- на Шерлока Хомса пока не тянет
И не претендую(жалко не могу с планшетника поставить хохочушего смайлика), я все больше по части поохать, повздыхать или сильно повозмущаться(тут тоже смайл показывающий язык)
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015
- на Шерлока Хомса пока не тянет
И не претендую(жалко не могу с планшетника поставить хохочушего смайлика), я все больше по части поохать, повздыхать или сильно повозмущаться(тут тоже смайл показывающий язык)
ISU получил протест Южной Кореи на результаты женского фигурного катания на ОИ
http://rsport.ru/figure_skating/20140416/743113810.html
поохать, повздыхать или сильно повозмущаться(тут тоже смайл показывающий язык)
Поохать - это мы все могем то!
ISU получил протест Южной Кореи на результаты женского фигурного катания на ОИ
l
И что будет расследование? Под микроскопом элементы проверят? И медаль могут отобрать? Или их только за допинг отбирают?
И медаль могут отобрать?
Отобрать врятли отберут, а вот дать два первых места - такое уже случалось
А в это время потихоньку начали жилье давать.
Шестикратный Олимпийский Чемпион Виктор Ан получил ключи от дома в Новогорске!
Какая красота! Рада за Анов!
Отобрать врятли отберут, а вот дать два первых места - такое уже случалось
И чего-то все за счет России вторым золотом разживаются...
Алексей Мишин сообщил, что начат набор фигуристов в новую школу Санкт-Петербурга
МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт. Работа по созданию новой школы фигурного катания в Санкт-Петербурге приобретает реальные очертания, в частности, начат набор фигуристов, сообщил заслуженный тренер России Алексей Мишин, воспитавший олимпийских чемпионов в мужском одиночном катании Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко.
Намерение создать новую школу фигурного катания в Санкт-Петербурге заслуженные тренеры России Алексей Мишин и Тамара Москвина выразили в сентябре 2013 года. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) поддержала эту идею.
"Мы уже начали набор фигуристов в школу, ведем переговоры со специалистами, тренерами, создаем свою комплексно-научную группу, чтобы работа велась в соответствии с современными требованиями", - цитирует официальный сайт ФФККР Мишина.
"В настоящее время комитет по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга решает вопросы, связанные с созданием СДЮСШОР "Звездный лед" на арендуемых объектах ООО "СК "Юбилейный", дальнейшее размещение СДЮСШОР предполагается на базе крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга", - сообщил член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по физкультуре и спорту города Юрий Авдеев.
Сообщается, что работы по проектированию нового спорткомплекса завершены в 2013 году, ориентировочный срок окончания строительства - октябрь 2015 года.
Мишин: новая петербургская школа фигурного катания должна остаться в "Юбилейном"
МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Центр деятельности новой школы фигурного катания Санкт-Петербурга должен всегда оставаться в спортивном комплексе "Юбилейный", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Алексей Мишин.
В среду появилась информация о том, что в деле организации новой школы фигурного катания в Санкт-Петербурге, которая носит имя заслуженных тренеров страны Тамары Москвиной и Алексея Мишина, появились сдвиги.
Так, официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России со ссылкой на председателя комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Юрия Авдеева сообщил, что решаются вопросы о создании СДЮСШОР "Звездный лед" на базе спортивного комплекса "Юбилейный" с дальнейшем размещением школы на базе строящегося крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами в Красногвардейском районе города.
"Спорткомплекс "Юбилейный" по важности для отечественного фигурного катания занимает второе место. Первое - каток в Юсуповском саду, там наше фигурное катание зародилось. А в "Юбилейном" состоялось его второе рождение, уже в советское время, - сказал Мишин по телефону. - Оставлять такое место без фигурного катания исторически несправедливо, неправильно и неконструктивно. Поэтому новая школа фигурного катания в Санкт-Петербурге будет организована на базе "Юбилейного" с последующим расширением на строящиеся в настоящее время катки. Но очаг останется в "Юбилейном" - надеюсь, что навсегда".
