Википедия про Андрея
"С 9 апреля 2014 года Андрей Депутат выступает в паре с Верой Базаровой."
А Василиса совсем юная - 15 лет ей.
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015
Википедия про Андрея
"С 9 апреля 2014 года Андрей Депутат выступает в паре с Верой Базаровой."
А Василиса совсем юная - 15 лет ей.
что проблем с поиском нового партнера у нее не будет
И пошла цепная реакция…
Футболисты со своими окнами просто отдыхают
Новой паре Базарова/Депутат все сложные элементы удались на первой же тренировке
Олег Васильев, Тренер фигуристов
Васильев рассказал, что новой паре все сложные элементы удались на первой же совместной тренировке. "И у Веры, и у Андрея достаточно хорошие прыжки, - подчеркнул Васильев. - Накануне спортсмены приехали ко мне в Санкт-Петербург и провели первую тренировку. На ней из четырех попыток тройного параллельного тулупа три были сделаны очень хорошо. Они выполнили каждый из двойных акселей, тройные выбросы, сделали все поддержки, тодесы, все парные вращения. То есть фактически все элементы им удались в первый же день".
По мнению специалиста, фигуристы в паре выглядят "хорошо, свежо, они легкие и быстрые". "Думаю, из них может получиться очень хорошая пара, достойная представлять страну, - уверен тренер. - Через несколько месяцев в сентябре ребята покажут свои первые наработки, сделанные летом".
Как сообщил Васильев, после чемпионата мира Базарова, приняв новость о том, что Ларионов не намерен кататься с ней дальше, попросила совета у специалиста.
"Мы долго говорили, и я посоветовал ей искать достойного, подходящего именно ей партнера, - рассказал собеседник. - И она его нашла. Как видите, у них все получилось сразу, причем просто замечательно".
Разница в возрасте у спортсменов небольшая - всего два месяца: и Базаровой, и Депутату 21 год.
"Да, у Веры более серьезный опыт стартов - чемпионаты Европы и мира, Олимпийские игры, - отметил Васильев. - Но и Андрей не "мальчик с соседнего двора", он был чемпионом и призером многих серьезных международных юниорских турниров в паре с Василисой Даванковой".
Фигуристы в группе Васильева будут работать вместе с парой Катарина Гербольдт - Александр Энберт. По мнению специалиста, такой микст будет спортсменам только "в плюс".
"Все они примерно одного уровня, одного технического оснащения, - отметил он. - Надеюсь, спортсмены будут дружно и позитивно конкурировать внутри группы. И это поможет им быть сильнее и технически, и морально. Конкуренция внутри коллектива позволяет вырастить хороших спортсменов за более короткое время".
Тренер распавшейся пары Депутат/Даванкова Сергей Доброскоков рассказал, что Андрей принял решение выступать с Базаровой сразу после ее предложения. "Все получилось в один день: Базарова позвонила Депутату во вторник, он согласился и озвучил нам свое решение в этот же день, после чего уехал пробоваться к Олегу Васильеву в Санкт-Петербург, - рассказал Доброскоков. - Андрей посчитал, что в данном варианте так будет лучше для его будущего".
"Чтобы не травмировать 16-летнюю девочку, я никаких интервью давать не буду, пока не найду ей достойного партнера, - заявил тренер. - Мне нужно, чтобы Василиса успокоилась и нормально пережила этот разрыв. До того, как это все произошло, мы готовили новую программу на следующий сезон, искали постановщиков".
Осталось Лене с Русланом хорошо прокатиться. Ну Никита, понятно, ослеплен, а Ларионов себя в зеркале не видит? Ему только в хоккей или регби
Фигуристы в группе Васильева будут работать вместе с парой Катарина Гербольдт - Александр Энберт.
То есть у Васильева будет две пары на самообеспечении? Ведь Вера без Юры тоже не финансируется?
Олег Васильев: Базарова хоть сейчас готова снова кататься на Олимпийских играх
- Олег Кимович, как возникла пара Базарова/Депутат и как ребята у вас оказались?
