Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3

ОИ-2014. Личный зачет-3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

savta написал(а):

Про Ягудина с Плющенко.

Ну зачем это Ягу нужно? Неужто без него некому.

Поверишь, тоже захотелось его спросить? Что творишь? ........

752

Фигуристы Ильиных и Кацалапов завоевали "бронзу"

В танцах на льду каждый может сегодня считать себя знатоком: как и ожидалось, лучшими стали американцы Мэрил Дэвис - Чарли Уайт (195.99), легко перекатавшие прежних грозных соперников олимпийских чемпионов Ванкувера-2010 Тессу Виртю - Скота Мойра (190.99). А для нас радость: "бронзу" взяла молодая пара будущего олимпийского четырехлетия Елена Ильиных - Никита Кацалапов (188.48).
А между тем и в 2010-м мы могли бы быть чемпионами в танцах. Раскрываю большую тайну. За пару лет до Ванкувера на лед был приглашен олимпийский победитель в этом виде Роман Костомаров. Сначала на глазах изумленных специалистов он блестяще прокатал программы с прежней напарницей Татьяной Навкой. Потом с чемпионкой мира-2009 и своей подругой, ставшей матерью их ребенка, Оксаной Домниной. Результат был поразительным. Без всяких тренировок, если не считать таковыми различные шоу, Роман с любой из партнерш мог бы запросто претендовать на "золото" зимних Игр.

Начались переговоры, но танцор категорически отказался. И Оксана Домнина с травмированным Максимом Шабалиным стали третьими. Почему? Роман объяснил мне причину отказа еще до начала турнира танцоров в Сочи:

- Да, было такое. И мы, возможно, смогли бы. Силы физические тогда были. Девушки очень хотели выступить. Федерация действительно просила. Меня приглашали и другие ответственные лица нашего спорта. Одного не было. Психологически после Игр-2006 в Турине я был полностью истощен. "Золото" потребовало огромного напряжения. Его ни с чем не сравнишь. И давление, и желание выиграть, даже вера в твою победу, все это опустошает. Если бы я не знал, каких моральных усилий стоит победа на Олимпиаде, я бы согласился. Но я знал. С этим мне было не справиться, не поднять ношу. И я отказался.

Свернутый текст

И на трон взобрались две североамериканские пары, которые, утверждает статистика, не поиграли 20 крупнейших состязаний, поделив первенство в них между собою. А нам пришлось начинать все с начала. И как здорово, что это закончилось "бронзой" Ильиных - Кацалапова, на которую посягали еще пять хороших пар.

Первыми из наших вышли Виктория Синицина - Руслан Жиганшин. Я другой такой истории не знаю. Этот танцевальный  дуэт тренируют мама и дочь  - Светлана Алексеева и Елена Кустарова. Они же в свон время выводили в люди Екатерину Боброву - Дмитрия Соловьева. Серьезный тандем тренеров, исключительно требовательно относящихся к своей работе и к работе учеников. Синицина - Жиганшин еще позавчера были подающими надеждами, в 2012-м выиграли чемпионат мира среди юниоров, а в январе дотанцевались до четвертого места на первенстве Европы. Из увлечения фигурное катание превратилось в работу, приятную для двух студентов. Старшая сестра Руслана - Нелли выступает за Германию с Александром Гаджи. Сестра на этот раз опередила брата - они с Александром одиннадцатые. Когда Жиганшина - Гаджи готовились к произвольной, с трибуны раздался громкий крик: "Вперед, немцы!", потонувший в зрительском хохоте.

Иногда кажется, что первая половина произвольного танца Руслана и Вики чересчур сложна. Отнимает у дуэта, особенно у Виктории, все силы, да так, что просто не доехать. Но что поделаешь, чтобы идти дальше надо еще больше усложнять программу. Попадание в олимпийскую двадцатку сильнейших - определенный успех для 18-летней Виктории и Руслана - ему 21. Их 16-е место ожидаемо, но это всего лишь начало. Уйдут из любительского спорта танцоры-ветераны, это случатся порой сразу после Игр, случится и сейчас. И паре уже на этом первенстве мира в Японии можно побороться за прорыв в десятку.

Не стоит расстраиваться пятому месту Кате Бобровой и Диме Соловьеву. Они уезжают из Сочи олимпийскими чемпионами в команде. На этот раз они проиграли более молодым Ильиных - Кацалапову. Бывает. Так решили десять судей из разных стран. Из двух ведущих дуэтов одной страны выбрали для себя наиболее понятный, оценив усилия Кати и Димы в 172.92 балла. Может, требуется ребятам еще больше внимания талантливого тренера Александра Жулина. То, что зависело от них, Катя и Дима сделали. А над программой, ее построением, хореографией предстоит работать.

