это ж ребята во Франции?
это Москва ) там еще такая подпись у этой фоточки
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3
это ж ребята во Франции?
это Москва ) там еще такая подпись у этой фоточки
По первому ничего нового, все те же лица + мама ЕП и его сын, те же доводы. В общем, очередной шабаш, организованный Рудковской
Отредактировано Кира (2014-02-19 00:47:57)
Аудиозапись розыграша Ягудина
Тренер Ильиных/Кацалапова Николай Морозов: Я всю жизнь свою был готов положить за эту медаль!
Желающих постоять на награждении рядом с недосягаемыми в течение всего олимпийского цикла парами из Канады и США было целых пять равноценных по силам и возможностям дуэтов. Именно поэтому бронзу Елены Ильиных и Никиты Кацалапова я называю «малым золотом». Они пришли первыми в этой изысканной внешне, а по сути – бешеной скачке. Чего это стоило их тренеру – красноречиво говорят красные белки морозовских глаз...
– Николай, для произвольной программы вы выбрали красивейшую, но старую, как мир, музыку из «Лебединого озера». Эта музыка сама ведет и, как любят выражаться фигуристы, «везет», но сравнения с теми, великими, кто уже катался под эту музыку, неизбежны.
– Сравнения с кем? Я как тренер и хореограф обращался к «Лебединому озеру» шесть раз, но в том-то и дело, что в танцах, почему-то в танцах, под «Лебединое озеро» никто из выдающихся фигуристов еще не катался! Это было в парном катании, в одиночном, а в танцах «Лебединое озеро» почему-то прошло мимо всех. Поэтому я считаю наше выступление и в этом отношении маленькой победой, нам удалось сказать некое новое слово...
– Теперь вы можете рассказать, что же это был за «человек из Большого театра», имя которого разглашать было категорически запрещено, но который что-то такое привнес в движения Елены и Никиты?
– Да ничего тут «такого» не было! Я понимаю, всех немного интригует, когда имя не называется. На самом деле это был просто мой друг, он приходил пару раз... Он просто немного помог, даже нет смысла заострять на этом внимание.
– У вас было два таких неудачных года. Проигранный чемпионат мира, я помню это интервью Никиты Кацалапова в аэропорту, в зале прилета из канадского Лондона, когда он просил тренера ни в чем не винить, вы не попали в финал Гран-при, вы так нелепо проиграли недавно на чемпионате Европы в Будапеште итальянцами Капеллини/Ланотте... Что же вы сумели сделать как тренер в самый нужный момент, «здесь и сейчас»?
– Рассказать об этом в интервью, наверное, невозможно. К тому же есть какие-то мои тренерские вещи, ну, будем так говорить, тайны, и мне не хотелось бы их разглашать: если они станут всеобщим достоянием, я не смогу ими снова воспользоваться. Просто для меня очень важна была эта медаль. Я вернулся в Россию, меня пригласили ради Олимпиады, и я не мог себе позволить, чтобы это оказалось «просто так». Ради этой медали я готов был сделать что угодно... Если бы потребовалось – жизнь за нее положить...
Катя! Я тебя вижу! Ты ведь смотрела дурдом на Первом? Обрисуй вкратце
вот я и зашла обгисовать
Показывали инвью плюща для cnn там перевод пустили что его заставили выступать, оправдался тем что федре все говорил, его не услышали, а с ведущей недопонимание вышло не прально вопрос перевел, так его уже малахов оправдал
потом показали ИК они после награждения шли их спрашивали что думаете о жене ну они сказали правду он чемпион и т д , помог выиграть золото в командном и т п спасибо ему он нас поддержал здоровья пожелали
пришла мама с яной мама начала говорить что была против ....надолго так затянула ее Женя прервал
еще почитали твиттер Яга ....яна там все говорила что он боец не ноет и прокатал бы если не та больно было
потом там начали про пиар ее спрашивать, она ответила спорт и пиар вещи не совместимые
мишина не помню про что спрашивали.... а еще жириновского показали кричал надо было Ковтуна посылать он бы золото взял он же чемпион России
про Ковтуна слу сказала что он молодой спортсмен а женя человек и Ковтун ничего бы не занял это европа показала...это не его ои....
ну это в кратце....а вобще девиз программы был я никому ничего доказывать не должен!
Если бы потребовалось – жизнь за нее положить...
Николя понесло
На самом деле это был просто мой друг, он приходил пару раз... Он просто немного помог, даже нет смысла заострять на этом внимание.
никого не было, никто не приходил
никого не было, никто не приходил
Представляешь, а если бы приходил? Серебро, не меньше
18 февраля 23:02
Марина Зуева: «Сначала я сделала Виртью и Моира первыми, а теперь они вторые»
Тренер Марина Зуева прокомментировала слова канадского фигуриста Скотта Моира о том, что между ними в последнее время были сложные отношения.
«Все в порядке, все нормально. Сначала я сделала их первыми, а теперь они вторые. Все нормально, правда», – цитирует Зуеву Icenetwork.
