в Сочи и Воронов. Даже лучше было бы, чем Ковтун. У них ещё будут Олимпиады, они смогут заявить о себе".

Тут ещё одна маленькая эмоция. Повторяю, это просто рассказ, в нём нет оценок, но мне показалось, что, если бы Плющенко все эти дни строил планы, как не отдать своё олимпийское место, он вёл бы себя в том разговоре немного иначе. Впрочем, вы сами обо всём судите… А я пошёл на кёрлинг.

http://www.championat.com/olympic14/art … henko.html

302

АЕГ написал(а):

Она рассуждала: за КП , ПП, командный зачет .Скромная потому что

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Вчера смотрела "Наедине со всеми" с Натальей Бестемьяновой. Она рассказывала, как пришла в театр к мужу и стала танцевать все ведущие роли, за это остальные солистки ее невзлюбили, мягко говоря, а Игорь Бобрин очень переживал по этому поводу. И объяснила, что по-другому и быть не могло - "А как они хотели? В каких же ролях должна выступать Олимпийская Чемпионка?"
Так что, ОЧ они все такие, скромные  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

303

Мозер: только Плющенко мог помочь победить в командных соревнованиях

Тренер пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков Нина Мозер считает, что только Евгений Плющенко мог помочь победить нашей сборной в командном турнире, дебютировавшем на Олимпийских играх.

"Я хочу сказать как тренер. Только Женя мог помочь принести победу сборной России в командных соревнованиях. Потому что, когда мы в первый день стартовали, это было очень тяжело — оглушительно. И только такой опытный спортсмен мог выдержать. По правилам все замены если и могут быть проведены, то только после командного турнира. За одни сутки — никакой замены быть не может вообще. Женя хотел выступать. Он действительно планировал", — цитирует Мозер "Р-Спорт".

304

Нилов: ошибок в работе федерации не произошло, выбор Плющенко был верным

Глава федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов заявил, что не считает решение Федерации фигурного катания России включить в состав сборной на Олимпиаду в Сочи Евгения Плющенко ошибочным. 31-летний спортсмен завоевал золото в командных соревнованиях, но был вынужден сняться с личного первенства из-за травмы спины. В медальном зачёте Олимпиады сборная России занимает седьмое место.

"Никаких ошибок в работе федерации не произошло, выбор Плющенко был единственно верным. Именно результат Плющенко, напомню 19 из 20, гарантировал уверенность всей остальной команде и панику навёл в стане соперников, которые ко второму раунду вывесили белые флаги", — цитирует Нилова "РИА Новости".

305

Валуев: оставим Плющенко возможность держать ответ перед Богом

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы России Николай Валуев прокомментировал травму Евгения Плющенко, из-за которой тот снялся с соревнований в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх в Сочи.

«Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести, — написал Валуев в своем Twitter. — Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого.

За что и уважаю единоборства, если вышел в ринг, то вариантов нет: или побеждай, или умри побежденным. Этого и желаю нашим олимпийцам»!

306

Ханю расстроился, что Плющенко снялся с Олимпиады

Бронзовый призер чемпионата мира 2012 года, японский фигурист Юдзуру Ханю выразил сожаление в связи с тем, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с соревнований на Олимпиаде в Сочи и объявил о завершении карьеры.

«Я не знал об этом и очень расстроился, когда услышал, что Плющенко снялся. Он хорошо катался в командном соревновании. Я был рад, что смог прокататься с ним на одном турнире, я впечатлен его катанием и благодарен ему за это», — приводит слова Ханю «Р-Спорт».

307

Писеев: заявка фигуристов на Олимпиаду формировалась по спортивному принципу

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал ситуацию со снятием с олимпийских соревнований в мужском одиночном катании россиянина Евгения Плющенко.

