Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015

Новости сезона 2014-2015

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

savta написал(а):

Это сегодня

http://www.liveinternet.ru/users/vellen … page4.html

Спасибо, Женя, сходила почитала.  И почитала дальше.
По мне входит она ничего не попутала в инициалах. Написала именно то, что имела ввиду. Наверно, многие и даже в федро все еще надеятся как написала наша Эмили, что кто-то наиграется и вернется в семью? И выдали для этого лучшую песочницу?

782

Александр Горшков: Все очень непросто…

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заметил в интервью «Советскому спорту», что тема назревающих перестановок в танцах требует максимальной деликатности и терпения, прежде всего со стороны прессы:
– Да, Никита подал в федерацию официальное обращение. Но это еще ничего не означает. Еще ничего не решено. Мы хотим дать ему возможность попробовать покататься с Викторией Синициной, посмотреть, что из этого получится. И только после этого можно будет делать какие-то выводы, предпринимать какие-то шаги. Все очень непросто. Со стороны прессы стремление узнать как можно больше мне понятно. Но как президент федерации я хотел бы, чтобы журналисты проявили деликатность и терпение, поскольку этого требует сама ситуация.
– Никто не знает, с каким тренером они работают. Вы можете прояснить?
– Они попробуют с одним тренером, потом, возможно, с другим. В подробности по причинам, которые я уже назвал, я не могу сейчас вдаваться.

783

ESPANKA написал(а):

кто-то наиграется и вернется в семью?

Если семья примет. Их там четыре человека, а не два, решивших уйти. Скорее всего, надеяться больше нечего. Если не получится в этих раскладах, будут искать новые. На ФСО уже две темы для двух новых пар.

784

Илья Авербух: Ильиных и Кацалапова не помирить

У Ильи Авербуха идет тур, его мобильный телефон в любое время дня выдает безнадежную тираду длинных гудков, но вот наконец в воскресенье Илья снимает трубку. Его мнение о шокирующей рокировке в танцевальных парах, как всегда, звучит не в унисон с «общественным».

Свернутый текст

После того как в пятницу Никита Кацалапов попросил федерацию официально зарегистрировать их с Викторией Синициной в качестве новой пары, рокировка начинает принимать реальные очертания. Низвести ее до уровня сплетни уже не получается.
Соответственно, в эти дни решается судьба… медалей следующей Олимпиады! И к происходящему стоит отнестись предельно внимательно.
«МНЕ ЖАЛЬ РУСЛАНА И ЕГО ТРЕНЕРОВ»

