Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2

ОИ-2014. Личный зачет-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Эмили написал(а):

arimpossible
With my best coaches.Alexander Zhulin,Oleg Volkov.

Это кто? Не признаю ни в лицо, ни в попу http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif

782

Это турецкая Алиса фото выкладывает  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

783

ESPANKA написал(а):

Это кто? Не признаю ни в лицо, ни в попу

Это Алиса Агафонова, из турецкой пары Жулса https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

784

Девчонки, не поленитесь, почитайте
Игорь,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Прометей. Почему Чан значит для истории фигурного катания много больше, чем Плющенко

Олимпиада не стала триумфом Юдзару Ханю. Она стала драмой Патрика Чана, который может ее осознавать, как трагедию. Все разочарованы. Вот и Татьяна Тарасова говорит: «Медаль давать попросту некому. Это мои 13-е Олимпийские игры, и я не помню на своей памяти чемпиона Олимпиады, который бы так падал. А тут чтобы два раза!».

Свернутый текст

Изумление Татьяны Тарасовой, как всегда переполненное неподдельной искренностью, совершенно понятно. Тарасова - это фигура государственного масштаба. Ясно, что теперь у нее меньше, чем прежде, времени на фигурное катание. Исходя из ее слов, можно с уверенностью предположить, что она не смотрела фигурное катание ровно четыре года. Со времени Олимпиады в Ванкувере. Как раз за эти четыре года в фигурном катании, в частности, и более всего - в мужском разряде - случилось событие, которое перевернуло ход развития этой культуры, во всяком случае, в том, что касается оценки труда фигуристов-одиночников. Что ж, для меня огромная честь доложить в том числе и такому большому человеку, что же собственно произошло.

Но для начала вопрос: как раз по поводу 12-х Игр Татьяны Тарасовой. Получается, что чемпион Ванкувера Эван Лайсачек со своими чистыми и прекрасными тройными прыжками лучше чемпиона Сочи Ханю, дважды упавшего? Согласно Тарасовой – очевидно означает. Хотя выбор судей в пользу Лайсачека она назвала тогда «хулиганством».

Если сияние Олимпийского чемпиона в том, чтобы чисто прокатать, то это очень печальное сообщение для всех нас. Ведь даже у меня есть уверенность, что четыре с половиной минуты я смогу поковылять на коньках под любую музыку, даже певицу Натали, ни разу не шлепнувшись. То есть все мы упустили свой шанс стать олимпийскими чемпионами.

Конечно, на каток пришлось бы приходить не с пустыми руками. Приносить с собой баночку черной икры, награды, дипломы, медали, завоеванные в другой жизни. Ну а как иначе судьи смогли бы определить чей прокат чище? Кто из «ни разу не упавших» больше заслуживает золотой медали?

Развязка мужского турнира в Ванкувере – это финал фигурного катания, каким мы его знали прежде. Решая судьбу возможно самой престижной зимней олимпийской награды (ведь хоккейные страсти внятны, по большому счету, только 8-10 странам в мире) судьи выбирали между оглушительно пустым катанием Плющенко с 4 тулупом и гладким прокатом Лайсачека без четверного прыжка, чуть более наполненным художественно.

Не будем противоречить собственной убежденности. Эван Лайсачек – действительно, самый скромно одаренный олимпийский чемпион по фигурному катанию в истории – это всего лишь следствие. Кишка у него была тонка, чтобы загнать мужское фигурное катание в пустоту. Это могла сделать только могучая, поистине всемирная стихия. Такой стихией стал Евгений Плющенко.

Информационную войну Ягудин-Плющенко в олимпийском цикле Солт-Лейк-Сити-2002 я провел в окопах Плющенко. Правда будущего и правда этого ремесла, как я считал, была на его стороне. Ах, как чудесны были эти пресс-конференции по окончании соревнований, когда к публике выходили патроны лидеров мирового фигурного катания Татьяна Тарасова (Ягудин) и Алексей Мишин (Плющенко). Где бы дело ни происходило – в Ванкувере, Лозанне или Москве – все одно. Стоя примерно в 10 метрах друг от друга, мэтры декларировали журналистам, что один думает о другом. Люди искусства, они, разумеется, использовали аллегории. В меру тонкие и не в меру ядовитые. Профессор Мишин, надо сказать, человек недюжинного остроумия. Правда, когда дело доходит до стола, его остроумие становится несколько чрезмерным.

