Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-4

ОИ-2014. Личный зачет-4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

А почему они выступают в перчатках?

692

jani написал(а):

Мамка моя спать не может, плачет, говорит, жалко девочку, затравили ребенка...

Да с чего плакать-то? Она спортсменка - сегодня проиграла, завтра выиграет. Золото ОИ у нее есть. Всем бы в 15 лет такими затравленными быть.

693

Костнер назвала прокат произвольной программы на ОИ молитвой

http://cdn.img.rsport.ru/images/72778/02/727780216.jpg

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Итальянская фигуристка Каролина Костнер, завоевавшая бронзу Олимпийских игр 2014 года в Сочи, рассказала, что своим прокатом произвольной программы благодарила бога за силы и храбрость, которые он ей дал.

Костнер завоевала бронзу Олимпиады в Сочи. Новой олимпийской чемпионкой стала россиянка Аделина Сотникова, серебро досталось кореянке Ким Ю На.

Свернутый текст

"Музыка моей произвольной программы, "Болеро", для меня значит очень много, эта музыка совпадает с моими внутренними ощущениями, она подчеркивает мою индивидуальность. Сегодня это была практически молитва. Я благодарила бога за то, что он дал мне здоровье, силы, храбрость для того, чтобы выступить так, как сегодня", - сказала Костнер журналистам.
Фигуристка отметила, что ей было очень тяжело найти кураж на выступление в третьих и последних Олимпийских играх в карьере. "Сегодня я очень боялась, но продолжала говорить себе: осталось несколько шагов. Осталось несколько шагов. И я не про результат или медали. Я прошла путь от маленькой девочки, которая мечтала об Олимпиаде, до своей третьей Олимпиады. И подумала: ну вот оно. А потом сказала себе: ты достаточно храбрая для того, чтобы поверить в себя. И храбрость будет вознаграждена. Сейчас я испытываю счастье и облегчение", - подчеркнула Костнер.

694

Флоренция написал(а):

А почему они выступают в перчатках?

чтобы не поранить руки при захвате конька?

695

Сотникова: почти рекорд - и золото!

Чемпионкой Олимпийских игр в женском одиночном катании стала Аделина Сотникова, сумевшая опередить золотую медалистку Ванкувера-2010 кореянку Юну Ким

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из "Айсберга"

Вряд ли кто в одиночном разряде больше чем Аделина заслуживал золотого олимпийского подарка в виде медали командного турнира. Для всех его участников – особенно тех, кто выходил на замену – эти медали стали именно таким, достаточно внезапным и оттого вдвойне приятным бонусом. Но за три недели до Игр случился чемпионат Европы и совершенно блистательное выступление 15-летней чудо-девочки – Липницкой. После которого министр российского спорта Виталий Мутко и сказал Юле и ее тренеру Этери Тутберидзе применительно к будущим олимпийским командным выступлениям: "Выбор за вами!"

Вот тогда Этери и попросила, чтобы ее ученица катала в командном турнире обе программы. И Аделина осталась за бортом золотого экипажа.

* * *

Свернутый текст

С тактической точки зрения решение Тутберидзе было совершенно верным ходом. Авторитет Липницкой, несмотря на январскую победу над Сотниковой, в глазах судей был далеко не таким, чтобы мечтать о личном олимпийском золоте. Командная победа была просто обязана эту ситуацию поменять. Что, собственно, и произошло: Юля откатала обе свои программы блистательно, став за четыре дня Игр всеобщей любимицей – золотым ребенком Сочи.

Стопроцентно правильным был и следующий шаг тренера – сразу после победы увезти спортсменку в Москву – подальше от олимпийского ажиотажа. Тутберидзе даже предлагали вариант, при котором она с Юлей могла бы жить и тренироваться в Новогорске – на закрытой от лишних людей тренировочной базе. Этери отказалась: работа на домашнем катке показалась ей гораздо более комфортной. Тем более что там тренера ждали и другие ученики.

Решение стало роковым. Ни Тутберидзе, ни сама Липницкая, ни мама спортсменки не ожидали, насколько ошеломляющим окажется людское внимание. Болельщики толпами окружали каток, прорывались в вестибюль, пытались поймать Юлю в метро и во дворе дома. Причем львиную часть беспокойства доставляли журналисты.