– Илья, насколько неожиданным для вас стал распад пары Ильиных – Кацалапов? Или вы предполагали, что нечто подобное может случиться, по косвенным признакам?
– Нет, все случилось очень неожиданно. У меня был определенный шок. Но когда первые эмоции уходят и ты понимаешь, что проблема у них существовала, она зашла достаточно далеко… Ее так или иначе нужно было решать. Лена и Никита докатались до конца олимпийского цикла. Они очень достойно выступали на Олимпиаде, добились многого из того, что планировалось. И новый олимпийский цикл начинают порознь. Если абстрагироваться от эмоций, то время, место и способ разрешения накопившихся противоречий – все было выбрано правильно.
– Вы называете время и место оптимальным. Но с другой стороны – пара только начала завоевывать авторитет, оправдывать ожидания, сопровождавшие их давно. И вдруг – падение на взлете. Насколько неразрешима их проблема?
– Работа в паре, помимо таланта, подразумевает и вопрос взаимоотношений. Потому что вы очень много времени вынуждены проводить вместе. Насколько я понимаю, у Лены и Никиты претензии друг к другу скорее не профессионального характера. Тут явно внутренний конфликт, как это бывает, например, в семье. Есть ли смысл в таких случаях говорить: «Нет, вы все равно помиритесь и живите вместе…»? Ради чего? Не лучше ли просто сказать спасибо ребятам и их тренеру Морозову? Честно говоря, во всей этой истории больше всего мне жаль тренеров Руслана Жиганшина и Виктории Синициной – Светлану Алексееву и Елену Кустарову.
– Почему именно их?
– Они получили в последние несколько лет столько ударов… Сначала от них ушли к Александру Жулину Боброва и Соловьев, потом – Монько и Халявин. Они тем не менее буквально за год сотворили маленькое чудо под названием «Синицина – Жиганшин». Мне приятно, что и я имел к этому отношение, ставил программу. Еще год назад Руслан и Виктория были только пятыми на чемпионате России. А в этом сезоне уже обошли тех же Монько – Халявина, Рязанову – Ткаченко, попали в олимпийскую сборную, с первого раза оказались четвертыми на Европе. За этим стоит огромная работа тренеров, вкладывавших в пару очень многое. Поэтому пострадавшим, по моему мнению, становится прежде всего этот тренерский тандем. И Руслана мне жаль тоже, он замечательный парень. Все остальные – как бы заинтересованные лица.
– Разве Ильиных – заинтересованное лицо?
– Если Кацалапов до такой степени не хочет кататься с Ильиных, значит, не может быть, чтобы Елена совсем не была в этом виновата. В конфликтах никогда не бывает так, что виноват только один человек, а второй совершенно ни при чем. От добра добра не ищут. Никита хочет уйти – следовательно, поведение Лены было как минимум неидеальным. Кацалапов принимает свое мужское решение – разумеется, у него есть веские основания. Перед Колей Морозовым за то, что он сделал для этой пары, хочется снять шляпу. Но и его я не вижу в роли пострадавшего. У него будут другие предложения. Он просто идет дальше.
«Я ХОРОШО ЗНАЮ, КАК ДЕЙСТВУЕТ ЗАКУЛИСЬЕ»

– Илья, вы сами упомянули это словосочетание: «заинтересованные лица». Я слышала следующую интерпретацию событий: заинтересованные лица в течение нескольких лет внушали Никите, что Лена его недостойна. Ему предлагали в партнерши Яну Хохлову, теперь – Синицину.
– Подобное я не могу исключать. Но для меня это немножко несерьезно. Я слишком хорошо знаю, как живет и действует закулисье. В танцах на льду в упомянутом закулисье пары постоянно сталкивают такими вот методами друг с другом. Одной паре говорится одно, другой – другое. Рассказывают что-то нелицеприятное о тренерах, кто-то пытается и в пару вбить клин. Но бывалые фигуристы на это внимания давно не обращают. Так что я не думаю, будто кто-то мог накрутить Никиту, – его так легко с толку не собьешь. Нет, там чисто человеческие противоречия… Они с Леной – два талантливейших человека. Их давно сопровождали комплименты наподобие «наши олимпийские надежды». Между тем на протяжении своей карьеры они уже не раз расходились, достаточно часто меняли тренеров, еще три года назад они были у Александра Жулина. Желание бесконечно «улучшать улучшаемое» преследует их обоих. И выливается в то, что мы сейчас наблюдаем.
– Когда-то в юности вы тоже, Илья, находились в похожей ситуации. Когда в вашу пару с Мариной Анисиной был вбит клин, вам предложили другую партнершу, Ирину Лобачеву…
– Вы знаете, я никогда не жалел о том, что принял такое решение. К тому же принималось оно не на том уровне, на каком это происходит у Ильиных и Кацалапова. Мы с Мариной были юниорской парой. А у юниоров принято расставаться на каком-то этапе. Единственное, что сближает наши ситуации с Леной и Никитой, – у нас с Мариной не было личных отношений, я имею в виду, как у девушки и молодого человека. И дело не в том, что кто-то вмешался. Работать вместе мы не могли. Тогда возникали постоянные склоки, скандалы. Марина вела себя настолько агрессивно, что продолжать невозможно было. А вокруг все говорили о том, как мы подходим друг к другу, какое у нас безоблачное будущее… Но если ты не можешь работать с человеком, то о каком еще будущем может идти речь? Вот посмотрите, Ильиных и Кацалапов приезжают на недавний чемпионат мира в Японию. Ребята по всем законам должны были стать чемпионами мира, но они только четвертые. Тут определенно сыграли их взаимоотношения и ничего больше. Стоит ли продолжать их насильно мирить?
– Каждые полгода…
– И получать в итоге такие вот срывы. Кому от этого будет лучше? Нужна ли нам такая нестабильная пара? Ведь в ней в любую минуту может вспыхнуть очередной конфликт, и мы услышим от них: «Все, мы больше видеть друг друга не можем!». Ничего трагического не случилось. У двух новых пар – Ильиных – Жиганшин и Синицина – Кацалапов появилась огромная мотивация, им многое хочется друг другу доказать. Мировой трон свободен. Нужно хорошо отпахать сезон и занять свои места.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/703149