В этих показательных выступлениях Мишин нокаутом выносил Татьяну Анатольевну. Коротко: он говорил об имитационной, по сути, мошеннической природе метода Тарасова, где основы фигурного катания подменяются дешевым заигрыванием со зрителем. А основа фигурного катания, тут Мишин становился серьезным, - это, конечно, катание и прыжок. Прыжок должен быть всегда в логике скольжения, его всплеском, вершиной, а не торчать золотым зубом. Немножко сложно? Не в этом дело, а в изумительных превратностях жизни слов.

Битву при Солт-Лейк-Сити проиграл не Плющенко, а Мишин. Увидя воскресшего к подвигам врага, он занервничал, заметался, за два месяца до Игр сменил произвольную программу для Плющенко, тем самым, сознавшись всему миру, а главное, - самому Жене, что он вовсе не считает Плющенко таким неуязвимым, как пытается это представить в словах.

После Солт-Лэйк-Сити Плющенко предсказуемо воцарился на троне. Следующие два года он сохранял инерцию своего грандиозного движения предыдущего олимпийского цикла. Все, что случилось за этим – последовательное, сознательное уменьшение технического масштаба программ. О художественной составляющей я даже не заикаюсь. Четыре года назад все об этом было сказано.

Если нас по случаю Олимпиады вдруг читают футбольные болельщики, я переведу. Представьте себе «Барселону» с Месси, Неймаром и Хави-Иньестой, которая забив гол (то есть сделав свой четверной) в первые минуты, затем всю себя посвящает обороне ворот, стелясь в подкатах и вынося мячи подальше в аут. Вот это – Плющенко последних не четырех даже, а десяти лет.

Мне иногда кажется, что среди людей, которые называют Плющенко гением, Алексей Мишин меньше всех верит в то, что он говорит. Все, что Мишин так остроумно высмеивал когда-то в Ягудине, однажды стало эмблемой пути Плющенко в спорте. И более того – плохой копией, по сути, карикатурой, создатель которой ни разу не хотел посмеяться над оригиналом. Все это могло вызывать энтузиазм только у тех, кто смотрит фигурное катание раз в четыре года по босковским приглосам – с дудками. После биатлона по дороге на хоккей.

Отчетливо понимаю, что во мне говорит эгоизм зрителя. Урезая, обрезая по кусочку гений Плющенко, Мишин всего лишь поступал прагматично. Стратегию максимума в условиях отсутствия по-настоящему сильных соперников сменила стратегия необходимого минимума. Это только зритель ждет от спорта прорыва, полета. На самом деле спорт – это всего лишь прекрасное поле для обсустройства жизни. Все эти 10 лет меня не оставляет ощущение, что в лице Плющенко я наблюдаю слаженную, довольно спокойную, хотя и не очень захватывающую работу семейного предприятия. Как это выглядело в октябре в Петербурге, когда за одним столиком ресторана Плющенко рассказывал мне волнующую историю того, как он учился заново ходить и разучивать прыжки (я перечитал ее почти слово в слово позавчера в «Коммерсанте»), а за другим столиком готовился график его мартовского гастрольного тура по России.

Тут нет никакого цинизма, как это кажется теперь всем тем, кто в день произвольной программы мужчин обманулся в своих ожиданиях. Если, конечно, не считать цинизмом заботу о семье и процветании своего семейного бизнеса. Циничным было решение послать на Олимпиаду Плющенко. Сверхциничным было судейство соревнований мужчин в командном зачете. К Жене какие вопросы? Представьте себе, что Евгений Плющенко ваш ближайший родственник – сын, муж, брат, отец. Как здорово иметь рядом такого кормильца – надежного, осторожного, разумного и разумные советы слушающего. Занятого земными заботами, а не разглагольствованиями о высшем призвании. Гений, гений... Да перестаньте вы, нас никто сейчас не снимает.

А гений Плющенко и его окружения хотя бы в том, что все мы волей-неволей стали зрителями этого реалити-шоу, где светловолосый человек с выдающимся носом раз в четыре года заезжает на Олимпиаду, чтобы переоформить свой сертификат высшего качества для долгого гастрольного плавания.

Все это даже очень поучительно. Пусть даже для поддержания благополучия семьи иногда требуются слишком двусмысленные методы. Но кто из нас не грешил ради любимых и родных? Вспомним хотя бы величайшего культурного героя современности Уолтера Уайта из Breaking Bed.

