Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3

ОИ-2014. Личный зачет-3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ESPANKA написал(а):

Женя! А фото шикарные сегодня ждать или их нет ещё?

На Чемпионате всё те же фотки. А в тему Лены и Никиты я поставила похуже со "Спорт-Экспресса".

722

savta написал(а):

А в тему Лены и Никиты я поставила похуже со "Спорт-Экспресса".

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif спасибо, я там посмотрела https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

723

Хотела что ещё написать. Видели сегодня среди болельщиков Гармаша, актёра нашего? С такой серьёзной оптикой был, мамадорогая! Не у всех профессионалов такая есть, наверно. На треноге и объектив не меньше полуметра http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif Чего он собирался снимать такой серьёзной аппаратурой https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

724

Девочки, спасибо за ссылки, но я так и осталась без инета  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif
Может быть завтра смогу посмотреть…

Отредактировано Julbka (2014-02-18 01:57:49)

725

ESPANKA написал(а):

я там посмотрела

Появились фотки произвольного. Но, наверное, уже завтра по темам покопирую.

726

Так и быть

http://photo.championat.com/11/11869/full/482783-zoloto-djevis-i-uajt-ssha-serebro-virtu-i-mojr-kanada-bronza-ilinykh-i-kacalapov-rossija.jpg

727

savta написал(а):

Так и быть

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

728

Я забыла написать Лену и Никиту поздравляю, они были великолепны! Рада за Россию и за них лично. Крепкие бойцы, талантливые ребята, так держать!!! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/809-1.gif

729

savta написал(а):

Так и быть

мне нравится, что Тесса со Скоттом стоит по центру https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

730

Фигуристы Боброва/Соловьев заслужили место выше 5-го на ОИ - Синицын

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Четырехкратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев должны были подняться выше пятого места на Олимпийских играх в танцах на льду, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР, а теперь тренер Ростислав Синицын.

Боброва и Соловьев, несмотря на чистое исполнение произвольного танца, остались на пятом месте со значительным отставанием от бронзовых призеров соотечественников Елены Ильиных/Никиты Кацалапова и французов Натали Пешала/Фабьяна Бурза. Первое и второе места заняли, соответственно, американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр.

Свернутый текст

"Впечатления в целом хорошие, все очень здорово катались. Но считаю, что Боброву и Соловьева можно было поставить выше, - сказал Синицын. - Четвертыми - железно. Они в произвольном танце катались, как мы говорим, "на разрыв аорты". Хотя было видно, что в последней дорожке от того, что катались в полную силу, немножко закачались, и за твиззлы им тоже наверняка снизили уровень".

Специалист отметил, что прокат Ильиных и Кацалапова был хорошим, но, на его взгляд, не лучшим в сезоне, несмотря на то, что фигуристы превысили личный рекорд почти на 7 баллов. "Мне понравился прокат Лены и Никиты. Лучше было, чем в командном турнире, практически близко к тому, как было на Гран-при в Париже, - отметил он. - И короткий танец вчера хорошо прокатали, и произвольный. Я считаю, достойно выступили".

На Олимпиаде судьи раскрепостились

При этом Синицын назвал логичными высокие оценки Ильиных и Кацалапова. "Общее судейство было уровнем выше, это для Олимпийских игр всегда нормально. Меня больше беспокоит, когда в начале сезона начинают придерживать оценки непонятно по какой причине, - заметил эксперт. - И я задаю вопрос - скажите, вот мы раньше если катались, исходя от оценки "6,0", то почему мы сейчас катаемся от "5,4"? Что такое "восьмерка" за компоненты? Это "5,5", "5,6" по старой системе, но никак не "6,0". В общем, мне кажется, судьи просто сегодня немножко раскрепостились, и общий уровень был взят чуть выше. Правильный уровень для меня. Совершенно правильный".