Перевозбуждение от всего этого оказалось до такой степени сильным, что нервная система спортсменки, как и ее тренера, просто не выдержала: когда в среду Тутберидзе отправляла подопечную на лед, на ней не было лица. На Юле – тоже.

Можно ли было как-то предусмотреть возможность подобного развития событий и избежать его? Если бы речь шла не о Липницкой, я бы не задумываясь ответила отрицательно. В конце концов Игры стали первым опытом и для 15-летней фигуристки, и для Этери. Сколь гениальным тренером она бы ни была, есть вещи, которые можно усвоить и предусмотреть, только однажды обжегшись.

Просто применительно к Юле было крайне тяжело отделаться от чувства непроизвольной досады: слишком тщательно и продуманно на протяжении многих лет мама спортсменки Даниэла готовила ее к этому дню. В свое время выбрала дочери тренера, затем совместно с Этери выстраивала ее спортивный путь, самым придирчивым образом контролируя в тренировках и выступлениях каждую мелочь. Вплоть до того, чтобы начавшая взрослеть Юля не прибавила ни грамма в весе, ни сантиметра в объемах – ведь даже незначительное изменение тела могло в любой момент привести к развалу привычной техники, а значит – разрушить грандиозные планы.

Разговаривая с Даниэлой на чемпионате Европы в Будапеште я очень четко почувствовала: Липницкая готовится не к участию в Олимпийских играх. А конкретно к тому, чтобы их выиграть.

Чуть позже Юля и сама подтвердила: никакая другая цель, кроме победы, не интересует ее в фигурном катании в принципе. А раз так, то команда спортсменки была обязана заранее просчитать все внезапные варианты, включая тот, что в итоге случился.

Уже после того, как в короткой программе произошла ошибка на тройном флипе, не было никакого смысла гадать о причинах. Возможно, Юля что было сил рвалась поскорее закончить столь хорошо начатую программу и оттого в какой-то момент перестала себя контролировать, или же дело было в том, что за десять дней перерыва между стартами набранная к Олимпиаде форма начала уходить. В тот момент, когда на табло загорелись оценки, по лицу спортсменки пробежала целая гамма чувств. И было очень похоже, что Липницкая вообще не видит никакого резона продолжать думать о золоте. А значит – Игры закончены.

* * *

В неудаче, тем не менее, можно было без труда отыскать определенные плюсы: история спорта знала тысячи примеров, когда спортсмен, искренне полагающий, что потерял все шансы бороться за медали, вообще переставал нервничать по поводу результата. И, как следствие, показывал гораздо более высокие баллы, чем мог показать в любой иной ситуации. В том же фигурном катании сплошь и рядом случалось, что произвольный прокат выигрывал не лидер и не фаворит. А тот, кто сокрушительно провалился в короткой программе.

В этом случае не приходится питать иллюзий, что отыгранного хватит на медаль. Но хватило же в мужском турнире казахстанцу Денису Тену, прыгнувшему, благодаря блистательно исполненной программе, с девятого места на третье?

И уж наверняка Липницкой было проще настраивать себя на заключительный выход, чем двукратной чемпионке мира и серебряному призеру ванкуверских Игр Мао Асаде, занявшей в короткой программе лишь 16-е место. Японка в каком-то смысле тоже стала жертвой решения покинуть Олимпийскую деревню после командного турнира: уехала вместе с Акико Судзуки в Ереван, где фигуристкам обещали золотые горы, обернувшиеся при ближайшем рассмотрении плохо освещенным катком, температура воздуха на котором постоянно составляла резко отрицательную величину, и совершенно неподготовленным льдом с мелкими камешками и железной стружкой. В результате обе спортсменки досрочно вернулись в Сочи в неважном физическом состоянии и с испорченными коньками. Для Асады же Игры превратились в настоящую трагедию: потерять мечту в 23 года куда больнее, чем упасть с тройного флипа – в 15.

Хлопнуть дверью японке все-таки удалось: в финале она, словно оплакивая собственную горестную олимпийскую судьбу великой музыкой Рахманинова, выдала прокат своей жизни с очень чистым тройным акселем и сложнейшим набором прыжков. Несмотря на то, что наиболее ценную связку из тройных флипа и риттбергера судьи оценили с понижением баллов за недокрут, Мао набрала 142,71 при личном рекорде сезона 136,33.

