Все ушли рыдать? Выходит я первая отрыдалась?
Как вам Закрытие? Мне кажется Открытие было грандиознее...
Я такого же мнения…
А после того, как они обыграли нераскрывшееся кольцо, я все ждала, когда же спящего Медведева обыграют… Но не дождалась
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Олимпиада-2014 2
Все ушли рыдать? Выходит я первая отрыдалась?
Как вам Закрытие? Мне кажется Открытие было грандиознее...
Я такого же мнения…
А после того, как они обыграли нераскрывшееся кольцо, я все ждала, когда же спящего Медведева обыграют… Но не дождалась
Julbka
Юля, а что немцы в своей прессе писали про наши ОИ?
Все хорошо, подготовка на уровне, русские добрые и прочие дифирамбы.
То есть к организации и проведению игр вообще никаких претензий.
Но иногда показывали реальность в виде заборов и того, что за ними, назвали Путина Королем Заборов.
Подымали вопрос про нашего "зеленого", которого посадили.
Говорили немного о коррупции.
Показывали дворы, которые скрыты за олимпийскими заборами, простых жителей.
И скажу вам, как человек, котого именно строительство олимпиады практически выжило из города и сподвигло на иммиграцию, в своих сюжетах они показывали чистую правду...
По центру кадра внизу - темные такие неровные кварталы. Вот там я когда-то и жила, и переживала весь этот олимпийский бунт практически семь лет...
А теперь сижу тут и горжусь издалека
Девочки, спасибо вам большое за приятную компанию и приятное боление!
Это Аделька или Лена? Чет я сравнивала-сравнивала, да так и не определилась
Вроде Лена, хотя вот на фотка, где Лена с Адель, такое ощущение, что там близняшки
Это Аделька или Лена?
это Лена, она у нас очень детей любит, больше косметики наносит, сама иногда присматриваюсь подольше на некоторых фото
А теперь сижу тут и горжусь издалека
Все, я посмотрела целиком, очень круто, изрыдалась...
Самая красота Шагал, литература, цирк - да все классно. Самостеб над снежинкой - это пять баллов.
И еще подумалось, что Эрнст нормальный мужик и все он понимает, и ум, и вкус у него есть. Видимо то, что идет по Первому каждый день - это кому-нибудь нужно? Почему? Ужасно обидно и стыдно.
Здесь ничего из музыки и литературы не показали. Завтра спросим, это только СВС не показали или и остальные каналы тоже. Если никто не показал, то антироссийский заговор.
Очень рада была видеть маму Мозер и Этери на ВИП трибуне. Фигурка форева!
Все, я посмотрела целиком, очень круто, изрыдалась...
Самая красота Шагал, литература, цирк - да все классно. Самостеб над снежинкой - это пять баллов.
И еще подумалось, что Эрнст нормальный мужик и все он понимает, и ум, и вкус у него есть. Видимо то, что идет по Первому каждый день - это кому-нибудь нужно? Почему? Ужасно обидно и стыдно.
!
Вот- вот! Жалко что сказка закончена. Но есть что вспомнить.
Очень рада была видеть маму Мозер и Этери на ВИП трибуне. Фигурка форева!
Там и Морозов был, и Жовнирский. Остальных я просто не разглядела. Или не знаю.
Вот Адель с Юлей
Возрождение красной машины. Андрей Журанков из Сочи
Комментатор фигурного катания на канале Eurosport Андрей Журанков выводит главные впечатления от олимпийского турнира по фигурному катанию. И да, среди них есть судейство в женской одиночке.
Фигуристы трогательно попрощались с Олимпиадой. Канадцы, американцы, японцы, французы, китайцы, кореянка, казах и русские стояли, обнявшись, в огромном красном сердце, а весь «Айсберг» скандировал «Спасибо! Спасибо!». И если кто скажет, что это было поставлено режиссером, я отвечу, что искренность, с какой Чарли Уайт и Патрик Чан зазывали всех в общий круг, невозможно срежиссировать. Они все большие индивидуалисты, порой даже эгоисты, но когда нет борьбы за медали, когда нет судей у бортика, когда не надо гадать, какие уровни поставит техническая бригада, они все умеют быть одной семьей. Потому что они лучшие из лучших, и они это понимают.
