Серафима перешла в группу Этери, как неожиданно, тоже центр намечается?
Кто ж в Питере остаётся? Только Мишин и Москвина?
Все в Москву перебираются.. А за девочками там не Петров ли?
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015
Кто ж в Питере остаётся? Только Мишин и Москвина?
Все в Москву перебираются.. А за девочками там не Петров ли?
hirvi
Теперь они с Женей будут вместе заниматься. Лишь бы у Этери Георгиевны и Сергея Викторовича времени на всех хватало.
И немного печально -- очередная петербуженка перебралась в Москву, вслед за Алёной Леоновой. Остались здесь только Николь Госвияни, Мария Артемьева, Мария Ставицкая, Евгения Герасимова, Елизавета Туктамышева из Глазова и Полина Агафонова из Северодвинска. Ксения Макарова в 2013 стала гражданкой США.
pshira
Честно говоря, я всё ещё в шоке от этой новости ( правда официально ничего не объявлено пока), но Женя с Симой могут вместе тренироваться только у Тутберидзе. Но ,Боже, у них там теперь тогда Юля, Женя , Сима, Полина Цурская ( тоже перспективная) и мальчики Воронов, Адьян, Морис и это только те , кто претендует в ближайшем будущем на высшие места ( по моему мнению) , если всё пойдёт нормально. Как надо распределить силы и время на всех даже с кучей помощников - я не знаю...
О Питере. Я ставлю на Госвияни и Ставицкую. Плюс Лиза , если всё наконец наладится.
Базарова и Депутат пробуют прыжки
Александр Лакерник: для фигуристов основного состава сборной России новая серия «Челленджер» будет не интересна
Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение, начиная со следующего сезона 2014/2015 годов, создать новую серию турниров по фигурному катанию под названием «Челленджер». Подробно о новой серии специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказал вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.
- В серию «Челленджер» войдут уже существующие турниры – никакие новые создаваться не будут, - заметил Александр Лакерник. – Для включения в эту серию страна-организатор должна выполнить определенные условия: это композиция технической и судейской бригады, необходимое число участников и т.д. Всего будет не больше 11-и этапов «Челленджера». Для организаторов дополнительным стимулом станет возможность попадания в резервный список для проведения этапов Гран-при.
- Уже можно назвать какие соревнования могут войти в эту серию?
- В серию «Челленджер» войдут Nebelhorn Trophy в Оберсдорфе (Германия), Golden Spin в Загребе (Хорватия), Finlandia Trophy в Эспу (Финляндия) и другие подобные турниры. Слышал даже, что словенцы хотят специально перенести свои Triglav Trophy с весны на осень – чтобы попасть в новую серию. ISU поставил четкие рамки: все соревнования, попавшие в серию «Челленджер», будут проводиться осенью. Возможно, потом сроки проведения серии пересмотрят и расширят или придумают какую-то другую схему.
- Самый главный вопрос: кто будет участвовать в соревнованиях серии «Челленджер»?
- В первую очередь, спортсмены тех стран, которые не могут попасть на этапы элитной серии Гран-при. И ведь таких стран, где нет сильных спортсменов, очень много. Это и есть главная цель серии «Челленджер» – включить в орбиту фигурного катания как можно большее количество стран. Хорошая, на мой взгляд, инициатива.
- Получается, лидерам мирового фигурного катания серия «Челленджер» будет не интересна?
- Уж первому составу сборной России – точно не интересна (улыбается). Как и прежде, наши спортсмены основного состава будут участвовать в серии Гран-при. Возможно, если появится желание или необходимость «вкатиться» в сезон, кто-то и выступит, максимум, на одном турнире. А вообще, по регламенту серии, можно будет участвовать не более, чем в трёх этапах «Челленджера». Эти турниры – для фигуристов уровнем пониже. Для них большим плюсом будет возможность заработать больше рейтинговых очков, чем в обычных соревнованиях.
Так вроде бы как и заявлялось ЭТО для второго эшелона. Нет?