Проблема была в том, что частные интересы Евгения Плющенко стали совсем уж противоречить задачам фигурного катания. Параноики из России говорили в свое время, что новая система судейства была придумана для того, чтобы подорвать наше могущество в фигурном катании (послушайте, что думает об этой системе хотя бы новый олимпийский чемпион Максим Траньков). Она была придумана, прежде всего для того, чтобы бороться с жульничеством в судействе фигурного катания, которое имеет неопровержимо русское, вернее, советское происхождение. Ну а чем там потом и когда ответил на это жульничество мир – уже не разобраться.

И это абсолютная правда, что в какой-то момент эта новая система судейства обратилась против Плющенко. Действительно, по миру проходили семинары, где людям показывали фрагменты выступлений Плющенко. Разумеется, последних, не ранних. Его ритуальные, километровые заходы на прыжки. Его «хореографию» - остановки во время прокатов для покачивания бедрами, чтобы перевести дух. Но при этом сами его прыжки очень долго служили эталоном – как надо делать.

Относительно того, кто может дать жизнь окаменелому канону фигурного катания, воплощенном в Плющенко, согласия не было. Пока наконец все не увидели мальчика, живущего и тренирующегося в канадском городе Торонто.

А ровно с тех пор как в 2009-м году Чан (в 18 лет) впервые поднялся на мировой подиум, часть сообщества фигурного катания стала отстаивать мысль, что он является проектом мировой закулисы. И все его медали, настоящие и будущие – это блат, стыд, позор.

После Олимпиады в Ванкувере я назвал оценки Патрика Чана, занявшего там 5-е место – самым стыдным судейским решением тех Игр. Чану, действительно, некоторое время выдавали довольно щедрые авансы. Но за этими авансами, как теперь выясняется, скрывалась исключительно забота об общем благе, а не какого-то отдельного человека – Патрика Чана, президента США или председателя МВФ. Надо было зажечь свет в этой кромешной тьме.

И, надо сказать, что Патрик Чан отработал этот аванс, это несколько поспешное доверие, как никто в фигурном катании. А таких степендиатов было очень много. Еще в Ванкувере у Чана не было четверного прыжка. Он не просто выучил его. В нынешнем олимпийском цикле Чан исполнил четверной в официальных турнирах никак не меньше, чем Плющенко в самое свое цветущее четырехлетие (1998-2002).

Чан стал эмблемой нового курса фигурного катания на тотальное обновление, воплощенное в новой судейской системе. Все есть число, как говорил Пифагор. Все в фигурном катании - каждый взмах, каждый новый поворот конька может быть оценен числом. Мне жаль, что МОК так консервативен. В этом сезоне во время трансляций Гран-при, в углу экрана показывали живой счетчик с растущими баллами технической оценки. Это сняло у многих вопросы по поводу сложности оценки. Впервые в истории – она стала, если не во многом, но большей частью понятной.

Отныне в фигуристе все должно быть прекрасным – и его четверные, и заход на этот четверной, и вращения, и работа ног в дорожке шагов, и костюм, и, конечно, музыка. А самый великий фигурист – тот, кто не застывает в своем совершенстве. И каждый новый сезон ставит перед собой новые задачи, еще более трудные. Патрик Чан представляет на льду только свой гений. Если бы его единственной целью был прокорм семьи, если бы за ним стояло какое-то мировое лобби, он бы остановился сразу же, едва выучив четверной прыжок, и спокойно докатился бы до своей золотой медали в Сочи. Но Патрик Чан и люди, ответственные перед всем миром за его дар, всегда выбирали самые опасные тропы. Вот почему Патрик Чан так часто падал, мои дорогие сектанты.

И это Чан, конечно, отнял у себя медаль. Это он взрастил Ханю. Это его записи и выступления смотрел еще маленький Ханю и его тренер Брайан Орсер. Ничьи другие. Все вдруг расцвело в мужском фигурном катании. Все вмиг зажило такой полной и здоровой жизнью, которой не жило никогда. Фигурное катание обратилось как раз к той счастливой жизни, которую пророчил в Плющенко фигурному катанию, его тренер Алексей Мишин – «прыжок в логике скольжения». И четверной - высшая жизнь фигурного катания. На женоподобном, как говорили фанаты Плющенко, турнире Ванкувера прыжок в 4 оборота был выполнен 10 раз, в Сочи – 25. Такого взрывного прогресса в техническом аспекте фигурное катание еще не знало.