Ильиных - Кацалапов выехали на лед в своих роскошных костюмах, так много значащих в танцах. Настоящее "Лебединое озеро" - хоть в Большой театр, хоть в Мариинку. И великий балетмейстер Юрий Григорович порадовался бы, а, кто знает, может, смотря телевизор, и радуется их успеху. Балетное, хореографическое начало выражено исключительно. Не зря фигуристы при подготовке произвольного танца неделями шлифовали его на паркете.

Но и чисто спортивная часть не уступает хореографической. Раньше в отчетах говорили : "Спортсмены хорошо готовы функционально". Не зря хрупкая Лена и Никита ростом в 180 сантиметров всячески накачивали мускулы, стараясь давать нагрузку как раз на те, что испытывали огромное напряжение при коронных для Ильиных - Кацалапова поддержках. Они, эти поддержки, рискованны, даже опасны. Представляю сколько синяков получено и еще не залечено. Но как раз эти бесстрашно выполненные элементы и превратили произвольный танец в достойное зрелище, а не в хорошо поставленный традиционный классический прокат, который раньше нам всем так нравился и от которого многим тренерам было тяжело отказаться.

Пара занималась не только с тренером Морозовым и хореографами. С ними хорошо поработал кудесник Леонид Райцин. Он и психолог, и массажист, и иголочки вставляет искусно, совершенно безболезненно. Откуда я это знаю и почему пишу об этом человеке, мало знакомом широкой публике в восторженных тонах? Да потому что Леонид Моисеевич Райцин помогал в этой жизни многим. Кому? Например, мне.

Ильиных - Кацалапов со всей молодой мощью завершили программу. Им по-балетному кричали "браво!". Получили188.48 и и третье место. По технике на этапе Гран-при в Париже Елена и Никита уже обыгрывали Виртю-Мойра. Пробьет час и других побед.

Какие там картинные и чересчур по старинке жеманные французы Натали Пешала - Фабьян Бурза, ставшие четвертыми -177.22! После состязаний во французском стане наступил настоящий траур. Как же - Натали и Фабьян объявили об уходе, надеялись, что это будет воспринято соответствующим образом и оценено местом на пьедестале. Натали потягивала напиток из огромного бокала и чуть не плакала. Фабьян расхаживал по коридору, раздавая интервью своим отечественным журналистам. Возможно, обкатали бы их и Боброва с Соловьевым, но ставить две российские пары подряд выше остальных претендентов не в судейских традициях. Однако результат справелив.

Экспресс-комментарий
Гвендаль Пейзера (Франция), олимпийский чемпион-2002 в танцах с Мариной Анисиной:

- Танцы стали такими быстрыми. Поэтому я и не согласился с предложением Марины вернуться на лед. В 2002-м в Солт-Лейке мне было столько же - 31, сколько сейчас Плющенко. Приходит время иных скоростей. Надо об этом помнить. Уходы додны быть своевременными. Сейчас старая школа танцев на льду меняется - поддержки, скорость, даже силовые элементы, акробатика - раньше этого не было. Хотя кое-что из этого мы с Мариной делали. Нет, правильно, что я решил не возвращаться. Хотя Марина очень этого и хотела. Победили достойные.

Из первых уст
Никита и Елена, поздравляем. Ждали медали?

Никита Кацалапов: Очень много ради нее работали с тренером Николаем Морозовым и всей нашей командой. Спасибо всем! Мы думали об этом предстоящем турнире. Забыли о прежних проигрышах. Просыпались с мыслями о Сочи. Физически мы были хорошо готовы. Успели еще и поработать после чемпионата Европы.

И обыграли ее чемпионов - итальянцев Каппелини - Ланотте. Реванш за второе место в Будапеште. А как вам командный туриир?

Елена Ильиных: Он стал генеральной репетицией. Ведь и в нем мы катали произвольную. И поняли, что наше "Лебединое озеро" хорошо воспринимается, то, что надо.

Не волновались? Публика поддерживала и как громко.

Никита Кацалапов: В "Айсберге" мы уже много раз выступали. Хорошо, что соревновались на первенстве России именно здесь. Привыкли. Обжились. Говорят, я делал ошибки. Не знаю, если они и были в командном турнире, то сейчас мы обошлись без них. И поддержка публики была ожидаема. Особенно это касается "Лебединого".