У Липницкой такого проката не получилось. Ей удалось довести до экстаза зал, несмотря на то, что в тройном сальхове случилось падение, а на риттбергере Юля оступилась. Но вместо шедевра, коим на протяжении всего предыдущего сезона воспринималась произвольная программа юной фигуристки, зал увидел лишь очень уставшую, маленькую, до предела напуганную девочку.

Не думаю, что кто-либо верил в то, что до такой степени сумеет собраться Сотникова: на разминке она упала и как-то очень нервно стала накручивать круги. К тому же ей предстояло выходить на лед сразу после идеального выступления Каролины Костнер – пожалуй, первого, идеально сложившегося проката итальянки за все годы ее олимпийских выступлений.

Чтобы не захлебнуться в эмоциях, перейду на цифры. До абсолютного мирового рекорда имени олимпийской чемпионки Ванкувера Юны Ким российской фигуристке не хватило всего 0,11 балла. За технику Сотникова получила 75,54. Костнер – 68,84. Вторая часть оценки – за компоненты – получилась у обеих спортсменок приблизительно одинаковой, но это как раз не удивляло: по ходу последних двух сезонов Аделина настигала итальянку в этом аспекте довольно бодро. И что самое ценное, полученные дебютанткой Игр баллы совершенно не выглядели незаслуженными.

Дальнейшее уже зависело не от нее. Сотникова просто сделала все, на что была способна, установив планку для Юны Ким на достаточно достижимый для нее уровень – чуть более низкий, чем кореянке удалось зафиксировать четыре года назад.

Но разве кто-нибудь мог в этот момент подумать, что планка окажется неберущейся?

Женщины. Произвольная программа. 1. СОТНИКОВА (Россия) – 149,95. 2. Юна Ким (Корея) – 144,19. 3. Асада (Япония) – 142,71. 4. Костнер (Италия) – 142,61. 5. Голд (США) – 136,90. 6. ЛИПНИЦКАЯ (Россия) – 135,34.

Итог. 1. СОТНИКОВА (Россия) – 224,59. 2. Юна Ким (Корея) – 219,11. 3. Костнер (Италия) – 216,73. 4. Голд (США) – 205,53. 5. ЛИПНИЦКАЯ (Россия) – 200,57. 6. Асада (Япония) – 198,22

696

Оlly написал(а):

Вот тогда Этери и попросила, чтобы ее ученица катала в командном турнире обе программы

Вайцеховская, как всегда, бредит. Этери могли попросить помочь команде. А не Этери попросила. И какая разница, если бы Юля прокатала одну программу - всё равно было бы золото.

697

Julbka написал(а):

И как здорово, что нам есть за кого болеть, и на не стыдно!

Не забудь-те про ЧМ! Да и вообще не пропадайте надолго, все! http://s8.uploads.ru/lWokF.gif

698

savta написал(а):

Вайцеховская, как всегда, бредит. Этери могли попросить помочь команде. А не Этери попросила.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

699

Портрет Аделины Сотниковой

http://www.ntvplus.ru/olympic/video/176 … wZsGIUc0kk

700

Фигуристка Ким Ю На не стала комментировать результат на Олимпиаде

http://cdn.img.rsport.ru/images/72782/15/727821512.jpg

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Корейская фигуристка Ким Ю На заявила, что не будет комментировать оценки в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи, так как это не изменит результат соревнований.

Ким Ю На, олимпийская чемпионка 2010 года в Ванкувере, осталась второй, после того как уступила в произвольной программе почти шесть баллов россиянке Аделине Сотниковой.

Золотой "Айсберг" Сотниковой: победа российской фигуристки на Играх>>

"Мне нет смысла комментировать результат, потому что ничего не изменится, - сказала Ким Ю-На на пресс-конференции. - Главное для меня было участвовать в этой Олимпиаде, это моя последняя Олимпиада в карьере".

"Я выступала последней, я не видела, как катались другие, и результат предсказать не могла, - отметила кореянка. - Но я рада, что не сделала ни одной ошибки. Много эмоций я пережила, главная - что все закончилось".