Собеседник "Р-Спорт" считает, что Ильиных и Кацалапов своим отрывом от конкурентов не гарантировали себе звание танцевальной пары номер один в России на ближайшие годы. "На месте Бобровой и Соловьева я бы боролся. Они молодые, никогда не знаешь, где повезет. Разные бывают варианты. Помните, у нас Ирина Моисеева и Андрей Миненков долго были первой-первой-первой парой страны, и вдруг раз - и Наталья Линичук с Геннадием Карпоносовым их сместили. Конечно, надо Кате и Диме бороться", - констатировал Синицын.

Вирчу/Мойр заслужили победу как минимум в произвольном танце

По мнению специалиста, первое место в произвольном танце в Сочи заслужили Вирчу и Мойр, а не Дэвис/Уайт. "Сегодня я бы дал канадцам первое место. Обычно я всегда за Мерил и Чарли, но сегодня американцы были немножко суетливы, канадцы по линиям их превзошли. Понимаю, что Дэвис и Уайт рвались к победе, но в произвольном танце они, на мой взгляд, проиграли, - подчеркнул Синицын. - Я рад за Мэрил и Чарли, они десять лет работали, я видел эту работу, но сегодня произвольный танец для меня был лучше у канадцев".

В заключение собеседник "Р-Спорт" подчеркнул, что субъективность восприятия в танцах на льду сравнима с восприятием балета.

"Вот вы садитесь смотреть старый фильм "Спартак", и в один день смотришь на Лиепу, а в другой - на Васильева. В один день кажется, Лиепа всех затмил, а в другой думаешь - какой же Васильев гениальный. Это как раз то, что мы называем восприятием судей. Может быть, сегодня сложилось так", - отметил Синицын.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 26463.html

731

Ильиных/Кацалапову нужно было кататься так раньше - Бестемьянова

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов могли претендовать на золото в Сочи, если бы в последние годы тренировались и катались так, как в олимпийском сезоне, заявила чемпионка Игр-1988 в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

Американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт завоевали золото в танцах на льду, набрав в сумме за две программы 195,52 балла, что является новым мировым рекордом. Результат Ильиных и Кацалапова 3-й - 183,48 балла, россияне установили личный рекорд в произвольной программе и по сумме оценок. Серебро досталось канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру (190,99). Два других российских дуэта, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (172,92) заняли 5-е место, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (140,66) - 16-е.

"Ильиных с Кацалаповым должны были так кататься (как на Олимпиаде) два года назад, и тогда можно было бы рассчитывать, что они будут бороться за первое место, - сказала Бестемьянова агентству "Р-Спорт" по телефону. - Нельзя кататься несколько лет плохо, а потом хорошо на Олимпийских играх и ждать, что тебя поставят выше. Мы все работаем на свое имя в течение нескольких лет перед Олимпиадой, а они все это пропустили".

Перед Олимпийскими играми танцевальный дуэт Боброва/Соловьев решил вернуться к прошлогодней произвольной программе. "Они, однозначно, не зря это сделали. Так получилось, что в прошлом году я не видела этот танец. И сегодня я просто не ожидала, что Боброва и Соловьев могут так кататься. Это было что-то гениальное", - отметила олимпийская чемпионка.

Канадцы Вирчу/Мойр побили рекорд по оценкам за произвольную программу, после чего американский дуэт Дэвис/Уайт вновь обновили мировое достижение. "На самом деле я не очень понимаю, как можно эти две пары расставлять по местам. Я бы поставила обе пары на первое место, потому что они абсолютно разные по своей пластике, по физиологии, по стилю. Видимо, канадцы допускали ошибки в течение года, и чаша весов склонилась в сторону американцев, но канадцы катались очень хорошо. Сегодня у них все сложилось", - резюмировала Бестемьянова.