А в Большом были? Кто помогал вам с постановкой?

Елена Ильиных: Видели Вишневу - как она танцует! В Большой не успели. А помогали нам люди оттуда. А кто - пока говорить вам не буду. Но как помогли!

Никита Кацалапов: Мы понимали суть балета, идею нашего произвольного танца. Вошли в образы.

Знаю, что вам помогал и Леонид Райцин. В чем конкретно?

Никита Кацалапов: Помощь Леонида Моисеевича - неоценима. Он и тренер, и друг.

И психолог?

Никита Кацалапов: Он- человек, которому веришь. Иногда нам, к примеру, казалось, что мы переработали, устали, надо бы отдохнуть. Но Леонид Моисеевич чувствовал лучше нас. Что надо делать. И мы снова шли тренироваться. А бывало наоборот. У нас вроде прилив сил, а он советует, мягко, не навязчиво: сделайте передышку. И Райцин всегда оказывался прав.

Какие планы на ближайшее время?

Елена Ильиных: Подождите. Мы еще даже не переоделись. Пришли к вам сразу.

Никита Кацалапов: Будем обязательно выступать на чемпионате мира в Японии. Пропускать его не собираемся. Как и другие крупные соревнования. Подружились тут с хоккеистами. Они славные ребята. Пришли в "Айсберг", болели за нас. И мы чуть отдохнем, будем их поддерживать. Может, успеем и на матч с Норвегией.

Авторитетно
Наталья Дубова, заслуженный тренер СССР и России:

- Я счастлива. И по-настояшему. Ждала этого. Не была скептиком. Я говорю сейчас о Елене Ильиных - Никите Кацалапове. Это мужество, чудесное катание, смелость и еще раз смелость. Вот, кто не боится риска. Тут огромный потенциал для роста, для совершенствования - талант очевиден.

Катя Боброва и Дима Соловьев были хороши своим темпом, силой. Но отдали четвертое место не им, а французам, заявившим о своем уходе. Тут надо попросить тренера: больше внимания нужно уделять паре. Не надо никаких шоу. Отвлекает, не дает тренеру сконцентрироваться на учениках. Эти ребята при более тщательной работе с ними на многое способны.

О чемпионах? Что сказать. Их победа безоговорочна. Раньше часто говоили, что Мэрил Дэвис - маленькая, мне, как женщине, и произносить это неудобно, не очень хороша собой и Чарли Уайту. Но партнерша, она в дуэте главная, опровергла все эти сомнения. Она - главная героиня. Потому что ей приходится труднее, чем таким красавицам, как Виртю или нашей Лене, которые завоевывают симпатии одним выходом на лед. А Мэрил - катанием

Второе место у канадцев. Для меня - образцовый танцевальный дуэт. Скатанный, понимающий друг друга с полуслова - с полужеста. В нем хорош партнер - Скот Мойр. Считается, что основными соперниками наших были французы. Не соглашусь. Почему-то забывают о чемпионах Европы Анне Каппеллини - Луке Ланотте. И о второй канадской паре Кейтлин Уивер - Эндрю Поже. Они еще себя проявят. И эти соперники на Олимпиаде обыграны. Спасибо нашим парам за радость!

http://www.rg.ru/2014/02/17/figuristy-site.html

753

savta написал(а):

А между тем и в 2010-м мы могли бы быть чемпионами в танцах. Раскрываю большую тайну. За пару лет до Ванкувера на лед был приглашен олимпийский победитель в этом виде Роман Костомаров. Сначала на глазах изумленных специалистов он блестяще прокатал программы с прежней напарницей Татьяной Навкой. Потом с чемпионкой мира-2009 и своей подругой, ставшей матерью их ребенка, Оксаной Домниной. Результат был поразительным. Без всяких тренировок, если не считать таковыми различные шоу, Роман с любой из партнерш мог бы запросто претендовать на "золото" зимних Игр.

А этот бред как вам? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

754

savta написал(а):

Оказывается, не только Денковой-Ставискому Навкосы мешали подняться на пьедестал

Надо будет как- нибудь подборку  этих перлов и новейших историй оформить. Пусть пока не буклетом . Может ветку открыть и название соответствующее придумать ?

755

про грушину с гончаровым позабавило)

756

тож забавно;) чего ж ромыч отказался))?

