Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2

ОИ-2014. Личный зачет-2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ёжка написал(а):

Не верю. Если забойщик налажал, это нервы, неуверенность у остальных и прочее в худшем виде, чего невозможно даже предвидеть. А так победили триумфально.
Ковтун эмоционален и нестабилен пока. И поэтому мудрая ТАТ так горячо поддерживала участие Жени. Ковтун сейчас оказался в самом выигрышном положении, и все у него получится при условии правильной психонастройки. Если Буянова не будет его пережимать.
А склоки я не читаю. И уважаю и преклоняюсь перед всеми нашими чемпионами.
Все ИМХО диванного болельщика

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif Я присоединюсь. Когда Плющенко вышел  и откатал хорошо КП, это задало общий командный настрой. Налажай он, и всё могло быть не так триумфально. Не сомневалась ни секунды в ВТ, но и для них вместе со всеми остальными участниками командного турнира, это было важно, мне кажется. И Юлю это, я считаю, вдохновило на отличное выступление. Потом всё не только повторилось в ПП, но ещё и деморализовало соперников. Я тоже не профессионал, а диванный болельщик, конечно. Ягудиным и Плющенко горжусь, хоть это и не мои любимые фигуристы. А ещё, глядя вчера ПП, у меня перед глазами так и стояла "Зима", Ламбьель и даже Лайсачек.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

662

Почему ушел Плющенко?

Алексей Авдохин – о том, что в действительности может стоять за отказом Плющенко от личного турнира.

Ни вчера, ни сегодня утром, ни два месяца назад после того самого чемпионата России Плющенко не собирался участвовать в личном турнире фигуристов на этой Олимпиаде. Наверное, эту вещь лучше проговорить сразу, несмотря на серьезную угрозу вскоре почувствовать себя чуть-чуть Андреем Журанковым.

Свернутый текст

Плющенко и его компании был нужен именно командный турнир – стоит ли объяснять почему? В 31 год, жертвуя здоровьем, на лед не возвращаются только из-за любви к искусству, это всегда происходит ради чего-то более осязаемого и конкретного. Например, олимпийской медали в новом командном формате – штуки для сборной России в Сочи почти гарантированной, тогда как предположительная победа Плющенко в личном турнире для современного мужского фигурного катания стала бы приговором.

Еще в декабре я ни секунды не сомневался, что принимать решение – поедет он в Сочи или нет – будет никакая не экспертная группа Федерации (как прописано в ее документах), а лично Плющенко. Посоветовавшись с женой и тренером (и жена в этой последовательности идет первой неслучайно), но все-таки сам. И кем бы мы его теперь ни считали – он заслужил право на такой выбор всем своим бытием. Да и в конце концов, пока после бесконечных операций Плющенко уходил со льда и возвращался обратно, в России так и не выросло ни одного фигуриста круче него, постаревшего и небритого.

Мы никогда не узнаем – выиграла бы Россия командный турнир фигуристов без Плющенко или нет. Возможно, выиграла бы и с Ковтуном, Вороновым или Меньшовым – с высоты десятибалльного преимущества над Канадой такие вещи говорить особенно легко. Но все же – найдите мне человека, у которого есть претензии к Плющенко по итогам командного первенства, кроме озвученных благоглупостей бывшего тренера американской сборной.

Но то был командный турнир, где сначала на всех делят ответственность, а потом медали. В личном совсем другое кино – либо ты ставишь себе памятник прямо на этом льду, либо навсегда покидаешь его проигравшим. И Плющенко снова сделал выбор – разменивать всю свою историю на авантюру с бесславным, скорее всего, финалом или просто отойти в сторону. Не в первый раз – и прежде за поражение это не считалось. Когда-то (как на московском чемпионате мира или прошлогодней Европе) он просто не смог продолжить по рекомендации врачей, сейчас – Бог подсказал. Чувствуете масштаб?

Это малоизвестный факт, но всю осень российская федерация фигурного катания извела на продавливание в ISU и МОК разрешения делать замены в заявке по ходу Олимпиады – важный момент, если у тебя в отличие от других лидеров и на командный, и на личный турнир мужчин квота в одного спортсмена. Когда в декабре такая возможность, наконец, была официально утверждена – в случае травмы или болезни фигуриста и только после окончания командного турнира – подоспел чемпионат России.

