Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3

ОИ-2014. Личный зачет-3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

А вот и сегодняшние танцы
http://www.isuresults.com/results/owg2014/owg14_IceDance_FD_TimeSchedule.pdf

http://s9.uploads.ru/t/gqupi.jpg

Отредактировано Динара (2014-02-17 13:33:19)

392

Спасибо https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif .

393

ФФККР решает задачи серьезней, нежели участие в пиар-акциях - Свиридов

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не будет комментировать заявление двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о том, что его заставили участвовать в личном турнире Игр в Сочи, так как в настоящее время решает более серьезные задачи, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель руководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов.

Свернутый текст

В воскресенье в интервью американскому телеканалу CNN Плющенко утвердительно ответил на вопрос о том, оказывалось ли на него давление со стороны федерации, чтобы он выступал на Олимпийских играх в Сочи, так как у него были более высокие шансы на медали, нежели у других россиян. А также заявил, что предлагал федерации заменить его другим фигуристом перед индивидуальными соревнованиями в связи с болью в мышцах спины.

Плющенко, став олимпийским чемпионом в командном турнире, снялся с личных соревнований из-за травмы перед началом короткой программы. Изначально тренер спортсмена Алексей Мишин заявлял, что Плющенко не мог сняться сразу после командного турнира, чтобы была возможность заменить его на запасного фигуриста, так как чувствовал себя нормально, и это было бы нарушением принципа фейр-плей. Позже сам Плющенко заявил, что он хотел отказаться от выступления в личных соревнованиях, так как у него болела спина, но ему сообщили, что первый запасной участник Максим Ковтун был болен. Тренер Ковтуна Елена Буянова назвала эту версию несостоятельной, отметив, что Плющенко должен сам нести ответственность за свое решение участвовать в Олимпийских играх.

"В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях, - сказал Свиридов по телефону. - Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации".

394

Фигуристы Ильиных/Кацалапов совершили революцию на ОИ - Бестемьянова

МОСКВА, 16 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов совершил революцию, обыграв в коротком танце на Олимпиаде действующих чемпионов России по фигурному катанию Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, но это не стало неожиданностью, считает чемпионка ОИ-1988 Наталья Бестемьянова.

После короткой программы лидируют действующие чемпионы мира американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт. Вторыми идут чемпионы ОИ-2010 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр. Ильиных/Кацалапов показали третий результат. Боброва/Соловьев занимают 5-е место, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин - 16-е.

Свернутый текст

"Сейчас произошла революция. И дело не в ошибке (Соловьева), я так понимаю, что наконец все стало очевидно. Ильиных/Кацалапов всегда были лучшей парой, но в прошлом году они катались так плохо, что позволили себя обыграть. А сейчас они вернули себе свои позиции", - сказала Бестемьянова агентству "Р-Спорт" по телефону.

Она отметила, что не совсем согласна с распределением мест в короткой программе. "Я бы на первое место поставила канадский дуэт, мне очень понравились канадцы сегодня. На второе - американцев, потом Ильиных/Кацалапов, четвертыми - Боброву/Соловьева, а французов после второго нашего дуэта. Как-то их немного искусственно подтянули вверх. Наша третья пара неплохо каталась, но виден юношеский максимализм. Пара неплохая, но им пока не хватает опыта", - отметила Бестемьянова.

В понедельник танцевальные пары исполнят произвольную программу. "Надеюсь, что в произвольном танце не будет никаких фатальных ошибок, которые помешали бы нашим парам. И Ильиных/Кацалапов выступят так же классно, как они катались в командном турнире. Я не знаю, что катают Боброва/Соловьев - это тайна за семью печатями. Непонятно, с какой программой они выступят. Судьи, наверное, видели ее на тренировках, но зрителям же не рассказали. Я слышала, что они поменяли свою произвольную программу на прошлогоднюю, но обычно это считается шагом назад", - резюмировала Бестемьянова.