- Вера позвонила мне во время чемпионата мира в пригороде Токио после того, как узнала, что ее партнер (Юрий Ларионов) отказался с ней работать, а ее бывшая тренер Нина Михайловна Мозер сказала, что она больше не катается в их группе и вольна себе выбирать судьбу. Была она практически в слезах, просила совета, что ей делать, говорила, что она молодая, ей всего 21 год, и что она не представляет свою жизнь без спорта. Мы довольно долго беседовали, и я ей посоветовал посмотреть вокруг и поискать свободных и достойных партнеров. С ее опытом катания ей нужен был спортсмен, который мог бы составить ей хорошую пару. Через несколько дней Вера мне перезвонила и рассказала, что связалась с Андреем Депутатом, который на тот момент думал о том, что ему нужна новая партнерша, поскольку Василиса Даванкова, с которой он катался четыре года, за последний сезон очень сильно выросла, и ему было тяжело с ней справляться. Они договорились попробовать вместе покататься. Я тогда позвонил Сергею Доброскокову, тренеру Андрея, и спросил, каковы его планы и видения в отношении ученика, и можно ли ему приехать в Санкт-Петербург и покататься с Верой у меня на льду. Сергей на это мне сказал, что всегда поддерживал Андрея Депутата, и если ему будет с Верой лучше, то он будет поддерживать этот спортивный союз. Вчера утром ребята приехали в Санкт-Петербург и провели с нами две тренировки. За эти две тренировки они попробовали все элементы – и параллельные прыжки, и тройные выбросы, и поддержки, и подкрутку, и тодесы, и вращения… Все элементы парного катания были сделано достаточно успешно, практически с первой попытки. Выглядят ребята очень хорошо, свежо, легко и молодо.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы этой пары?
Вера Базарова (Россия) во время тренировки перед Чемпионатом мира по фигурному катанию 2014 года в Сайтаме.
Увеличить фото
- В моем понимании эти перспективы очень хорошие. Во-первых, есть желание работать. Во-вторых, у них достаточно серьезный технический набор – параллельный тройной прыжок, аксель в два с половиной оборота, два тройных выброса, неплохая тройная подкрутка, сложные поддержки. Для начала это, на мой взгляд, очень хорошо. А что они смогут сделать, и какие программы мы будем готовить – пока об этом мы еще не говорили и не думали, так как только сегодня мы получили позитивный ответ от президента Федерации Александра Георгиевича Горшкова и генерального директора Валентина Николаевича Писеева. С этого момента пара официально считается работающей в моей группе.
- Не секрет, что у Веры есть проблемы со здоровьем, об этом говорили довольно много…
- Я, ожидая этого вопроса, в понедельник попросил Веру Базарову пройти независимую медицинскую комиссию. Она это сделала, потратив полдня, сдала все анализы, сделала электрокардиограмму, стресс-тест, УЗИ всех внутренних органов, прошла травматологов, всех прочих специалистов. Результат я получил к вечеру понедельника. Спортсменка абсолютно здорова, нет никаких отклонений от нормы, стресс-тест показал, что она очень устойчива к физическим нагрузкам, состояние ее организма такое, что хоть сегодня снова катайся на Олимпийских играх.
- Также есть мнение, что она недостаточно стабильно исполняет прыжки.
- Что касается ее прыжков, то вчера, когда ребята у меня катались, они делали параллельные прыжки. На аксель в два с половиной оборота они заходили четыре раза. Все четыре попытки были… не скажу, что идеальными, так как еще не налажена синхронность, но, во всяком случае, каждый из партнеров эти прыжки сделал. Тройной тулуп был немножко похуже – всего 75% стабильности, но из четырех попыток было сделано три замечательных прыжка. Да, у Веры, может быть, не самые высокие прыжки, но если она идет на прыжок, то обычно она его делает. Если мы посмотрим историю выступления пары Базарова/Ларионов, то увидим, что только в этом году они допускали, так скажем, несоразмерно высокое количество ошибок на прыжковых элементах. Каждый из них сделал по четыре ошибки в этом сезоне. В прошлом же сезоне один прыжок сорвала Вера, один прыжок сорвал Юра. До этого была та же история – каждый из них сорвал по одному прыжку. Я считаю, что это не совсем плохой показатель стабильности в парном катании. Поэтому я не считаю тройные прыжки проблемой Веры – но это, безусловно, элемент, которому в работе мы будем уделять особое внимание.- Каковы теперь планы в отношении второй вашей российской пары – Катарина Гербольдт/Александр Энберт? Вы озвучивали в интервью намерение довести их до уровня претендентов на олимпийское золото 2018 года. Теперь, после прихода пары Базарова/Депутат, планы изменятся, или здоровый спарринг и соперничество в группе пойдет на пользу и тем, и другим?