На катке "Юбилейного" в разное время тренировались двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Людмила Белоусова/Олег Протопопов, побеждавшие на Олимпиадах воспитанники Тамары Москвиной спортивные пары Елена Валова/Олег Васильев, Наталья Мишкутенок/Артур Дмитриев, Оксана Казакова/Артур Дмитриев, Елена Бережная/Антон Сихарулидзе, олимпийские чемпионы в мужском одиночном катании ученики Алексея Мишина Алексей Урманов, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко.
ФФККР не получала уведомлений от ISU по поводу корейского протеста
МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт. Международный союз конькобежцев (ISU) пока не уведомлял Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) относительно протеста, полученного от Корейского союза конькобежцев (KSU), сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.
KSU остался недоволен составом судейской бригады соревнований в женском одиночном катании, в котором россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, обойдя южнокорейскую фигуристку Ким Ю На. Претензии корейской стороны связаны с тем, что в состав судей на соревнованиях у одиночниц входила Алла Шеховцова, являющаяся женой генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, и украинец Юрий Балков, ранее подвергавшийся дисквалификации за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано. Также подвергнута сомнению правомочность назначения главой бригады технических специалистов Александра Лакерника, вице-президента ФФККР.
"Мы никаких уведомлений на этот счет не получали. Можно сказать, это вы меня уведомили. Пока не увижу, что это такое, пока не будет официальной информации на этот счет, мне вообще сложно что-то комментировать", - сказал Горшков по телефону.
Ранее глава дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек подтвердил немецкому агентству DPA получение жалобы, а также сообщил, что в ближайшие три недели будет принято решение, будет ли рассматривать это дело ISU или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
ФФККР не получала уведомлений от ISU по поводу корейского протеста
наш ответ
наш ответ
это - по нашему!
Запоздалая моя реакция
такой щупленький, жилистый пацанчик,
И Вика. Которая еще, возможно растет. И расцветает как женщина.
Женя, ты имеешь ввиду в высь или в ширь?
боюсь гренадёрства, может и Ксюшу обогнать
Вдруг к осени-зиме проявится
Светлана Алексеева: старший тренер сборной России по фигурному катанию Михаил Стифунин одобрил пару Ильиных / Жиганшин
Старший тренер сборной России по фигурному катанию Михаил Стифунин посетил тренировку Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. Тренер дуэта Светлана рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктории Говоруновой о его впечатлениях.
- Михаилу Юрьевичу всё очень понравилось, - сказала Светлана Алексеева. – Он одобрил пару Лены и Руслана и собирается сообщить об этом руководителям федерации. Он даже удивился, насколько хорошо они смотрятся – если учесть, как недолго они катаются вместе. Они уже выглядят парой! Особенно Михаил Стифунин остался доволен хореографией ребята. Тренируются Лена и Руслан с настроением, сами что-то пробуют. Так что, работа у нас идёт полным ходом. Им нравится – и нам нравится (улыбается). Всё достаточно интересно.
- Уже есть задумки для будущих программ?
- Пока мы просто пробуем. Понимаем, насколько всё ответственно, поэтому ищем разные варианты. Естественно, мы прислушиваемся и к мнению ребят – чего бы им хотелось. Важно, чтобы Лена и Руслан наслаждались своими программами. Так что, мы активно работаем в этом направлении.
Ну что - назад дороги нет. Будем создавать новые темы.
savta
Ильиных / Жиганшин
Ветку не пора уже создать? Или гоню лошадей?
Получается, программы будет ставить Кустарова и Алексеева? Вот, блин!
Получается, программы будет ставить Кустарова и Алексеева? Вот, блин!
Кустарова говорила, что не собирается сама ставить.
