ОИ-2014. Личный зачет-2
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022014-02-15 00:21:33
Еще, конечно, пока остается актуальным послеванкуверский стих
За то, что опять в полной ж.пе страна!
Как актуально
Поделиться6032014-02-15 00:23:02
Фигурист Тен заявил, что чувствовал ответственность на Играх в Сочи
СОЧИ, 14 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Серебряный призер чемпионата мира 2013 года Денис Тен из Казахстана надеялся на Олимпийских играх в Сочи завоевать медаль.
В пятницу на Олимпиаде в Сочи разыгрываются награды в мужском одиночном катании. Единственный российский участник в этом виде программы двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся после разминки перед исполнением своей короткой программы в четверг. Денис Тен из Казахстана набрал в произвольной программе 171,04 балла, его суммарный результат по итогам двух программ составляет 255,10 балла.
"Если в Ванкувер я ехал как фанат фигурного катания, то в Сочи я уже приехал с какой-то определенной целью, титул серебряного призера чемпионата мира придавал дополнительную ответственность, в том числе и перед моими болельщиками, которые надеялись, что я смогу выиграть здесь медаль", - заявил Тен агентству "Р-Спорт".
Фигурист отметил, что у него было много проблем в течение нынешнего сезона из-за проблем со здоровьем и экипировкой.
"Я потерял много времени для подготовки к сезону, особенно летом, не мог тренироваться, вынужден был сняться с этапов Гран-При. Физически, наверное, я не так силен, как был в прошлом году в Лондоне, но я благодарен тренеру за терпение и очень рад, что смог технически чисто исполнить программу, за исключением помарки на акселе. Эмоционально хотелось бы лучше откататься, чтобы зрители и судьи могли по достоинству оценить хореографию", - добавил Тен.
Поделиться6052014-02-15 00:24:49
Аленка Пасиб!!!
Девы, за ваше здоровье!!!!!!
И за наши победы!!!!!!!!
Поделиться6062014-02-15 00:26:15
Эличка!! еще четыре истории надо как минимум, на танцы и на девочек
Женек, у нас там все нормально будет, без стрессов.
Как мне нравится улыбка Феди Климова - чистая, наивная, как у ребенка
А детки чумовые просто в рубрике "Взгляд снизу", такие умки.
Один беленький четырехлеток уже письма сам Деду Морозу пишет и сейчас почти безошибочно выговорил: Зинэтула Хайдарович Билялетдинов
Поделиться6072014-02-15 00:27:46
Выступления Ханю и Чана на ОИ можно назвать шедеврами - эксперт
МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступления Юдзуру Ханю и Патрика Чана в короткой программе в личном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи были по-настоящему шикарны и могут называться шедеврами, считает российский тренер Евгений Рукавицын.
Японец Ханю за прокат короткой программы получил от судей 101,45 балла, обновив мировой рекорд, который также принадлежал ему. Второе место занимает канадец Патрик Чан (97,52), третьим идет испанец Хавьер Фернандес (86,98).
"У Чана была незначительная ошибка на тройном акселе. Но в целом выступления и Юдзуру, и Чана выше всяких похвал - действительно, классное катание и классное исполнение элементов. По ощущениям Рахманинов (музыка в короткой программе Чана), особенно в начале, больше цепляет. Но в любом случае оба эти выступления можно назвать шедеврами, и они шикарны", - сказал Рукавицын агентству "Р-Спорт" по телефону.
Специалист добавил, что "первые два спортсмена абсолютно точно отличаются от всех остальных, но можно более тщательно провести градацию и отделить Фернандеса" от остальных участников, занимающих места ниже третьего. "Более-менее откатался Фернандес, но я бы не стал ставить его на одну ступеньку с Ханю и Чаном: все-таки уровень чуть-чуть ниже. И дело не только в том, что он не исполнил четверной сальхов", - заметил Рукавицын.
Тренер отметил прогресс немецкого фигуриста Петера Либерса, который занимает пятое место в короткой программе с личным рекордом - 86,04 балла. "Я много раз наблюдал за Либерсом в этом сезоне, и Константин (Меньшов) не раз с ним соревновался. И хочу сказать, что он сильно прибавил, а вчера это было особенно заметно: блестящий каскад 4-3, и он впервые получил такие серьезнейшие оценки", - подытожил собеседник агентства.
Поделиться6102014-02-15 00:31:05
А если с Аленой Савченко в пару?
