то есть вот с этим тоже?
Тоня, я же написала
Ну, в принцине, я вовсе не такой уж специалист в ФК, особенно в техчасти. Про новую систему судейства совсем не берусь рассуждать
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2
то есть вот с этим тоже?
Тоня, я же написала
Ну, в принцине, я вовсе не такой уж специалист в ФК, особенно в техчасти. Про новую систему судейства совсем не берусь рассуждать
Елена Буянова: "Пора понять,что спорт - это не шоу-бизнес"
В "Айсберге" завершила тренировку та группа, кататься в которой должны были обе российские спортсменки. Юлия Липницкая на льду не появилась, свою программу показала лишь Аделина Сотникова. После того как тренировка была закончена, тренер Сотниковой Елена Буянова, под руководством которой катается и Максим Ковтун (именно он был запасным участником мужского турнира) категорически опровергла версию того, что с Максимом якобы не сумели связаться из-за того, что он не брал телефонную трубку, и, соответственно, не заявили в личный турнир, передает из Сочи спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.
– Всем было известно, что мы тренируемся в Москве – уехали туда после церемонии открытия Игр как раз потому, что Максим очень серьезно готовился к возможному выступлению, и нельзя было оставлять его без тренерского внимания, – сказала Буянова. – Мы работали очень хорошо до самого последнего дня. После Игр, соответственно, продолжим готовиться к чемпионату мира. Мне интересно другое: кто доложил министру спорта Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать "крайним" спортсмена, который никаким образом непричастен к тому, что происходило в Сочи? И уж как минимум пора понять, что спорт – это не шоу-бизнес.
Считаю что за счет его нездоровья позабавились, развлеклись, привлекли к себе внимание
И прежде всего это его жена Рудковская. Давайте не будем забывать с чего и с кого всё это началось ещё почти назад, ну может чуть меньше.
Я не поклонница Плющенко. И всегда восхищалась Ягудиным, была на его стороне в войне алой и белой розы его с Плющем.
Но в этой конкретной ситуации на стороне Плющенко. Считаю что за счет его нездоровья позабавились, развлеклись, привлекли к себе внимание, а заодно высветлили свои неприглядные для меня мысли и Ягудин, и Вайцеховская. И да, уж им то про меркантильность молчать в тряпочку, простите их поклонники.
Я полностью согласна .
Тоня, я же написала
Ирина, это ведь не про технику, там про политику. В статье не только и не столько про Плюща, сколько про великого Чана, ставшего олицетворением новой системы, главное предназначение которой, как следует из статьи, борьба с российским ФК, которое всего годы старой судейской системы (ССС) добивалось высоких результатов на мировой арене только благодаря жульничеству. Автор, просто так, походя, для красного словца, перечернкул все медали наших фигуристов времен ССС.
Сама я к Плющенко отношусь очень неоднозначно. Мне соврешенно не нравится он сейчас, но я не могу не признавать его прошлые заслуги как фигуриста. При этом я никогда не была поклонницей ни его, ни Ягудина. Во времена их противостояния я болела за Абта.
Отредактировано А.Алекс (2014-02-16 16:00:00)
Во времена их противостояния я болела за Абта.
Да ты что? я тоже его всегда обожала просто!
Я вот думаю, что не смотря на успехи в шоу-бизе, не смотря на приличные заработки, но бывшим спортсменам выжигает сердце нереализация именно личных спортивных амбиций.
Аверу - серебряная (не золотая) олимпийская медаль. Ягу, что ушел из БС молодым, в отличии от Женьки, а мог бы еще вполне стать и ОЧ...
Вот Яг и плюётся ядом со страниц ЖП. Авербух так вообще обо...ал командные соревнования, но не преминул при этом заметить, что уж их команда в Солт-Лейк-Сити порвала б всех...
А я всегда была за Женю и буду... А спасибо ему еще и за то, что выбил из колеи Чана своим уверенным прокатом в КП командных соревнований
Считаю что за счет его нездоровья позабавились, развлеклись, привлекли к себе внимание, а заодно высветлили свои неприглядные для меня мысли и Ягудин, и Вайцеховская.
