Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3

ОИ-2014. Личный зачет-3

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

savta написал(а):

Учитывая, что весь прошлый сезон сложился для Липницкой крайне неудачно, ничем особенным она болельщикам не запомнилась.

Госпожа Вайцеховская говорите за себя, еще как запомнилась!, уже в прошлом году Юля очень хорошо выступила на этапах Гран-При, показав свой характер и снялась с финала гран-при из-за травмы. Как достали эти горе-журналисты с желтым отливом и реверансами в стороны одних друзей-тренеров и гнобления других недружественных. Вообще во время игр  и после лучше абстрагироваться от всей этой дурацкой неадекватной прессы и комментариев  спортсменов,бывших,настоящих,политиков примазывающихся и тыды. Просто смотреть соревнования,болеть за спортсменов и оставлять в памяти только это.

902

brunette написал(а):

И не поняли ее, когда она не приехала на СК

Я не поняли что такое СК?

903

ESPANKA написал(а):

Я не поняли что такое СК?

Этап Гран-при в Канаде. То есть, она осталась с ДУ.

904

Эмили написал(а):

останутся?

Так они и не говорили об уходе. Говорили, что надо отдохнуть. Мне кажется к концу апреля засвербит и захочется снова впрячься в работу. Привычка http://s6.uploads.ru/sGgvJ.gif

savta написал(а):

А за что?

Ну как бы в олимпийский сезоне всё профукал и пару подвёл. С таким опытом работы и стажем мог бы.

905

ESPANKA написал(а):

Ну как бы в олимпийский сезоне всё профукал и пару подвёл.

Так где же подвел? Это всё судьи. Ну и, наверное, федерация. А он всё сделал правильно - лидировали весь сезон.

906

907

savta написал(а):

Это всё судьи. Ну и, наверное, федерация. А он всё сделал правильно - лидировали весь сезон.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif ну если только на своём катке, тренировочном https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

908

Ильиных и Кацалапов о выступлении, болельщиках и своих образах на льду(видео)

Олимпийские дуэты, представлявшие Россию в танцах на льду, приехали в медиацентр Сочи. Смотрите на видео РИА Новости, что о победе и поддержке зрителей говорят бронзовые призеры Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Недавние юниоры  - Виктория Синицына и Руслан Жиганшин, олимпийские чемпионы в командном турнире - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и обладатели "золота" и "бронзы" сочинских Игр - Елена Ильиных и Никита Кацалапов побывали в медиацентре Сочи.

"Когда мы выходили на лед, нас очень поддерживали болельщики, это были сумасшедшие крики и вопли. Могло нас сбить, но это очень помогало наоборот", - отметил олимпийский чемпион в танцах на льду Никита Кацалапов.

"Лебединое озеро" в исполнении Кацалапова и Ильиных очаровало не только зрителей. Судьи поставили российским танцорам 110,44 балла. Для пары - это личный рекорд. Как говорят ребята, образы принцессы Одетты и злого колдуна Ротбарта как будто созданы для них.

"Никита очень артистичный.  А этот образ ему подходит на 100%", - сказала Елена Ильиных.

Россияне надеются, что после их успехов в танцы на льду пойдет больше мальчиков. Дефицит представителей мужского пола - одна из проблем школ фигурного катания.

"Некоторые считают, что это не мужской вид спорта. Но это не так. Со временем осознаешь, что в нем нужно проявить и характер, и выдержку, и самообладание", - отметил бронзовый призер зимней Универсиады 2013 Руслан Жиганшин.

На отдых у танцевальных дуэтов - всего неделя. После чего пары начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в конце марта в Японии.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_vi … 33559.html

909

С ними Морозов, Кустарова, Алексеева. Жулина нет. БС всё же ОЧ. Повод для гордости всё же есть.

910

Морозов: российские танцевальные пары катались на высоком уровне на ОИ

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Танцевальные пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев показали высокий уровень катания на Олимпийских играх в Сочи, заявил тренер Николай Морозов.