Отредактировано ESPANKA (2014-04-11 13:15:15)
Так вроде бы как и заявлялось ЭТО для второг эшелона. Нет?
Нинаю. Я не вчитывалась.
Базарова и Депутат пробуют прыжки
Вот она, справедливость!
Юра, еще и при поддержке тренера затеял, и девочка там у них хорошая на примете и бла-бла-бла…
А Вера уже тренируется! Удачи ребятам!
Эмили
Почему неожиданно? Вполне логичная цепочка выстраивается (правильней сказать выстраивают) была мысль после юниорского чемпионата что так возможно будет, не ошибся выходит.
Тренер: российские фигуристы Смирнов и Кавагути восстановили все элементы после травмы
Тамара Москвина рассказала, что произвольную программу спортсмены с олимпийского сезона менять не будут
МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути полностью восстановили все элементы после травмы партнера и готовятся к выступлениям в новом сезоне. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала тренер спортсменов Тамара Москвина.
Спортсмен был прооперирован в клинике немецкого Мюнхена 12 октября 2013 года после того, как получил серьезную травму - разрыв связок колена - 10 октября на Мемориале Панина-Коломенкина.
"Сейчас ребята полностью восстановили все элементы, в том числе и тот злополучный прыжок, при исполнении которого Саша получил на турнире в Санкт-Петербурге травму, - рассказала тренер. - Теперь он в полном здравии. В настоящее время Юко и Саша готовят программы, с которыми будут выступать в новом сезоне".
Как рассказала Москвина, произвольную программу спортсмены с олимпийского сезона менять не будут. Они ее не демонстрировали на официальных стартах из-за произошедшего, но она уже получила высокие оценки тех специалистов, которым удалось ее увидеть. "Разве что мы внесем в нее изменения, согласно действующим правилам соревнований, - отметила Москвина. - А вот короткую программу, безусловно, изменили. Специально для Олимпиады в Сочи мы ставили "Катюшу", но сейчас она уже не актуальна".
Помимо тренировочного процесса, спортсмены активно задействованы в шоу. По мнению известного специалиста, это Кавагути и Смирнову сейчас только на пользу. "Во-первых, это помогает им восстанавливаться, во-вторых, Саша и Юко работают на зрителя, а это очень важно, - подчеркнула Москвина. - И, конечно же, показательные выступления - это прекрасная возможность оттачивать элементы вне тренировок".
А вот, кстати,
Путин поручил установить порядок привлечения в РФ иностранных спортсменов и тренеров
Президент отметил, что не призывает отказаться от зарубежных специалистов
МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта. Такое поручение глава государств дал по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 24 марта
"Установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации и возложить ответственность за соблюдение такого порядка на федеральный орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта", - указывается в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.
На заседании совета Путин отмечал, что порой провальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных, не нацелен на решение общих стратегических задач.
"Нужно так строить работу, чтобы в целом поднимать профессиональный уровень наших отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов и создавать из них настоящую, сыгранную, уверенную друг в друге команду", - убежден президент России.Вместе с тем он отметил, что не призывает отказаться от зарубежных специалистов. "Многие из них очень продуктивно работают, приносят отличный результат, особенно в тех видах спорта, где наша национальная школа пока только формируется", - уточнил Путин. "Но привлечение специалистов должно быть обоснованным и продуманным, там, где действительно необходимо", - сказал президент.
Кем является Морозов? Иностранным специалистом или нет? И, если будут сворачиваться отношения, повлияет ли это на нахождение российских пар в Америке?
Так привлечение в РФ. А Морозов собирается работать ТАМ. Это, наверно, все же дороже и другое.
Не, это ж Никитосу с Викой нужно рабочую визу выдавать? Или как они там будут находиться? Мне кажется, всё упирается в Колю. Откажется он от своей авантюры, у Никитоса не будет перед ним никаких моральных обязательств. Хотя и Колю понять можно. ему нужно всё с нуля начинать. Хотел прихватить с собой свой самый успешный проект. Но, что-то мне кажется, сорвалось. Если сегодня не будет ничего, то усё. Хотя ИК должны объявить о своем переходе к другим тренерам
Пары оставили . Хорошо или нет , не знаю.