701

Эмили написал(а):

чтобы не поранить руки при захвате конька?

Может быть, Эмили, https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif я всю голову себе сломала - зачем? А ларчик так просто открывался... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

702

savta написал(а):

Да с чего плакать-то? Она спортсменка - сегодня проиграла, завтра выиграет. Золото ОИ у нее есть. Всем бы в 15 лет такими затравленными быть.

Вот и пытаюсь ей это объяснить...

703

Эмили написал(а):

Ким Ю На не стала комментировать результат на Олимпиаде

Она мне так понравилась сегодня http://s7.uploads.ru/zJxIT.gif. Вчера не очень, а сегодня хороша была.

704

jani написал(а):

Вот и пытаюсь ей это объяснить...

Это как после танцев, радость за ИК, обида за ВМ и сожаление за БС. Осадок остался какой-то... невкусный https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

705

Аделина Сотникова: я разозлилась, что меня не включили в команду, и сказала: я обязательно получу медаль в личном старте!

Сегодня, 20 февраля, на Олимпийских играх в Сочи россиянка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию! О своей победе Аделина Сотникова (на фото) рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой.

Свернутый текст

- Перед началом турнира одиночниц все говорили о Юле Липницкой. Помогло, что вас оставили в покое?
- Я вообще ничего не читаю и стараюсь ничего не слушать. Для меня есть только я, я борюсь сама с собой. Конечно, помогло, что я не выступила в командных соревнованиях. Я разозлилась, что меня не включили в команду, и сказала, что обязательно получу медаль в личном старте! Это была моя цель – и я её достигла.

- Сильно расстроились, что вас не включили в командные соревнования?
- Я очень хотела выступать в командном турнире, потому что я понимала, что у нас будет медаль. Когда я узнала, что меня не взяли, мне стало очень обидно. На душе было очень противно. Но я не начала расстраиваться, потому что у меня была цель. И я ее добилась! Может быть, это даже к лучшему, что я не выступала в команде. Это мне помогло – я разозлилась и завоевала золотую медаль.

- Сегодня вы выходили удерживать серебро или бороться за золото?
- Я выходила бороться за золото, потому отрыв от первого места был очень маленький. Я понимала: если кататься чисто, всё возможно. Но во время проката я не думала, что нужно идти за золотом, я думала, что нужно откатать чисто, сделать все элементы так, как я умею. И я это сделала.

- Думали, что у вас есть техническое преимущество над соперницами?
- Когда я откатала всю программу, я понимала, что буду стоять на пьедестале, но неизвестно, на каком месте. А когда увидела оценки и поняла, что выиграла по техническим элементам, я не поверила. Честно.

- Как удалось настолько улучшить произвольную программу по сравнению с чемпионатом Европы?
- После чемпионата Европы мы всей командой обратили внимание на произвольную программу, именно на вторую половину – чтобы была и скорость, и эмоции, и всё остальное. Следили за каждым пальчиком. Спасибо Петру Чернышеву. Без его поддержки ничего бы не было, не было бы таких программ – ни короткой, ни произвольной. И я без него я бы не выиграла сегодня. Я очень благодарна всей своей группе за то, что они сделали для меня, и для себя тоже, потому что это их медаль.

- Расскажите о хореографе Тагиевой. Как она вам помогала?
- Я очень благодарна своему Ирине Анваровне! Она со мной уже много лет, знает меня наизусть, просто видит меня насквозь. Это очень помогает. Она может найти то, что мне не хватает. Это прекрасно, когда человек чувствует тебя и хочет помочь. Она делает это от души. То, что я сегодня выиграла золотую медаль и ее большая заслуга.

- Какой момент был самым сложным?
- Весь сезон был сложный, я боролась с собой. И в нужный момент переборола себя – именно на Олимпийских играх. У меня была цель, и я к ней шла. Были моменты, когда я уже не знала, что делать. Вроде бы, всё шло хорошо, но как-то не гладко. Однако я справилась. Мы с моей командой справились.