Андрей Депутат: нашу пару с Верой Базаровой федерация уже официально одобрила
В российском фигурном катании образовалась новая пара – Вера Базарова / Андрей Депутат. Сегодня, 16 апреля, спортсмены начнут тренировки под руководством Олега Васильева – олимпийского чемпиона 1984 года и тренера олимпийских чемпионов 2006 года. Андрей Депутат рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктории Говоруновой о начале совместной работы с Верой.
- Мы с Верой уже катались вместе в Москве, – сказал Андрей Депутат. – А сегодня мы поедем в Санкт-Петербург и приступим к полноценным тренировкам.
- Вам понравилось работать с Верой?
- Да, нам очень комфортно вместе. Нам очень нравится совместная работа. Мы вместе приняли это решение – кататься и выступать друг с другом. 14 апреля мы посетили офис Федерации фигурного катания на коньках России, написали заявление. Президент федерации Александр Георгиевич Горшков при всех официально одобрил наше решение. Так что, всё получилось без проблем.
- А как вам работается с Олегом Васильевым?
- Очень нравится. Он – очень коммуникабельный человек, очень активно участвует в тренировочном процессе.
- Уже появились задумки по поводу совместных программ?
- Мы пока ищем музыку. Ещё не нашли вариант, чтобы сказать: «Вот, это будем ставить!» Но уже подобрали несколько мелодий – сейчас думаем, решаем. Возможно, скоро примем финальный вариант – и тогда начнём ставить программы.
- А какие отношения у вас остались с бывшей партнершей Василисой Даванковой?
- Самые хорошие. Мы с ней очень тепло пообщались, обсудили все достоинства и недостатки нашей пары. Так что, расстались без проблем, ссор и личных обид. И с моим бывшим тренером Сергеем Доброскоковым, и с Василисой у нас сейчас добрые отношения, мы общаемся.
Кустарова говорила, что не собирается сама ставить.
А Алексеева в инвью говорит, что смотрят и прикидывают, с ребятами советуются... Значит все сами?
Значит все сами?
Не будем бежать впереди паровоза. Объявят, тогда будем делать выводы.
17 апреля 12:06 Александр Лакерник: «Что вы предлагаете? Шеховцова должна развестись с мужем или уйти из профессии?»
http://www.sports.ru/others/figure-skat … 03483.html
А в это время потихоньку начали жилье давать.
Инесса РАССКАЗОВА Соседкой Виктора Ана будет...Елена Ильиных
http://www.kp.ru/daily/26220/3103907/
Александр Лакерник: В Южной Корее болельщики не просто любят своих фигуристов, они готовы схватиться за них врукопашную
Существует ли вероятность в размере десятой, сотой, миллионной доли процента, что корейский протест может быть удовлетворен? «Советский спорт» пытается разобраться в этом с помощью Александра Лакерника, авторитетного судьи, главы техкома ИСУ по одиночному и парному катанию.
«А ПОДАН ЛИ ПРОТЕСТ НА САМОМ ДЕЛЕ?»
Если я правильно помню, это уже не первый и даже не второй по счету протест Южной Кореи, который будто бы подан, но буквально на следующий день выясняется, что он не подан. На сайте ИСУ – я проверяла – ничего нет. Все следы ведут в агентство Yonhap News и к главе дисциплинарной комиссии ИСУ Фолькеру Вальдеку, подтвердившему, в свою очередь, факт получения протеста немецкому информационному агентству DPA.
У меня нет оснований сомневаться в том, что Вальдек – абсолютно реальное лицо, говорившее стопроцентно существующему в природе немецкому агентству DPA о действительно произошедшем факте.
КОММЕНТАРИЙ ЛАКЕРНИКА– Я был в федерации. И услышал какие-то слухи о каком-то протесте… Если протест действительно подан, то об этом, согласитесь, должен проинформировать прежде всего ИСУ, а не информационные агентства.