Российские фигуристы Ильиных/Кацалапов стали бронзовыми призерами Игр в танцах на льду. Боброва/Соловьев (172,92) заняли 5-е место, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (140,66) - 16-е.

"Катя Боброва с Димой Соловьевым катались тоже прекрасно. Но это соревнование, по-разному бывают результаты. Но то, что катание на высоком уровне показали обе пары, это точно. Всеми специалистами было отмечено, что пары катались и боролись до конца", - сказал Морозов журналистам на пресс-конференции.

911

savta написал(а):

На отдых у танцевальных дуэтов - всего неделя. После чего пары начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в конце марта в Японии.

А в концерте в поддержку параолимпийского движения в Москве их не будет? Там же всех звёзд собирают. Даже ВМ и ДУ едут...

912

Фигуристки Липницкая и Сотникова начинают борьбу за медали Олимпиады

СОЧИ, 19 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Состязания в женском одиночном катании начинаются в среду на Олимпийских играх в Сочи. В них примут участие две россиянки - Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, обе фигуристки входят в число претенденток на медали. И та, и другая могут побороться и за золото, но главными фаворитами Игр являются олимпийская чемпионка 2010 года кореянка Ким Ю На и двукратная чемпионка мира японка Мао Асада.

Свернутый текст

Липницкая для многих уже стала открытием сочинских Игр, чисто откатав две программы в командных соревнованиях, где сборная России завоевала золотые медали. Однако и до Олимпиады фигуристка выступала стабильно в нынешнем сезоне, выиграв золото чемпионата Европы и серебро Финала Гран-при. При этом в начале сезона мало кто предполагал, что Липницкая попадет в олимпийский состав - ставку больше делали на то, что обладательниц двух путевок в Сочи выберут из троих: Сотниковой, Елизаветы Туктамышевой и Алены Леоновой. Однако своим уверенным технически сложным катанием и постоянным прогрессом во второй оценке Липницкая доказала, что достойна быть на Олимпиаде.

Показывала высокие результаты в нынешнем сезоне и Сотникова - дважды она становилась второй на этапах Гран-при, а на чемпионате России завоевала четвертый в карьере титул. Стабильности, правда, фигуристке хватало не всегда, однако на двух последних турнирах, чемпионате России и чемпионате Европы, Аделина выступила уверенно во всех программах.

Главные соперницы россиянок в борьбе за медали - олимпийская чемпионка 2010 года кореянка Ким Ю На, которая также является действующей чемпионкой мира, а также двукратная победительница мировых первенств японка Мао Асада. Ким Ю На прошлогоднее мировое первенство выиграла с огромным превосходством, но серию Гран-при этого сезона пропустила из-за травмы. Единственным международным стартом для кореянки стал турнир "Золотой пируэт Загреба", плюс она выступила на чемпионате Кореи.

Асада в отсутствие Ким Ю На выигрывала почти на всех турнирах сезона за явным преимуществом - она стала победительницей двух этапов Гран-при и Финала серии. Однако на чемпионате Японии двукратная чемпионка мира неожиданно провалила произвольную программу и заняла только третье место. В Сочи Асада выступила в короткой программе командного олимпийского турнира, и результат для нее получился неудовлетворительным - японка уступила Липницкой и пятикратной чемпионке Европы Каролине Костнер из Италии.

Итальянка, для которой нынешний сезон станет последним в карьере, надеется, что Сочи станет счастливым для нее городом, но бороться за медаль ей будет непросто - по техническому наполнению программ Костнер уступает многим фигуристкам. Зато в артистизме итальянке здесь, пожалуй, почти нет равных, поэтому, если соперницы будут неидеальны в прыжках, у Костнер появится шанс.

Также могут побороться за медали американки Эшли Вагнер и Грэйси Голд, а также японка Акико Судзуки. "Темной лошадкой" является еще одна американская фигуристка Полина Эдмундс, в 15 лет сенсационно отобравшаяся на Олимпиаду, для нее эти Игры станут первым взрослым турниром в карьере.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 03845.html

913

savta написал(а):

Этап Гран-при в Канаде. То есть, она осталась с ДУ.