Кончилось это вековечное разделение на технарей и любимых артистов, всегда оказывающихся без медалей. Никто не говорит о слишком путаных критериях оценок. Судейство мужского турнира в Сочи было образцовым. В футболе не всегда встретишь такое. Ушли все эти полоумные дискуссии о противостоянии империй через фигурное катание. Какое отношение имеет девальвированная экономика Казахстана к тому, что Денис Тен с 11-го места в короткой программе взлетел на пьедестал?

Все ясно. В том числе и то, КЕМ эта ясность и эта новая жизнь рождена.

Поразительно, какой опыт фильтрации мыслей нужно пережить, как долго прятаться в партизанском подполье ненависти к клану Плющенко, как привыкнуть думать одно, а говорить другое, чтобы изречь то, что изрекла Татьяна Тарасова по поводу турнира мужчин. Другое обязана была сказать Татьяна Тарасова, в тысячу раз лучше всех нас понимающая, что произошло в фигурном катании в последние четыре года.

Да, ужасно огорчительно, что оба парня упали. Но ведь совершенно не в этом дело. А в том, что то, что делают эти двое - беспрецедентно, часто за гранью понимания. Что эти мальчики - воины, поэты, канатоходцы своего искусства. Они срываются, потому что работают без лонжи. Что дорогу осилит рискующий, падающий на этой дороге, а не ползущий по ней за очередной пайкой хлеба для своей семьи. Что только такие люди, бегущие по лезвию бритвы, и двигают нашу цивилизацию вперед. Что Партик Чан, даже не выиграв золотую медаль, стал для фигурного катания тем, кем был Прометей для греков. Конечно, Татьяна Тарасова знает, кто такой Прометей.

Автор
Игорь Порошин

Отредактировано Эмили (2014-02-16 01:19:57)

785

Эмили написал(а):

не поленитесь, почитайте

букв много...

Они срываются, потому что работают без лонжи.

пафоса тоже...
что вообще никогда на тренировках ни удочки, ни лонжи не использовали? ))) а во время выступлений вроде все, как бы, без нее )))

не люблю подобных возвышенных "рассуждений", как любую неискренность.

И идеалом мужского фк, где все относительно сбалансированно, т.е. не только прыжки, для меня является Ламбьель, но не Чан, никогда, ни разу.

Параноики из России говорили в свое время, что новая система судейства была придумана для того, чтобы подорвать наше могущество в фигурном катании (послушайте, что думает об этой системе хотя бы новый олимпийский чемпион Максим Траньков). Она была придумана, прежде всего для того, чтобы бороться с жульничеством в судействе фигурного катания, которое имеет неопровержимо русское, вернее, советское происхождение. Ну а чем там потом и когда ответил на это жульничество мир – уже не разобраться.

вот только как может быть менее жульнической система, где судьи анонимны, против системы, где любой рядовой зритель мог увидеть судья из какой страны, какому спортсмену снизил оценку. И если раньше один судья ставил только две оценки, то сейчас в сумме (ГОЕ + компоненты) он ставит в КП 12, а в ПП 18, а ведь еще есть и уровни, которые выставляют тех. специалисты, поэтому возможностей для "маневра" куда как больше, чем при старой системе.

Отредактировано А.Алекс (2014-02-16 01:57:12)

786

Начало прощального тура Евгения Плющенко перенесено на осень

Из-за травмы, полученной Евгением Плющенко на тренировке во время Олимпийских игр в Сочи, пришлось изменить сроки проведения его прощального тура. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщила супруга фигуриста — продюсер Яна Рудковская. "Запланированная на март первая часть тура будет перенесена на сентябрь, — сообщила Рудковская. — Дальше все будет зависеть от здоровья Плющенко. Прошу всех поклонников Евгения понять нас и войти в наше положение".
"Семь лет Плющенко не участвовал в турне по России, хотя выступал в Европе, в Японии, Китае — везде, даже в Северной Корее, — сказала Рудковская. — Для Жени было очень важно попрощаться с обожающей его российской публикой, но сейчас приходится вносить корректировки в наши планы. По крайней мере месяц уйдет на восстановление после травмы, полученной на тренировке в Сочи".
В туре анонсировано участие многих известных фигуристов, в том числе действующих. "Надеюсь, сумеем с ними обо всем договориться, но сейчас это последний вопрос для меня. Главное — поставить Женю на ноги", — подчеркнула Рудковская.