Realcorwin ,
Рейтинг: женщины
Всё хорошее, вроде турнира фигуристов в Сочи, когда-нибудь заканчивается. Последний рейтинг – женский.
1. Липницкая. С начала сезона я считал, что Юлия может стать олимпийской чемпионкой. И был практически в одиночестве со своим мнением. Юля олимпийской чемпионкой уже стала. И скоро может стать двухкратной. За неё кураж, сила воли, крепкие нервы, вестибулярный аппарат и родной лёд. Против неё ажиотаж СМИ, способный вынести мозг даже самому спокойному и устойчивому внутренне человеку. Говорят, ей сам Спилберг звонил и приглашал сниматься.
2. Юна Ким. Выбрать между Юной и Юлей – самое сложное место во всех четырёх рейтингах. По сравнению с этим поставить Ханью выше Чана было детской игрой. И тот, и другой много в этом сезоне выступали, боролись друг с другом. Умеющий видеть мог разглядеть там всё, что надо. Но как увидишь, если не смотришь?
Юна Ким в этом сезоне предусмотрительно не позволила себя сравнить с кем-либо из ведущих действующих фигуристок. Что разглядят в ней судьи: всё ещё великую фигуристку настоящего или уже гостью из прошлого? Юлия Липницкая – это гостья из будущего, это теперь, после командного турнира в Сочи понятно всем. Гостью из прошлого гостья из будущего обыграет, гостье из настоящего – уступит. Ведь её время десяток за компоненты ещё не пришло.
Очень многое станет понятно после короткой программы. Когда Юна: 1) откатает; 2) получит оценки (при том, что особых надежд на корейских спонсоров ISU больше не питает, а "сильным" национальным федерациям нет особого резона "дарить" золотую медаль). Случится это в 21:30 по московскому времени. Липницкая выйдет на лёд полтора часа спустя. Результ своей основной соперницы она знать будет. Но не думаю, что он на неё как-либо повлияет.
3. Асада. Япония уже озолотилось на этом турнире. Япония уже счастлива. Но счастья много не бывает. И шансы на победу у японки есть. Но для этого должны обязательно ошибаться две основные фаворитки. Одна из небольших, но пикантных интриг соревнований – как приземлит и докрутит ли Мао свой тройной аксель.
4. Костнер. Каролина открывает следующую лигу фигуристок. В лиге этой ещё одна участница, о которой чуть позже. Прекрасно и быстро скользящая по льду итальянка любима всем миром фигурного катания, включая судей. На своих последних Играх Каролина постарается взять медаль.
5. Сотникова. Хочется верить, что стабильность к Аделине пришла окончательно. И в этом случае на своём льду она способна на многое. Ну кроме разве что победить. Хотя видали мы чудеса и похлеще.
6. Вагнер. Первый номер сборной США – этим многое сказано. Если бы Игры проводились на североамериканском континенте, было бы сказано ещё больше. А так – достаточно.
7. Судзуки. Не стареют душой ветераны – это про неё. Стабильная, надёжная. Ещё бы прыжки докручивала. Впрочем, кто ж без (этого) греха?..
8. Голд. Второй номер сборной США. По мне, так ничуть не хуже первого. Но сами американцы сказали – второй, значит – второй.
9. Осмонд. Лучшая канадская одиночница. Улыбается, несмотря на травмы и переходный возраст. Постарается "зажечь" трибуны. Думаю, ей это удастся. Можете поставить ударение на "ей", а можете – на "это".
10. Мураками. Отправим на десятое место рейтинга третью японскую фигуристку, и отдельно упомянем юную американку Полину Эдмундс. Мама у неё русская, так что Полина будет выступать, считай, у себя дома. Посмотрим, как у неё это получится.
Автор
Realcorwin
яна там все говорила что он боец не ноет и прокатал бы если не та больно было
господибожемой! Он "не ноет" уже столько лет! Пора бы и привыкнуть всем к его "не ноет"
потом там начали про пиар ее спрашивать, она ответила спорт и пиар вещи не совместимые
и все поверили... ага. Когда каждый пук несут в сети и на ТВ, что бы он не сделал - должна знать вся страна. А как же , это совсем не Пиар, не-не. Это другое
Марина Зуева: «Сначала я сделала Виртью и Моира первыми, а теперь они вторые»
Ну воооот! Теперь пора торговать литцом, она сделала! Для того и "разводилась" со Шпилей, что бы теперь такие заявления делать. Когда тренер отшлифовал технику до совершенства, его нужно было отцепить вовремя, что бы пожинать его плоды и лавры одной.
Теперь пора торговать литцом
О чем не говорят фигуристы
Ильиных и Кацалапов
Источник: Советский Спорт
Елена Ильиных, Никита Кацалапов выиграли в Сочи свое «малое золото», то есть бронзовую медаль. И в медиацентре смотрели на мир счастливыми глазами в окружении людей, чьи судьбы оказались переплетенными с ними не одной только Олимпиадой, но очень и очень многими жизненными коллизиями...