Плющенко его безнадежно проиграл, а потом сгоряча сдал журналистам весь рабочий сценарий, по которому федерация собиралась жить в Сочи и в который кто-то неосторожно посвятил его самого. «На Олимпиаде, думаю, выберу командный турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам личные соревнования», – скорее всего уже тогда на рабочем столе Валентина Писеева лежала медицинская справка Плющенко с открытой датой, которую и всего-то нужно было активировать до десяти утра 10 февраля. И тогда он в лучах славы и софитов уже три дня как раздавал бы победные интервью, а Максим Ковтун в то же время готовился доказать всем, насколько он гениален.

Но то нервное интервью Плющенко эффектом домино повлекло за собой кучу громких самораскрытий и самопризнаний. Автор почти всех сценариев в российском фигурном катании Писеев поначалу расколовшийся, что на командный и личный турнир от России планируются разные люди, уже через пару часов вспомнил про правила, а его вроде как начальник Александр Горшков, словно подмигивая, предложил оставить этот нюанс с правилами на мудрость Федерации.

Мудрости хватило только на то, чтобы отказаться от первоначальных планов, чтобы не испортить отношения с ISU накануне женского турнира и не выглядеть перед болельщиками со всего мира шутами в шляпах с бубенцами. Все-таки травму, запланированную за два месяца до ее официального получения, одним божьим промыслом не объяснишь – могут не поверить.

А Ковтуном, о текущей готовности которого Виталий Мутко почему-то наслышан лучше, чем хореограф Максима Петр Чернышов, во всей этой ситуации просто пожертвовали – в игре более крупные фигуры.

Ну а Плющенко сейчас, самое главное – крепкого здоровья. Без него откатать три десятка шоу-программ за два месяца будет очень сложно. Даже двукратному олимпийскому чемпиону.

http://www.sports.ru/others/figure-skat … 79244.html

663

savta написал(а):

Почему ушел Плющенко?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

664

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал травму Евгения Плющенко.

"Не надо забывать, что сравнительно недавно Женя перенес сложнейшую операцию на позвоночнике. Никаких гарантий в том, что он сможет продолжать карьеру, спортсмену никто не давал. У него фактически оставался один из немногих шансов и огромное желание выступить в Сочи. Желание Плющенко было настолько велико, что он сумел восстановиться, сделал программы и откатался в командных соревнованиях на Олимпиаде, поддержал ребят. И не просто поддержал, а своим примером показал, как нужно это делать. В короткой программе командного турнира Женя был вторым, произвольную программу выиграл. Он отдал все силы командным соревнованиям. И если бы не обстоятельства, то продолжил бы выступления и в личных.

В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж. В составе команды Женя завоевал золотую медаль. У фигуристов на этой Олимпиаде уже три медали. Задание, которое федерация и сборная поставили перед собой, мы даже перевыполнили. Но впереди два других вида – танцы на льду и женское одиночное катание. Давайте сосредоточимся на этом", — цитирует Горшкова Федерация фигурного катания на коньках России.

665

Денис Тен: «Дарю эту награду всему Казахстану»

Фигурист из Казахстана Денис Тен, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских Играх в Сочи в мужском одиночном катании, посвятил награду своей стране.

«Я не понял еще, что буду стоять на олимпийском подиуме. Для меня важно, что я смог все преодолеть и хорошо откатался. После проката я пошел в тренажерный зал, крутил велосипед и не думал о том, что смогу выиграть медаль.

Я никогда не болею против соперников, для меня главное — хорошее катание, я просто смотрел, как катаются другие фигуристы, ну и следил за результатами. Это не только первая медаль Казахстана в фигурном катании, это первая медаль нашей страны на Олимпийских Играх в Сочи.

И я дарю эту награду всем казахстанцам», — заявил Тен.

666

Иван Ургант: Интриги вокруг Плющенко будут. Слишком много у нас мнительных

Иван Ургант дал эксклюзивное интервью "Советскому спорту". Сегодня мы публикуем небольшую часть, в которой популярный телеведущий высказывается об истории с Евгением Плющенко, снявшимся с индивидуальной программы фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Полностью большое интервью с Урганом будет напечатано в понедельничном номере "Советского спорта".
- Многие называли его участие в Олимпиаде и прокат в командном турнире волшебством. Но я никакого волшебства не усмотрел — только работу и мастерство. Впервые в жизни видел, как катается Плющенко, и был счастлив рассказать о своих впечатлениях на следующий день в эфире программы.