787

А. Алекс  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif согласна

788

Лиза Туктамышева

Таня и Макс #samsunggalaxyteam в павильоне Samsung дают автографы. Люди кричат: молодцы!))

https://pbs.twimg.com/media/BgWy5i3IUAAVtsA.jpg

789

А я вот что нашла в своих архивах. Это фото с первого крупного мероприятия в Айсберге, которое мне удалось посетить.
Вот они, вчерашние юниоры, а сегодня уже на олимпиаде!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
(не получается у меня вставить фотографию :-( )

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t31/q71/s720x720/1891372_273803292776219_574136000_o.jpg

Отредактировано Julbka (2014-02-16 12:22:30)

790

Что могут российские танцевальные дуэты

Сегодня на Олимпийских Играх в Сочи начнутся соревнования в танцах на льду. Сборную России в этой дисциплине представят сразу три пары: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных - Никита Кацалапов и Виктория Синицина - Руслан Жиганшин.
Наталья Дубова, заслуженный тренер СССР и России.

Свернутый текст

- Когда-то у меня была схожая ситуация. В моей группе одновременно катались подготовленные мною три выдающиеся пары - Климова с Пономаренко, Усова с Жулиным и Грищук с Платовым... И самым трудным для меня было сохранить индивидуальность каждой пары, сохранить разный стиль и в тоже время сделать так, чтобы момент соперничества приносил пользу, а не убивал результат совместных тренировок. Марине Зуевой последние два года пришлось приложить немало усилий для сохранения высшего класса у двух лидирующих пар. Правда, у Марина чемпионы из разных стран. За канадцев "стоит стеной" Канада, а за американцев США... и все хотят высшую награду. На мой взгляд, за это время не столько прибавили и так выступающие на высочайшем уровне американцы, сколько снизили интерес к своим программам олимпийские чемпионы Ванкувера. Искать негатив у этих дуэтов, по мастерству оторвавшихся четыре года назад от остальных танцоров, дело не благодарное, как и делать прогноз на их предстоящее олимпийское соперничество. Однако, замечу, что российская школа танцев, ставшая международной, в Сочи доминирует. То, к чему мы пробивались и отстаивали годами, отражено в новых правилах. И я этим горжусь. "Что могут российские дуэты?" - задаю я себе вопрос. Уверена, способны сделать шаг вперед. Обладая огромным потенциалом, Елена Ильиных и Никита Кацалапов пока не раскрыли его и на половину, как не использовали и треть своего таланта... Дуэт с большим будущим.

Внимательно слежу за тем,как выступает дуэт Боброва-Соловьев,с которыми работает мой ученик Александр Жулин... Если замечательные танцоры физически готовы к выступлению, то тренерский выбор музыки и хореография, а затем возврат к прошлогодней произвольной программе, вызывают у меня некоторое сомнение...

Золотые медали полученные танцорами за успех в командном турнире, сегодня, я уверена, могут добавить им вдохновения, поднять высоту творческого полета...

http://www.rg.ru/2014/02/16/dubova-site.html

791

Julbka написал(а):

А я вот что нашла в своих архивах.

Какая классная фотка. Спасибо  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif

792

Julbka написал(а):

А я вот что нашла в своих архивах

А мне понравился "Небольшой опус о мотивации"  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif И пишешь классно  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

793

Julbka написал(а):

Вот они, вчерашние юниоры, а сегодня уже на олимпиаде!

таак, голова моя отказывается мне служить  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif , так кто из этих юниоров на ОИ?

794

Закарян: Плющенко не примет участие в показательных выступлениях на ОИ

http://cdn.img.rsport.ru/images/72443/24/724432425.jpg

ОЧИ, 16 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не примет участия в показательных выступлениях фигуристов на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года по состоянию здоровья, заявил агентству "Р-Спорт" менеджер спортсмена Ари Закарян.

Плющенко завоевал в Сочи золотую медаль в командных соревнованиях, после чего изъявил желание продолжить выступления в индивидуальном зачете, однако перед самим стартом в короткой программе снялся с турнира, а спустя несколько минут объявил о завершении карьеры.