* * *
Один из самых драматичных моментов олимпийского фигурного катания – произвольная программа Алены Савченко и Робина Шолковы. Точнее, как эту программу смотрели Таня Волосожар и Максим Траньков. Они не хотели, они старались не смотреть, но глаза и нервы сами стремились к мониторам в микст-зоне. Они отвечали на вопросы журналистов, но я уверен, что они не помнят, что они говорили. И когда Робин упал, Максим весь дернулся и поднес пальцы к губам, словно останавливая мысль, мелькнувшую в глазах. Таня в этот момент стояла спиной к телевизору. Последние секунды немецкой программы они смотрели уже вместе. Это были секунды сильнейшей шекспировской драмы. Одна из ярчайших пар в истории фигурного катания, 4-кратные чемпионы мира Алена и Робин мечтали только об одной награде. У них уже была олимпийская бронза Ванкувера. Видя, как мечта улетает от них, они по ходу программы решают, что в конце будут делать не стандартный выброс сальхов в три оборота, а тот самый сверхсложный и сверхдорогой выброс аксель… И Алена падает. И они оба падают на третье место, снова. Оценки Таня с Максимом ждали уже вместе со своим тренером Ниной Мозер. У всех троих в глазах уже блестели слезы наивысшего нервного напряжения. И оно вырвалось криком! Первые двукратные за одну Олимпиаду! И первый тренер с двумя золотыми и одними серебряными учениками! Она сделала их, а они сделали ее. Это был триумф группы Мозер, сильнейшей группы парного катания в мире. И она сохраняется в этом же виде, поскольку Таня с Максимом обрадовали тем, что не уходят из спорта, а только лишь берут паузу.
* * *
Никогда не думал, что человек способен бросаться вперед так же резко и стремительно, как атакующая кобра. Но я это видел, в метре от себя. И этим человеком оказался Юдзуру Ханю. Когда на экране появились оценки Патрика Чана, 19-летний японец нырнул головой в телевизор, стоявший на полу за доли долей секунды. «Ай эм ферст?» – прошептал он. А я в этот момент понял, почему он способен так прыгать. «Ай эм ферст…» – оглянулся он вокруг. В следующее мгновение он согнулся пополам со скоростью своего броска и задохнулся. Мы не знаем, уйдет ли Чан из фигурного катания, но очень хочется, чтобы остался. Он и Ханю обладают редким качеством – они вдохновляют, но не вызывают желания себе подражать, что было когда рубились Ягудин и Плющенко.* * *
Во время показательных выступлений поинтересовался у Юлии Липницкой планами на ближайший месяц – спросил, хотя бы несколько дней тренер Этери Тутберидзе даст ей отдохнуть? «Да, без короткого отпуска я уже не могу, – сказала Юля. – Как сезон начался, катаюсь постоянно. Перелеты, тренировки, старты». Я вспомнил, как в августе увидел Юлю на открытых прокатах, как она рассказывала о том, что любит летом ездить к бабушке в деревню. Этери Георгиевна, отпустите Юлю в деревню к бабушке! Она заслужила! Только она и два лучших танцевальных дуэта мира откатали в Сочи четыре программы. Но ей всего 15! Отпустите ее!Но она сама не уедет. Она будет готовиться к чемпионату мира, она сама сказала.
* * *
Постолимпийские чемпионаты мира называют утешительными. Там награды дают тем, кто недополучил на Играх. Но мне кажется, что наши девочки поедут в Саитаму не на показательные выступления. Американская кампания против золота Сотниковой не удивила. Чего еще ждать от тех, кто восхищался Тарой Липински и Сарой Хьюз, кто доказывал, что победа Эвана Лайсачека абсолютно объективна? Но поддакивание и самобичевание некоторых российских журналистов выглядит отвратительно. Аделина и ее тренер Елена Буянова принесли нам первое в истории золото в женском одиночном катании. Нет, «нам подсуживали», «не в России она была бы пятой», «Лакерник похож на мафиози».