«КАКУЮ ЗАЦЕПКУ МОГУТ НАЙТИ КОРЕЙЦЫ?Поскольку никто в России пока не держал в руках документа, остальное мы тоже можем лишь предполагать. Подать протест на оценки невозможно. Сейчас, когда не истекло еще шестьдесят дней с момента окончания олимпийского турнира в женском одиночном катании, опротестовать действия арбитров можно, только держа в руках брошюру с названием «Кодекс этики».
КОММЕНТАРИЙ ЛАКЕРНИКА– Заостряют внимание на том, что в судейской бригаде находилась супруга генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Я уже вынужден был отвечать на вопросы об этом: «Что вы предлагаете? Алла Шеховцова должна развестись с мужем или уйти из профессии?».
А если говорить серьезно, то на эту тему в «Кодексе этики» ничего не сказано. Там сказано только, что родственник не может судить родственника. Валентин же Николаевич Писеев не выступал в Сочи.
СОТНИКОВА ДОПУСТИЛА ПОМАРКУ. А ЕСЛИ ОПРОТЕСТОВАТЬ ОЦЕНКИ ВСЕ-ТАКИ ВОЗМОЖНО?В тех вольных пересказах протеста, с которыми удалось ознакомиться, упоминается еще помарка Аделины Сотниковой в произвольной программе, в то время как Ю-На Ким откаталась чисто.
КОММЕНТАРИЙ ЛАКЕРНИКА– Эта помарка нашла свое отражение в технической оценке. Подать протест на выставленные оценки невозможно и по другой причине. Они хранятся в архивах в «перепутанном» виде. Когда вы берете в руки распечатку и смотрите первую колонку, то она совершенно не обязательно относится к судье, сидящему за первым столом. Арбитры судят анонимно.
КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВТОРЕНИЯ «КАЗУСА СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ»?В футболе сколько угодно случаев, когда всем как бы очевидна истина, но окончательное решение превращается в фарс и абсурд. Собственно, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда канадская пара Сале – Пеллетье получила золотые медали вместе с нашими Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе, абсурд и в фигурном катании становился былью.
КОММЕНТАРИЙ ЛАКЕРНИКА– Тогда французский судья заявила, что судила под давлением. Ее оценки убрали, и получилось 4х4. А если сейчас кто-то заявит, что судил под давлением? Я думаю, если бы кто-то хотел заявить нечто подобное, то уже давно заявил бы.
КТО ИГРАЕТ В ЭТИ СТРАННЫЕ ИГРЫ?Осталось понять в этой туманной истории только одно: что за странная игра с протестами, вскоре оказывающимися фикцией, а затем сценарий запускается снова? В чем суть и смысл всех этих манипуляций?
КОММЕНТАРИЙ ЛАКЕРНИКА– В Южной Корее болельщики не просто любят своих фигуристов, они готовы схватиться за них врукопашную. Готов допустить, что фан-клубы давят на Союз конькобежцев. Союз одновременно может испытывать давление и на государственном уровне: «Должна была быть золотая медаль от Ю-На Ким. Почему прошляпили?». Чиновники из Союза конькобежцев вынуждены как-то снимать с себя обвинения, совершать поступки.
Знаете, мне нравится, что Алксеева и Кустарова пытаются уже сейчас хвалить свою пару. Только вот очень робко как-то. Надо пиариться не так!
Наверняка Зуева будет трубить во всю мощь, что ее пара просто бомба и пусть трепещут заранее все соперники.
И еще, может я чего-то пропустила, но Лена и Руслан все еще не подали заявку в ФФКР? Почему?
Отредактировано ESPANKA (2014-04-17 12:47:11)
но Лена и Руслан все еще не подали заявку в ФФКР? Почему?
А зачем? Что это меняет? Лена тренируется в группе, всем об этом известно, к ним присылают спеца. Ну Никита подал. Его приняли к сведению и положили в стол.
А как финансирование идет? Группе или отдельнам фигуристам, парам? Финансируют всех одинаково или титулованные имет преференции перед просто сборниками?
