Чемпионат мира-2014-2
Сообщений 121 страница 150 из 187
Поделиться1252014-03-30 23:36:33
Я испорченный видимо человек Но последне фото какие-то такие ассоциации вызывает Дохтур. Проктолог.
Поделиться1262014-03-30 23:37:07
В Итоги прошедшего Чемпионата Мира!
Стоит, бесспорно, добавить и поблагодарить:
Сокомментатора Аделину Сотникову - дебют в этом качестве, Победа!
Андрея Симоненко – Оперативность, Объективность, Внимательность, Овации!
Нашу Эмили - Беспрецедентная оперативность, Точность, полная Самоотдача, Триумф!
Поделиться1272014-03-30 23:59:49
Я испорченный видимо человек
А я скромная девочка, свои ассоциации оставила при себе
Поделиться1282014-03-31 00:03:09
Я испорченный видимо человек
ЖЖете, девушка!!!
Поделиться1292014-03-31 00:03:24
Окончен бал, погасли свечи
Мила Волкова
Победы Ханю и Асады, серебро Липницкой, уход старых и образование новых пар — всё, чем запомнился чемпионат мира по фигурному катанию.
В субботу в Саитаме завершился чемпионат мира по фигурному катанию, а с ним и весь олимпийский сезон. Трудный, изматывающий и заставляющий спортсменов облегчённо вздыхать по завершении финального старта. Скажем сразу, не у всех хватило сил и мотивации до него добраться. Из олимпийских чемпионов сочинского розлива только Юзуру Ханю решил подтвердить свой статус — и то, скорее всего, потому, что родные стены обязывали. Остальные — и в их числе Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым и Аделина Сотникова — предпочли наблюдать за турниром в качестве болельщиков. Но, несмотря на это, второй по значимости старт сезона получился богатым на события.
БУКЕТ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Ровно половину золотых медалей записали на свой счёт хозяева турнира. Юзуру Ханю сумел доказать неслучайность своей победы в Сочи, обыграв соотечественника Тацуки Матиду и двукратного чемпиона Европы Хавьера Фернандеса. Хотя один бог знает, каких трудов ему это стоило, но победа Ханю не вызывает никаких сомнений. Так же как и виктория Мао Асады. В домашних стенах фигуристка добилась максимального результата, исполнив в том числе и тройной аксель, подкосивший её в Сочи. В парном катании вполне прогнозируемо чемпионами стали Алёна Савченко с Робином Шолковы. Олимпийская вершина им так ни разу и не покорилась, а вот на чемпионатах мира они пять раз поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. И наконец, в танцах на льду золото досталось Анне Каппеллини и Луке Ланотте. Они первенствовали после короткого танца, в произвольном показали четвёртый результат. Но в игре десятых и сотых сумели удержаться на вершине.
НОВЫЕ УСПЕХИ ЮЛИИ ЛИПНИЦКОЙ
В последние годы не так часто доводилось видеть российских одиночниц на пьедестале чемпионата мира. После Ирины Слуцкой это единожды удалось Алёне Леоновой, которая в 2012-м году стала серебряным призёром турнира в Ницце. А в Саитаме это достижение повторила Юлия Липницкая. Бороться за медали ей пришлось с главной олимпийской неудачницей Мао Асадой и бронзовым призёром Игр Каролиной Костнер. После короткой программы Юлия занимала третью позицию, а в произвольной сумела подняться на ступеньку выше. Таким образом, в своём дебютном сезоне Липницкая стала обладательницей командной золотой олимпийской медали, короны Старого света и титула вице-чемпионки мира. Поддержала Юлию и другая российская дебютантка Анна Погорилая, которая завершила турнир на четвёртой позиции.
ДЕРЕВО БЫВАЕТ РАЗНЫХ ПОРОД
В Саитаме российские лидеры показали симметричный результат: два серебра в женском одиночном и парном катании и две "деревяшки" в мужском одиночном и танцах на льду. И если обе серебряные медали бли в равной степени ценными, то дерево в первом и втором случае оказалось разных пород. Для Максима Ковтуна четвёртое место даже в отсутствие ряда серьёзных соперников – это достойный результат. Конечно, не такой, чтоб в воздух чепчики бросать, но совершенно точно свидетельствующий о прогрессе фигуриста. Для Елены Ильиных и Никиты Кацалапова непопадание в призы – это фиаско. После олимпийской бронзы у них были все шансы стать чемпионами мира, но пара ими не воспользовалась. В Саитаме за них была и судейская лояльность, и лучший произвольный танец — помешала банальная расхлябанность. Дуэт не в первый раз сбоит на твизлах, и этот сбой стоил им места на пьедестале.
ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ
Главной потерей соревнований стали Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьёвым, которые были вынуждены сняться с турнира из-за травмы партнёра за пару часов до старта. В результате ни подстраховать номинально "первый номер" Ильиных и Кацалапова не сумели, ни скрасить собственную сочинскую неудачу. Позже от участия в чемпионате также отказались чех Михал Бржезина, заваливший короткую программу, и британская одиночница Дженна Макккоркел (последний случай из серии "отряд не заметил потери бойца").Приобретение пришло в лице дебютантов первенства. В первую очередь речь об уже упомянутой Юлии Липницкой и Ксении Столбовой с Фёдором Климовым, которые раньше успели обзавестись олимпийскими регалиями и только потом добавили к ним серебряные награды мундиаля. Успешным дебют получился у Анны Погорилой, а также у Виктории Синициной с Русланом Жиганшиным. Первая остановилась в шаге от пьедестала, вторые финишировали в топ-7. Из числа конкурентов в очередной раз обратила на себя внимание американка с русскими корнями Полина Эдмундс. 15-летняя фигуристка оба главных старта завершила в десятке. В Сочи Эдмундс была девятой, в Саитаме поднялась на ступеньку выше.
А НАПОСЛЕДОК Я СКАЖУ..
Ещё до старта чемпионата ходили разговоры о том, что этот турнир может стать заключительным в карьере немецкой пары Алёна Савченко и Робин Шолковы, а также одиночниц Каролины Костнер, Мао Асады и Акико Сузуки. Робин и правда поставил золотую точку в Саитаме. Акико также послала прощальный поцелуй, а вот остальные дамы решили не рубить с плеча. Алёна Савченко продолжит кататься с новым партнёром — французским фигуристом Бруно Массо, чтобы осуществить свою золотую мечту на Играх в Пхёнчхане. До этого Массо выступал с Дарьей Поповой, правда, похвастать значимыми достижениями не может. Но Савченко уже вылепила себе под стать одного партнёра, справится и со вторым. Другое дело — возраст, который точно будет идти не в плюс даже такой сильной фигуристке.Что касается остальных, то Мао Асада оценила шансы на продолжение карьеры в пропорции 50 на 50, отметив, что физически ещё способна продолжать, но есть моральная усталость. Каролина Костнер тоже не готова сразу повесить коньки на гвоздь и, возможно, примет решение после трёхнедельного тура. Мелькали сообщения и о том, что прекратит своё существование российский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов, но эта информация так и осталась неподтверждённой.
Поделиться1302014-03-31 00:13:40
Подарки фигуристам от японских болельщиков
Поделиться1312014-03-31 00:17:58
После бала
Отменять чемпионат мира по фигурному катанию в олимпийский год конечно же нельзя. Квоты на Олимпиаде очень жёсткие, не все фигуристы на неё попадают, для многих именно чемпионат мира – главное итоговое соревнование сезона. Но для России, показавшей всему миру в Сочи, как надо организовывать и проводить крупнейшие спортивные праздники, турнир в японском городе Сайтама оказался чем-то, что можно описать двумя словами – после бала.
Теоретически чемпионат мира в олимпийский год может служить смотром новых талантов и окном в будущее, но на практике это почти всегда утешительный раунд. На этот раз утешились спортивная пара из Германии, одиночница из Японии, а танцевальная пара из Франции промахнулась мимо утешения на шесть сотых балла. И только японский одиночник, единственный из всех олимпийских чемпионов в личных дисциплинах стартовавший на чемпионате, утешил лишь свой личный голод по золотым медалям.
Выступления профессионалов в фигурном катании закончились как индустрия с введением новой системы судейства. Уходить из любителей стало по большому счёту некуда, и вот уже немалое количество великовозрастных фигуристок и фигуристов прощаются перед каждым соревнованием с публикой, но всё никак не уходят.