757

savta написал(а):

именно «Лебединое озеро» россиян, над которым три года работал Николай Морозов

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif а говорил, что за пару ночей программы ставит  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

758

А.Алекс написал(а):

а говорил, что за пару ночей программы ставит

Нет, в интервью говорил, что три года идею вынашивал.

Николай Морозов: "Над программой для Ильиных и Кацалапова я думал три года"

Тренер дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов Николай Морозов считает, что одной из составляющих успеха пары на Олимпиаде в Сочи стало выступление спортсменов в командном турнире. Наставник считает, что выбор композиции, под которую катались бронзовые призеры Игр-2014 в индивидуальных соревнованиях, был абсолютно верен, передает из Сочи спецкор "СЭ" Артем АГАПОВ.

– Сезон был спланирован так, чтобы они до Олимпиады катались спокойно и не о чем не думали, просто набирались уверенности – даже не хотелось, чтобы занимали какие-то там места, – отметил Морозов. – Очень помогло, что в Сочи мы выступили в командном турнире, это однозначно. После этого стало намного легче кататься.

Знаете, даже неудаче на чемпионате Европы я в какой-то степени был рад. Главный старт – Олимпийские игры. Я часто на них бывал и знаю, что главное – вот здесь. Все недостатки, которые проявляются на чемпионате Европы или другом старте скорее плюс.

– Выбор "Лебединого озера" – это попадание в точку. Согласны?

– Это попадание. Над программой я думал три года. Транькову сделал "Черный лебедь". И было понятно даже по ним, что эта музыка – величайшая. При этом никто из ведущих пар ее в танцах на льду не использовал. А на Олимпийских играх в России – это одна из основных мелодий. Как вы слышали, она пару раз играла на церемонии открытия. В принципе – это лицо нашей страны.

Конечно, мы смотрели балет, но никого из этой сферы не приглашали. Произвольная программа состоит из большого числа элементов, мы звали тех, кто помогал работать с поддержками. Например, Олега Ушакова из Cirque du Soleil. Правда, он работает со многими парами.

759

ESPANKA написал(а):

И как бы не было здесь сегодня тихо и и не давила гнетущая обстановка на форуме - я безумно рада, что третьими стали на ОИ именно Лена и Никита

Почему гнетущая? Что ты пугаешь? Мы все тоже рады за Лену с Никитой!!!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

760

Пранкер Вован: «Это мы разыграли Ягудина, но потом сразу позвонили ему и во всем признались»

Известный пранкер Вован подтвердил, что разыграл известного фигуриста Алексея Ягудина от лица жены Евгения Плющенко Яны Рудковской.

– Действительно мы разыграли Алексея Ягудина. Я удивлен столь нервной реакции Алексея, потому что уже после розыгрыша мы позвонили ему и во всем признались. Он расстроился. Спросил: «Что, завтра это будет в интернете?» То есть он знал, что это все не всерьез. Никаких угроз не было.

Ягудин сказал, что у него нет никаких счетов с Плющенко, что их соперничество осталось в прошлом, прошло уже 12 лет. А по поводу травмы он сказал, что в спорте много травмированных, и здоровых людей здесь практически нет, – сказал пранкер.

761

А.Алекс написал(а):

а говорил, что за пару ночей программы ставит

Тоня, он как в той песне '' три года ты мне снилась, а встретилась вчера..." https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif 
Алена кмк права надо было Бобрятам Маликова катать. А Лене с Никитой надо голову в холоде держать, чтоб не снесло и пригодилась для дальнейших вершин.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/808-1.gif

762

Морозов: российские фигуристы могут выиграть больше медалей на ОИ-2018

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Сборная России по фигурному катанию может прибавить к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, уверен тренер Николай Морозов.

Сборная России уже завоевала четыре медали в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи. Российские фигуристы выиграли первый в истории Олимпиад командный турнир, после чего золото и серебро завоевали спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов. Бронзу в танцах на льду выиграли Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

"Публика ждала от наших спортсменов высоких результатов в Ванкувере, но этого не произошло. Менялось поколение, и потребовалось восемь лет, чтобы результаты вернулись. И как мы видим сейчас, у нас сильная команда. Наверное, к следующей Олимпиаде мы увидим больше спортсменов и, думаю, что будет еще больше медалей", - заявил Морозов журналистам на пресс-конференции.

Тренер рассчитывает, что Юлия Липницкая и Аделина Сотникова смогут побороться за медаль в женском одиночном катании на Играх-2014. "Будем ждать выступление девочек, которые, я надеюсь, тоже принесут нам медали", - сказал Морозов.