- Да, вы в вопросе дали ответ. Ребята катались вместе вчера на одной тренировке, вместе работали в зале. Я увидел, что отношения у них абсолютно нормальные, дружеские. Я надеюсь, они такими же и останутся на протяжении последующих четырех лет. Хорошее спарринг-партнерство всегда приводит к позитивным результатам. В данном случае я думаю, что эти пары примерно одного уровня, почти одного технического арсенала. У них несколько разный стиль катания, но технический набор похожий. Двум парам будет легче пробиваться к золоту, чем одной. Кто из них будет лучше – покажет время. Для меня они обе равны, обе мои пары. Я буду работать абсолютно одинаково как с одной, так и с другой парой.
Ведь Вера без Юры тоже не финансируется?
Тренер перспективных фигуристов пожаловался на плохое финансирование дуэта
Из Северной столицы в другой регион могут уехать тренироваться Катарина Гербольт и Александр Энберт. Спортивные чиновники пока не выделили необходимых средств на следующий сезон.
Перспективные фигуристы Катарина Гербольт и Александр Энберт могут покинуть Петербург. Сегодня тренер Олег Васильев рассказал, что спортивная пара на данный момент не получает должной финансовой поддержки от города.
Возможно, им придется переехать в другой регион, который ребята и будут представлять на крупных стартах. Васильев отметил: чиновники обещают решить вопрос к сентябрю, но средства необходимы сейчас.
Олег Васильев, заслуженный тренер России: «Я посчитал, сделал анализ и предоставил финансовый план как в спорткомитет, так и в Федерацию фигурного катания нашего города. На пару Гербольт — Энберт сумма составляет на весь сезон, начиная от 1 апреля и до конца мая 2015 года около двух миллионов рублей».
В эту сумму входят затраты на постановку программ, костюмы, сборы. Пока и спортсмены, и их наставник находятся в режиме ожидания до конца апреля.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/895616/#ixzz2yPQVNVVS
А для того, чтобы пара стала членом сборной, нужно набрать какое-то определенное количество очков, занять место где-то (и где)? и не ниже какого-то (и какого)?
А для того, чтобы пара стала членом сборной, нужно набрать какое-то определенное количество очков, занять место где-то (и где)? и не ниже какого-то (и какого)?
Не обязательно быть членом сборной, чтобы получать финансирование. Мутко же говорил, что нужно искать регион, согласный оплачивать подготовку спортсменов. Фигуристов много, до членов сборной нужно дорасти. А уже сборникам финансирование идет напрямую из госбюджета. Я точно не скажу, это нужно посмотреть, но мне кажется, на ЧР определяется сборная. Или по результатам прошлого сезона. Так как не все доезжают до ЧР.
Вот сборная 2013 года
«Я посчитал, сделал анализ и предоставил финансовый план как в спорткомитет, так и в Федерацию фигурного катания нашего города. На пару Гербольт — Энберт сумма составляет на весь сезон, начиная от 1 апреля и до конца мая 2015 года около двух миллионов рублей».
Чё-то мне кажется маловато. Или сюда поездки на турниры не вошли и проживание?
Вот сборная 2013 года
Странная арифметика - девочек и пар по 6, а мальчиков - только пять. Шестого в принципе нет? Или так и должно быть?
а мальчиков - только пять.
Так, с мальчиками были проблемы. Еще и результаты нужны.
На ФСО спалили Боброву. Речь о том, как Базарова вышла на Депутата
Ну вот мне и интересно, с чего б ей специалисты начали советовать Депутата. Может все же не просто так, на удачу, "О, а давай попробуем!"
Так, в порядке предположения, Вера дружит с Катей Бобровой, а Катя с Андреем вроде как пара. Так, наверное, и договорились.
На ФСО спалили Боброву.
