В погоне за количеством четверных убита напрочь красота программ.
Ну да. Не мужское катание, а фестиваль неврастеников. Никакое живое существо не выдержит и такие нагрузки физические и такой прессинг психологический. Жалко пацанов очень.
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2
В погоне за количеством четверных убита напрочь красота программ.
Ну да. Не мужское катание, а фестиваль неврастеников. Никакое живое существо не выдержит и такие нагрузки физические и такой прессинг психологический. Жалко пацанов очень.
Татьяна Тарасова о победе Юдзуру Ханю и перспективах Максима Ковтуна
Татьяна Тарасова о мужественном выступлении Джереми Эбботта и таланте Кевина Рейнолдса
Японский спортсмен Ханю Юдзуру в фигурном катании получил 101.45 балл и поставил новый Мировой Рекорд.
Юля Липницкая
Что сказать. Круто.
Юлия Липницкая
ГЕРОИ, ГОРЖУСЬ!!!)
теперь будем Юлю читать
Сегодня социальная сеть «ВКонтакте», российский аналог Facebook, подтвердила подлинность аккаунта Липницкой
Агент 18-летнего фигуриста Максима Ковтуна Ольга высказалась по поводу снятия Евгения Плющенко с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.
– Олимпиаду выигрывает тот, у кого крепче нервы. У Плющенко нервы крепкие. Ему просто не хватило здоровья, чтобы докатать все эти четыре программы. Но свое дело он сделал. Он хотел уйти непобежденным, он это сделал – принес команде золото.
Я спрашивала у Плющенко, что тот скажет Максиму, когда увидит его. Плющенко сказал, что подаст Максиму руку.
Это спорт, ситуации могут быть самые разные. Они все в одной лодке. Поэтому сейчас разжигать конфликты незачем. Максиму еще выступать, у него вся карьера впереди, карьера, я думаю, достаточно успешная, – заявила агент.
Майкл Мартинес: «Чан был очень дружелюбен и добр, не ожидал такого от чемпиона мира»
17-летний фигурист Майкл Кристиан Мартинес рассказал, как подружился с Патриком Чаном.
«Мы с Чаном были первыми фигуристами, прилетевшими в Сочи, так что на первых тренировках катались вдвоем.
Это было здорово! Я сам чувствовал себя чемпионом мира в этот момент, ведь я катался с самим Патриком Чаном. То, как он катался... Я старался копировать его движения, но не получалось.
До этого он уже делился со мной знаниями, ведь я смотрел видео с ним на Youtube. А теперь я мог в реальности видеть, как он сгибает колени и тому подобное.
Чан в шутку сказал мне, что я могу официально считаться членом сборной Канады. Он был очень дружелюбен и добр. Не ожидал такого поведения от чемпиона мира.
Он поздравил меня с тем, что я единственный представитель Филиппин на Играх», – рассказал Мартинес.
Вечерний Ургант (14.02.2014) Т.Волосожар и М.Траньков, К.Столбова и Ф.Климов
А если не мог?
"На разминке Евгений мощно и уверенно раскатался, выполнил два не очень сложных прыжка и, уже как следует разогревшись, начал заходить на тройной аксель. Приземление получилось жестким. Спортсмена "дернуло" в пояснице – и он сразу начал приволакивать ногу. Попробовал зайти на аксель снова – сделал бабочку и покатил в сторону тренерской "биржи" с таким лицом, что можно было уже не гадать, что случится дальше: все было понятно без слов. Это действительно ужас для спортсмена – когда ты еще не приземлился, но уже знаешь, как сейчас дико прострелит ногу, а мозг вспыхнет болью, которую невозможно терпеть. Самое парадоксальное при этом, что все твое существо отказывается воспринимать и боль, и страх, и мысль, что все кончено. Думаю, именно это заставляло Евгения из последних сил цепляться за любую возможность выйти на лед. " Вайцеховская
Вспомним слова Лайсачека о том, что ТАК Евгений никогда не падал, как на той тренировке.
Так за что его распинать? Команде он реально помог завоевать золото. Выйди вместо него нестабильный Ковтун, неизвестно, как бы сложилась командная борьба. Очень многое зависит от забойщика.
Я вообще считаю, что мы не имеем права пинать великих спортсменов, которые по сути были лишены нормального детства, претерпели столько боли, стрессов и отчаяния и достигли вершины в своем деле.