Свернутый текст

"Евгений Плющенко точно не будет выступать в показательных выступлениях на Олимпиаде, - сказал Закарян. - Ну а как он может выступить, если состояние здоровья ему не позволяет?"
При этом собеседник агентства сообщил, что Плющенко в данное время находится в Сочи. Закарян объяснил, что коммерческий тур шоу Плющенко перенесен на неопределенный срок. "Пока не знаем, - ответил он на вопрос о том, состоится ли турне осенью. - Раньше я сказал, что тур отменен не будет, но я полагал, что он может состояться без Евгения. Но готов ли наш зритель принять шоу без Плющенко? Мы предполагаем, что нет".

В рамках этой программы в городах России должны были выступить звезды мирового фигурного катания прошлого и настоящего - Брайан Жубер, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Ирина Слуцкая и другие. На вопрос, как будет решаться вопрос с контрактами участников шоу, Закарян ответил так: "Будем пытаться разрешить ситуацию. Если бы народ был не против, ребята бы поехали и без Евгения, но в данный момент положение дел сложное. А что будет со здоровьем Евгения дальше, пока неизвестно".

795

Максим Ковтун: впереди еще много стартов

Фигурист Максим Ковтун рассказал, как он сам относится к тому, что не смог участвовать в этой олимпиаде. Спортсмен был в резерве сборной. И после того, как Евгений Плющенко снялся с выступлений из-за проблем со здоровьем, Россия впервые за 30 лет осталась без олимпийских медалей в этом виде спорта, было много разговоров о том, что надо было заменить Плющенко на более молодого фигуриста.
ВИДЕО

796

Тренер Ковтуна: Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена?

«Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то», - сказала Буянова, передает «Р-Спорт».
«Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти. Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? - заявила она. - Не знаю, кто-то ему (Плющенко) это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он это не достоин, тем более что он чемпион России».

Свернутый текст

Плющенко снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед своим выступлением в короткой программе и объявил о завершении карьеры. Как пояснил фигурист, он сказал федерации фигурного катания, что может замениться, «потому что есть проблемы в спине».  По его словам, предполагалось, что его заменят Максимом Ковтуном, но его не нашли сразу, «а потом оказалось, что он болен».

Министр спорта Виталий Мутко добавил, что травма обострилась в четверг, а замену можно было делать уже поздно, к тому же, Максим Ковтун был не готов приехать.

Судя по комментариям специалистов и обывателей, страна разделилась на два лагеря.

Одни уверены, что Плющенко совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию.

Среди высказавшихся по данному поводу: супруга фигуриста Яна Рудковская, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, саночник Альберт Демченко, советская фигуристка Ирина Роднина, советская фигуристка и тренер Татьяна Тарасова, президент федерации фигурного катания России Александр Горшков, а также бывшие соперники Плющенко Максим Ковтун и Алексей Ягудин.

Напомним, Евгений Плющенко в воскресенье стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв в составе российской сборной командный турнир фигуристов. Спортсменов лично поздравил президент Владимир Путин. К решению фигуриста онотнесся с пониманием.

797

Darya-yeNoor

Между тем соревнования продолжаются. Мауся с Акико вернулись из Армении в Сочи чуть ран7ше чем планировалось, т.к. в Армении значительно холоднее сейчас чем с Сочах:

798

Юна хорошо готова, прыгает все, видео с тренировки

799

Привет  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

Эмили написал(а):

Юна хорошо готова, прыгает все, видео с тренировки

Хорошая фигуристка, прыжки красивые...
Нашим девочкам будет трудно, но шансы на победу у них есть.

800

Тренер Ковтуна: Плющенко взял на себя ответственность и должен был за это ответить

Тренер российского фигуриста Максима Ковтуна Елена Буянова считает, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко должен был выходить на старт турнира мужчин-одиночников на Олимпиаде в Сочи.

- Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего, — сказала Буянова. — Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то. Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти. Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то Плющенко это, видимо, рассказывает. Им, наверное, виднее. Но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он этого не достоин, он — чемпион России. И дело не в том, готов был Максим или не готов. Насколько мы понимаем, готов был Женя, значит, ему надо было и кататься.

Ранее 31-летний Плющенко, снявшийся с турнира одиночников, отметил, что был готов уступить право выступить на Олимпиаде, но Ковтуна, который значился первым запсным сборной в Сочи, якобы сначала не смогли найти, а затем сообщили о его болезни.

801

Президент федерации фигурного катания: Плющенко – герой!