По замыслу организаторов встречи с журналистами, рядом, вместе со своими тренерами, расположились все три танцевальные пары от России, с разным успехом выступившие на Олимпиаде. Они улыбались, перехватывали друг у друга микрофон, наперебой рассказывая о своих впечатлениях.
Они ничем не выдавали своего замешательства от этого соседства. Вполне светское поведение... И как будто им нечего друг другу сказать!
Катя Боброва с безмятежным выражением лица говорила о том, что ее партнер Дима Соловьев категорически не хотел кататься с девочкой. «Надо мной ребята во дворе тоже подсмеивались, – согласился Никита. – Но я продолжал с серьезным лицом каждый день проходить мимо них на тренировки. Прошло много лет, и они превратились в моих самых верных болельщиков...»
Легкий драматизм хрустнул сломанной веточкой лишь, может быть, в одной беглой фразе Екатерины Бобровой: «Семь лет назад, после того как открылся конвертик (имеется в виду конвертик, сообщающий о том, что Сочи победил как будущая столица зимних Олимпийских игр), мы стали жить с одной мыслью. Об этой Олимпиаде... С ней мы засыпали, просыпались, ради нее тренировались, шнуровали коньки, о ней говорили, о ней молчали как о самом важном... Вчера все это закончилось. Теперь нам предстоит придумать ради чего кататься, жить и о чем мечтать дальше».
…Самая молодая из трех этих пар, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин, попали в сборную через подножку последнего вагона. Их тренеры, Светлана Алексеева и Елена Кустарова, когда-то вырастили Боброву и Соловьева, в чем-то подменяя родителей.
Ради Олимпиады в Сочи Екатерина и Дима не просто «просыпались, засыпали, шнуровали коньки», они ушли от вырастивших их тренеров, посчитав, что маэстро Жулин, победивший в Турине с Навкой и Костомаровым, даст им больше. Свой последний разговор с тренерами они не забудут, видимо, никогда...
Точно так же Елена Ильиных и Никита Кацалапов ушли... от Жулина к вернувшемуся в Россию из многолетних странствий ради сочинских свершений Николаю Морозову, запершему себя на несколько лет в Новогорске, чтобы оправдать высокое доверие.
За каждым из этих уходов и расставаний стояли и бессонные ночи, когда принимались тяжелые решения, в горячке сказанные и выслушанные обидные слова.
И вот день, ради которого все это было вынесено и прожито, превратился во «вчера». Катя права. Какое странное чувство.
Я снимаю шляпу перед Тессой. Иногда она очень умело притворялась, что ничего не понимает.
Так. Я это прочитала и полезла искать оригинал. Конечно, гадски перевран перевод. Скотт сказал, что снимает шляпу перед Тессой за ее умение быть ПРЯМОЙ и ТВЕРДОЙ, когда надо.
Это было на вопрос об их разборках с Зуевой. Говорили прямо и много раз, что недовольны вторыми ролями. И не поняли ее, когда она не приехала на СК
Скотт сказал, что снимает шляпу перед Тессой за ее умение быть ПРЯМОЙ и ТВЕРДОЙ, когда надо.
Можно случайно переврать?
Я снимаю шляпу перед Тессой. Иногда она очень умело притворялась, что ничего не понимает.
И не поняли ее, когда она не приехала на СК
Теперь, наконец, поняли.
Жулин: "У меня большие претензии к судьям"
Известный советский и российский фигурист, ныне занимающийся тренерской деятельностью, обладатель серебряной и бронзовой медалей Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и СССР, эксперт Sportliga.com Александр Жулин поделился своими впечатлениями от выступления российских танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи.
- Мои поздравления паре Елена Ильиных / Никита Кацалапов, завоевавшей бронзовую медаль. Вообще, в лидирующей группе куда не ткни, везде наши с Олегом Волковым пары. Я имею в виду не только пару Боброва / Соловьев, но и занявших четвертое место французов Натали Пешала и Фабьяна Бурзу, с которыми мы работали раньше. Приятно, что наш труд приносит плоды.
Если же говорить моих подопечных Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, то они катались замечательно, просто потрясающе. Я крайне недоволен пятым местом, на котором они оказались, но само выступление мне очень понравилось. У меня большие претензии к судейским оценкам, я вообще не понимаю, за что нас так прессанули. Непонятно, почему это все произошло именно на Олимпиаде. Я считаю, что адекватным для Екатерины и Дмитрия было бы третье место. Мы лидировали весь сезон, а здесь нам дали понять: "Ребята отодвиньтесь в сторону".
Триумфаторы же соревнований американская пара Дэвис / Уайт и канадцы Вирту / Мойр, занявшие первое и второе места соответственно, абсолютно ожидаемо и предсказуемо завоевали свои награды.
Ой, как наша Королевна в роли репортера расцвел
"У нас не было права на ошибку"
Олимпийские чемпионы в парном катании о давлении
Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков получат от правительства Краснодарского края по 2 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта региона. Российские фигуристы заняли первое место в парном катании на Олимпиаде в Сочи. Своими впечатлениями, а также планами на будущее победители поделились со спортивным обозревателем "Коммерсантъ FM" Владимиром Осиповым.