Господа, почитайте «Нью-Йорк Таймс», они вам все объяснили, четко проанализировав программы Сотниковой и Ким Ён А в деталях. Причем даже столь глубокий анализ был не особенно необходим. Базовая стоимость программы россиянки была на 4 балла выше. Еще на бал с небольшим Аделина получила плюсов от судей. Вы считаете, что судьи плюсовали чересчур? Посмотрите высоту и пролет прыжков, посмотрите скорость и четкость позиций во вращениях, посмотрите амплитуду и реберность в дорожке шагов. Если не разбираетесь, попросите, чтобы кто-то из специалистов посмотрел вместе с вами!
Вас удивил рост компонентов почти на 15 баллов по сравнению с последним чемпионатом мира? А вас не удивил взлет компонентов Ханю на 10 очков при двух падениях? В Канаде год назад Сотникова была зажата и напряжена, а в Сочи у нее был прокат жизни, свободный и мощный. Год назад у нее была другая хореография и другая работа конька в шагах. Она за этот год, настрадавшись и намучившись, качественно рванула вперед. И в произвольной программе все это было видно. На Олимпиадах побеждают чемпионские прокаты, а Ким Ён А вышла за золотой медалью со стандартной программой на классе. Я бы скорее поставил вопрос, почему Каролина Костнер не вторая? Ее «Болеро» не уступало в впечатлении ни Ким Ён А, ни Аделине, а по набору элементов шло вровень с кореянкой. Почему по компонентам поджали итальянку? Разве вы не видели?!
* * *
Самое удивительное – еще полгода назад у нас не было этой сборной. Были только Волосожар-Траньков и на жилах вытягивающие бронзу танцоры Боброва-Соловьев. В августе только оправился от травмы Федор Климов, и было абсолютно неизвестно, кто будет второй парой страны. В танцах никто не предполагал, какое впечатление на судей произведет «Лебединое озеро» Ильиных-Кацалапова. Была нестабильная Сотникова и всего лишь многообещающая Липницкая. Плющенко в августе только вышел на лед. У нас не было этой команды, а теперь у нас новая красная машина, как сказал Максим Траньков.
Плющенко получил орден Почета, Ан - орден "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени
Президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских играх в Сочи, сообщает "Р-Спорт". Торжественная церемония состоялась в Конгресс-центре Олимпийской деревни.
Ордена "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени удостоены трехкратный олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр Виктор Ан, а также двукратные олимпийские чемпионы Виктор Уайлд, Алексей Воевода, Татьяна Волосожар, Александр Зубков и Максим Траньков.
Орденом Почета награждены трехкратный серебряный призер Максим Вылегжанин, двукратный серебряный призер Альберт Демченко, а также Евгений Плющенко и Евгений Устюгов, завоевавшие золото в Сочи. Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" 1-й и 2-й степени.
В общем зачете Олимпиады победила сборная России, в активе которой 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.
Нераскрывшаяся снежинка - неофициальный бренд Игр в Сочи, считает Эрнст
.
24 февраля 2014 года 01:10
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст считает очевидным то, что во время церемонии закрытия Олимпиады в Сочи надо было пошутить на тему нераскрывшейся снежинки.
Как передает корреспондент "Интерфакса", журналисты встретили организаторов церемонии закрытия в пресс-центре аплодисментами и криками "Браво!" Первый вопрос был посвящен шутке во время церемонии закрытия на тему снежинки, не превратившейся в олимпийское кольцо.
"Мы посоветовались с Даниэле Финци Паска и стало для нас очевидно, что это надо делать", - сказал К.Эрнст, отвечая на вопрос "Интерфакса".
"Стоило нам над этим посмеяться, ведь на церемонии открытия было несколько сотен высокотехнологичных вещей, которые сработали, а один из пяти самых просты - не сработал", - подчеркнул он.
"Я думаю, что у каждой олимпиады должен быть, помимо официального, и неофициальный бренд: у Ванкувера и у Сочи он уже есть", - заключил К.Эрнст.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news/360530
И еще подумалось, что Эрнст нормальный мужик и все он понимает, и ум, и вкус у него есть
и чувство юмора-так стебануться по нераскрытой снежинке и даже футболки сделать-супер
Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" 1-й и 2-й степени.