Не надо было давать повода.
Что так случится, знали все, хоть изредка следящие за ФК
Итог:
неумно подставились сами, неспортивно поступили по отношению к Воронову и Ковтуну, разочаровали болельщиков, почти сорвали запланированное шоу, дали козыри в руки недругов, рисковали оставить спортсмена обездвиженным на льду, так кто авторы всего этого действа, кто ОНИ и каковы их мотивы? Только не говорите мне, что Женя бился за страну, а Яна видела в нем Александра Матросова. ИМХО
Elli
Я вот думаю, что не смотря на успехи в шоу-бизе, не смотря на приличные заработки, но бывшим спортсменам выжигает сердце нереализация именно личных спортивных амбиций.
Конечно ! Все мы родом из детства(с).
А спасибо ему еще и за то, что выбил из колеи Чана своим уверенным прокатом в КП командных соревнований
Да, психологически он все расставил по нужным местам.
Аверу - серебряная (не золотая) олимпийская медаль. Ягу, что ушел из БС молодым, в отличии от Женьки, а мог бы еще вполне стать и ОЧ...
Вот Яг и плюётся ядом со страниц ЖП. Авербух так вообще обо...ал командные соревнования, но не преминул при этом заметить, что уж их команда в Солт-Лейк-Сити порвала б всех...
Точно.
А я всегда была за Женю и буду... А спасибо ему еще и за то, что выбил из колеи Чана своим уверенным прокатом в КП командных соревнований
Эля, даже я, перманентно равнодушная к Жене, говорю ему спасибо за Командный турнир. Что сделано, то сделано. Мы выиграли в честной борьбе, кто бы там что ни говорил. Стань чемпионом в командном турнире Яг или Авер, они бы не принижали его значение.
Не надо было давать повода.
Что так случится, знали все, хоть изредка следящие за ФК
Итог:
неумно подставились сами, неспортивно поступили по отношению к Воронову и Ковтуну, разочаровали болельщиков, почти сорвали запланированное шоу, дали козыри в руки недругов, рисковали оставить спортсмена обездвиженным на льду, так кто авторы всего этого действа, кто ОНИ и каковы их мотивы? Только не говорите мне, что Женя бился за страну, а Яна видела в нем Александра Матросова.
Мне глубоко пофик фантазии Яны Рудковской. А Евгений Плющенко на ОИ выступал за МОЮ страну, Российскую Федерацию. И в командном зачете принес МОЕЙ золотую медаль в составе российской команды. Это факт, какие бы танцы с бубнами сейчас кто не плясал.
А враги это кто? Водорезова, Ягудин, Вайцеховская ? ДОжили.
Я только надеюсь ,что Дайса пригласят на показалки ( японцы-то ради него ехали). Совсем уж мечта-мечта - чтобы Таня -Рома станцевали хоть один танец, как представители страны -хозяйки. Ну что, сегодня будут танцы!
А враги это кто? Водорезова, Ягудин, Вайцеховская ? ДОжили.
В основном поклонники фигурного катания. Им лапшу вешали. Ягудин, Водорезова и Вайцеховская всё понимали с самого начала. Таких противоречивых заявлений, какие давали Яна, Женя и Мишин, не давал никто. Все более-менее заинтересованные лица знали, что 4 программы ему не откатать. И сняться невозможно. Особенно после его заявлений после ЧР. Интересы Жени, Яны и федерации сошлись в одном месте - командном турнире. Но расхлебывать будет он один.
Совсем уж мечта-мечта - чтобы Таня -Рома станцевали хоть один танец
Ой, лучше не надо
Жень, ты за Таню-Рому переживаешь , за новоявленных или за наших вечных" болельщиков" с ФПК?
Отредактировано Домино (2014-02-16 18:01:34)
Но расхлебывать будет он один.
Если так, то еще ничего. Меня больше волнуют остальные наши фигуристы, чтобы на них эти фортели не отразились.