785

savta написал(а):

Тогда возникали постоянные склоки, скандалы. Марина вела себя настолько агрессивно, что продолжать невозможно было. А вокруг все говорили о том, как мы подходим друг к другу, какое у нас безоблачное будущее… Но если ты не можешь работать с человеком, то о каком еще будущем может идти речь?

Вот она откуда, эта неприязнь к Лене. Он проецирует эту ситуацию на себя и свое прошлое...

786

"Закулисье" здесь сыграло ведущую роль. Зуева позанимается с СК и, или объявит, что они не подходят или предложит заниматься с ними. Тем самым она будет мотать СК и расчищать дорогу своим парам. Ведь у нее канадское гражданство. Нельзя очень радоваться, что СК будут заниматься у нее. Как минимум отстанут на 2 года и потом, кто знает вообще наверстают ли пропущенное. СЖ просто она не видит как пару. Просто она поняла, что пара ИК большая угроза для ее воспитанников и давно думала над этим. То, что говорила о паре совсем недавно просто показать, насколько озабочена сутуацией, бля, бля. 
Воспользовалась случаем , это ей очень выгодно на данный момент. Перед федерацией очко в плюс.
А то, что во время ЧМ начала говорить перед прессой и раскрыла рокировку, совсем целенаправлено . Таким образом ее не станут опять обвинять, что готовит конкуренцию, а покажет лояльность федерации и подставит ножку Коле М.Они то сами держали тайну до окончания чемпионата, но новость расконцентрировала всех участников "заговора".

Отредактировано дориана (2014-04-14 15:45:05)

787

Николай Морозов не будет тренировать российские танцевальные пары

Самый востребованный тренер по фигурному катанию остался без отечественного дуэта в танцах на льду

Свернутый текст

После сообщения о распаде самого красивого и многообещабщего дуэта - призеров Олимпиады Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, неизвестной оставалась судьба их тренера. 38-летний Николай Морозов, поставивший паре великолепную программу «Черный лебедь», не будет сотрудничать ни с одной из вновь образованных российских пар. 19-летняя Ильиных отныне будет выступать с 21-летним Русланом Жиганшином, а 22-летний Кацалапов с 18-летней Викторией Синициной.

Об своих планах корреспонденту "Известий" рассказал сам титулованный тренер.

- С кем теперь я буду работать? С парой Кацалапова или Ильиных?  У меня никто не останется. Я улетел в США к своей дочке. У меня было три тяжелых года в Москве и теперь мне потребуется отдых. Последний олимпийский цикл отнял у меня много сил, и я хочу сосредоточиться на своих близких, - заявил Морозов. 

Последним совместным выступлением пары Ильиных/Кацалапов стал чемпионат мира-2014, проходивший в Японии. Россияне считались главными фаворитами соревнований в связи с отсутствием олимпийских чемпионов и серебряных призеров Игр в Сочи -  американцев Мерил Дэвис/Чарли Уайт и канадцев Тесса Вертью/Скотт Мойр. 