Какой хороший и трепетный тренер!

914

savta написал(а):

БС всё же ОЧ. Повод для гордости всё же есть.

танцы у нас оказались слабым звеном, жаль Адельку

915

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

Фрэнк Кэрролл: «Посмотрите на Липницкую – ну разве это олимпийская чемпионка?»

Американский тренер по фигурному катанию Фрэнк Кэрролл считает, что Юлии Липницкой еще рано бороться за золото Олимпиады.

«Судьи пусть делают то, что хотят. Эта маленькая девочка Липницкая, конечно, хороша, очень талантлива и великолепна. Но заслуживает она десяток за компоненты? Или 9,5? Я так не думаю.

Да, она будет получать такие оценки, она повзрослеет и будет фантастически выступать. Но я не думаю, что ее время пришло сейчас.

Она великолепно прыгает, на нее интересно смотреть, но разве она олимпийская чемпионка? Посмотрите на нее – разве она чемпионка? Я не знаю. У всех есть свое мнение, у меня есть мнение, у судей есть мнение. И только от них будет зависеть, кто все-таки победит.

А вот Грейси Голд катается как женщина. Как молодая женщина, а не как подросток или ребенок», – приводит слова Кэрролла USA Today.

916

DDDimka

Американцы такие американцы!)
Стало быть время Голд стать второй Сарой Хьюз пришло, а время Липницкой повторить успех Тары Липински нет? Вот честно, Голд - моя любимая американка, но как я понимаю Кэрролл (которого я уважаю за преданность делу фигурному катанию, как и Мишина, Москвину и Юту Миллер, в их то годы!) хочет сказать что Грейси достойна 10-ок за компоненты? А Юлия с не менее сложным набором прыжков и самыми сложными вращениями в мире нет?
И что же интересно сделают американцы в случаи победы Липницкой? Опять изменят правила?

917

Сотникова: порадовалась за Липницкую во время командных соревнований
Российская фигуристка Аделина Сотникова в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» Александру Рожкову рассказала, что не расстроилась из-за того, что ей не удалось выступить в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, и призналась, что порадовалась за Юлию Липницкую.
«Ничего страшного не произошло. Что поделать — так решили. Я буду работать и постараюсь завоевать медаль на основных соревнованиях. Вообще это хорошая тренировка перед личным первенством. Здесь можно почувствовать публику, понять, какие ощущения будут на основных стартах. Хотя в командных соревнованиях есть свои плюсы и минусы.

Я порадовалась за Липницкую. Все мы здесь выступаем за Россию, и я болею за всех наших спортсменов. Юля — большая молодец, в свои 15 лет она уже заработала такой титул. Все ребята хорошо выступили. Они заслужили этот успех», — отметила Сотникова.

918

Петр Чернышев: Плющенко – великий спортсмен и легенда

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/450x253/435kie43iepa43iezazazazv456.jpg

Известный хореограф, постановщик программ фигуристов Аделины Сотниковой и Максима Ковтуна Петр Чернышев поделился своими впечатлениями от соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи.

- Как оцените выступление наших танцевальных пар в Сочи?

-

Свернутый текст

У Лены Ильных и Никиты Кацалапова не было права на ошибку в произвольной программе, и они великолепно справились со своей задачей, показали блестящее эмоциональное катание и по праву завоевали олимпийскую медаль. На мой взгляд, они заслуживали даже серебряной медали. Я бы распределил медали следующим образом: на первое место я бы поставил канадскую пару Тессу Вирчу и Скотта Мойра, на второе Лену с Никитой, а на третье — американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, а также наших Катю Боброву и Диму Соловьева. Катя и Дима показали нам маленький театральный шедевр. Считаю, что судьи поскупились на оценки для них.

- Ваше мнение о ситуации вокруг Евгения Плющенко и его отказа от выступления в личных соревнованиях?

