Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-4

ОИ-2014. Личный зачет-4

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Аааа, какие Траньки!!!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

452

Алексей Ягудин: «Низкий поклон Асаде за сегодняшнюю борьбу с собой»
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что был впечатлен выступлением японки Мао Асады с произвольной программой на Олимпиаде-2014.

«Произвольная программа Мао Асады – шикарно, до слез. Настоящий борец! Низкий поклон за сегодняшнюю борьбу с собой», – написал Ягудин в твиттере.

Напомним, что после короткой программы Асада занимала 16-е место. В произвольной программе двукратная чемпионка мира набрала 142,71 балла и сейчас лидирует по сумме баллов.

Отредактировано Эмили (2014-02-20 21:17:18)

453

454

Цзыцзюнь Ли (Китай)
LI Zijun
3Ф-3Т качнуло
2А-3Т

Либела, кольцо 4ур.
Волчок 3-4ур.
3С-2Т
3Л? без выезда

Дорожка 3ур.
Заклон 4ур.

455

http://cs412121.vk.me/v412121838/bac4/46G1OLGIHj8.jpg

456

Ура! Я успела добраться до инета, чтобы увидеть триумф наших девочек!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

И всем - добрый вечер!

457

Julbka написал(а):

И всем - добрый вечер!

все тот же состав, но вместо слез восторг, пусть будет так

458

О, как Мейт отожгла! Молодец!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

459

http://cs412121.vk.me/v412121838/bacb/yvVS7kVw0MU.jpg

460

Эмили написал(а):

но вместо слез восторг, пусть будет так

Слезами делу не поможешь!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

461

Мао звезда! Так собраться  и откатать наотмашь http://s9.uploads.ru/PWegT.gif

462

Мэ Беренис Мейте (Франция) 115,90
MEITE Mae Berenice

3С-3Т

3Р падение
Дорожка 2-3 ур.
Комб.вращ 3ур.
3Р-2Т-2Т
2А-3Т <
Вращ. 3ур.
Заклон, бильман 4 ур.

463

Эмили написал(а):

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что был впечатлен выступлением японки Мао Асады с произвольной программой на Олимпиаде-2014.

Отредактировано Elli (2014-02-20 21:58:48)

464

http://cs412121.vk.me/v412121838/bad2/lDoVa8Y-cGk.jpg

465

Вот нравится мне Акико. Она какая-то по-детски милая

466

Виктор Кудрявцев: "В женском катании четыре года мало кого украшают"

В ходе женского турнира известный российский тренер Виктор Кудрявцев поделился с корреспондентом "СЭ" своими мыслями о женском одиночном катании

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Свернутый текст

– На протяжении Игр вы посетили множество тренировок спортсменов. Что-то из увиденного поразило ваше воображение?

– Не сказал бы. Хотя женское катание за прошедшие четыре года безусловно изменилось. Прежде всего это касается сложности прыжков.

– Собираясь на интервью с вами, я специально просмотрела протоколы ванкуверских Игр. Не могу сказать, что увидела большую разницу в сложности программ тех, кто боролся за медали тогда и борется сейчас.

– Во-первых, изменилось количество спортсменов, которые рискуют исполнять сложные каскады, то есть заметно поднялся средний уровень. Во-вторых, резко выросло владение спортсменок коньком – в шагах, связках, поворотах. Совершенно очевидно, что новые правила, по которым оцениваются программы, буквально вынудили фигуристок уделять много внимания именно катанию.

– Правильно ли я понимаю, что при столь большом количестве спортсменок, выполняющих сложные прыжки и каскады, умение владеть коньком выходит на первую роль?

– Совершенно верно. Потому что без высокой техники поворотов, переходов, скольжения ты никогда не получишь высоких оценок за компоненты программы. Не говоря уже о том, что сейчас особенно высоко оценивается умение фигуриста прыгать с шагов, а не с длинного разбега.

– В интервью USA Today ваш коллега Фрэнк Кэролл сказал, что не считает Юлию Липницкую готовой претендовать на титул олимпийской чемпионки. Вы с ним согласны?

– Нет. И не понимаю на самом деле, почему бы нам не рассчитывать на победу на олимпийском уровне наших спортсменок. Я убежден, что катание и Юли, и Аделины Сотниковой ничуть не хуже, чем демонстрируют Юна Ким и Мао Асада. Единственное, чем могу объяснить слова Кэролла, что в руках у него – Голд.