- Пять лет прошло с тех пор, как вы впервые взяли золото чемпионата России. Какой путь следовал за этим?
- Когда я первый раз выиграла чемпионат России, я также не верила, как сегодня. Мне было всего 12. Я была очень счастлива. Я также посвятила медаль своему тренеру. Тогда я ещё не понимала, чего хочу. Но в 2010 году, когда ребята отбирались на Олимпийские игры, я поняла, что тоже хочу туда попасть, но в 2014 году. Первая моя мечта, сбылась – я попала на Олимпийские игры. И вторая мечта сбылась – я её выиграла. Это непередаваемые ощущения, потому что я еще не верю.

- Как вам дался переход от юниоров на взрослый уровень?
- Когда я переходила во взрослые соревнования, для меня это было очень волнительно. Я очень хотела показать, что мое катание изменилось, оно стало взрослее, хотя мне было 15 лет, и оно не могло быть таким взрослым. Но за последние два года я очень подтянулась в катании, и оно стало действительно взрослым.

- Вы говорите, что равняетесь на свою сестру. Расскажите о ней.
- Моя сестра очень сильный человек. Спасибо ей, что она меня очень поддерживает. Это всё – для неё.

- Чем можно объяснить триумф российских фигуристов на этих Олимпийских играх?
- Просто русские очень хотят и идут к своей цели.

- Вы сегодня просили поддержи у публики. Вам не мешает шум на трибунах?
- Эти два дня зал очень помогал мне, очень меня поддерживал. Я хотела откатать свои программы так, чтобы она понравилась людям, чтобы им было интересно смотреть на меня. Думаю, это получилось.

- Вы верили, что можете справиться со всей своей программой?
- Я верила, что могу выйти и сделать все эти элементы, потому что я их всегда делаю на тренировках. Я понимала, что я должна откататься в кайф, потому что я люблю свое дело, и это помогло сделать сегодня все элементы.

706

jani написал(а):

Мамка моя спать не может, плачет, говорит, жалко девочку, затравили ребенка...

Мы с мамой тоже за Юлю переживаем. Папаня в таком расстройстве от хоккея и биатлона, что аж перестал нас с мамой поддразнивать, называя ФК художественной самодеятельностью https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/814-1.gif

707

http://cs608630.vk.me/v608630714/23ed/AmalmaXGkgk.jpg

708

Ким Ю На написал(а):

"Мне нет смысла комментировать результат, потому что ничего не изменится"

Какие восточные женщины мудрые!
Нет бы помусолить во всех СМИ и ТВ, поплакаться, чтоб заступились и пожалели, как некоторые мущщины https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

Отредактировано ESPANKA (2014-02-21 01:13:22)

709

Кира написал(а):

Мы с мамой тоже за Юлю переживаем.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif
опять страна разделиться на белых и красных https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

710

ESPANKA написал(а):

"Мне нет смысла комментировать результат, потому что ничего не изменится"

Мне кажется, она должна быть довольна результатом. Четыре года кататься в шоу и сохранить такие кондиции только Плющенко удавалось. Я точно не помню, но вроде читала, что ей участие во вторых Играх нужно было, чтобы попасть в МОК. Там какие-то такие условия. А так, она не сильно была мотивирована выигрывать. Ее и так в Корее на руках носят. И не забывают.

711

Путин поздравил Сотникову с «золотом» Олимпиады

21 февраля 2014, 00:32

Президент России Владимир Путин поздравил фигуристку Аделину Сотникову с золотой медалью на Олимпиаде в Сочи, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин поздравил Аделину Сотникову с победой в соревнованиях по фигурному катанию на коньках на ХХII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Глава государства направил спортсменке поздравительную телеграмму», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

712

ESPANKA написал(а):

Это как после танцев, радость за ИК, обида за ВМ и сожаление за БС. Осадок остался какой-то... невкусный

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif Ир, да! вот ты очень точно все сказала. И радостно и грустно одновременно. И кто бы не победил - было бы немного грустно все равно. Наверное, это хорошо, что есть за кого болеть в таком количестве, но как же нервно
И еще мамку жалко, надо ж так впечатлиться ей было, а мамка-то у меня точно одна

Отредактировано jani (2014-02-21 01:35:20)

713

savta написал(а):

Вайцеховская, как всегда, бредит.

