Он же там не один будет выступать.
но для успеха шоу разве нужны такие скандалы
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2
Он же там не один будет выступать.
Yury1 ,
Взаимная вежливость: Патрик Чан всё же проиграл
Патрик Чан всё же умудрился проиграть, хотя Юзуру Ханью сделал всё возможное, чтобы сбылась голубая мечта розового канадского детства.
Ханью упал с первого же прыжка, четверного сальхова, а потом ошибся на 3Ф, зацепив лед обеими руками. Да и в целом его катание, особенно в первой половине программы, не впечатлило. Безусловно, это не финал Гран-при, не японский чемпионат. Олимпийские Игры давят, каким бы записным фаворитом ты ни был. Однако качество катания японца всё же было очень высоким, а самое главное, он прыгнул всё. Оценка 178.64 (89.66+90.98 – 2.0), и Ханью становится лидером – 280.09.
К моменту выхода японца на лед лидировал Денис Тен, выступавший первым в третьей разминке. Он очень неплохо откатал свою программу – впервые в сезоне, кстати, набрал приличную сумму – 171.04, и вышел на первое место. Казалось, сейчас мы увидим качественные прокаты лучших фигуристов мира. Ведь даже Джереми Эббот в произвольной не бился организмом в борт и выглядел очень пристойно, хотя прыгнуть четыре оборота и не пытался. Правда, Флоран Амодио, так и не реанимированный французскими усилиями, плакал после полностью проваленного выступления, но Томаш Вернер упал только один раз и даже почти все прыжки прыгнул именно с теми оборотами, какие были задуманы.
В общем, казалось, что Тен – это только начало. Увы, это оказался почти конец.
Брайан Жубер явно проигрывал Тену во всех компонентах фигурного катания, начиная с прыжков. Александр Майоров без ошибки не сделал ни одного элемента, и торопился так, будто убегал с собственной свадьбы.
Михал Бржезина выполнял программу какими-то волнами: всплеск – прыгнул, и снова набирается сил для нового всплеска, а во впадине остаются недоделанные и недокрученные элементы. Упал он, правда, только раз, но и того хватило.
MiniЧан Хань Янь не падал, но прыжок 1Р программу не украсил и баллов не добавил. Хань, кстати, в итоге будет седьмым, и это большой успех 17-летнего фигуриста.
Закрывал предпоследнюю разминку Тацуки Мачида. Но и ему не удалось дотянуться до Тена – падение с 4Т не позволило.
Вторая разминка, и первым выходит Хавьер Фернандес. Ну кому эту бронзу выигрывать, если не ему? Чемпион Европы начал заезд за наградой впечатляюще: отличный 4Т, не хуже каскад 4С+2Т, а потом ошибка на выезде с 3А, а потом странный каскад из двух двойных, и комбинация с двойным, и как апофеоз – лишний 3С, на который посмотрели, но баллов не поставили. Вот так Хавьер Фернандес собственным тяжким трудом поставил себя позади Тена.
Дайсуке Такахаси был очень хорош. Его катание доставляет истинное наслаждение. Пока не начинаешь считать ошибки. Ошибок было немного, но все какие-то… дорогостоящие. Так, недокрученный 4Т на две ноги принес Дайсу всего2.10 балла, а Тен заработал на нем 10.30. В общем, ничего хорошего Дайсу ждать не приходилось.
А после Такахаси катался Юзуру Ханью.
Что меня удивляет уж который день – невероятно адекватное судейство на Играх. Здесь судят конкретный прокат, не глядя ни на биографию, ни на гражданство. Здесь оценивают конкретный прокат, и дай Бог, чтобы судейской объективности хватило до конца соревнований. Тогда игры в Сочи войдут в историю как Игры, на которых Судьи Впервые Выполняли Клятву Судей.
Ханью еще ждал оценок, а на льду уже готовился Патрик Чан. Катания японца он не видел, но дидакшн -2 и оценки показывали, что нервы у японца не выдержали.
Ханью вежливо уступал титул олимпийского чемпиона канадцу. Чану надо было за 4.5 минуты не упасть и прыгнуть хоть как-то всё, что заложено в программе и этот титул взять. Начал Чан великолепным каскадом 4Т+3Т, а потом и его разобрало. Чан не упал, но три раза был награни падения, цепляя руками лед. Но и это не самое страшное. Чан двоил прыжки и терял баллы. Он ошибался во вращениях и путался в шагах. И столь же вежливо от титула отказался…
После окончания проката показали крупным планом совершенно ошалевшие глаза Чана. Он еще не понимал, что проиграл. Он проиграл в произвольной программе три балла. Он проиграл в сумме. Он проиграл Олимпийские игры.
Потом катался Петер Либерс. Потом шевелил бедрами, перебирал ногами и махал руками Джейсон Браун. Но всё это уже было массовкой, не имело ни малейшего отношения к главной теме: Юзуру Ханью – олимпийский чемпион.
Наверное, всё же есть какая-то высшая справедливость, и она воздает каждому по словам и делам его. Патрик Чан заслуживал этого поражения. Он заслуживал именно такого поражения, когда выше стоит фигурист, упавший на раз больше самого Патрика.