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков дал интервью «Советскому спорту» - о Евгении Плющенко (спортсмен из-за травмы не будет участвовать в показательных выступлениях), о всплеске интереса к виду спорта и о том, есть ли замена Плющенко в мужском одиночном катании.

- Плющенко не будет кататься в показательных выступлениях?

- Да, могу подтвердить эту информацию. Это связано с состоянием здоровья, с той травмой, из-за которой Евгения снялся в личном турнире фигуристов.

Свернутый текст

- Насколько серьезна травма?

- Это обострение старой травмы спины. Женю пытаются привести в порядок. Выступать на сильном болевом синдроме невозможно, там же надо прыгать четверные прыжки.

- Как относитесь к ажиотажу вокруг Плющенко?

- В целом ажиотажа не понимаю, потому что на каждых Играх происходит по несколько подобных случаев, и это не трансформируется в такой ажиотаж, который сейчас вокруг Жени. В спорте случаются серьезные травмы и порой спортсмены снимаются. Это в принципе для них трагедия. Они четыре года готовятся, жертвуют всем… Надо представлять, насколько это обидно. И я не понимаю, когда находятся те, кто принимается осуждать спортсмена вместо того, чтобы выразить восхищение сделанным или же просто сочувствие!

- Пошла волна негатива в адрес Плющенко – мол, он снялся на Играх, но будет кататься в туре.

- Насколько знаю, все будет зависеть от его здоровья. И в ближайшее время в показательных выступлениях он вряд ли будет выступать.

- Тур под угрозой?

- Думаю, скорее всего, да.

«Шоу чемпионов и друзей» – тур Евгения Плющенко – должен был начаться в начале марта и завершиться в конце апреля. Однако, скорее всего, тур будет перенесен на осень.

- В чем интрига с Ковтуном?

- Он тут абсолютно ни при чем. Он был больной, насколько знаю, его лечили. Потом пошла какая-то вторая волна… Но это не имеет отношения к Жене, у нас был второй запасной – Воронов. Но это было решение Жени – продолжать выступать.

- Есть ли спортсмены топ-уровня в мужском катании, способные претендовать на медали на Играх в будущем?

- Список, к сожалению, не такой большой. Но по юниорам успешно выступает Питкеев, есть хороший молодой фигурист Петров. Не забывайте и о Ковтуне.

- Как бы подытожили тему Плющенко?

- Сказано очень много уже. Я считаю, что Женя герой. Он начал готовиться к Играм четыре года назад, ему сделали сложную операцию, никто не знал, сможет ли восстановиться. Но он через боль доказал – может. Подготовился и хорошо выступил в командных соревнованиях. Спасибо ему за это.

- Популярность фигурного катания после этих Игр резко возросла. Во время трансляции на «НТВ-Плюс» комментатор Иоланда Чен сравнила атмосферу – как на футболе! И действительно, похоже.

- Вы знаете, все зависит от того, чем вызван ажиотаж. Если это связано с результатами, зрелищностью катания спортсменов, то это не просто радует, а очень радует! Возрождается интерес к фигурному катанию, который существовал у нас в 80-е годы, а потом угас.

- А если это вызвано скандалом?

- Я надеюсь, что все же речь идет об интересе к выступлению наших спортсменов и возрождением наших лучших традиций.

- Как оцените шансы в двух оставшихся видах программы?

- У нас есть потенциал, который надо реализовать. Все будет очень непросто. Личные соревнования значительно сложнее командных. В танцах на льду мы будем бороться за бронзу, надеюсь, есть шансы.

- А в женском одиночном катании?

- Посмотрим… Если девочки откатаются хорошо, то шансы на медаль есть.

http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/685627

802

"Бронза" Дениса Тена стала первой олимпийской наградой в истории фигурного катания Казахстана

На белых Олимпиадах Казахстан добывал награды только в биатлоне, конькобежном спорте и лыжных гонках. "Бронза" Дениса Тена стала первой олимпийской наградой в истории фигурного катания Казахстана, передает vesti.kz.

Ранее казахстанцы на белых Играх завоевывали медали только в конькобежном спорте, лыжных гонках и биатлоне. Всего таких наград было шесть. Биатлонистка Елена Хрусталева была серебряной призеркой игр в Ванкувере в 2010, конькобежка Людмила Прокашева была третьей в 1998 году в Нагано, на тех же Играх лыжник Владимир Смирнов также завоевывал "бронзу", а в 1994 году он же выиграл единственное пока казахстанское "золото" в Лиллехамере на дистанции 50 километров. Кроме того, в его активе в 1994 году серебряные награды в гонках на 10 и 15 километров.