395

Зуева сумела найти разные подходы к танцевальным парам - Дэвис

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Американская фигуристка Мерил Дэвис, выступающая в танцевальной паре с Чарли Уайтом, заявила, что их тренер Марина Зуева находит разные пути развития применительно к ним и к канадскому дуэту Тесса Вирчу/Скотт Мойр.

Пары Зуевой лидируют после показа в воскресенье короткого танца на Олимпийских играх в Сочи. Дэвис и Уайт установили мировой рекорд по количеству баллов (78,89) и занимают первое место.

"Марина - прекрасный тренер, благодаря ей у обеих наших команд разный подход к катанию и даже к жизни, - сказала Дэвис на пресс-конференции. - У Марины большой опыт, и она очень многое знает о жизни, в какие-то моменты она помогает нам преодолеть всякие трудности".

Уайт отметил, что на Играх 2014 года они вместе с канадской парой "идут в одну битву". "Это настоящий вызов как для нас, так и для Марины Зуевой", - подчеркнул американец.

396

Ильиных/Кацалапов остались в Сочи после турнира команд

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, ставшие олимпийскими чемпионами в составе сборной России в командном турнире, остались в Сочи после его окончания по решению своего тренера Николая Морозова.

Дуэт занимает третье место после проката короткого танца в воскресенье, набрав рекордное для самих себя количество баллов.

"Наш тренер сказал, что мы остаемся и все, тем более некоторые другие спортсмены тоже остались в Сочи после командных соревнований. Мы были очень рады, что остались, у нас прекрасные комнаты, в Сочи отличная погода, и еда нам нравится. Мы с Никитой находимся в хорошей физической форме, тренировки проходят неплохо, хотя, конечно, мне не хватает дома. Так что я хотела бы вернуться как можно быстрее после окончания соревнований", - заявила Ильиных на пресс-конференции.

Другой российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, также выступавшие в командном турнире, после его окончания уехал в Москву, а в Сочи вернулся только за два дня до начала индивидуального турнира.

397

Тренер фигуристов Зуева довольна прокатами своих учеников на ОИ

СОЧИ, 16 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Тренер Марина Зуева заявила, что полностью удовлетворена прокатами своих учеников фигуристов Тессы Вирчу/Скотта Мойра и Мэрил Дэвис/Чарли Уайта в коротком танце личного турнира на Олимпийских играх.

Пары Зуевой лидируют после показа в воскресенье короткого танца на Олимпийских играх в Сочи. Американцы Дэвис и Уайт установили мировой рекорд по количеству баллов (78,89) и занимают первое место. Вторыми идут олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 канадцы Вирчу/Мойр (76,33).

"Я их готовила к тому, что первые соревнования в команде пройдут, они попробуют себя в обоих видах, напряжение снимется. И, действительно, так и получилось, на вторых соревнованиях обе пары прокатались чище, чем в командном турнире, где ошибки были и у Тессы со Скоттом, и у Мэрил с Чарли. Я довольна сегодня обоими прокатами, а расстановка - это уже не моя работа, так судьи рассудили. Ребята свою работу сделали полностью", - заявила Зуева журналистам.

398

Олимпийские танцы на льду: одна интрига сохраняется, вторая почти нет

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Результаты выступлений танцоров в короткой программе на турнире фигуристов на Олимпийских играх в Сочи дали практически однозначный ответ, кого судьи видят фаворитами в борьбе за золото - при чистых прокатах американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт обошли канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра на 2,56 балла, захватив лидерство. Третье место занимают россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов, но их перевес над французами Натали Пешала/Фабьяном Бурза является микроскопическим.

Свернутый текст

После командного олимпийского турнира стало понятно, что никакой революции в расстановке сил в элите танцев на льду перед личным турниром не предвидится. Действующие чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и олимпийские чемпионы 2010 года канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр сохранили значительный отрыв от преследователей во второй оценке, являющейся показателем рейтинга пар. И это значило, что борьбу за золото эти два дуэта поведут между собой.