- Плющенко — фигурист-легенда, великий спортсмен, который взял на себя большую ответственность на этих Играх. Опыт — великая штука, и на соревнованиях такого уровня порой это бывает решающим фактором. Евгений великолепно выступил в командных соревнованиях и лишний раз доказал, что он на этой Олимпиаде находится по праву. Очень досадной оказалась эта травма, полученная накануне выступления в личных соревнованиях. Евгений — профессионал, и беря на себя ответственность откатать все четыре программы, он опирался на то, что подошел к Играм в отличной форме. Все предпосылки к тому, чтобы он боролся за медаль в индивидуальном выступлении, были.

- Впереди у нас остался розыгрыш последнего комплекта медалей — в женском одиночном катании. Как оцениваете шансы Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой на попадание в тройку призеров?

- Конкуренция будет очень жесткая. Сложно будет бороться и с американками, и с японками, и с кореянкой. Прогнозировать результат боюсь, но знаю, что технически наши девчонки обладают всем необходимым в современном женском фигурном катании, чтобы заработать медали. Программы хорошие у девчонок, и катаются они эмоционально, и технически хорошо выполняют элементы. У Аделины сильная прыжковая часть, у Юли — неповторимые вращения. Все будет зависеть от того, как они проявят себя в день соревнований.

- Вы работаете с Аделиной, расскажите, чему уделяли внимание в период подготовки после чемпионата Европы, на котором она стала серебряным призером?

- Продолжаем развивать линию настоящего женского одиночного катания. Ведь что привлекательно в женском катании? Это грация, пластика, красота движений, элегантность. Мне бы хотелось, чтобы Аделина в этом направлении развивалась. Она с удовольствием над этим работает, и очень самоотверженно подошла к этому периоду подготовки между чемпионатом Европы и Олимпиадой. Нацелена она только на хорошее выступление, на борьбу, ведь плох тот фигурист, который не мечтает стать победителем (улыбается).

- Во вторник вы с супругой Анастасией Заворотнюк гостили Семейном доме P&G в Олимпийском парке. Каковы впечатления?

- Мы уже не первый год работаем с компанией P&G, поэтому, придя сюда, мы сразу же почувствовали себя как дома. Очень приятно видеть довольные лица участников гостей и хозяев дома. Хотелось бы отметить программу «Спасибо, мама!», которую компания проводит на этой Олимпиаде, и которая позволяет семьям спортсменов приехать на Игры и поболеть за своих детей. Ведь далеко не все семьи могут себе позволить побывать на Олимпиаде: достаточно дорогие билеты, размещение. А P&G дает такую возможность многим семьям олимпийцев. Уверен, все они это очень ценят.

Семейный дом P&G расположен в Олимпийском парке, всего в нескольких метрах от входа. На протяжении Олимпийских игр Дом он работает ежедневно с 15 до 23 часов для семей олимпийцев со всего мира.

Внутри Семейного дома бренды компании P&G, такие как Wella, Ariel, Pampers, Fairy и другие оказывают бесплатные сервисы для мам и членов семей спортсменов. Таким образом, поддерживая олимпийцев, компания благодарит и его близких, которые помогли им достигнуть выдающихся успехов.

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Елена Ильиных (посол красоты Pantene), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).

919

https://pbs.twimg.com/media/Bg00nhjCYAAtWRX.jpg

920

Дни невинности. Почему Юля Липницкая – наше все
Юлия Липницкая

921

Эмили написал(а):

А вот Грейси Голд катается как женщина. Как молодая женщина, а не как подросток или ребенок», – приводит слова Кэрролла USA Today.

И что теперь? Заранее ей медаль за это повесить? Пусть сначала откатает чисто https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

Стало быть время Голд стать второй Сарой Хьюз пришло, а время Липницкой повторить успех Тары Липински нет?
И что же интересно сделают американцы в случаи победы Липницкой? Опять изменят правила?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif в танцах же поменяли приоритеты под своих.