Напомним, Денис Тен стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи, набрав по сумме двух программ 255,10 балла. Его опередили только канадец Патрик Чан и японец Юдзуру Ханю.

803

Elli написал(а):

Нашим девочкам будет трудно, но шансы на победу у них есть.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif
буду болеть нещадно

804

Даша с океана иронизирует:

ПП ОЧ
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+-sfne-wy9yax.jpg https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif
серебряный медалист
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+j57ZVPautuHx.jpg

Отредактировано Эмили (2014-02-16 14:40:33)

805

Даша

Дениска

http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Figure+Skating+Winter+Olympics+Day+7+1PyHtL1-m_5x.jpg
Дай
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+gBd6npjULlbx.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+oCs1jPSoxAmx.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+uRxvh9oK9c5x.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+zhRYKrIFR9Ex.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Winter+Olympics+Figure+Skating+ou_sWwI93GTx.jpg

806

И только Дайс такой одухотворённый http://s7.uploads.ru/zJxIT.gif Всёж-таки как он хорош! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

807

Эмили написал(а):

Девчонки, не поленитесь, почитайте

Почитала, Эмили, спасибо!
Ну, в принцине, я вовсе не такой уж специалист в ФК, особенно в техчасти, но я согласна с автором почти во всём. Про новую систему судейства совсем не берусь рассуждать, а всё остальное правильно. "Информационную войну Ягудин-Плющенко в олимпийском цикле Солт-Лейк-Сити-2002" я провела в окопах Ягудина и ТАТ. И всегда считала катание Плющенко совершенно не артистичным, а его натуру мелочной и меркантильной. Может человек он и не плохой, не знаю, но его поступки всегда были для меня не айс. И полностью согласна в этом мнении с госпожой Вайцеховской. Когда он сам и его жена трубят о том, сколько он сделал для страны, лучше бы он посчитал, сколько пришлось из-за него унижаться федерации перед МОК и МСК и сколько уже отдала ему страна "долгов".
Простите поклонники Плющенко, это моё частное мнение...

Отредактировано ESPANKA (2014-02-16 15:15:52)

808

Я не поклонница Плющенко. И всегда восхищалась Ягудиным, была  на его стороне в войне алой и белой https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif  розы его с Плющем.
Но в этой конкретной ситуации на стороне Плющенко. Считаю что за счет его нездоровья  позабавились, развлеклись, привлекли к себе внимание, а заодно высветлили свои неприглядные для меня  мысли и Ягудин, и Вайцеховская. И да, уж им то про меркантильность молчать в тряпочку, простите их поклонники. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

809

Фигуристка Сотникова вернулась в Сочи и приступила к тренировкам

http://cdn.img.rsport.ru/images/71081/16/710811608.jpg

СОЧИ, 16 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Четырехкратная чемпионка России по фигурному катанию Аделина Сотникова прилетела накануне в столицу зимних Олимпийских игр и провела в воскресенье в Сочи официальную тренировку.

Сотникова приезжала в Сочи на время командного олимпийского турнира, чтобы быть готовой в случае необходимости заменить в нем чемпионку Европы Юлию Липницкую. После окончания командных соревнований Олимпиады и Сотникова, и Липницкая улетели в Москву готовиться к личному турниру.

В воскресенье запланировано две официальные тренировки участниц Олимпиады в женском одиночном катании. В первой тренировке из двух россиянок принимала участие только Сотникова, она исполнила короткую программу. В одной тренировочной группе с многократной чемпионкой России каталась олимпийская чемпионка Ванкувера кореянка Ким Ю На.

810

ESPANKA написал(а):

но я согласна с автором почти во всём.

то есть вот с этим тоже?

Параноики из России говорили в свое время, что новая система судейства была придумана для того, чтобы подорвать наше могущество в фигурном катании (послушайте, что думает об этой системе хотя бы новый олимпийский чемпион Максим Траньков). Она была придумана, прежде всего для того, чтобы бороться с жульничеством в судействе фигурного катания, которое имеет неопровержимо русское, вернее, советское происхождение. Ну а чем там потом и когда ответил на это жульничество мир – уже не разобраться.

Отредактировано А.Алекс (2014-02-16 15:52:22)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2