Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-4

ОИ-2014. Личный зачет-4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Флоренция, согласна по всем пунктам https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif . Прекрасная Олимпиада  и для фигуристов и  для болельщиков. Столько ожиданий, эмоций, переживаний. Нет, все незря! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/808-1.gif

722

Поздравляю Аделину, всех поклонников и болельщиков с такой важной и нужной победой https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

А в сердце чУдная девочка Юля https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

723

Пяткина написал(а):

Поздравляю Аделину, всех поклонников и болельщиков с такой важной и нужной победой
А в сердце чУдная девочка Юля

Подписываюсь! Очень рада победе Аделины, она умница,заслужила, но мое сердце с Юлей, проплакала два вечера, вот просто как забралась эта невероятная малышка в душу в прошлом сезоне,так и поселилась там навсегда. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif Я в нее верю и да согласна, пусть разделит свою боль на всех нас, а сама не винит и не ест себя. Юля,спасибо тебе, чувство гордости и огромное количество эмоций,ты никого не подвела, ты покорила людей,а это очень важно, испытывать такие чистые, сильные эмоции, восхищение прерасной малышкой, которая в 15 лет уже стала ОЧ и я верю впереди у нее еще много титулов и достижений! Не сдавайся,дракончик! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

724

savta написал(а):

Фигуристам браво. вывезли всю олимпийскую команду России. 3 золота, серебро и бронза.

Фигуристы просто на разрыв практически все  катались, вот видно,что родные игры,родные стены и желание показать, кто тут лучший,вот у кого надо учиться хоккеистам,биатлонистам и лыжникам до кучи. Горжусь https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

725

А.Алекс написал(а):

Девочки, ну вот положа руку на сердце, разве в одинаковых условиях были девочки? У одной мощная команда мамонтов и письмо от федерации, чтобы на пушечный выстрел не подходили....
А вторая под пули....

Это очень омрачает радость. Лично мне.

Согласна https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif
Но как сказала ТАТ, за одну битую двух небитых дают. Юля выстояла, хотя конечно чего ей,ее маме и Этери это стоило, знают только они! Вот это еще больше вызывает восхищение, с каким ресурсом Аделина стала ОЧ, а как без ресурса,только при поддержке тренера и мамы, можно сказать не благодаря,а вопреки, Юля. Для меня она однозначно главный герой Олимпиады

726

Липницкая: Расстроена – я накосячила

Российская фигуристка Юлия Липницкая, оставшаяся без медали в одиночном женском фигурном катании, заявила, что расстроена своим прокатом. По словам 15-летней фигуристки, она "хотела откатать свою программу идеально и потому накосячила".

Липницкая, на которую после золотой медали в командном первенстве были возложены особые ожидания, откатала произвольную программу, допустив ряд ошибок, и лишила себя надежды на медали. В итоге лишь шестое место по сумме программ. "Хотелось откатать хорошо, но не получилось. Пока я сильно расстроена тем, что накосячила. Так хотелось откататься идеально, а в итоге..." – сокрушается 15-летняя фигуристка.

Свернутый текст

"После ошибок в короткой программе обещала бороться до конца, но недоборолась. Физические силы были – виной всему не усталость, а голова. Свои падения, что в короткой, что в произвольной программе могу объяснить тем, что перестала контролировать прыжки. Это идет от головы, устала она, а не тело", – уверяет Липницкая.

Перед началом женского турнира российская и западная пресса только и говорила, что о Юлии Липницкой, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой в командном первенстве. Девочку даже были вынуждены увести в Москву – там и лед свободнее, и внимания меньше. "К личному турниру я подошла в намного лучшей форме, чем к командному. Но не сложилось", – объясняет Липницкая.

"Да, и в Сочи, и в Москве за мной гонялись. Нас пытались спрятать, но каток для всех – там нельзя закрыться. Обычные люди и журналисты не давали прохода, постоянно снимали, фотографировали. На меня это не особо влияло, это на себя принимали мои близкие. Мне ничего не мешало. И претензия не ко всем журналистам, а к одному изданию, которое и меня все пыталось достать, и моих родственников в Екатеринбурге", – подчеркнула Липницкая.

Напомним, что Аделина Сотникова стала первой фигуристкой в истории советского и российского фигурного катания, которой удалось выиграть золото на зимних Олимпийских играх. Второе место в Сочи досталось кореянке Ким Ю На, бронза у итальянки Кароны Костнер. Четвертое место заняла американка Грейси Голд, а пятое еще одна россиянка – Юлия Липницкая.

http://www.dni.ru/sport/2014/2/21/267318.html

727

Сотникова: Завоевала золото от обиды

Российская фигуристка Аделина Сотникова, ставшая для России первой в истории женского фигурного катания чемпионкой Олимпиады, рассказала о своем триумфе. 17-летняя обладательница золотой медали Сочи-2014 открыла секрет успеха, поделилась своей обидой и сумела перебороть злость.

Перед началом женского турнира российская и западная пресса только и говорила, что о Юлии Липницкой, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой в командном первенстве. Девочку даже были вынуждены увести в Москву – там и лед свободнее, и внимания меньше. Об Аделине Сотниковой говорилось в разы меньше. Действующая чемпионка России, которую не взяли в командное первенство, спокойно готовилась в Сочи. Спокойно, но с обидой и злобой, которые и сделали из 17-летней фигуристки чемпионку Олимпийских игр – первую в женском фигурном катании для России.

Свернутый текст

– Не считаете, что давление, которое обрушилось на Юлю Липницкую после командного первенства, отвело от вас волну ожиданий и помогло готовиться спокойно?
– Я ничего не читаю, не слушала, кто и о чем говорит. Концентрировалась только на том, что делаю сама. Для меня есть только я, и я думала только о своем выступлении в одиночке. Очень разозлилась, когда мне сказали, что я не выступаю в командном турнире, ведь было понятно, что у нас там будет медаль. До последнего была уверена в том, что буду там выступать. После этого дала себе слово, что в личных соревнованиях сделаю все для того, чтобы выиграть золото.