922

«Сегодня можно рисовать платье на теле»

http://img.gazeta.ru/files3/745/5914745/upload-2-pic510v-510x340-35425.jpg

Специально для «Газеты.Ru» дизайнер Ольга Оськина рассказала о том, как ее платье принесло удачу фигуристам — бронзовым призерам в танцах на льду на Олимпиаде в Сочи, сложно ли работать с чемпионами и почему изменилась мода в фигурном катании.
http://img.gazeta.ru/files3/85/5915085/DSC06201-pic4v-452x302-85898.jpg
Ольга Оськина, художник по костюмам, дизайнер по костюмам, художник-иллюстратор, член Союза художников, член Гильдии Художественного проектирования

— Расскажите, пожалуйста, о костюмах, над которыми вы работали для нынешней Олимпиады.

Свернутый текст

— Я проектировала костюмы для Лены Ильиных и Никиты Кацалапова. Два почти одинаковых платья для короткой программы — розовое и красное, — а также мужской и женский костюмы для произвольной. У Лены для произвольной программы были еще платья от других дизайнеров, поэтому для меня оказалось приятной неожиданностью, что она каталась именно в моем платье и оно оказалось счастливым.

— Как складывалось ваше сотрудничество с Леной и Никитой? Были ли какие-то разногласия? Как создавались костюмы?

— Это был очень долгий процесс и совместный труд спортсменов, тренера, родителей и мастеров. Мамы фигуристов, Лиля и Оля, были полностью вовлечены в процесс, покупали ткани для костюмов, организовывали примерки. Все отмечают сложный розово-телесный цвет платья для короткой программы. Оно уникально тем, что в нем использовались не спортивные ткани, а ткани высокой моды — тончайший гипюр и натуральный шифон. Натуральный шифон летит совсем иначе, чем синтетический, но его редко применяют из-за неспортивности и непрочности. Но только натуральные ткани дают такой живой цвет и такой полет в движении. Костюмы для «Лебединого озера» были сделаны с учетом сложности элементов. Платье первоначально начиналось как классическая балетная пачка, а потом, после тренировок, у нее убирали лишние слои, чтобы она не мешала Никите выполнять поддержки. Мне также очень нравится костюм для Никиты в произвольной программе, наверное, это один из моих любимых мужских костюмов за всю историю моей работы.
— Какие особенности имеет костюм фигуриста? Чего не должно быть в костюме и что приветствуется?

— Самая очевидная особенность: костюм фигуриста — это прежде всего спортивный костюм и он не должен мешать движениям и выполнению элементов. Даже самое прекрасное и нежное платье — это на самом деле спортивный костюм. Кроме того, коньки зрительно удлиняют ноги и искажают пропорции, поэтому посредством костюма заново строятся пропорции фигуры, удлиняется торс. Линия талии в платьях всегда занижена, мужские пиджаки немного длиннее, чем обычно, длина юбки корректируется на последней примерке, с учетом коньков. При работе над костюмом надо продумывать все детали, от цвета до фурнитуры. Так, к примеру, неудачно смотрятся блеклые, невыразительные цвета, приближенные к цвету льда. Но если платье открытое, рабочим цветом становится именно цвет тела. Что касается фурнитуры, то в любом случае лучше не использовать фурнитуру, которая может оторваться. В парном катании мы даже не клеим камни на те места, где происходит соприкосновение партнеров во время выполнения поддержек. Зато всегда хорошо смотрятся элементы, подчеркивающие и продолжающие движение, — летящие детали, вертикальные удлиняющие линии.

— Учитывается ли при разработке костюма мнение фигуриста и тот образ, который он создает в своем номере?

— Да, это первое, что учитывается. Работу над костюмом я начинаю с того, что слушаю музыку к программе, выслушиваю пожелания фигуриста, тренера и хореографа; если есть возможность — приезжаю на тренировку, чтобы посмотреть программу.
— Бывает ли так, что костюм приходится переделывать, и из-за чего?

— Приходилось переделывать из-за нарушения правил, например из-за излишней открытости. Этим летом был случай, когда переделывали вещи из-за чрезмерной театральности. Мы делали костюмы для спортивной пары к программе по мюзиклу «Кошки». Кошки получились прекрасные, но после первого проката пришлось отпарывать лишний мех. Все остальные переделки — это рабочие моменты, которые выявляются после прокатов.