«Что здесь комментировать, когда все уже рассказал Алексей Николаевич Мишин. Здоровьем ради Олимпиады рисковать не стоило. Что касается заявки на Игры в Сочи, то у нас спортивный принцип. Мы говорили о том, что окончательный состав будем формировать после чемпионата Европы. Мы посмотрели Ковтуна на чемпионате Европы, где он не совсем удачно выступил. Мы посмотрели Плющенко, заранее сказав о том, что после чемпионата Европы будем устраивать просмотр. Просмотр организовали с участием экспертной группы, туда входили олимпийские медики. Он был выше всяких ожиданий, было очень хорошее катание. Поэтому мы приняли решение, что должен выступать Женя», — рассказал Писеев корреспонденту «Газеты.Ru» Марии Пиянзиной.

308

А вот еще мнение.
"В фигурном катании есть такой элемент: "обманный шаг" В принципе всем все было ясно заранее", - пишет в своем блоге в Живом журнале писатель Андрей Мальгин, приводя доказательства.
"Сам Плющенко заявил о том, что не собирается участвовать в личных соревнованиях, еще в декабре: "Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю – мне будет достаточно выступить в командном турнире, в котором сборная России может рассчитывать на золото". А это январская передача "Радио-Свобода", где Алексей Кузнецов заметил: "Понятно, что Плющенко не "потянет" участие в двух видах программы (в Сочи будет разыгран комплект наград в командных состязаниях, и по условиям их проведения в них должен участвовать тот самый фигурист, который участвует и в турнире одиночников). Евгений уже рассказал свой план: выступить в групповом турнире, а потом сняться с индивидуального, сославшись на травму".
А вот один из комментариев, который также приводит Мальгин.
"Все это было спланировано осенью. Если бы Плющенко держал бы свой язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства сам, дав знаменитое интервью, переведенное на все языки мира, которое звучало не дословно так: "Я выступлю только в командных соревнованиях, в личном уступлю дорогу молодому спортсмену". Молодому спортсмену, которому он, попрошу заметить, проиграл Чемпионат страны в одну калитку. Решение об отправке ЕП (Евгения Плющенко) на ОИ (Олимпийские игры) было принято на основании закрытого (!) проката. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все", - приводит комментарий Мальгин.

Резюмируем.
Как отреагирует Максим Ковтун на то, что его, грубо говоря, кинули, сказать трудно. Может, стиснет зубы и продолжит отвоевывать свое место под солнцем – время у 18-летнего спортсмена еще есть.
А может, как например родная сестра Антона Шипулина биатлонистка Анастасия Кузьмина и бывший сноубордист сборной России Юрий Покладчиков попытает спортивного счастья под другим флагом.
Кстати, представляющая на Олимпиаде Германию и завоевавшая бронзу вместе с Робином Шолковы украинская фигуристка Алена Савченко (поразительно похожая внешне на Татьяну Волосожар) ранее была партнершей Станислава Морозова. Напомним, Татьяна Волосожар, взявшая вместе с Максимом Траньковым золото Олимпиады, тоже раньше каталась с Морозовым, который сейчас является одним из тренеров этой российской пары. Поговаривают, что партнерами с Вячеславом Морозовым и Волосожар и Савченко были не только на льду. И конечно Алена не скоро забудет, каким радостным ревом встретил олимпийский дворец "Айсберг" ее падение в конце произвольной программ, лишившее и ее, и Робина Шолковы серебряных медалей.

И да, кстати, в немецкой сборной пока нет звезды в мужском одиночном катании.

http://piter.tv/event/SMI_Plyuschenko_v … iz_strani/

309

http://distilleryimage0.ak.instagram.com/d0680558957611e38c33124320eea8bc_8.jpg

trankov_max   Включайте Вечерний Ургант сегодня!

310

savta написал(а):

Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все", - приводит комментарий Мальгин.