Отредактировано Ёжка (2014-02-15 10:17:57)
GaLina
Всем привет! Вчерашний бал фигуристов.. Вечер получился томным .. (( Мне самой нравится Юзуру и я рада, что медаль отдали ему, а ни этому самовлюбленному Хуаню (если б было наоборот,я бы очень огорчилась). Но..это не чемпионскиие прокаты, ни у того, ни у другого.. Да, были парни в наше время, не то что нынешнее племя..Надеюсь,что к Корее окрепнут наши мальчики , на их талант не сильно повлияет пубертатный период . Пусть они возьмут лучшее от нашей школы ФК . Юзику я пожелаю удачи на всех соревнованиях и много побед! Ну а с Чаном все ясно, он и сейчас говорит: " Я не справился с нервами,упустил шанс, но Я ГОРД СОБОЙ!". Ну, что тут скажешь..
Смотрела ночью на России 24,беседу Эвелины Закамской с нашими Фигуристами : Бесстемьяновой, Букиным, Бобриным. Очень жалею,что поздно включила этот канал. Они тоже приложили руку к воспитанию Юзика др отъезда того в Канаду. Он пришел к ним в Японии, приезжал в Москву. Удивительный ученик. Никто так не смотрит в глаза и сразу ,не споря и не сомневаясь, бежит и делает.Он делает все,что скажешь,другие сомневаются.отказываются. (Когда приезжали к ним японские журналисты. Юзик жаловался : " Я иногда боюсь умереть у них на тренировке." (но все-равно все делал !). Про Таню и Макса. Супер пара, с высокой скоростью, с хорошей амплитудой. и " ОНИ-МАСШТАБНЫЕ! Вот почему на их фоне, пара Савченко-Шолковы смотрятся ..провинциальной парой.Хотя,конечно, они очень хорошая пара.". Насчет снятия Жени. Надо успокоиться, время все расставит. Выбираем ни Женину медаль, а его здоровье.
краткий перевод вью Жубера
Анастасия Ильина
Ну вообщем сказал, что ему всё понравилось и что было сложно, что очень рад выступать перед публикой, потому российская публика всегда к нему хорошо относилась и она просто превосходна. Спросили у него что он почувствовал в первые минуты "на пенсии", тут он начал расстраиваться, сказал, что очень смущён, не знает что будет делать пока, но очень хочет поблагодарить своих родителей, которые за него болели и всегда его поддерживали. и расплакался, потом немного успокоился и ему задали последний вопрос, что он собирается дальше делать, может найдёт себе пару? Он ответил, что сначала передохнёт, а потом может быть, но у него сложный характер.......
Отредактировано Эмили (2014-02-15 11:10:09)
где то в инете читала о раскладе с Ковтуном, выходила все равно победа, даже с учетом его не очень успешного выступления, можно и здесь, на сайте попросить девочек посчитать очки
Не верю. Если забойщик налажал, это нервы, неуверенность у остальных и прочее в худшем виде, чего невозможно даже предвидеть. А так победили триумфально.
Ковтун эмоционален и нестабилен пока. И поэтому мудрая ТАТ так горячо поддерживала участие Жени. Ковтун сейчас оказался в самом выигрышном положении, и все у него получится при условии правильной психонастройки. Если Буянова не будет его пережимать.
А склоки я не читаю. И уважаю и преклоняюсь перед всеми нашими чемпионами.
Все ИМХО диванного болельщика
Девочки, пришла пора танцев, забываем о мужчинах и начинаем посылать в космос пожелания
Стартовый лист с указанием времени
Хочу бронзу и серебро нашим парам
Отредактировано Эмили (2014-02-15 11:20:52)
Эван Лайсачек: «Рад передать эстафету моему другу Ханю»
Олимпийский чемпион-2010 в мужском катании Эван Лайсачек остался доволен победой японца Юдзуру Ханю в олимпийском турнире в Сочи.
«Мои поздравления Юдзуру Ханю. Рад передать олимпийскую эстафету моему другу. Прекрасное катание здесь, в Сочи», – рассказал Лайсачек в своем твиттере.
andrey_simonenko
2 ч. назад
Коуч
Вечерний Ургант (14.02.2014) Т.Волосожар и М.Траньков, К.Столбова и Ф.Климов
klimov_f
13 ч. назад · Вечерний Ургант | Evening Urgant
Ребята! Колпак РЕАЛЬНО рулит!!!))) #sochi2014 #teamrussia #urgantcom Спасибо Ваня @urgantcom было очень весело! Обязательно придем еще!)))👍👍👍
Хочу бронзу и серебро нашим парам
Если золото -Тессе,то да
ОЛИМПИЗМ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи
Кто станет победителем танцевального турнира? Сумеют ли олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирту и Скотт Моир отстоять титул в битве со своими постоянными соперниками, действующими чемпионами мира Мэрил Дэвис и Чарли Уайтом? Насколько честным является олимпийское судейство? Об этом размышляет Евгений Платов, чемпион Лиллехаммера-1994 и Нагано-1998.