– Что хотите сказать в первую очередь после триумфа?
– Хочу сказать спасибо своему хореографу Ирине Тагаевой. Уже очень много лет я работаю с ней, она прекрасно меня знает и всегда видит, чего именно мне не хватает. Именно этот фактор и сыграл решающую роль. То, что я выиграла золотую медаль – это ее очень-очень большая заслуга. Мы обратили внимание, что называется, за каждым пальчиком программы. И я сама, и тренер – Елена Буянова, и Петр Чернышев – вся наша команда сделала очень большую работу. Спасибо им большое, это наше общее золото.

– Насколько трудным был путь к исторической золотой медали?
– Когда в 12 лет я выиграла свой первый чемпионат, это было в плане эмоций как сейчас – очень много счастья. Но тогда я не понимала, чего хочу. Потом началось давление. В моей голове что-то поменялось, на психику очень сильно давило, что на меня надеются, рассчитывают. Но ко вчерашнему и сегодняшнему дню я смогла все это исправить в себе и показать свое катание.

– С какой целью ехали в Сочи?
– Очень завидовала тем, кто поехал на Игры в Ванкувер, смотрела их выступления по телевизору, переживала, и мечтала, что через четыре года тоже обязательно буду в олимпийской сборной. Знала, что это будет нелегко, что появилось много талантливых девочек, что фигурное катание будет расти. Сначала сбылась эта мечта, я приехала в Сочи. А потом и другая стала явью – хотела выиграть золото, и сделала это! Так, что сбылись две мои мечты. Сезон был нелегкий, многое не получалось. Но я боролась с собой и в итоге победила.

– Вы выходили на лед в произвольной программе удерживать серебро, или бороться за золото?
– Конечно, хотела бороться только за золото. Разница в оценках между первой тройкой была маленькой. Я понимала, что нужно выступать абсолютно безошибочно, чтобы продолжать с ними бороться. Я хотела выйти и откататься в кайф. Так и получилось. Когда вышла на лед, отстранилась от всего, убрала все лишние мысли из головы. Думала только о каждом следующем элементе. Максимально концентрировалась. И рада, что у меня все получилось.

http://www.dni.ru/sport/2014/2/21/267319.html

728

СМИ: Перед произвольной программой фигуристок заменили 4-х судей

Оценки за выступление российской фигуристки Аделины Сотниковой в произвольной программе удивили американских экспертов.
Издание USA Today пишет, что перед исполнением произвольной программы фигуристок судьи из США, Южной Кореи, Швеции и Великобритании, которые работали в короткой программе, были заменены на их коллег из России, Украины, Эстонии и Франции.
Американское издание указывает, что выступление Сотниковой оценивал украинский судья Юрий Балков, который в 1998 году в Нагано был замешан в скандале с попыткой подтасовать результаты. Тогда он даже был отстранен от работы на один год.
Другим арбитром в судейской бригаде работала жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева Алла Шеховцева.

729

Глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио Ёсиро Мори: Не нужно было принимать участия в командных соревнованиях

Глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио Ёсиро Мори пустил критические стрелы в адрес японской фигуристки Мао Асады по итогам выступления в короткой программе на Олимпиаде в Сочи, информирует «sochi2014.rsport.ru».
- «Мы не должны были принимать участия в командных соревнованиях, - заявил Мори. - Неудача в командных соревнованиях, наверное, психологически повлияла (на короткую программу)», - сказал Мори.
Напомним вам, что двукратная чемпионка мира заняла 16-е место в короткой программе после падения при исполнении тройного акселя. Асада, изначально считавшаяся одной из фавориток олимпийского турнира, хорошо откатала произвольную программу, получив 142,71 балла, набрала в сумме 198,22 балла и стала шестой.

730

Аделина Сотникова: Вопросы по судейству не ко мне, я делала свою работу

Российская олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании Аделина Сотникова заявила, что не обращает внимания на сообщения американской прессы о несправедливом судействе во время произвольной программ на Играх в Сочи.

«Вопросы по поводу судейства надо задавать не мне. Я делала свою работу. Я принесла России золото.

Я провела лучший сезон. Я вышла на пик своей карьеры на Олимпиаде. Я вообще не думала, что когда-либо смогу так кататься, как сегодня.

Сегодня я поняла, как действительно люблю то, чем занимаюсь, и что я могу очень здорово кататься.

Я очень счастлива, потому что это Олимпийские игры и потому что я очень долго к этому шла.

Да, мне всего 17, но я мечтала взять золото на Играх в Сочи», - приводит слова Сотниковой АВС.

Напомним, наша Аделина Сотникова опередила кореянку Ю-На Ким, более чем на пять баллов. Однако аналитики американского издания USA Today заявили, что это победу нельзя назвать справедливой.

Таким образом, Россия взяла 7 золото на Олимпийских играх в Сочи. Сейчас наша страна занимает четвертое место в общем медальном зачете.

731

ale_r написал(а):

Юля,спасибо тебе, чувство гордости и огромное количество эмоций,ты никого не подвела, ты покорила людей,а это очень важно, испытывать такие чистые, сильные эмоции, восхищение прерасной малышкой, которая в 15 лет уже стала ОЧ и я верю впереди у нее еще много титулов и достижений! Не сдавайся,дракончик!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

732

Флоренция написал(а):

А у меня нет никакого осадка  Я очень рада за Аделину, болела и за нее, и за Юлю. Юля прекрасно выступила в командном турнире, у нее есть золотая медаль. В личном первенстве - да, упала в КП, дважды ошиблась в ПП, но в итоге заняла 5 место. В 15 лет, первая Олимпиада и золото в команде, 5 место в личных! Не каждый может в её годы похвастаться такими достижениями.

АЕГ написал(а):

Флоренция, согласна по всем пунктам

Берите третьей  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif Всё для всех сложилось как нельзя лучше. И плача по Юле не понимаю. Если бы Адель выступала в командных, то Юля была бы только одна из команды. А так она превратилась в национального героя, в гения. А если еще учесть, что Этери могла отказаться от выступления в командных в пользу личных, то у Юли могло не быть совсем медали. Как могло не быть и у Аделины, откатайся она не так как откаталась. Понятно же, что после закрытых прокатов БС, где выяснилось что у них нет накатанного произвольного танца (о чем и сказал в прессе Жулин), замена должна была быть у танцоров.  Для федро у девочек предпочтительней была Юля с ее стабильностью, титулом ЧЕ. Но решение оставалось за Этери.

