Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015

Новости сезона 2014-2015

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Эмили написал(а):

Серафима перешла в группу Этери, как неожиданно, тоже центр намечается?

Кто ж в Питере остаётся? Только Мишин и Москвина?
Все в Москву перебираются.. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif А за девочками там не Петров ли?

512

hirvi

Теперь они с Женей будут вместе заниматься. Лишь бы у Этери Георгиевны и Сергея Викторовича времени на всех хватало.
И немного печально -- очередная петербуженка перебралась в Москву, вслед за Алёной Леоновой. Остались здесь только Николь Госвияни, Мария Артемьева, Мария Ставицкая, Евгения Герасимова, Елизавета Туктамышева из Глазова и Полина Агафонова из Северодвинска. Ксения Макарова в 2013 стала гражданкой США.

pshira

Честно говоря, я всё ещё в шоке от этой новости ( правда официально ничего не объявлено пока), но Женя с Симой могут вместе тренироваться только у Тутберидзе. Но ,Боже, у них там теперь тогда Юля, Женя , Сима, Полина Цурская ( тоже перспективная) и мальчики Воронов, Адьян, Морис и это только те , кто претендует в ближайшем будущем на высшие места ( по моему мнению) , если всё пойдёт нормально. Как надо распределить силы и время на всех даже с кучей помощников - я не знаю...
О Питере. Я ставлю на Госвияни и Ставицкую. Плюс Лиза , если всё наконец наладится.

513

Базарова и Депутат пробуют прыжки

https://vk.com/club12666255?w=wall-12666255_1244

514

Александр Лакерник: для фигуристов основного состава сборной России новая серия «Челленджер» будет не интересна

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение, начиная со следующего сезона 2014/2015 годов, создать новую серию турниров по фигурному катанию под названием «Челленджер». Подробно о новой серии специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказал вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

- В серию «Челленджер» войдут уже существующие турниры – никакие новые создаваться не будут, - заметил Александр Лакерник. – Для включения в эту серию страна-организатор должна выполнить определенные условия: это композиция технической и судейской бригады, необходимое число участников и т.д. Всего будет не больше 11-и этапов «Челленджера». Для организаторов дополнительным стимулом станет возможность попадания в резервный список для проведения этапов Гран-при.

- Уже можно назвать какие соревнования могут войти в эту серию?
- В серию «Челленджер» войдут Nebelhorn Trophy в Оберсдорфе (Германия), Golden Spin в Загребе (Хорватия), Finlandia Trophy в Эспу (Финляндия) и другие подобные турниры. Слышал даже, что словенцы хотят специально перенести свои Triglav Trophy с весны на осень – чтобы попасть в новую серию. ISU поставил четкие рамки: все соревнования, попавшие в серию «Челленджер», будут проводиться осенью. Возможно, потом сроки проведения серии пересмотрят и расширят или придумают какую-то другую схему.

- Самый главный вопрос: кто будет участвовать в соревнованиях серии «Челленджер»?
- В первую очередь, спортсмены тех стран, которые не могут попасть на этапы элитной серии Гран-при. И ведь таких стран, где нет сильных спортсменов, очень много. Это и есть главная цель серии «Челленджер» – включить в орбиту фигурного катания как можно большее количество стран. Хорошая, на мой взгляд, инициатива.

- Получается, лидерам мирового фигурного катания серия «Челленджер» будет не интересна?
- Уж первому составу сборной России – точно не интересна (улыбается). Как и прежде, наши спортсмены основного состава будут участвовать в серии Гран-при. Возможно, если появится желание или необходимость «вкатиться» в сезон, кто-то и выступит, максимум, на одном турнире. А вообще, по регламенту серии, можно будет участвовать не более, чем в трёх этапах «Челленджера». Эти турниры – для фигуристов уровнем пониже. Для них большим плюсом будет возможность заработать больше рейтинговых очков, чем в обычных соревнованиях.

515

Так вроде бы как и заявлялось ЭТО для второго эшелона. Нет?

Отредактировано ESPANKA (2014-04-11 13:15:15)

516

ESPANKA написал(а):

Так вроде бы как и заявлялось ЭТО для второг эшелона. Нет?