дык они там все заврались... журналюги... в показаниях путаются... завтра еще какая-нибудь версия нарисуется.https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/32111-4.gif

savta написал(а):

И какая разница, если бы Юля прокатала одну программу - всё равно было бы золото.

ну судя по контексту  - пиару ради, получается...
Ох, потреплют нервы еще им всем... Юльке сложнее всех придется. Оборотная сторона медали...https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/31853-3.gif

714

Сейчас на первом повторяют женщин, Слу комментирует "Аделина отомстила им всем за меня!"

715

А у меня нет никакого осадка https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Я очень рада за Аделину, болела и за нее, и за Юлю. Юля прекрасно выступила в командном турнире, у нее есть золотая медаль. В личном первенстве - да, упала в КП, дважды ошиблась в ПП, но в итоге заняла 5 место. В 15 лет, первая Олимпиада и золото в команде, 5 место в личных! Не каждый может в её годы похвастаться такими достижениями.
В танцах очень рада за ИК, обе их программы мне очень понравились. Конечно, я хотела Тессу в чемпионы, но ДУ - сильные соперники всё же, проиграть им не стыдно. Ну что поделаешь, судьи рассудили так и не иначе. Очень мне понравились и БС. И танцы у них интересные тоже, и сами они старались, как могли. Одно только то, как они бились с ПП, вызывает огромное уважение. А Катя мне в этом танце иногда напоминала Таню. И это мне очень нравилось.
К Плющенко у меня нет никаких вопросов абсолютно. В команде он сделал свое дело достаточно достойно. А то, что снялся с личных... Не он первый, не он последний. Все бывает. Пусть лучше так, чем остаться парализованным навсегда. То, что мы остались без медали в мужском одиночном катании, особой трагедии в сравнении с этим не представляет, мне кажется. Впереди есть новые чемпионаты и олимпиады, там себя покажет наш Ковтун, дай ему бог.
Ну, а парное катание - это просто блеск, фейерверк, гордость, слёзы счастья и само счастье.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Я уже говорила, что победа ВТ сделала для меня эту Олимпиаду . А тут еще и СК зажгли по полной программе.
Всё ИМХО , конечно же, я полный дилетант в технических тонкостях и закулисных интригах, сужу только по учащённому пульсу, слезам и мурашкам https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

716

jani написал(а):

Сейчас на первом повторяют женщин, Слу комментирует "Аделина отомстила им всем за меня!"

Жень, по России2 тоже повторяют. С волшебным гипнотизёром Траньковым https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

717

Эмоции ТАТ - это что-то с чем -то https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/37926-5.gif

http://www.ntvplus.ru/olympic/video/185 … wZ3AIUc0kk

718

Оlly написал(а):

Эмоции ТАТ - это что-то с чем -то

Ты долго будешь дразниться?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

719

savta написал(а):

Ты долго будешь дразниться?

Женечка, у тебя так и не кажет? И никакие прокси не помогают? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif

Там ТАТ очень эмоционально выплескивает свою обиду за Аделину, что ее не взяли в команду и она одна осталась в Москве, когда все были здесь... И  теперь она такая молодец, что сделала это!

720

Тут про Максимку есть [взломанный сайт]

Первая – наша!

Свернутый текст

Обозреватель Sportbox.ru делится впечатлениями от победы российской фигуристки Аделины Сотниковой в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи и призывает не обращать внимание на высказывания некоторых экспертов о несправедливости результатов.

- После того, как я увидела свои оценки за произвольную программу, поняла, что выиграла медаль, но не знала какую. А когда стало понятно, что выиграла вообще – не поверила! – устало выдохнула новоиспеченная Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова на пресс-конференции.

Не поверили многие, в частности, знаменитые в прошлом спортсмены. Сразу после окончания произвольной программы кореянки Ю-На Ким в твиттере американца Джеффри Баттла появилась запись: «Мое личное мнение. Аделина определенно выиграла по оценке за технику, но Юна должна была получить гораздо большие оценки за компоненты».

Британец Джон Керр был не менее категоричен: «Исходя из оценок, можно подумать, что катание Сотниковой лучше, чем Костнер и почти такое же, как у Ким», – сказано явно не без иронии.