- И какими были впечатления?
- Он победил заслуженно. Многие говорят: "Понятно, Женя едет на Олимпиаду, потому что хочет золотую медаль. Мол, вытянут его в команде". Но Плющенко был абсолютно равноправным участником процесса. Он выступал не хуже, чем Липницкая или чем Волосожар с Траньковым. Жаль, что произошла эта ситуация, и он не выступил в одиночном катании.

- Понимаете, что его сейчас просто съедят критики?
- Интриги будут - слишком у нас в стране много мнительных. Женя не один принимает решения. И я не думаю, что он специально сразу не снялся с личного первенства, а потом отказывается выступать, чтобы не пустить на Игры молодого Максима Ковтуна. Это какой-то просто наговор. Мне кажется, что Женя до последнего хотел выступать и в последний момент что-то могло случиться. А произойти в общем-то могло что угодно, зная ту операцию на спину, которую он пережил. Давайте надеяться, что у Ковтуна будет масса способов доказать свою профессиональную пригодность в будущем.
Напомним, вчера в Сочи 31-летний спортсмен не смог продолжить разминку перед короткой программой и снялся с соревнований. Чуть позже было объявлено о том, что фигурист завершает карьеру. 

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/public/pi=27522

667

4 ИЗВЕСТНЫХ СПОРТСМЕНА ОБЪЯВИЛИ В СОЧИ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

Игры в Сочи стали финальным аккордом в карьере целой плеяды титулованных спортсменов, четверо из них твердо заявили о завершении карьеры сразу после Олимпиады, сообщает пресс-служба оргкомитета Игр.

О решении завершить выступления сообщил немецкий фигурист Робин Шолковы, который вместе со своей партнершей Аленой Савченко занял третье место на олимпийском турнире среди спортивных пар. Немецкий дуэт неоднократно становился победителем чемпионатов мира и Европы, но олимпийский лед дуэту Савченко-Шолковы так и не покорился - в своем лучшем выступлении на Играх в Ванкувере они получили бронзу. В то же время 30-летняя уроженка города Обухов Киевской области Савченко намерена продолжить активные выступления и готова начать поиски нового партнера.

Домашняя Олимпиада станет последней для российского саночника Альберта Демченко, трехкратного серебряного призера Олимпийских игр. В Сочи 42-летний спортсмен выиграл серебро в одиночных санях и эстафете.

Обладатель серебра Игр-2010 белорусский биатлонист Сергей Новиков после индивидуальной гонки в Сочи тоже принял решение уйти из спорта, сославшись на состояние здоровья.

Наконец, одна из главных драм сочинских Игр связана с окончанием выступлений легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко. "Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций - это слишком много", - признался спортсмен, который снялся с соревнований после разминки в короткой программе.

668

Роднина поздравила Тена с бронзой Игр

Легендарная советская спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина поздравила казахстанского фигуриста Дениса Тена с завоеванием бронзовой медали на Олимпийских играх в Сочи.

- Поздравляю! Было замечательное катание и борьба. Передайте мои поздравления и особый поклон К.Френку. Казахстан с первой олимпийской медалью в фигурном катании!!! — написала Роднина в свое Twitter’е.

669

Ханю стал самым молодым олимпийским чемпионом в мужском катании за последние 66 лет

Японский фигурист Юдзуру Ханю выиграл Олимпийские игры в Сочи в мужском одиночном катании.

Таким образом, 19-летний спортсмен стал самым молодым атлетом в одиночном мужском катании, который удостаивался подобного звания за последние 66 лет.

670

savta написал(а):

Роднина поздравила Тена с бронзой Игр

Жень, а ВТ она поздравляла?

671

Нина Мозер: "Ребята воплотили свою мечту"

http://pics.utro.ru/utro_photos/2014/02/15/556big.jpg

Для российского парного фигурного катания на Олимпиадах вновь настал момент триумфа: 12 февраля Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото Игр, набрав 236,86 балла. Еще одна наша пара - Ксения Столбова и Федор Климов - стали серебряными призерами с результатом 218,68. "Yтро" побеседовало с тренером российских фигуристов Ниной Мозер о том, как добывались эти победы, о возрождении фигурного катания в нашей стране, и о том, почему наши конкуренты допускают столько ошибок.

Свернутый текст

"Yтро": У нас давно не было двух первых мест на Олимпиадах. Пошли разговоры о возрождении парного фигурного катания в России. Они имеют право на существование?