– Вы уж уточняйте пожалуйста: не “голд”, а всего лишь Грейси Голд.

– Ну да, согласен. Поэтому Фрэнк сейчас и выступает на стороне 18-летних.

– Юна Ким вам в Сочи нравится?

– К сожалению, с ванкуверских времен она совершенно не продвинулась вперед. Ни в технике, ни в сложности. Только стала тяжелее. Четыре года – это большой период времени, который мало кого украшает в женском катании. Тем более что Ким большей частью не тренировалась, а выступала во всевозможных шоу.

– Я, кстати, не исключаю, что Игры в Сочи нужны Юне за тем же, зачем были нужны и Евгению Плющенко: оживить к себе интерес, продлив тем самым период коммерческого долголетия.

– Да. Чтобы публика пошла на шоу.

– Аделина Сотникова, которую много лет считали лидером российского женского катания, в этом сезоне пошла на то, чтобы облегчить свою короткую программу. Как считаете, это было оправданно?

– Думаю, да. Все-таки короткая программа имеет очень большое значение. Напряжение в произвольной программе совершенно иное. Там кататься проще.

– Но почему?

– Потому что у ошибки, допущенной в короткой программе, гораздо более высокая цена. Там очень легко потерять все дальнейшие шансы. Как потеряла их Мао Асада. Соответственно и напряжение предельное. Я много раз видел, как на разминках Сотникова прекрасно прыгает каскад “тройной лутц-тройной риттбергер”. А на соревнованиях ничего не получалось. Потому что для того, чтобы собраться и выполнить этот каскад, спортсмену нужна совершенно невероятная концентрация. Почему Аделина постоянно ошибалась на тройном флипе? Да потому что просто не успевала от этого напряжения отойти и настроиться на следующий прыжок. Не говоря уже о том, что сочетание “лутц-риттбергер” не допускает ни малейшей неточности в технике.

Так что замена была очень умным решением со стороны тренера. Аделина раскрепостилась и стала катать короткую программу просто безупречно.

– Как считаете, когда в женском катании следует ожидать очередного рывка сложности? Я имею в виду четверные прыжки.

– Не думаю, что это произойдет в ближайшем будущем. По крайней мере, я пока не вижу спортсменок, которые были бы потенциально способны это сделать. Для того, чтобы прыгать четверные, нужно иметь совершенно иную высоту прыжка. А это – качество, которое дается человеку от природы.

– Уже от нескольких известных менеджеров шоу-бизнеса мне довелось услышать, что наибольшую пользу мировому фигурному катанию как бизнесу, способна принести победа только одной спортсменки – Голд. Потому что она, во-первых, идеально подходит на роль звезды, которую можно раскручивать, а во-вторых, победа американской фигуристки сама по себе наверняка всколыхнет в Америке интерес к этому виду спорта и вернет в него деньги спонсоров и крупных телекомпаний.

– Не только. Я бы еще добавил, что это может вернуть в наш вид спорта многих специалистов в области шоу-бизнеса, которые сейчас просто ушли от фигурного катания в совершенно другие сферы.

– Но ведь Международный союз конькобежцев тоже заинтересован во всем сказанном. Нет опасения, что поддержка арбитрами Грейси Голд окажется, мягко говоря, чрезмерной?

– Такое опасение, безусловно, есть. Дело ведь не только в деньгах. Чемпионы нужны любой стране. Посмотрите, какое паломничество в фигурное катание идет сейчас в России благодаря многочисленным телепроектам! Только в Москве эксплуатируется более пятидесяти катков, и все равно льда для подготовки спортсменов высокого класса не хватает. Мы ведь не можем работать в режиме массового катания. На то, чтобы отрабатывать те же повороты, скольжения, дуги, сейчас требуется гораздо больше времени, чем раньше.

– Все, кто предпочел уехать из Олимпийской деревни сразу после церемонии открытия, называли причиной такого решения как раз недостаток льда для тренировок.

– Это действительно создавало спортсменам большую проблему. Когда льда не хватает, становится очень трудно удерживать спортивную форму.

– Что, применительно к женскому турниру, вам наиболее сильно хотелось увидеть в Сочи?