После первой фазы этой борьбы - короткого танца - превосходство Дэвис и Уайта в баллах над олимпийскими чемпионами Ванкувера, разумеется, не является настолько категоричным, чтобы можно было говорить о решенном исходе борьбы за золото. Однако в последние годы американцы почти не допускают ошибок - а канадцы, напротив, несколько утратили техническую безупречность. В произвольном танце только неидеальный прокат Дэвис и Уайта даст канадской паре шансы на победу.

Что же касается короткого танца, то обе североамериканские пары исполнили его без ошибок. Разница - в легкости проката и отточенности исполнения элементов. Дэвис и Уайт катались играючи, в то время как за исполнением Вирчу/Мойра была видна работа. В итоге судьи не поскупились на рекордные для чемпионов мира баллы (78,89). Олимпийские же чемпионы 2010 года сумели улучшить свою оценку за короткий танец после командного турнира Игр в Сочи, но даже до своего лучшего результата в нынешнем сезоне не дотянули (76,33).

Куда более напряженной изначально виделась ситуация в борьбе за бронзовые медали Олимпиады. Здесь примерно равные шансы были у пяти пар. Первыми на лед вышли итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте. За безошибочный прокат чемпионы Европы получили только 67,58 балла, что сразу вычеркнуло их из числа претендентов на медали - было очевидно, что кто-то из соперников наберет "за 70".

Многие ожидали, что этими "кем-то" станут четырехкратные чемпионы России. В командном турнире Боброва и Соловьев набрали 70,22 балла, но в личном их оценка остановилась на отметке 69,97. Хотя, как сказали сами фигуристы, по ощущениям они катались лучше.

Сразу после заливки льда в заключительной группе участников на лед вышли Ильиных и Кацалапов. Их прокат также оказался безошибочным, но баллы при этом - лучшими в карьере (73,04). Вскоре довольно неожиданно на такой же уровень оценок вышли и Натали Пешала/Фабьян Бурза. Двукратные чемпионы Европы тоже превзошли свой личный рекорд, набрав 72,78 балла. Разрыв между этими двумя парами не значит абсолютно ничего - в произвольном танце борьба между россиянами и французами начнется, фактически, с нуля. Канадцы Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже допустили технические ошибки, и присоединились к итальянцам в клубе несбывшихся надежд.

А вот Бобровой и Соловьеву надежды терять нельзя. Чтобы дотанцевать до бронзовых медалей, им придется отыгрывать довольно значительный гандикап. Это будет сделать сложно. Но можно.

399

Фигуристка Липницкая стартует 25-й в короткой программе на Олимпиаде

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт. Российская фигуристка Юлия Липницкая выступит в последней группе спортсменок в короткой программе на Олимпиаде в Сочи, россиянка получила 25-й стартовый номер.

Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, выйдет на лед первой в последней группе. Еще одна россиянка Аделина Сотникова стартует предпоследней, тридцатая - японка Мао Асада.

Действующая олимпийская чемпионка Ким Ю На (Южная Корея) попала в третью группу (17-й стартовый номер).

Соревнования начнутся в среду в 19.00 мск.

400

Боброва и Соловьев продолжают бороться за бронзу ОИ в танцах - эксперт

ОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Четырехкратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не потеряли шансов на бронзовые медали Олимпийских игр в танцах на льду после того, как в короткой программе заняли пятое место, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.

В воскресенье короткий танец в олимпийском турнире выиграли чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, опередившие на 2,56 балла олимпийских чемпионов канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра. Третьими с отставанием от канадской пары в 3,29 балла идут вице-чемпионы Европы россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. С отрывом в 0,26 балла от них следуют двукратные чемпионы Европы французы Натали Пешала/Фабьян Бурза, Боброву и Соловьева от третьей позиции отделяют 3,07 балла.