Нинаю. Я не вчитывалась.

517

savta написал(а):

Базарова и Депутат пробуют прыжки

Вот она, справедливость!
Юра, еще и при поддержке тренера затеял, и девочка там у них хорошая на примете и бла-бла-бла…

А Вера уже тренируется! Удачи ребятам!

518

Эмили написал(а):

Серафима перешла в группу Этери, как неожиданно, тоже центр намечается?

Эмили
Почему неожиданно? Вполне логичная цепочка выстраивается (правильней сказать выстраивают) была мысль после юниорского чемпионата что так возможно будет, не ошибся выходит.

519

Тренер: российские фигуристы Смирнов и Кавагути восстановили все элементы после травмы

Тамара Москвина рассказала, что произвольную программу спортсмены с олимпийского сезона менять не будут

http://videocdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20140411/3453664.jpg

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути полностью восстановили все элементы после травмы партнера и готовятся к выступлениям в новом сезоне. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала тренер спортсменов Тамара Москвина.

Спортсмен был прооперирован в клинике немецкого Мюнхена 12 октября 2013 года после того, как получил серьезную травму - разрыв связок колена - 10 октября на Мемориале Панина-Коломенкина.

Свернутый текст

"Сейчас ребята полностью восстановили все элементы, в том числе и тот злополучный прыжок, при исполнении которого Саша получил на турнире в Санкт-Петербурге травму, - рассказала тренер. - Теперь он в полном здравии. В настоящее время Юко и Саша готовят программы, с которыми будут выступать в новом сезоне".

Как рассказала Москвина, произвольную программу спортсмены с олимпийского сезона менять не будут. Они ее не демонстрировали на официальных стартах из-за произошедшего, но она уже получила высокие оценки тех специалистов, которым удалось ее увидеть. "Разве что мы внесем в нее изменения, согласно действующим правилам соревнований, - отметила Москвина. - А вот короткую программу, безусловно, изменили. Специально для Олимпиады в Сочи мы ставили "Катюшу", но сейчас она уже не актуальна".

Помимо тренировочного процесса, спортсмены активно задействованы в шоу. По мнению известного специалиста, это Кавагути и Смирнову сейчас только на пользу. "Во-первых, это помогает им восстанавливаться, во-вторых, Саша и Юко работают на зрителя, а это очень важно, - подчеркнула Москвина. - И, конечно же, показательные выступления - это прекрасная возможность оттачивать элементы вне тренировок".

http://itar-tass.com/sport/1113836

520

А вот, кстати,

Путин поручил установить порядок привлечения в РФ иностранных спортсменов и тренеров

Президент отметил, что не призывает отказаться от зарубежных специалистов

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта. Такое поручение глава государств дал по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 24 марта

Свернутый текст

"Установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации и возложить ответственность за соблюдение такого порядка на федеральный орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта", - указывается в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

На заседании совета Путин отмечал, что порой провальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных, не нацелен на решение общих стратегических задач.
"Нужно так строить работу, чтобы в целом поднимать профессиональный уровень наших отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов и создавать из них настоящую, сыгранную, уверенную друг в друге команду", - убежден президент России.

Вместе с тем он отметил, что не призывает отказаться от зарубежных специалистов. "Многие из них очень продуктивно работают, приносят отличный результат, особенно в тех видах спорта, где наша национальная школа пока только формируется", - уточнил Путин. "Но привлечение специалистов должно быть обоснованным и продуманным, там, где действительно необходимо", - сказал президент.

Кем является Морозов? Иностранным специалистом или нет? И, если будут сворачиваться отношения, повлияет ли это на нахождение российских пар в Америке?

521

Так привлечение в РФ. А Морозов собирается работать ТАМ. Это, наверно, все же дороже и другое.

522

Не, это ж Никитосу с Викой нужно рабочую визу выдавать? Или как они там будут находиться? Мне кажется, всё упирается в Колю. Откажется он от своей авантюры, у Никитоса не будет перед ним никаких моральных обязательств. Хотя и Колю понять можно. ему нужно всё с нуля начинать. Хотел прихватить с собой свой самый успешный проект. Но, что-то мне кажется, сорвалось. Если сегодня не будет ничего, то усё. Хотя ИК должны объявить о своем переходе к другим тренерам  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

523

ESPANKA написал(а):

Пары оставили . Хорошо или нет , не знаю.