О как! А сколько лет Депутату? Он вроде молодо выглядит, нет?
А сколько лет Депутату
они ровесники с Верой-21
Отредактировано Эмили (2014-04-09 22:22:55)
А сколько лет Депутату
Я уже тоже проверила - Кате 24, Андрею 21
Вот сборная 2013 года
В сборной 6 пар. Одна (Вера-Юра) выбыла. Осталось 5. Из них только Юля с Нодари послабее. Остальные могут выбыть в резерв только по при слишком неблагоприятном стечении обстоятельств.
У Васильева уже есть одна пара из резервного состава, для которой он ищет финансирование. Сейчас будет вторая такая же. Плюс юниоры. Может быть у Веры с ее опытом есть неплохая возможность вернуться в сборную. А вот у Юры… Да еще и через полтора года, когда так юниоры подпирают. Ну, видимо, каждому свое и "всем сестрам по серьгам".
Мы это видели?
9 апреля - день рождения Марины Зуевой.
Вера Базарова: уже со следующей недели начнем тренировки с Андреем Депутатом
Сегодня, 9 апреля, было заявлено, что новым партнером фигуристки Веры Базаровой станет Андрей Депутат, а тренировать пару будет олимпийский чемпион 1984 года в парном катании Олег Васильев. Ситуацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктории Говоруновой прокомментировала Вера Базарова.
- В принципе, это было общее решение наших российских специалистов, - сказала Вера Базарова. – Они приняли его обоюдно с федерацией. Потом мы уже встретились с Андрее лично. Не было какого-то конкретного предложения. Так вышло, что сразу несколько человек посоветовали мне попробовать встать в пару с Андреем. Мы с ним связались, встретились, попробовали вместе покататься – нам все понравилось. Так что сегодня мы пришли в федерацию с заявлением.
- А когда начнутся ваши совместные тренировки?
- Сейчас мы утрясем свои личные дела и, я думаю, уже со следующей недели начнем тренировки.
- Будете тренироваться в Москве?
- Пока еще точно не известно, где. Какое-то время, пока Олег Васильев в Питере, мы будем тренироваться там, ну а дальше будет видно.
tvt
Эпидемия разбеганий. Прямо весенний синдром.
Сплетни с ветки - Урманов развелся(
Что делается?
hirvi
Стало тревожно за Николь
Отредактировано Эмили (2014-04-09 22:59:46)
Мишин объявил о возвращении Дмитриева
Стало тревожно за Николь
уффф
tvt
Да нет, там его помощница причиной...
Да что ж у них там такое творится -то ? Какая пара следующая на разбегание? этот сезон закончился таким огромным количеством разбитых пар,правда какая-то цепная реакция
Про ИК не слышно ничего новенького? прям как затишье перед бурей
Про ИК не слышно ничего новенького? прям как затишье перед бурей
и такой может быть вариант, сейчас все болельщики пар выпустят, смирятся в душе с распадом любимчиков и приедет Коля, переговорит с кем надо и тихонько будет объявлен новый состав пар
Отредактировано Эмили (2014-04-09 23:41:29)
и такой может быть вариант, сейчас все болельщики пар выпустят, смирятся в душе с распадом любимчиков и приедет Коля, переговорит с кем надо и тихонько будет объявлен новый состав пар
Отредактировано Эмили (Сегодня 23:41:29)
Я только вчера об этом подумала, вначале как новость появилась истерия просто на форумах и в группах ИК творилась,потом потихоньку даже В Контакте в оф группе смирились и открыли новую группу ИЖ,хотя даже не было официально ничего объявлено. Наверное всем просто надоело это состояние подвешенности и теперь просто ждут итога всех этих новостей.
Если честно,то уже поднадоела эта тягомотина.Быстрей бы все решили,не будут ведь тянуть до конца мая?
.Быстрей бы все решили,не будут ведь тянуть до конца мая?
ждут Колю? так сегодня мне где то инфа попадалась, что он был замечен в Москве 2 дня назад , кому верить в этом мире
кому верить в этом мире
Только своим глазам и ушам
ждут Колю?
Надеясь, что он деньги найдёт?
Может люди медовый месяц где проводят на не обетаемом острове, а страна с ума пока сходит
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015