Фигурист Жубер не уверен, получится ли у него карьера в парном катании
СОЧИ, 14 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Французский фигурист Брайан Жубер, закончивший свою карьеру в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, заявил, что действительно попробует себя в парном катании, но не уверен, что из этого может получиться.
Жубер заранее объявил, что Олимпийские игры в Сочи станут для него последним турниром в карьере одиночника. Экс-чемпион мира заявлял, что собирается получить диплом тренера и попробовать себя в парном катании.
"Сразу после Олимпиады я планирую выступать в шоу с Евгением Плющенко и попробую себя в парном катании. Получится или нет - не знаю, я привык работать в одиночку. Я очень непростой человек, - сказал Жубер журналистам. - У меня есть идея, с кем я буду кататься, но на сегодняшний день моя потенциальная партнерша кататься со мной не хочет. Поэтому мне надо подождать. И поуговаривать ее".
Француз подчеркнул, что завершает любительскую карьеру одиночника с хорошими воспоминаниями. "Сейчас я очень счастлив, - сказал Жубер после произвольной программы. - Даже несмотря на то, что у меня были сегодня ошибки, я катался очень хорошо. И я горжусь тем, что отдал все, что мог. Меня очень хорошо принимала публика. И теперь для меня начинается новая жизнь. Для меня было очень важно уйти с добрыми воспоминаниями об Олимпиаде. И у меня это получилось".
Жубер идет седьмым в мужских соревнованиях Олимпиады в момент, когда осталось выступить шести участникам группы сильнейших.
Поделиться6122014-02-15 00:34:23
Жуберушка! Какой...
Поделиться6132014-02-15 00:34:53
У меня есть идея, с кем я буду кататься, но на сегодняшний день моя потенциальная партнерша кататься со мной не хочет. Поэтому мне надо подождать. И поуговаривать ее
Ооооооо
Поделиться6142014-02-15 00:35:55
Andrey Simonenko @cyclone_74 2 мин.
Я бы Чана выше поставил все равно)
Поделиться6152014-02-15 00:36:08
Жуберушка! Какой...
Поделиться6162014-02-15 00:37:22
Я бы Чана выше поставил все равно)
За выслугу лет? Как СШ?
Поделиться6172014-02-15 00:38:20
моя потенциальная партнерша кататься со мной не хочет. Поэтому мне надо подождать. И поуговаривать ее
Брианчик, адрес! Адрес - я приеду завтра! Меня не надо уговаривать! Не трать время на эту дуру!
Поделиться6182014-02-15 00:40:03
За выслугу лет? Как СШ?
капец блин, кругом враги
Поделиться6192014-02-15 00:42:51
Брианчик, адрес! Адрес - я приеду завтра! Меня не надо уговаривать! Не трать время на эту дуру!
Алёнка лети
Поделиться6202014-02-15 00:57:16
Лучше бы Женя заранее все предусмотрел и более внимательно отнесся к своей спине
Как известно, фигурист Евгений Плющенко подумал, подумал – и решил не выступать в индивидуальных соревнованиях Олимпиады-2014, а заодно и уйти из большого спорта. Специально для «АН» на вопрос «Что это было?» отвечают…
Татьяна Навка, чемпионка Олимпиады-2006 (танцы на льду):
«Конечно, некрасиво получилось»
- Конечно, некрасиво получилось. Я уверена, что сам Евгений не хотел уходить на такой ноте. Сейчас об этом, наверное, нет смысла говорить, но лучше бы Женя заранее все предусмотрел и более внимательно отнесся к своей спине. И, конечно, лучше бы он ушел сразу после победного командного выступления.
Что ж, это жизнь. Он и сам сказал, что старался идти до конца, хотел бороться и был готов. Он действительно был готов, и, по-моему, на него сейчас слишком жестко нападают. Думаю, Евгений не заслужил такого.
Александр Иваницкий, чемпион Олимпиады-1964 (вольная борьба):
«Так уходят с арены под стук собственных копыт»
- Для меня ничего неожиданного не произошло. Гламур есть гламур. Я и ожидал что-то такое с самого начала его назначения до его выступления и этого «бесподобного» ухода с арены!
Так уходят с арены под стук собственных копыт. Плющенко таким своим уходом перечеркнул все остальное! Но этот человек знал, на что он шел. Он знал, что в командных выступлениях, конечно, сподобится на золотую медаль, а дальше ему не светило. Но ведь этим-то все и определяется. Это был просто голый расчет плюс артистизм.