Нина Мозер: Дело о возрождении - достаточно сложный вопрос, потому что Ксения с Федором год назад, когда приехали к нам, были хорошо обученными спортсменами, но каких-то вещей у них просто не хватало. Нам удалось это все сделать, наша команда объединилась и получился результат. В нашей команде растет еще несколько очень хороших пар, но я говорю в данном случае о своей группе. Я не говорю в целом, я не претендую на то, что фигурное катание - это только я.

Есть еще ряд школ, которые тоже трудятся, стараются. Есть хорошая тенденция, действительно, возрождения, но как это все будет, кто будет продолжать кататься, кто будет продолжать работать, - это всегда время и оно может повернуться вспять, а может пойти, наоборот, семимильными шагами вперед.

Вы не разрывались между несколькими парами во время подготовки к Играм?

Я не разрывалась, у меня потрясающие помощники. Вернее даже не помощники, а люди, тренеры, которые со мной работают, занимаются техникой этих спортсменов. Все было спланировано, меня приучили еще в сборной СССР, когда я начинала свою тренерскую карьеру, к дисциплине. И я сохранила эти принципы, поэтому когда все спланировано, когда все понятно и четко, то разрываться не надо. Ты знаешь время работы с каждым спортсменом, отдаешься полностью. Самое главное - отдаваться работе и любить ее.

Вы с Волосожар и Траньковым четыре года - ровно столько, сколько они вместе катаются. Победы ведь начали приходить практически сразу. За счет чего?

Наверное, дело в желании и работоспособности ребят, их мечте, которую они воплотили, стали двукратными олимпийскими чемпионами. То есть мы были заряжены на результат, ребята для этого встали в пару. Потому что они - опытные спортсмены, это немножко другая была работа и все получилось.

На взгляд тренера, что изменилось в их катании за это время, кроме того, что они стали победителями Олимпиады?

Качество катания, скатанность, мастерство, профессионализм. Много всего, что именно наработалось за четыре года.

Известно, что вы сомневались, брать ли на произвольную программу музыку "Иисус Христос - суперзвезда". Почему все же решились?

Ну сомнения закончились, когда мы все-таки определились на этой музыке. Сейчас могу сказать, потому что очень серьезные две задачи были: выиграть олимпийскую медаль и образ, который нужно было воплощать в этой программе. Я боялась, чтобы нас в какую-либо сторону не переклинило в самый ответственный момент. Потому что ребята - абсолютные мастера, абсолютно любят катать образ. Стиль, хореография...

Нас может вот где-то это как раз и подвело на чемпионате Европы, потому что очень хотели качественно все совместить. На Олимпийских играх все-таки включили больше холодную голову и пошли от спортивной составляющей.

Почему основные соперники - немцы Алена Савченко и Робин Шолковы - допустили в произвольной программе столько ошибок? После короткой психологически сдали?

Нет, не думаю, что это связано с короткой программой. Дело в том, что они заведомо шли на суперсложный элемент в конце (произвольной) программы, который у них не получался. Ошибка на прыжке... Честно говоря, на тренировках, не только на Олимпийских играх, а на всех турнирах у Робина он очень плохо получался, а на старте он его выполнял. Здесь, видимо, фортуна не очень ему благоволила в этот момент.

А командные соревнования пошли на пользу Волосожар и Транькову при подготовке к индивидуальным выступлениям?

Тут неправильно использовать слово "подготовка", тут чисто психологический фактор. Когда мы принимали решение, разговаривали с Колей Морозовым (тренер и хореограф, в прошлом фигурист, выступавший в танцах на льду) на эту тему, мы говорили о том, чтобы первые эмоции можно было сбросить и как раз в командном турнире попробовать зал, попробовать зрителя, попробовать судейский корпус, техническую бригаду, посмотреть, как это все в совокупности, объединить. Поэтому, это была просто запланированная работа.

Есть мнение, что командные соревнования стоило провести после индивидуальных. Вы согласны?

Знаете, мнений может быть очень много. Но не стоит это даже обсуждать, потому что так есть, а остальное - пустая трата времени.

672

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: У ЖИРИНОВСКОГО ТУТ ЧТО-ТО ЛИЧНОЕ. Я ДАЖЕ ЗНАЮ – ЧТО...

На следующий день после отказа от выступления в короткой программе мужского одиночного турнира Олимпиады в Сочи Евгений Плющенко дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

- Женя, вы были сегодня у врача. Первый и самый главный вопрос, как вы себя сейчас чувствуете?