733

http://vm.ru/photo/vecherka/2014/02/doc6e3ruv600jk4o6iplua_1600_3200.jpg

734

http://vm.ru/photo/vecherka/2014/02/doc6e3y50xnghk1m0eyvlu9_1600_3200.jpg

735

Министр спорта России Виталий Мутко, пришедший поздравить Аделину Сотникову с золотой медалью Олимпиады-2014, оценил триумф российского фигурного катания в Сочи. О чем и рассказал корреспонденту «Вечерки» в Сочи Алексею Головину.

- Аделинка Сотникова – просто умница! Девчонка все сделала прекрасно, показал то, что умеет. Хочу поздравить не только любителей фигурного катания и болельщиков сборной России, но и ее семью, ее команду тренеров. Российское фигурное катание покорило на Олимпиаде в Сочи новые вершины. Фигуристы перевыполнили медальный план, говорю честно. Просто потрясающая конкуренция в женском фигурном катании у нас – на Олимпиаде в Сочи. Но мы – лучше всех, это, конечно, сильно радует. Аделинка – умница, Юля Липницкая сделала, что смогла.
- Что скажете о выступлении Юлии Липницкой, ее задавила ответственность?
- Юля отдала все силы в командном первенстве. Ей 15 лет – в таком возрасте ей сложно выступать на два фронта, и физически, и морально. Она катается эмоциями – душой. Я разговаривал с ней, Юля держится фантастически, просто молодец. Не расстраивается – у нее есть характер. Откаталась она здорово – всего две ошибки под колоссальным прессингом. Подустала, конечно, немножко.

Вы специально поберегли Сотникову для одиночного выступления?
- Я знаю, что когда мы Аделину не включили в командные соревнования, она обиделась. И немудрено, ведь было понятно, что там завоюем медаль. То, что Липницкая отдала все силы в командном первенстве, и то, что мы поберегли Сотникову для одиночного боя – оказалось абсолютно правильным. Они обе стали олимпийскими чемпионками.

- В связи с чем так триумфально выступили фигуристы – три золотых медали?
- Наша сила – в системе подготовки. Джулия, как говорит мой друг президент Международной федерации фигурного катания Отарио Чикванта, ей 15 лет. Вдумайтесь! Чтобы таких, как Юля Липницкая, Джулий у нас было много во всех видах спорта, чтобы был живой приток талантливой молодежи – вот наша главная задача. Мама Юли продала квартиру, сделала инвестиции в ребенка. Какой тяжелый путь они прошли. И только когда они попадают в сферу национальных интересов, мы начинаем включаться – жилье даем и прочая финансовая поддержка. Но в эту сферу еще нужно попасть.
- Липницкая попала и столкнулась с давлением…
- Юля вернулась после проката, берет чемоданчик, бабушке звонят, матери звонят – ей самой невозможно шага было сделать без внимания. Ну, разве это возможно, разве это не оказывает на нее давление? Конечно, это ее просто… Ребенку 15 лет, я не знаю, что у нее в душе творится. Я поговорил с ней, она себя фантастически держит. Все каналы, все передачи, все про нее уже ток-шоу сделали – скажите, зачем ей дальше выступать? Зачем на лед выходить?
- Вы сказали, что фигуристы перевыполнили план, ожидали этого?
- План по надоям? (смеется) Конечно, ждал. Скромно надеялся. Когда засыпаешь с медальным планом, ночью от этого просыпаешься – никому не пожелаю такого.

http://vm.ru/news/2014/02/21/ministr-sp … 36441.html

736

День золотой Аделины

За всю историю отечественного женского одиночного катания олимпийских успехов было немного. Да что там немного! Чтобы их перечислить, хватит пальцев одной руки. На Играх в Сараево первый раз на олимпийский пьедестал поднялась Кира Иванова, ставшая бронзовым призёром. И только через 18 лет в Солт-Лейк-Сити среди медалисток снова оказалась представительница России.

Ту Олимпиаду вполне можно назвать звёздным часом самой титулованной нашей одиночницы Ирины Слуцкой, которая сделала всё, чтобы одержать победу. Но оказалась только второй, проиграв одним судейским голосом Саре Хьюз. Через четыре года в Турине Слуцкая снова была на пьедестале, но снова не на верхней ступеньке, хотя за год до Игр выиграла все старты сезона начиная с Гран-при и заканчивая чемпионатом мира. Такой была медальная история наших одиночниц до Олимпийских игр в Сочи.

Свернутый текст

А здесь под сводами арены "Айсберг" в претендентках на медали были сразу две россиянки. Аделина Сотникова блестяще откатала короткую программу и была щедро вознаграждена арбитрами за это. Настолько щедро, что вызвала удивления со стороны заокеанских специалистов. Впрочем, им свойственно недоумевать по поводу успехов других, начисто забывая про свои истории. Но это история звёздно-полосатая, а для нас главное, что по итогам первого дня Аделина Сотникова всего 0,28 балла уступила лидеру Ким Ю-На и на 0,52 обошла Каролину Костнер.

После командного первенства ждали очередного успеха и от Юлии Липницкой. Но её выступление сложилось весьма драматически. В самой концовке фигуристка не смогла справиться с тройным флипом и оказалась только на пятом месте. Ошибка, конечно, досадная, но не лишившая Юлию шансов оказаться в итоге на пьедестале. Поскольку высокая плотность результатов первой тройки предполагала дополнительный накал и борьбу характеров в произвольной. Ведь, как известно, до звона натянутая тетива подчас не выдерживает и рвётся. Что же тогда говорить о нервах спортсменок, тем более на Олимпийских играх. Мао Асада, например, не выдержала даже первого раунда.

После 16-й позиции в короткой программе ей уже нечего было терять. И в произвольной Асада показала всё, на что способна: и тройной аксель, и каскады с риттбергерами. Только всё это уже не имело никакого значения. Конечно, японка улучшила своё положение в турнирной таблице. Но разве ради этого прима Страны восходящего солнца пересматривала все свои навыки катания? Нет. Вице-чемпионка Ванкувера ехала сюда за золотом, а уезжает ни с чем. Оттого и слёзы после проката – горькие и бессильные.