Я смотрела сегодня большое инвью Вайцеховской на НТВ в гостях у Иоланды Чен и Владимира Молчанова. Помимо всех-всех-всех бла по её мнению ситуацию сильно испортило не то, что он снялся, а как он это сделал. И именно за это его осуждают многие. *ВСЕ спортсмены знают, что такое боль и как невыносимо трудно принимать участие в соревнования с ней. Но, если уж ты вышел - будь добр бороться до конца. Или не выходи совсем, за это никто не осудит*
И вообще очень мне её интервью понравилось относительно всего в целом, не только ФК. А ведь я к ней тоже не очень-то хорошо отношусь... Как я написала тут ещё вчера, оказывается есть две разные Вайцеховские - серьёзный журналист, разбирающийся в том, о чём пишет. И другой - тот, который пишет на заказ http://s6.uploads.ru/sGgvJ.gif

Отредактировано ESPANKA (2014-02-14 17:21:05)

311

Столбова на всех фотках пожирает Макса глазьями  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

312

Всем привет!  результаты в десятке плотные... будет драка))

313

ПОЧЕМУ ТРАВМА НЕ ПОМЕШАЕТ ПЛЮЩЕНКО ПОЕХАТЬ В ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР. НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Ни победы, ни участия. Отказ Евгения Плющенко выступать в индивидуальном турнире Олимпиады — главная тема для обсуждений сегодня. Фигурист снялся с соревнований прямо перед началом, от России на них никто не выступил.

Новость вчера шокировала многих. Хотя она действительно была предсказуемой. О болях в спине Плющенко рассказал еще в воскресенье – после произвольной программы командного турнира. Он выступил там неудачно, но все равно сборная заняла первое место. А сам Плющенко решил идти на индивидуальный турнир.

Свернутый текст

Но потом выяснилось, что в среду он эту травму усугубил на тренировке. И вчера уже утром просто не мог прыгать. Даже обезболивающие не помогали. И теоретически у нас была возможность Плющенко заменить. Но это можно было сделать только тогда, в воскресенье, сразу после командного турнира.  За эту возможность (менять фигуристов по ходу игр) Россия билась с Олимпийским комитетом всю осень — говорят, специально ради Плющенко, которого не хватило бы на два соревнования. Разрешили, но только в случае травмы и как раз сразу после командного турнира.  И Плющенко перед Новым годом сам случайно рассказал журналистам рабочий сценарий на Олимпиаду.  Мол, выберу командный турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам личные соревнования — сказал он. В результате личные соревнования не достались никому. И Алексей Ягудин, один из главных соперников Плющенко на льду, вчера в прямом эфире ДОЖДЯ сказал, что Ковтуна в этой ситуации жалко больше всего.

Теоретически, если Плющенко утром понимал, что он не может прыгать, мог бы просто не выходить на лед. Но он вышел, просто чтобы уйти, и вот так красиво завершить карьеру. Хотя, как говорят источники в Сочи, близкие к российской сборной, попытка вызвать Ковтуна была. По определенным причинам он был не в состоянии приехать на Олимпиаду. Об этом вскользь говорил и Мутко.

Почему именно, мы не знаем. Тогда руководство сборной вспомнило о номере три в списке, о Сергее Воронове. Но Воронова не любит лично Плющенко. Поэтому он из принципа решил выйти  на лед просто для того, чтобы уйти. Эта одна из версий.

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: Я занимаю в данном случае такую «среднюю» позицию. Многие обсуждают, что это было спланированно заранее — это абсолютнейший бред, я в это не верю. Евгений собирался бороться, он хотел идти до конца. Но, конечно, он должен был как-то посерьезнее отнестись и отказаться сразу.

Свернутый текст

Историю с Плющенко в твиттере обсуждают до сих пор. Реакция самая разная. Очень многие люди обрушились с критикой на Плющенко.

Нигматуллин:  Уходить нужно вовремя... Ковтун заслуживал участия в Олимпиаде.

Черданцев: Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко – мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже вникать.

Жириновский: Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор.

Владимир Жириновский вообще серьезно взялся за эту историю. Он хочет запретить спортсменам выступать на Олимпиаде при травмах и больше двух раз (не подряд, а просто двух раз, что важно).

Но очень многие, конечно, поддерживают Плющенко.

Другой депутат, Николай Валуев: Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знает: мог он бороться, или нет. Все на его совести.

Дима Билан: Легенда при жизни! Главное здоровье, а мы все и так с тобой испытали, все спектры чувств!