Безусловно, Евгений Плющенко на сегодня – это, прежде всего, гламурно скандальный персонаж.Алексей Ягудин, чемпион Олимпиады-2002 (фигурное катание):
«Пусть все это останется на совести Жени и его команды…»
- Обидно за зрителей, за народ, который ждал борьбы Жени в личном первенстве против сильнейших фигуристов мира. И очень жалко Максима Ковтуна, которому не дали шанс выступить на этой Олимпиаде. Думаю, что Максиму было вполне по силам тоже выиграть командное золото.
Одно дело принимать участие в командных соревнованиях против вторых-третьих мест других национальных командах. Но тем самым звание олимпийского чемпиона в командном соревновании очень сильно принижено, и медаль в личном первенстве, конечно, гораздо более значима!
Что ж, за несколько дней мы сразу получили десять олимпийских чемпионов. Да, с одной стороны, победа в командных соревнованиях - это здорово, но, с другой, там не было олимпийский чемпионки из Кореи Ю-ны Ким, не было Фернандеса и т.д.
Пусть все это останется на совести Жени и его команды…Евгений Кафельников, чемпион Олимпиады-2000 (теннис):
«У нас на Олимпиаде не было представителя в одиночном мужском катании»
- Каких-то деталей я, конечно, не знаю, но, наверное, у Плющенко были веские аргументы для того, чтобы решиться на такой поступок. Тут уж даже если на него вся страна надеялась, но если человек просто не может выйти кататься…
Мы можем это бесконечно обсуждать, но человек вышел на разминку и почувствовал, что со здоровьем что-то не так. Вот мы и пришли к тому, что у нас на Олимпиаде не было представителя в одиночном мужском катании.
Да, можно бесконечно вспоминать какие-то примеры, скажем, как польская лыжница вышла на трассу с переломом ступни и выиграла золотую медаль. Но воду в ступе толочь я не люблю. Другое дело, что наши болельщики были разочарованы, поскольку они купили билеты и пришли смотреть это шоу.
А то, что Женя снялся с соревнований… Ну, бывают же разные ситуации, подробностей которых мы не знаем.Вячеслав Старшинов, двукратный олимпийский чемпион в 1964 и 1968 гг. (хоккей с шайбой):
«Он ушел очень красиво!»
- У меня самое положительное отношение к Плющенко. Он просто молодец! Он ушел непобежденным, ушел вовремя, и я преклоняюсь перед его талантом!
Когда человек вовремя уходит, то он проявляет очень большую ответственность. Он ушел очень красиво! Я ему и дальше по жизни желаю таких же успехов, каких он достиг в фигурном катании.
Михаил Девятьяров, чемпион Олимпиады-1988 (лыжные гонки):
«Как можно осуждать спортсмена, который получил травму?»
- Раз Плющенко не стал выступать, значит, на то были какие-то причины. Что же он мог сделать, если получил травму на разминке?
Все знают, насколько у него серьезная травма. А если бы разрушился этот каркас в позвоночнике? Как можно осуждать спортсмена, который получил травму? Тут уж ничего не поделаешь…Виктор Кровопусков, двукратный олимпийский чемпион в 1976 и 1980 гг. (фехтование, сабля):
«Мы все знаем Женю как бойца»
- Я понимаю Плющенко, и мне его по-человечески жаль. Мы все знаем Женю как бойца, но это же спорт, а в нем бывает все.
Думаю, что если у него были силы, то он бы выступил. Значит, уже не было.
Думаю, что уход Жени не связан с тем, что он уже взял «золото» в командных соревнованиях. Он же максималист по натуре, и если бы мог, то обязательно бы продолжал выступления.
В 1984 году я тоже хотел выступить на Олимпиаде и уйти из спорта. Но мы тогда не поехали в Америку, и мне пришлось остаться в спорте еще на год. Так что всякое бывает.Алексей Немов, четырехкратный олимпийский чемпион в 1996 и 2000 гг. (спортивный гимнастика):
«О здоровье думать надо»
- У Жени была очень серьезная травма, и даже стоял вопрос о том, будет ли он выступать на Олимпиаде в Сочи. Что ж, получилось так, как получилось. У каждого человека одно здоровье, но чудес не бывает. К сожалению, здоровье и не позволило ему выступить.