- Да, я был у врача, мне сделали несколько обезболивающих уколов. Новокаиновая блокада, боль ушла, поэтому теперь я могу сказать, что чувствую себя намного лучше... Я рад, что я смог выиграть в Сочи еще одну золотую медаль, но, конечно же, я надеялся на большее, мне очень жаль, я не предполагал, что мне придется сняться с соревнований в связи со здоровьем. Конечно, хотелось поставить жирную точку в моей карьере и уйти уже в профессионалы. Но, видимо, Господь, как я уже говорил, решил, что «нужно тебе, Женя, заканчивать». И развиваться в другом направлении, жить дальше, жить с семьей, растить детей, заниматься тренерской работой на перспективу, открыть свою школу фигурного катания. Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым. В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна...

Свернутый текст

- И не смогли найти?

- Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Мне предложили: «Ты можешь кататься дальше». И я попробовал себя. Я пытался сделать все возможное для страны, все возможное для спорта, для фигурного катания, для болельщиков. Но у меня, к сожалению, не получилось, потому что было падение за день до выступления, сложное падение с четверного прыжка, и все усугубилось акселем в три с половиной оборота на разминке, и просто я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги. Я понял, что кататься без прыжков и занимать двадцатое место, наверное, неправильно. Могло все закончится печально для меня. Поэтому «дорогу молодым» было, но молодой спортсмен был болен в этот момент, поэтому я пошел до конца.

- Вы тоже слышали, что у Максима Ковтуна сутки был отключен телефон, его никто не мог разыскать?

- Есть же комментарии, комментарии его тренера, что Максим Ковтун заболел. Министр спорта тоже сказал, что пытались искать, сделали все возможное, Максима не было. Поэтому люди, которые сейчас выражают свой негатив — они просто не знают спортивной жизни, всех нюансов. Я могу им сказать только одно: своим примером я, выиграв на четвертой Олимпиаде еще одно золото, хочу показать в том числе и молодым ребятам, что ни в коем случае нельзя опускать руки, если есть какие-то сложные моменты... У меня такой момент был год назад, когда мне оперировали позвоночник, вставили межпозвоночный , четыре шурупа, и еще скобку на следующий межпозвоночный диск. Я считаю, я совершил некий поступок, и я буду рад, если он кого-то вдохновит. На то, чтобы продолжать жить, любить свое дело и не опускать рук. Ни в коем случае! Мне кажется, у меня получилось. Большинство все равно на моей стороне. А те люди — они просто недалекие... Которые меня сейчас учат: «Надо было сделать так, или так...». Я никому не желаю своей судьбы, особенно в плане операций, особенно последняя была очень тяжелой. Поэтому я предлагаю любому, кто желает мне сейчас что-то высказать, встать на мое место и задуматься: «А попытался бы я сделать это?». Сделать четверной прыжок. Выйти на Олимпийские игры перед глазами всего мира и бросить вызов фигурному катанию.

- К обсуждению этой темы подключился даже Владимир Жириновский с заявлениями «Олимпиада — это не дом инвалидов». Вы готовы персонально ответить Владимиру Вольфовичу?

- Владимиру Вольфовичу я хочу сказать следующее. Общественный деятель не имеет права вообще что-то высказывать. Человек, который не близок к спорту, а, напротив, очень далек от спорта... Наверное, он должен вникнуть во всю ситуацию, для начала разобраться, а не пиариться на других людях. Я думаю, что вся страна и основная часть общества относится к нему не позитивно. Это человек достаточно умный с одной стороны... Я читал его интервью, смотрел передачу Владимира Соловьева «Поединок» с его участием. И считал его вообще-то адекватным человеком. Но это его точка зрения... Просто когда он заявляет, что нужно разогнать федерацию фигурного катания... Он не знает, что такое спорт, что такое в принципе фигурное катание. На этом фоне реакция иностранных фигуристов на произошедшее разительно отличается. Ко мне подходили американцы, канадцы, Брайан Жубер, Мишель Кван, Джонни Вейр, Эван Лайсачек. Скотт Хамилтон. Скотт сказал: «Ты делаешь невероятное, ты делаешь сенсацию, что-то новое в фигурном катании, до тебя этого никто не делал». Они все понимают. А Владимир Вольфович должен, наверное, заниматься думой, заниматься своим делом. И уж точно не лезть в спорт, делать какие-то громкие заявления. Потому что он реально не способный в этом деле. Что я могу еще сказать? Есть у нас такой вот Жириновский. К сожалению.

- Почему Владимир Вольфович вдруг озаботился фигурным катанием, Максимом Ковтуном?