– Чистое катание. То есть все то, чего я не увидел в катании мужском. Чтобы наши девочки сделали все, что должны. Кто из них при этом выиграет – для меня с самого начала было второстепенно.

467

Акико Сузуки (Япония) 125,35
SUZUKI Akiko
3Л-2Т-2Р
2А-2Т
3Л степ аут еле от борта увернулась
Либела, кольцо 3-4 ур.
3Ф падение
3Р качнуло
3С-2Т

Комб.вращ. 4ур.
Комб.вращ. 4 ур.

468

Мишель Кван: Мао Асада заставила меня плакать

Американская фигуристка Мишель Кван о выступлении японки Мао Асады в произвольной программе на Олимпийских Играх в Сочи.

«Мао Асада заставила меня плакать... Ее выступление мы будем помнить вечно», - написала фигуристка в твиттере.

469

Екатерина Боброва: «Судьи всегда правы. Значит, мы еще будем работать»

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$ck9ojwhfseg4y9j4nxptov2v4w8tva7/000_DV1655445.jpeg

Екатерина Боброва: Я буду очень переживать за Сотникову
Российская фигуристка Екатерина Боброва побывала в Семейном доме P&G в Олимпийском парке и рассказала корреспонденту Metro о том, почему пара не вошла в тройку лидеров по итогам произвольной программы, чем подготовка к Олимпиаде отличается и за кого она будет болеть сегодня на фигурном катании.

Свернутый текст

Сильно расстроились из-за того, что не вошли в тройку лидеров?
– У нас было такое желание, мы понимали, что у нас есть такая возможность. Мы были нацелены на это. Сам пропуск Чемпионата Европы, смена программы. Всё в этом сезоне было нацелено именно на Олимпийские игры. Мы сделали всё, что от нас зависело. Главная моя планка была, чтобы тренеры были нами довольны. Они и были довольны – это самое важное. А то, что судьи увидели какие-то ошибки – ну, значит, это так. Судьи всегда правы. Значит, мы ещё будем работать, чтобы кататься идеально.

Чем отличается подготовка к Олимпиаде от подготовки к Чемпионату?
– Подготовка к Олимпийским играм – это особенная подготовка, мы сейчас это поняли. Мы готовимся к такому чемпионату раз в четыре года, потому что мы понимаем, что Чемпионаты мира и Европы – всё ещё впереди, то Олимпийские игры у нас вот только вторые в жизни, будут и третьи, может быть, даже четвертые, загадывать не будем. К Олимпийским играм подготовка идёт целенаправленно, с начала сезона.

То, что вы на момент соревнования были уже олимпийскими Чемпионами в командном зачёте, вам это помогло или, наоборот, отвлекало?
– Когда нам повесили медали и когда мы заняли первое место, мы в принципе даже не понимали, что это такое, потому что выступления командные: все десять человек выиграли золото, мы не понимали, что это такое. Поэтому сразу сняли медали, убрали в шкафчик. Забыли, потому что мы знали, что это слишком эмоциональный момент для нас. Если мы будем об этом думать, это может сбить нас с личного выступления. Мы уехали в Москву, побыли там пару-тройку дней, вернулись потом. Мы не думали об этом, и Саша (Александр Жулин  нам не давал об этом думать, потому что главной целью был личный старт.

Что вам сказали родители?
– Родители меня очень поддерживают. У меня спортивная семья, которая прекрасно понимает меня. Бывают такие моменты, когда хочется закончить фигурное катание, очень всё это тяжело и непросто, но родители всегда знают, как меня настроить. Чтобы я хотела на следующий день выйти на тренировку и доказывать всем, что я могу, что я сильный человек.

Как вам поддержка российских болельщиков? Каковы ощущения от домашней Олимпиады?
– Это вообще потрясающе и непередаваемо. Мы знали, что Олимпийские игры в Сочи, в России. Мы подозревали, что будет такая поддержка. Мы готовились к этому морально, понимали, что как-то отключаться надо будет. Но когда мы сидели и болели за Женю Плющенко в командных соревнованиях, зал заорал, я вообще испугалась, поняла, что я не удержу столько народу. Нужно же как-то закрываться от такого количества энергетики, даже если она положительная – просто снести может. Но на коротком танце я об этом даже не думала, я знала, что мне надо выполнить свою работу: вот мой партнёр, моя стихия – лёд. Саша с Олегом (Волков – второй тренер пары Бобровой-Соловьёва – Прим. ред.), как стена, стояли за бортом. Поддержка колоссальная, спасибо всем.