Эта награда стала для дуэта второй после "золота" на командных соревнованиях.
В.О.: Сейчас журналистов интересует абсолютно все, начиная от раннего детства, заканчивая личной жизнью. Сильно раздражает?
М.Т.: Мы уже привыкли к вниманию. У нас еще перед Олимпиадой очень много было интервью. Есть вопросы, конечно, которые мы просто обходим. Всегда есть право не отвечать.
Т.В.: Меня раздражает один единственный вопрос — это личная жизнь, когда начинают связывать спорт с личной жизнью и как-то плавно переходить от вопросов фигурного катания к личным отношениям.
В.О.: Надо будет стараться держаться в рамках фигурного катания. Перед самым началом Олимпиады вы сказали, что равных вашей паре нет. Естественно, журналисты закрутили...
М.Т.: Мы не так сказали. Мы сказали, если мы будем кататься без ошибок, то выиграть у нас будет очень сложно. Но, естественно, фразы обычно переделываются, чтобы они погромче звучали. На самом деле, это была констатация факта. К нашему мировому рекорду близко никто не подойдет — около 154 баллов за произвольную программу. Ни одна пара в мире еще 150 даже не набирала, то же самое касается и короткой программы, где у нас 84 балла, и 80 не было ни у кого. Мы могли с уверенностью говорить о том, что если мы чисто будем кататься, хорошо, без ошибок, то равных не будет.
В.О.: Эти ощущения, когда закончился олимпийский турнир, всем понятны. А сейчас уже прошло время, осмыслили, посмотрели на все со стороны. Какие ощущения сейчас?
Т.В.: Сейчас более спокойные. С полной ответственностью можно сказать, что дело сделано — то, к чему шел очень долго. Не у каждого этого получается. Теперь задача на будущее — определиться уже, чем заниматься, продолжать ли фигурное катание, и, если продолжать, как двигаться к следующей цели.
В.О.: Если все-таки продолжать, то как двигаться к следующей цели? И какая цель, самое главное?
Т.В.: Цель — Олимпийские игры. Бывает такое, что пары просто надоедают своим присутствием, к ним уже привыкают и смотрят на более новых и молодых, перспективных. Поэтому наша задача, если мы останемся в фигурном катании — до Кореи, конечно, удержаться наверху.
В.О.: Тяжело ли не зазнаться? В этот момент же весь мир у ног.
М.Т.: Для нас это не очень большая проблема. У нас была цель, к которой мы шли. Получилось даже, может быть, где-то лучше, чем мы хотели. Поэтому мы довольны, у нас больше не эйфория какая-то от этого, не звездность, а просто удовлетворение.
В.О.: В кулуарах поговаривают, что переплюнуть, перебить ваше выступление под "Иисуса Христа — суперзвезду" теперь будет не просто сложно, а практически невозможно.
М.Т.: Нам?
В.О.: Вам.
М.Т.: У нас есть очень много людей, которые нам помогают, нашей команде. Будут еще идеи хороших программ, которые можно сделать. Когда-то нам говорили, что нам "Черного лебедя" нашего не переплюнуть. В итоге мы сделали "Иисус Христос — суперзвезда" и переплюнули. Нет предела совершенству.
В.О.: А может быть, приоткроете хотя бы чуть-чуть завесу тайны: нет пока каких-то идей, которые хотите отработать?
Т.В.: Есть одна очень интересная задумка. Есть уже музыка, чтобы ее воплотить уже так, как хочется, чтобы зритель это увидел. Это, конечно, есть. Но над ней нужно очень кропотливо поработать. Тем более, это маленькая мечта Нины Михайловны, следующая.
М.Т.: Да, очень креативная идея, такого не делал вообще никто никогда. И она абсолютно возникла спонтанно, случайно. Просто над ней нужно очень много работать. Мы с Таней не любим не то что открывать секреты, но мы всегда показываем продукт, когда он уже есть хотя бы на начальной стадии. Говорить о том, чего еще нет, мы не любим. Когда что-то сделаем, конечно, все увидят.
Т.В.: Тем более, соперник не дремлет. В плане музыки теперь сложно, наверное, выбирать себе какие-то новые идеи, потому что очень долгий век у фигурного катания, уже очень много музыки использовалось.
В.О.: Я прочел, что вы собираетесь в Краснодарском крае развивать фигурное катание. Это реальная история, вы хотите это сделать?
М.Т.: Да, дело в том, что когда нам поступило предложение в прошлом году в параллельном зачете выступать за Краснодарский край, нам было очень это нужно, потому что нам нужно было тренироваться здесь, как можно больше находиться в Сочи и в Краснодаре. Мы тренировались на сборах, чтобы привыкнуть к Олимпийским играм, к объектам, ко льду. Когда мы согласились, нас попросили сделать мастер-класс для детей, на мастер-класс приехало 200 человек разных возрастов. И еще это не все, кого пустили, потому что мы брали 200 только самых первых. Нам пришлось разделить их по возрастам. у нас был всего час, мы там по 20 минут три раза поработали с тремя группами. Мы увидели, какой бешенный интерес, как дети хотят кататься.