- Я знаю гораздо больше, чем могу сказать. Это личное, это касается моей семьи.

- Я тоже подумала: тут что-то личное с его стороны.

- Да. Личное. Поэтому его высказывания не вызывают у меня удивления. Для меня это не новость.

– Женя, вы и сами упомянули, и я слышала и читала, что и двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, легендарная Тамара Москвина, чьи пары побеждали на четырех Олимпиадах, Мишель Кван, даже соперник по Ванкуверу Лайсачек вас поддерживают. Только вот ледовая легенда Ирина Роднина произнесла какую-то многозначительную фразу о том, что это «неспортивная история». Спортивная, или неспортивная?

– К Ирине Родниной я очень уважительно отношусь и как к спортсменке, и как к человеку. Но если Ирина Роднина поставит себя на мое место, ей разрежут спину и вставят новый диск в позвоночник, и эта операция будет длиться три с половиной часа... Захочет ли она еще выходить на лед? Я не думаю, я не исключаю, что была бы закончена карьера. Поэтому мне неприятно, конечно, что обо мне отзывается некорректно Ирина Роднина. Но эта точка зрения — ее. Я не могу ей запретить, и никто не может запретить выражать свои мысли. Я уже упоминал, что готов был уступить свое место Максиму Ковтуну, но сначала его не нашли, потом выяснилось, что он заболел. Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место... Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое-пятнадцатое место. Перед ребятами открыто будущее. У них впереди чемпионат мира, следующие Олимпийские игры. Пусть они как следует подготовятся и покажут себя во всей красе, с хорошими прыжками, транзишинами. У них все впереди. Я пытался идти до конца, сделал все возможное. И если бы не травма, я бы катался.

– Женя, я хочу вернуться к тому мгновению, когда вы все-таки вышли на лед, было видно, что вам очень больно, вы обратились к Мишину, к судьям... Траньков назвал это мужественным поступком — то, что вы решились выйти, попрощались таким образом с болельщиками. Согласитесь, морально вам было бы легче не выходить вообще и объявить о том, что вы снимаетесь через прессу.

– Да это же произошло внезапно. Самая сильная боль возникла уже там, на льду. На прыжке в три с половиной оборота, когда я перескочил с ноги на ногу, неудачно приземлился, меня просто подкосило... И я уже не мог кататься. Мне жаль, что так закончилась моя карьера, но я очень счастлив. Очень счастлив, что в команде, вместе с моей командной золотую медаль. Я этим горжусь, горжусь тем, что вообще прошел этот сезон, он был невероятно сложным. Но я ухожу из спорта двукратным олимпийским чемпионом, у меня два олимпийских серебра, четыре медали с Олимпийских игр и по-моему, в нашем мире этого больше ни у кого нет.

– Совсем скоро у вас запланировано выступление в шоу. Вы будете кататься?

– Я отменил свои шоу в Италии в конце февраля, что касается дальнейших выступлений, в марте и в апреле, то все будет зависеть от состояния моего здоровья, от того, как будет идти процесс реабилитации.

Инесса Рассказова

http://echo.msk.ru/blog/statya/1259304-echo/

673

Эмили написал(а):

Жень, а ВТ она поздравляла?

Да. Писала, горжусь.

674

О, спорт, ты... чего такое?

Посмотрела вчера конец фигурного катания у мужиков. Редко смотрю, но тут болела и тупила. Все таки непонятно это мне само по себе, как идея.

Почему тот последний мальчик, в зеленой рубашечке под ирландскую музыку, у которого тело поет, и который там один, кажется, получал удовольствие от процесса, считается хуже, чем вот тот, который "прыгающая табуретка" с напряженной озабоченной физиономией? Из-за того, что прыгает на полоборта меньше? А кому нужны эти обороты, ведь зрители даже не успевают их посчитать? Тем более если их цена -- инвалидность к 30 годам, винты в позвоночнике и всякое такое?

Свернутый текст

Почему нельзя оставить только поющих телом и получать всем удовольствие, а остальных не отпустить с миром? И почему это называется "любительским спортом", если люди полностью гробят на него свое детство и молодость, ничем другим не занимаясь?