Юлия Липницкая стала первой из тех, кто обошёл Мао Асаду. Но, к сожалению, и ей нечему было радоваться. В отличие от Асады у Липницкой шансы на призы не были потеряны. Может, поэтому и не удалось ей откатать наотмашь, забыв обо всём, как это сделала японская фигуристка. В первой половине программы всё складывалось как нельзя лучше. Юлия катала свободно, без сбоев, но затем допустила помарку на риттбергере, а сразу после этого упала с сальхова. Устала Юля. Кто бы что ни говорил, а двойная олимпийская нагрузка оказалась слишком тяжела для 15-летней дебютантки. Тем не менее Юлия Липницкая заслуживает самых тёплых слов за помощь команде и за борьбу в личном турнире.

После ошибки она не плакала — держалась. А вот Аделина Сотникова не смогла, и весь мир стал свидетелем этих слёз. Только это были слёзы радости. На лёд Сотникова выходила после Каролины Костнер, которая здесь выступала лучше, чем когда-либо в карьере. На даже её успех не смог выбить Аделину из колеи. Она как будто отгородилась от всего происходящего. Была предельно сосредоточена, собранна и позволила себе яркое проявление эмоций, когда позади осталась большая часть элементов. На всю эту феерию нашлась единственная помарка, которая уже не могла помешать Сотниковой в очередной раз обойти Костнер. Но если в короткой программе их разделили десятые, то в произвольной Аделина превзошла итальянку более чем на семь баллов. Сделала всё, что могла. И получила запредельные 149,95 балла. Дальше дело было только за Ю-На Ким.

И она также не позволила себе ни одной ошибки. Олимпийская чемпионка Ванкувера справилась со всем, катаясь женственно, проникновенно. Но не лучше Аделины Сотниковой, тягаться с которой сегодня оказалось не под силу никому. Технически россиянка превзошла всех, не потеряв при этом и в компонентах. Соперницы были сильны, но от этого победа ещё слаще. И этот день стал историческим для нашего женского одиночного катания. Страна наконец получила свою первую олимпийскую чемпионку! Браво! Ещё после чемпионата Европы Аделина говорила: "Я сильная!" И сегодня всем это доказала.

После Солт-Лейк-Сити сенатор Хилари Клинтон объявила 14 февраля Днём Сары Хьюз. Что ж, Аделина Сотникова в гораздо большей степени заслуживает, чтобы 20 февраля стало её Днём. Во всяком случае, для болельщиков он таким и останется. А соперниц хочется поблагодарить за такую красивую борьбу. Насколько она была не похожа на мужской финал, где лучшим стал совершивший меньшее количество ошибок. У девушек все три медалистки достойны этого олимпийского пьедестала. Жаль, что не получилось у Липницкой. Но она тоже чемпионка, и пусть золото командного турнира станет стимулом завоевать личную медаль через четыре года в Корее.

http://www.championat.com/olympic14/art … kovoj.html

737

Сотникова: обе мои мечты исполнилисьСочи-2014. Интервью Аделины Сотниковой

http://img.championat.com/news/big/f/v/adelina-sotnikova-vyigrala-zoloto_13929361582057926527.jpg
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

О своём выступлении, прежних проблемах, заслуге тренера и исполнении мечты – в интервью олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой.

"Мне надо сосредоточиться на себе. Важно не накрутить себя и подойти к стартам с холодной головой. Мне легче, когда до меня не доходит лишняя информация и я не знаю, что происходит за пределами ледового дворца. Когда Юля каталась во время командных соревнований, публика просто визжала от восторга. Я сидела и понимала, что меня саму начинает трясти. Потом думаю: мне же самой скоро предстоит выходить на лёд, нужно успокоиться и ловить кайф. Ведь публика болеет за тебя, и нужно кататься вместе с ней. И моя задача — поймать этот кураж во время личного первенства", — сказала Аделина нам за два дня до старта соревнований. Как показало время, ей удалось поймать такой кураж, что рядом не осталось ни одной конкурентки.

Свернутый текст

— Как откатала Ю-На? – спрашивала Аделина у журналистов в микст-зоне сразу же после своего проката.
— Чисто.
— Когда уже объявят оценки, — продолжала не находить себе места будущая олимпийская чемпионка.

Дело в том, что в зоне общения спортсменов со СМИ установлены телевизоры, где в прямом эфире шла трансляция соревнований, а на одном из них можно было отследить судейские оценки ещё до того, как они высветились на экраны. И, наконец, момент истины настал.

— Первая! – понёсся по микст-зоне русский голос.
— Я так даже во время выступлений никогда не волновалась! Я не верю! Когда уже будет официальное подтверждение?!

Официальное подтверждение последовало через несколько секунд, и Аделина потеряла дар речи, а когда немного пришла в себя, сразу же попросила журналистов отпустить её к тренеру, пообещав скоро вернуться. Отпустили. Забег олимпийской чемпионки видела вся страна. Дальше была цветочная церемония, после которой российская фигуристка всё-таки добралась до представителей СМИ.

— Когда вы поверили, что сможете побороться за олимпийскую медаль?
— Я выходила на старт с такими мыслями. Раньше, когда у меня что-то не получалось, я не верила в себя. Не верила, что могу добиваться успеха. Всё изменилось в этом сезоне, когда мне удалось показать неплохие результаты. Я поняла, что глубоко ошибаюсь в себе. И сегодня я доказала это.

— Показалось, что когда закончилась музыка, вы уже поняли, что будете олимпийской чемпионкой?
— Я думала, что попаду в тройку. Всё-таки Ю-На очень сильна. Поэтому когда увидела оценки – просто не поверила. Я до сих пор в это не верю. Я благодарна своим тренерам. Спасибо Петру Чернышеву, который занимался постановкой этих прекрасных программ.

— Пётр сказал, что это вы нашли музыку для программы?
— Мы вместе с тренером слушали музыку, а потом сказали об этом Петру. Ему она тоже очень понравилась. Мне очень комфортно кататься под эту музыку.