"Две медали в парном катании, - добавил Морозов. - Женя (Плющенко) тоже вышел и откатал, хотя это не из нового поколения спортсмен. Но все равно он отстоял золотую медаль в командном соревновании, и за это ему надо сказать слова благодарности".

763

savta написал(а):

Известный пранкер Вован подтвердил, что разыграл известного фигуриста Алексея Ягудина от лица жены Евгения Плющенко Яны Рудковской.

– Действительно мы разыграли Алексея Ягудина. Я удивлен столь нервной реакции Алексея, потому что уже после розыгрыша мы позвонили ему и во всем признались. Он расстроился. Спросил: «Что, завтра это будет в интернете?» То есть он знал, что это все не всерьез. Никаких угроз не было.
.

Ущипните меня, что происходит? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif

764

АЕГ написал(а):

Ущипните меня, что происходит?

Людям заняться нечем https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif кроме как стравливанием?

765

savta написал(а):

А этот бред как вам?

Начался конкурс *кто придумает более фантастическую историю* http://s7.uploads.ru/1qkcX.gifЕсли так всё было замечательно,где тогда золото Ванкувера https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

766

767

ESPANKA написал(а):

Начался конкурс *кто придумает более фантастическую историю* Если так всё было замечательно,где тогда золото Ванкувера

ромыч же отказался, а так ваще за нефиг;) причем с любой партнершей https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif вот и пришлос бронзой довольствоваться;)

768

769

А.Алекс написал(а):

ramina

Вот в этом она вся Яна Рудковская. Ей вечно что-то покоя не даёт, хочется славы и известности, любым путём.

770

771

ESPANKA написал(а):

На ближайшем чемпионате мира мы выступать не будем, - сказал Бурза.

жаль..

savta написал(а):

не только Денковой-Ставискому Навкосы мешали подняться на пьедестал

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif "Погнали наши городских, да не догнали, убежали,

А танцы только — эх, в розгаре, целуйте девочки своих." https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif
ну никому не живется спокойно, скольким НавКосы дорогу перешли https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

772

Великолепный подарок сделали болельщикам российские фигуристы

Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовую медаль. Обойти этот дуэт удалось только действующим чемпионам мира - американцам и Олимпийским чемпионам прошлых Зимних Игр - канадцам.