Свернутый текст

"Боброва и Соловьев катались очень сильно, нет вопросов, но Ильиных и Кацалапов в некоторых вещах были чуть-чуть четче и легче, - отметил Синицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но я считаю, что Боброва и Соловьев продолжают бороться за бронзу. Одна ошибка соперников - и все может решиться в их пользу. Это только кажется, что три балла - много".

Собеседник агентства отметил прогресс французского дуэта. "Пешала и Бурза, на мой взгляд, очень сильно прибавили после домашнего Гран-при. Особенно партнер - стал выглядеть элегантно, сильно, кататься через колени. Это мне очень приятно видеть, - сказал Синицын. - Вся борьба в произвольном танце, по сути, начнется заново, и ошибаться нельзя никому - всем надо кататься чисто".

Американцы вновь взяли легкостью

Специалист считает, что Дэвис и Уайт по праву получили наивысшие в истории баллы за короткий танец (78,89). "Мэрил и Чарли катались очень легко. Может быть, в постановке мне хотелось бы чего-то большего. Но их тренер Марина Зуева сделала акцент на красивых элементах, на легкости, и этим они берут, - подчеркнул Синицын. - Хотя канадцы мне тоже в этом году очень нравятся, в некоторых моментах даже больше Дэвис и Уайта".

Отставание от пяти лучших пар олимпийского турнира чемпионов Европы из Италии Анны Каппеллини и Луки Ланотте, а также второй канадской пары Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже эксперт назвал объяснимым. "Я изначально не предполагал, что итальянцы будут бороться за бронзу. Для них место в пятерке-шестерке - вполне приличное. А вторая канадская пара, на мой взгляд, была неточна в шагах - и твиззлы тоже были исполнены не на плюс, - пояснил собеседник "Р-Спорт". - Но у них очень сильный произвольный танец. Партнерша в этом дуэте прямо перенимает у их тренера Анжелы Крыловой манеры танго, мне это очень нравится".

Тот факт, что все участвовавшие в коротком танце командного турнира Олимпиады пары получили в личных соревнованиях более высокие оценки, за исключением Бобровой и Соловьева, Синицын объяснил несколькими причинами. "В командном турнире все осторожничали, а Боброва и Соловьев катались наотмашь, - сказал эксперт. - Сегодня было немного по-другому. Все пары добавили: американцы, канадцы, итальянцы, французы... Плюс судила другая бригада, это зачастую имеет очень большое значение".

Синицина и Жиганшин - "Чуть-чуть юниорчики"

Специалист, тренирующий представителей Германии Нелли Жиганшину и Александра Гажи, отметил, что третья российская пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, занимающие 16-е место, для олимпийского дебюта показала хорошее катание. "Вика и Руслан молодцы, обе фамилии не опозорили, - улыбаясь, сказал Синицын. - Катались сильно, красиво, для первых Олимпийских игр достаточно уверенно, но мелкие ошибочки у них были, может быть, не было той искры, которая была на Европе. Плюс здесь было больше сильных соперников, а их судьям надо как-то расставлять".

Сравнивая катание Жиганшиной/Гажи и Синициной/Жиганшина (Нелли и Руслан - родные брат и сестра), Синицын назвал российскую пару "еще чуть-чуть юниорчиками". "Нелли и Алекс для меня выглядят в некоторых вещах посерьезнее. Прокатом своей пары я в принципе доволен. Для Нелли и Алекса тоже было давление - они чувствуют себя здесь как дома, им хотелось показать зрителям спектакль. Растормошить их пытался, чтобы не нервничали, может быть, я здесь где-то недоделал что-то. Но в принципе раскатались во второй половине, поэтому все нормально", - заключил тренер.

Произвольный танец участники олимпийского турнира откатают в понедельник вечером.