И почему не дать им такую возможность работать с хорошими специалистами? Мы просто увидели желание краевой администрации. На самом деле, в Краснодаре очень популярен этот вид спорта. Наверное, это обусловлено тем, что здесь тепло, и на лед люди с удовольствием приходят кататься с жары. Все говорят: "Как? Это же южный регион, кто здесь будет кататься?". Но есть пример той же, например, Японии, довольно теплой страны, где сейчас очень много хороших фигуристов, олимпийских чемпионов в одиночном катании. В Америке самые лучшие школы в Калифорнии и во Флориде — тоже в самых теплых штатах. Это говорит о том, что ничего страшного в том, чтобы развивать фигурное катание в субтропиках.
Т.В.: Мы хотим так развить фигурное катание, чтобы оно еще и в летних Олимпийских играх участвовало.
В.О.: Очень часто на этой Олимпиаде возникает одно слово: "давление". Вы чувствовали это давление? Сильно мешало?
Т.В.: Знаете, это давление, наоборот, помогало, оно настолько нас толкало вперед, у нас не было права на ошибки, это абсолютно точно.
М.Т.: У нас были какие-то элементы, которые мы могли сорвать, но нам это что-то не давало сделать, нас держал этот зал, держали те люди. Такое было вненациональное желание того же. Все-все-все захотели эту медаль.
Т.В.: Сплочение такое, да.
М.Т.: И, может быть, где-то это сбылось. Когда столько людей чего-то хочет одновременно, видимо, все-таки это сбывается.
Т.В.: Говорят, что в Москве даже сигналили машины, когда мы выиграли медаль.
М.Т.: Машины, как если бы в хоккей бы выиграли.
В.О.: Я могу сказать: в Сочи гудели точно, весь город поддерживал.
Т.В.: Очень приятно, что такая колоссальная поддержка.
М.Т.: Такое внимание.
В.О.: Сейчас не во всех видах спорта так хорошо, как в фигурном катании. В фигурном катании в свое время тоже был определенный провал. Как вы думаете, выберутся наши биатлонисты, лыжники из той "ямы", в которую сейчас они попали? Или даже, может быть, это не "яма"?
М.Т.: Я думаю, что примутся какие-то правильные решения, если найдутся энтузиасты или тренеры, которые пересмотрят систему подготовки. Ясно же, что что-то не так в системе, если не работает.
Т.В.: Найдут, в чем ошибки.
М.Т.: Все будет у них хорошо. Во всех видах у нас есть кризис. Просто сейчас кризис в биатлоне, но они выберутся. Невозможно все время оставаться наверху, и у голландцев когда-нибудь будет кризис в коньках.
В.О.: Медали считают и болельщики, и журналисты.
М.Т.: И мы считаем.
Т.В.: Все считают.
В.О.: Это нормально?
Т.В.: Следим.
М.Т.: Конечно, нормально. А как же? Мы очень хотели выступить лучше, чем в Ванкувере. Для всей команды Ванкувер был ужасной Олимпиадой, мы все это понимаем. Стыдно и обидно. И, конечно, мы все хотели переплюнуть результаты Ванкувера. Это вообще цель всей команды. Нам никто не затягивал гайки, не говорил: "Выступите лучше, чем в Ванкувере". Мы сами все этого хотели, все спортсмены. И, конечно, мы рады, что виды спорта развиваются. Например, в скелетоне. Девочки в Ванкувере шестнадцатые были, а сейчас у нас "бронза" — прогресс очевиден. У нас есть виды спорта, где есть прогресс, есть виды спорта, где мы остались при своих, есть виды спорта, где у нас сейчас кризис. Это нормальная ситуация.
В.О.: Уже можно сказать, что Олимпиада по результатам удачная?
М.Т.: Конечно, сейчас уже все довольны Олимпиадой. Но "вишенкой на тортик", конечно, должна стать хоккейная победа. Надеемся.
Т.В.: Будем надеяться на хоккейную победу.
М.Т.: Да, болеем. Если они испытывают такое большое давление — пусть они придут, поболеют за Юлю Липницкую за пятнадцатилетнюю — вот там давление.
В.О.: Тяжело будет девчонке?
М.Т.: Будет, конечно, тяжело, легко не бывает. Будет тяжело.
Т.В.: Но она уже к этому, наверное, где-то готова после командного турнира. Она уже знает, каково кататься здесь в Сочи при такой поддержке.
М.Т.: Мы очень за нее переживали, очень боялись.
Т.В.: Мы тоже придем и будем поддерживать Юльку.
М.Т.: Меня, наверное, трясло больше, чем Юлю, когда она выходила на свою короткую программу. Но, как оказалось, ее практически не трясло. Она вышла, отбарабанила свое и получила свое "золото" первое.
В.О.: Сейчас в ранге двукратных олимпийских чемпионов что болельщикам хочется сказать? Может быть, есть такое, что еще журналисты не спросили?