Помню, на Олимпиаде в Сиднее у Максима Алешина в финале был такой же результат на перекладине, как и у меня. Мы, конечно, и дальше могли соперничать между собой, но перед этим он очень сильно повредил ногу. Он и говорит: «Лёх, давай сделаю?» Я отвечаю: «Макс, если ты будешь опираться на одну ногу, то соскок можешь сделать так, что сломаешь вторую. Но решай, конечно, сам, исходя только из своих ощущений».
Конечно, у спортсменов есть и сила воли, и характер. Нет, если бы были, не дай бог, какие-то военные действия, то о боли любой бы забыл и выступил из последних сил, но мы живем все-таки в мирное время и о здоровье думать надо.Анфиса Резцова, чемпионка Олимпиады-1988 (лыжные гонки), двукратная олимпийская чемпионка в 1992 и 1994 гг. (биатлон):
«Почему Рудковская диктует в спорте многие вопросы?»
- По-моему, те люди, которые взяли Плющенко и отвечали за него, изначально слукавили. Почему он, а не наш молодой Максим Ковтун? Но прежде всего, слукавил сам Женя, заверив всех нас, что у него нет никаких проблем со здоровьем и что он готов бороться за медаль высшей пробы.
И мы, спортсмены, и простой смертный знают, что такое спина. Это же стержень человека, ось всех нервных окончаний, тем более в таком виде спорта, как фигурное катание, да и вообще в любом.
Думаю, что если бы на Олимпиаду привезли Максима Ковтуна, а не Женю Плющенко, то все равно в командном соревновании нашу сборную ждала бы победа. Ведь и пара выступила изумительно, и Липницкая просто суперски! Даже если бы Ковтун занял третье место, то победа все равно была бы наша. Но тогда бы Ковтун все-таки выступил!
Но все поверили Жене… Конечно, хорошо, что они с Рудковской так любят друг друга, и вообще у них все так прекрасно, но почему она диктует в спорте многие вопросы? Нам, спортсменам, конечно, этого не понять.Андрей Аршавин, футболист на заслуженном отдыхе:
«Не звоните сюда больше»
- Я не даю интервью. Не звоните сюда больше.
Поделиться6212014-02-15 01:02:14
Юзуру о своём выступлении из японских источников: "Я жутко волновался. Простите меня. Но я думал о том, что Олимпиада - это действительно здорово. Я каким-то образом получил золотую медаль, но мне всё равно досадно.
Однако я узнал, на что способен при таком волнении, это ценный опыт. (Об ошибках Чана) Мне ничего не оставалось, кроме удивления. Так как я сильно сожалел о своём выступлении, то даже не испытывал радости. И только когда поднялся на подиум, я почувствовал некоторую радость, пусть это была лишь цветочная церемония. Я хочу побыстрее увидеть золотую медаль."
Поделиться6222014-02-15 01:04:17
После бала
Бал получился конечно хиленький. Весь вечер правила тоска, а под конец тоска стала зелёная. Со стразиками. В виде костюма американского фигуриста.
А все спрашивали: как выиграет Плющенко? ну как?! А вот так. Все сегодня посмотрели. И то, что случилось, было вполне вероятным с самого начала.
По сравнению с Плющенко все эти новомодные балеруны - не более чем ледозаливочные машины. Они же катальщики? Вот пусть и катаются: вперед - назад, вперед - назад. И делают в проезде связующие элементы рулём.
Вынужден констатировать то, что понятно было и до Игр: после Ягудина и Плющенко олимпийских чемпионов пока не уродилось. И не факт, что уродится в ближайшее время.
Есть сейчас в России хорошая молодёжь. Посмотрим, что вырастет из неё.
Автор
Realcorwin
Поделиться6232014-02-15 01:06:54
Татьяна Тарасова: в одиночном катании у мужчин золотую медаль давать некому
По мнению прославленного тренера, ни один участник мужского одиночного турнира не заслужил стать олимпийским чемпионом
СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Золота" Олимпийских игр не был достоин ни один из участников мужского турнира одиночников, завершившегося в пятницу на льду арены "Айсберг" в Сочи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила известный российский тренер Татьяна Тарасова.
Олимпийским чемпионом Сочи стал японец Юзуру Ханью, канадец Патрик Чан - второй, "бронза" - у казахстанского фигуриста Дениса Тэна.