Юна Ким: Я гораздо опытней российских фигуристок
Корейская фигуристка Юна Ким уверена, что опыт, полученный ей на Олимпиаде в Ванкувере, поможет уверенней себя чувствовать в Сочи.
"В Ванкувере я впервые принимала участие в Олимпийских играх и очень сильно хотела там успешно выступить. Сейчас, я думаю, будет проще. Я стараюсь не чувствовать напряжения Игр.
Российские фигуристки добились значительного прогресса за последние четыре года, однако все они дебютируют на зимней Олимпиаде. Я же гораздо опытнее. Да, на их стороне будет поддержка болельщиков, но для меня это не имеет значения" - цитирует фигуристку Олимпийский новостной сервис.
Жень, ты за Таню-Рому переживаешь
За них, родных
Меня больше волнуют остальные наши фигуристы, чтобы на них эти фортели не отразились.
Ну он же снялся. Пострадают фигуристы, заявленные в его тур - остались без ничего. То есь, средства не оправдали цель.
Немного о спортивной этике.
Ледовое шоу. Фетисов арена.
А.Ягудин-"Я решил использовать олимпийскую программу 12-летней давности. Тряхнуть стариной. Не выдумывать ничего нового и не лезть на олимпиаду, как делают некоторые!".
А вот Ягудин зря это делает. Найдется и без него кому пнуть. Действительно, неэтично.
Меня поведение Яга ставит в тупик; с одной стороны он желает Жене здоровья и вроде рад командному золоту, а с другой-мелкие подколки вроде этой ,причем в каждом интервью,в каждом городе.
Юна Ким психологическую атаку начала Да ладно, наши конькобежцы тоже говорили, что бронза их не устроит. И ведь держат слово [взломанный сайт]
счастье в чистом виде
Меня поведение Яга ставит в тупик; с одной стороны он желает Жене здоровья и вроде рад командному золоту, а с другой-мелкие подколки вроде этой ,причем в каждом интервью,в каждом городе.
А Ягудин был когда!нибудь другим? В ЛП тоже был ехидным и не упускал случая уколоть
Рафаэль Арутюнян: "Те, кто действительно разбирается в фигурном катании, в Сочи не приехали"
Известный экс-российский тренер Рафаэль Арутюнян, под руководством которого тренируется американская фигуристка Эшли Вагнер, посетовал на то, что публика, которая приходит на трибуны, весьма слабо разбирается в фигурном катании, передает из "Сочи" спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.
– В нашем виде спорта мы все-таки больше привыкли к тому, что зрители всегда способны оценить хорошее катание и сложные программы, независимо от того, кто находится на льду, – отметил Арутюнян. – Видимо те, кто действительно следит за фигурным катанием и способен его оценить, просто не сумели приехать в Сочи из-за чрезмерной дороговизны билетов. Их купили те, для кого Игры – повод погромче покричать, пусть даже невпопад, мешая своим же спортсменам, и таким образом удовлетворить свое чувство причастности к великому событию.
Танцы: битва за золото и надежды на бронзу
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи
Чего ждать от танцевального турнира – вопрос, можно сказать риторический, если мы говорим о главных медалях. 99 процентов знатоков фигурного катания склоняются к тому, что двукратные чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт не просто победят в воскресенье в коротком, а в понедельник - в произвольном танцах, но оторвутся от золотых медалистов Ванкувера Тессы Вирту и Скотта Моира на приличное расстояние. Командный турнир, напомню, закончился именно таким образом.
Свернутый текст
Для россиян же гораздо интереснее судьба бронзовых наград. На них в равной степени претендуют сразу два дуэта: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Первые – двукратные чемпионы Европы и уже имеют полновесную олимпийскую медаль за победу в командном турнире. Вторые тоже имеют аналогичную награду, поскольку исполняли в командном турнире произвольный танец. На самом деле в короткой программе для обеих пар будет решаться очень многое. Именно там им предстоит сделать максимум, чтобы постараться склонить мнения судей на свою сторону в том, что касается второй оценки.