732

Тренер Шпильбанд не смог объяснить оценки Ильиных/Кацалапова на ОИ

http://cdn.img.rsport.ru/images/72635/98/726359889.jpg

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Игорь Шпильбанд, один из самых авторитетных тренеров мира в танцах на льду, заявил агентству "Р-Спорт", что не может объяснить резкого роста оценок россиян Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в произвольной программе олимпийского турнира по сравнению с командными соревнованиями, которые проходили чуть более недели назад.

Ильиных и Кацалапов в победном для сборной России командном турнире Олимпийских игр получили за произвольный танец 103,48 балла. В понедельник в личных соревнованиях оценка российского дуэта за чистый прокат произвольной программы составила 110,44 балла, Ильиных и Кацалапов завоевали бронзовые медали, опередив французов Натали Пешала/Фабьяна Бурза на 7 баллов.

"Разрыв этот я объяснить не могу, потому что как результат Алены и Никиты улучшился за одну неделю на семь баллов - я не понимаю, - сказал Шпильбанд корреспонденту "Р-Спорт". - Я видел оба их выступления, и мне как тренеру трудно понять, что они сегодня такого сделали, что им поставили оценку сразу на семь баллов больше".

Тренер констатировал, что "дома и стены помогают". "Конечно, помогают и стены, и зрители. А судьи - тоже люди, они это чувствуют. Поэтому Олимпиады и проводятся в разных странах", - добавил тренер.

Шпильбанд подчеркнул, что Пешала и Бурза, которых он тренировал в нынешнем сезоне, "не могли откатать программы лучше". "Натали и Фабьян выступили на все 100 процентов и в коротком, и в произвольном танце. И я счастлив за них в этом плане. Остальное от них не зависело. Это было решение судей", - заключил специалист.

Шпильбанд до 2012 года работал вместе с Мариной Зуевой с олимпийскими чемпионами Ванкувера канадцами Тессой Вирчу/Скоттом Мойром и американцами Мерил Дэвис/Чарли Уайтом, победителями Игр в Сочи.

733

Тренер Марина Зуева: успех Дэвис/Уайта и Вирчу/Мойра на ОИ был ожидаем

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Американские фигуристы Мерил Дэвис/Чарли Уайт добились золота на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях танцевальных пар, сделав то, что и планировалось, заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Марина Зуева.

Дуэт Дэвис/Уайт в понедельник одержал победу в олимпийском турнире, установив мировой рекорд (195,52 балла). Серебро досталось канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру, бронза - россиянами Елене Ильиных и Никите Кацалапову.

"Надо посмотреть протокол и посмотреть, где мы недобрали и доработать, - сказала Зуева. - Судьи смотрят с другого угла все же. Что-то, значит, увидели из того, что можно улучшить. А вообще все было ожидаемо: Тесса со Скоттом прекрасно провели произвольную программу, показали лучший прокат, лучшее исполнение, вложили столько эмоций. А Мерил и Чарли были очень техничны и напористы".

Собеседница агентства не стала подтверждать, что Дэвис/Уайт сильнее Вирчу/Мойр. "Трудно сказать, не могу я это сделать. Опять же, судьи видят так, но для меня Тесса и Скотт, повторюсь, прокатали идеально", - пояснила Зуева.

734

Фигурист Кацалапов хочет выспаться после произвольной программы на ОИ

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российский фигурист Никита Кацалапов заявил, что ему необходимо как следует выспаться после проката произвольной программы на Олимпиаде в Сочи.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами Игр в танцах на льду. С результатом 183,48 балла россияне установили личный рекорд в произвольной программе и по сумме оценок.

"Мы устали, нужно выспаться: не удалось как следует поспать после короткого танца. На адреналине сложно уснуть. Надо немножко отдохнуть, расслабить голову", - сказал Кацалапов журналистам.

Он также подчеркнул, что был счастлив выступать с Евгением Плющенко в команде фигуристов сборной России. "Все, что мы можем сказать: огромное спасибо Евгению. Он легенда, он мой кумир", - сказал Кацалапов.