"Медаль давать попросту некому, - сказала Тарасова. - Это мои 13-е Олимпийские игры, и я не помню на своей памяти чемпиона Олимпиады, который бы так падал. А тут чтобы два раза! Мне жаль канадца Патрика Чана, он не собрался на произвольную программу, а Денис Тен, к сожалению, не был готов к короткой".
Тарасова добавила: "А еще мне жалко Максима Ковтуна". Вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, был бы у чемпиона России Ковтуна шанс на Играх, консультант сборной России комментировать не стала.
Поделиться6252014-02-15 01:08:17
Конечно, хорошо, что они с Рудковской так любят друг друга, и вообще у них все так прекрасно, но почему она диктует в спорте многие вопросы? Нам, спортсменам, конечно, этого не понять.
Вопрос вопросов
Поделиться6262014-02-15 01:09:39
Татьяна Тарасова: в одиночном катании у мужчин золотую медаль давать некому
Тарасова добавила: "А еще мне жалко Максима Ковтуна"
Поделиться6272014-02-15 01:13:31
Отец Максима Ковтуна: Сын ждал звонка из Сочи до последнего
Павел Ковтун, отец чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна, в интервью LifeNews рассказал, что его сын был готов выехать на Олимпиаду, чтобы заменить Плющенко.
По словам тренера, Максим был готов выступить на Олимпиаде и мог претендовать на медаль.
- Он тренировался в усиленном режиме, - заявил Павел Ковтун. - До последнего дня перед открытием Олимпиады был готов выйти на лед в основном составе сборной. Игры-2014 были если не мечтой Максима, то его целью однозначно.
Ковтун–старший уверен: шансы на успех у сына были не меньше, чем у других претендентов в сборную. Что же касается травмы Плющенко, то, по словам тренера, ничего, кроме сочувствия, это известие у него не вызвало. Осуждать олимпийского чемпиона не за что, подчеркивает Ковтун.
- То, как Евгений откатал свою программу на командных соревнованиях, было сделано неплохо, - говорит Ковтун.
По словам Павла, сейчас его сын продолжает активно тренироваться. Готовится к отборочным соревнованиям первенства мира. Чемпион России внимательно следит за состязаниями в Сочи, причем не только за фигурным катанием.
Агент 18-летнего Максима Ковтуна Ольга считает, что молодой спортсмен тоже мог не справиться с медальной задачей на Олимпиаде.
- Олимпиаду выигрывает тот, у кого крепче нервы. У Плющенко нервы крепкие. Ему просто не хватило здоровья, чтобы докатать все эти четыре программы. Но свое дело он сделал. Он хотел уйти непобежденным, он это сделал - принес команде золото.
акануне Ольга, по ее словам, спрашивала у Плющенко, что тот скажет Максиму, когда увидит его.
- Он сказал, я ему подам руку, - передает слова фигуриста агент. - Это спорт, ситуации могут быть самые разные. Они все в одной лодке. Поэтому сейчас разжигать конфликты незачем. Максиму еще выступать, у него вся карьера впереди, карьера, я думаю, достаточно успешная.
По словам Ольги, на предстоящем чемпионате мира у Ковтуна есть хорошие шансы на медаль - он планирует исполнить пять четверных прыжков - два в короткой и три - в произвольной программе.
Что же касается снятия с соревнований Плющенко, то агент процитировала слова знаменитого тренера Алексея Мишина: "Нужно было лучше изучать регламент".
- Опасения о том, сможет ли Плющенко выдержать 4 программы, высказывались еще в самом начале сезона, - говорит Ольга. - Регламент таков, что спортсмена можно снять только при наличии свежей травмы. Условно говоря, если бы 9-го числа, не дай бог, после командного турнира Плющенко сломал ногу, то он мог сняться с этих соревнований. Но у него дала себя знать старая травма. Ему нужно было катать программы, выступать дальше. Нельзя его было поменять на Ковтуна.
ВИДЕО
Поделиться6282014-02-15 01:15:10
Девчонки, до завтра, всем спасибо
Поделиться6292014-02-15 01:19:09
Я тоже согласна с ТАТ. Некому. Скучища была невообразимая. В погоне за количеством четверных убита напрочь красота программ. Идеи нет, музыку умеют выражать немногие, костюмы у всех без исключения ужасные. Набор прыжков, да еще и немалой частью плохо исполненных. Что-то ушло из мужского ФК...
Поделиться6302014-02-15 01:28:12
Жубер классный!
И жаль, что мальчонка не справился с нервами... Но как по мне, так лучше он, чем Патрик...