Свернутый текст

Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовую медаль. Обойти этот дуэт удалось только действующим чемпионам мира - американцам и Олимпийским чемпионам прошлых Зимних Игр - канадцам.
По словам наших фигуристов, подняться на пьедестал им помогла невероятная поддержка зала. Оглушительные аплодисменты не смолкали во время всего выступления. Крайне удачным назвали чемпионы и выбор музыки. Пара каталась под классику - фрагмент из "Лебединого озера" Чайковского. Невероятный артистизм, уникальные поддержки, удивительную синхронность исполнения по достоинству оценили и судьи. Короткий танец фигуристы откатали с лучшим результатом в своей карьере. И вот танец произвольный - и снова личный рекорд.
На лед Елена и Никита вышли уже в ранге Олимпийских чемпионов - на их счету золото в командном зачете. Еще одна российская пара, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, остановилась в двух шагах от пьедестала. Они на пятом месте. Виктория Синицына и Руслан Жиганшин - шестнадцатые.
Елена Ильиных и Никита Кацалапов пришли к в студию Первого Олимпийского со своим тренером Николаем Морозовым.
Максим Шарафутдинов: Поздравляем вас с ещё одной медалью! Как вы смогли настроиться на прокат после золота, завоёванного в командном турнире?
Никита Кацалапов: Во-первых, мы были очень хорошо готовы, мы шли к этому так долго, никуда не уезжали специально из-за этой атмосферы, постарались привыкнуть ко всему, привыкнуть ко льду, к атмосфере, к тому, как реагирует публика, как играет музыка, как светит свет. Просто настроились втроём нашей командой, вышли и сделали то, что должны были.
Елена Ильиных: Я думаю, что командный турнир нам очень помог в личном первенстве. Во-первых, выходить в качестве Олимпийских чемпионов на лёд – это большая честь, и это придаёт внутренних сил, уверенности в себе. Мы почувствовали атмосферу и зрителей, потому что на командный турнир пришло очень много народу, мы почувствовали всё, что происходит здесь, в Сочи.
Максим Шарафутдинов: То есть как такового специального ритуала не было?
Никита Кацалапов: В принципе, нет.
Елена Ильиных: Очень много работали просто.
Максим Шарафутдинов: Кому вы посвятили свой успех?
Никита Кацалапов: Мы посвятили каждому человеку, который  причастен к этим медалям, которые мы завоевали. В первую очередь это Николай Александрович, наш любимый тренер, это его заслуга. И дальше мы идём по списку: это наш любимый Леонид Моисеевич Райцин, без него ничего не получилось бы точно.
Елена Ильиных: Очень много специалистов приложили руку к нашим победам. И конечно же, родители и близкие, которые поддерживали изначально, с самых маленьких лет, которые верили в нас. И все люди, которые присутствовали, которую давали свою энергетику с трибун. Всем огромное спасибо. Наверное, каждый приложил немножко своего к нашим победам.
Максим Шарафутдинов: Вопрос к человеку, который приложил максимум усилий к вашей бронзе и к вашему золоту. Николай, какие элементы нужно подтянуть, чтобы обогнать канадцев и американцев, которые являются лидерами в этой части программы?
Николай Морозов: Наверное, не хватило, можно сказать, ещё одного сезона. Думаю, что если бы ребята катались так ещё год, то судьи привыкли бы к ним. Я как специалист не могу сказать, что было какое-то огромное между ними пространство, они в принципе спокойно конкурентно выступать, и, на мой взгляд,  по многим вещам они лучше, чем эти две пары, – по скольжению, по скорости, по эмоциональной отдаче. Что касается элементов, то элементы в этом сезоне у них были тоже достаточно сложные.
Максим Шарафутдинов: Как вы считаете, кризис в нашем фигурном катании преодолён?
Николай Морозов: Думаю, да. Думаю, что теперь, после этого сезона у нас будет однозначно много побед, включая девочек, потому что у нас огромное количество молодых талантливых спортсменок, они выступают на чемпионатах России, мне кажется, что любая девочка была бы конкурентоспособной даже на Олимпийских играх.
Максим Шарафутдинов: Можно себя сейчас побаловать вкусным чем-то, после турнира?
Елена Ильиных: Я думаю, что да.
Максим Шарафутдинов: Вы уже это сделали, судя по всему?
Елена Ильиных: Вчера немного.
Максим Шарафутдинов: Спасибо, что согласились прийти к нам в студию!

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/252504

773

АЕГ написал(а):

надо было Бобрятам Маликова катать. А Лене с Никитой надо голову в холоде держать, чтоб не снесло и пригодилась для дальнейших вершин

Точно.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif Мне кажется, Бобрам надо, наконец, поверить в себя и определить свой стиль. Им не хватает лица, индивидуальности. Ну нет у них таких внешних данных, что ах. Без какой-то фишки, изюминки - они со всеми своими техническими достижениями теряются. Я бы работала именно над имиджем и образами. И в позитивном ключе, драма это вообще не их, мне кажется. Если в паре лидер - Катерина, делать такие образы, чтобы он ее подавал лучше, четче отношения в паре! Им не хватает дерзости и той самой уверенности в себе, за которую гнобят Кацалапиков. А без этого чемпионами не становятся. Раз тренеру некогда или неохота (нужное подчеркнуть) ими заниматься, они должны заниматься собой сами. Все-таки уже давно не юниоры. Ждать сейчас милостей от тренеров - останешься за бортом.

774

АЕГ написал(а):

тоже захотелось его спросить? Что творишь? ........

Такой же вопрос возник

АЕГ написал(а):

что происходит?

Очень распространенный ход пранкеров,Яг уж мог бы догадаться перепроверить кто звонил,потом выкладывать в тви,детский сад какой-то

savta написал(а):

А этот бред как вам?

обожежмой,маразм крепчает https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

775

brunette
Алёнка, что говорят и пишут у вас про первое место ДУ? Стольких людей сегодня переслушала и все не согласны с таким итогом первого места.
Я вчера смотрела протоколы доступные им аж две полновесные 10 втопили в компонентах http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif по-моему, такого ещё не было. Подбирались к ним, но никому не ставили. Идеальное катание со всех точек зрения... А пересмотреть не хочется. И не захочется https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

776

ESPANKA написал(а):

что говорят и пишут у вас про первое место ДУ?

Есть тут одна баба невменяемая, колонист в Торонто Стар - у нее ваще мировой заговор.   https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif Оказывается, это Плющенко виноват, что Тессу всю четырехлетку задвигают за ДУ.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif А в комментариях, да, все пишут, что за такую КП, как выдали Тесса и Скотт на Олимпиаде, им должны были ставить выше. У ДУ были ошибки. Все в шоке, как так получилось. И ПП канадцев народу понравилась гораздо больше.