а Саня Легков иде..? в "остальных"
Список награжденных
Орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени награждены олимпийские чемпионы Виктор Ан (шорт-трек), Виктор Вайлд (сноуборд), Алексей Воевода и Александр Зубков (бобслей), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (фигурное катание).
Орден Почета Путин Вручил олимпийским чемпионам Евгению Плющенко (фигурное катание) и Евгению Устюгову (биатлон), а также серебряным призерам Максиму Вылегжанину (лыжные гонки) и Альберту Демченко (санный спорт).
Большая группа спортсменов удостоена ордена Дружбы. В их числе олимпийские чемпионы Екатерина Боброва, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова (фигурное катание), Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (биатлон), Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров (шорт-трек), Александр Легков (лыжные гонки), Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (бобслей), Александр Третьяков (скелетон). Кроме того, эту же награду глава государства вручил двукратному серебряному призеру Ольге Вилухиной (биатлон).
Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени удостоены серебряные призеры Владислав Антонов, Александр Денисьев, Татьяна Иванова (санный спорт), Александр Бессмертных, Никита Крюков, Дмитрий Япаров (лыжные гонки), Ольга Зайцева, Яна Романова и Екатерина Шумилова (биатлон), Николай Олюнин (сноуборд) и Ольга Факулина (скоростной бег на коньках). Кроме того, этой же медалью отмечены бронзовые призеры Ольга Граф и Екатерина Лобышева (скоростной бег на коньках).
Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" получили бронзовые призеры Евгений Гараничев (биатлон), Алена Заварзина (сноуборд), Елена Никитина (скелетон), Юлия Скокова (скоростной бег на коньках), Александр Смышляев (фристайл), Илья Черноусов (лыжные гонки) и Екатерина Шихова (скоростной бег на коньках).
dmitry_solovyev
Золотая команда !!!
Плющенко хочет показать в прямом эфире, как ему будут делать операцию на позвоночнике
СОЧИ, 24 фев - Новости-Грузия. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко , объявивший об окончании спортивной карьеры, сообщил, что планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике.
"Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить", - сказал Плющенко журналистам.
На уточняющий вопрос, будет ли это происходить в прямом эфире, фигурист ответил утвердительно, не став раскрывать детали, передает РИА Новости.
Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины.
Плющенко хочет показать в прямом эфире, как ему будут делать операцию на позвоночнике
По мне, так это уже лишнее…
Большая группа спортсменов удостоена ордена Дружбы
мдее..взявши Тур де Ски и королевскую дистанцию удостоиться дружбой..
жалкий Устюгов и то выше ценится..
Пипец..Легков равен Волкову..
Встреча с чемпионами и призёрами ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года
На церемонии вручения государственных наград чемпионам и призёрам ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года.
Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами завершившихся в Сочи ХХII Олимпийских зимних игр. Глава государства поздравил представителей сборной России с успешными выступлениями и вручил им государственные награды.
Федю Климова что-то не вижу Остальные:
Федя
Владимир Путин вручил награды победителям Сочи-2014
Орденом Почета награждены ... а также Евгений Устюгов, завоевавшие золото в Сочи.
Просто караул! Тот, кого выташила команда награждён лучше команды
мдее..взявши Тур де Ски и королевскую дистанцию удостоиться дружбой..
жалкий Устюгов и то выше ценится..
Пипец..Легков равен Волкову..
Я вот тоже никак не пойму, он вроде золото взял... А ордена почёта не заслужил?
Вот совсем не удилюсь, что это с подачи заср..ки Вяльбе. Списки награждаемых предоставляют руководители федераций! И Путин с Мутко вчера же на трибунах были, видели всё своими глазами и что же?
Я больше так не могу, мои мозги отказываются верить в человеческую мелочность и подлость!
Зачем? Кому это надо? Отдаёт тело студентам-медикам как наглядное пособие?
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Олимпиада-2014 2