— С какими трудностями приходится сталкиваться при разработке и пошиве костюмов?

— Творческих трудностей у меня нет, это та область моей деятельности, в которой мне очень легко. Основная проблема, как ни странно, связана с тем, что изготовление костюмов для фигурного катания — это сезонная работа, со всеми прелестями сезонной работы. Например, на данный момент у меня нет ни одного заказа. К лету начинают формироваться программы, к концу июня появляются первые заказы, и за два летних месяца нужно сделать основную часть работы, поскольку юниорские соревнования начинаются уже в сентябре. Хорошо, что на олимпийские костюмы было больше времени.
http://img.gazeta.ru/files3/721/5914721/upload-14-pic4v-452x302-63184.jpg
— С кем из фигуристов вам нравится работать?

— Мне нравится, когда работа строится на четкой постановке задачи и доверии к художнику. Очень хорошим и продолжительным этапом в моей работе было общение с Леной Соколовой, а впоследствии — с ее хореографом Аллой Викторовной Капрановой и ее учениками. На каком-то этапе было приятно работать с парой Хохлова — Новицкий, особенно мне запомнились их танго, вальс и «Ночь на Лысой горе». Были прекрасные платья для 13-летней Наташи Митюшиной, теперь она сама тренер и направляет ко мне своих подопечных. Из последних заказов — Аня Погорилая. Так получается, что с ее платьев у меня вот уже второй год начинается сезон. Тренер Федор Соколов из Электростали — мне очень нравится его подход к работе и отношение к маленьким ученикам. Вообще люблю работать с юниорами, но в этом случае я больше контактирую с их родителями, и это тоже хорошее общение. Значительная часть моей фейсбучной ленты — это родители фигуристов, которые совершают свой ежедневный подвиг.

— Ваши любимые костюмы?

— Любимых очень много, поэтому назову первый и последний. Первый — это платье для Марии Бутырской к «Лебединому озеру». Оно получилось очень революционным по тем временам — именно из-за моей неопытности. До этого я делала только костюмы для бальных танцев, поэтому в платье для лебедя использовала натуральные перья. Тогда я не знала, что так не принято, и именно поэтому платье получилось удачным. А последний костюм я отдала в прошлую субботу — платье для маленькой Камиллы Маленченко к программе «Красавица и чудовище». Естественно, она Красавица. Я думаю, что в моей работе невозможно сделать так называемую карьеру. Мое первое платье — для чемпионки мира, а последнее — для начинающей фигуристки.
http://img.gazeta.ru/files3/725/5914725/upload-17-pic4v-452x302-73796.jpg
— Существует ли такое понятие, как мода в фигурном катании? И если да, то кто законодатель мод?

— Мода в фигурном катании — это живой организм, на который влияют многие факторы: высокая мода, уличная мода, спортивные бальные танцы, чемпионские костюмы, компьютерные игры, блокбастеры. Например, в этом сезоне был целый ряд программ, созданных по мотивам фильмов «Артист» и «Великий Гэтсби». Соответственно, может показаться, что сейчас в моде 1920-е годы, но на самом деле мы просто открыты культурным событиям, которые происходят вокруг.

— Кто работает над костюмами в нашей стране? И можно ли говорить об индустрии?

— Индустрия предполагает наличие системы специального образования, а его у нас нет. Могу ошибаться, но я не слышала, чтобы где-то обучали проектированию костюмов для бальных танцев и фигурного катания. Это совершенно особый мир, требующий внимательного отношения и передачи профессиональных навыков. Я работала в двух крупных фирмах, созданных бывшими танцорами, знающими спортивную специфику. Есть много небольших ателье. Есть театральные ателье, которые иногда делают костюмы для фигуристов. Зачастую костюмы шьют просто частные мастера под руководством тренера. И, к сожалению, многие не видят разницы.

— Как менялась мода в фигурном катании за последние 30 лет?