Откуда такие вести?

Вк прочитала, что сегодня к себе в друзья Лена Морозова добавила, нормальные значит у них отношения, ничуть не испорчены...тренироваться снова будет у него)  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif Не знаю откуда такие выводы, но пишут, что вести нас ждут ошеломляющие)))...ну и фотка у Николя с Леной)) лишь бы все это не оказалось психологической давкой на Лену...а может просто помирились...вообще скорей бы уже все разрешилось в любую сторону) http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1418.gif

524

Газета "Пять колец над российским Стадионом"

Александр Кравцов: "Где основания считать, что Ильиных и Кацалапов расходятся?"

Директор Центра подготовки сборных России отметил, что официально танцевальная пара Елены Ильиных и Никиты Кацалапова не распалась.

http://www.stadium.ru/news/11-04-2014-a … shodyatsya
запарили  %-)

Отредактировано Galatea (2014-04-11 15:22:04)

525

Забавненькое сравнение Лены и Вики)))))))))))
Гораздо лучше с другой стороны. Две дамы фигуриста Никиты Кацалапова
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/701459

И на ту и на другую фотографию можно смотреть часами. Редактора, подписывавшего эти фото, пришлось выводить из транса.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

526

Galatea написал(а):

...ну и фотка у Николя с Леной))

Не вижу у Николя свежей фотки с Леной. В альбоме "работа" фотки разных фигуристов и с разными фигуристами. В том числе и с Леной.

а вот это есть у обоих

http://distilleryimage6.ak.instagram.com/4877ec72b06411e3b4f512ec8408a5e2_8.jpg

527

И еще такое

http://cs606025.vk.me/v606025498/3a7d/JqIKYOA0Ibw.jpg

528

Вот про это фото писали...значит оно не новое? У меня нет его инстаграма и фотку вижу впервые))
http://sb.uploads.ru/JnGgB.jpg

529

А, это в инстаграме. А я Вконтакте смотрю. Но фота явно с ОИ.

530

Синицина и Кацалапов обратились в ФФККР с просьбой разрешить им выступать в паре

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с просьбой разрешить им выступать вместе, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.
Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Жиганшин также будут выступать в паре, об этом стало известно в начале недели.
"Сегодня Синицина и Кацалапов обратились с просьбой разрешить им объединиться в танцевальную пару. Федерация дает время Виктории и Никите определиться, подходят ли они друг другу в этом сочетании", - сообщил Горшков по телефону.

Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.

531

Это все? Конец надеждам?

532

The end  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

533

ДАС.  :rain: Хорошо закончился пятничный рабочий день. Остается тока упиться с горя. :dontknow:

534

Galatea написал(а):

The end

все таки кто то провернул эту сделку, не зря выжидали ребята

535

Пары Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин поведут равную борьбу - Синицын

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские танцевальные пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин будут вести между собой равную борьбу, но пробиваться наверх им будет непросто, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР по фигурному катанию в танцах на льду, тренер Ростислав Синицын.

Свернутый текст

В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой разрешить им выступать в паре. Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Жиганшин также планируют выступать вместе.

Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.

"Все эти фигуристы талантливые, поэтому, я думаю, между двумя новообразованными парами будет идти равная борьба. Хотя пробиваться наверх и тем, и другим будет непросто, - отметил Синицын в телефонном разговоре. - Начинать на международных турнирах придется с первых групп разминок, а там любая ошибка или недочет будет наказываться серьезной потерей баллов и мест. Следующий год для российских танцев на льду будет непростой, но в перспективе все может оказаться неплохо - страна получит три конкурирующие между собой пары".

"Конечно, жаль, что пара Ильиных/Кацалапов распалась, - добавил специалист. - Моя троюродная племянница, как я в шутку называю Вику Синицину - красивая девочка. Но она слабее Никиты, поэтому все будет зависеть от того, как она будет работать. И пока мне тяжело представить, как они вместе будут смотреться. Пытаюсь для себя поставить их в пару - и не знаю, как это будет выглядеть. Как будет смотреться Руслан в паре с Леной, я представляю лучше, имею в виду их совместимость по технике работы коленей. В паре Вики и Никиты партнершу, возможно, придется чуть-чуть "опускать" вниз".