Однако грубая ошибка Кацалапова в оригинальном танце перечеркнула чемпионские надежды. Даже победа в произвольной программе не помогла россиянам завоевать медали. Четвертое место, позади действующих чемпионов Европы итальянцев Анна Каппеллини/Лука Ланотте, второй канадской пары - Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже и заслуженных французов - Натали Пешала/Фабьян Бурзе, разочаровало российских болельщиков. 

Уже тогда появилась информация, что пара расходится, а выступление на чемпионате мира - жирная точка в их совместной карьере. Все, включая Морозова, опровергли эту новость, но спустя неделю Ильиных уже начала заниматься с новым партнером.

Морозов пока не спешит раскрывать истинные причины разлада фигуристов. 

- Оба спортсмена очень талантливы. Пускай они продолжают тренироваться и совершенствовать свое мастерство. Никита принял такое решение. Почему? У меня нет никаких комментариев на этот счет, - заявил тренер.

Отныне Ильиных и Жиганшин тренируются под руководством тренерского дуэта - Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой.  Эксперты отмечают, что по потенциалу пара не уступает своим бывшим партнерам.

Тренерский состав пары Синицина/Кацалапов остается неизвестным. Эксперты считали, что они отправятся в США вслед за Морозовым. Теперь вопрос о том, кто будет готовить пару в новом олимпийском цикле, остается открытым.

Напомним, что Ильиных/Кацалапов помимо бронзы в соревновании танцевальных дуэтов на Играх в Сочи выиграли золото в общекомандных соревнованиях. Это далеко не первый успех Морозова на Олимпийских играх. Именно он поставил Алексею Ягудину программу «Зима», с которой тот победил на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити. В Турине-2006 японская фигуристка Сидзука Аракава, которую Морозов принял за три месяца до старта Олимпиады, сенсационно выиграла золото, а украинский танцевальный дуэт Елена Грушина и Руслан Гончаров взяли бронзу.

Также среди подопечных Морозова столь знаменитые фигуристы, как Мишель Кван, Мики Андо, Такеси Хонда, Флоран Амодио, Хавьер Фернандес, Максим Ковтун, Юлия Липницкая, Бриан Жубер и многие другие. 

Перестановки произошли и в парном катании. 27-летний Игорь Ларионов с нового сезона не будет выступать вместе с Верой Базаровой. Новой партнершей фигуриста станет 19-летняя Наталья Забияко, ранее выступавшая за Эстонию. Работать с дуэтом будет Нина Мозер.

21-летняя Вера Базарова также недолго оставалась без партнера. Им стал ее ровесник Андрей Депутат. Пара будет тренироваться в Санкт-Петербурге под руководством Олега Васильева.

http://izvestia.ru/news/569180#ixzz2yrQQQWcu

788

savta написал(а):

27-летний Игорь Ларионов

ась? :-)

789

Julbka написал(а):

ась?

Ну вот такие у нас горе-журналисты..

790

Николай Морозов не будет тренировать российские танцевальные пары

Его Зуева "сделала", федерация уволила или таки Кацалапов "сделал" всех - и Лену, и Колю?

791

ESPANKA написал(а):

Кацалапов "сделал" всех - и Лену, и Колю

Прямо таки супермэн  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

792

ESPANKA написал(а):

Его Зуева "сделала", федерация уволила или таки Кацалапов "сделал" всех - и Лену, и Колю?

нет, нет нужно подвести итоги всяческих наших предположений  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Коля не при чем?
Коля знал о распаде до ЧМ, но просто помогал по доброте душевной Никитосу при пробном прокате
Он  никого не будет брать с собой в штаты, так как ему нужен отдых 

Теперь Марина
Распинается о достоинствах пары ИК
Говорит о их распаде, как о уже свершившемся факте (ей сказал Коля)
Забирает пару СК2 на скатывание на 3недели

Лена
Узнает из социальных сетей, что Никита катает с ней последний турнир.
Сначала молча плачет, потом идет к Горшкову с брошенным Викой  Русланом и
пишут оба заявления с просьбой катать вместе,
попутно обвиняет Никиту в развале пары.