401

У нас затишье сегодня, ссылка на трансляцию

http://debilizator.tv/pervyi_kanal/

402

В интервью Лена поблагодарила Никиту за прокат и просто за то что он есть) и сказала что он ее вторая половинка;)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … loviev-v-d

403

Фигурное катание. Танцы. Произвольная программа
ВИДЕО

404

после КТ

sneginka

ТАТ из штанов выпрыгивала от эмоций на танце ВМ, сказала, они лучшие на сегодняшний день, такой дорожки, как у них нет ни у кого в мире, ну и т.д., сказала, после проката БС, цитирую: "даже сравнивать катание БС и ВМ нельзя, за 4 года к ним так никто и не подтянулся, это небо и земля, к сожалению, пусть кидают в меня камни..." Очень восторгалась ИК - "вышли, как будто никого не боятся, смело, дерзко и подняли зал! спасибо огромное Л.Райцину за то, что ребята могут говорить после такого проката и дышат носом!" По поводу ДУ - и хочется придраться, а не к чему, но за душу не берет. Полностью здесь с ней согласна, не верится только в золото ВМ при всем желании, а за ИК буду болеть всей душой!!!! Удачи всем в ПТ!

405

кто не нашел видео
http://live.drakulastream.eu/static/pop … 19700.html

http://www.bestsportgo.tv/20140217/vv-7 … 88544.html

406

http://cs412121.vk.me/v412121838/b662/GJwvpMk-fzo.jpg

407

мнение о КТ с форума океан от Даши  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Darya-yeNoor

Ой ну Мерил... Напомнила мне бабушку из дома престарелых, у которой крыша слегка едет, в детские наряды рядится, вся в розовом, скачет по комнате как на утреннике счастливая, пора таблетки ей пить медбрат думает..
У И/К твизлы- вынос мозга, Бобры по-классически элегантны, но сами накосячили, на Натали я зевала, Воиры на удивение понравились, может потому, что у Скотта не критический день был, не психовал со своими истериками на публике.
Но КТ в целом- скукатиииищааа

408

http://cs322719.vk.me/v322719584/8623/aaZSTRd2l1I.jpghttp://cs322719.vk.me/v322719584/862a/nReBn5SmsU0.jpg

409

GaLina

Насчет Мерил-:-))))). Вроде и легкие, и изящные, и акробаты-еще те, но не цепляют. Войры понравились больше. А больше всех в восторге от наших красапетов ! На твизлах я кричала : " Стоять!" ( помогло :-)). Бобров жалко, но... сами ошиблись. Весь сезон их мучили одной программой, сегодня будет другая старая-новая. Сюрпрайз для судей и для нас. Минус Жулину. Ребята такие трудяги и подошли к ОИ неизвестно с чем. Помним падучую этих двух пар , так что , ничего еще не решено. Натали очень хвалил Чернышов, но мне казалось, что это я уже видела у них мног-много раз. И судьи так близко их поставили к нашим,словно решили сегодня позабавиться над схваткой "русские-французы".

410

http://cs412121.vk.me/v412121838/b66a/-1hQwJU6iZw.jpg

411

Сейчас Руслан с Викой поедут, удачного проката им!!!

412

Ну и трансляция с ТАТ

http://smotrisport.tv/event/sochi2014/s … nline.html

413

http://cs412121.vk.me/v412121838/b672/orHKzUkqG4c.jpg

414

savta написал(а):

Ну и трансляция с ТАТ

оу, Жень спасибо за ТаТ...это то что надо! А то сегодня на 1 канале и один коментатор((

415

Молодцы https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

416

Вика, ну чтож такое то, волнуются юниоры(

417

mar adentro из Сочи

СЖ скованно немного, но красивые.
Растите, ребятки

418

Эмили написал(а):

Вика, ну чтож такое то, волнуются юниоры(

Мне показалось Руслан устал немного  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

419

zanas

Синички дергались и ошибались, последнюю поддержку сорвали. Я их так и вижу в чем-то веселом, летящем. Не хочу им больше такие постановки.

420

http://cs412121.vk.me/v412121838/b67a/8yf8sqXheE0.jpg

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3