М.Т.: Мы, во-первых, очень благодарны всем за это внимание и поддержку. Мы очень рады, что мы доставили удовольствие и эмоции какие-то положительные людям.
Т.В.: Поддержка до мурашек по коже. Настолько это чувствуется и передается это боление, действительно.
М.Т.: Хотим пожелать любить своих спортсменов, любить спорт, болеть одинаково за всех спортсменов всех стран и получать удовольствие от этого.
Можно случайно переврать?
Английское слово blunt имеет несколько значений. Можно перевести "тупить, прикидываться" а можно как "четко и в лоб, прямо говорить, откровенно". В данном контексте очевидно, что это был комплимент Тессе. При всей ее мягкости и деликатности, когда надо, она билась за их общие интересы. Он сказал, что они готовы были бороться до конца.
У меня большие претензии к судейским оценкам, я вообще не понимаю, за что нас так прессанули.
А к себе
Есть одна очень интересная задумка. Есть уже музыка, чтобы ее воплотить уже так, как хочется, чтобы зритель это увидел. Это, конечно, есть. Но над ней нужно очень кропотливо поработать. Тем более, это маленькая мечта Нины Михайловны, следующая.
останутся?
Фигуристы Ильиных и Кацалапов: победы в Сочи станут отправной точкой к новым достижениям
СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийское золото в командном турнире и бронза в танцах на льду заставляют российских фигуристов Елену Ильиных и Никиту Кацалапова совершенствовать свое катание еще больше. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после церемонии награждения Кацалапов, победы должны стать отправной точкой к новым достижениям.
"Рано успокаиваться на достигнутом, - рассказал спортсмен. - Эти результаты должны стать для нас отправной точкой в будущее. Мы теперь должны работать еще больше, и стараться обыгрывать тех, кто был недостижим для нас в последние годы. Мы это можем, и после Олимпийских игр в Сочи поверили в себя еще больше".
Золото командного и бронза индивидуального турниров для спортсменов несравнимы. "Эти медали - олимпийские, и сравнивать их нельзя, - подчеркнул Кацалапов. - Невозможно оценить, какая из них нам дороже".
На церемонии награждения Ильиных со словами "я люблю тебя" кинула букет со сцены. Спортсменка рассказала, что олимпийский букет она бросила маме: "Мама и бабушка специально приехали ко мне сюда, в Сочи. Они там, на улице, под дождем ждали, пока мы выйдем на награждение, переживали, плакали. И вместе с ними как минимум час, чтобы поприветствовать нас, под проливным дождем мокли люди. Горит олимпийский огонь, и вновь над поющими фонтанами раздается музыка Чайковского "Лебединое озеро", наша олимпийская победная музыка. Ощущения просто невероятные!"
Кацалапов рассказал, что его мама, сама в прошлом фигуристка, полночи потратила на поздравления от друзей и родственников. "Она просто счастлива, - сказал Никита. - Полночи провела в слезах и поздравлениях".
Теперь спортсмены немного отдохнут, и начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в марте в Японии. В нем примут участие и олимпийские чемпионы - американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Серебряные призеры Олимпиады Тесса Вирчу и Скотт Мойр соревнования пропустят.
Ради этой медали я готов был сделать что угодно... Если бы потребовалось – жизнь за нее положить...
ой
Николай, Вы берегите себя..хотелось бы золота еще
Джоник в розовом -прелесть
Юлю жалко мне до слез, все эти мерзейшие статьи доканывают
Хочухочу победы-пусть всех разгромит в пух и прах!!
Отредактировано Пяткина (2014-02-19 09:55:50)
Главная битва маленьких воинов
В среду в "Айсберге" начнется заключительный вид индивидуальных соревнований – женщины выступят с короткой программой. Нашу страну будут представлять Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи
Сразу после окончания командных соревнований ко мне подошел известный в журналистских кругах обозреватель из Чикаго Фил Херш. "Скажи, – попросил он, – что означает для России олимпийский успех Юлии Липницкой? Могу ли я написать, что, если она выиграет личный турнир, это можно будет сравнить со значимостью олимпийской хоккейной победы канадцев – для Канады?"
ЛИПНИЦКАЯ
Совершенно блистательное выступление 15-летней дебютантки в двух программах подряд заставило заговорить о ней не только журналистов. Слишком стремительным получился прорыв. Учитывая, что весь прошлый сезон сложился для Липницкой крайне неудачно, ничем особенным она болельщикам не запомнилась. И тем более никому не могло прийти в голову, что Юля вообще сумеет пробиться в состав олимпийской команды. Великолепное выступление Юли сначала на чемпионате России, а затем – на чемпионате Европы впору было сравнивать с чертиком, внезапно выскочившим из табакерки.
Хершу же я ответила, что человечеству – неважно, о России или об Америке идет речь, – всегда было свойственно любить сюжеты жестоких сказок, в которых маленький мальчик или маленькая девочка борется со злыми силами и неизменно их побеждает. Вот и Липницкую, после ее неожиданного триумфа в командном турнире и потрясающих, берущих за душу программ, российские болельщики стали воспринимать, как маленького бесстрашного воина, призванного спасти олимпийскую честь огромной страны.