Вика
Молчит , молчит и молчит
Забрала только вещи с катка, объявив, что будет кататься с Никитой
Никита
Ну тот еще партизан, молчит тоже  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Молча оба идут в федру и пишут заявления о своих больших желаниях

Горшков и Писеев
Не знали ничегошеньки о планах Никиты, ну не сном не духом.
Сначала оба топали ногами, затем отпустили молодых СК2 к Марине на скатывание
Никого не посвящают в конфликт ИК, говоря о его чрезвычайной деликатности  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif
Скорее всего, действительно, надеются на то, что Никита придет в себя и передумает "распадаться"
Прокат после подкатов будет проходить в Москве перед комиссией (как Женин?)

И тогда  кто главный злодей в этой мелодраме?https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif
Мы ведь до сих пор не знаем кто слил инфу в СМИ и какую преследовал цель, стоит признать,
что наши шансы выиграть в игре "угадайка как все было" равны нулю

793

Julbka написал(а):

Прямо таки супермэн

Получается так. По его желанию все так завертелось "доме Облонских". И все теперь пытаются наилучший выход из созданной им проблемы.

794

Эмили, как всегда браво!
Вот только хотелось бы еще знать по какой такой окольной дуге новички оказались на подкатах у самой Зуевой. Да еще и за очень приличные деньги, как пишет ЕСВ. А визы, а проживание, перелеты? В Москве для них не нашлось катка? Даже в Новогорске? В межсезонье? Не смогли найти здесь для них тренера присмотреть за их скатыванием?
Почему в Америках? Почему у Зуевой? С чьей подачи такое счатье им привалило? Бунтарям.

795

Минспорт не будет финансировать тренировки Синициной/Кацалапова у Зуевой - Мутко

http://img.rsport.ru/images/72784/62/727846272.jpg

МОСКВА, 14 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Министерство спорта РФ не будет финансировать трехнедельные тренировки новой танцевальной пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов в Детройте у Марины Зуевой, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко.
Ранее Зуева сообщила агентству "Р-Спорт", что Синицина и Кацалапов будут три недели тренироваться у нее на катке Международной академии фигурного катания в Детройте. По ее словам, это будет проба пары на совместимость, речь не идет о постановке программы.

"Пока каких-то решений об утверждении новых пар нет. Пока все в ведении самих спортсменов, тренеров их и федерации. Если утверждение и произойдет, то для начала это обязанность региона, это их полномочия, если они захотят финансировать свою новую пару", - сказал Мутко по телефону.
"Министерство может подключиться только в том случае, если новообразованные пары подтвердят свой уровень и смогут войти в состав национальной сборной России. Порядок отбора в сборную известен. Пока это просто новые пары, которых в России много. Их финансирование в ведении региона. Если пары попадут в состав сборной, мы к этой теме подключимся и возьмем опеку на себя. Я говорил ребятам об этом, чтоб они понимали все риски", - добавил он.

Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Кацалапов на Играх в Сочи завоевали золото в командном турнире и бронзу в танцах на льду. Синицина - чемпионка мира среди юниоров 2012 года в дуэте с Жиганшиным.

796

Эмили написал(а):

Минспорт не будет финансировать тренировки Синициной/Кацалапова у Зуевой - Мутко

ого, Кацалапова решили припугнуть и прижать  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

797

Все чудесатей и чудесатей дела твои Хосподи!

798

Эмили написал(а):

Эмили написал(а):

ого, Кацалапова решили припугнуть и прижать  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

Так ведь надысь называли спонсора

799

Мы ведь до сих пор не знаем кто слил инфу в СМИ и какую преследовал цель,

Все может быть до банальности просто, Эмили. Сами Никита или Вика от избытка радости предстоящего. Или из их ближайшего окружения, по той же причине.