735

Фигуристы Боброва/Соловьев обещают, упав, подняться и двигаться дальше

http://cdn.img.rsport.ru/images/72637/69/726376908.jpg

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занявшие пятое место на Олимпийских играх в Сочи в танцах на льду, заявили, что неудовлетворительный для них результат заставит их работать и прогрессировать дальше.

Четырехкратные чемпионы России заняли пятое место на Олимпийских играх в Сочи, уступив не только фаворитам сезона американцам Мерил Дэвис/Чарли Уайту и канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру, но и своим соотечественникам Елене Ильиных/Никите Кацалапову и французам Натали Пешала/Фабьяну Бурза. В нынешнем сезоне Боброва и Соловьев несколько раз меняли произвольный танец, вернувшись перед Олимпиадой к прошлогодней постановке.

"О чем жалеть - это жизнь! Если мы будем жалеть о том, что что-то не получилось, то сложится столько негативных моментов, - сказал Соловьев журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у него и его партнерши сожаление по поводу решений в олимпийском сезоне. - Нет, мы от этого сезона мы получили большой опыт". "Не падая, никто не поднимается, - добавила Боброва. - То, что мы упали, заставит нас двигаться дальше".

Фигуристы признались, что им было крайне сложно настроиться на прокат произвольного танца, зная, что реальных шансов на медали нет. "Я не подавал виду, постарался донести до Кати свое спокойствие и уверенность. Но у самого кипело так внутри, что я не знал, как себя успокоить, и мне при этом еще что-то надо было позитивное передать Кате", - заметил Соловьев.

"Очень хотелось откататься так, как мы можем, и надеяться, чтобы произошло какое-то чудо. Перед выходом на лед посмотрели на тренеров, и что-то щелкнуло в голове - надо просто кататься в свое удовольствие. Получить удовольствие от нашей любимой программы, чтобы тренеры были довольны, и зал встал. Мы этого добились", - подчеркнула Боброва.

736

Путин поздравил Кацалапова и Ильиных, отметив их бойцовский характер

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил фигуристов Никиту Кацалапова и Елену Ильиных, в понедельник завоевавших бронзовые медали Олимпиады в танцах на льду, сообщается на сайте Кремля.

"Вы достойно представили Россию в одном из красивейших и популярных видов спорта, продемонстрировали отточенное мастерство и по-настоящему бойцовский характер - и по праву поднялись на олимпийский пьедестал. Подарили незабываемые мгновения радости миллионам российских болельщиков", - говорится в сообщении.

В понедельник на Олимпиаде в Сочи был разыгран комплект медалей в фигурном катании в соревновании танцевальных дуэтов. Олимпийскими чемпионами стали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт, серебро досталось канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, а бронзовые медали завоевали россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Ранее сборная России выиграла золото в командном турнире.

737

savta написал(а):

Так и быть

Вот так и должны были выглядеть 1 и 2 места. Позорные чемпионы ДУ https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif
Вирчу Мойр были невероятно прекрасны и волшебны,они настоящие чемпионы (точка печать). Очень грустно сознавать,что на смену танцам приходит акробатика. Но я уверена именно танцы и такие ОЧ,как ВМ,НавКосы запомнятся, а про ДУ скоро забудут,как и про Лайсачека. Очень жалко Катю с Димой,просто очень, до слез было смотреть из прошлогодний шикарный пт и видеть каак ребята выкладываются, ну зачем переделали Маликова, мне кажется выкатали вычистили  и звучала бы и музыка  и программа,блин,одно расстройство с этими танцами. Поздравляю ИК и их поклонников с бронзой, здесь и сейчас Лена с Никитой были лучше своих соперников, молодцы ребята! И молодец Морозов,смог вывести их на нужный уровень и смог попасть с ЛО. А БС обязательно выстоят и покажут еще на что способны,я в них верю,они замечательные.