Откуда такие вести?
Вк прочитала, что сегодня к себе в друзья Лена Морозова добавила, нормальные значит у них отношения, ничуть не испорчены...тренироваться снова будет у него) Не знаю откуда такие выводы, но пишут, что вести нас ждут ошеломляющие)))...ну и фотка у Николя с Леной)) лишь бы все это не оказалось психологической давкой на Лену...а может просто помирились...вообще скорей бы уже все разрешилось в любую сторону)
Газета "Пять колец над российским Стадионом"
Александр Кравцов: "Где основания считать, что Ильиных и Кацалапов расходятся?"
Директор Центра подготовки сборных России отметил, что официально танцевальная пара Елены Ильиных и Никиты Кацалапова не распалась.
http://www.stadium.ru/news/11-04-2014-a … shodyatsya
запарили
Отредактировано Galatea (2014-04-11 15:22:04)
Забавненькое сравнение Лены и Вики)))))))))))
Гораздо лучше с другой стороны. Две дамы фигуриста Никиты Кацалапова
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/701459
И на ту и на другую фотографию можно смотреть часами. Редактора, подписывавшего эти фото, пришлось выводить из транса.
...ну и фотка у Николя с Леной))
Не вижу у Николя свежей фотки с Леной. В альбоме "работа" фотки разных фигуристов и с разными фигуристами. В том числе и с Леной.
а вот это есть у обоих
И еще такое
Вот про это фото писали...значит оно не новое? У меня нет его инстаграма и фотку вижу впервые))
А, это в инстаграме. А я Вконтакте смотрю. Но фота явно с ОИ.
Синицина и Кацалапов обратились в ФФККР с просьбой разрешить им выступать в паре
МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с просьбой разрешить им выступать вместе, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.
Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Жиганшин также будут выступать в паре, об этом стало известно в начале недели.
"Сегодня Синицина и Кацалапов обратились с просьбой разрешить им объединиться в танцевальную пару. Федерация дает время Виктории и Никите определиться, подходят ли они друг другу в этом сочетании", - сообщил Горшков по телефону.
Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.
Это все? Конец надеждам?
The end
ДАС. Хорошо закончился пятничный рабочий день. Остается тока упиться с горя.
The end
все таки кто то провернул эту сделку, не зря выжидали ребята
Пары Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин поведут равную борьбу - Синицын
МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские танцевальные пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин будут вести между собой равную борьбу, но пробиваться наверх им будет непросто, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР по фигурному катанию в танцах на льду, тренер Ростислав Синицын.
В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой разрешить им выступать в паре. Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Жиганшин также планируют выступать вместе.
Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.
"Все эти фигуристы талантливые, поэтому, я думаю, между двумя новообразованными парами будет идти равная борьба. Хотя пробиваться наверх и тем, и другим будет непросто, - отметил Синицын в телефонном разговоре. - Начинать на международных турнирах придется с первых групп разминок, а там любая ошибка или недочет будет наказываться серьезной потерей баллов и мест. Следующий год для российских танцев на льду будет непростой, но в перспективе все может оказаться неплохо - страна получит три конкурирующие между собой пары".
"Конечно, жаль, что пара Ильиных/Кацалапов распалась, - добавил специалист. - Моя троюродная племянница, как я в шутку называю Вику Синицину - красивая девочка. Но она слабее Никиты, поэтому все будет зависеть от того, как она будет работать. И пока мне тяжело представить, как они вместе будут смотреться. Пытаюсь для себя поставить их в пару - и не знаю, как это будет выглядеть. Как будет смотреться Руслан в паре с Леной, я представляю лучше, имею в виду их совместимость по технике работы коленей. В паре Вики и Никиты партнершу, возможно, придется чуть-чуть "опускать" вниз".