Евгений ПЛАТОВ: "НЫНЕШНИЕ ПРАВИЛА ПРЕВРАЩАЮТ ТАНЦЫ В РЕАЛЬНЫЙ СПОРТ"
Поводом поговорить с двукратным олимпийским чемпионом в танцах на льду стали результаты командного турнира: разрыв в произвольном танце между действующими чемпионами мира и олимпийскими чемпионами составил почти семь баллов, и я спросила Платова, насколько, на его взгляд, эта разница отражает истинное соотношение сил на танцевальном льду.
- Думаю, что результат был достаточно объективным, - сказал Евгений. - Мэрил и Чарли смотрятся в своих танцах так, словно порхают надо льдом, не касаясь его. Дело ведь не только в технике. Если посмотреть на вторую оценку, у американцев очень много "десяток". То есть судьи таким образом признают, что в каких-то аспектах танца эта пара достигла совершенства. Вирту и Моир тоже мне нравятся. Но Тесса тяжеловата. А это сразу создает определенный диссонанс.
Все элементы, что исполняют Дэвис и Уайт, нельзя даже разделить: вот тут - партнер, а там - партнерша. Их катание воспринимается как единое целое. Пусть у них в дорожке недостаточно крутые дуги, но все они исполняются очень чисто. Видно, что конек четко положен на ребро. Очень хороши поддержки. Возможно, что какие-то элементы взяты из прошлых лет, но это не режет глаз. Слишком легко все это бывает исполнено. И смотрится потрясающе!
- Кого вы могли бы выделить по новизне и оригинальности поддержек?
- Возможно, прозвучит нескромно, но в этом аспекте я бы выделил свою пару - Пенни Кумс и Никласа Бакленда. Мы не используем никаких старых поддержек вообще - это моя принципиальная позиция. Нам, конечно, повезло в том, что Пенни очень маленькая и легкая. К тому же она очень жестко следит за тем, чтобы ни на грамм не поправиться. В этом отношении она очень профессиональна. А ведь при том ассортименте, что есть в олимпийской столовой, отказываться от каких-то вкусностей - достаточно большая жертва. Далеко не все партнерши справляются с таким соблазном.
Что до оригинальности, то в те времена, когда катался я сам, мы считали зазорным и даже позорным повторять элементы, показанные другими парами. Если какой-то дуэт их повторял, на него сразу начинали смотреть, как на второсортный. Таких же взглядов я придерживаюсь и сейчас.
- Рискну вам напомнить период, когда вы с Оксаной Грищук тренировались под руководством Натальи Линичук. А ведь этого специалиста многие упрекали как раз в непомерно большом количестве заимствований.
- Все это никаким образом не касалось нас с Оксаной. И лично я смотрел на ситуацию именно так, как уже сказал.
- Кто из нынешних танцоров лучше справляется с наиболее коварным из элементов - твиззлами?
- Дэвис/Уайт и Лена Ильиных/Никита Кацалапов. Если они делают твиззлы безошибочно и на своей скорости, сравниться с ними в качестве исполнения не способен никто. Скорость всех остальных заметно ниже. Но тут палка о двух концах: высокая скорость резко повышает шанс сделать ошибку. Твиззлы сразу становятся очень опасным элементом.
Еще в танцах очень большим камнем преткновения стали вращения. Можно придумать какую-то интересную позу, но это сразу поднимает риск потерять уровень сложности, а с ним - большое количество баллов. Поэтому даже я, с моими принципами не использовать в программах спортсменов старые элементы, оставляю во вращениях какие-то прежние позиции.
Дело еще и в том, что позиций, способных гарантированно дать четвертый уровень, пока слишком мало, несмотря на то, что правила сейчас "расширили", сделали менее жесткими. Ведь был период, когда в произвольной программе за четыре минуты приходилось показывать 11 обязательных элементов. Я тогда, помню, подсчитал и ужаснулся: на то, чтобы создать в танце хоть какую-то оригинальность, оставалось всего 35 секунд.
- Вы отметили дуги в исполнении Дэвис и Уайт. А есть ли спортсмены, к качеству и сложности шагов которых невозможно придраться?