738

Новый выпуск журнала "ТЕЛЕСЕМЬ"

http://s8.uploads.ru/t/hsyft.jpg

739

Мне нравится, как катаются Катя с Димой, но мне не нравится, что Катя, как бы это сказать по-понятнее,  заносчивая что-ли. Когда читаешь интервью, которые были за сезон, как-то там все это проскальзывает. Или, вот, пример, почему она Лену за руку не взяла, когда они все на подиуме стояли? Ведь одна команда, одна победа?
А сейчас смотрю на фотку (735) и слезы наворачиваются! Ну действительно, почему медали только три? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

740

Пяткина написал(а):

мне нравится, что Тесса со Скоттом стоит по центру

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif оговорка по Фрейду, вот правда!

741

savta написал(а):

Тренер Шпильбанд не смог объяснить оценки Ильиных/Кацалапова на ОИ

Обидно за Пешалатиков? Может и подсыпали чуток ИК из-за домашности Олимпиады. А что это такой редкий и вопиющий случай и только у нас? Им было бы легче, если б они проиграли с разрывом в пол-балла? Но ИК не дали повода, как это было практически всегда на главных стартах, судить по усмотрению судей "в чью пользу". И я рада что с ними этот прорыв произошёл именно на ОИ. Значит тренер смог правильно подготовить их и к сезону, и к ОИ, и угадал с танцем.
Всегда бывает жалко достойных, но проигравших. Натали жальче больше, потому что наверно уйдёт. У БС всё впереди. Но вот не знаю, может они промахнулись с тренером? Может три года назад их нужно было отдавать Платову, как раз уходили Керры, или отправлять за океан, к тренерам, которые работают на результат, а не "заодно" и "попутно", совмещая всё сразу. Сделает ли выводы сам Жулин и федерация?

И как бы не было здесь сегодня тихо и и не давила гнетущая обстановка на форуме - я безумно рада, что третьими стали на ОИ именно Лена и Никита. И это не просто им повезло, с неба ни за что упало. Они безмерно талантливы, очень много работали для этого и очень были достойны!
http://s9.uploads.ru/DePIX.gif

Отредактировано ESPANKA (2014-02-18 14:43:50)

742

ESPANKA написал(а):

Обидно за Пешалатиков

наверное..но никак не пойму, что сразу волну гнать про заговоры..
я,конечно, человек далекий, всех тонкостей не знаю, но на мой взгляд ИК выступили достойно и вполне заслужили награды..

мне нравится, что ситуация в танцах у нас выправляется и есть конкуренция, мне кажется. это хороший стимул бороться и совершенствоваться.

743

Пяткина написал(а):

мне нравится, что ситуация в танцах у нас выправляется и есть конкуренция, мне кажется. это хороший стимул бороться и совершенствоваться.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif Как появились у нас сразу два дуэта ИК и БС, так практически стали догонять небожителей американских. А сколько ещё молодёжи подпирает! И не только в нашей стране..
А ещё есть очень малюсенькая надежда, что не переизберут снова Чекванту, и может тогда в ФК начнуться позитивные перемены, в пользу катания, а не акробатики на льду под музыку.

744

лена с никитой огромные молодцы!!) очень рада за них! Бс не повезло в этом сезоне тк эти скачки с постановками от одной к другой вымотают кого угодно и морально и физически, а винить в этом кроме жулса никого не могу имхо)

745

С этим ФК одно расстройство https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif . Сначала по авто радио услышала, а сейчас и в твиттере и на Эхе. И ведь хорошие фигуристы, а пинать друг друга столько лет не устают.👿
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1261116 … um=twitter

746

АЕГ написал(а):

И ведь хорошие фигуристы, а пинать друг друга столько лет не устают.

Лена, ты про кого?

747

Пешала и Бурза завершили карьеру после выступления в Сочи

Двукратные чемпионы Европы в танцах на льду французская пара Натали Пешала/ Фабиян Бурза, ставшие четвертыми на Олимпиаде в Сочи, объявили о завершении любительской карьеры.