— Частично я уже ответила выше, но, если брать 30-летний период, то, наверное, больше всего повлияло появление и развитие новых технологий. За эти годы появились стрейч-ткани с очень хорошей растяжимостью, что позволяет делать конструктивно необычные вещи, буквально рисовать платье на теле. Новые красители. Появились новые декоративные элементы. Например, 20 лет назад, когда я только начала работать в этой области, костюмы украшались блестками; спустя какое-то время из бальных танцев пришли клеевые камни Сваровски, их поначалу использовали очень осторожно, боясь травматизма. С другой стороны, с появлением новых технологий появилось больше вседозволенности и безвкусицы.

— Чем отличаются костюмы фигуристов Олимпиады-80 от костюмов Олимпиады-2014?

— Мне нравятся костюмы восьмидесятых своей простотой, выразительностью, наивностью, чистотой и полной подчиненностью идее танца. Интересно, какими бы они были, если бы у художников были возможности, которые есть сейчас. Обратите внимание, что если это пара, то мужской и женский костюм практически не отличаются — идентичный цвет и отделка. Сейчас эта тенденция уже выглядит старомодной, костюмы партнера и партнерши максимально отличаются.

Отредактировано Эмили (2014-02-19 19:00:07)

923

Время и порядок прокатов в последних разминках

21:37:30 Warm-Up Group 4
21:45:00 HELGESSON Viktoria SWE
21:51:40 MURAKAMI Kanako JPN
21:58:20 MARCHEI Valentina ITA
22:05:00 GOLD Gracie USA
22:11:40 23 LI Zijun CHN
22:18:20 SUZUKI Akiko

Warm-Up Group 5
22:47:30 LIPNITSKAYA Yulia RUS
22:54:10 26 KOSTNER Carolina ITA
23:00:50 27 WAGNER Ashley USA
23:07:30 28 MEITE Mae Berenice FRA
23:14:10 29 SOTNIKOVA Adelina RUS
23:20:50 ASADA Mao JPN

924

кусочек тренировки
20140218 Practice

925

в японских новостях от Дарьи
Darya-yeNoor

Видяшки с тренек девочек. У Акико новое платье, старое по-моему лучше было, а это больше для Натали сойдёт. Акико прыжки валит, плакала на треньке, вроде с пальцами ноги чего-то не так. Юна своё штампует, как впрочем и Мауся. А Юля ))!! Мужика аж понесло про молодость, красоту. Гришин в японский кадр тоже влез.

926

Началось уже значит... Удачи нашим девочкам с прокатами и нам спокойного радостного вечера!

927

Ох.... Откуда взяться спокойствию? Спасаюсь только вязанием http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif успехов нашим девочкам сегодня и завтра

928

еще мнение о прокате чемпионов в танцах  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Сложно смотреть совершенно не амплитудную, куцую Шехерезаду, исполненную (согласна с Авербухом) без понимания собственно целей и задач. Тем более после балетных Шехерезад, буквально пропевающих музыку телом, на очень большой амплитуде. Здесь были Болек и Лелек, одетые в восточные костюмы и играющие друг с другом в догонялки." )) " Ну а если порассуждать: как-то странно, что американцы два последних соревнования срывают твиззлы, но судьи оценки им ставят такие, как будто ошибки не было . Это большой вопрос судьям..