А как финансирование идет? Группе или отдельнам фигуристам, парам? Финансируют всех одинаково или титулованные имет преференции перед просто сборниками?
Ты у кого спрашиваешь? Я думаю, что пока заявления не подписаны, они все члены сборной и получают финансирование в том же объеме как и раньше. Официально они в тех же составах. Если будешь спрашивать про Зуеву, сразу скажу - не знаю.
Тамара Москвина: «Я достаточно молода умом, чтобы тупо не следовать сказанному»
Знаменитый тренер Тамара Николаевна Москвина, которая в этом сезоне не раз заявляла о том, что после Олимпиады в Сочи планирует завершить тренерскую карьеру, изменила первоначальные планы. На чем основывалось такое решение, тренер рассказала сайту ФФККР.
«Вместе с Юко Кавагути и Сашей Смирновым мы планировали выступить успешно на Олимпийских играх в Сочи, завоевать медали, но произошло непредвиденное обстоятельство, которое в корне поменяло ситуацию. Спортсмены не только не смогли поехать на Олимпиаду, но в течение достаточно длительного времени Александр не мог даже кататься. В связи с этим амбиции у ребят остались не израсходованы. Спортсмены восстановились по здоровью. А тренеры своих учеников не бросают, если те хотят дальше тренироваться и продолжать.
В жизни все меняется, и я достаточно молода умом, чтобы тупо не следовать сказанному. Я хочу дать возможность Юко и Саше удовлетворить свои амбиции, показать те программы, которые мы с хореографом Петром Чернышевым сделали специально для Олимпиады и которые у всех специалистов получили очень высокую оценку. Но эти программы не были показаны, по большому счету их никто не видел. Это первое.
Второе. В связи с тем, что в Санкт-Петербурге «оголяется» парное катание. Олег Васильев, которому я передала пару Катарина Гербольдт – Александр Энберт и у которого сейчас появляются другие новые пары, хочет работать в Москве. У нас, в Санкт-Петербурге, фактически не остается никого из парников, с кого можно брать пример и на кого равняться начинающим. А это одно из условий роста молодых дуэтов, которым необходимо за кем-то тянуться. И то, что Юко и Александр продолжат кататься, тем самым они станут удерживать ту высокую планку, к которой будет стремиться молодежь.
И третье – тренеры высокой категории должны мыслить по-государственному. И с нашим уходом на пенсию в кавычках, жизнь не заканчивается. В графике соревнований также будут значиться Олимпийские игры, чемпионаты мира, в которых будут участвовать спортсмены, а их надо готовить. И если в Санкт-Петербурге появится школа, где будут созданы соответствующие условия, чтобы продолжить подготовку фигуристов как в одиночном, так и в парном катании, то это позволит воспитывать и растить новых чемпионов, чем всегда славился наш город. Но надо понимать, что процесс подготовки спортсменов длительный и начинать эту работу следует задолго до главного старта».
Ольга ЕРМОЛИНА
Вице-чемпионка мира 2012 г фигуристка Леонова будет тренироваться у Рукавицына
МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский тренер Евгений Рукавицын сообщил агентству "Р-Спорт", что серебряная медалистка чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова перешла к нему в группу.
Ранее Леонова тренировалась у Николая Морозова. До 2011 года фигуристка работала в Санкт-Петербурге у Аллы Пятовой, чьей воспитанницей она является.
"Алена позвонила мне в среду и обратилась с просьбой взять ее в группу, - сообщил Рукавицын по телефону. - Сегодня я поговорил с ней лично и ответил согласием. Я уже проинформировал Федерацию (фигурного катания на коньках России) о переходе Алены ко мне".
Евгений Рукавицын работает в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. Он является тренером чемпиона России 2011 года, бронзового призера чемпионата Европы 2014 года Константина Меньшова, бронзовой медалистки финала Кубка России-2014 Марии Артемьевой, ранее у него тренировалась чемпионка России 2010 года Ксения Макарова.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015