— Что можете сказать о своём тренере – Елене Буянове?
— Спасибо ей большое. Она видит меня насквозь. Очень здорово иметь рядом с собой такого человека. Она слушает и помогает мне. Самое главное: Елена Германовна делает это от души. После чемпионата Европы мы обращали большое внимание на вторую часть произвольной программы. Хотели добавить скорость и эмоции. Следили за каждым пальчиком. Я благодарна всей своей команде. Это и их медаль тоже.

— Вы выходили удерживать серебро или бороться за золото?
— Бороться за золото. Отрыв был очень маленький, и я понимала, что если откатаюсь чисто – всё возможно. Но когда каталась, то не думала о золоте, а была сосредоточена на выполнении элементов.

— Вам помогло то, что в России всё внимание было сосредоточено на Юлии Липницкой, а вы могли спокойно готовиться к старту?
— Я всегда борюсь только сама с собой и не обращаю внимания на других. Мне не удалось выступить в командных соревнованиях, поэтому я очень хотела выиграть медаль в личном первенстве.

— Вы когда-нибудь ещё испытывали такие эмоции?
— Когда я выиграла чемпионат России в 10 лет, то тоже была очень счастлива. После этого у меня ещё были победы. Я была очень рада, когда попала на Олимпийские игры. Поставила перед собой такую цель ещё перед Ванкувером. Уже тогда понимала, что у меня будет шанс отобраться в Сочи и нужно воспользоваться им. Моя первая мечта была попасть на Олимпиаду, а вторая — выиграть её. Они обе исполнились — это непередаваемые ощущения.

— В конце своего выступления вы уже начали играть со зрителями.
— Зал мне очень помогал, поэтому эмоции зашкаливали. Хотела, чтобы людям понравилось моё катание. Надеюсь, они получили удовольствие. Я получила кайф от выступления здесь. Честно, я не поверила своим оценкам. Думала, что просто попаду в призёры, но стала чемпионкой. Я безумно рада этому.

http://www.championat.com/olympic14/art … kovoj.html

738

"За ночь Сотникова стала лучше как фигуристка?"

http://img.championat.com/news/big/c/s/adelina-sotnikova_1392960124266647353.jpg

Сотникова "впрыгнула" на первое место

Нэнси Армор из USA Today пишет, что Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой, и ей для этого не понадобилась ничьей помощи. "В ответ на невключение в состав сборной на командный турнир она выигрывает личное золото, которое становится первым для страны в этом виде программы. По словам самой спортсменки, тот факт, что её не поставили в команду, сделал Аделину злее, и она решила обязательно завоевать награду в личном первенстве.

Свернутый текст

Многих удивили результаты, но нередко побеждают спортсмены страны-хозяйки, плюс мы уже видели, какие оценки выставлялись Евгению Плющенко и Юлии Липницкой с неделю назад. Но фигурное катание – это игра чисел, в чём Сотникова оказалась лучшей. Её программы была более ложной, чем у основных соперниц, благодаря чему она буквально впрыгнула на первое место.Все её прыжки, кроме одного, были сделаны с поразительной лёгкостью, словно она летела надо льдом". По словам Сотниковой, ей было очень обидно, что её не взяли в команду, но, возможно, это помогло ей одержать победу.

Брент Соблески напоминает всем, что осталось всего лишь три дня Олимпийских игр, и предлагает своим соотечественникам завести будильник пораньше, чтобы посмотреть все топовые события очередного дня. Главным он считает слалом у женщин, в котором большие надежды американцев связаны с Микаэлой Шиффрин. Также, по его мнению, хоккейный матч между США и Канадой станет по сути скрытым финалом.

Бесконечный спор

Салли Дженкинс из The Washington Post говорит, что "в фигурном катании редко бывает, чтобы победитель был очевидным, поэтому по поводу золотой медали в женском катании можно спорить до бесконечности. Фигурист может только показать всё, на что способен, и надеяться на лучшее. Это и сделала Сотникова. Её прыжки и, конечно, итоговый результат заставили всю арену "Айсберг" просто взреветь. Мнения экспертов по поводу проката Ким Ю-На — в сравнении с главной соперницей — разделились. Медалист Игр Пол Уайли отметил, что Аделина показала больше энергии, чем её соперница. Сотникова прыгнула семь тройных прыжков, против шести у кореянки, плюс у Аделины их было больше в комбинациях.

Впрочем, истинная причина споров не в том, кто был более достоин золота, а почему разрыв в баллах получился таким значительным. Сотникова получила на 18 баллов больше своего прежнего рекорда и на восемь – лучшего результата в сезоне в женском катании вообще. Аделина выглядела свежее, чем её соперница, плюс она отлично справилась с давлением, находясь в роли одной из главных надежд страны".

Система подсчёта очков запутанна и непрозрачна

Джулия Макур из New York Times приводит слова Курта Браунинга, который после проката Ким Ю-На был практически уверен в том, что именно ей достанется золото сочинских Игр. "Удивлён, насколько близкие оценки получили спортсменки за компоненты. Неужели за одну ночь Сотникова стала лучше как фигуристка"? Сам Браунинг и ещё двое его коллег вглядывались в цифры протокола соревнований. Ситуация получилась на редкость забавная: если профессионал не мог понять, почему были выставлены такие оценки, как в этом могли разобраться болельщики и телезрители? Вот почему этот вид спорта популярен только раз в четыре года. Его система подсчёта очков слишком запутанна и непрозрачна, и скандал на Олимпиаде-2002 только подтверждает этот факт.

Так как никто не знает, что выставил тот или иной судья, теории заговоров не заставляют себя ждать. Тот факт, что теперь математические подсчёты становятся важнее артистичности, убивает фигурное катание. По словам Пола Уайли, когда россиянка во время проката подняла руки к залу, призывая его поддержать её, он ответил оглушительным рёвом, безусловно, эту энергетику почувствовали и судьи тоже. Кстати, одного из судей, работавших вчера, уже наказывали за предвзятость на Играх-1998, а другая замужем за бывшим президентом Федерации фигурного катания России. После круга почёта на награждении Сотникова и Каролина Костнер обнимались и позировали фотографам, тогда как Ким быстро ушла".

Предзнаменование поражения

Крис Кук на страницах Los Angeles Times сетует по поводу того, что женской хоккейной команде США не хватило пары сантиметров, чтобы отправить победную шайбу в ворота канадок. Вместо этого последний штурм северных соседей увенчался голом, а затем они додавили команду США в овертайме. Игроки и тренер команды после игры высказались, что тот злополучный промах, по сути, стал предзнаменованием того, как в итоге закончится игра.