Алёна Савченко, половинка вышеупомянутой спортивной немецкой пары, нашла нового, на этот раз французского, партнёра и собралась в поход за золотой олимпийской медалью 2018-го года. Четыре года назад её решение остаться в спорте, чтобы завоевать золото в Сочи, специалисты назвали авантюрой. Но что поделаешь, если, как говорят в таких случаях немцы, желания руководят мыслями. Дело тут, впрочем, не в одних лишь желаниях.
Других пятикратных чемпионов мира немцы носили бы на руках, но Алёна в Германии совсем не популярна. Тренер Алёны, Инго Штойер – бывший сексот Штази. И поддержки, которую обычно оказывают спортсменам немецкие армия, полиция, таможня и иже с ними, Алёна не имеет. Спонсоры из Германии предпочитают заключать рекламные контракты с россиянами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым. В общем, будущее после спорта Алёне грозит не самое безоблачное, а жить на что-то надо. Тут будешь пахать, пока не упадёшь...
Но если Алёна пускается во все тяжкие по нужде и из неразделённой любви к золотым олимпийским украшениям, то для объяснения возможного распада совсем ещё юной, но на данной момент ведущей танцевальной пары мира Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, просто нет никаких цензурных слов. Взобраться по лестнице успеха на самый верх только для того, чтобы самостоятельно с неё соскочить?.. К чему был весь труд?.. Фигуранты рискуют потерять в лучшем случае несколько лет, а в худшем – всю свою спортивную карьеру и жизнь после спорта.
Ещё куда ни шло сменить партнершу, став чемпионом мира. Но в Японии паре не удалось добраться даже до пьедестала – в короткой программе Никита сорвал серию твизлов, обнулил оценку за этот элемент, стоящий в обычном исполнении более семи баллов, а в результате Лена с Никитой проиграли призерам один балл. На этом моменте стоит, наверное, остановиться особо.
От нашей широкой души вытекает много всего хорошего, но, к сожалению, и вечная наша бестолковость вообще, и наших фигуристов и их тренеров в частности. Западные «партнёры» вынюхают любую мелочь и поставят себе на службу. Нам же не жалко ничего. Крутанись Никита лишний раз – ради алиби – и элемент стал бы зачётным. Семь очков за него было не получить, но стоил бы он уж явно больше того одного, которого не хватило для золота. Но нет, чего нам мелочиться, сорвал – так сорвал.
Тяжело ценить малое, когда душа тянется к большому, но надо.
Автор Realcorwin
Поделиться1322014-03-31 00:22:30
Япона-мать подвела наших фигуристов лишь в танцах
материал: Ирина Степанцева
Экспертиза «МК»: 2 «серебра» и 3 четвертых места россиян на чемпионате мира — нормальный результат
Главный общий итог японского чемпионата мира для России — увеличение количества наших квот на следующий год. На чемпионате мира в Шанхае-2015 сборная во всех видах, кроме мужчин, будет представлена в полном объеме, по три участника, у мужчин — две лицензии. Россия завоевала в Японии два «серебра»: Ксения Столбова и Федор Климов в выступлениях пар, Юлия Липницкая — в женском одиночном катании.
Максим Ковтун — добытчик квот
Максим Ковтун на чемпионате мира сделал то, что должен был — обеспечил присутствие двух участников на следующем чемпионате мира. Хватит уже одному бороться.
Максим не сделал большего — не вошел в тройку сильнейших. И кто-то его в этом обязательно упрекнет. Но то ведь будут слова, которых сказано уже много. А по существу и положа руку на сердце, конкретно здесь, в Японии, Ковтун не смог бы прыгнуть — нет, не выше своей головы, а выше этих голов: Юзуру Ханю — первый, Тацуки Мачида — второй, Хавьер Фернандес — третий.
И все на своих местах — абсолютно по делу. Разрыв между японцами — смехотворный, не в баллы, а в сотые балла, отставание испанца — уже шесть баллов с хвостиком, а Макс уступил Хавьеру уже 28 баллов. Так и бывает — чуть в короткой недотянул, чуть в произвольной, а в целом — уже «не чуть».
Но Максим — молодец. Это не так просто — после столь бурного сезона, в страстях, выяснениях, отстаивании интересов, ожидании у «олимпийского моря» благоприятной погоды, — выйти на чемпионат мира, забыв все. И сделать что должно.
После проката Ковтун скажет, что недоволен первым прыжком — это был четверной сальхов. «Бабочкой» довольным быть, конечно, нельзя. А вот тем, что дальше не сдался, боролся и переборол себя и ситуацию — можно.