Автор
Yury1
Девочки, вот реально такое сооружение, как Айсберг-арена, ни в коем случае сносить и перепрофилировать нельзя! Вы посмотрите что твориться - три Золота у России и все три на этом катке! Не считая медалей другого достоинства. И ещё же не вечер,. И ФК, и шорт-трек ещё не закончились.
Поздравляю нас всех с третьим золотом. Шорт-трек оказывается дарит тоже нереальные эмоции, я даже сегодня прослезилась
15 февраля 16:57
Тренер сборной Казахстана: «Тену предлагали гражданство России и Канады, но он патриот»
Главный тренер сборной Казахстана Куралай Узарова рассказала, что в течение нынешнего олимпийского цикла бронзовый призер Игр в Сочи Денис Тен имел возможность принять гражданство России или Канады.
«Денис Тен – это не звездный мальчик, которому все давалось легко. Кому-кому, а Денису пришлось таранить весь мир фигурного катания за Казахстан. Потому что он был единственным, и он всегда говорит: «Это не моя медаль – это медаль моего государства».
Он настолько патриот своей страны. Вы знаете, сколько ему было предложений? Из России, Канады, но он патриот, он никогда даже не рассматривал их. Хотя, естественно, и финансовые условия предлагались отличные. И мама Дениса настолько мудрая, тоже большой патриот Казахстана», – приводит слова Узаровой Vesti.kz.
А как же Соловьев?
Так ведь это давно отработанный материал
Они как раз и нужны. Только ведь могут на этих шоу его и освистать. Может кто-то спецом прийти для этого
Американский поэт посвятил Плющенко стихотворение
13 февраля известный российский фигурист Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры.
В поддержку российского фигуриста The wall street journal опубликовал безрифменную поэму "Последний прыжок Плющенко".
Автор поэмы, знаменитый поэт и профессор Университета Южной Каролины Квейм Дейвс провел параллель между уходом Плющенко и бренностью человеческого тела.
Поэму наскоро и без рифмы (как и положено по замыслу) перевел корреспондент "ВМ".
Последний прыжок Плющенко
Наступит день - и тело проиграет.
Которое молчало и терпело.
Которое, как верный пес, так долго
Командам подчинялось. Но увы.
Ушибы, растяжения и травмы,
Искусственный межпозвоночный диск,
двенадцать операций и прокладка
из силикона между позвонками -
Все это сокрушит любое тело:
Из самой благородной в мире плоти.
Рука на сердце. Нервы на пределе.
Хруст позвонков, отнявшиеся ноги.
И кажется - как будто лед поднялся
И ледяной волной закутал нас.
Когда вздохнула нация в смятенье
Вдруг осознав, что смерть - сильнее силы.
Пока она, иссякнув, вниз катилась.
Так медленно, до бортика, до судей,
Все кончено. И больше ничего.
Когда, иссякнув, угасает тело -
в глазах людей становится темно.
Мы знаем, правду: эти прыгуны
Танцоры, циркачи и акробаты -
- когда-нибудь становятся тенями.
Того, что было в их прекрасном теле.
Скульптурном, инженерном и прекрасном.
Мы это знаем, но еще мы знаем,
что где-то там на голубом дисплее
Весь наш прокат запишется в деталях
в крюках и выкрюках, в тулупах и каскадах
Когда тела послушны были мысли,
И это то, что держит нас на свете,
И то, что заставляет нас ответить
Десяткам тысяч изумленных глаз:
Я человек. Я есть. Я был, я буду.
«Надо устроить ему встречу пустым залом». Обиженные за Ковтуна екатеринбуржцы
бойкотируют «Шоу чемпионов» Евгения Плющенко. «Это изначально было фарсом!»
Короткую программу в мужских одиночных соревнованиях на олимпийском турнире вчера выиграл воздушный 19-летний японец Юдзуру Ханю. К сожалению, после снятия Евгения Плющенко российских болельщиков это уже не особо волновало.
Сначала появились комментарии в социальных сетях и на форумах. Читатели «URA.Ru» не остались в стороне. Они давали чемпиону советы: «Пусть посмотрит фильм «Легенда № 17». Объясняли желание выступить в личном турнире: «За три и более олимпийских золота дают героя России (например, Карелин). А это небольшое счастье: ежемесячно 50 тыс, бензин, квартиру дадут...ну и по мелочам (типа без очередей, билеты на поезд). Пока не получилось». Хотя вряд ли даже самые фанатичные поклонники и упертые оптимисты верили, что травмированный и перенесший несколько тяжелых операций на позвоночнике Плющенко сможет выиграть еще одно золото. «После таких операций не только на соревнования по фигурному катанию не выходят, а в обычной жизни должен быть щадящий режим! И это не геройство, а безрассудство со стороны Плющенко. А те, кто толкнули его на это, и, в первую очередь, Рудковская, а затем чиновники от спорта — просто преступники! Только самый родной его человек — мама — был категорически против».