Николай Усков: Чего на Плющенко набросились? Дались вам этим медали  — цацки детские. Нет, чтобы человеку посочувствовать. Сильному, и мужественному. Дай ему Бог скорее поправиться. Это вот действительно важно.

Действительно, лучше всего пожелать Евгению Плющенко здоровья. Потому что он завершил карьеру, из-за травмы, но уже через две недели у него гастрольный тур, там больше десятка городов, в том числе зарубежные. Здоровье ему наверняка понадобится.

http://tvrain.ru/sochi/video/pochemu_tr … ti/362830/

314

brunette написал(а):

Столбова на всех фотках пожирает Макса глазьями

у него такие девушки уже были  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif, но я не видела ни одного пожирательского  фото

315

Нина Мозер пришла сегодня на биатлон с медалью на фарт. Но нашему биатлону никакая Нина Мозер не страшна со всеми ее медалями  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif А чем они весь сезон занимались?????

316

За кого болеем?

Результаты онлайн

http://www.isuresults.com/results/owg2014/SEG002.HTM

Я смотрю Первый. Уже поехали

http://online-perviy.tv/

317

Траньков: Плющенко перед уходом поклонился зрителям

http://img.rg.ru/i/gallery/d456a1bf/b04ce82b.jpg

В ночь с четверга на пятницу в Доме болельщиков российской сборной в Олимпийском парке прошла церемония чествования наших мастеров парного катания, которые накануне выиграли золото и серебро в фигурном катании. Причем в гости к фанатам пришли все три выступавшие в Сочи российские пары. После награждения чемпионы Игр ответили на самые разные вопросы. Зашла речь и о Евгении Плющенко, снявшемся несколько часов назад с соревнований по причине травмы.

Свернутый текст

В "логове болельщиков" собралось много народа. Весь день они с нетерпением ждали золотых медалистов Татьяну Волосожар и Максима Транькова, обладателей серебряных наград Ксению Столбову и Федора Климова, а также занявших шестое место на турнире Веру Базарову и Юрия Ларионова.

Церемония началась несколько неожиданно - с поздравления легендарного отечественного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, у которой был день рождения. Именно ее учениками можно назвать большинство наших прославленных фигуристов.
Перед приглашением чемпионов на сцену на большом экране показывают самые красивые моменты их выступления. Спортсмены улыбаются… Теперь можно - медали-то уже получены. Буквально за полчаса до прихода в Дом болельщиков на главной площади Олимпийского парка прошла долгожданная церемония награждения.
И вот герои выходят к болельщикам. В зале творится что-то невообразимое. Буря аплодисментов, толпа непрерывно скандирует: "Спасибо!"

Первым берет слово глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Один из самых приятных моментов Олимпиады - двойная победа наших фигуристов. Думаю, в этот момент вся Россия была в восхищении. Спасибо! - обращается к спортсменам Жуков.

- Сейчас главное, чтобы эти победы стали толчком для остальных спортсменов, - включается в разговор управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин. - И тогда уже 23 февраля мы все останемся без голоса из-за постоянного скандирования: "Россия!"

После вручения подарков (лент чемпионов, памятных знаков за достижения в спорте и сертификатов на получение кольца из драгметалла с символом сочинских Олимпийских игр) по традиции звучит гимн России.

Ну а потом несколько вопросов от болельщиков.

- Как вас изменили Олимпийские игры?

- Меня, например, начали узнавать на улице, - смущенно говорит серебряный призер в парном катании (напомним, еще и обладатель золотой олимпийской медали в командном зачете) Федор Климов.

На вопрос о том, как спортсмены выбирают музыку к своим номерам, отвечает Татьяна Волосожар.

- Сначала, конечно, на свой вкус. А потом уже на свой страх и риск, - улыбается спортсменка.

Поинтересовались фанаты и тем, каким бы видом спорта занялись фигуристы, будь у них возможность "прожить вторую жизнь".

- Играл бы в футбол за питерский "Зенит", - шутит Максим Траньков.

У журналистов, конечно, вопросы оказались "сложнее". Естественно, главной темой стало снятие с соревнований в одиночном катании из-за травмы Евгения Плющенко.