По словам собеседника агентства, ясность в плане перспектив новообразованных пар появится минимум через полгода. "Это минимальный срок, после которого начинается рост. Говорить же, насколько в принципе удачными окажутся сочетания, можно будет только через полтора года. Это показывает не только мой тренерский опыт, но и моя научная работа, в которой я определил этот срок", - пояснил Синицын.

Эксперт отметил, что в предыдущих сочетаниях дуэтов лидерами были партнеры. "В паре с Леной Никита для меня был "огнем", но она не портила картину - женственная, красивая... Вика отличается от Ильиных. Она внешне более холодная при всей ее красоте. И Руслан на чемпионате мира в Японии показал, что он стал мужиком - пару с Викой тянул именно он, несмотря на красоту Вики. Он показал себя партнером, была видна сила в его катании", - подчеркнул Синицын.

536

Платов: перспективы пары Синицина/Кацалапов станут ясны только на первых стартах

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов только на первых соревнованиях смогут продемонстрировать, насколько они перспективны как танцевальная пара, заявил двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду, тренер Евгений Платов.

Свернутый текст

В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой разрешить им выступать в паре. Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных.

"В танцах самое главное - чтобы люди подходили друг другу. По-английски это называется chemistry - "химия". Подойдут ли Виктория и Никита друг другу - не знаю, - заметил Платов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Синицина - очень симпатичная девочка, очень хорошо смотрится на льду. Сможет ли она потянуть в этой паре - не уверен. И не уверен, будет ли между ними "огонек". Между Ильиных и Кацалаповым этот "огонек" был. Будет ли он там - никто не знает. На тренировках понять, насколько подходят друг другу партнеры, трудно, мы это увидим только на первых соревнованиях. Только там станет понятно, есть ли у них магнетизм, который будет "брать" зрителей и судей".

"Смена партнеров - всегда сумасшедший риск. Часто переставляют партнеров в юниорском возрасте. Берут, например, ведущих танцоров в разных парах, ставят их вместе - и ничего не получается. Просто потому, что люди друг другу не подходят", - добавил двукратный олимпийский чемпион.

Ильиных и Жиганшин также объявили о том, что будут кататься вместе.

537

Выходит все-таки спонсор нашелся..  Кто же это и кому говорить "спасибо"?

538

Александрина Кравчинских

Этим парам еще сто лет скатываться понадобится, а скатаются или нет,-одному Богу известно. Не все такие таланты, как Волосожар-Траньков, которые встали в пару, и сразу поехали. Люди идут к к гармонии в катании долгими годами. Так что, не стоило бы относиться к распаду двух хороших пар со столь уж лучистым оптимизмом. У Лены с Никитой,-просто, постолимпийский психоз. И, вместо того, чтобы найти грамотного специалиста, который мог бы им помочь, известные тренеры и представители Федерации радуются, как дети,-"А-ля-улю,-гони гусей, вместо двух опытных пар,-две сырые, широкое поле для экспериментов!".. Только вот, непонятно, к чему эти эксперименты приведут. А бывшие партнеры, впоследствии, могут и спохватиться, что наломали дров. Только уже поздновато будет.

539

Александр Горшков:

Российские танцоры Виктория Синицина – Никита Кацалапов в ближайшее время приступят к совместным тренировкам. Для спортсменов это явится неким испытательным сроком, чтобы определиться, подходят ли они друг другу. После этого будет принято решение о дальнейших шагах.

«В пятницу Вика и Никита приходили в федерацию и официально сообщили о своих планах попробовать кататься вместе. Понятно, что заранее трудно что-либо комментировать и говорить, потому что никто из специалистов дуэт не видел. Никакого решения относительно будущего этой пары не принято. Думаю, что правильнее вернуться к данному вопросу позже», – заявил президент ФФККР Александр Горшков.

Ольга ЕРМОЛИНА

540

А второй дуэт? Такое впечатление, что просто два человека решили стать в пару. Идиотизм чистейшей воды.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015