- Таких дуэтов не существует. Слишком жестки нынешние правила: любой крошечный зубчик по ходу исполнения, любой недостаточно четкий выход на ребре конька из крюка или выкрюка тут же карается понижением уровня сложности. Скажу больше: если досконально разложить танцевальную дорожку шагов в четком соответствии со всеми требованиями, о реально достижимом четвертом уровне сложности не может быть и речи. Для этого нужно родиться гением. В "паттернах" обязательного танца дуга только одна. А в дорожке ты должен показать эти дуги в тридцати-сорока шагах. Это невозможно - где-то наверняка проскочит зубец. Так что арбитры, которые все-таки ставят четвертый уровень, берут на себя тем самым очень большую ответственность.
- Такая жесткость раздражает?
- На мой взгляд, это правильно. Два года назад четвертые уровни за шаги давали всем лидерам без разбора. Хотя этого уровня в большинстве случаев и в помине не было.
- Получить высший уровень сложности за обязательные "паттерны" в коротком танце проще?
- Безусловно. Там это вполне реально. Хотя паттерны - это самый большой подводный камень. В них "живут" 14 баллов, которые можно получить, а можно и потерять.
- Как потерял их ваш английский дуэт в командном турнире, получив за обе серии первый уровень и 6 очков?
- Именно. Сначала я дико расстроился.
- Неужели сами не увидели ошибок?
- А их невозможно увидеть. Именно для этого у судей стоят мониторы, показывающие не просто замедленный повтор элемента, но и с правильного ракурса. Поэтому я спокойно сидел на трибуне и гадал: будет у нас 3-4 или 3-3. Когда увидел 1-1, у меня был шок. Но начинать "пылить" в таких ситуациях опасно: сначала нужно самому как следует все перепроверить по видеосъемке. Когда я это сделал, ничего не оставалось, как признать, что оценки справедливы.
- И вы утверждаете, что вам по душе подобная строгость?
- Да. Потому что, если ты действительно получаешь "четверку", это круто, заслуженно и тяжело. В наши времена такого не было. А сейчас я все тренировки сижу с камерой, и спортсмены уже не могут жаловаться, что я к ним придираюсь. Это они получили 1-1, а не я.
В целом мне очень интересно работать. Потому что нынешние правила превращают танцы в реальный спорт. Можно сделать твиззлы, но можно ведь и упасть на них! Я уже много раз говорил: не представляю, как все это можно исполнить. В наше время достаточно было просто прокататься чисто. Не было такого давления. Можно было сделать в программе пять поддержек, а можно было четыре - от этого ровным счетом ничего не менялось. Сейчас же ты убрал поддержку - потерял семь очков и улетел туда, откуда не выбираются.
- Как вы относитесь к тем, кто поднимает тему судейских сговоров в танцах?
- Смеюсь. Ребята, какой сговор? Понятно, что списать отсутствие результата на чужой умысел гораздо приятнее, чем признаться в том, что ты не смог что-то исполнить. Есть же в конце концов очевидные вещи. Для того, чтобы выиграть у канадцев, Мэрил Дэвис и Чарли Уайту не нужна никакая помощь со стороны.
Евгений Платов: «Лучшие твиззлы исполняют Дэвис и Уайт и Ильиных с Кацалаповым»
http://www.sports.ru/others/figure-skat … 24363.html
Как я согласна с Женей
Боже пусть ИК войдут в тройку и победит сильнейший!
Канадский фигурист Патрик Чан извинился перед болельщиками за серебряную медаль на Олимпийских Играх в Сочи.
«Хочу попросить всех канадцев простить меня. Я сожалею. Я отдал всего себя в этой программе, клянусь», - приводит слова Чана CBC.
Вейр-Воронов @JohnnyGWeirRus 56 мин
Поздравляю, Юзу! Горжусь и для меня большая честь быть дизайнером твоего олимпийского костюма. Суперзвезда!
Юзуру Ханю – первый японский чемпион
Автор:Мила Волкова
Первый день олимпийского турнира среди одиночников завершился драматически для всех поклонников российского фигурного катания. Евгений Плющенко на раскатке вновь почувствовал защемление в спине, из-за чего не смог исполнить тройной аксель, хотя дважды заходил на него, и снялся с турнира. А спустя некоторое время в микст-зоне заявил о завершении любительской карьеры. Подобное развитие событий хоть и стало ожившим ночным кошмаром, изначально имело довольно высокую степень вероятности. Слишком много было к тому предпосылок. Но сейчас это уже страница истории, которую надо перелистнуть и двинуться дальше, не рассуждая о том, что было бы, если бы Плющенко смог продолжить соревнования. Как говорится, финита ля комедия.