Так и закончит невольный «скандалист» нашего фигурного катания очередной нелегкий для себя год выводом: жизнь научила бороться, уже умею управлять собой.
Мы его услышали — увидев подтверждение слов.
Елена Ильиных — Никита Кацалапов: потеря пьедестала
Не смогли, не удалось, не повезло. Старались, боролись, проявили характер. Медаль чемпионата мира вновь не далась теперь уже олимпийским чемпионам и бронзовым призерам (в одном дуэтном лице) Игр в Сочи. И Россия прошлогоднюю медаль чемпионата мира в этом виде потеряла (Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев были в Лондоне бронзовыми).
Скотт Мойр сказал по поводу твизлов: «Сделал твизлы — победил. Не сделал — значит, проиграл даже тем, кому не должен был в принципе проигрывать». Скотт сказал, а Никита эти слова в Японии вспомнил. Увы, после срыва элемента в короткой программе. Все в итоге и решившего.
На чемпионате мира, как показала фантастическая по накалу борьба танцоров, еще и было кому проигрывать. Считайте баллы сами: Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли четвертое место (174,38), несмотря на победу в произвольном танце (108,71). Чемпионами мира стали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (175,43), «серебро» выиграли канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (175,41), «бронзу» — французы Натали Пешала и Фабьен Бурза (175,37).
Согласитесь, иначе как издевательством судьбы это не назовешь. Итальянцы даже сами не верили, что стали чемпионами мира, а французы не верили, что с ними опять произошло именно это: откатав произвольный танец безошибочно, как и в Сочи, вновь не получили желаемое!
У каждого из нас, не сомневаюсь, был свой фаворит лидирующей группы (Ильиных — Кацалапов, естественно, над схваткой, как принято говорить, по определению). Мне кажется, этот танцевальный турнир нужен был исключительно для того, чтобы все зрители успели в уходящем сезоне по достоинству оценить танец Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Потрясающий, техничный, страстный, до каждого движения и вздоха выверенный тренерским и семейным дуэтом — Анжеликой Крыловой и Паскуале Камерленго.
А в глобальном смысле — чтобы российские тренеры, работающие с российскими же спортсменами, и все мы вновь получили сигнал: свято место пусто не бывает. Уходят одни канадцы, приходят другие, и никто нам легкой жизни, даже просто передышки, не предоставит. Не будет ни одного сезона «на старых дрожжах».
Виктория Синицина и Руслан Жиганшин умнички — заняли седьмое место, показав лучший результат сезона. Четыре плюс семь равно одиннадцать. Три путевки получены.
Вика и Руслан сезоном довольны, называют его достойным и слухам о распаде своего дуэта во имя распада же дуэта Ильиных — Кацалапов удивляются. Хотя можно, конечно, расценивать реакцию и олимпийских чемпионов, и вчерашних юниоров, и даже тренера Морозова как некоторое уклонение от ответа. Ни один участник интриги не сказал прямо: да вы что, катались и будем кататься! Так что чуток помучаемся еще с вами в предположениях. Изменить все равно ничего не сможем, а выводы будем пытаться делать, что называется, по факту «преступления», то есть перехода.
Главный результат в Японии достигнут: есть три путевки на следующий чемпионат мира. Хотя это главный результат на следующий год. А на этом чемпионате мы без медалей. Так не должно было случиться.
Юлия Липницкая: и было нам счастье!
Пятнадцатилетняя фигуристка с блеском обеспечила России три путевки на следующий чемпионат мира.
Никто ведь не бросит в меня виртуальный камень, если скажу, что этот чемпионат и должна была выиграть Мао Асада?
Да, после прощального взгляда Юлии Липницкой в программе «Список Шиндлера» (виденной уже много раз, но каждый раз — с нежеланием говорить хотя бы несколько минут) отдать столь близкое первое место сопернице сложно.
Но разве можно не отдать ей должное?
Первая фигуристка, чистейшим образом исполнившая на турнире тройной аксель — и в короткой, и в произвольной. Спортсменка, за которой стоит история восхождения и покорения льда. Великая неудачница Сочи, успевшая и провалиться на олимпийском льду, и прыгнуть выше всех. Труженица, перед которой преклоняются и тренеры, и коллеги.