По мнению Хелен Эллиот, в полуфинале мужского турнира, в котором встретятся США и Канада, огромную роль будут играть эмоции. В этот вечер на льду не будет друзей, даже если они играют за одни команды в НХЛ. Так как американцы номинальные хозяева матча, это даёт больший простор Дэну Байлсме в выборе звеньев под конкретные сочетания соперника. В обоих полуфиналах всё может решить случайность, поэтому дружбу лучше оставить за пределами льда.

Бронза с отблеском золота

Андреа Бунджованни на страницах La Gazzetta dello Sport говорит о том, что для Каролины Костнер бронзовая медаль нынешней Олимпиады сродни золотой: "После преодолённых ею испытаний и невзгод она была сильнее, чем когда либо. После четырёх медалей мировых первенств, в том числе одной золотой, это наконец должно было произойти. Костнер каталась как никогда здорово: без намёка на страх, на льду она была словно актриса на сцене. Победа Сотниковой справедлива. Не факт, что она была бы добыта, если бы соревнования проходили в другой стране, но сейчас не время для взаимных обвинений".

739

Фигуристка Вагнер: от судейства у меня просто нет слов

Американская фигуристка Эшли Вагнер, которая оказалась далека от розыгрыша медалей на Олимпиаде в Сочи, после произвольной программы раскритиковала судей.

"У меня просто нет слов. Наш вид спорта должен быть привлечён к ответственности за то, что делают судьи, если международная федерация ещё хочет, чтобы люди верили в честность фигурного катания", — цитирует Вагнер американская пресса.

740

Браунинг: всё ещё пытаюсь понять, что произошло в женской произвольной программе

Бывший канадский фигурист Курт Браунинг поделился впечатлениями от женской произвольной программы в фигурном катании на Олимпиаде, отметив странные, по его мнению, оценки.

"Я не мог поверить своим глазам, когда увидел, что оценки за компоненты у Аделины Сотниковой и Ким Ю-На оказались так близки. Я был в шоке. Что, Сотникова стала гораздо более сильной фигуристкой за одну ночь? Не знаю, что произошло, до сих пор пытаюсь это понять. Сейчас фигурное катание не просто прокат программы, это стало уже математикой", — цитирует Браунинга американская пресса.

741

Уайли: Ким Ю-На не хватало эмоций в выступлении

Бывший американский фигурист Пол Уайли, становившийся серебряным призёром Олимпийских игр, говорит о том, что корейской спортсменке не хватило эмоциональной составляющей в прокате.

"Я чувствовал, что Ким Ю-На не хватило эмоционального отражения её программы во время проката, в отличие от её соперниц. Для меня, к примеру, последнего вращения как будто бы и не было, в то время как, к примеру, Юлия Липницкая к концу, наоборот, только ускорилась. Вы же не хотите терять баллы в самом конце выступления", — цитирует Уайли американская пресса.

742

1,1 млн человек требуют пересмотра итогов женской произвольной программы в Сочи

На американском сайте Change.org выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев с требованием расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпийских играх в Сочи. Напомним, что золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, опередившая кореянку Ким Ю-На. На данный момент петицию подписали 1,1 млн человек.

"Эта несправедливость был видна всем в мире, кроме России. Мы делаем это не для Ким Ю-На, а для сохранения справедливости в спорте, которая должна занимать центральное место во время такого крупнейшего форума, как Олимпийские игры", — говорится в письме.

743

Катарина Витт о результатах женской произвольной программы: я очень удивлена

Выдающаяся немецкая фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка и четырёхкратная чемпионка мира Катарина Витт осталась удивлена результатом женской произвольной программы на Олимпийских играх в Сочи. Напомним, что золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, опередившая кореянку Ким Ю-На.

"Я не понимаю, что случилось. Я очень удивлена результатам", — цитирует Витт французская пресса.

744

Сотникова выиграла ОИ благодаря сложности своих программ - эксперт

МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российская фигуристка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в турнире одиночниц на Играх в Сочи, потому что прекрасно выполнила технически сложные программы, а не благодаря ошибкам соперниц, заявил российский тренер Евгений Рукавицын.

Сотникова стала первой олимпийской чемпионкой в истории российского фигурного катания, набрав 224,59 балла в сумме двух прокатов. Второй стала олимпийская чемпионка 2010 года южнокореянка Ким Ю На (219,11), лидировавшая после короткой программы. Бронза досталась пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер, набрав 216,73 балла.

Свернутый текст

"Каждая из спортсменок в первой шестерке умеет прыгать, но надо все сделать именно в тот момент, в который нужно. Особенно ценно то, что остальные тоже все исполнили, но Аделина выполнила программу, которая технически сложнее. Она выиграла золотую медаль с блестящим катанием двух программ, ошибаясь по сезону, она в самый нужный момент смогла выйти и сделать, - сказал Рукавицын агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я абсолютно счастлив. Выйти и разорвать всех на мелкие кусочки. Восхищаюсь Аделей и Леной Водорезовой (тренером фигуристки). Меня просто переполняют эмоции".

Тренер признался, что олимпийское золото стало "в какой-то степени неожиданностью".

"Я понимал, что наши девочки будут бороться за призовые места, но золотая медаль! В этой медали есть доброта. Я надеюсь, на меня не обидятся те фигуристы, которые выигрывали олимпийские медали. Просто Аделина не совсем обычная, на мой взгляд, и это не совсем обычный характер олимпийской чемпионки. Она очень добрая, очень порядочная, замечательная девочка, и когда еще к этому ко всему иметь такой характер и плюс к этому золотую олимпийскую медаль - это необычная смесь", - отметил Рукавицын.

Еще одна россиянка Юлия Липницкая, допустившая ошибки и в короткой, и в произвольной программах, завершила соревнования на пятом месте. "Так бывает. Юля, наверное, чуть-чуть перегорела: блестящее начало и скомканная середина. Это абсолютно нелепейшее падение, ей сальхов прыгнуть ничего не стоит. Все равно я считаю, что пятое место на Олимпийских играх в 15 лет - это большой успех для Юли и она большая молодец", - добавил специалист.