Вспомнилось очень жесткое высказывание на эту тему Марины Цветаевой

"Что такое спорт? Первый и бессознательный ответ: подмена. Чего — чем? Попробуем разобраться. Полнота жизни в природе — заменяется жизнью чисто мускульной. Некорыстолюбивые и невинные радости бега, хождения, восхождения, плавания — радости собственной силе и силе природы — низкими радостями первенства и физической корысти (оздоровления).
Одинокое существование в природе — групповым соревнованием.
Природа — как самоцель — природой — как средством.
Чистота — пользой и полнота — частью.
Море, сведенное к плаванию, горы — к восхождению, лес — к бегу, море, горы, лес и даже небо, вся природа — к тому, чтобы прийти первым. Вся природа превращена в поле для матча и весь человек — в узел состязающихся мышц.
Ибо одинокий спортсмен — не спортсмен. Спортсмен, который не соревнуется, — не спортсмен. Норвежец-лыжник — не спортсмен. Ребенок — не спортсмен. Дикарь — не спортсмен. Король Альберт — не спортсмен.
Там, где в наличии самоцель — будь то сопутствие, или необходимость или некорыстолюбивая радость движения, или чистое геройство — там нет спорта.
...
Спорт есть движение как ремесло, то есть обратное детски-дикарско-животному, органическому, и целесообразному — разумному. Заменим движение как ремесло любым другим словом: чтение как ремесло, любовь как ремесло, еда, сон, молитва и т. д. и т. д. как ремесло. Все это будет или бессмысленно, или презренно. Когда же слово движение заменим в том же значении — тратой, а в данном случае даже расходом — сил, то увидим, что трата сил как ремесло — есть преступление там, где их не хватает для необходимого. Спортивная трата сил есть кража сил у тех, кто трудится, трата чужих, последних сил.
Каждый профессиональный спортсмен — вор, и я удивляюсь рабочему человеку, который не видит, что пот, проливаемый спортсменом — впустую! — жестокое издевательство над его труженическим потом. Не только не видит, но и последний свой труженический грош тратит на то, чтоб только своими глазами увидеть, как этот презренный пот — проливается и своими мозолистыми руками похлопать этому безделью.
Спорт есть трата времени на трату сил. Чужого времени и чужих сил. Ибо, если у тебя, как у отдохнувшего коня их избыток, то ты украл их у коня, который много работает. И здесь — на стадионе — ты их перед этим конем-тружеником — тратишь.
«Здоровый дух в здоровом теле». Но если в теле вообще больше нет души, если она выбита из тела футбольными мячами? Если в голове вместо мыслей одни состязания?
— Позвольте, но таким образом развивается мускулатура и прогрессируют поколения!
— И у белки в колесе тоже развивается мускулатура, но какое нам дело до ее мускулатуры и мускулатуры всего беличьего рода?
Пустой труд — позор. Спорт, таков, каков он сегодня, — есть труд на свою мускулатуру, ради первенства среди себе подобных. Движущие силы спорта — физическая польза и суетность. В самом существе людского объединения — это крайнее выражение эгоизма. Ибо нельзя назвать пользой тот страшный голос, тот вопль, которым толпа встречает успешный удар — все равно чей: ракетки по мячу или кулаком по челюсти. Действие спортивных картин, которое развращает, увеличивает жестокость, в лучшем случае опустошает, нельзя не назвать преступным. Ниже спортммена только его зритель. Еще ниже.
Если к спортивным зрелищам добавим спортивную литературу («я в газетах читаю только спорт») — мы убедимся, что спорт, вместо проблематичного оздоровительного прогресса (ибо слишком много несчастных случаев и смертей), несет в себе духовную гибель поколения. Нельзя ценой гибели духа покупать здоровье тела!
И еще одно, последнее. Над спортом парит смерть. Пустая смерть — ни за что. Смерть, которую не оправдывает ни судьба, ни болезнь, ни воинский приказ, ни случай. Как работа спортсмена впустую, так и его смерть впустую. Как его пот — напрасен, так и его смертный пот — напрасен. И его спортивная смерть в такой же мере издевательство над нашей, как и вся жизнь. Отдал жизнь, чтоб прийти первым. Куда? К столбу.
Смерть, недостойная человека."

Оно, конечно, совсем максимализм, в ее духе, но заставляет задуматься, правда? Если спорт -- не игра, не удовольствие, не движение для пользы и радости, то зачем он?

Особенно если учесть, что сейчас от замысла Кубертэна мало что осталось, мне кажется, и все эти жертвы приносятся лишь для того, чтобы кто-то подороже продал рекламное время.