777

Кацалапов рассчитывает навязать конкуренцию фигуристам из Канады и США

http://cdn.img.rsport.ru/images/72634/73/726347376.jpg

СОЧИ, 18 фев - РИА Новости. Бронзовый призер Олимпиады в танцах на льду Никита Кацалапов рассчитывает, что его дуэт с Еленой Ильиных выйдет на один уровень с канадской и американской парами и сможет составить им конкуренцию.

Заслуженная бронза Ильиных/Кацалапов в танцах на льду на Олимпиаде >>

В понедельник на Олимпиаде в Сочи был разыгран комплект медалей в фигурном катании в соревновании танцевальных дуэтов. Олимпийскими чемпионами стали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт, серебро досталось канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, а бронзовые медали завоевали россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Ранее сборная России выиграла золото в командном турнире.

"Мы хотим сделать так, чтобы смотрели не на канадцев с американцами, чтобы ставили нас уже в ранг соперников американцев и канадцев", - сказал фигурист на пресс-конференции во вторник.

778

Морозов: российские фигуристы могут выиграть больше медалей на ОИ-2018

http://cdn.img.rsport.ru/images/72634/69/726346900.jpg

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Сборная России по фигурному катанию может прибавить к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, уверен тренер Николай Морозов.

Сборная России уже завоевала четыре медали в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи. Российские фигуристы выиграли первый в истории Олимпиад командный турнир, после чего золото и серебро завоевали спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов. Бронзу в танцах на льду выиграли Елена Ильиных и Никита Кацалапов.
"Публика ждала от наших спортсменов высоких результатов в Ванкувере, но этого не произошло. Менялось поколение, и потребовалось восемь лет, чтобы результаты вернулись. И как мы видим сейчас, у нас сильная команда. Наверное, к следующей Олимпиаде мы увидим больше спортсменов и, думаю, что будет еще больше медалей", - заявил Морозов журналистам на пресс-конференции.

Тренер рассчитывает, что Юлия Липницкая и Аделина Сотникова смогут побороться за медаль в женском одиночном катании на Играх-2014. "Будем ждать выступление девочек, которые, я надеюсь, тоже принесут нам медали", - сказал Морозов.
"Две медали в парном катании, - добавил Морозов. - Женя (Плющенко) тоже вышел и откатал, хотя это не из нового поколения спортсмен. Но все равно он отстоял золотую медаль в командном соревновании, и за это ему надо сказать слова благодарности".

Отредактировано Эмили (2014-02-18 18:21:35)

779

Пешала и Бурза завершили карьеру после выступления в Сочи

вукратные чемпионы Европы в танцах на льду французская пара Натали Пешала/ Фабиян Бурза, ставшие четвертыми на Олимпиаде в Сочи, объявили о завершении любительской карьеры.

- Что дальше? Завершаем карьеру, будем выступать в шоу. На ближайшем чемпионате мира мы выступать не будем, - сказал Бурза.

Пешала в дуэте с Бурза неоднократно становились призерами финалов Гран-при, дважды выигрывали чемпионат Европы, в 2012 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

Напомним, что золото Олимпиады в понедельник завоевали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт (195,52 балла). Второе место заняли канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (190,99), третье - россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов (183,48).

780

Вирту/Моир и Дэвис/Уайт: они поменялись местами
Артем АГАПОВ из Сочи
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/41340/57329_345px.jpg

В Ванкувере Вирту/Моир были первыми, Дэвис/Уайт – вторыми. За олимпийский цикл американцы сравнялись с канадскими друзьями по группе Марины Зуевой в числе титулов чемпионов мира – по два, а в Сочи сделали главное – победили на Играх.

Мэрил ДЭВИС:

Свернутый текст

– Мы так рады выиграть первое танцевальное золото для США, что даже немного в шоке. Не уверена, что могу описать наши чувства. Все сошлось для нас. Мы рады быть здесь. И мы абсолютно счастливы. На забыла, как мы начинали, когда были совсем юными. Я до сих помню, как впервые вышла вместе с Чарли. Нам очень повезло друг с другом. Не могу представить, что могла выступать где-то еще с кем-то другим.