Долгожданная медаль Костнер

Для итальянки Каролины Костнер Олимпиада в Сочи стала третьей, до этого она не занимала места выше девятого на Играх.

"У нее было очень много медалей на разных турнирах. Но это долгожданная медаль Каролины Костнер - логичное завершение карьеры. Мне она очень понравилась. По второй оценке это какое-то волшебное катание, я наслаждался этими минутами, когда каталась Каролина. Я не могу сказать то же самое про южнокореянку, да, она большая умница, при последнем стартовом номере выйти и чисто проехать - это дорого", - заметил тренер.

Специалист отметил, что было много хороших выступлений, но ошибки помешали фигуристкам занять более высокие места. "Прекрасно исполняла свою программу Грэйси (Голд), но она упала с флипа. К сожалению, ей это помешало, и она проиграла в итоге. Эшли Вагнер чисто проехала, но у нее обычно на каскаде "флип-тулуп" недокрут две ноги. Мао (Асада) молодец, что вылезла из такой сложной ситуации, прокатала свою программу, там, конечно, были недокруты, и было к чему придраться. Интересно прокатала Полина Эдмундс, но, к сожалению, тоже не без ошибок - падение с тройного флипа. Но все-таки остроты и драйва в ее катании не хватило", - подытожил собеседник агентства.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 41707.html

745

ОИ-2014 были последними в карьере корейской фигуристки Ким Ю На

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Олимпийская чемпионка Ванкувера в женском одиночном катании кореянка Ким Ю На заявила, что Игры в Сочи были последними в ее карьере.

В четверг на Олимпийских играх в Сочи впервые в истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала российская спортсменка. Аделина Сотникова по итогам двух программ набрала 224,59 баллов и опередила ставшую серебряным призером Ким Ю На (219,11) и итальянку Каролину Костнер (216,73), которой досталась бронза.

"Олимпийские игры были последними в моей карьере. В мае этого года у меня планируется шоу, к которому нужно готовиться. Пока еще нет конкретных планов, но я очень бы хотела отдохнуть", - заявила Ким на пресс-конференции.

746

Флоренция написал(а):

Слу комментирует "Аделина отомстила им всем за меня!"

Кто про что https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

747

Олимпийское золото Сотниковой: когда надежда становится явью

http://cdn.img.rsport.ru/images/72780/98/727809891.jpg

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх. Первую в истории победу в этом виде фигурного катания принесла 17-летняя спортсменка, которую еще четыре года назад стали называть "нашей надеждой на Сочи", и которая сумела выдержать такой груз ответственности, какой не ложился ни на кого за все эти годы.

Свернутый текст

Олимпиада в Сочи стала ассоциироваться с фамилией "Сотникова" в те годы, когда в Имеретинской низменности еще не было ничего, кроме вбитых в болотистую почву свай. В конце 2008 года Аделина в 12-летнем возрасте стала победительницей взрослого чемпионата России, после чего спортивные чиновники стали использовать имя девочки-вундеркинда в качестве ответа на неудачи, постигавшие отечественное женское одиночное катание в те времена. "Мы занимаем десятые места? Подождите, вырастет Сотникова, и все будет", - примерно такого рода выступления руководителей федерации сопровождали каждый провальный международный турнир.

Долгое время действительно казалось, что вырастет Сотникова, и все будет. Аделина под разговоры о надеждах на Сочи выигрывала один взрослый чемпионат России за другим, прокаты без единой ошибки для спортсменки в годы ее юниорской карьеры были почти нормой. Но вот когда наступил момент переходить во взрослое катание, вдруг выяснилось, что нервы у юной фигуристки не железные. Разговоры на олимпийскую тему явно проникли ей в душу, а мысли о Сочи заполонили мозг еще задолго до февраля 2014 года. Под грузом ожиданий Сотникова перестала кататься чисто, один срыв следовал за другим, и многие ее ошибки было невозможно объяснить логическим путем, это были сплошные нервы - когда фигуристка вроде бы была готова на 100 процентов, она могла "завалить" весь прокат.

Естественно, сыграл свою роль и период взросления, который Сотникова начала проходить за два года до Олимпиады в Сочи. Показательна сухая статистика: Аделина не выиграла ни одного этапа Гран-при в карьере, а единственный Финал серии в ее жизни, в который она отобралась в нынешнем сезоне, закончился катастрофой в виде пятого места. Нет в ее коллекции ни золота чемпионатов Европы, ни, тем более, чемпионата мира.

Постепенно наравне с Сотниковой стали говорить и о других олимпийских надеждах - Елизавете Туктамышевой, а через некоторое время и нынешней любимице всей страны Юлии Липницкой. Вдобавок в 2012 году совершила резкий прорыв фигуристка из предыдущего поколения - Алена Леонова. Но чемпионат мира 2013 года резко осадил всех, кто строил в отношении россиянок какие-либо медальные планы на Сочи в женском одиночном катании. Никто из тройки Сотникова - Туктамышева - Леонова не смог подняться выше девятого места, а невероятные баллы южнокореянки Ким Ю На, олимпийской чемпионки Ванкувера, вкупе с амбициями двукратной чемпионки мира из Японии Мао Асады заставили предположить, что золото Сочи уедет в Азию.

Первая половина нынешнего сезона у многих только укрепила это мнение. Асада побеждала в турнире за турниром, получая космические баллы, Ким Ю На, пропустив серию Гран-при, показала сильное катание на национальном чемпионате, практически не уступающее ее лучшим образцам. Что касается россиянок, то здесь в авангард выдвинулась Липницкая, катавшаяся в серии Гран-при намного стабильнее остальных соотечественниц. Сотникова же выступала примерно со стабильностью в 50 процентов - либо проваливала программу, либо нет. В Фукуоке наступил апофеоз неудач Аделины - сорвав произвольный прокат, она растерянно разводила руками в микст-зоне, говоря: "Я не знаю, что делать дальше"...

А дальше была перезагрузка. На чемпионате России Сотникова чисто исполнила две программы и обошла в острейшей борьбе Липницкую. На чемпионате Европы 15-летняя Юля взяла реванш. Но первое, что сказала там Аделина журналистам: "Для меня это серебро сродни золоту, потому что я, начав программу с ошибки, впервые в сезоне не развалилась, а выдержала удар". И вот тогда стало ясно, что Сотникова сможет выдержать удар и на Олимпиаде.