«Не верь глазам своим», - подумал я и решил расспросить тех, кто на данный момент в качестве авторитета непререкаем. Ведь Ю-На и правда отпрыгала лучше, но ведь базовая стоимость ее элементов уступала Аделине прилично. Двукратный олимпийский чемпион Сочи Максим Траньков зародившиеся сомнения развеял в момент.

- Перепрыгала в одну калитку, что тут говорить. Ю-На была не готова, что Адель пойдет на такой набор элементов, да и я, честно сказать, не ожидал, что она ринется его исполнять. Когда Аделина пошла на первый каскад лутц-тулуп, я даже вскрикнул: «Что ты творишь?». Она же никогда эту программу не докатывала, а здесь докатала. Плюс дорожки, вращения, первая, без вопросов!

- А Юля?

- Юлю жалко немного, но поймите – она попала в пятерку на своей первой Олимпиаде. В 15 лет! Все хорошо.

Так ответил Траньков и отправился к маме. «Мама приехала, а я с ней еще даже не виделся», - сказал он. На такой аргумент возразить я не мог, да и не собирался. Мама – это святое. Максим так торопился увидеться с ней, что даже забыл на телевизионном столе свою чемпионскую аккредитацию. Я подсказал. Он ответил: «Спасибо! Хорошо, что сказал. А то был бы номер». «Вот и я пригодился», - улыбнулся я про себя и пошел дожидаться призеров.

Свернутый текст

По пути не смог отказать себе в удовольствии чуть-чуть пообщаться с Джоани Рошетт. Обладательница бронзы в Ванкувере лучше других знает, что такое кататься перед ревущей толпой жаждущих твоего успеха болельщиков.

- Честно говоря, я думала, что выиграет Ю-На, но претензий к результату нет никаких. Все три фигуристки, поднявшиеся на пьедестал, были великолепны. Катаясь одна за другой, они поднимали планку оценок все выше, и это было великолепно. Я даже думала, что рекорд Ю-На (150,06 за произвольную программу – прим. Sportbox.ru) не устоит – очень сильны были все трое.

- Что скажете о зрительской поддержке?

- Она невероятна! Сколько вмещает дворец? 12000 всего? Ощущение, что значительно больше. Вообще не представляю, как Аделина справилась с давлением, которое на нее свалилось после короткой программы. Ведь изначально все только и говорили, что о Юле Липницкой, а когда Аделина стала второй после первого дня, груз ответственности перекинулся на нее. Я прекрасно знаю, что такое давление на домашней Олимпиаде, и так откататься – невероятно!

Ну, и пусть рекорд Ким устоял. Ну, и пусть кто-то не согласен с оценками, мы – первые!!! Аделина Сотникова – первая российская чемпионка Олимпиады! Верилось с огромным трудом.

- Когда я выиграла свой первый чемпионат России в 12 лет, тоже не верила, как сегодня, - это снова Аделина на пресс-конференции, - потом смотрела, как мальчики борются за попадание на предыдущую Олимпиаду в Ванкувере, и подумала – хочу выступить на Играх. Причем мечтала отобраться именно в Сочи. Все сбылось. Первая мечта – я попала, вторая – я выиграла! После того, как мне сказали, что я не буду выступать в командном турнире, сказала себе: «Разобьюсь, но получу медаль». Было очень обидно, противно на душе, так как я понимала, что у нашей сборной хорошие шансы, как минимум, на пьедестал. И вот я тоже на подиуме.

Не забыла Адель и о близких. Поблагодарила тренера, хореографа, всю команду неоднократно. И, конечно, сестру. Сестра Сотниковой серьезно больна, и Аделина всеми силами старается ее поддерживать – и в жизни, и в социальных сетях. Это трогает. Сказала и после победы: «Моя сестра очень сильный человек. Спасибо, что она меня поддерживает! Это все для нее»…

Мы не рыдали, конечно, но прослезились. Почти как сама чемпионка. Наша первая в фигурном катании. Вообще «Айсберг» стал пока самым счастливым дворцом этих Игр для России. Три золота, серебро и бронза – отличный улов. Игры – крутые! Жаркие. Наши…
И еще. Красный шарф-то работает.

Александр Гришин, Sportbox.ru

Сочи

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-4