Сейчас, добавлю, это чувство только усилилось. После совершенно безобразных шоу-скандалов, которыми обернулся для нашей страны мужской турнир и которые обсуждали и продолжают обсуждать все кому не лень, хочется чего-то чистого, честного и настоящего. Именно таким должен стать поединок девушек. Это предполагает сам состав участниц.
Липницкая вернулась в Олимпийскую деревню лишь в понедельник вечером. Ее тренер Этери Тутберидзе сочла за лучшее по возможности оградить подопечную от происходящего на Играх. И совершенно правильно сделала: если даже в отсутствие Юли о ней говорят в "Айсберге" каждый день, можно представить, какой сугроб болельщицкого ажиотажа свалился бы на дебютантку, находись она в Сочи.
Способна ли Липницкая сделать то, чего от нее ждут? Технически – вполне. Ее программа вполне сопоставима по сложности с программами фавориток, единственное сомнение по отношению к этой фигуристке связано исключительно с психологией: никто не знает, как сама Юля внутренне пережила превращение из "просто девочки" в любимицу всего мира и надежду всей страны. И как именно проявится в ее выступлениях та ответственность, которую неизменно накладывает на спортсмена золотая олимпийская медаль.
СОТНИКОВА
За всем этим ажиотажем вторая из российских спортсменок Аделина Сотникова ушла на дальний план, хотя технически она способна выступить ничуть не хуже соотечественницы. Более того, ей гораздо лучше, чем кому либо, известно, как сложно держать нервы в узде, когда от тебя постоянно ждут успеха. Пока Сотникова взрослела на глазах всего мира, у многих успело сложиться впечатление, что спортсменку в ответственный момент постоянно подводит психология. При этом два последних выступления – на декабрьском чемпионате России в Сочи и чемпионате Европы в Будапеште Аделина провела почти безупречно. Просто все это несколько померкло в ослепительной вспышке по имени "Юля".
У Сотниковой к тому же есть то, чего нет у многих других спортсменок: мужская амплитуда катания и столь же впечатляющая высота прыжка. Но все это можно оценить лишь тогда, когда спортсменка не делает ошибок. До какой степени Аделина готова к борьбе за свои первые олимпийские медали, станет понятно уже в короткой программе.
АСАДА
"Почему Мао так любят в Японии?" – как-то спросила я приятельницу, прекрасно знакомую с культурой, обычаями и языком Страны восходящего солнца? И услышала в ответ:
– Для японцев она символ женщины эпохи хэйан – просвещенного самурайства: маленькая, с идеальной по японским меркам фигурой, с правильными классическими чертами лица, кроткая, но в то же время очень сильная, умеющая за себя постоять. На льду Асада своими движениями, мимикой, пластикой способна выразить чувства, близкие каждому человеку. При этом она недосягаема. Женщина-махаон.
На вопрос, как же в эту картину абсолютного совершенства вписываются технические недостатки в виде недокрутов, а то и падений, мне ответили:
– Так же, как они вписываются в картину несовершенства живого человека, стремящегося к достижению идеала. Это тоже в духе японской ментальности – стараться вновь и вновь преодолеть препятствие, независимо от того, считают окружающие это реальным или нет…
За Асаду, как мне кажется, болеют не только поэтому. Многие до сих пор считают крайне несправедливым, что спортсменке в виде исключения не дали право выступать в Турине. Тогда Асада в одночасье очаровала мир – так же, как в этом году Липницкая. Просто ей не повезло с датой рождения: появись японка на свет тремя месяцами ранее, возможно, олимпийская история женского фигурного катания выглядела бы сейчас иначе.
КИМ
То, что олимпийская чемпионка Ванкувера находится в блестящей форме, было видно с первых же тренировок. Быть в форме давно стало для кореянки профессией, поскольку все последние четыре года Ким прежде всего зарабатывала катанием, а не соревновалась. По сути, Игры в Сочи с самого начала должны были стать для фигуристки точно такой же пиар-компанией, как для Евгения Плющенко. И стали. Просто организовано это было на порядок профессиональнее.
Отстаивать свой титул фигуристке тем не менее будет нелегко. По сложности программ на одну линейку с Ким можно поставить в Сочи добрый десяток спортсменок. К тому же вряд ли кореянке будет гарантирована та судейская поддержка, которая имела место четыре года назад, когда, по закулисным слухам, Международный союз конькобежцев рассчитывал, что вслед за победой Юны в ISU мощным потоком потекут корейские деньги. Но этого не случилось.
Если рассуждать с точки зрения бизнеса, для руководителей ISU сейчас куда важнее, чтобы финансовый интерес к фигурному катанию начал просыпаться в США. Первым толчком для этого вполне способен стать успех американских девушек, если он все-таки случится. Золотая девочка Грейси Голд – наиболее вероятный кандидат на эту роль, хотя с этим утверждением категорически не согласилась бы дебютантка американской сборной – Полина Эдмундс.