А историю продолжили творить те, кого изначально прочили в главные претенденты на медали. Хоть и с разной степенью успешности. Поразил Юзуру Ханю. Он и в командном турнире блистал в короткой программе, но вчера сумел превзойти самого себя. И дело даже не в том, что 19-летний японец переписал свой собственный мировой рекорд, установленный в финале Гран-при в Фукуоке. Вчера чистые прокаты можно было по пальцам сосчитать. Так вот Ханю не просто справился со всеми элементами, но сделал это настолько уверенно и раскованно, что им невозможно было не восхищаться. А 101,45 балла – это уже приятный бонус.
Патрик Чан начал под стать, исполнив каскад из четверного и тройного тулупов, но затем у трёхкратного чемпиона вновь случился затык на тройном акселе. Как и в командном турнире. Впрочем, это единственная помарка канадца, в остальном же вопросов у арбитров к нему не возникло, и второе место стало вполне закономерным. А вот двукратный чемпион Европы Хавьер Фернандес едва смог совладать с волнением, которое сначала дало о себе знать на четверном сальхове, а потом — в каскаде. Падений испанец избежать сумел, но все эти шероховатости стоили ему 14,47 балла отставания от лидера. Не без проблем откатал и самый титулованный японец Дайсуке Такахаси. Четверной у бронзового призёра Ванкувера вышел сильно недокрученным, но судьи оставили ему возможность побороться за медали, поставив на четвёртое место.В качестве своеобразного бонус трека соревнований отметим филиппинского фигуриста Майкла Кристиана Мартинеса. 17-летний дебютант, работающий с нашим Виктором Кудрявцевым, напомнил одновременно Юлию Липницкую – вращениями в шпагате, и Юзуру Ханю – корабликом и бильманом. И если Мартинес продолжит выступать, будет интересно последить за его дальнейшими успехами. А 19-е место для олимпийского дебюта – очень достойный результат.
В произвольной ошибок было не меньше. И по большей части фигуристы не выбирались наверх, а откатывались всё дальше вглубь турнирной таблицы. На этом фоне ярким исключением стал Денис Тен. Причём настолько ярким, что его результат оставался лучшим вплоть до выхода на лёд Юзуру Ханю. И это просто фантастический прорыв для представителя Казахстана. Ведь обойти его не сумели ни Хавьер Фернандес, исполнивший два четверных, ни Дайсуке Такахаси. А ведь именно должны были разыграть бронзовую медаль между собой. Но в итоге оказались лишь на четвёртой и шестой позиции. И если в случае с Такахаси это вполне прогнозируемый результат после его травмы, то для Фернандеса – очевидное фиаско.
Что касается Дениса Тена, он большой молодец! Третий результат в произвольной программе принёс фигуристу олимпийскую бронзу. Хотя ещё вчера казалось, что все шансы на неё потеряны. И тем не менее Тен на пьедестале, ещё раз доказав неслучайность своей серебряной медали прошлогоднего чемпионата мира.
А вот то, что случилось дальше в борьбе за золото, иначе как сюром не назовёшь. Юзуру Ханю, столь блистательно выступивший накануне, свои руками отдавал победу Патрику Чану. После его двух падений невозможно было и подумать, что канадец не воспользуется таким подарком. Судьба этой дуэли была предрешена, но трёхкратный чемпион мира решил удивить. Не сразу, правда. Первый каскад из четверного и тройного тулупов был исполнен роскошно. Но близость золотой медали не с одним спортсменом сыграла злую шутку.
Вот и Патрик начал сбоить – сначала на втором четверном, затем снова пресловутый аксель. Но это была ещё не критическая масса, а вот помарка на заключительном прыжке качнула чашу весов в пользу японца. С тем учётом, что по сложности программа Патрика Чана уступала тому, что продемонстрировал Юзуру Ханю, лимит ошибок канадца был небольшим и в итоге оказался превышен. Патрик Чан стал только серебряным призёром, так и не сумев преодолеть проклятия канадских одиночников, которые выигрывали все старты за исключением Олимпийских игр.
А Юзуру Ханю – новый олимпийский чемпион, первый в истории своей страны. До этого японским одиночникам покорялась только бронза. Четыре года назад в Ванкувере автором этой медали стал Дайсуке Такахаси, сразу превратившийся в национального героя. И вот теперь его результат превзошёл Юзуру Ханю. Единственное, о чём тут можно пожалеть, что победа эта не вышла эффектной. Не из тех, что запоминаются на долгие годы, как, например, триумф Алексея Ягудина в Солт-Лейк-Сити. Но победителей не судят. А победил сегодня Ханю.
У меня одной такое ощущение что Плющенко "деморализовал" соперников в Айсбери своим поступком, ни один фигурист не откатал программу без падений и косяков. Жаль, что чемпионом стал не сильнейший, а тот, кто меньше накосячил.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2