800

Так и надо- пряник не помог, пора и кнут употребить

801

Девочки, и все таки права Женя, когда пишет об ответах Никитоса на спрашивай. ру, если, конечно, эта страничка реально его и там он пишет, что одного желания встречаться с Леной мало. Мне кажется, за это время много всего передумано https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif , что эта острая стадия банальной ревности. Ни какая ни трехгодичной давности ситуация, которую Лена с Никитой давно прошли, а именно послеолимпиадная., та, которая всколыхнулр в душе Никиты то, что уже вроде бы как отболело, т е это мог быть и другой мужчина, но тот, который мог помешать развитию отношений с Леной. В горячке был придуман план, поставлена в известность Вика, с которой лав не существует, сделаны пробы по просьбе Морозова и ВСЕ. Дальше ситуация сама управляла своими героями, они ею не владели. Никита не мог отступить(, вот этот слив в ИТАР ТАСС, он не оставил возможности маневрирования, Никита оказался запертым в угол. Ведь он в таком случае в одном лице как злодей, так и жертва? Я скоро начну издаваться  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

Отредактировано Эмили (2014-04-14 19:18:20)

802

ESPANKA написал(а):

или таки Кацалапов "сделал" всех - и Лену, и Колю?

Это игры серьёзных людей. Кто такой Кацалапов, бегал сам искал спонсора и просил Зуеву?

803

Эмили написал(а):

В горячке был придуман план,

сюда же как нельзя лучше ложится истрия с сорванными твизлами и, если была ревность, то и понятна крайняя нервозность Никиты

804

дориана написал(а):

Ведь у нее канадское гражданство.

дориана написал(а):

Воспользовалась случаем , это ей очень выгодно на данный момент. Перед федерацией очко в плюс. 
... Таким образом ее не станут опять обвинять, что готовит конкуренцию, а покажет лояльность федерации и подставит ножку Коле М.

Перед какой федерацией очко в плюс? Какое дело гражданке Канады Зуевой до обвинений в подготовке конкурентов для российских спортсменов? Или не российских? Где Коля М. перешел Зуевой дорогу, что именно ему она решила подставить ножку заварив такую кашу? Не много ли чести?

805

Ёжка написал(а):

Кто такой Кацалапов, бегал сам искал спонсора и просил Зуеву?

Зуеву попросил, скорей всего Коля, а спонсора то точно нашли? Не уверена  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif  Мерс под угрозой продажи?

806

Эмили написал(а):

сюда же как нельзя лучше ложится истрия с сорванными твизлами

А ведь я неделю назад писала про твизлы… Правда до ревности у меня фантазии не хватило  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

807

Сейчас федра занята одной мыслью: как восстановить пары без ущерба репутации обеих  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

808

Эмили написал(а):

Эмили написал(а):

сюда же как нельзя лучше ложится истрия с сорванными твизлами и, если была ревность, то и понятна крайняя нервозность Никиты

Да  что Вы, цена этой ошибки-  олимпийское золото. Кто станет лишать себя звания олимпийского чемпиона из-за ревности. Потом  они катаются в огромном напряжении, там не до сведения счётов. Ваще ерунда.

809

Эмили написал(а):

Ёжка написал(а):

Зуеву попросил, скорей всего Коля, а спонсора то точно нашли? Не уверена  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif  Мерс под угрозой продажи?

Писал инсайдер на форуме ФСО, кажется, Ростелеком. Выбить несколько миллионов у фирмы могут только серьёзные люди

810

Эмили написал(а):

Ведь он в таком случае в одном лице как злодей, так и жертва?

А я все же считаю, то им руководят… Кто-то что-то обещает. Возможно у кого-то что-то сорвалось. Возможно он даже кого-то решил пошантажировать тем, что этот кто-то изначально все это придумал и начал действовать…

Если бы он они с Викой остались остались на скатку и на пробу в Москве или уж просто в России, чтобы им не нужно было куда-то  переезжать, а уж тем более перелетать, еще бы можно было поверить, что это все - игра влюбленных или влюбленного, или даже обиженного. Но тут уж как-то слишком все по-взрослому. Ну не верю я, что пускай и талантливый мальчик стоит того, чтобы только ради его каприза все это затеяли...

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015