- Мы все знали о проблемах со здоровьем у Евгения. Поэтому, когда он решил сняться с соревнования, отнеслись к этому шагу с пониманием, - говорит Траньков. - К тому же он, как истинный спортсмен, перед уходом поклонился зрителям. Это вызывает уважение, Плющенко молодец.

Попросили фигуристов раскрыть и так называемый "секрет успеха".

- Работа. У нас была отличная подготовка и стратегия. Ну и, конечно, ничего бы не получилось без поддержки зрителей, - отвечает Максим.

- Какая она, золотая медаль? Тяжелая? А вкусная ли на зуб? - шутят репортеры.

- Очень вкусная! - отвечают фигуристы.

- На что потратите победные премиальные? - поинтересовался один из коллег.

Пока остальные замешкались: мол, "не думали еще", Максим Траньков отвечает: "Жилье куплю себе и семье".

Пришел поздравить чемпионов и главный зимний волшебник страны - его сочинская резиденция находится недалеко от Дома болельщиков. Обняв всех по-отечески, Дед Мороз пожелал спортсменам здоровья. Преподнес и соответствующий подарок: шапки и шарфы.

Ну а напоследок, как и полагается, наши замечательные чемпионы никому не отказали в автографе…

318

savta написал(а):

За кого болеем?

я за лидера  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

319

Фигуристы Волосожар/Траньков планируют открыть свою школу

http://img.rsport.ru/images/72453/98/724539815.jpg

СОЧИ, 14 фев - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков хотят открыть школу фигурного катания.

Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами в парном катании, опередив в среду соотечественников Ксению Столбову/Федора Климова и немцев Алену Савченко/Робина Шолковы на Играх в Сочи. Ранее они выиграли ОИ в составе команды российских фигуристов.
"Будет открытие школы фигурного катания в Краснодарском крае. В Сочи тоже будем работать, наверное, с детками. И параллельно совмещать с нашим катанием", - сообщила Волосожар журналистам.

По словам спортсменки, фигуристы заждались торжественной церемонии на Играх-2014. "Мы заждались получения наших наград. Просто немного уже устали. Очень сложный оказался сегодня день, как и вчера. В плане эмоций мы безмерно счастливы и рады, что все так хорошо", - отметила Волосожар.

320

Награждение фигуристов медал плаза Сочи 2014

321

Эмили написал(а):

я за лидера

Юзуру (выигает, мне кажется) и Джейсон Браун. Еще филлипинец -очень растянутый мальчик, Мартинес вроде бы - хочется чтобы он занял хорошее место.

Отредактировано Эльси (2014-02-14 19:22:38)

322

Я -за Дайса, а Юзуру и так выиграет

323

Start List With Times
Стартовый лист с указанием времени
http://www.isuresults.com/results/owg20 … hedule.pdf

324

А тут ТАТ с Васей Соловьевым

http://smotrisport.tv/event/sochi2014/s … nline.html

325

jani написал(а):

А чем они весь сезон занимались?????

Женя! Наивная... Там не один сезон, там в пору за десятилетие спрашивать с федро. И обидно очень что наши девушки "не пригодившиеся" сборной нашей, выигрывают золото за другие страны https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

326

неймётся Ягу  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

19:40

Тем временем олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин переживает за Плющенко в твиттере, комментируя новость, что скоро Евгений отправится в гастроли. «Тур начинается? А как же травма? Как же здоровье?», — недоумевает Ягудин. И мы вместе с ним.

327

http://img.gazeta.ru/files3/93/5908093/959818841-pic4_zoom-1000x1000-34893.jpg

328

Эльси написал(а):

Джейсон Браун

Мне кажется не в этот раз. Без четверного...

329

Очень понравился Миша Ге https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/816-1.gif

Эббот! Может я какая неправильная женщина, но мне так нравится его пластика! А руки! Бог ты мой! Хорошо настоящее мужское катание, но и такое смотреть одно удовольствие https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

330

Эббот красавчик и герой  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif Флоран - обнять и плакать. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2