По словам собеседника агентства, ясность в плане перспектив новообразованных пар появится минимум через полгода. "Это минимальный срок, после которого начинается рост. Говорить же, насколько в принципе удачными окажутся сочетания, можно будет только через полтора года. Это показывает не только мой тренерский опыт, но и моя научная работа, в которой я определил этот срок", - пояснил Синицын.
Эксперт отметил, что в предыдущих сочетаниях дуэтов лидерами были партнеры. "В паре с Леной Никита для меня был "огнем", но она не портила картину - женственная, красивая... Вика отличается от Ильиных. Она внешне более холодная при всей ее красоте. И Руслан на чемпионате мира в Японии показал, что он стал мужиком - пару с Викой тянул именно он, несмотря на красоту Вики. Он показал себя партнером, была видна сила в его катании", - подчеркнул Синицын.
Платов: перспективы пары Синицина/Кацалапов станут ясны только на первых стартах
МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов только на первых соревнованиях смогут продемонстрировать, насколько они перспективны как танцевальная пара, заявил двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду, тренер Евгений Платов.
В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой разрешить им выступать в паре. Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных.
Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона."В танцах самое главное - чтобы люди подходили друг другу. По-английски это называется chemistry - "химия". Подойдут ли Виктория и Никита друг другу - не знаю, - заметил Платов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Синицина - очень симпатичная девочка, очень хорошо смотрится на льду. Сможет ли она потянуть в этой паре - не уверен. И не уверен, будет ли между ними "огонек". Между Ильиных и Кацалаповым этот "огонек" был. Будет ли он там - никто не знает. На тренировках понять, насколько подходят друг другу партнеры, трудно, мы это увидим только на первых соревнованиях. Только там станет понятно, есть ли у них магнетизм, который будет "брать" зрителей и судей".
"Смена партнеров - всегда сумасшедший риск. Часто переставляют партнеров в юниорском возрасте. Берут, например, ведущих танцоров в разных парах, ставят их вместе - и ничего не получается. Просто потому, что люди друг другу не подходят", - добавил двукратный олимпийский чемпион.
Ильиных и Жиганшин также объявили о том, что будут кататься вместе.
Выходит все-таки спонсор нашелся.. Кто же это и кому говорить "спасибо"?
Александрина Кравчинских
Этим парам еще сто лет скатываться понадобится, а скатаются или нет,-одному Богу известно. Не все такие таланты, как Волосожар-Траньков, которые встали в пару, и сразу поехали. Люди идут к к гармонии в катании долгими годами. Так что, не стоило бы относиться к распаду двух хороших пар со столь уж лучистым оптимизмом. У Лены с Никитой,-просто, постолимпийский психоз. И, вместо того, чтобы найти грамотного специалиста, который мог бы им помочь, известные тренеры и представители Федерации радуются, как дети,-"А-ля-улю,-гони гусей, вместо двух опытных пар,-две сырые, широкое поле для экспериментов!".. Только вот, непонятно, к чему эти эксперименты приведут. А бывшие партнеры, впоследствии, могут и спохватиться, что наломали дров. Только уже поздновато будет.
Александр Горшков:
Российские танцоры Виктория Синицина – Никита Кацалапов в ближайшее время приступят к совместным тренировкам. Для спортсменов это явится неким испытательным сроком, чтобы определиться, подходят ли они друг другу. После этого будет принято решение о дальнейших шагах.
«В пятницу Вика и Никита приходили в федерацию и официально сообщили о своих планах попробовать кататься вместе. Понятно, что заранее трудно что-либо комментировать и говорить, потому что никто из специалистов дуэт не видел. Никакого решения относительно будущего этой пары не принято. Думаю, что правильнее вернуться к данному вопросу позже», – заявил президент ФФККР Александр Горшков.
Ольга ЕРМОЛИНА
А второй дуэт? Такое впечатление, что просто два человека решили стать в пару. Идиотизм чистейшей воды.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015