Удар этот пришел еще до начала Игр, когда было принято решение не включать четырехкратную чемпионку России в состав командных соревнований. Удивительно, но сейчас кажется, что Сотниковой это помогло. Самая добрая девушка во всей сборной России, как часто называют Адель те, кто хорошо ее знают, разозлилась. Именно в этой ситуации злость Сотниковой была нужна. Чтобы кататься на Олимпиаде резко, наотмашь, за себя, за маму-за папу, и за сестру, история которой перед Олимпиадой благодаря одной из популярных телепередач стала известна всей стране.

Что же касается Липницкой, то в личных соревнованиях Юля впервые в сезоне сорвала короткую программу. Возможно, это не было следствием внезапно свалившегося испытания медными трубами, может быть, падение на флипе действительно стало следствием обычной технической ошибки. Но Липницкая из-за этой ошибки лишилась шансов стать двукратной чемпионкой Сочи. Выбыла из числа претенденток на награды и Асада - падение на тройном акселе и сдвоенный риттбергер отправили ее в короткой программе на 16-е место.

Медали же практически обеспечили себе три фигуристки, исполнившие короткую программу идеально - Ким, Сотникова и Каролина Костнер, получившие по 74 с копейками балла. С условием, конечно, чистого произвольного катания. И с большим вопросом - кому, собственно, какая достанется медаль?

Первой в группе сильнейших на лед вышла Липницкая. До нее Асада исполнила едва ли не лучший прокат в жизни, получив лучшие баллы в карьере. Липницкой вновь не удалось откататься безошибочно, но японку она по сумме обошла. Затем на лед вышла Костнер. Итальянка упростила технический набор в своем "Болеро", по мнению многих, одной из самых шедевральных программ в истории женского одиночного катания. Ставка на надежность сработала - баллы Каролины позволили ей захватить промежуточное лидерство.

А потом наступил черед Сотниковой. Еще на разминке камера выхватывала глаза четырехкратной чемпионки страны - было видно, что она страшно нервничает. Но с первыми тактами волнение словно пропало - Аделина откаталась очень легко. Единственной помаркой стало приземление на каскаде в середине программы, судьи его законно заминусовали - зато остальные элементы, как прыжковые, так и все остальные, были исполнены превосходно. Рекордная для Сотниковой оценка в 149,95 балла означала, что Ким Ю На надо кататься не хуже, чем в Ванкувере.

Кореянке сделать этого не удалось. Ким Ю На не ошибалась на прыжках, но катание ее не выглядело таким легким, как у россиянки. И получить четвертые уровни сложности на всех элементах олимпийская чемпионка Ванкувера не смогла. Сотникова смотрела концовку проката Ким в смешанной зоне вместе с журналистами. Когда на техническом мониторе показали оценку кореянки, на 6 баллов уступающие оценке российской фигуристки, Аделина сначала не поверила, что она чемпионка, и лишь цифра "2" рядом с фамилией Ким Ю На на табло заставила ее заплакать от счастья.

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 70851.html

748

savta написал(а):

Фигуристка Вагнер: от судейства у меня просто нет слов

Вагнер здесь претендовала на большее? С её простенькой программой? С четвёртым местом у себя в стране? И попаданием на ОИ "нечестным" путём? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

749

Этери Тутберидзе: "Командный турнир был для Липницкой разминкой"

Тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе после выступления своей подопечной в личных соревнованиях Олимпийских игр-2014 в Сочи заверила, что после короткой программы 15-летней спортсменки не требовалась встряска. Вдобавок она подчеркнула, что участие в командном турнире не является причиной неудачи фигуристки, передает спецкор "СЭ" Артем АГАПОВ.

– Вы как-то по-особенному настраивали Юлю на сегодняшнее выступление? - вопрос Тутберидзе в микст-зоне "Айсберга".

– Этого не требовалось. Требовалось поговорить и объяснить, что ничего страшного в жизни не произошло. Все это нужно воспринимать как ступень, данную для чего-то, после чего требуется сделать выводы и дальше работы. У тех девочек, у которых по три Олимпиады, уже есть опыт, они прошли свои первые Игры. А все проблемы – от усталости. Держать спортсмена в форме сложно, не избежать взлетов и падений. Подъем был на чемпионате Европы.

Командный турнир на этой Олимпиаде, если честно, был как разминка – чтобы все прочувствовать. И для спортсменов, наверное, это нечто, потому что к Олимпиаде они идут длительный период. И на этом пути, наверное, бывают даже более ответственные старты, отборочные этапы. Соверши Юля такую ошибку, как сегодня, на чемпионате России – где бы она была? Дома смотрела бы Олимпиаду по телевизору. А здесь нужно выйти, никуда не отбираться, а стараться показать свое лучшее катание. И в этом главная сложность.

750

Виталий Мутко: "Медаль Сотниковой было сложно прогнозировать"

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя победу Аделины Сотниковой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, отметил, что россиянка выдержала серьезную конкуренцию. Выступление Юлии Липницкой, ставшей в индивидуальном соревновании пятой, Мутко также назвал очень достойным.

– Эту медаль было сложно прогнозировать, – отметил Мутко. – Конкуренция в женском катании просто невероятная – фантастически выступали итальянка Каролина Костнер, кореянка Юна Ким, американка Эшли Вагнер. Да и японка Мао Асада, если бы не ошиблась в короткой программе, тоже билась бы за место на пьедестале. Аделина выиграла в такой жесткой конкуренции, просто молодец! Знаю, Сотникова расстроилась, что не попала в командный турнир. Но теперь она добилась выдающегося результата в индивидуальном соревновании.

Юля Липницкая сделала все, она все силы отдала ради победы в командном соревновании и дважды – в короткой и в произвольной программе стала первой. Да она и физически, и морально нивелировала всех конкуренток, вырвала победу всей сборной! Девочка в 15 лет добилась такого результата. Она – молодец, талант. Это человек с характером. (Вероника СОВЕТОВА, ИТАР-ТАСС)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ОИ-2014. Личный зачет-4