Если говорить о конкуренции в нашей группе, то нам очень важно, что привносит в работу наш тренер Марина Зуева. Креатив, тренировки, знания – все это для нас бесценно. Мы глубоко ей благодарны, это не выразить словами. Вместе с Тессой и Скоттом мы подгоняем друг друга, учимся друг у друга, причем даже не последние четыре года, а с 2006-го. Мы многое вынесли из работы рядом с Тессой и Скоттом. Тренироваться день изо дня вместе – это привилегия, это серьезное подспорье.

Чарли УАЙТ:

– Публика вела себя очень живо, поддерживала всех, мы чувствовали энергию трибун. Нас здорово подготовила тренер Марина, мы приехали – и сделали свою работу. Как считаю, нам удалось выложиться по полной – от начала турнира, с первой тренировки, с командного соревнования до этого старта. И 17 лет напряженной работы теперь вознаграждены по полной. Вернуться домой с золотом – это невероятно.

Четыре года мы усердно тренировались. Нет никаких трюков, все серьезно. У нас великий тренер, Марина Зуева, которая нажимает на правильные кнопки и двигает весь наш спорт вперед. Что до первой победы США в турнире танцоров – то для нас это мечта, которая стала явью. Кататься так, как мы, под таким давлением – это непросто. Но сделать все, что нам удалось, и получить олимпийское золото – это что-то нереальное.

Что до нашей связи с Тессой и Скоттом, то нам определенно стоит сыграть с ними в хоккей. Мы навсегда повязаны, такие моменты способствуют единению – и это навечно. И если уж заговорили о хоккее, то мы смотрели матч США – Россия, то была вдохновляющая победа. Было видно, как команда прорывалась к успеху. Ну а буллиты – это просто нечто. Теперь собираемся посмотреть женский хоккей. Мы имеем удовольствие знать хорошо всех девушек, так что будет здорово поболеть за них.

Тесса ВИРТУ:

– Мы хотели принести Канаде еще одно золото. Однако не думаю, что кто-то из наших близких будет любить нас меньше за это серебро. Спорт – это борьба, при всем уважении к нашим друзьям Мэрил и Чарли. Каждый ставит цели и идет к нем. Мы уважаем наших друзей, это не значит, что мы каждый день на связи, но при встрече всегда рады друг другу. И есть особенное чувство связи между нами.

Олимпиада – главная сцена для всего мира. И на ней, разумеется, ты под стрессом. У нас очень амбициозная программа, достаточно нагруженная. И я думаю, что мы хорошо выполнили свою работу. Мы научились справляться с давлением, ведь уже 17 лет как тренируемся и выступаем. Да, у нас есть олимпийский опыт, но с учетом наших побед растут и ожидания – так что давление никуда не девается, оно все время с нами.

Скотт МОИР:

– Причина, по которой мы остались на эту Олимпиаду, заключалась в желании продвигать наш спорт. Мы хотели предложить новые идеи, подгонять себя и систему оценок. И мы гордимся собой. Все мы делаем отличную работу. Знаете, мы многому учимся не только у Мэрил и Чарли, черпаем что-то у всех, с кем соревнуемся. Нашей целью была победа, но проще принять серебро, когда видишь, как усердно работают ребята день изо дня. И вне зависимости от того, каков стиль, они подгоняют нас все эти годы.

Мы и они извлекаем выгоду из системы оценок, которую ввели в 2003-м. Как считаю, с этой так называемой новой системой танцы стали более правдоподобными. На льду стало больше атлетичной работы, нам с Чарли есть, чем гордиться. Есть и другая сторона развития – художественная. И она тоже продолжает становиться все лучше, все совершеннее.

Сейчас мы испытываем некоторое облегчение, что этот олимпийский цикл завершается. Мы рассматривали его как приключение, которое началось в 2010-м. С тех пор у нас хватало бессонных ночей. Чем старше становишься, тем меньше спокойствия. Нам уже не по 22. Но мы остались, чтобы окунуться в это приключение. Мы наслаждались им и получили немало уроков, и вот это дарит облегчение. Наше соревнование длится годами, но теперь давление уходит.

Улучшение оценок за нашу программу – то, к чему мы стремились. Да, сегодня было наше лучшее выступление в году. Программа словно наш ребенок, это что-то особенное – представлять ее в последний раз. И нам удалось откатать ее наилучшим способом. У нас за года работы установилась с Тессой уникальная связь, мы пережили столько взлетов и падений. Теперь не готовы сказать, каковы дальнейшие планы в любительском спорте. Знаем, что весной будем делать "Звезды на льду". А пока – да, после выступления и объявления оценок мы понимали, что, возможно, это наше прощание.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3