Вы сказали про Женю Плющенко. Как вы отнеслись к тому, что он снялся с соревнований?
– Начнём с того, что у человека травма. Он прошёл много операций, причём таких, после которых, дай Бог, ходишь, и это уже счастье. А он прошёл столько Олимпиад, у него столько медалей. Уходил, возвращался, опять уходил и снова вернулся – это очень сложно. Я его уважаю как спортсмена. Это человек, который хотел бороться, выиграть медали для сборной России и для себя. Мы видели, что он может, но здоровье иногда подводит.

В Сочи пробудете до конца Олимпиады?
– Да, конечно. Мы уезжаем только 24-го, прекрасная возможность погулять здесь, посмотреть, как и что. Во время соревнований не было такой возможности. Будем ходить смотреть, как тут всё сделали. Нам здесь очень нравится. Всем иностранным спортсменам здесь тоже нравится. И тренеры, которые были на Олимпийских играх, не раз, как наш Саша Жулин, Морозов тоже много Олимпиад прошёл, они говорят, что это лучшая Олимпиада. Это очень приятно.

За фигуристок наших поедете болеть?
– Я вообще за Россию буду болеть. У меня очень много подруг, которые будут кататься и не за нашу страну и которых я рада видеть. Но моя очень хорошая подруга Адель Сотникова, которую я просто обожаю. Это такой лучик солнца. Я очень буду переживать, может, даже под трибуну уйду, не буду смотреть. И так я уже столько пережила здесь. Боюсь, что нервов моих не хватит, и организм ой не выдерживает. Просто пожелаю им успеха, удачи и крепких нервов, как говорят, Олимпийского спокойствия. 

470

Валентина Маркеи (Италия) 116,31
MARCHEI Valentina
2А-3Т
3Л 2 ноги

2А?
Волчок 4ур,
Заклон, бильман 3 ур.
Дорожка 3ур.

3Л-2Т
2С-1Т-2Т
Комб.вращ. 3-4 ур.

471

http://cs412121.vk.me/v412121838/bae0/EZkAS4v5l2w.jpg

472

Полина-просто прелестна, как и Утро Грига..необыкновенно подходит музыка ей.. воздушная..особенно после "черного летающего бомбардировщика" https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

473

Симпатичная журавушка Полина.

474

Полина Эдмундс (США) 122,21
3Л-3Т
3Ф-1Р-3С в борт
Комб.вращ. 3-4ур.

Волчок 4ур.
Дорожка 3ур.
3Ф падение
3Л криво
3Р-2Т

Заклон, бильман 4ур.

475

http://cs412121.vk.me/v412121838/baf6/-QR5LqeYDeE.jpg

476

zanas

Немка после Эдмундс как кабанчик после лани.

477

478

479

Денис Тен: «После Сочи планировал заняться своим здоровьем»

Бронзовый призер Сочи-2014 Денис Тен рассказал о проблемах со здоровьем и признался, что участие в чемпионате мира находится под вопросом.

– Планируете принять участие в чемпионате мира в этом году?

Свернутый текст

– Я пока не загадываю. Сезон очень тяжело складывается, было много проблем со здоровьем.

Я выступал в Сочи в разных ботинках – один сделан из кожи, второй – из другого материала. Моя обувь – это две разные пары.

У меня в течение сезоны были разные травмы. Сломался конек, пришлось его менять на другой, к которому я долго не мог привыкнуть. В итоге подвернул левую ногу.

Очень много было подобных ситуаций. После Сочи планировал посвятить себя решению этих проблем, заняться своим здоровьем, поскольку меня очень сильно беспокоят мои ноги на протяжении всего сезона. И Сочи не являлся исключением, – рассказал Тен в интервью Sports.kz.

480

Натали Вайнцирль (Германия) 89,73
WEINZIERL Nathalie

1А-2Т-2Т
3Л падение
Заклон, бильман 3-4 ур.

Комб. Вращ. 2-3ур.
3С степ аут
Волчок 3ур.
Дорожка 2ур.
3С-2Т

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-4