- Что дальше? Завершаем карьеру, будем выступать в шоу. На ближайшем чемпионате мира мы выступать не будем, - сказал Бурза.

Пешала в дуэте с Бурза неоднократно становились призерами финалов Гран-при, дважды выигрывали чемпионат Европы, в 2012 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

748

ESPANKA написал(а):

Лена, ты про кого?

Про Ягудина с Плющенко.

АЕГ написал(а):

а пинать друг друга столько лет не устают.

Ну зачем это Ягу нужно? Неужто без него некому.

749

ESPANKA написал(а):

И как бы не было здесь сегодня тихо и и не давила гнетущая обстановка на форуме

Ира, все просто на работе. И почему гнетущая обстановка на форуме? Оптимизма никто не теряет:

ale_r написал(а):

А БС обязательно выстоят и покажут еще на что способны,я в них верю,они замечательные

А бреда я вам сейчас еще добавлю  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

750

Оказывается, не только Денковой-Ставискому Навкосы мешали подняться на пьедестал https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Прокат дня

Танцы на льду - это, конечно, прекрасно, но иногда впечатление от проката участников откровенно портят судьи, которые пытаются поместить спортсменов в какие-то рамки. Не секрет, что в данном виде фигурного катания существует негласная очередь, преимущество в которой в последнее время сначала отдаются ведущим представителям большой четверки - Россия, Канада, США и Франция, вмешаться в разборки которой с переменным успехом пытается Италия, а потом уже другие. Все мы помним, сколько ждали своего взлета на пьедестал украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, которые дебютировали на чемпионате мира в сезоне-1993/94, а дебютную награду на первенстве планеты получили только в в 2005-м. Но пока катались россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров, даже на европейских первенствах украинцам было к золоту не добраться. И хотя представители «сине-желтой» дружины по умению владеть коньком выглядели не хуже Навки и Костомарова, и уж, конечно, превосходили американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто, то несмотря на это на Олимпиаде-2006 они были поставлены лишь на третье место. Считалось, что на ситуацию повлияют изменения в правилах, но уничтожить многолетнюю систему в одно мгновение - нереально.

Вскоре после отхода Навки и Костомарова от дел первые две строки в мировой классификации автоматически заняли канадцы Тесса Вертью/Скотт Мойр и американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, которых подготовили советские специалисты Марина Зуева и Игорь Шпильбанд, эмигрировавшие за океан. И пробить этот двойной заслон пока не под силу другим парам - Вертью/Мойр взяли верх в Ванкувере, и вот в Сочи североамериканские тандемы поменялись местами. Выражаясь спортивным сленгом, уже по оценкам короткой программы было видно, что судейская бригада «заряжена» на победу именно американцев Дэвис/Уайт, которые доминировали весь сезон и выиграли первый танец с мировым рекордом, в итоге набрав при этом рекордную сумму - 195,52 балла. Вторыми финишировали естественно разочарованные канадцы, а бронзу, как и четыре года назад, выгрызли россияне, только теперь это не Оксана Домнина/Максим Шабалин, а молодые Елена Ильиных/Никита Кацалапов. И, несмотря на оценки судей, по мнению некоторых специалистов, именно «Лебединое озеро» россиян, над которым три года работал Николай Морозов (сотрудничавший в свое время с Грушиной и Гончаровым), стал лучшим прокатом в произвольной программе. Двукратные чемпионы Европы в танцах на льду французская пара Натали Пешала/Фабьян Бурза на Олимпиаде в Сочи остались четвертыми и объявили о завершении любительской карьеры. Отметим, что украинская пара Шивон Хикин/Кеннеди и Дмитрий Дунь в короткой программе заняли 24 место и во втором дне соревнований не участвовали.

http://www.unn.com.ua/ru/publication/13 … -lizhnikiv

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3