Стоит, кстати, заметить, что в этом сезоне российским дуэтам удавалось достаточно близко подбираться к олимпийским чемпионам. Не скажу, что при равном качестве исполнения Боброва с Соловьевым или Ильиных с Кацалаповым смогут дотянуться до серебряных наград, но если канадцы начнут ошибаться, такой вариант не исключен.
Конкурентов на третью позицию игр тоже хватает. Это двукратные чемпионы Европы Натали Пешала/Фабьен Бурза, канадцы Кейтлин Уивер/Андрэ Поже, итальянцы Анна Капеллини/Лука Ланотте, а если учесть, что в танцах – падают и вспомнить Игры в Турине, где в коротком танце упали пять дуэтов сильнейшей десятки, то можно предсказать, сколь сильным может стать напряжение и сколь массовыми – ошибки.
Из категории must see, то есть того, что обязательно нужно увидеть, я бы назвала два дуэта. Английский, который тренирует Евгений Платов – Пенни Кумс/Никлас Бакленд, и испанский – Сара Уртадо/Адриа Диас. Первые знамениты прежде всего своими поддержками. То, что Пенни и Никлас демонстрируют на тренировках, гораздо ближе к акробатическому рок-н-роллу, нежели к фигурному катанию. Олимпийские программы англичан несколько более сдержаны, тем более что осенью партнерша сильно упала с одной из поддержек и пара была вынуждена от этого элемента временно отказаться.
Вторые интересны своей самобытностью. По отзывам очень многих знатоков, с хореографической точки зрения произвольная постановка Уртадо/Диаса вполне может поспорить за звание самого интересного танца Игр. Интересно, что встав в танцевальную пару, фигуристы во многом ориентировались на те программы, которые исполняются испанками в синхронном плавании (в этом виде спорта страна занимает ведущие позиции в мире и знаменита именно уникальными постановками).
Что касается самого танца, в котором должны быть использованы ритмы и обязательные серии финнстепа и квикстепа, он требует от спортсменов прежде всего летящей легкости. Это, кстати, одна из причин, по которой шансы Дэвис/Уайт расцениваются столь высоко: легче, чем они, не танцует на льду ни одна пара в мире.
Отредактировано Эмили (2014-02-16 18:34:21)
счастье в чистом виде
Leiach,
Пусть и поздновато, но выскажусь. Смотрела в Сочи, в Айсберге. Ощущения непередаваемые. Ни одна телевизионная трансляции не способна передать те эмоции, когда смотришь это выступление в живую. Бешеная энергетика. Конечно меня, как и многих, потряхивало. Уж очень хотелось, чтобы выиграли. Потому что заслужили, выстрадали они эту победу. Танюша подстраховывалась на выбросах, было видно, как и то, что ритбергер не очень шел на разминке. Они несколько раз пробовали. То двойной, то тройной. И какая же она молодец, что в ответственный момент все-таки справилась, устояла. А потом была эйфория. Опять повторюсь, что трансляция не передала, увы, всех их эмоций. По окончании программы Макс так заорал, что по телу побежали мурашки. А Таня моментально разрыдалась. Дальше слезы, обнимашки. Минуты ожидания и уверенность, что выиграли. Цветочная церемония. И усталая Нина Михайловна, склонившая голову на плечо Аллы Капрановой. Ощущение счастья и радости. У них получилось!!!
А еще очень трогательной была церемония награждения на следующий день. Толпа орала, гудела, приветствовала. А меня не покидало ощущение, что Таня и Макс находятся в каком-то своем мире. Когда их объявляли, они стояли напротив друг друга и очень трогательно смотрели друг другу в глаза. Не отрываясь. Победа в первую очередь друг для друга,как мне кажется, а потом уже для страны и всех остальных. Но это мое сугубо личное мнение. Но как же трогательно это было...
Отредактировано Эмили (2014-02-16 18:42:05)
тренировка девушек
MVI_8907 14 Olys Ladies practice Adelina Sotnikova
MVI_8906 2014 Olys Ladies practice Polina Edmunds
Olys 2014 practice Mao Asada
Yuna Kim Olys practice
2014 Olys Ladies practice Akiko Suzuki
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-2