Один из американских менеджеров IMG сказал в Сочи, что победа Голд действительно способна дать фигурному катанию США толчок невиданной силы. В отличие от победы (первой в истории, кстати) американских танцоров Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Те, по мнению акул шоу-бизнеса, недостаточно харизматичны. Да и танцы на льду для Америки совсем не то же самое, что женское одиночное катание, последнюю победу в котором страна одерживала на Играх 12 лет назад.
КОСТНЕР
На своих первых Играх – в Турине, где Костнер, несмотря на совсем юный возраст, несла на церемонии открытия итальянский флаг и где от нее ждала сенсации вся Италия, она стала девятой. В Ванкувере заняла 16-е место. А когда пришла в себя после столь сокрушительного фиаско, объявила, что устала от неудач, более не собирается на них зацикливаться и собирается продолжать кататься исключительно для своего личного удовольствия. С тех пор Каролина выиграла полный комплект наград на трех чемпионатах мира и дважды победила на европейских первенствах, доведя общее количество континентальных побед до пяти.
Насколько высоки шансы королевы европейского льда в Сочи? На мой взгляд, не очень, тем более что последний чемпионат Европы итальянка проиграла Юлии Липницкой. Технически Каролина все еще достаточно хороша, чтобы бороться за медаль любого достоинства. Вот только чтобы эту медаль завоевать, катания "для удовольствия" может оказаться недостаточно: похоже, что драка девушек за олимпийский пьедестал окажется куда круче, чем мужская.
Фигуристка Аделина Сотникова: В конце программы мне становится жалко Кармен…
Сегодня четырехкратная чемпионка России впервые выйдет на лед «Айсберга» и, возможно, из тени уже прославившейся Юлии Липницкой
Я почти убеждена: если бы Аделину поставили в командном турнире на произвольную программу вместо Юлии, она тоже превратилась бы в полноправную «сочинскую принцессу». Но этого не произошло. Жаль. Это ведь очень важно - перед личным первенством попробовать коньком олимпийский лед в боевых условиях. А не сжигать себя у телевизора в Москве, наблюдая за триумфом товарищей, который мог быть твоим…
«Сделай дело и познай себя», - советовал Платон. У Аделины уже была возможность познать себя и научиться соединять внутренние провода так, чтобы не искрило. А это на Играх определяет очень многое.
От рано обратившей на себя внимание девочки, принимавшей первые медали в обнимку с куклой, ждали победного продолжения. И она от страха не разочаровать начала спотыкаться.
- Это был очень сложный период для нас обеих, - вспоминает ее тренер Елена Буянова (Водорезова), знаменитая в прошлом фигуристка, тоже хлебнувшая славы и ожиданий. - Я когда-то пережила все это, я знала, как рассказать об этом Аделине. Но она, что мне особенно понравилось, научилась многому сама. «Мне надоело постоянно думать о неудачах, так надоело, что я взяла и перестала о них думать. Совсем. И мне сразу же стало так легко!»
Сказала и выиграла «серебро» на чемпионате мира-2013 в Загребе.Фото: The credit GRAPHIC NEWS must appear with all uses of this graphic
- По-прежнему не думаешь о неудачах? Это работает? - спросила я Аделину незадолго до Олимпиады.
- Я добавила в этот психологический трюк еще один поворот, но это мое ноу-хау, я всех в него посвящать не готова!
- Тренер-мэтр Алексей Мишин замечает, что Юлия Липницкая танцует саму себя и в этом ее притягательная сила. Можно сказать, что и ты на льду рассказываешь прежде всего о себе?
- В какой-то степени, даже если моя героиня - Кармен. Кармен очень близка мне по духу, во мне тоже живет сильная женщина, способная разорвать в клочья любого, кто попадается на пути. Правда, у Кармен очень трагическая судьба, и к концу программы мне становится жалко ее...
…Аделина прилетела в Сочи вместе со своим тренером два дня назад и уже успела потренироваться на катке.
О чем не говорят фигуристы
Источник: Советский Спорт
Женя ты забыла указать
Автор: Инесса Рассказова
чтобы сразу быть готовым к содержанию
"Советский Спорт" итак сразу вызвает подозрение))), но вдруг не она )
Отредактировано А.Алекс (2014-02-19 12:07:37)
Женя ты забыла указать
Автор: Инесса Рассказова
А уже пора по стилю догадываться
А к себе
А за что?
Вообще, в лидирующей группе куда не ткни, везде наши с Олегом Волковым пары
Жулину совершенно не о чем переживать - все его пары впереди. А БС еще меньше у него катаются, чем у других ИК и ПБ. Так что это проиграла Кустарова.
Мы лидировали весь сезон, а здесь нам дали понять: "Ребята отодвиньтесь в сторону".
Один этап Гран-при выиграли в Москве и ЧР. В финале Гран-при были четвертыми за той же Натали. На ЧЕ побоялись ехать. Всё закономерно.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3