Муж вот уверяет, что зато не воюют, сбрасывают пар про "свой-чужой", болея за спортсменов. Сублимация такая. Ну, может быть, не знаю. Мне эта дилемма не близка, я всегда болею за всех, чтоб не упали (как их мамы на это смотрят только, не представляю), и за некоторых, которые в процессе творят.
Если это и правда помогает не убивать друг друга в реале, то оно того стоит. Хотя, на мой взгляд, и разжигает проивостояние тоже. Некоторые наши комментаторы просто неприличны бывают, обесценивая "чужих" спортсменов и буквально радуясь их ошибкам.

А уж от греческой концепции Олимпийских игр как многоборья, как любования гармоничным развитием человека, как таинства и диалога с богами, наконец, и подавно ничего нет. Давно соревнуются технологии, а спортсменов уже чуть только не селекционируют, как породистых собак. А потом, использовав и покалечив, отбраковывавают по возрасту или травмам. И зрители-обожатели не вспомнят потом, где и как бывший кумир живет. И хватает ли ему на хорошую инвалидную коляску.

То есть в процессе, конечно, возможны подвиги, самоотверженность и благородство, и это прекрасно, что люди могут внести смыслы и возвышенное куда угодно.
Но вот если посмотреть на конечный результат... ради чего?
Мне, видимо, не понять.

Это все полное ИМХО, ни в коей мере не хочу никого ни в чем убеждать или обижать.
Просто не понимаю.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html

675

http://cs412525.vk.me/v412525207/8965/Pv-b3TTixek.jpg

676

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17cef/nyKGZwxM_Fw.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17ce6/Wxwq781R2N8.jpg

677

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17cdd/BbWIBlZo53Y.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17cd4/INtZf2zudU0.jpg

678

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17ccb/gj4RAkZcRzk.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17cc2/RdO5caU-hm8.jpg

679

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17cb9/AdPG847X_zM.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17cb0/6Ws2F2rYnhE.jpg

680

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17ca7/M4W3AWDTMhg.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17c9e/HTxg5Cl6-v0.jpg

681

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17c95/QpAO5KCOjA8.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17c8c/TdNz4RtuXf0.jpg

682

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17c71/YDKvcC_YMi8.jpg

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102869/17c68/qLfFF1Hqc0A.jpg

683

Ага, Ксюша так и хочет к ВТ прибиться  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif, на всех фото стоит с Максом  :D

Отредактировано Эмили (2014-02-15 16:09:15)

684

Эмили написал(а):

Ага, Ксюша так и хочет к ВТ прибиться  , на всех фото стоит с Максом 

Аленка права, там открытый флирт.

685

А как же Соловьев?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

686

Казанская газета объявила бойкот прощальному туру Плющенко

Информационное агентство «Бизнес Online», являвшееся партнером прощального тура фигуриста Евгения Плющенко, объявило о разрыве информационного сотрудничества с организаторами коммерческого шоу.

Причиной такого решения стал отказ Плющенко от выступления в личном турнире на Играх в Сочи из-за травмы. По мнению редакции издания, фигурист должен принять решение об отмене прощальных гастролей и поберечь здоровье.

«В день индивидуальных выступлений в Сочи Плющенко в довольно сомнительной манере, многим показавшейся похожей на спланированную акцию, снялся с соревнований. В результате отечественная сборная впервые за 30 лет осталась без медали в индивидуальном мужском катании.

Однако еще больше вопросов вызывает тот факт, что несмотря на травму Плющенко не стал отказываться от своего прощального двухмесячного турне. Наша газета в этом шоу участвовать не намерена, поэтому просит организаторов гастролей в лице компании «Билетти» убрать наш логотип с развешенных в Казани афиш.

В сложившихся обстоятельствах мы считаем неправильным для себя способствовать коммерческому успеху мероприятия, ради которого, возможно, был принесен в жертву спортивный успех страны. Наше издание искренне желает прославленному спортсмену Плющенко поберечь себя», – говорится в заявлении на официальном сайте газеты.

687

АЕГ написал(а):

Аленка права, там открытый флирт.

серебро СК это тоже заслуга Макса  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-3.gif , Ксю была сверхмотивирована

688

savta написал(а):

Казанская газета объявила бойкот прощальному туру Плющенко

что из этого тура выйдет, если такая вона пойдет  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/agree.gif

689

savta написал(а):

А как же Соловьев?

:smoke: , он не чемпион ОИ

690

Эмили написал(а):

что из этого тура выйдет, если такая вона пойдет

Да ничего страшного не случится. Он же там не один будет выступать.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2