И, наконец, просто японка. За событиями этого года как-то забылась история чемпионата мира. А вы же помните, когда должен был состояться чемпионат мира в Японии, перенесенный из 2011-го только на этот сезон из-за трагедии в стране. И главное — что он значит для Японии. Домашние стены должны были увидеть триумф. Мы сами знаем, что это такое, по Сочи. И не надо искать в этих словах скрытый смысл про судейство и предвзятость — не заложен.
Юля Липницкая, дебютантка чемпионата мира, завоевала «серебро». И потрясла мир, и выдержала этот сезон, и влюбила в себя трибуны и судей (что важно!), и — боже, даже представить себе не очень-то возможно, сколько девочек сейчас терзают мам, пап и бабушек просьбами записать их в секцию фигурного катания!
А Юля — о чем, вы думаете, она говорит сейчас журналистам? О четверных и тройном акселе. «Я не говорю, что на сто процентов буду прыгать эти прыжки. Попробую. Мне хочется четверной, в первую очередь для себя. Тем более что года два назад я делала четверной на «удочке» (так фигуристы разучивают прыжки). В первый раз смешно получилось — вложила все силы, все эмоции в прыжок. Подняли меня повыше. Думаю, все чисто, и... падаю. Как это так? Обиженная такая пошла… А потом успокоилась и прыгнула не напрягаясь».
Хотите это прокомментировать?
Тогда это: Юля Липницкая по сумме двух программ набрала 207,5 балла (74,54 + 132,96). Мао Асада 216,69 балла (78,66+138,03). Третьей стала итальянка Каролина Костнер 203,83 балла (77,24+126,59). А еще одна наша юная — простите за неспортивное слово — барышня, Анна Погорилая, набрав по сумме выступлений 197,50 балла (66,26+131,24), стала четвертой.
Аня Погорилая! Согласитесь, что и она — звезда. Аня уже удивляла в сезоне. Даже не так — поражала и давала понять, что вот она, пришла. И абсолютно готова для пьедестала. Четвертое место на дебютном чемпионате мира (выиграла по технике произвольную программу, третья — по итогам произвольной), да взрослом, да с таким накалом борьбы! (Третье место Каролины Костнер получилось, конечно, не очень из разряда «борьбы», слишком уж неудачно откатала итальянка произвольную, но ее программы — действительно шедевры. И это — вектор направления, в котором должна двигаться Аня. Красавица, техничная, бесстрашная. Нужно добавлять за счет программ, которые останутся в памяти трибун и судей.)
И снова фигуристке 15 лет (ну ладно, Ане почти 16 — 10 апреля исполнится), кто-нибудь понимает вообще, как это возможно? Россия выпускает на лед звезду за звездой. И это в том виде, который долгое время испытывал не просто дефицит, а нужду (за редким исключением) на взрослых чемпионатах.
При таких страстях на внутреннем льду нам нужны были только три путевки на следующий чемпионат. Нет, взяли бы и больше и нашли бы, кого выставить, но правила не дают. Три лицензии есть. А еще — замечательно восторженное ощущение. Спорт, может, и не меняет мир в одночасье, но настроение — уж точно. Так цепочка и потянется.
…А знаете, что сказала Анна Царева, тренер младшей Анны? «Нам было важно хорошо выступить в Японии, чтобы на следующий сезон на нас тоже рассчитывали». Классно, да?
Поделиться1342014-03-31 00:31:14
было у нас?
20140329 World Figure Skate Award Ceremony 世界フィギュア女子表彰式 20140329
Поделиться1372014-03-31 00:33:11
Показательные выступления фигуристов в Токио
фотогалерея
http://www.championat.com/photo/other/12167/
Поделиться1412014-03-31 00:43:32
3/31 ハニかむリプ二ツカヤ選手
Поделиться1472014-03-31 11:52:22
Юдзуру Ханью / Банкет
Парнем восхищен! Запутали тебя. Не грусти, ты настоящий мужик, жизнь расставит все на свои места.
Поделиться1482014-03-31 14:25:44
не пойму, им медали и призы на улице что ли вручали? почему-то кажется ветер волосы Натали развевает
Ой, Тигруля появилась!
Может быть. Народу побольше и весна у них там такая вся сакурная. Красота одним словом.
Поделиться1492014-03-31 15:42:34
Ой, Тигруля появилась!
да, пока есть время решила зайти к старым друзьям!