929

С ФСО

3 разминка. Здесь у всех девочек колготочные проблемы. Кроме Юны естественно. Платье оной сияет как брильянт! Все то же. . Раджикова поехала. Очень пухленькая. Абсолютно белая кожа и темные колоты. Она ж вроде американка, нет? На вернулась с шагов. Юна раскаталась. И опять начинает прыгать с 2а в каскаде с 2т и 2р. 2а-3т не будет явно. 3с.  Уколова высокая! Куча камер преследуют Юну. Корейцы аплодируют каждому прыжку. У Уколовой какая-то советская программа, движения и музыка. Мне не очень.  Юна 3л. Качество прыжков у нее не хуже чем 4 года назад... Мда. Вот как??? Геде 3л 2 ноги.  Норвежка милая и программа пока лучшая в этой разминке. Кажется ей нравится кататься:) это всегда подкупает.    Юна 3-3 легко. Высоко, докрут. Геде в платье секси - шмекси. 3л две ноги -2т. , бабочка на сал.  Где ее мега скольжение??? О , Раджикова скрутила 3л!  Юна-КП: каскад и Флип все чисто, без вращений, 2а.  Очень мягкая. На вернулась с дорожки... Мило:) комби спин. Невозмутима. Хоть бы раз улыбнулась. Нет.  Натали КП. 3-3 тулупы почти чисто.3л на -1. К сожалению не отыгравает она свою программу, а та с вызовом. У Элене фатально 2 ноги на выезде с Лутца похоже теперь. Юна очень красиво проехала дорожки с которой навернулась. Единственное что можно сказать- Юна медленная довольно. Надо смотреть в программе конечно. Но так- да, заметно. И совсем не тянет опорную ногу во вращении в захвате. Пыталась сделать смену ребра, не вышло... Это выглядит опять же медленно и натужено. Сорри.  Прыжок во вращение либела. Сначала скорость хорошая, но после падающей либелы на смене ребра она падает. Плюс у нее рука поранена на этом месте, она все на нее смотрит.заклон.  Тоже медленно и слабо. И выглядит она такой несчастной. Видно что хочет поскорее закончить с этим катанием. Все, ушла заклевать руку. Почти все закончили на 5 минут раньше. Геде скользит. Николь считает вращения. Резюме- по идее Юна должна проигрывает сильным девочкам во вращениях и скорости. Имхо.

930

4 группа! Здесь хочется смотреть на всех. Все хорошо выглядят. Колготки в норме:) Голд только забыла покраситься. Я про волосы. Жаль. Офигенски качественный винт Голд на одном месте в жутко плотной позиции. Классно. Акико совсем а ля натурель.  Но все в платьях! У Вики платье теперь без рюш, но в той же гамме с перчатками черными. Валя идеальная! И платье и конечки  кремовые с узорами. Ли очень красиво скользит. Мягкая. Голд принцесса! Стала намного мягче. У Канако и Ли платья похожи на рест. Кусочки и лепесточки.  Вика проехала КП без прыжков. Канако с 3-3 тулупы, Недокрут. Бах у нее опять. Музыка красивая, ей идет, платье только портит. Голд 3-3 легко. У Акико новое платье красное с блестками. Но если сравнивать с Голд выглядит дешево. К сожалению прыжки тоже как вчера не идут. Валя очень красиво катает КП, чувствует каждый жест. Упала с 3л.  Голд КП каскад отпад просто, не хуже Ким. В образе вращения много лучше. 3р чисто. Хорошая программа. Она ее отыгравает и руки вертолетом не так уже очевидны. Ли 3л-3т недокрутики. Флип чисто. Она конечно много лучше Жанг. Заклон хороший. Но масштаба ей не хватает если сравнивать с другими в этой разминке. Акико 3-3 тулупы. Явно Недокрут. Лишь 2 Флип. Программа конечно супер притягательная! Зрителей уже очень много стало кстати:) очевидно что Грейси сильно хочет и может медаль. Сегодня в Айсберге дико холодно, я напялив все что можно, не спасает. Голд работает над флипом, Фрэнк показывает как достигать внутреннего ребра. Валя ушла. Ее улыбка лучше всех:)  Голд 2а-3т чище некуда. 3-3 Акико упала. Жалко ее. Вряд ли что выйдет в плане мест. Голд очень сильно хлопали. Народ понимает, ушла.  Акико 3-3 почти идеально для себя, молодец. Остались две японки, символично.  Канако- Заклон, нога опорная согнута. Бильман 2 оборота максимум.  Акико все мучает 3-3. А может ей хоть еще одну медальку на ЧМ и отдыхать?  Акико больно упала с флипа. Зал ахнул. А. Это у нее лутц такой...хм, ну да. Все, закончили.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-3