Затем комментарии стали более жесткими. «Это изначально было фарсом. Нас, старичков, свидетелей выступления Бобрина не заворожить болтами в позвоночнике». «Какой неприличный спектакль устроили. И тренера заставили изображать». «Если Плющенко хотел красивого ухода, получилось коряво. Талантливого спортсмена выкинули из сборной, Ковтун вполне мог заменить Плющенко и выступил бы достойно». «Это трагичное лицо Рудковской, эти показательные трагические прыжки на разминке с хватанием за спину... Как все это по-советски, как некрасиво, как стыдно. Тьфу».
Заявив о завершении карьеры профессионального спортсмена Плющенко, тем не менее, продолжит появляться на публике. Уже 3 марта в Ижевске стартует грандиозный тур фигуриста по городам России и Европы «Шоу чемпионов и друзей». На месяц запланировано 15 (!) выступлений. В Екатеринбурге самые дешевые билеты — 1500 рублей. Самые дорогие — 5000.
Девочки, сейчас позвонила наша Света из Сочи, она была вчера на произвольной мужчин. Рассказала, что в зале было много японцев и они все до одного очень бурно поддерживали Дайсуке Такахаси, после его выступления забросали лед игрушками и цветами, так что когда вышел Ханью, ему негде было размяться. А Ханью те же самые японцы совсем не хлопали, и от такого странного приема от своих мальчик немножко растерялся. И тогда его стали поддерживать остальные зрители - в том числе американцы и наши, после первого же чистого прыжка ему устроили настоящую овацию, его это безусловно ободрило. И уже в самом конце после награждения, когда все разошлись, Ханью бесконечно трогательно благодарил трибуны за поддержку.
Все остальные подробности расскажет сама, когда вернется.
Она в полнейшем восторге от Сочи и всем нам передает огромный привет!!
Я хожу мимо этих афиш каждодневно и всё время возникает мысль *А Жубер и Вернер знают, что они участники этого шоу?*
Отредактировано ESPANKA (2014-02-15 17:46:26)
Накануне в Доме болельщиков чествовали Татьяну Тарасову и чемпионов Волосожар и Транькова
А Жубер и Вернер знают, что они участники этого шоу
Вернер , Жубер знает, во вью говорил
Отредактировано Эмили (2014-02-15 17:49:12)
А Ханью те же самые японцы совсем не хлопали, и от такого странного приема от своих мальчик немножко растерялся.
может потому что не в Японии и не с Японским тренером сотрудничает... Но странно как...
может потому что не в Японии и не с Японским тренером сотрудничает... Но странно как...
Света сказала, что прямо перед ними было несколько рядов японских болельщиков и они совсем не хлопали Ханью...
brunette
Алёнка, ты забыла, что тут не фсе французским владеют?! Чем Бриан тебя так расстроил?
Стартовый лист с указанием времени
Ой, мамочки! Посмотрела ... Что ж СЖ так рано-то, чуть ли не первые вообще
Тоня, Женя, и все-все девочки! Что думаете о такой жеребьёвке? Поделитесь...
Вернер
Что думаете о такой жеребьёвке? Поделитесь...
Я позабыла принципы жеребьевки. Там как-то по группам.
Кто-то смотрел по России "Прямой эфир", посвященный Плющенко? Какой ведущий Там Майя Усова,Бутырская.
Кто-то смотрел по России "Прямой эфир", посвященный Плющенко?
Я смотрела, но там про Плющенко только в самом начале было. И ничего нового. А ведущего я этого не воспринимаю вообще
Чем Бриан тебя так расстроил?
Да я сама через 7 слов поняла... Она у него, дура, спрашивает, что чувствуешь, закончив соревноваться. Ну и он расплакался!!! Заиц. Поблагодарил всех, семью, поклонников. Про партнершу сказал, что думают, получится или нет.
Люди. Я щас чуть не скончалась. Хоккей. Наши таки проиграли американцам, после овертайма и серии расстрела. Нашим один гол не засчитали , канадцы сказали, что с ворот не сняли крюк какой-то. Такой нервяк, просто ужас!!!
Отредактировано brunette (2014-02-15 19:25:49)
Какой ведущий
Это то же существо, что делало передачу про Юлю и Адель? Он у меня в списке запрещенных к просмотру.
Ан - красавец!!!
Где танцы смотреть
Где танцы смотреть
танцы завтра
ойблин А я изнасиловала и комп, и телек по всем каналам
Такой нервяк, просто ужас!!!
Ален, я чуть не умерла а что к концу с нами будет?
Это то же существо, что делало передачу про Юлю и Адель? Он у меня в списке запрещенных к просмотру.
я не видела про Юлю, я видела передачу про Жанну Фриске, он первый был, еще до Малахова, у него так горел глаз от того, что сенсация, что я плюнула в телевизор и не стала смотреть. Малахов потом сделал передачу настолько деликатно, зауважала его
А я изнасиловала и комп, и телек по всем каналам
сегодня отдыхаем
канадцы сказали, что с ворот не сняли крюк какой-то
а наши даже не сказали почему не засчитали, Гусев чуть ли не матерился в эфире
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2